Суп с яблоками и творогом


Для рецепта супа вам потребуется:

  • кефир - 2 стакана
  • яблоки - 5 шт.
  • творог - 100г
  • яблочный отвар - 2 стакана
  • изюм - 2 ст.л.
  • мёд - 1 ст.л.
  • корица - на кончике ножа. корица - кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. " href="/dictionary/202/korica.shtml">

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп с яблоками и творогом необходимо.

Изюм промыть залить на несколько минут горячей водой, затем воду слить. Яблоки очистить от кожи, удалить сердцевину. Отходы яблок залить горячей водой и проварить 3-5мин.

Отвар процедить, охладить, смешать с кефиром, добавить творог, изюм, нарезанные дольками яблоки, мёд и корицу, перемешать.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Супы можно готовить не только из овощей. Для летней жары хороши и фруктовые супы, в которые для сытости добавляют и гарниры, отлично сочетающиеся с десертами – рис, макароны. Подают фруктовый суп часто с мороженым или ароматной выпечкой – запеканкой, пудингом и даже варениками.

Фруктовый суп с пломбиром

Вам понадобится литр абрикосового сока, 3 груши, 200 грамм малины, 200 грамм пломбира.

Очистите 2 груши от кожуры и разрежьте их на четвертинки, сердцевину удалите. Взбейте в блендере вместе с соком абрикоса. Третью грушу нарежьте пластинами и запеките в фольге до мягкости в течение 20 минут. Пломбир порежьте кубиками. В тарелки разлейте пюре абрикоса и груши и выложите малину с пломбиром, украсьте запеченной грушей.


Ягодный суп с малиновым мороженым

Возьмите пару шариков малинового мороженого, 100 грамм клубники, 50 грамм малины, 50 грамм голубики, 50 грамм ежевики, 3 веточки мяты, сок двух апельсинов, сахар по вкусу.

Все ягоды вымойте и высушите. Клубнику пюрируйте блендером с сахаром и апельсиновым соком, протрите пюре через сито. Разлейте по тарелкам, добавьте остальные ягоды и мороженое, украсьте листиками мяты.


Суп из дыни с красной смородиной

Возьмите 350 грамм мякоти дыни, 5 грамм дынного ликера, 10 грамм сахарной пудры, грамм ванили, 15 грамм бисквита, 5 грамм красной смородины, 50 грамм ванильного мороженого, 125 грамм муки, яйцо, 115 грамм сахара, 40 грамм сливочного масла, 60 грамм меда.

Из дыни вырежите шарики, оставшуюся мякоть перебейте блендером с пудрой, ванилью и ликером. Получившееся пюре уберите в холодильник. Приготовьте бисквит из растопленного сливочного масла, меда, сахара, муки и яйца – замесите тесто и выпекайте тонким слоем в течение 15 минут в духовке, остудите. На дно тарелки выложите бисквит, порезанный на кусочки, по краям выложите шарики из дыни и смородину, сверху – шарик мороженого. Охлажденным супом залейте все ингредиенты или подайте отдельно.


Суп с яблоками и творогом

Понадобится 2 стакана кефира, 5 яблок среднего размера, 100 грамм творога, 2 стакана яблочного компота, 2 столовые ложки изюма, столовая ложка меда, корица на кончике ножа.

Промойте изюм и распарьте его кипятком. Яблоки очистите от кожуры и косточек, из обрезков сварите компот. Процедите охлажденный отвар, смешайте с кефиром, добавьте творог, изюм и нарезанные дольками яблоки, приправьте медом и корицей.


Шоколадный суп с грейпфрутом

Подготовьте 150 грамм горького шоколада, 100 мл жирных сливок, столовую ложку сахара, розовый грейпфрут, щепотку корицы, 2 столовые ложки какао порошка, листики мяты.

Разломайте на кусочки шоколад, растопите на водяной бане. Нагрейте сливки на слабом огне и соедините с шоколадом. Добавте половину столовой ложки сахара и перемешайте. Почистите грейпфрут, разберите на мякоть, пересыпьте ее какао, корицей и остатками сахара, можно карамелизировать горелкой. Разлейте суп по тарелкам, выложите ломтики грейпфрута и украсьте листочками мяты.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

СУП С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ, диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.

1 л кефира, 3 средних яблока, 100 г творога, 1 л яблочного отвара, 2 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка меда, корица на кончике ножа.

Изюм промыть, залить на 2-3 минуты горячей водой, затем воду слить. Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробку. Отходы яблок залить горячей водой и варить 10-15 минут. Отвар процедить, охладить, смешать с кефиром, добавить пастеризованный творог, изюм, мед, нарезанные дольки яблок, корицу и перемешать.

Суп из яблок с кефиром и творогом

Состав: кефир — 1 л, яблоки — 5 шт., творог — 100 г, вода — 1,5 л, изюм — 2 ст. ложки, мед — 1 ст. ложка, корица (на кончике ножа).

Изюм промыть, залить горячей водой, довести до кипения и охладить. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину. Отходы яблок залить горячей водой и варить 10–15 минут. Отвар от яблок процедить, охладить, смешать с кефиром, добавить протертый творог, изюм, мед, нарезанные дольками яблоки, корицу и перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп с творогом, черносливом и кефиром

Суп с творогом, черносливом и кефиром Кефир – 1 лЯблоки сладких сортов – 200 гЧернослив – 200 гТворог нежирный – 200 гМед – 50 гВанилин – на кончике ножаЯблоки вымойте, очистите от семян и перегородок и нарежьте мелкими кубиками.Чернослив без косточек переберите, подержите

Пирог из лаваша с кефиром, творогом и брынзой «Торопливая ачма»

Пирог из лаваша с кефиром, творогом и брынзой «Торопливая ачма» Ингредиенты3–4 листа лаваша, 300 г смеси из творога и брынзы, 500 мл кефира, 2 яйца, маргарин.Способ приготовленияВзбейте яйца и смешайте с кефиром. Форму смажьте маргарином, положите в нее 1 или 2 листа лаваша так,

Пирог с творогом, сыром, сливочным маслом, кефиром и яйцами «Хачапури-новинка»

Пирог с творогом, сыром, сливочным маслом, кефиром и яйцами «Хачапури-новинка» • 3 листа лаваша• 600 г мягкого творога• 350 г твердого тертого сыра• 500 мл кефира• 2 яйца• 1 ст. ложка сливочного масла• растительное масло – по вкусу• 1 ч. ложка солиКефир смешайте с

Крыжовник с кефиром

Крыжовник с кефиром 500 г спелых ягод крыжовника, 2 стакана кефира, 4 ст. ложки фруктового мармелада, яйцо, сахар но вкусу, 50 г рубленого миндаля или орехов.С помощью электрического миксера взбить кефир или йогурт, мармелад, яйцо, сахар, измельченный миндаль и крыжовник. При

Салат из яблок с творогом

Салат из яблок с творогом 3 стакана свежего творога, 0,5 стакана майонеза (любого, который вам больше нравится), 1,5 ч. ложки лимонного сока, 1 стакан смеси порубленных орехов и изюма, 2 стакана яблок (нарезанных мелкими кубиками), небольшое количество зеленого салата.Соединить

Грибные щи с кефиром

Грибные щи с кефиром Ингредиенты1,5 л грибного бульона, 200 г белокочанной капусты, 200 г картофеля, 20 г сушеных грибов, 30 г томатной пасты, 50 мл кефира, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Капусту вымыть и нашинковать. Бульон довести до

Постные щи с кефиром

Постные щи с кефиром Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 200 г белокочанной капусты, 200 г картофеля, 50 г томатной пасты, 50 мл кефира, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Капусту вымыть и нашинковать. Бульон довести до кипения, добавить

378. Салат-коктейль из яблок с кефиром

378. Салат-коктейль из яблок с кефиром продукты 350 г яблок, 50 г тертого хрена, сок 1 апельсина, 1 ч. л. сахара, 200 мл кефира, соль по вкусу. Время приготовления – 10 мин. Очищенные яблоки без сердцевины натереть на терке, смешать с тертым хреном, соком апельсина.Посолить салат,

Салат из моркови и яблок с кефиром

Салат из моркови и яблок с кефиром Ингредиенты200 г моркови, 3 яблока, 100 мл кефира, 2 ч. л. лимонного сока, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и

Пирог с творогом, сыром, сливочным маслом, кефиром и яйцами «Хачапури-новинка»

Пирог с творогом, сыром, сливочным маслом, кефиром и яйцами «Хачапури-новинка» Ингредиенты3 листа лаваша, 600 г мягкого творога, 350 г тертого сыра (твердых сортов), 500 мл кефира, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, растительное масло, 1 чайная ложка соли. Способ

Свекла с кефиром

Свекла с кефиром Сырые свеклу и морковь натереть на крупной терке, промытый зеленый лук мелко порезать. Овощи залить кефиром, добавить соль.3 корнеплода свеклы, 1 морковь, 2 стакана кефира, 3 ст. ложки зеленого лука, соль по

Салат из яблок с кефиром

Салат из яблок с кефиром ? ингредиенты350 г яблок, 50 г хрена, сок 1 апельсина, 200 мл кефира, соль.? способ приготовления1. Очищенные яблоки без сердцевины натереть на терке, смешать с тертым хреном, соком апельсина.2. Посолить салат, добавить кефир и

Суп из яблок с кефиром и творогом

Суп из яблок с кефиром и творогом Состав: кефир — 1 л, яблоки — 5 шт., нежирный творог — 100 г, вода — 1,5 л, изюм — 2 ст. ложки, мед — 1 ст. ложка, корица (на кончике ножа).Изюм промыть, залить горячей водой, довести до кипения и оставить изюм в отваре на 2–3 минуты. Яблоки очистить от

Салат-коктейль из яблок с кефиром

Салат-коктейль из яблок с кефиром 10 мин3 порции350 г. яблок, 50 г. тертого хрена, сок 1 апельсина, 1 ч. ложка сахара, 200 мл кефира, соль по вкусу.1. Очищенные яблоки без сердцевины натереть на терке, смешать с тертым хреном, соком апельсина.2. Посолить салат, добавить сахарный

Салат из яблок с кефиром

Салат из яблок с кефиром 1 стакан кефира взбивают с 1 столовой ложкой пчелиного меда до образования хорошей пены. 4-5 яблок среднего размера очищают и режут на лапшу, которую поливают взбитой массой. Салат можно посыпать измельченными ядрами грецкого ореха или

Соус с кефиром и творогом

Соус с кефиром и творогом 4 ст. ложки картофельного соуса, 4 ст. ложки кефира, 1 ст. ложка пастеризованного творога, 1 ст. ложка консервированного зеленого горошка с отваром.Творог смешать с консервированным зеленым горошком, отваром и кефиром. Смесь протереть, добавить


Особенно его хорошо готовить в тёплые весенние дни, когда многие страдают авитаминозом и апатией. Этот супчик поможет насытить организм витаминами и встретить лето без болезней.

Нам понадобится: 1 л кефира, 5 средних яблок, 100 г творога, 1 л яблочного отвара, 2 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка меда, корица на кончике ножа.

Изюм промыть, залить на 2-3 минуты горячей водой, затем воду слить. Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробку.


Отходы яблок залить горячей водой и варить 10-15 минут.


Отвар процедить, охладить, смешать с кефиром, добавить пастеризованный творог, изюм, мёд, нарезанные дольки яблок, корицу и перемешать.

Ну вот наш витаминный супец готов! Угощайте любимых и насыщайте их витаминами и заботой. Приятного аппетита!

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку.

Кому-то на завтрак достаточно выпить чашечку кофе, а некоторые предпочитают слегка уплотнить его — готовят кашу, бутерброды. А кто-то даже что-нибудь печёт!

Некоторое время назад публиковала на своей страничке рецепт сырных лепёшек к завтраку.

. и если вы пропустили этот рецепт, ссылку на него оставлю в самом низу этой публикации.

А сегодня хочу предложить приготовить быстрый творожный пирог с яблоками (вместо сырников) на сковороде. Мне очень нравится этот вариант замена сырников — значительно проще готовится, и не нужно всё время стоять у плиты.


Диета Cтол №5 — специальная номерная диета, разработанная доктором М.И. Певзнером. Считается одной из лучших для людей, страдающих от заболевания печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря.

Диета Певзнера Стол №5 обеспечивает питание с полноценной калорийностью, но с ограничением в жирах и в холестеринсодержащих продуктах. Также исключены жареные продукты, но присутствует много фруктов и овощей.

Показания к применению

  • хронические гепатиты, вне обострения;
  • хронические холециститы;
  • холециститы при выздоровлении;
  • цирроз печени, если нет недостаточности функции;
  • желчнокаменная болезнь;
  • острые гепатиты и холециститы в период выздоровления;
  • кроме того, диету 5 назначают, если нет выраженной патологии кишечника.

Цель диеты

Цель пятой диеты – это химическое щажение печени при условиях полноценного здорового питания и нормальной функций желчевыводящей системы организма (щадящее питание).

Общая характеристика диеты


  • нормальное содержание белка и углевода (с небольшим уменьшением);
  • ограниченное содержание жира в меню;
  • все блюда могут быть приготовлены следующими способами – варка, запекание, изредка – тушение. Протирать при этом нужно только овощи, которые богаты клетчаткой. Жилистое мясо мясо рекомендуется мелко рубить. Жарить овощи и муку нельзя;
  • холодные блюда при диете 5 не рекомендуются;
  • противопоказаны продукты с большим содержанием таких веществ, как пурины, щавелевая кислота;
  • исключаются продукты, вызывающие вздутие кишечника, содержащие грубую клетчатку, богатые экстрактивными веществами, стимулирующие секрецию пищеварительных соков;
  • предусмотрено умеренное ограничение соли.

Режим питания

Итак, режим питания стол номер 5: 4-5 раз в день приблизительно равными порциями.

Натощак рекомендуется пить жидкость.

Суточный рацион (энергетическая ценность и химический состав):

  • белки – до 80 гр. (50% из которых животного происхождения);
  • жиры – до 80-90 гр. (30% из которых растительного происхождения);
  • углеводы – до 400 гр.;
  • жидкость 1,5 - 2 литров минимум;
  • общая энергетическая ценность – приблизительно 2400 - 2800 ккал (рассчитать блюдо на калькуляторе калорий);
  • Употребление соли не более 10 г.

Для поддержания работы печени в случае, если назначен стол №5 рекомендуется прием гепатопротекторов (напр. Урсосан).

Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете

Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете

Недавно я заинтересовалась диетическими блюдами и прочитала о них много статей, а также книг. Большинство авторов склоняются к тому, что при выборе такого рациона питания надо принимать во внимание многие факторы, например, режим дня, метаболические и генетические особенности, род занятий человека и, конечно, ежедневную нагрузку. Поэтому перед тем, как ограничить себя в еде, стоит проконсультироваться со специалистом, который поможет вам выбрать правильное меню. Ну а если уж невтерпеж, тогда можно просто отказаться от жирной, а также мучной пищи, например, готовить жидкие каши на ужин, паровые либо запеченные мясные блюда на обед и легкие молочные на завтрак, неплохой вариант – творог с яблоками!


Ингредиенты для приготовления творога с яблоками

  1. Творог (обезжиренный) 100 грамм
  2. Яблоко кисло сладкое 100 грамм (примерно 1/2 часть плода)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, столовая вилка, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, столовая ложка.

Приготовление творога с яблоками:

Шаг 1: подготавливаем творог.

Шаг 2: подготавливаем яблоко.

Шаг 3: готовим творог с яблоками.

Шаг 4: подаем творог с яблоками.

Советы к рецепту:

– творог, указанный в рецепте, можно заменить более жирным деревенским, фермерским или купленным на рынке, вкус у такого намного лучше, чем у магазинного варианта;

– можно приготовить творог с яблоками и медом, в этом случае блюдо будете намного насыщенней, сытнее и полезней, хотя его калорийность увеличиться до 172,5 ккал, из которых 18,3 – белки, 0,3 – жиры, а также 20,3 – углеводы;

– конечно, такое кушанье получается немного суховатым, но по желанию его можно сделать более мягким, например, добавить туда натуральный кисломолочный йогурт с жирностью, не превышающей 1,5%. В итоге вы получите блюдо со 141,1 килокалорией, из них 20,7 – белка, 1,1 – жира и 11,6 – углеводов.

  • ЖАНРЫ 360
  • АВТОРЫ 263 718
  • КНИГИ 609 716
  • СЕРИИ 22 908
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 574 866

На рынках, в овощных магазинах, прямо на улицах — всюду продают румяные, краснобокие, ароматные яблоки. Многие горожане проходят мимо, даже не взглянув на чудесный дар природы. И совершенно напрасно.

Яблоки служат человеку с незапамятных времен. Ученые полагают, что разводить их впервые стали в Малой Азии, откуда они распространились в Палестину и Сирию, а затем — Элладу (Древнюю Грецию) и Рим. Благодаря грекам и римлянам яблоня быстро завоевала территорию Европы.

На Руси яблоки стали разводить в период расцвета Древнего Киева. Известно, что при Ярославе Мудром на территории Киево-Печерской лавры был заложен большой яблоневый сад. А в XIV веке яблоневые сады уже встречались в Московском государстве.

Вкус яблок зависит от количества в них фруктозы, органических кислот, дубильных веществ и эфирных масел. И хотя калорийность яблок невелика, они очень полезны для организма, так как содержат клетчатку, много пектина и минеральных солей, а также фитонциды. Из плодов готовят компоты, пюре, мармелад, варенье, повидло, пастилу, уксус, сидр, вино. Народы Кавказа издревле использовали яблочный сок при желудочно-кишечных заболеваниях.

Яблоки очень полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Незначительная калорийность является особенно ценным качеством для диеты при избыточном весе. К сожалению, сейчас многие страдают этим опасным недугом. В случае ожирения врачи рекомендуют один-два раза в неделю делать разгрузочные яблочные дни. Употреблять ежедневно яблоки советуют работникам умственного труда, студентам, тем, кто ведет малоподвижный образ жизни. Яблоки следует употреблять при атерослерозе и гипертонической болезни. Яблочная диета приводит к понижению кровяного давления и уменьшению головных болей, головокружения.

Яблоки полезны и при малокровии. Сырые, печеные и вареные плоды употребляют при отеках. Длительное употребление яблочных отваров очень полезно для больных подагрой и мочекаменной болезнью. Чай из яблочной кожуры пьют как легкое снотворное, как успокаивающее, а также при нервном перевозбуждении. В народной медицине при простуде и охриплости советуют пользоваться настоем или густым отваром из сушенных яблоневых листьев (1:10). Для вкуса можно добавить немного сахара. Пьют его теплым по полстакана через 1.5–2 часа.

Куски сырых яблок или кашицу (свежую) прикладывают к коже при ожогах, обморожениях и долго незаживающих ранах. Для заживления ссадин, трещин на губах применяют мазь, приготовленную из протертых яблок и сливочного масла.

Так что не случайно яблоня — одна из древнейших плодовых пород занимает среди садовых насаждений по площади первое место в умеренных широтах земного шара.

Во избежание потемнения очищенных и нарезанных яблок их помещают в холодную, слегка подсоленную воду.

В кастрюлях, чайниках, потемневших изнутри, проварите кожуру яблок они приобретут утраченный блеск, избавятся от накипи.

Чтобы печеные яблоки не потрескались и не прилипали к сковороде, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.

Яблоки кислых сортов не держите в духовке долго — они превратятся в пюре.

Кислые яблоки легко развариваются, а сладкие при варке хорошо сохраняют свою форму.

Для того чтобы снять кожуру (кожицу), яблоки опустить на 3–5 сек. в кипяток, а затем переложить в холодную воду.

Яблоки сохраняют крепость и свежесть, если их потереть тряпочкой, смоченной глицерином.

Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, стружкой, сухим песком, завернутыми в бумагу.

Оптимальная температура хранения яблок 0-+3 °C.

В яблоках средней полосы больше витамина С, чем в южных; наиболее богаты этим витамином Титовка и Антоновка.

Сморщенные яблоки приобретают свой первоначальный вид, если их положить на несколько часов в холодную воду.

Для того чтобы сушеные яблоки были более светлыми, необходимо перед сушкой дольки нарезанных яблок положить на 2–3 мин в подсоленную воду.

Яблоки, созревшие на солнечной стороне, содержат больше витаминов, чем яблоки, находящиеся в тени.

Яблочный сок, выпитый натощак, улучшает состояние кожи, обогащает организм минеральными веществами.

Ванна с добавлением яблочного уксуса снимает боль при солнечных ожогах.

Если от работы на кухне руки окрасились — потрите их яблочной кожурой.

САЛАТЫ, БУТЕРБРОДЫ, ГРЕНКИ

Салат гороховый с яблоками. Салат из репчатого лука и яблок. Салат из сладкого перца с яблоками. Салат из сыра с яблоками. Салат из тертых кабачков с яблоками. Салат из яблок. Салат из яблок и моркови. Салат из яблок и помидоров. Салат из яблок и свежих ягод. Салат из яблок и сельдерея. Салат из яблок и сырой свеклы. Салат из яблок и тыквы. Салат из яблок с зеленым луком. Салат из яблок с орехами. Салат из яблок с редькой и морковью. Салат из яблок с сельдереем и картофелем. Салат из яблок с цикорием. Салат "Легкий". Яблочная пена. Бутербродная паста с творогом, укропом и джемом. Бутерброды с яблоками. Бутерброды с яблочной массой. Гренки с яблоками.

"САЛАТ ГОРОХОВЫЙ С ЯБЛОКАМИ"

Компоненты:

яблоки — 300 гр. (2–3 шт.)

морковь — 500 гр. (4–5 шт.)

горох — 200 гр. (неполный стакан)

сметана или майонез — 250 гр.

Отваренный горох соединяют с очищенными, нарезанными кубиками яблоками и варенной морковью, солят по вкусу и заправляют сметаной или майонезом.

"САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА С ЯБЛОКАМИ"

Компоненты:

яблоки — 3–4 шт.

лук репчатый — 2 шт.

соус сметанный или майонез — 0.5 стакана

Лук нарезать тонкими кольцами, яблоки (с кожурой) натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Все продукты быстро перемешать, чтобы яблоки не потемнели, заправить соусом, положить в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью.

"САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ЯБЛОКАМИ"

Компоненты:

яблоки — 2 шт.

перец сладкий — 300 гр.

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 1 долька

соус из раст. масла — 2 столовые ложки

Взять зеленые стручки перца, вынуть сердцевину, затем стручки залить кипятком, остудить и нарезать брусочками. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с перцем и залить соусом из растительного масла, к которому добавлены томатное пюре и мелко нарезанный лук и чеснок. Выложить в салатницу и посыпать зеленью петрушки, укропа.


Кефирный суп с яблоками, черносливом, творогом и ванилью «Окуловский»

✓ 1 ст. ложка меда

✓ 150 г чернослива

✓ ванилин – на кончике ножа

Чернослив промойте, залейте 500 мл горячей кипяченой воды и прокипятите. Затем чернослив охладите в отваре. Отвар процедите через марлю. Из чернослива удалите косточки. Яблоки нарежьте кубиками, смешайте с протертым через сито творогом, черносливом, залейте смесью из кефира и отвара, добавьте мед и ванилин. Подавайте охлажденным.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Читайте также: