Суп со сметаной и яблоками

холодная обработка, варка

холодная обработка, варка

пшеничная мука, высшего сорта

переборка, просеивание, промывка, варка

макаронные изделия

переборка, просеивание, промывка, варка

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать их кусочками в виде кубиков. Воду немного посолить и вскипятить с сахаром. Положить подготовленные яблоки и, немного поварив, всыпать просеянную муку. Варить несколько минут, помешивая. Положить в суп отдельно сваренную лапшу, и заправить сметаной. Суп можно подавать в горячем и холодном виде.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 50.5 ккал
Вода: 81.9 г
Белки: 0.8 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 4.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 2.3 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.03 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 2.1 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 1.2 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.5 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 14.4 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 88.4 мг
Кальций: 13.6 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 3.6 мг
Натрий: 10.4 мг
Сера: 3.9 мг
Фосфор: 12.2 мг
Хлор: 9.0 мг
Алюминий: 40.0 мкг
Бор: 64.7 мкг
Ванадий: 2.0 мкг
Йод: 1.3 мкг
Кобальт: 0.4 мкг
Марганец: 33.9 мкг
Медь: 50.5 мкг
Молибден: 2.6 мкг
Никель: 4.5 мкг
Олово: 0.05 мкг
Рубидий: 16.5 мкг
Селен: 0.09 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 4.4 мкг
Хром: 1.1 мкг
Цинк: 90.1 мкг

Кулинарные рецепты

Вкусные и полезные блюда из фруктов, овощей и ягод

Блюда из яблок

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками в виде кубиков.

Воду посолить, подсластить и вскипятить.

Положить подготовленные яблоки, немного поварить и всыпать просеянную муку.

Поварить еще несколько минут, помешивая, положить вареную лапшу и заправить сметаной.

Суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Яблоки — 500 г, вода — 0,75 л, мука — 20 г, лапша — 50 г, сметана — 1/2 стакана, сахарный песок, соль.


Еще один продукт, который помогает организму в борьбе с вирусами – перловка. Именно она содержит аминокислоту (лизин), которая активно берется с вирусами, микробами, которые вызывают простудные заболевания, в том числе и герпес. Отвар из перловки считается жаропонижающим средством. Кроме этого, перловая каша сытна, но не калорийна ( на заметку мамам), способствует очищению организма и омоложению. Для детей важно то, что этот злак богат на железо, кальций, цинк, йод, фосфор, бром, никель, кальций – все необходимое для роста организма, и витамины А, Е, Д, РР, группы В, ну и, конечно же, клетчатку.

Яблочный суп с перловкой 2 яблока ½ апельсина 2 ст. л. перловой крупы 1,5 л воды 1 ст. л. картофельного крахмала

сахар, молотая корица, гвоздика (по вкусу)

Перловку отвариваем, промываем холодной кипяченной водой, отбросив предварительно через дуршлаг. Яблоки чистим, удаляем семечки, сердцевину и нарезаем их на тоненькие дольки. Отходы не выбрасываем, а заливаем водой и варим несколько минут. Отвар процеживаем, добавляем в него сахар, пряности и прокипятить. С половины апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Яблоки, цедру, сок опускаем в отвар, доводим до кипения. Крахмалразводим в холодной воде, выливаем тоненькой струйкой в отвар, помешивая, и варим еще 2 минутки.

  • 5-6 яблок
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч. л. картофельной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • корица
  • 1 л воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

4 яблока вымыть, нарежьте, залить горячей водой, сварить. Протереть сквозь сито, заправить картофельной мукой, разведенной холодным отваром. Прокипятить. Добавить сахар, соединить со сметаной, 2 яблока очистить и натереть на терке, положите в суп. Подавать в холодном или горячем виде с гренками, картофелем, клецками.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • 500 г яблок (по кислее),
  • 0. 75 л. воды,
  • соль,
  • сахар по вкусу,
  • 20 г муки,
  • 0.5 стакана сметаны,
  • 50 г. лапши.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать в виде кубиков.
Воду немного посолить и вскипятить с сахаром. Положить подготовленные яблоки и, немного поварив, всыпать просеянную муку, помешивая варить несколько минут.

Положить в суп отдельно сваренную лапшу и заправить сметаной.

рецепт Яблочный суп со сметаной прислал шеф-повар Наталья Глущенко

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Картофельный суп со сметаной
  • Хлебно-луковый суп со сметаной
  • Пивной суп со сметаной и творогом
  • Яблочный суп
  • Суп с тыквой
  • Мастава (суп с рисом и овощами)
  • Меджимурский суп с гречкой
  • Туропольский суп
  • Загребский овощной суп
  • Суп-пюре из белых грибов

Сладкие супы

  • Вишневый венгерский суп
  • Вишневый суп
  • Вишневый суп с рисом
  • Земляничный суп
  • Кислая лапша
  • Клубничный гаспачо
  • Клубничный суп
  • Клубничный суп с яичными ромбами
  • Малиновый суп
  • Мятный фруктовый суп
  • Окрошка на фруктовом настое
  • Сладкий суп из кураги с рисом
  • Сладкий суп из чернослива
  • Сладкий суп с варениками
  • Суп из апельсинов
  • Суп из вишен
  • Суп из вишен с рисом
  • Суп из кураги с рисом
  • Суп из ревеня и фруктов (Немецкая кухня)
  • Суп из свежих фруктов
  • Грибные супы
  • Другие первые блюда
  • Другие супы
  • Луковые супы
  • Овощные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы с мясом и птицей
  • Супы-пюре (Крем-супы)
  • Сухарики, гренки клецки
  • Холодные супы


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Печенье `Друг дома`

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 чайн. ложка соды погашенная уксусом, муки чтобы тесто было как густая сметана,
  • 1 лимон (среднего размера),
  • 50 гр. изюма или грецкого ореха.

Яйца взбить с сахаром, медленно вмешать муку. Лимон вместе с кожурой пропустить через мясорубку и добавить в тесто. Хорошо перемешать, добавить помытый изюм. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Тесто вылить на хорошо смазанный противень. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Пока горячий, разрезать на прямоугольнички или квадратики.
Приятного аппетита!

Курица сатэй на шпажках

Арахисовый дип:

  • 7 ст л гладкого арахисового масла
  • 1-2 ч л тайской красной пасты карри
  • 3 ст л кокосового молока
  • 1 ч л лимонного сока

1. Порезать курицу на 24 куска. Положить в неметаллическую миску с лимонным сорго, чили, кориандром, чесноком, сахаром и маслом. Перемешать, накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

2. Разогреть гриль, Положить кусочки курицы в сковороду для гриля и готовить под грилем 15 минут, часто поворачивая, до золотистого цвета.

3. Дип: Положить все ингредиенты в маленькую кастрюльку, слегка разогреть на медленном огне, помешивая. Переложить в вазочку и подавать с курицей и шпажках.

Ингредиенты Яблочный суп со сметаной

яблоки 500.0 (грамм)
вода 750.0 (грамм)
пшеничная мука, высшего сорта 20.0 (грамм)
сметана 0.5 (чайн. стакан)
макаронные изделия 50.0 (грамм)

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать их кусочками в виде кубиков. Воду немного посолить и вскипятить с сахаром. Положить подготовленные яблоки и, немного поварив, всыпать просеянную муку. Варить несколько минут, помешивая. Положить в суп отдельно сваренную лапшу, и заправить сметаной. Суп можно подавать в горячем и холодном виде.

Пищевая ценность и химический состав "Яблочный суп со сметаной".

Энергетическая ценность Яблочный суп со сметаной составляет 50,5 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тип блюда:

  • Вторые блюда
  • Каши
  • Напитки
  • Первые блюда
  • Салаты

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

  • Гороховый суп с грибами
  • Курица в сливках с черносливом

Смотреть что такое "Яблочный суп со сметаной" в других словарях:

Картофельный суп со сметаной — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Хлебно-луковый суп со сметаной — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В теку … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп из ягод с манной крупой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Яблочный квас — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Яблочный коктейль с кефиром — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп картофельный с пряной зеленью — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп из белокочанной капусты со сметаной — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп крестьянский — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Суп из разных овощей — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода - 2,2 - 2,5 л.
  • курица - желаемое количество,
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт. (маленькая)
  • картофель - 3 шт.
  • макаронные изделия - 100-120 гр.
  • сметана 100 гр.
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить любую часть курицы, убрать из бульона и порезать кусочками.

Обжарить на масле лук с морковью.

В бульон положить резаный картофель, варить до полуготовности.

Затем, добавить кусочки мяса, лук с морковью.

После повторного закипания засыпать макаронные изделия, размешать.

К сметане подлить немного горячего бульона, размешать и вылить в кастрюлю.

Положить соль и специи.

Дать закипеть и варить 1-2 минуты.

Накрыть крышкой и дать настояться.

Подавать, посыпав зеленью или перцем.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот супчик отлично подойдет для уютного семейного обеда. Готовится очень быстро. Получается ароматным, с нежным сливочным вкусом. Я использую макаронные изделия в виде лапши, но подойдут любые.

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."




Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель - 500г
  • вода - около 3 л
  • сметана - 250г
  • кефир - 250г
  • мука - 2 ст.л.
  • петрушка (свежая зелень) - 1 пучок
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Приготовление картофельного супа со сметаной по-закарпатски начнем с подготовки овощей. Очистить картофель, тщательно вымыть и нарезать крупным кубиком. Отварить в подсоленной воде. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на три литровую кастрюлю.


Смешать сметану, кефир и стакан сырой воды. Сырую воду добавляют, чтобы сметана и кефир не превратились в творог, при добавлении в кипящий суп.


В муку влить немного сметано-кефирной смеси и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить всю остальную сметану.


Как только картофель сварится, влить в кастрюлю мучную заправку.


Варить суп после закипания около 2 минут. Обязательно по необходимости досолить.


Измельчить петрушку и добавить в суп. Картофельный суп со сметаной и мучной заправкой по-закарпатски подавать горячим в холодное время, а жару - предварительно остудить и подавать холодный. Приятного аппетита!

Говорят, что суп из яблок не только вкусен, но и полезен. Сейчас как раз можно купить яблоки недорого, вот и хочется попробовать из них какое-нибудь новое кушанье. Подскажите рецепт.

4-5 яблок средней величины, 3 ст-ложки сахара (меда, сиропа) , 1 л воды, 1 ст. ложка крахмала (корица, гвоздика) .

У яблок удалить сердцевину, очистить, нарезать дольками, сердцевину и кожуру варить в небольшом количестве воды 10 минут, отвар процедить, добавить сахар, долить необходимое количество воды и положить нарезанные яблоки. Варить 5-7 минут. Крахмал развести холодной водой, влить, помешивая, в суп, довести до кипения.

В воду кладут нарезанные кубиками яблоки, соль, сахар, корицу, гвоздику, лимонную кислоту и доводят до кипения. В кипящий бульон, непрерывно помешивая, вводят взбитую со сметаной пшеничную муку. Варят до исчезновения привкуса муки. Иногда при варке добавляют молоко, белое вино и немного лимонного сока. Подают горячим.

Яблоки 100, сахар 30, корица 0,1, гвоздика 0,1, соль 0,5, сметана 30, мука пшеничная 10, вино белое 20, лимон 1/4 шт. , молоко 5.

6 довольно больших яблок приятного винного вкуса очистить и варить до мягкости в пол-литре воды, с кусочком корицы и лимонной цедры с пол¬лимона. Потом процедить. Заправить ложкой муки и 15 г масла. Развести пол-литром белого вина и 1/2-1 стаканом воды. Прибавить по вкусу сахаРУ и, положив протертые яблоки, прокипятить. Отдельно подать гренки.

Яблоки 200 г, вода 250- 300 г, сахар 30 г, крахмал картофельный 10 г, сметана или сливки 20 г, корица.

Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать ломтиками или кубиками, залить холодной водой и сварить с сахаром и корицей. Затем влить крахмал, разведенный водой, и прокипятить. Если суп недостаточно кислый, можно добавить лимонную кислоту. Перед подачей к столу в тарелку положить сметану или сливки.

Насчёт супа не знаю, первый раз слышу. А вот в мясные, рыбные и другие салаты иногда добавляю. Придаёт некую "пикантность", и почти никто не распознаёт яблоко в салатах. И при приготовлении горячих мясных и рыбных блюд тоже, бывает, добавляю.
Вот, нашла пару рецептиков:
Суп из яблок с макаронами

Компоненты: яблоки 1 кг, сахар 150 г, макароны 100 г, вода 2 л .

Сладкие яблоки очистит от кожицы и сердцевины. Кожицу залить водой, варить до мягкости и процедить отвар. Если вода выкипела, добавить её до 2-х литров. Затем положить в отвар сахар и нарезанные яблоки, варить до мягкости и остудить. Макароны наломать кусочками, сварить в соленой воде до готовности и опустить в яблоневый суп, предварительно промыв. При подаче суп заправить сметаной.

Продукты для крем - супа из тыквы и яблок : 500 г тыквы, 400 г кислых яблок, 1/3 красного перца чили, 1 луковица, 15 г сливочного масла, 1 столовая ложка приправы карри, 0,5 литра куриного бульона, кинза, 100 г сметаны, соль.

Для приготовления крем - супа из яблок и тыквы тыкву и яблоки помойте, очистите от кожуры и семян, мякоть порежьте кубиками. Перец чили помойте, удалите сердцевину и порежьте тонкими колечками. Лук почистите и порежьте. Кинзу помойте, оборвите листочки.

В кастрюлю с растопленным маслом положите лук, обжарьте лук в течение 3 – 4 минут, добавьте карри, перемешайте и влейте бульон. Положите в бульон тыкву, яблоки, перец чили, слегка посолите, доведите до кипения и варите суп 7 – 10 минут. Затем кусочки тыквы и яблок выньте шумовкой, измельчите в блендере (часть оставьте для украшения) , посолите, снова положите в суп и варите еще 3 – 4 минуты.

Готовый суп разлейте по тарелкам, положите оставшиеся кусочки тыквы и яблок, сметану, украсьте листочками кинзы.

Холодный яблочный суп

яблоки - 500 г
мука пшеничная - 20 г
сливки - 500 г
сок лимонный
сахар
изюм
соль

Очищенные и нарезанные яблоки отварите до готовности в 0,75 л подсоленной воды, добавьте лимонный сок по вкусу.

Влейте смешанные с мукой сливки, положите сахар по вкусу, немного изюма и прокипятите. Подавайте охлажденным.

Гусиный суп с рисом, яблоками, морковью, луком, корнем петрушки, сметаной и желтками «Домосед»

? 500 г мяса гуся с костями

? 3 / 4стакана риса

? 4–5 кислых яблок

? 1 корень петрушки

? 1 / 2стакана сметаны

? желтки и соль – по вкусу

Мясо гуся с луком, морковью и корнем петрушки залейте 2 л воды и поварите почти до готовности. Затем лук, морковь, корень петрушки и мясо извлеките из бульона, положите в него разрезанные пополам и очищенные яблоки, доведите до кипения и снимите с огня. Бульон процедите, отлейте 2 стакана и сварите на этом бульоне рис до готовности.

В оставшийся бульон протрите лук, морковь, корень петрушки и яблоки, добавьте рис и все вскипятите. Желтки смешайте со сметаной, постепенно влейте в суп и тщательно перемешайте, добавив нарезанную мякоть гусятины.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рагу с бараньей грудинкой, шампиньонами, репой, морковью, луком, корнем петрушки и зеленью «Ширли-мырлинское»

Рагу с бараньей грудинкой, шампиньонами, репой, морковью, луком, корнем петрушки и зеленью «Ширли-мырлинское» ?500 г бараньей грудинки?4–5 средней величины шампиньонов?1 шт. небольшой репы?1 шт. моркови?2 луковицы?1 корень петрушки?2–3 ст. ложки сливочного масла?растительное

Запеканка с мясом птицы, сельдью, салом, морковью, луком, корнем петрушки, сыром и гренками под соусом «Все в ажуре»

Запеканка с мясом птицы, сельдью, салом, морковью, луком, корнем петрушки, сыром и гренками под соусом «Все в ажуре» ?500 г птичьих потрохов, крылышек, шей и т. п.?1 кусок филе сельди?150 г сала?2 шт. моркови?1 луковица?1 корень петрушки?1 стакан молотых сухарей? 2яйца? 2ст. ложки

Фаршированная морковью, яблоками, корнем петрушки, сливами и грушами соленая капуста «Замечательная»

Фаршированная морковью, яблоками, корнем петрушки, сливами и грушами соленая капуста «Замечательная» • капуста, кусочки яблок, моркови и корня петрушки — по вкусу• кусочки слив и груш — по желаниюДля рассола на 1 л воды:• 1 ст. ложка свекольного сока или кваса• 50 г

Сельдь с морковью, луком, корнем сельдерея, яблоками, солеными огурцами, майонезом и пряностями

Сельдь с морковью, луком, корнем сельдерея, яблоками, солеными огурцами, майонезом и пряностями – 12 тушек соленой сельди– 2 шт. сваренной до полуготовности моркови– 4 луковицы– 2 соленых огурца– 1/2 сваренного до полуготовности корня сельдерея– 1 яблоко– 150 г

Заливное из карпа с изюмом, медом, корнем петрушки, морковью, луком, яйцами и лимоном «Вышеславское»

Заливное из карпа с изюмом, медом, корнем петрушки, морковью, луком, яйцами и лимоном «Вышеславское» 1 тушка карпа весом около 1 кг2 ст. ложки крупного изюма без косточек1 шт. моркови1 луковица1 ст. ложка меда1 корень петрушки1 сваренное вкрутую яйцосок 1/2 лимона1 ст. ложка

Морковный суп с курагой, картофелем, луком, корнем петрушки, карри, сметаной и куркумой по-английски «Развесистая клюква»

Морковный суп с курагой, картофелем, луком, корнем петрушки, карри, сметаной и куркумой по-английски «Развесистая клюква» 4–5 шт. моркови2–3 ст. ложки кураги2–3 картофелины3–4 луковицы2–3 ст. ложки клюквы1–2 корня петрушки200 г сметаны750 мл овощного бульона1 ч. ложка карри1 ч.

Индейка с изюмом, рисом, морковью, луком, яйцами, имбирем, лавровым листом, корнем петрушки и сельдерея «Красуня»

Индейка с изюмом, рисом, морковью, луком, яйцами, имбирем, лавровым листом, корнем петрушки и сельдерея «Красуня» 1 тушка индейки средней величины1/2 стакана изюма без косточек1 стакан риса1 шт. моркови1 луковица1–2 яйца150 г сливочного масла4 ст. ложки топленого маслакорень

Телячий суп с картофельными клецками, морковью, луком, корнем петрушки, укропом, желтками и сметаной «Нежности»

Телячий суп с картофельными клецками, морковью, луком, корнем петрушки, укропом, желтками и сметаной «Нежности» ? 500 г телячьей грудинки? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 корень петрушки? 2 желтка? 2 ст. ложки сметаны? 1 л 500 мл воды? укроп – по вкусуДля клецек: ? 5 картофелин? 1 яйцо? 4

Чечевичная похлебка с цыпленком, картофелем, морковью, луком, корнем петрушки, укропом и сметаной по-французски «Людовик»

Чечевичная похлебка с цыпленком, картофелем, морковью, луком, корнем петрушки, укропом и сметаной по-французски «Людовик» ? 500 г цыпленка или куриных крылышек? 1 стакан чечевицы? 4 картофелины? 2 шт. моркови? 1 корень петрушки? 2 луковицы? 3 ст. ложки растительного масла? 3

Картофельный суп с макаронными изделиями, морковью, луком, корнем петрушки, томатной пастой и душистым перцем «Сытый Джузеппе»

Картофельный суп с макаронными изделиями, морковью, луком, корнем петрушки, томатной пастой и душистым перцем «Сытый Джузеппе» ? 1 стакан макаронных изделий? 8 картофелин? 1–2 шт. моркови? 1 луковица? 1 корень петрушки? 1 ст. ложка томатной пасты? 3 л воды или овощного бульона? 1

Чечевичная похлебка с корнем петрушки, морковью, чесноком, зеленым луком и чабрецом «Все могут короли»

Чечевичная похлебка с корнем петрушки, морковью, чесноком, зеленым луком и чабрецом «Все могут короли» ? 1 стакан чечевицы? 1–2 шт. моркови? 1 корень петрушки? 1/ 2головки чеснока? 4 стакана воды? зеленый лук, сушеный чабрец, черный перец горшком и соль – по вкусуЧечевицу

Картофельный суп с фасолью, луком, корнем петрушки, зеленью и морковью «Запорожский»

Картофельный суп с фасолью, луком, корнем петрушки, зеленью и морковью «Запорожский» ? 5 картофелин? 1/ 2стакана фасоли? 2 шт. моркови? 2 луковицы? 1 корень петрушки? 3 ст. ложки сливочного масла? лавровый лист, зелень петрушки или укропа, перец и соль – по вкусуФасоль замочите на

Картофельный суп с зеленым горошком, желтками, корнем петрушки, зеленью и сливками «Павлоградский»

Картофельный суп с зеленым горошком, желтками, корнем петрушки, зеленью и сливками «Павлоградский» ? 700 г картофеля? 1/ 2стакана зеленого горошка? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 корень петрушки? 2 желтка? 1/ 2стакана сливок? 3 ст. ложки сливочного масла? зелень петрушки или укропа и

Морковный суп с корнем петрушки, картофелем, луком-ассорти, курагой, карри, куркумой, сметаной и клюквой по-английски «Ланкастер»

Морковный суп с корнем петрушки, картофелем, луком-ассорти, курагой, карри, куркумой, сметаной и клюквой по-английски «Ланкастер» ? 4–5 шт. моркови? 3–4 луковицы? 2–3 картофелины? 2–3 ст. ложки кураги? 2–3 ст. ложки клюквы? 1–2 корня петрушки? 200 г сметаны? 750 мл овощного бульона?

Рыбная юшка с морковью, луком и корнем петрушки «Чигиринская»

Рыбная юшка с морковью, луком и корнем петрушки «Чигиринская» ? 1 кг любой рыбы? 1 шт. моркови? 1 небольшой корень петрушки? 1 луковица? лавровый лист, перец и соль – по вкусуВ кипящую воду положите нашинкованные морковь, корень петрушки, лук и сварите до готовности. Затем

Картофельная юшка с зеленым горошком, желтками, корнем петрушки и сливками «Павлоградская»

Картофельная юшка с зеленым горошком, желтками, корнем петрушки и сливками «Павлоградская» ? 700 г картофеля? 1/ 2стакана зеленого горошка?1 шт. моркови?1 луковица?1 корень петрушки?2 желтка? 1/ 2стакана сливок?3 ст. ложки сливочного масла?зелень петрушки или укропа и соль – по

Читайте также: