Суп с вермишелью и фаршем калорийность

ПОДПИШИСЬ 👆

Привет вам, друзья, подружки и просто проходящие мимо!

Напоминаю: меня зовут Наиля. Несколько лет назад успешно похудела и теперь удерживаю свой вес без диет, без ограничений. Недавно в моей жизни появились тренировки.

И ещё. Мне невероятно приятно, когда вы оставляете свои лайки и комментарии, участвуете в моих опросах. Значит вы не просто случайно зашли и пролистали мою статью, а вас действительно заинтересовал тот или иной рецепт. Спасибо вам огромное.

И предлагаю вам новый опрос .

Вот черновики моих будущих статей. Что из них, вы хотели бы почитать в первую очередь? Иногда у меня скапливаемся так много рецептов уже приготовленных блюд, что часть теряется или забывается, и я уже не публикую их.

Не факт, что картинка или заголовок останутся без изменений, но в целом вроде всё понятно.

Итак, о чем в первую очередь вы бы хотели прочитать?

Можно выбрать несколько вариантов ответов.

Сегодня на повестке дня рецепт супа. Часто ли вы встречаете рецепты супов в различных диетах? Я не припомню, наверно, ни одного случая. Даже, как вы знаете, я сейчас участвую в одном проекте, где, в том числе, предлагают своё разработанное меню. Так вот, за четыре недели мне ни разу не предложили суп! Не то, чтобы я любила супы, но нас с детства приучили хотя бы пару раз в неделю есть какой-нибудь суп.

Я даже провела эксперимент над своими детьми. Они тоже не особо любят супы и постоянно кривились, когда приходилось их есть. Хорошо, тогда я стала варить только вторые блюда. Не все из них были «сухие», в некоторых присутствовал, хоть и в небольшом количестве, бульон. Наверно, дней через десять дети сами попросили суп. Причём любой суп. Теперь, если начинаются какие-то кривляния, я им сразу напоминаю про тот эксперимент.

Даже детям хватило 10 дней, чтобы понять необходимость жидких блюд! А мне, взрослому человеку, за месяц ни разу не предложили суп.

Я уже как-то писала, что именно, когда начала худеть, я и полюбила супы. В первую очередь, за их низкую калорийность. Я не знаю ни одного рецепта супа с калорийностью хотя бы в 100 ккал. Как правило, их калорийность не превышает 30-40 ккал на 100 грамм. Это же отличный способ наесться без переедания!

Но перейдём к рецепту сегодняшнего блюда. Суп с фрикадельками из куриной грудки и булгура.

Итак, для начала нужен бульон. Мы уже варили вкусный бульон из куриной грудки, но сегодня я сварила из косточек (от куриных бедрышек, без жира и кожи). Не думаю, что калорийность такого бульона будет сильно больше, чем у бульона на куриной грудке. Хотя, конечно, бульон жирнее.

Здесь должно было быть фото бульона, но я забыла его сфотографировать 🤦‍♀️.

Итак, в кастрюлю налила воду и бросила косточки от куриных бедрышек. Когда вода стала закипать, сняла пену.

Лук порубила очень мелко, морковь нарезала на пластинки.

Когда бульон закипел и пена была снята, бросила лук с морковью, 3-4 горошины чёрного перца.

Варила 15-20 минут.

Фрикадельки у меня уже готовы

Но напомню, как их приготовить. Несколько дней назад я готовила тефтели с булгуром (рецепт здесь) и тогда же рассказала, что часть фарша я использовала для фрикаделек, которые заморозила.

Итак, куриную грудку с луковичкой прокрутила через мясорубку. К фаршу добавила многооо паприки и немного смеси перцев. У меня получился красный фарш

В него добавила яичный белок и сырой булгур. В конце подсолила. Кстати, меня спрашивали, успеет ли сырой булгур свариться? Отвечаю: на моей упаковке булгура написано время варки всего 15 минут. Поэтому он и в духовке приготовился, не остался сырым, и в бульоне конечно же тоже сварился.

Фарш готов. Осталось накатать из него фрикадельки. Их можно либо сразу отварить, либо заморозить.

Итак, бульон с овощами варится уже 15-20 минут и теперь я в него добавляю фрикадельки. Довожу до кипения и варю 15 минут.

За пару минут до готовности в суп бросаю немного тонкой вермишели.

И уже в тарелке в готовый суп добавляю зелень и специи.

Я не знаю, как вам писать состав супа, все продукты добавляются на глаз. Но калорийность своей тарелки я смогла посчитать. В неё входят 100 грамм бульона, 100 грамм фрикаделек (именно они дадут сытость!), немного овощей и вермишели.

КБЖУ всей порции: 158 ккал; БЖУ: 21,4/2,4/11,7

Жду ваши лайки и комментарии ! 👇


Как приготовить блюдо «Суп с фрикадельками и вермишелью»

  1. В фарш добавить соль, перец и хорошо перемешать.
  2. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
  3. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
  4. Картофель нарезать брусочками.
  5. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле.
  6. В кипящую воду добавить картофель и снова довести до кипения.
  7. Потом к картофелю добавить зажарку, проварить 5 минут.
  8. В кастрюлю аккуратно опустить фрикадельки по одной. Варить 10 минут.
  9. В конце добавить тонкую вермишель.
  10. Посолить и поперчить суп. Добавить лавровый лист и зелень. Варить еще 5 минут.
  • Фарш куриный - 270 гр.
  • Картофель - 366 гр.
  • Морковь - 68 гр.
  • Лук репчатый - 90 гр.
  • Вермишель - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Укроп - 15 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Соль - 7 гр.
  • Перец черный молотый - 4 гр.
  • Вода - 2000 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками и вермишелью» (на 100 грамм ):

Ингредиенты суп вермишель с фаршем

Говядина, котлетное мясо (Жарка котлеты) 50 г
Свинина мясная (Жарка котлеты) 50 г
Вода 2000 г
Картофель (Варка без слива) 200 г
Макароны отварные, по 1-302 100 г
Соль поваренная пищевая 0 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Морковь, красная (Варка без слива) 30 г
Лук репчатый (Варка без слива) 40 г

Пищевая ценность и химический состав "суп вермишель с фаршем".

Энергетическая ценность суп вермишель с фаршем составляет 20,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Суп с вермишелью и фрикадельками:

Готовим на обед суп с вермишелью и фрикадельками! Обычный супчик, вкусный и сытный. Его можно подавать и детям, и пожилым. Суп имеет достаточно нейтральный вкус, если кто-то хочет остроты, то добавьте перчика или любого острого соуса при подаче.

Суп с вермишелью и фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Возьмите мясной фарш, картофель, морковь, стебель сельдерея, репчатый лук, вермишель, подсолнечное масло, соль.


Сначала приготовьте бульон. Для этого в кастрюлю положите крупные куски моркови, сельдерея, лука, используя не все продукты из рецептуры, а лишь частично.


Залейте отфильтрованной водой. Поставьте на плиту, варите минут 15.


Очистите и нарежьте кубиком картофель.


Для заправки оставшийся лук нарежьте кубиком.


Разогрейте масло и приготовьте обычную суповую запарвку.


Добавьте нарезанную тонкой соломкой морковь.


Добавьте остатки стебля сельдерея.


Все подготовленные овощи добавляйте в сковороду.


Обжарьте все компоненты вместе.


В овощной бульон опустите картофель, вынув бульонную зелень. Варите до готовности картофеля при медленном кипении под крышкой.


Из готового мясного фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Фарш перед этим нужно хорошо отбить и заправить луком и солью. В этом случае форма будет хорошо держаться без добавления яиц.

Ингредиенты Суп с фаршем и вермишелью

Морковь 250 г
Фарш Куриный [Дружба Народов] 300 г
Лук репчатый 180 г
Макароны [Pastamania] 200 г
Вода 4000 г
Подсолнечное масло 51 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с фаршем и вермишелью".

Энергетическая ценность Суп с фаршем и вермишелью составляет 46,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Суп с вермишелью и фрикадельками:

Готовим на обед суп с вермишелью и фрикадельками! Обычный супчик, вкусный и сытный. Его можно подавать и детям, и пожилым. Суп имеет достаточно нейтральный вкус, если кто-то хочет остроты, то добавьте перчика или любого острого соуса при подаче.

Суп с вермишелью и фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Возьмите мясной фарш, картофель, морковь, стебель сельдерея, репчатый лук, вермишель, подсолнечное масло, соль.


Сначала приготовьте бульон. Для этого в кастрюлю положите крупные куски моркови, сельдерея, лука, используя не все продукты из рецептуры, а лишь частично.


Залейте отфильтрованной водой. Поставьте на плиту, варите минут 15.


Очистите и нарежьте кубиком картофель.


Для заправки оставшийся лук нарежьте кубиком.


Разогрейте масло и приготовьте обычную суповую запарвку.


Добавьте нарезанную тонкой соломкой морковь.


Добавьте остатки стебля сельдерея.


Все подготовленные овощи добавляйте в сковороду.


Обжарьте все компоненты вместе.


В овощной бульон опустите картофель, вынув бульонную зелень. Варите до готовности картофеля при медленном кипении под крышкой.


Из готового мясного фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Фарш перед этим нужно хорошо отбить и заправить луком и солью. В этом случае форма будет хорошо держаться без добавления яиц.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • 80 г мелкой вермишели (паутинка);
  • картофель 6 шт. средних картофелин 540 г;
  • головка репчатого лука 70 г;
  • морковь среднего размера 80 г;
  • 60 мл рафинированного растительного масла;
  • чеснок, специи, зелень любая, соль и черный молотый перец.
  • вода 2.5 л;


Готовый суп Суп с фрикадельками можно отнести к самым быстрым и вкусным супам. Но главный его плюс состоит в том, что он очень нравится детям. Едят они его с удовольствием, а это, согласитесь, бывает нечасто. Поэтому, если вы еще не освоили рецепт этого супа, то обязательно приготовьте его на обед, и близкие оценят ваши старания.

Суп с фрикадельками и вермишелью: как приготовить

Приготовление супа с фрикадельками:

1. В кастрюлю, подходящего размера, наливаете 2,5 л воды и ставите ее на огонь. Вода должна закипеть, а за это время подготавливаете картофель: чистите, моете и режете не слишком крупно. Как только появились первые признаки закипания, бросаете в воду нарезанный картофель и сыпете примерно половину столовой ложки соли.


Думаю, многие мамы меня поймут…Как же сложно порой накормить непоседливого маленького малоежку! Я нашла спасение в кулинарной книги моей мамы и теперь готовлю легкий и быстрый суп с вермишелью и фаршем. Он очень вкусный, а главное полезный для моего малыша, хотя с удовольствием его уплетают все в нашей семье. Минимум времени — максимум пользы, это один из любимых домашних рецептов, так же как и этот.

Попробуйте и вы!

  • Вода 2 л
  • Мясной фарш 300 г
  • Вермишель паутинка 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 141 ккал
  • Белки: 7.2 г
  • Жиры: 3.4 г
  • Углеводы: 19.6 г

Приступим к приготовлению овощей. Итак, лук, морковь, картофель и чеснок тщательно вымоем и почистим. Зелень также промоем проточной водой.


Далее мелко нашинкуем лук.


Морковь нарежем кубиками.


Картофель порежем на брусочки.


Зелень и чеснок мелко порубим.


Итак приступим к формированию супчика. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим на огонь разогреваться (можно это делать отдельно в сковороде, если кастрюля не позволяет).


В разогретое масло забрасываем лук и обжариваем до тех пор, пока он начнет слегка золотиться. Примерно 5 минут.


Далее добавляем морковь и обжариваем вместе с луком до мягкости около 2-3 минут, периодически помешивая.


После этого добавляем в кастрюлю примерно 2 литра воды и ждем закипания.


Когда вода закипит, добавляем картофель и варим после закипания около 10 минут.


Пока картофель варится замесим фарш. В фарш добавляем яйцо, соль и тщательно перемешиваем и отбиваем до тех пор, пока фарш не станет достаточно плотным и будет держать форму.

Теперь можно формировать фрикадельки. Смачиваем руки водой (так фарш не будет прилипать), отрываем небольшой кусок фарша и скатываем между ладонями так, чтоб получилась фрикаделька размером с грецкий орех.


Забрасываем фрикадельки в хорошо кипящий овощной бульон и не мешаем до тех пор, пока все фрикадельки не всплывут на поверхность, дабы не повредить их форму.

На поверхности кипящего супа образуется пена, убираем ее ложкой или шумовкой.


Когда все фрикадельки всплыли на поверхность, мешаем суп, даем ему покипеть 2 минуты. И засыпаем в суп вермишель-паутинку, помешивая, чтоб она не слиплась.


Далее добавляем рубленую зелень все перемешиваем, солим, по желанию добавляем перец и варим еще 2 минуты.


Вкусный и ароматный суп готов к подаче. Приятного аппетита!

Важно забрасывать фрикадельки в хорошо кипящий бульон, чтоб белок сразу свернулся.

Также для сочности в фарш рекомендуем добавить немного холодной воды.

Нарезанный картофель лучше залить холодной водой, чтоб не почернел.

Будьте здоровы!Любите себя и своих близких!

Готовьте для своей семьи вкусную и полезную еду, не тратя при этом много времени и сил!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и в Instagram! Там вы найдете множество вкусных и интересных рецептов!

Делайте кулинарные открытия и эксперименты вместе с нами!

Укажите необходимое количество вермишелевого супа с мясом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество вермишелевого супа с мясом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3-4 шт
  • Фарш куриный 100 г
  • Вермишель 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1,5 шт
  • Морковь 0,5 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа для супа по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода 2-2,5 л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, порезать в кастрюлю, влить воду. Поставить кастрюлю на огонь, довести картофель до кипения, убрать пену, посолить. Варить картофель до готовности.


Готовый картофель размять немного толкушкой.


Лук и морковь порезать, обжарить до мягкости на растительном масле.


К фаршу добавить измельченный (на мясорубке, терке) репчатый лук, соль, перец, перемешать. Картофель с жидкостью (несколько ложек) смешать с фаршем.


Вернуть смесь обратно в кастрюлю вместе с обжаренными овощами. Всыпать приправу и специи, кипятить суп на небольшом огне минут 10. Далее добавить лавровый лист и измельченный чеснок, а также вермишель. Кипятить суп еще 7-8 минут. Газ выключить, дать супу настояться минут 10. Разлить очень вкусный суп по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Читайте также: