Суп сайра картошка морковка


Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов — отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей — идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).


Советы Волшебной Еды

  1. Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
  2. Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
  3. Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.

Ингредиенты

  • сайра в масле консервированная – 1 банка
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 2 л
  • зелень – 1 пуч.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию

Приготовление


В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.


Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).


Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.


Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.


Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.


Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!



Суп из сайры можно смело назвать вкусным, полезным и быстрым в приготовлении. Он пользуется особой популярностью среди занятых хозяек, у которых на приготовление обеда выделено не так много времени. Качественные рыбные консервы приготовленные в томатном соусе или в собственном соку являются отличной основой для приготовления на скорую руку вкусного первого.

Выдающейся особенностью супа из рыбных консервов сайра является простота процесса приготовления. Классический алгоритм можно менять, дополнять по желанию. Для более густой консистенции и яркого вкуса варят его с рисом, пшеном, перловкой, другими крупами. Из овощей используются лук, морковь, коренья, которые обжариваются в масле. Чаще юшку готовят с картошкой, но существуют рецептуры без неё.

Блюдо будет полезно всему семейству, даже для детей, т.к. содержит в себе массу полезных веществ, необходимых организму. Ведь в качественных консервах сохраняется практически вся питательная ценность свежей рыбы. Но ребенку лучше готовить без поджарки, а закладывать все в сыром виде.

Ниже представим вашему вниманию рецепты супа из сайры с фотографиями, где будет подробно изложен весь процесс приготовления. Следуя ему, можно без труда приготовить любое из представленных блюд.

Сколько калорий в супе из сайры

Если использовать консервированную рыбку в масле, то калорийность супа из консервы сайры будет варьироваться в пределах 50-70 кКал на 100 г. Но если готовить первое с сайрой в собственном соку, то калорийность значительно снизится.

Классический рецепт рыбного супа из консервированной сайры


Калорийность: 62 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Сварить рыбный суп из консервов сайры совсем несложно. Главное, чтобы использовалась натуральная продукция, тогда будет максимум пользы.

Споласкиваем, чистим все перечисленные ингредиенты. Лучок мелко режем кубиками, а морковку трем средней стружкой. Подготовленные корнеплоды обжариваем до мягкого прозрачного состояния.

Картошку режем средними ломтиками, опускаем в кипящую воду, добавив ларушку, перец-горошек, соль. Когда содержимое покипит 5 минут, добавляем поджарку, перемешиваем, варим до готовности.

Открываем баночную сайру, вынимаем кусочки на тарелку, измельчаем вилочкой. По желанию убираем косточки, оставшийся сок можно оставить в банке или вылить в кастрюльку, но тогда он станет жирнее.

Когда кусочки клубней станут мягкими, продолжаем готовить рецепт супа из консервы сайра. Закладываем кусочки с рыбной консервы, перемешиваем, а через 5 минуток медленного кипения отключаем нагрев. Подаем классический суп, как на фото, в горячем виде, посыпав рубленой свежей зеленью.

Рецепт супа из сайры с рисом и картошкой


Калорийность на 100 гр.: 68 кКал.

Ингредиенты:

Начинаем готовить суп с сайрой консервированной и рисом с очистки корнеплодов. Клубни моем, чистим, нарезаем брусочками. Заливаем их холодной водичкой, отправляем на плиту, варим после нагрева около 12 минут.

Тем временем подготовим обычным способом к обжариванию лук с морковкой. Все пассируем до чуть румяного состояния. Готовую поджарку добавляем в рыбный суп из консервы. Следом засыпаем промытую сырую крупу. Варить с рисом следует не более 10 минут. На этом этапе суп из консервы сайры с рисом приправляем специями, солим по вкусу.

Продолжая готовить с рисом, открываем баночку с рыбкой, её содержимое разминаем вилочкой, выкладываем в кастрюлю. Через 3-5 минут слабого кипения добавляем в рецепт супа с сайрой и рисом каперсы, лимончик, измельченную зелень. Перед подачей его следует хорошенько настоять под крышкой 15 минут, иначе, сварить вкусно не получится.

Данный пошаговый рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить с рисом вкусное и питательное угощенье.

Рецепт супа из сайры с рисом без картошки


Калорийность: 62 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Данный суп с консервой сайрой и рисом готовится с помидорами, которые придают красивый оттенок и приятный тонкий томатный привкус. Начинаем готовить рыбный суп с рисом с того, что ставим на плиту водичку в кастрюле. Когда она закипит, добавляем сок из банки с томатами.

Пока содержимое закипает, открываем баночку с фасолью, откидываем её на дуршлаг. Сами бобы опускаем в кастрюлю вместе с промытой крупой. Т.к. это первое с консервированной рыбой готовится без картошки, то фасоль здесь будет кстати. Следом закладываем кусочки рыбки, перемешиваем, томим на медленном огне пять-семь минут.
Потом добавляем в рисовый суп с сайрой консервированной пассированный лук, протушенный 5 минут с очищенными от кожуры томатами из банки.

Готовый рисовый суп, как на фото, приправляем специями, подаем горячим с черным хлебушком.

Рецепт супа из сайры с картошкой


Калорийность: 52,3 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Сварить суп с картошкой и сайрой проще простого, но для гурманов предлагаем приготовить его с морской капустой, яйцом и с зеленым горошком. Далее пошагово рассмотрим рецепт с фото данного первого блюда.

Итак, сначала нагреваем до кипения воду в кастрюльке. Очищаем корнеплоды, лук режем мелкими кубиками, морковку трем. На сковороде обжариваем пару минут измельченный лучок, потом добавляем морковочку, томим все до мягкости. Клубни нарезаем средними ломтиками.

Как только закипит жидкость, отправляем варить картошку. Тем временем очищаем, рубим вареные вкрутую яйца. К готовым корнеплодам добавляем кусочки рыбки, поджарку, рубленную морскую капусту и зерна горошка. Приправляем все специями по вкусу.

Уха без риса варится еще 5 минут при малом нагреве, заправляется рублеными яйцами и измельченной зеленью.

По такому же алгоритму можно сварить суп с пшеном и картошкой, исключив горошек и капусту.

Рецепт вкусного супа из сайры с пшеном


Калорийность: 78 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Рыбный суп с пшеном и плавленым сыром станет сытным дополнением любой семейной трапезы. Конечно, калорийность рыбного блюда немного увеличится сыром, но вкус станет мягким и богатым. Итак, начнем приготовление рецепта с фото пошагово.

Приготовление сырного супа из консервированной рыбы с пшеном крайне простое. Очищаем морковку, лук и картошку. Все нарезаем, как обычно. Нагреваем до 100 градусов воду для супа из сайры с пшеном. Начинаем варить рыбный супчик с закладки сырых измельченных корнеплодов.

Тем временем перебираем, ошпариваем пшено, т.к. без этой процедуры оно часто горчит. Через 10 минут варки овощей продолжаем готовить рецепт из консервы с пшеном и закладываем подготовленную крупу.

Сырки помещаем ненадолго в морозилку, чтобы их было проще измельчать, потом достаем, снимаем обвертку, натираем. К содержимому кастрюли с овощами и пшеном добавляем тертые сырки, измельченную рыбку. Готовим юшку из рыбный консервов с пшеном еще около 5 минут и отключаем нагрев. Подаем горячим с зеленью.

Рецепт рыбного супа из консервов сайры в масле


Калорийность: 65 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Начинаем готовить суп из консервы сайра в масле, а фотографии помогут быстро сориентироваться во всех процессах. Пошаговый рецепт начинается с чистки клубней. Очищаем их, крупно нарезаем, опускаем в кастрюлю с холодной водичкой. Подогреваем содержимое до 100 градусов, варим корнеплоды до полуготовности.

Тем временем очищаем лук и морковку, головки нарезаем средними кубиками и корнеплод тонкими полукольцами. Чтобы суп из консервов рыбных в масле получился вкусный, овощи лучше подрумянить. А чтобы не добавлять лишние калории, масла используем совсем немного.

В закипевшее содержимое закладываем подрумянившиеся овощи, перемешиваем, готовим четверть часа. На этом этапе рецепт можно дополнить гречкой, зеленым горошком или вермишелью.

Достаем из банки рыбку, выбираем крупные фрагменты хребта, а филе разделяем на крупные куски. Рыба в масле добавляется в самом конце, когда все остальные составляющие уже готовы. Не забываем добавить подливку из банки, т.к. оно задаст нужный вкус и аромат. Также кладем лаврушку, соль, перец и через 3-4 минуты убираем блюдо в сторону, добавив измельченную зелень.

Пошаговый рецепт супа из консервы сайра с перловкой


Калорийность: 59 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Прежде чем готовить первое с консервированной рыбой и перловкой, необходимо замочить на пару часов хорошо промытую крупу. Тогда рецепт с перловкой потребует меньше времени на приготовление. Потом кипятим воду с солью, опускаем туда откинутую на дуршлаг разбухшую перловую крупу.

Тем временем чистим овощи. Режем клубни средним кубиком, а лук – мелким. Морковку трем на средней терке. Лучок с морковкой обжариваем до румяности, чтобы суп с сайрой и перловкой получился вкуснее.

Нарезанную картошку промываем под проточной водой, чтобы смыть крахмал, и добавляем в кастрюлю с перловкой, которая достигла полуготовности.

Когда корнеплоды будут почти готовы, закладываем все содержимое баночки с рыбой. Также добавляем в блюдо из консервов с перловкой поджарку, лаврушку и специи. Блюдо томим еще 5 минут, убираем в сторону.

Как видите, приготовить юшку с консервированной рыбой несложно.

Рыбный суп из сайры консервированной детям


Калорийность: 59 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Если вы сомневаетесь можно ли суп ребенку с консервированной сайрой, то без доли сомнения предложите такое блюдо своему чаду. Супчик очень простой и диетический, да и приготовление не отнимает много времени. Главное, всегда делать выбор в сторону качественного продукта от проверенного производителя.

Чтобы приготовить вкусный суп с консервой, моем, чистим овощи, ставим на конфорку кастрюлю с водой. Тем временем нужно сделать из картошки нарезку кубиком, морковку порезать тонкими кружками, а лук - мелкими фрагментами.

В кипящую подсоленную воду опускаем нарезку, лаврушку, варим четверть часа. Вскрываем консервы, достаем из банки кусочки (подойдет и горбуша), делим на средние фрагменты. Дополняем первое из консервы ребенку кусочками рыбы, варим еще 10 минут, убираем с огня, добавив рубленый укроп. Подаем суп из сайры детям с гренками с петрушкой или белым хлебом. При желании рецепт супа из сайры консервированной можно дополнить макаронами или любой крупой.

Супчик из свежей сайры


Калорийность: 44 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Если готовим из свежей рыбки, то, прежде всего, необходимо разморозить морепродукт щадящим способом, выпотрошить, разделать на порционные кусочки. Чтобы приготовить рыбный суп, доводим до кипения воду в кастрюле, отправляем туда порезанные клубни с луком и специями.

Когда картофель будет полностью готов, дополняем его вермишелью, перемешиваем. Следом закладываем кусочки рыбки. Варим юшку со свежей сайрой еще 5-7 минут. Потом приправляем сухим укропом, лавровым листом и перцем. А через пару минут убираем с огня, настаиваем перед подачей не менее 10 минут.

Суп из консервированной рыбы в томатном соусе


Калорийность: 54 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Приготовить суп, как на фото с сайрой консервированной очень просто. Сначала споласкиваем, очищаем, нарезаем ломтиками картошку. Закладываем корнеплоды в кастрюлю с холодной водичкой, быстро доводим до кипения, потом снижаем нагрев и варим.

Тем временем очищаем, измельчаем по отдельности остальные ингредиенты. На сковороде пассируем репчатый лук. Через 5 минут кидаем тертую морковку, перемешиваем, доводим все до мягкого состояния.

Поджарку добавляем в томатный суп вместе с томатной пастой, разведенной в воде. Через пару минут достаем консервы в томатном соусе и отправляем следом за овощами.

Далее дополняем рецепт рыбного супа из сайры сладким перцем, лапшой и специями. Перемешиваем, доводим до готовности еще около 10 минут, прикрыв кастрюлю. При подаче убираем лавр, украшаем рубленой зеленью.

Приятного всем аппетита!

Полезные советы

Сделать супчик вкуснее помогут следующие полезные советы:

  • добавляйте не только рыбку, но и саму подливу, т.к. в ней сконцентрирован весь вкус и аромат;
    чтобы ускорить процесс варки, как можно мельче нарезайте корнеплоды и морковь;
  • витаминный вариант можно сварить из крапивы и другой витаминной зеленью;
  • если протушить консервы с поджаркой, то блюдо выйдет намного ароматнее.

    В старые времена кулинарной основой русской кухни была рыба . Сейчас ситуация серьезно изменилась и русское национальное меню не подразумевает, что этот продукт главный в питании. В старину большую роль играли посты — они разрешали употреблять в пищу разнообразную рыбу, а мясные продукты запрещались.

    Нельзя сказать, что рыбная кулинария в России забыта и никем не почитается. Любителей — достаточно, и новые ценители рыбного рациона прибывают постоянно. Продукт обладает большим набором полезных качеств. В составе находятся необходимые человеческому организму жирные кислоты. Кроме этого, обладает таким достоинством, как быстрота приготовления. Плюс к этому, никто не отменял отличные вкусовые качества рыбных яств.

    Существует масса способов приготовления блюд на основе рыбы , а количество рецептов просто ошеломляет.

    Люди отказываются использовать рыбу, так как не умеют ее выбирать и правильно готовить. Как раз в этом случае приходят на помощь рыбные консервы — они позволяют сэкономить время и упростить приготовление пищи.

    Рецепты рыбного супа из консервов горбуши, сайры, скумбрии и сардин

    Рыбный суп из консервов готовится быстро и недорого. Используют любую рыбу, то есть подойдет горбуша , сайра и тунец и любая другая и в масле, и в собственном соку.

    Готовят разнообразные супы, начиная от стандартного варианта, когда используют рис и картошку, и заканчивая многокомпонентными вариациями, например, рассольник или борщ.

    Готовить рыбный суп из консервов — экономить время. Консервам не требуется продолжительной тепловой обработки. Их закладывают в конце приготовления, в противном случае рыба разварится и вы будете ощущать только ее запах, но не найдете ни одного цельного кусочка. А также обратите внимание на то, что консервы имеют в составе большое количество специй и соли, поэтому не стоит добавлять много этих ингредиентов.

    Рыбный суп из консервов горбуши

    Горбуша отличается низкой калорийностью, поэтому если использовать для приготовления консервы из горбуши и овощи, то получите диетический продукт, но он даст вам чувство насыщения, так как в горбуше высокое содержание белка. Хотя любое рыбное блюдо низкокалорийное, если вы не используете, например, сыр или сливки. Исходя из этого, попробуем сначала приготовить легкий суп на основе горбуши, а затем рассмотрим тяжелый и сытный вариант.

    Рецепт «Легкий»

    • Картофель нарезается кубиками и помещается в кипящую воду.
    • Одновременно готовится зажарка из моркови и лука.
    • Рыбу отделяем от кожи и костей, а затем опускаем ее в суп.
    • За пять минут до конца варки положите зажарку, посолить и приправить специями. Зеленью украшают суп при подаче к столу.

    Рецепт с плавленым сырком

    • Сначала пассируется морковь и лук.
    • Горбушу достать из банки и размять вилкой. Крупные косточки удалить.
    • Воду довести до кипения и добавить картошку, которую порезать кубиками. Одновременно положите горбушу и сырки. Варить следует до готовности картофеля.
    • Добавляем пассированные овощи, лавровый лист, соль и перец. После этого варим еще пять минут.
    • Блюдо украсить зеленью и подать к столу.

    Рыбный суп из консервов сайры

    Блюдо отличается наваристостью и вкусом. Считается, что сайра – лучший вариант для супа из консервов.

    Рыба обладает рядом полезных свойств. В составе присутствует много жирных кислот Омега 3, необходимые человеческому организму. Рыбный суп из консервов сайры насытит вас и подарит незабываемые вкусовые ощущения, но также благотворно скажется на здоровье.

    Рецепт с вермишелью

    • Вскройте банку и слейте из нее жидкость в емкость с кипящей водой.
    • Нарежьте картошку и закиньте ее в суп, а также не забудьте посолить.
    • Когда вода закипит вновь, добавьте лук, который предварительно нарезать, но обжаривать его не надо.
    • Спустя пять минут закиньте горсть вермишели и варите до ее готовности.
    • Слегка разомните кусочки сайры и добавьте их вместе с зеленью в суп. Выключите плиту и дайте настояться супу несколько минут.

    Рыбный суп из консервов скумбрии

    Скумбрия имеет родственные отношения с окунем, но она все-таки более благородная. Из скумбрии приготавливают сотни блюд, которые сочетаются с разными продуктами.

    Рецепт с картофелем

    • Корнеплоды мелко нарезать.
    • Морковь натереть.
    • Все поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды.
    • Поставить суп на огонь и варить до готовности картошки.
    • Пшено промыть, выложить в кастрюлю и присоедините и скумбрию из банки.
    • Добавить зелень и подавайте к столу.

    Рыбный суп из консервов сардин

    Суп напоминает уху. Прост в приготовление и отличается сытностью, которую можно повысить, если присоединить рис.

    Ингредиенты: сардины в количестве одной банки, картошка, репчатый лук, морковь, сливочное масло, зеленый лук и укроп, черный перец, лавровый лист и соль.

    • Картофель нарезать брусочками и варить. Когда вода закипит, убавить огонь и продолжить варку.
    • Лук порезать, а морковь натереть на терке. После этого, на основе данных продуктов сделать зажарку с использованием сливочного масла.
    • Когда картошка дойдет до готовности добавить в кастрюлю зажарку и варить еще около трех минут.
    • После закладываем содержимое из банки и масло выливаем в суп. Затем кастрюлю накрываем крышкой и продолжаем процесс варки еще пять минут.
    • В конце добавляем черный перец, зеленый лук и укроп, а также лавровый лист. Суп доводится до сильного кипения и затем удаляется лавровый лист. Суп готов.

    Рецепты приготовления супа из любых рыбных консервов

    Суп-пюре

    Готовят достаточно быстро и для этого надо взять около одного килограмма картофеля; две банки консервов в масле, если предпочитаете рыбу в томате, то их также можно использовать; по две штуки сладкого перца и лука; соль, черный перец и зелень — на ваше усмотрение.

    • Картошку очистить и положить в емкость, чтобы быстрее сварилась — разрезать на несколько частей. После того, как будет готов, его следует выложить и размять. При этом отвар не выливайте, так как он пригодится нам для дальнейшего приготовления.
    • Размятый картофель помещаем обратно в отвар и размешиваем.
    • Сразу же добавляете содержимое банок, порезанный перец и две луковицы целиком.
    • Доводите до кипения, солите, перчите и варите еще около пяти минут. Затем следует выловить луковицы, посыпать зеленью. Готово.

    Рецепт с сыром и кукурузой

    Для приготовления подойдут любые натуральные рыбные консервы, хотя, в принципе, можно использовать и те, где присутствует масло, например, из скумбрии и сайры.

    Ингредиенты: две банки консервов, 350 мл концентрированного молока, одна банка кукурузы, три столовых ложки сливочного масла, одна луковица, чеснок, два картофеля, две моркови, сельдерей, два стакана бульона, перец и соль.

    • Разогреваем сковороду на среднем огне и поджариваем на сливочном масле порезанный лук, сельдерей, сухой молотый чеснок и морковь.
    • Нарезаем кубиками картошку и добавляем подготовленную поджарку, а затем заливаем все бульоном, который надо посолить.
    • Варим до готовности, и после этого присоединяем: консервы, тертый сыр, молоко и кукуруза.
    • Суп накрывается крышкой и дается время для того, чтобы добавленные ингредиенты прогрелись.
    • Последний этап подразумевает закладку зелени и специй.

    Этот рецепт включает в себя набор следующих продуктов: одна банка рыбы, полкочана средней капусты, один сладкий перец (небольшой), три картофеля, полстакана отварной фасоли, две небольших свеклы, одна средняя луковица, одна морковь, сто грамм томатной пасты, уксус, растительное масло, мука, лавровый лист, перец (горошек), укроп и соль.

    • Предварительно тонко шинкуется капуста, а сладкий перец нарезается соломкой. Затем данные ингредиенты помещаются в кастрюлю и варятся до полуготовности.
    • В свою очередь, свекла также нарезается соломкой, и тушится на сковороде вместе с нарезанной морковью и луком, а также сюда добавляется томатная паста и уксус.
    • Переходим к муке, которую надо пассеровать и развести немного водой.
    • Картошка нарезается все той же соломкой и обжаривается с использованием растительного масла. После этого ее опустить в кастрюлю, где у нас находится капуста.
    • На заключительном этапе добавить в суп фасоль (вместе с отваром), тушеные овощи, муку, рыбу, перец, лавровый лист и соль. Затем все ингредиенты доводятся до готовности и борщ готов.

    Как правильно купить рыбные консервы

    Отправляясь в магазин, следует обращать внимание на срок годности товара. Хоть данный продукт и находится в герметичной упаковке, но все же не следует приобретать просроченный товар. Кроме этого, необходимо изучить маркировку, которая должна быть выдавлена изнутри банки, то есть вы можете ощутить ее под своими пальцами. В случае с поддельным продуктом, цифры выбиваются снаружи или наносятся с помощью краски. Наконец, еще одно правило выбора заключается в том, что не стоит приобретать продукты, если они имеют признаки существенной деформации тары.

    Видео — быстрый суп из рыбных консервов

    Супер простой и вкусный супчик, который быстро готовить! Суп из сайры с картошкой может стать настоящей палочкой-выручалочкой, а все потому, что готовить его быстро и очень просто. При всем этом получается он вкусным и сытным и обычно нравится всем. Готовится суп из обычных продуктов, все что нужно - держать про запас пару банок консервированной сайры.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    34 ккал
    Белков: 3 гр
    Жиров: 1 гр
    Углеводов: 2 гр
    Б/Ж/У: 50 / 17 / 33
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч

    способ приготовления

    Начинаем готовку этого вкусного и очень простого супчика с того, что тщательно моем овощи. После картошку и морковь очищаем от кожицы при помощи ножа. Картофель режем средними по размеру кубиками, а морковку кружочками. Если морковь крупная, можно каждый кружочек разрезать пополам или даже на четвертинки.

    Очищаем лук от шелухи и оставляем его целиком. Моем петрушку и выкладываем ее на чистое и сухое полотенце обсохнуть. Открываем банку с консервированной сайрой и нарезаем рыбу небольшими кусочками. Масло нам тоже пригодится в дальнейшем.

    Далее наливаем указанное количество воды в кастрюлю подходящего размера и ставим ее на сильный огонь. Доводим воду до кипения. Выкладываем в кастрюлю подготовленные картофель, морковь и луковичку. Нагрев убавляем до среднего и варим овощи до готовности (примерно 15-20 минут).

    Когда картофель и морковь станут мягкими, выкладываем в кастрюлю кусочки сайры, выливаем масло из банки. Также добавляем в будущий суп сливочное масло и специи, подходящие для рыбы. Рубим мелко петрушку и также выкладываем ее в кастрюлю. Солим, пробуем на вкус, при необходимости корректируем. Немного веточек петрушки можно оставить для украшения готового супа.

    Нагрев убавляем до минимального и даем супу повариться буквально 2-3 минуты. Затем выключаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем суп постоять в таком виде в течение 5-10 минут, настояться. Это делать необязательно и можно сразу подавать блюдо на стол, если нет времени и желания ждать. Но если суп чуть постоит, то станет еще более ароматным, а вкус его более насыщенным.

    Все готово! Подаем суп в порционных тарелках, украшаем оставленной для этих целей петрушкой. Можно подать к супу также ломтики свежего хлеба или хрустящие гренки из белого хлеба.

    Давайте вспомним рецепт быстрого и очень вкусного супа из рыбных консервов. Для того, чтобы сварить такой суп, не потребуется много времени и мастерства. Готовить суп можно из любых рыбных консервов. Неплохой супчик выходит из консервированной красной рыбы но, методом проб и ошибок было установлено, что самый вкусный все таки суп из консервов сайры. И сегодня я расскажу вам, как сварить быстрый суп из консервов сайры, чтобы он получился вкусным, сытным и аппетитным.

    Приготовление быстрого супа

    В силу того, что супчик варится очень быстро, мы подготовим все его ингредиенты так, чтобы нам осталось только его «собрать». Вначале сделаем зажарку. Для этого очистим лук от шелухи, вымоем его, нарежем мелкими кубиками и отправим в разогретую сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Обжарим лук на сильном огне в течение 2 минут, помешивая его.


    Затем добавим к луку предварительно очищенную, вымытую и натёртую на средней тёрке морковку. Добавим щепотку соли и будем обжаривать лук с морковкой на среднем огне до полной готовности, не забывая периодически помешивать. Мы будем варить быстрый суп из консервов сайры с добавлением риса, чтобы он получился более густым и cытным. Две – три столовых ложки риса хорошенько промоем в четырёх водах и откинем на ситечко. Почистим две средних картофелины, вымоем их и нарежем кубиками около 1 сантиметра.


    Сайру выложим на тарелку и хорошенько разомнём вилочкой. Если добавить в суп неразмятую сайру, то она после варки станет жёсткой и не такой вкусной, да и бульон получится мене наваристым. Вкуснее всего получается суп из консервов сайры в собственном соку, а не в масле или томатной заливке.

    Теперь начнём «собирать» наш быстрый суп из консервов сайры. На огонь поставим кастрюлю, в которую нальём 1 литр воды. Когда вода закипит, опустим в неё нарезанную картошку и будем варить её до полуготовности. После этого отправим в суп размятую сайру и бульон из баночки. После того, как бульон закипит, попробуем его на соль, добавим нужное количество и дадим картошке с сайрой покипеть пару минут.


    Затем выложим в суп зажарку, рис, добавим лавровый лист и душистый перец и будем варить его 5 минут на медленном огне. Снимем суп из консервов сайры с огня и дадим ему постоять минут 15, чтобы рис «дошёл» до готовности, вынем лаврушку, а горячий суп из консервов сайры разольём по тарелкам, посыплем мелко нарезанной зеленью укропа и подадим к столу. При желании можно добавить в тарелку целые кусочки сайры из другой банки. Приятного аппетита!

    Сегодня тема вкусного блюда на обед, приготовим очень вкусный рыбный суп — быстро, вкусно, не дорого.

    Сайра – доступный и бюджетный продукт. Ее можно купить как в свежем, так и в консервированном виде. Консервы из нее всегда выручают, когда нужно быстро сварить вкусный супчик.

    Мало того, что консервы из этой рыбки недороги, так еще и очень вкусны! Суп из нее можно сварить буквально за полчаса или даже быстрее. В результате сытный, ароматный, полезный и очень вкусный обед готов!


    Конечно же, суп из консервированной сайры – это не свежая уха, но тоже невероятно вкусный. Это как раз-таки тот редкий случай, когда блюдо, быстрое в приготовлении, доступное по карману, может быть еще и вкусным.

    В сегодняшней подборке рецептов такого супа, я подготовила для вас самые простые, вкусные и аппетитные!

    Как сварить суп из консервированной сайры с рисом и картошкой

    Очень вкусный и легкий суп мы приготовим по этому рецепту. Такое блюдо с сайрой и рисом я помню еще из далекого детства. И по сей день он не теряет актуальности.


    Теперь, уже сама став мамой, я часто готовлю это блюдо. Особенно, когда нет времени на долгую готовку, а вкусно покушать хочется!

    Ингредиенты:

    • 3-4 литра чистой воды;
    • 2 баночки консервированной сайры (по желанию, вы можете брать и консерву из других рыб);
    • Крупная луковица;
    • 5 средних картошин;
    • Зелень на вкус;
    • Небольшая морковка;
    • Горошковй перец на вкус;
    • Пара лаврушин;
    • Соль на вкус;
    • 100-150 грамм риса;
    • Немного постного масла.

    Приготовление:

    1. Рис хорошенько промыть, если нужно перебрать. Вскипятить в кастрюльке воду и отправить его туда.

    2. Тем временем, раскалить в сковороде немного масла. Пока оно греется, почистить, накрошить лук не очень крупно. Обжарить до полупрозрачности. А пока жарится лучок, начистить и натереть морковку.


    3. Отправить ее к луку, протомить вместе до мягкости овощей.

    4. Когда рис в бульоне полностью сварился, добавить сюда лаврушку и горошины перца.

    5. Нарезать кубиками очищенную картошку и тоже отправить в суп. Сюда же переложить мелко нарубленную зелень. Можете использовать любую, например, петрушку и укроп.


    6. Все старательно перемешать, дождаться вскипания, переложить сюда зажарку из лука с морковкой.

    7. Прикрыть неплотно крышкой и варить на умеренном пламени до полуготовности картошки.

    8. Теперь можно отправлять в суп консерву, прямо с рассолом. Проварить после вскипания еще минут 7, снять с плиты.

    9. Перед трапезой, лучше дать супу настояться под крышкой минут 10.

    Простой рецепт рыбного супа из консервированной сайры с картофелем

    Вкусный, сытный и полезный супчик можно приготовить из минимального количества продуктов. Он очень легкий и можно готовить его для всей семьи. Такой суп, непременно, понравится всем.


    Ингредиенты:

    • 2 банки консервированной сайры (или другой рыбы);
    • 3 литра воды или рыбного бульона;
    • Меленый и горошковый перцы на вкус;
    • Средняя луковица;
    • 1-2 лаврушин небольшого размера;
    • Средняя морковка;
    • Соль на вкус;
    • Специи для рыбного бульона на вкус;
    • Постное масло;
    • 2-3 средних картофелины.

    Приготовление:

    1. Чтобы не тратить много посуды для приготовления этого супа, можно обжарить лук с морковью прямо в кастрюле. Ведь потом нам не нужно что-то очень долго варить. Поэтому, мы можем себе позволить такую экономию времени и посуды.


    2. Почистить морковку и лук. Измельчить так, как вы обычно вы делаете это для зажарки. Дно кастрюли покрыть постным маслом. Когда оно нагреется, добавить туда нарезанные овощи. Пропассировать их до готовности.

    Пока жарятся овощи, поставьте чайник с 3-4 литрами воды. Нам нужен будет кипяток

    3. Картошку очистить, нарезать небольшими кубиками. Если нарезали ее раньше, чем готова обжарка, залейте картошку прохладной водой, чтобы она не потемнела.


    4. Залить овощи кипятком и поместить в кастрюлю картошку. После вскипания варить минуты 3.

    5. Затем добавить соль и все заготовленные для супа специи – меленый перец, соль, горошины душистого перчика, лаврушка и приправа для рыбного бульона. Этот список не ограничен и не зафиксирован. Поэтому, вы можете менять приправы на свой вкус. Размешать. Варить под крышкой почти до готовности картошки.

    6. Консервы, по желанию, вы можете немного измельчить вилкой. Но можно оставить ее кусочками.

    7. В суп она отправится перед выключением, когда картошка будет почти готова. Обязательно перекладывайте рыбу из банки вместе с ее соком. Он придаст дополнительного аромата, жирности, цвета и, конечно же, вкуса.

    8. После снятия с плиты, супчику лучше отдохнуть под крышкой хотя бы 10 минут. Но чем дольше он стоит, тем насыщеннее и вкуснее получается.

    9. Если переживаете, что блюдо остынет, можете убрать его с плиты, подальше от открытого огня, укрыть теплым полотенцем. А если готовите в мультиварке, то оставьте в режиме «Подогрев».

    Как приготовить суп из консервированной сайры с пшёнкой в мультиварке

    Очень простой рецепт приготовления упрощается еще больше приготовлением в мультиварке. В этот суп вы можете добавить рис или пшено, по вашему вкусу. Также можно не добавлять крупу вовсе. Попробуйте приготовить такой вкусный и сытный супчик в мультиварке.


    Ингредиенты:

    • 2 литра воды;
    • Банка консервированной рыбки (сайры);
    • Соль, специи на вкус;
    • Немного постного масла;
    • 300 грамм картошки очищенной;
    • 50 грамм риса или пшенки;
    • 100 грамм лука репчатого;
    • Грамм 150 очищенной морковки.

    Приготовление:

    1. Морковку вы можете измельчить любым удобным вам способом. Как вы обычно делаете это для зажарки. Например, натереть на терке или накрошить брусочками.

    2. Лук нарезать небольшими кубиками.


    3. Картошку нарезать средними брусочками.

    4. В чашу мультиварки налить немного постного масла. Установить опцию «Выпечка». Многие ставят для этого режим «Жарка», но так овощи быстро подгорают. А нам нужно их хорошо протушить и, при этом, подрумянить. Время работы режима – 15 минут. Обязательно нужно перемешивать овощи.


    5. Теперь нужно влить воду, отправить сюда картошечку. Посолить и приправить на ваш вкус. Поменять режим на «Суп». Время приготовления – 45 минут.

    6. Затем открыть крышку и добавить рыбные консервы вместе с рассолом. Рыбу, по желанию, можно слегка измельчить.

    7. На этом же этапе можно положить лаврушку, пару горошин душистого или смеси перцев. Старательно перемешать и снова установить режим «Суп» на 15 минут.

    Для этого супа никогда не будет лишним настаивание. После того, как он «отдохнет» хотя бы 10-20 минут, он станет еще насыщеннее и ароматнее. Поэтому, если обед или ужин ожидается еще не скоро, можете оставить его на «Подогреве» до подачи.

    Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью и картошкой

    Приготовить вкусный суп на скорую руку вы можете по этому рецепту. Получается сытно, а приготовить очень просто, из доступных продуктов. Список ингредиентов минимален, все они недороги и доступны каждому.


    Такой супчик можно назвать холостяцким или студенческим. Но и опытные хозяйки тоже часто готовят его, ведь это очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • Банку натуральной сайры консервированной (в собственном соку или масле);
    • Пару лаврушин;
    • 100 грамм вермишели или других мелких макаронных изделий;
    • Соль и перчик на вкус;
    • 3 средние картошины;
    • Зелень на вкус;
    • Средняя морковка;
    • Немного постного масла для обжаривания;
    • Средняя луковица.

    Приготовление:

    1. Первым делом, нужно поставить воду закипать. А уж пока это происходит, можно подготовить остальные ингредиенты для супчика.


    2. Картошку, морковку и лучок очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками, как обычно вы измельчаете ее для приготовления супов. Когда вода закипит, ее нужно немного присолить и отправить картошку в варку. Сюда же можно добавить несколько горошин перца. Варить до ее готовности, минут 20.

    3. Лук мелко нарубить, морковку протереть теркой или нарезать ножом – как вам удобнее. На небольшом количестве постного масла их нужно пропассировать до румяности.


    4. Добавить в бульон с готовым картофелем зажарку и вермишель. Старательно перемешать. Варить нужно не более 5-7 минут, до готовности макаронных изделий.

    5. Через 4 минуты варки вермишели, добавить сюда консервы. Если хотите, можете немного измельчить ее вилкой прямо в банке. Но и в виде целых кусочков ее тоже можно добавить. Только не сливайте сок от нее. Его тоже нужно отправить в суп. Ведь он придает необычайный аромат, цвет и вкус.


    6. Попробуйте бульон на вкус, если нужно досолите. Приправить на вкус, положить лаврушку. В качестве приправ можете использовать специальную смесь для рыбного бульона или просто меленый перчик. Для цвета можно положить немного куркумы.

    7. После выключения огня, суп можно сразу подавать к столу. Но я все же советую настоять его некоторое время под крышкой. Без нагрева суп лучше насыщается ароматом. Все ингредиенты насыщаются ароматом друг друга и блюдо становится еще вкуснее.

    Вкусный суп из сайры с пшеном за 20 минут на видео с youtube

    Я люблю рыбный супчик не только за то, что он очень вкусный, полезный и сытный. Как хозяйка, у которой периодически не хватает времени на приготовление еды, я не могу не отметить тот факт, что это блюдо приготовить просто и быстро. Потратив на готовку не более получаса, я обеспечиваю себя и свою семью вкусным супчиком.

    Предлагаю вам просмотреть этот видео-рецепт супа с пшеном и рыбными консервами.

    Жидкая пища необходима нашему организму, от мала до велика. Поэтому, супы нужно обязательно включать в наш рацион. Среди множества супов, которые мы привыкли готовить, обязательно должен быть рыбный супчик из консервы. Ведь он очень полезный, а приготовить его не составит труда. Недаром, блюдо это называют стеническим супом. Ведь все просто – почистил картошку, нарезал ее, лучок и морковку, купил сайру и сварил суп!

    Можно, конечно, сварить уху из свежей рыбы. Но если времени на готовку не очень много, то можно сварить суп из консервы. К тому же, из нее блюдо получается более насыщенным по вкусу.

    Забирайте статью себе на стену в социальные сети. Пусть и ваши друзья знают, как быстро и вкусно накормить семью полезным обедом.



    Белки 15 г
    Жиры 6 г
    Углеводы 22 г


    С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


    Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


    Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


    Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.


    Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

    Суп из сайры считается интересным и необычным блюдом, которое при правильном приготовлении можно смело подавать в изысканных ресторанах. Огромным преимуществом рецептов такого первого блюда считается то, что их можно смело разнообразить овощами, специями, крупами и даже зеленью. В каждом конкретном случае получится сделать питательный и сытный обед, который наверняка придется по нраву всем любителям консервов.

    Рецепт 1

    Ароматный и быстрый в приготовлении суп, который займет у хозяйки буквально 20-25 минут.

    Компоненты:

    • 1,5-2 литра воды;
    • 2 банки консервов «сайра» (желательно в собственном соку, а не в масле);
    • морковка;
    • 1-2 головки лука;
    • 4-5 средних картофелин;
    • половина стакана пшена;
    • черный перец;
    • соль;
    • немного масла для обжаривания.

    Как готовить

    В кастрюле кипятим воду (если хотите, чтобы суп был погуще, ее нужно взять 1,5 литра). На сковороде нагреваем масло, выкладываем порезанный лук и натертую морковь, после чего обжариваем овощи на небольшом огне до изменения оттенка.

    Картофель очищаем и режем произвольными кусочками (чтобы клубни быстрее сварились, их рекомендуется мелко резать). После этого в воду выкладываем картошку и ждем повторного закипания. Через 10 минут добавляем в суп консервы, которые необходимо предварительно размять вилкой. Жидкость от рыбы можно также вылить в кастрюлю – тогда бульон будет более вкусным и насыщенным.

    Сразу после рыбы кладем в суп из сайры зажарку и солим бульон. Важно помнить, что рыба уже имеет в себе соль, а значит, ее нужно добавить чуть меньше.

    Пшено хорошо промываем и тоже выкладываем в кастрюлю. Через 10 минут аппетитное первое блюдо готово. Посыпаем его перцем и даем немного настояться.

    Рецепт 2

    Сайровый суп, сделанный по данному рецепту, выручит вас в тот момент, когда нужно быстро приготовить первое блюдо из доступных ингредиентов.

    Продукты:

    • 3-4 картофелины;
    • 1-2 головки лука;
    • морковь;
    • сайра (можно заменить на другой вид консервов;
    • специи и зелень;
    • лавровый лист;
    • 2-3 ложки риса (лучше выбирать пропаренную крупу, так как она быстрее готовится).

    Способ приготовления

    Первым делом ставим воду на плиту и дожидаемся ее закипания. После этого выкладываем в кипяток рис и слегка перемешиваем крупу.

    Картофель чистим и режем тонкой соломкой. Морковь и лук измельчаем при помощи терки или другим привычным способом.

    Консервы открываем и слегка разминаем рыбу вилкой. Жидкость при этом с сайры можно не сливать.

    Через 5 минут после варки риса добавляем в кастрюлю картофель и снова ждем закипания воды.

    На сковороде греем немного масла, выкладываем овощи и слегка обжариваем их на небольшом газу.

    Как только картофель сварится, выкладываем в бульон рыбу и зажарку, а также посыпаем суп перцем и немного его подсаливаем. Лавровый лист добавляется в первое блюдо после выключения плиты.

    Вот и все – аппетитный и легкий суп можно раскладывать по тарелкам, по желанию посыпав гренками. Если хотите, чтобы вкус у первого блюда стал более пикантным, в него можно покрошить зелень и выжать немного лимонного сока.

    Сырный суп с консервированной сайрой

    Хотя бы раз этот суп из консервов сайры должна приготовить каждая хозяйка, поскольку он получается необыкновенно ароматным и вкусным.

    Продукты:

    • 2 банки сайры;
    • пара плавленых сырков;
    • головка лука;
    • 5-6 картофелин;
    • морковь;
    • черный перец по вкусу;
    • масло для обжаривания овощей;
    • соль;
    • гренки по вкусу.

    Приготовление

    В кастрюлю выкладываем картофель, порезанный кубиками, заливаем воду и ставим на плиту.

    Лук и морковь измельчаем и обжариваем до легкого золотистого цвета (масла для поджарки нужно брать немного, так как рыба и так содержит его в себе достаточное количество). В итоге овощи должны стать мягкими.

    Как только картошка в бульоне размягчится, измельчаем сырок и отправляем его в кастрюлю. Пару минут провариваем супчик.

    Рыбу открываем и немного измельчаем вилкой. Если нужно – убираем кости. Выкладываем консервы в бульон, солим, посыпаем перцем и варим первое блюдо еще 5-7 минут.

    Последний шаг – посыпка супа зеленью. Подавать сырный суп из сайры лучше в теплом виде, пока он сохранил отличный вкус и аромат.

    Рецепт со взбитым яйцом

    Суп из сайры с яйцом – это гармоничное и питательное блюдо, которое уж точно сможет разнообразить рацион питания. Вкус у него получается нежным и приятным, что немаловажно для обеденного стола. Особенно хорош этот рецепт в походе, поскольку делается он из доступных продуктов, а получается сытным и питательным.

    Продукты:

    • баночка сайры (лучше выбирать консервы в масле);
    • луковица;
    • морковь;
    • 5 картофелин;
    • 100 грамм лосося (лучше выбирать копченую рыбу);
    • 80 грамм риса (длиннозернового);
    • 3 яйца;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • соль и зелень.

    Как приготовить

    Картошку очищаем и режем кубиками. Рис моем, перекладываем в кастрюлю вместе с картошкой, заливаем водой и дожидаемся закипания.

    Из овощей делаем поджарку на минимальном огне, чтобы они размягчились и приобрели золотистый цвет.

    После размягчения картофеля выкладываем в кастрюлю зажарку и лосось, порезанный мелкими кубиками. Через 3-5 минут добавляем сайру (ее предварительно нужно немного измельчить).

    Последний шаг – добавление в бульон соли и перца. После этого суп нужно проварить 3-4 минуты, а затем влить заранее взбитые яйца. Одновременно с этим нужно перемешивать супчик, чтобы яйцо не образовало один большой комок.

    Как только яйцо «схватится», выключаем плиту и посыпаем зеленью. Подавать первое блюдо лучше, когда оно немного настоится.

    Суп с сайрой и зеленым горошком

    Особую нотку этому рецепту придает горошек, отчего блюдо становится более сытным и питательным.

    Ингредиенты:

    • сайра в собственном соку;
    • баночка зеленого горошка (если есть желание, можно взять свежий горох, однако он не должен быть слишком жестким);
    • морковь;
    • 1 сладкий перец;
    • луковица;
    • соль и любимые специи;
    • зелень (свежая или сушеная).

    Как готовить

    Суп из сайры консервированной готовится следующим образом – в кастрюле кипятим воду, после чего выкладываем в нее нарезанную картошку.

    Лук мелко рубим, морковь измельчаем при помощи терки, а затем обжариваем овощи на масле несколько минут.

    Банку с рыбой открываем и слегка разминаем сайру.

    Горошек открываем и сливаем с него всю жидкость. Перец очищаем от семян и режем тонкими полосками. По мере приготовления картошки выкладываем в кастрюлю все подготовленные ингредиенты, солим и посыпаем специями. Варим первое блюдо до готовности картофеля. По окончании приготовления посыпаем бульон свежей зеленью. Перед подачей к столу супчику нужно дать настояться.

    Чтобы блюдо было более изысканным, перец можно тоже немного обжарить с овощами, а в конце приготовления добавить в суп лавровый лист и молотый перец. Лимонный сок тоже не будет лишним в данном рецепте, так как он смягчит вкус бульона и сделает его более интересным.

    Рецепт с вермишелью

    Супы с вермишелью многим знаком с детства, поэтому от него наверняка не откажется ни один любитель этого вкусного блюда. Особое разнообразие рецепту придает консервированная рыба, так как она сильно меняет вкус супа.

    Продукты:

    • баночка сайры в масле или других консервов;
    • 3 картофелины;
    • средняя морковка;
    • луковица;
    • 50 грамм тонкой вермишели (паутинка);
    • специи и соль.

    Приготовление

    Кипятим воду (примерно 1,5 литра), после чего выкладываем в нее порезанный кубиками картофель.

    Овощи измельчаем любым способом, а затем немного обжариваем их н сковороде с маслом.

    Как только картошка размягчится, выкладываем в кастрюлю зажарку, вермишель и рыбу (ее можно разломать на кусочки или же положить целиком).

    Через 4-5 минут суп с консервами будет готов. Посыпаем его солью и зеленью, после чего даем настояться на протяжении 15 минут. Надолго оставлять такой супчик не рекомендуется, поскольку вермишель быстро размокает и блюдо становится густым.

    Консервы из сайры – продукт, можно сказать, универсальный. Из баночки такой рыбки можно и салат приготовить, и начинку в пирожки, но самое, пожалуй, вкусное – это суп из сайры консервированной. Получается он ароматным, сытным, очень легко и быстро готовится, да еще и обходится весьма бюджетно. Хорош такой супчик и в горячем, и в холодном виде. А уж сколько вариантов такой ухи существует!

    Выбрать сайру для супа легко. Продается она в продуктовых магазинах повсеместно. Главное – чтобы были соблюдены сроки годности, и банка была ровной, без следов вздутия, ржавчины, вмятин. Маркировка на качественном продукте – всегда выпуклая, выбитая изнутри. Рыба, специи и масло – больше никаких добавок в хороших консервах быть не должно.

    Стоит обратить внимание при покупке и на производителя: лучший вариант – рыбокомбинаты, расположенные на морских побережьях. Это – гарантия, что сырье в консервирование отбиралось только свежее, а вот из Подмосковья и иных регионов, далеких от мест рыболовного промысла, можно купить консервы из замороженной сайры – свежей рыбе на тех комбинатах взяться неоткуда.

    Суп из сайры консервированной с рисом: рецепт

    Когда приготовить обед нужно быстро, но при этом и вкусно, то на первое суп с сайрой консервированной и рисом – это просто палочка-выручалочка! Сытно, аппетитно и при этом низкокалорийно – ну разве не чудо?

    Ингредиенты для супа:

    • • вода – 2,5-3 литра;
    • • картофель – 3-4 шт.;
    • • сайра баночная консервированная – 1шт.;
    • • рис – 100 г;
    • • морковь – средний по размеру корнеплод;
    • • луковица – 1 шт.;
    • • лавровый лист – 2-3 шт.;
    • • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • • соль, специи, зелень по вкусу.


    1. Воду в кастрюльке нужно вскипятить. При этом брать посуду нужно побольше – после добавления всех продуктов объем супа увеличится значительно.
    2. Пока вода кипятится, нужно промыть рис, почистить овощи, нарезать картофель ломтиками. Затем в кипяток опустить рис, а через пару минут после его закипания – картофель.
    3. Морковь нужно измельчить на средней терке, а лук нарезать мелким кубиков. Обжаривать овощи следует до золотистого оттенка в растительном масле.
    4. Примерно через 10 минут после повторного закипания бульона с рисом и картофелем в суп отправляют зажарку, измельченную при помощи вилки сайру.
    5. Подсаливают уху, кладут лавровый лист и зелень. Убирают с плиты и дают настояться 15-20 минут.

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Суп из сайры консервированной: рецепт классический

    Классический сайровый суп — рецепт с рисом, это очень питательное, ароматное блюдо. Его приготовление не отличается сложностью. Для идеального сайрового супчика потребуются следующие продукты:

    • • баночная сайра – 1 шт. консервов;
    • • рис – ½ стакана;
    • • среднего размера картофель – 3 шт.;
    • • морковка – 1 шт.;
    • • помидор – 1 средний;
    • • масло растительное без аромата – 2 ст. ложки;
    • • корень петрушки – 1 шт.;
    • • зеленый лук-перо – 3-5 шт.;
    • • укроп – пучок;
    • • черный перец-горошек – 2 шт.;
    • • лавровый лист – 3 шт.;
    • • вода – 2 литра;
    • • соль по вкусу.


    1. Налив в кастрюлю воду, ее оправляют на плиту. Пока вода закипает, нужно заняться овощами: почистить морковь и картофель. На среднего размера кубики нарезают картошку, а морковь натирают на терке.
    2. Когда вода закипит, закладывают в кастрюлю картофель, через несколько минут – рис (предварительно промытый). Варить нужно на среднем огне около 15 минут.
    3. В масле обжаривают морковь до готовности.
    4. Затем к ней добавляют мелко резаный лучок, протушивают пару минут, выкладывают в кастрюлю.
    5. На эту же сковороду кладут резаный кубиком помидор. Предварительно его ошпаривают кипятком и удаляют шкурку. Время тушения помидора – 3-5 минут.
    6. К ним добавляют тертый петрушковый корень, выдерживают еще пару минут и отправляют в суп.
    7. Сайру можно размять, а можно использовать и целые кусочки – кто как любит. Рыбку закладывают последней.
    8. Суп подсаливают, добавляют лаврушку, перчик, укроп и дают настояться около четверти часа.

    Вкусный суп из консервированной сайры с пшеном

    Очень вкусный пшенный суп с сайрой готовят довольно просто. Все, что потребуется для этого первого блюда:

    • • картофель – 3-4 шт.;
    • • морковка – 1 шт.;
    • • консервы «Сайра» — 1 банка;
    • • пшено – 100 г.;
    • • лук – 1 головка;
    • • сырок плавленый – пара штук;
    • • вода – 2 литра;
    • • соль и зелень по вкусу.


    1. Сначала нужно вскипятить воду. Пока процесс идет, очищают овощи, нарезают картофель кусочками, морковь – кубиком. Отправляют их в кипяток.
    2. Пшено промывают до чистой воды, ошпаривают кипятком, чтобы крупа не дала горьковатого привкуса. Закладывают пшено после того, как вскипят и проварятся в течении 10 минут овощи. Подсаливают суп.
    3. Сырки, освободив от обертки, натирают на терке. Это легче сделать, если ненадолго предварительно их поместить в морозилку.
    4. Сайру измельчают вилкой. Добавляют в конце варки рыбу и сыр, проваривают минут пять, добавляют по вкусу зелень, лаврушку и дают настояться супу.

    Суп из сайры консервированной в мультиварке

    Мультиварка на кухне – это находка, с такой чудо-кастрюлькой готовить одно удовольствие. Хорош в ней выходит и рыбный суп из сайры консервированной с добавлением пшена или риса – по вкусу.

    Итак, для приготовления ароматного супчика в мультиварке потребуются:

    • • вода – 2 литра;
    • • картофель – пара крупных клубней;
    • • морковь – 1 корнеплод средней величины;
    • • крупа – 50 г;
    • • банка «Сайры»;
    • • растительное масло – пара ст. ложек;
    • • лук – средняя головка;
    • • по вкусу соль и зелень.


    1. В мультиварочную чашу наливают масло. Измельчают ножом лук, а морковку – теркой, выкладывают овощи в мультиварку и ставят в режим «Выпечка» на 10 минут.
    2. Картошку очищают и нарезают брусочками. Наливают в мультиварку воду, закладывают картофель и в режиме «Суп» готовят 45 минут.
    3. Открывают банку с сайрой, измельчают рыбу и вместе с рассолом ее выкладывают в бульон. В это же время закладывают лаврушку и зелень, солят по вкусу и еще на 15 минут оставляют суповой режим.
    4. Если дать сайровой ухе немножко настояться – вкус от этого только выиграет!

    Суп из сайры консервированной с перловкой

    Надоели в ухе рис и пшено? Альтернативой послужит перловая крупа. Супчик с ней выходит весьма аппетитным, правда приготовление отнимает чуть больше времени.

    Ингредиенты для перлово-сайрового супа:

    • • вода – 2,5 литра;
    • • перловка – 100 г;
    • • банка сайры;
    • • картошка – 3 средних клубня;
    • • по одной штуке моркови и луковицы;
    • • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • • укроп, петрушка, лук зеленые – по вкусу.


    1. Кастрюлю с налитой в нее водой ставят на плиту, после закипания всыпают промытую перловку. Чтобы крупа лучше и скорее разварилась, ее хорошо бы замочить в холодной воде на несколько часов.
    2. Пока варится перловка (это занимает 20-25 минут), нужно почистить картошку и нарезать полукружочками. После закладки картофеля варку продолжают еще минут 15.
    3. Морковь чистят, натирают теркой и обжаривают. Добавляют в морковную обжарку мелко нарезанный репчатый лук и готовят до золотистого оттенка последнего.
    4. Зажарку выкладывают в суп, подсаливают его, добавляют зелень и сайру. Настаивают под крышкой некоторое время.

    Суп из сайры консервированной: калорийность

    В зависимости от того, какие ингредиенты входят в блюдо, калорийность супа с сайрой может колебаться. Наиболее щедрым на килокалории окажется, несомненно, уха с плавлеными сырками, а вот калорийность рисового, пшенного либо перлового супа примерно одинакова и составляет не более 100 ккал на 100 г. Снизить энергетическую ценность блюда можно, если не добавлять в бульон рассол от рыбы и не применять метод зажарки овощей на растительном масле.

    Диетические варианты сайровой ухи могут не содержать как дополнительных жиров, так и картофеля. Кроме того, не стоит злоупотреблять и солью: она не только задерживает жидкость в организме людей, рьяно следящих за весом, но негативно отражается на состоянии здоровья. Переборщить со специей в супе с сайрой легко: консервы и так содержат значительную часть соли. Вот почему рекомендуется солить блюдо в конце приготовления, когда заложены основные ингредиенты: так легче оценить, достаточно ли специи.

    Используя разные варианты приготовления сайрового супа, можно значительно разнообразить привычный рацион. Всего 30-40 минут – и сытное, полезное, недорогое по себестоимости и очень вкусное первое блюдо уже на столе!

    Суп из сайры – это самый простой и быстрый суп, который можно только придумать. Простой и одновременно вкусный, в СССР он был самым популярным первым блюдом. Для приготовления такой ухи, рыбу чистить не нужно, а это значительная экономия времени.

    Еще один плюс этого супа заключается в том, что готовить этот супчик можно с любым овощами, будь то томаты иди картофель, он в любом случае будет очень вкусным и сытным. Более того, как правило, этот супчик готовится с крупой. Рис или пшено, также будет замечательным дополнением.

    Есть маленький секрет приготовления это супа. Сок с рыбы ни в коем случае сливать не нужно. Его нужно отправить в суп. Тогда бульон будет очень наваристым и вкусным. Однако следите за тем, чтобы в бульоне не было костей, это может быть опасным.

    Как приготовить суп из сайры - 15 разновидностей

    1. Суп из сайры с консервированным горошком
    2. Сливочный суп с сайрой
    3. Суп с сайрой и яйцом
    4. Суп с консервированной сайрой
    5. Рыбный суп из консервы
    6. Рыбная уха из консервы
    7. Королевская уха для бедных
    8. Суп с сайрой с пшеном
    9. Суп с сайрой по-деревенски
    10. Суп с сайрой и макаронами
    11. Уха томатная
    12. Уха из сайры с манной крупой
    13. Рыбный суп
    14. Рыбный суп в мультиварке
    15. Картофельный суп пюре с сайрой

    Суп из сайры с консервированным горошком

    Вкусный и очень необычный супчик.


    Ингредиенты:

    • Консервированная сайра – 1 банка
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Консервированный горошек – 1 банка
    • Укроп
    • Лавровый лист

    Приготовление:

    Воду доведем до кипения. Мелко резанный лук обжарим с тертой на мелкой терке морковью. Картофель нарезаем на небольшие кусочки.

    Сайру разминаем в банке. Как только вода закипит выкладываем в суп сайру, овощи и лавровый лист. Варим минут 10.

    Затем открываем консервированный горошек, сливаем сок и отправляем его в суп. Перец чистим от семян и удаляем плодоножку.

    Перец нарезаем брусочками и тоже добавляем в суп. Варим суп 10 минут. Затем накрываем крышкой и настаиваем 30 минут.

    Сливочный суп с сайрой

    Нежный и вкусный супчик для любителей сливочного вкуса.


    Ингредиенты:

    • Сайра – 1 банка
    • Картофель – 4 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Сыр плавленый – 200 г
    • Морковь по-корейски – 100 г

    Приготовление:

    Картофель нарезать, и отправит в кипящую воду. Через пару минут добавим лук. Еще через 4 минуты добавим морковь по-корейски.

    Варим 5 минут и добавляем сайру. Солим, перчим и лавровый лист. Последний штрих – сыр. Плавленый сыр трем на терке.

    Чтобы сыр легко терся, уберите в морозилку на 30 минут.

    Варим суп до полного растворения сыра. В конце добавляем зелень.

    Суп с сайрой и яйцом

    Не смотря на минимальное количество ингредиентов, этот супчик очень сытный и вкусный.


    Ингредиенты:

    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Сайра консервированная – 1 банка
    • Яйцо – 1 шт.
    • Зелень

    Приготовление:

    Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь до закипания. Морковь трем на терке. Лук нарезаем мелким кусочками. Сделаем зажарку из моркови и лука.

    Картофель нарезаем на кусочки и отправляем в суп. Через 10 минут добавляем зажарку. Еще через 5 тонкой струйкой введем яйцо, предварительно взбив его.

    Суп с консервированной сайрой

    Вкусный рыбный суп на каждый день.


    Ингредиенты:

    • Сайра консервы – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Зелень
    • Картофель – 4 шт.
    • Рис – 100 г
    • Лук – 1 шт.

    Приготовление:

    В кастрюлю наливаем воду, как только она закипела, бросаем рис. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим греться.

    Тем временем лук нарезаем кубиком и отправляем в сковороду. Морковь можно потереть на крупной терке, а модно мелко порубить. Поджарим наши овощи.

    В суп отправляем лавровый лист и горошки перца. Как только рис полностью сварился, отправляем к нему картофель и зажарку, добавляем зелень.

    Как только картофель будет готов, отправляем в суп сайру. Варим еще пару минут.

    Рыбный суп из консервы

    Этот супчик можно приготовить буквально за 10 минут.


    Ингредиенты:

    • Сайра консервированная – 1 банка
    • Рис -100г
    • Картофель - 3 шт.
    • Зелень

    Приготовление:

    Воду закипятить и отправить у нее нарезанный картофель и рис. Сайру в банке размять вилочкой и через 15 минут после варки добавим ее в кастрюлю.

    Варим еще пару минут. Мелко рубленную зелень добавим в суп уже после выключения огня.

    Рыбная уха из консервы

    Иногда очень хочется ухи, а рыбы нет. Не отчаивайтесь, приготовьте уху с консервной.


    Ингредиенты:

    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Сок лимона – 50 мл
    • Сайра – 1 банка
    • Рис – 100 г

    Приготовление:

    Картофель мелко порубить. Лук рубим мелким кубиком. Морковь трем на мелкой терке. В банке разомнем рыбу.

    Кипятим воду и добавляем рис, через 5 минут добавить картофель. На сковороде обжарить морковь и лук. Обжарим немного. К картофелю добавим зажарку.

    Еще через пару минут добавим рыбу. Варим пару минут и подаем. Уже в тарелке добавим сок лимона и зелень.

    Королевская уха для бедных

    Как известно, королевская она называется из-за двух видов рыбы.


    Ингредиенты:

    • Картофель – 3 шт.
    • Фенхель – 1 шт.
    • Горбуша консервированная – 1 банка
    • Сайра консервированная – 1 банка
    • Морковь – 1 шт.

    Приготовление:

    Воду закипятим в кастрюле отправим туда картофель нарезанный кубиком. Через 5 минут засыпаем мелко нарезанный фенхель.

    Варим еще 10 минут. Морковь обжарим на небольшом количестве масла, после добавим в суп. Консервы разомнем вилочкой и добавим в суп. Варим минут 10.

    Суп с сайрой с пшеном

    Вкусный и быстрый супчик для всех любителей рыбных блюд.


    Ингредиенты:

    • Сайра консервированная – 1 банка
    • Картофель – 3 шт.
    • Пшено – 100 г
    • Кетчуп – 50 мл
    • Морковь – 1 шт.

    Приготовление:

    Кипятим воду и отправляем туда картофель, резанный на кубики. Лук мелко нарезаем, трем морковь на терке.

    Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла с кетчупом. Из сайры убираем кости и нарезаем на небольшие кусочки.

    Картофель доведем до полуготовности и добавим к нему пшено. Зажарку отправляем в кастрюлю и варим еще пару минут. После отправляем рыбу.

    Варим пару минут. За 5 минут до готовности добавим зелень, перец и соль.

    Суп с сайрой по-деревенски

    Тот кто жил в деревне понимает значения слова по-деревенски. Это суп с большим количеством разных овощей.


    Ингредиенты:

    • Сайра – 1 банка
    • Помидоры – 3 шт.
    • Картофель - 2 шт.
    • Морковь- 1 шт.
    • Лук -1 шт.
    • Чеснок – 3 зуб.

    Приготовление:

    Картофель чистим и нарезанный кубиком. Морковь трем на терке, лук нарезаем на кубики. Отправляем овощи на сковороду.

    Жарим до мягкости овощей, после добавляем к картофелю. Помидоры нарезаем кубками. Перец чистим от семян и удаляем плодоножку.

    Нарезаем брусочками перец. Отправляем перец и томаты в суп. Варим 15 минут. Добавляем сайру, варим еще пару минут.

    Суп с сайрой и макаронами

    Супы с макаронными изделиями стоит кушать сразу, чтобы те не успели развариться.


    Ингредиенты:

    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Макароны - 50 г
    • Сайра -1 банка.

    Приготовление:

    Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Картофель нарезаем на кубики и отправляем в кастрюлю. Лук нарезаем на небольшие кубики.

    Морковь трем на мелкой терке. Обжарим лук и морковь в сотейнике до полуготовности. Как только овощи стали мягкими отправим их к картофелю.

    В банке разомнем вилкой рыбу. Как только картофель стал мягким доабвляем в суп макароны и рыбу. Перчим и соли. Варим суп до готовности макарон.

    Уха томатная

    Очень интересный и вкусный супчик с пряным и острым вкусом.


    Ингредиенты:

    • Сайра – 1 банка
    • Томатная паста – 400 мл
    • Картофель – 3 шт.
    • Мука -2 ст.л.
    • Сливочное масло – 50 мл
    • Зелень
    • Аджика – 50 мл
    • Перец чили – 1 шт.
    • Чеснок – 4 шт.

    Приготовление:

    Томатную пасту смешаем с водой 1:1 и закипятим. Добавим картофель. Аджику отправляем в сковороду, разогреваем.

    Туда же отправляем масло , после того как он растает, добавим муку. Хорошо перемешиваем. Полученный соус отправим в суп. Чеснок натереть на терке.

    Зелень мелко порубить. Сайру отправить в суп. Зелень и чеснок добавим за 5 минут до готовки.

    Уха из сайры с манной крупой

    Этот супчик готовится без обжарки, что делает его полезным и быстрым в приготовлении.


    Ингредиенты:

    • Рыба консервированная (сайра) – 1 банка
    • Морковь – 2 шт.
    • Картофель – 5 шт.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Лук -1 шт.
    • Манная крупа – 1-2 ст.л.
    • Зелень

    Приготовление:

    Наливаем воду в кастрюлю и ждем закипания. Морковь нарезаем привычными кусочками. ЛУК нарезаем кубиком. Картофель нарезаем крупным кубиком.

    Как только вода закипела, ссыпаем картофель. Снова закипятим воду и добавим морковь, варим еще 5 минут и добавляем лук.

    Варим еще 5-7 минут, добавим рыбу и манку. Добавляем специи и зелень.

    Рыбный суп

    Вкусный суп, который не требует особых усилий при приготовлении.


    Ингредиенты:

    • Сайра – 1 шт.
    • Рис – 100 г
    • Сельдерей – 2 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Томат – 1 шт.

    Приготовление:

    Все овощи почистить и мелко нарезать. Отправить в кастрюлю с начало рис. Варим 15 минут, добавляем лавровый перец.

    Через пару минут отправим в суп все овощи. Варим 15 минут. Можно добавить белое сухое вино буквально 100 мл. Сайру разминаем вилкой и очистим от костей.

    Добавим в суп рыбку. Варим 7 минут и посыпаем рубленной зеленью.

    Рыбный суп в мультиварке

    Этот суп достоин самых высших похвал. Во-первых, готовится он легко и быстро. А во-вторых он очень вкусный.


    Ингредиенты:

    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Рис – 100 г
    • Сайра – 1 банка
    • Зелень

    Приготовление:

    Лук нарезаем мелким кубиком. Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку, нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на мелкой терке.

    В мультиварке обжарим лук, морковь и перец на режиме «Жарка». Готовим все до полуготовности пару минут. Затем добавим рис.

    Тушим несколько минут, чтобы рис набрался масла. Добавляем картофель и сайру. Все хорошо перчим, добавляем приправу и перемешиваем.

    Заливаем водой и включаем программу варка. Варим 20 минут.

    Картофельный суп пюре с сайрой

    Этот суп может приготовить даже ребенок.


    Ингредиенты:

    • Картофель – 8 шт.
    • Лук-порей – 1 шт.
    • Масло сливочное – 150 мл.
    • Сайра – 1 банка

    Приготовление:

    Картофель моем и чистим. Отправим его в кипящую воду. Масло растопить и поджарить на нем полукольца лука-порея.

    Лук добавляем в суп, когда картофель уже стал мягким. Измельчаем суп блендером, возвращаем на огонь и кипятим. Как только суп закипит, добавим сайру.

    Читайте также: