Суп со сметаной и яблоками
холодная обработка, варка
холодная обработка, варка
пшеничная мука, высшего сорта
переборка, просеивание, промывка, варка
макаронные изделия
переборка, просеивание, промывка, варка
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать их кусочками в виде кубиков. Воду немного посолить и вскипятить с сахаром. Положить подготовленные яблоки и, немного поварив, всыпать просеянную муку. Варить несколько минут, помешивая. Положить в суп отдельно сваренную лапшу, и заправить сметаной. Суп можно подавать в горячем и холодном виде.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 50.5 ккал
Вода: 81.9 г
Белки: 0.8 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 4.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 2.3 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 0.1 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.01 мг
Витамин B2: 0.02 мг
Витамин B3: 0.03 мг
Витамин B6: 0.03 мг
Витамин B9: 2.1 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 1.2 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.5 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 14.4 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 88.4 мг
Кальций: 13.6 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 3.6 мг
Натрий: 10.4 мг
Сера: 3.9 мг
Фосфор: 12.2 мг
Хлор: 9.0 мг
Алюминий: 40.0 мкг
Бор: 64.7 мкг
Ванадий: 2.0 мкг
Йод: 1.3 мкг
Кобальт: 0.4 мкг
Марганец: 33.9 мкг
Медь: 50.5 мкг
Молибден: 2.6 мкг
Никель: 4.5 мкг
Олово: 0.05 мкг
Рубидий: 16.5 мкг
Селен: 0.09 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 4.4 мкг
Хром: 1.1 мкг
Цинк: 90.1 мкг
Кулинарные рецепты
Вкусные и полезные блюда из фруктов, овощей и ягод
Блюда из яблок
Способ приготовления
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками в виде кубиков.
Воду посолить, подсластить и вскипятить.
Положить подготовленные яблоки, немного поварить и всыпать просеянную муку.
Поварить еще несколько минут, помешивая, положить вареную лапшу и заправить сметаной.
Суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Яблоки — 500 г, вода — 0,75 л, мука — 20 г, лапша — 50 г, сметана — 1/2 стакана, сахарный песок, соль.
Еще один продукт, который помогает организму в борьбе с вирусами – перловка. Именно она содержит аминокислоту (лизин), которая активно берется с вирусами, микробами, которые вызывают простудные заболевания, в том числе и герпес. Отвар из перловки считается жаропонижающим средством. Кроме этого, перловая каша сытна, но не калорийна ( на заметку мамам), способствует очищению организма и омоложению. Для детей важно то, что этот злак богат на железо, кальций, цинк, йод, фосфор, бром, никель, кальций – все необходимое для роста организма, и витамины А, Е, Д, РР, группы В, ну и, конечно же, клетчатку.
Яблочный суп с перловкой 2 яблока ½ апельсина 2 ст. л. перловой крупы 1,5 л воды 1 ст. л. картофельного крахмала
сахар, молотая корица, гвоздика (по вкусу)
Перловку отвариваем, промываем холодной кипяченной водой, отбросив предварительно через дуршлаг. Яблоки чистим, удаляем семечки, сердцевину и нарезаем их на тоненькие дольки. Отходы не выбрасываем, а заливаем водой и варим несколько минут. Отвар процеживаем, добавляем в него сахар, пряности и прокипятить. С половины апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Яблоки, цедру, сок опускаем в отвар, доводим до кипения. Крахмалразводим в холодной воде, выливаем тоненькой струйкой в отвар, помешивая, и варим еще 2 минутки.
- 5-6 яблок
- 1 стакан сметаны
- 1 ч. л. картофельной муки
- 1/2 стакана сахара
- корица
- 1 л воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
4 яблока вымыть, нарежьте, залить горячей водой, сварить. Протереть сквозь сито, заправить картофельной мукой, разведенной холодным отваром. Прокипятить. Добавить сахар, соединить со сметаной, 2 яблока очистить и натереть на терке, положите в суп. Подавать в холодном или горячем виде с гренками, картофелем, клецками.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- 500 г яблок (по кислее),
- 0. 75 л. воды,
- соль,
- сахар по вкусу,
- 20 г муки,
- 0.5 стакана сметаны,
- 50 г. лапши.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать в виде кубиков.
Воду немного посолить и вскипятить с сахаром. Положить подготовленные яблоки и, немного поварив, всыпать просеянную муку, помешивая варить несколько минут.
Положить в суп отдельно сваренную лапшу и заправить сметаной.
рецепт Яблочный суп со сметаной прислал шеф-повар Наталья Глущенко
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Картофельный суп со сметаной
- Хлебно-луковый суп со сметаной
- Пивной суп со сметаной и творогом
- Яблочный суп
- Суп с тыквой
- Мастава (суп с рисом и овощами)
- Меджимурский суп с гречкой
- Туропольский суп
- Загребский овощной суп
- Суп-пюре из белых грибов
Сладкие супы
- Вишневый венгерский суп
- Вишневый суп
- Вишневый суп с рисом
- Земляничный суп
- Кислая лапша
- Клубничный гаспачо
- Клубничный суп
- Клубничный суп с яичными ромбами
- Малиновый суп
- Мятный фруктовый суп
- Окрошка на фруктовом настое
- Сладкий суп из кураги с рисом
- Сладкий суп из чернослива
- Сладкий суп с варениками
- Суп из апельсинов
- Суп из вишен
- Суп из вишен с рисом
- Суп из кураги с рисом
- Суп из ревеня и фруктов (Немецкая кухня)
- Суп из свежих фруктов
- Грибные супы
- Другие первые блюда
- Другие супы
- Луковые супы
- Овощные супы
- Прозрачные супы
- Рыбные супы
- Супы с мясом и птицей
- Супы-пюре (Крем-супы)
- Сухарики, гренки клецки
- Холодные супы
Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт
Печенье `Друг дома`
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 чайн. ложка соды погашенная уксусом, муки чтобы тесто было как густая сметана,
- 1 лимон (среднего размера),
- 50 гр. изюма или грецкого ореха.
Яйца взбить с сахаром, медленно вмешать муку. Лимон вместе с кожурой пропустить через мясорубку и добавить в тесто. Хорошо перемешать, добавить помытый изюм. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Тесто вылить на хорошо смазанный противень. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Пока горячий, разрезать на прямоугольнички или квадратики.
Приятного аппетита!
Курица сатэй на шпажках
Арахисовый дип:
- 7 ст л гладкого арахисового масла
- 1-2 ч л тайской красной пасты карри
- 3 ст л кокосового молока
- 1 ч л лимонного сока
1. Порезать курицу на 24 куска. Положить в неметаллическую миску с лимонным сорго, чили, кориандром, чесноком, сахаром и маслом. Перемешать, накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
2. Разогреть гриль, Положить кусочки курицы в сковороду для гриля и готовить под грилем 15 минут, часто поворачивая, до золотистого цвета.
3. Дип: Положить все ингредиенты в маленькую кастрюльку, слегка разогреть на медленном огне, помешивая. Переложить в вазочку и подавать с курицей и шпажках.
Ингредиенты Яблочный суп со сметаной
яблоки | 500.0 (грамм) |
вода | 750.0 (грамм) |
пшеничная мука, высшего сорта | 20.0 (грамм) |
сметана | 0.5 (чайн. стакан) |
макаронные изделия | 50.0 (грамм) |
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать их кусочками в виде кубиков. Воду немного посолить и вскипятить с сахаром. Положить подготовленные яблоки и, немного поварив, всыпать просеянную муку. Варить несколько минут, помешивая. Положить в суп отдельно сваренную лапшу, и заправить сметаной. Суп можно подавать в горячем и холодном виде.
Пищевая ценность и химический состав "Яблочный суп со сметаной".
Энергетическая ценность Яблочный суп со сметаной составляет 50,5 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Тип блюда:
- Вторые блюда
- Каши
- Напитки
- Первые блюда
- Салаты
Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .
- Гороховый суп с грибами
- Курица в сливках с черносливом
Смотреть что такое "Яблочный суп со сметаной" в других словарях:
Картофельный суп со сметаной — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Хлебно-луковый суп со сметаной — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В теку … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп из ягод с манной крупой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Яблочный квас — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Яблочный коктейль с кефиром — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп картофельный с пряной зеленью — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп из белокочанной капусты со сметаной — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп крестьянский — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп из разных овощей — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- вода - 2,2 - 2,5 л.
- курица - желаемое количество,
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт. (маленькая)
- картофель - 3 шт.
- макаронные изделия - 100-120 гр.
- сметана 100 гр.
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить любую часть курицы, убрать из бульона и порезать кусочками.
Обжарить на масле лук с морковью.
В бульон положить резаный картофель, варить до полуготовности.
Затем, добавить кусочки мяса, лук с морковью.
После повторного закипания засыпать макаронные изделия, размешать.
К сметане подлить немного горячего бульона, размешать и вылить в кастрюлю.
Положить соль и специи.
Дать закипеть и варить 1-2 минуты.
Накрыть крышкой и дать настояться.
Подавать, посыпав зеленью или перцем.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот супчик отлично подойдет для уютного семейного обеда. Готовится очень быстро. Получается ароматным, с нежным сливочным вкусом. Я использую макаронные изделия в виде лапши, но подойдут любые.
Похожие рецепты
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
Для рецепта супа вам потребуется:
- картофель - 500г
- вода - около 3 л
- сметана - 250г
- кефир - 250г
- мука - 2 ст.л.
- петрушка (свежая зелень) - 1 пучок
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Приготовление картофельного супа со сметаной по-закарпатски начнем с подготовки овощей. Очистить картофель, тщательно вымыть и нарезать крупным кубиком. Отварить в подсоленной воде. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на три литровую кастрюлю.
Смешать сметану, кефир и стакан сырой воды. Сырую воду добавляют, чтобы сметана и кефир не превратились в творог, при добавлении в кипящий суп.
В муку влить немного сметано-кефирной смеси и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить всю остальную сметану.
Как только картофель сварится, влить в кастрюлю мучную заправку.
Варить суп после закипания около 2 минут. Обязательно по необходимости досолить.
Измельчить петрушку и добавить в суп. Картофельный суп со сметаной и мучной заправкой по-закарпатски подавать горячим в холодное время, а жару - предварительно остудить и подавать холодный. Приятного аппетита!
Говорят, что суп из яблок не только вкусен, но и полезен. Сейчас как раз можно купить яблоки недорого, вот и хочется попробовать из них какое-нибудь новое кушанье. Подскажите рецепт.
4-5 яблок средней величины, 3 ст-ложки сахара (меда, сиропа) , 1 л воды, 1 ст. ложка крахмала (корица, гвоздика) .
У яблок удалить сердцевину, очистить, нарезать дольками, сердцевину и кожуру варить в небольшом количестве воды 10 минут, отвар процедить, добавить сахар, долить необходимое количество воды и положить нарезанные яблоки. Варить 5-7 минут. Крахмал развести холодной водой, влить, помешивая, в суп, довести до кипения.
В воду кладут нарезанные кубиками яблоки, соль, сахар, корицу, гвоздику, лимонную кислоту и доводят до кипения. В кипящий бульон, непрерывно помешивая, вводят взбитую со сметаной пшеничную муку. Варят до исчезновения привкуса муки. Иногда при варке добавляют молоко, белое вино и немного лимонного сока. Подают горячим.
Яблоки 100, сахар 30, корица 0,1, гвоздика 0,1, соль 0,5, сметана 30, мука пшеничная 10, вино белое 20, лимон 1/4 шт. , молоко 5.
6 довольно больших яблок приятного винного вкуса очистить и варить до мягкости в пол-литре воды, с кусочком корицы и лимонной цедры с пол¬лимона. Потом процедить. Заправить ложкой муки и 15 г масла. Развести пол-литром белого вина и 1/2-1 стаканом воды. Прибавить по вкусу сахаРУ и, положив протертые яблоки, прокипятить. Отдельно подать гренки.
Яблоки 200 г, вода 250- 300 г, сахар 30 г, крахмал картофельный 10 г, сметана или сливки 20 г, корица.
Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать ломтиками или кубиками, залить холодной водой и сварить с сахаром и корицей. Затем влить крахмал, разведенный водой, и прокипятить. Если суп недостаточно кислый, можно добавить лимонную кислоту. Перед подачей к столу в тарелку положить сметану или сливки.
Насчёт супа не знаю, первый раз слышу. А вот в мясные, рыбные и другие салаты иногда добавляю. Придаёт некую "пикантность", и почти никто не распознаёт яблоко в салатах. И при приготовлении горячих мясных и рыбных блюд тоже, бывает, добавляю.
Вот, нашла пару рецептиков:
Суп из яблок с макаронами
Компоненты: яблоки 1 кг, сахар 150 г, макароны 100 г, вода 2 л .
Сладкие яблоки очистит от кожицы и сердцевины. Кожицу залить водой, варить до мягкости и процедить отвар. Если вода выкипела, добавить её до 2-х литров. Затем положить в отвар сахар и нарезанные яблоки, варить до мягкости и остудить. Макароны наломать кусочками, сварить в соленой воде до готовности и опустить в яблоневый суп, предварительно промыв. При подаче суп заправить сметаной.
Продукты для крем - супа из тыквы и яблок : 500 г тыквы, 400 г кислых яблок, 1/3 красного перца чили, 1 луковица, 15 г сливочного масла, 1 столовая ложка приправы карри, 0,5 литра куриного бульона, кинза, 100 г сметаны, соль.
Для приготовления крем - супа из яблок и тыквы тыкву и яблоки помойте, очистите от кожуры и семян, мякоть порежьте кубиками. Перец чили помойте, удалите сердцевину и порежьте тонкими колечками. Лук почистите и порежьте. Кинзу помойте, оборвите листочки.
В кастрюлю с растопленным маслом положите лук, обжарьте лук в течение 3 – 4 минут, добавьте карри, перемешайте и влейте бульон. Положите в бульон тыкву, яблоки, перец чили, слегка посолите, доведите до кипения и варите суп 7 – 10 минут. Затем кусочки тыквы и яблок выньте шумовкой, измельчите в блендере (часть оставьте для украшения) , посолите, снова положите в суп и варите еще 3 – 4 минуты.
Готовый суп разлейте по тарелкам, положите оставшиеся кусочки тыквы и яблок, сметану, украсьте листочками кинзы.
Холодный яблочный суп
яблоки - 500 г
мука пшеничная - 20 г
сливки - 500 г
сок лимонный
сахар
изюм
соль
Очищенные и нарезанные яблоки отварите до готовности в 0,75 л подсоленной воды, добавьте лимонный сок по вкусу.
Влейте смешанные с мукой сливки, положите сахар по вкусу, немного изюма и прокипятите. Подавайте охлажденным.
Гусиный суп с рисом, яблоками, морковью, луком, корнем петрушки, сметаной и желтками «Домосед»
? 500 г мяса гуся с костями
? 3 / 4стакана риса
? 4–5 кислых яблок
? 1 корень петрушки
? 1 / 2стакана сметаны
? желтки и соль – по вкусу
Мясо гуся с луком, морковью и корнем петрушки залейте 2 л воды и поварите почти до готовности. Затем лук, морковь, корень петрушки и мясо извлеките из бульона, положите в него разрезанные пополам и очищенные яблоки, доведите до кипения и снимите с огня. Бульон процедите, отлейте 2 стакана и сварите на этом бульоне рис до готовности.
В оставшийся бульон протрите лук, морковь, корень петрушки и яблоки, добавьте рис и все вскипятите. Желтки смешайте со сметаной, постепенно влейте в суп и тщательно перемешайте, добавив нарезанную мякоть гусятины.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Рагу с бараньей грудинкой, шампиньонами, репой, морковью, луком, корнем петрушки и зеленью «Ширли-мырлинское»
Рагу с бараньей грудинкой, шампиньонами, репой, морковью, луком, корнем петрушки и зеленью «Ширли-мырлинское» ?500 г бараньей грудинки?4–5 средней величины шампиньонов?1 шт. небольшой репы?1 шт. моркови?2 луковицы?1 корень петрушки?2–3 ст. ложки сливочного масла?растительное
Запеканка с мясом птицы, сельдью, салом, морковью, луком, корнем петрушки, сыром и гренками под соусом «Все в ажуре»
Запеканка с мясом птицы, сельдью, салом, морковью, луком, корнем петрушки, сыром и гренками под соусом «Все в ажуре» ?500 г птичьих потрохов, крылышек, шей и т. п.?1 кусок филе сельди?150 г сала?2 шт. моркови?1 луковица?1 корень петрушки?1 стакан молотых сухарей? 2яйца? 2ст. ложки
Фаршированная морковью, яблоками, корнем петрушки, сливами и грушами соленая капуста «Замечательная»
Фаршированная морковью, яблоками, корнем петрушки, сливами и грушами соленая капуста «Замечательная» • капуста, кусочки яблок, моркови и корня петрушки — по вкусу• кусочки слив и груш — по желаниюДля рассола на 1 л воды:• 1 ст. ложка свекольного сока или кваса• 50 г
Сельдь с морковью, луком, корнем сельдерея, яблоками, солеными огурцами, майонезом и пряностями
Сельдь с морковью, луком, корнем сельдерея, яблоками, солеными огурцами, майонезом и пряностями – 12 тушек соленой сельди– 2 шт. сваренной до полуготовности моркови– 4 луковицы– 2 соленых огурца– 1/2 сваренного до полуготовности корня сельдерея– 1 яблоко– 150 г
Заливное из карпа с изюмом, медом, корнем петрушки, морковью, луком, яйцами и лимоном «Вышеславское»
Заливное из карпа с изюмом, медом, корнем петрушки, морковью, луком, яйцами и лимоном «Вышеславское» 1 тушка карпа весом около 1 кг2 ст. ложки крупного изюма без косточек1 шт. моркови1 луковица1 ст. ложка меда1 корень петрушки1 сваренное вкрутую яйцосок 1/2 лимона1 ст. ложка
Морковный суп с курагой, картофелем, луком, корнем петрушки, карри, сметаной и куркумой по-английски «Развесистая клюква»
Морковный суп с курагой, картофелем, луком, корнем петрушки, карри, сметаной и куркумой по-английски «Развесистая клюква» 4–5 шт. моркови2–3 ст. ложки кураги2–3 картофелины3–4 луковицы2–3 ст. ложки клюквы1–2 корня петрушки200 г сметаны750 мл овощного бульона1 ч. ложка карри1 ч.
Индейка с изюмом, рисом, морковью, луком, яйцами, имбирем, лавровым листом, корнем петрушки и сельдерея «Красуня»
Индейка с изюмом, рисом, морковью, луком, яйцами, имбирем, лавровым листом, корнем петрушки и сельдерея «Красуня» 1 тушка индейки средней величины1/2 стакана изюма без косточек1 стакан риса1 шт. моркови1 луковица1–2 яйца150 г сливочного масла4 ст. ложки топленого маслакорень
Телячий суп с картофельными клецками, морковью, луком, корнем петрушки, укропом, желтками и сметаной «Нежности»
Телячий суп с картофельными клецками, морковью, луком, корнем петрушки, укропом, желтками и сметаной «Нежности» ? 500 г телячьей грудинки? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 корень петрушки? 2 желтка? 2 ст. ложки сметаны? 1 л 500 мл воды? укроп – по вкусуДля клецек: ? 5 картофелин? 1 яйцо? 4
Чечевичная похлебка с цыпленком, картофелем, морковью, луком, корнем петрушки, укропом и сметаной по-французски «Людовик»
Чечевичная похлебка с цыпленком, картофелем, морковью, луком, корнем петрушки, укропом и сметаной по-французски «Людовик» ? 500 г цыпленка или куриных крылышек? 1 стакан чечевицы? 4 картофелины? 2 шт. моркови? 1 корень петрушки? 2 луковицы? 3 ст. ложки растительного масла? 3
Картофельный суп с макаронными изделиями, морковью, луком, корнем петрушки, томатной пастой и душистым перцем «Сытый Джузеппе»
Картофельный суп с макаронными изделиями, морковью, луком, корнем петрушки, томатной пастой и душистым перцем «Сытый Джузеппе» ? 1 стакан макаронных изделий? 8 картофелин? 1–2 шт. моркови? 1 луковица? 1 корень петрушки? 1 ст. ложка томатной пасты? 3 л воды или овощного бульона? 1
Чечевичная похлебка с корнем петрушки, морковью, чесноком, зеленым луком и чабрецом «Все могут короли»
Чечевичная похлебка с корнем петрушки, морковью, чесноком, зеленым луком и чабрецом «Все могут короли» ? 1 стакан чечевицы? 1–2 шт. моркови? 1 корень петрушки? 1/ 2головки чеснока? 4 стакана воды? зеленый лук, сушеный чабрец, черный перец горшком и соль – по вкусуЧечевицу
Картофельный суп с фасолью, луком, корнем петрушки, зеленью и морковью «Запорожский»
Картофельный суп с фасолью, луком, корнем петрушки, зеленью и морковью «Запорожский» ? 5 картофелин? 1/ 2стакана фасоли? 2 шт. моркови? 2 луковицы? 1 корень петрушки? 3 ст. ложки сливочного масла? лавровый лист, зелень петрушки или укропа, перец и соль – по вкусуФасоль замочите на
Картофельный суп с зеленым горошком, желтками, корнем петрушки, зеленью и сливками «Павлоградский»
Картофельный суп с зеленым горошком, желтками, корнем петрушки, зеленью и сливками «Павлоградский» ? 700 г картофеля? 1/ 2стакана зеленого горошка? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 корень петрушки? 2 желтка? 1/ 2стакана сливок? 3 ст. ложки сливочного масла? зелень петрушки или укропа и
Морковный суп с корнем петрушки, картофелем, луком-ассорти, курагой, карри, куркумой, сметаной и клюквой по-английски «Ланкастер»
Морковный суп с корнем петрушки, картофелем, луком-ассорти, курагой, карри, куркумой, сметаной и клюквой по-английски «Ланкастер» ? 4–5 шт. моркови? 3–4 луковицы? 2–3 картофелины? 2–3 ст. ложки кураги? 2–3 ст. ложки клюквы? 1–2 корня петрушки? 200 г сметаны? 750 мл овощного бульона?
Рыбная юшка с морковью, луком и корнем петрушки «Чигиринская»
Рыбная юшка с морковью, луком и корнем петрушки «Чигиринская» ? 1 кг любой рыбы? 1 шт. моркови? 1 небольшой корень петрушки? 1 луковица? лавровый лист, перец и соль – по вкусуВ кипящую воду положите нашинкованные морковь, корень петрушки, лук и сварите до готовности. Затем
Картофельная юшка с зеленым горошком, желтками, корнем петрушки и сливками «Павлоградская»
Картофельная юшка с зеленым горошком, желтками, корнем петрушки и сливками «Павлоградская» ? 700 г картофеля? 1/ 2стакана зеленого горошка?1 шт. моркови?1 луковица?1 корень петрушки?2 желтка? 1/ 2стакана сливок?3 ст. ложки сливочного масла?зелень петрушки или укропа и соль – по
Читайте также: