Суп со стручковой фасолью и рисом рецепт с фото

Борщи, солянки, щи… Для вас это сложные первые блюда, приготовление которых отнимает много времени и сил? Тогда остановитесь на более легком варианте. Сегодня мы приготовим суп с рисом и стручковой фасолью на мясном бульоне. Такое блюдо не обременит вас готовкой, а лишь порадует замечательным вкусом и аппетитным внешним видом. Кстати, несмотря на то, что готовится суп на мясном бульоне, итоговый результат очень легкий. Остановимся более детально на рецепте супа.


Ингредиенты на 3-л. кастрюлю супа с рисом и стручковой фасолью:

  • картофель - 5-6 шт.;
  • свинина нежирная - 300г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • рис (круглый или длинный) - 70 г;
  • стручковая фасоль - 150 г;
  • подсолнечное масло - 3 ст. ложки;
  • петрушка - 3-4 веточки;
  • соль, специи - на свой вкус.



Рецепт приготовления супа со стручковой фасолью и рисом

1) Так как супчик будет готовиться на мясном бульоне, то сначала надо подготовить мясо. Его нужно хорошенечко вымыть, можно даже оставить в воде на 15 минут. Затем нарезать мясо небольшими кусочками и отправить в кастрюлю с кипятком.

2) Туда же в кастрюлю необходимо добавить половинку очищенной луковицы и морковки. Варим бульон на среднем огне, пенку снимаем ложкой, солим и добавляем специи на свой вкус.


3) Пока будет вариться бульон, нужно почистить картошку, помыть ее и нарезать средними кубиками.

4) Когда мясной бульон будет готов (готовность определяем по мясу), опускаем в него картофель.


5) Затем добавляем промытый рис и стручковую фасоль. Продолжаем варить на медленном огне примерно минут 10-15, до готовности риса и картофеля.


6) Тем временем нужно приготовить зажарку для супа, она придаст ему золотистый цвет и аппетитный аромат. Для этого разогреваем сковородку, наливаем масло и пассеруем оставшийся измельченный лук и морковь. Выливаем зажарку в супчик. Оставляем суп с рисом и стручковой фасолью на огне еще на 2-3 минуты.


7) Суп на мясном бульоне готов! Подавать его нужно горячим, в тарелку можно добавить листики петрушки или веточку укропа. Такое первое блюдо довольно сытное, очень ароматное и вкусное. Готовьте с удовольствием!



Вкусный супчик,который довольно быстро и просто приготовить.

  • Фарш свино-говяжий (крупно рубленный) — 350 г;
  • Картофель — 3-4 шт;
  • Рис (горсть) ;
  • Фасоль стручковая — 150-200 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное ;
  • Вода — 2,5 л;
  • Помидор (по желанию; небольшой) — 1 шт;
  • Соль ;
  • Перец черный (молотый; по вкусу) ;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Зелень (по вкусу) ;

На растительном масле обжарить фарш, добавить в сковороду порезанный кубиками лук и потертую на крупной терке морковь.

Обжаривать до золотистого цвета лука,затем добавить мелко порезанный помидор, с которого предварительно снята кожица. Готовим еще пару минут.

В кастрюлю с кипящей,посоленной водой добавить рис,варить минут 5, затем добавить порезанный картофель, варим еще 5 минут.

Кладем в суп обжаренный фарш с овощами, доводим до кипения, добавляем стручковую фасоль, перец, лавровый лист,варим до готовности фасоли ( около 3- 5 минут).

Подать суп,посыпав мелко порезанной зеленью.

Отличный суп со стручковой фасолью для холодных зимних вечеров! Вкусный, сытный, а главное, быстрый и легкий в приготовлении.


Стручковая фасоль, которая стала главным ингредиентов в этом супе, заслуживает особого внимания. Это зеленый овощ, богатый клетчаткой, полезными микроэлементами, витаминами.

Готовить стручковую фасоль – одно удовольствие! Очень хорошо она сочетается с рисом, поэтому в супе будем использовать именно эту крупу. Ну и пару слов о том, как нужно правильно варить стручковую фасоль.

Когда добавлять стручковую фасоль в суп

Добавлять ее нужно в суп одной из самых последних ингредиентов, ведь на приготовление ей достаточно 5-7 минут. Шоковая заморозка, которая применяется для сохранения в фасоли как можно больше полезных веществ, и дает такую возможность – готовить этот зеленый овощ всего лишь несколько минут.

Готовиться суп со стручковой фасолью и рисом с учетом варки бульона будет 1,5 часа. Лучше всего использовать в этом рецепте говядину, суп будет наваристым и еще более сытным.

Но также можно попробовать приготовить этот суп с курицей или индейкой, получится диетическое блюдо!

Чтобы приготовить суп со стручковой фасолью нужно:

Указанные ингредиенты рассчитаны на 2,5 литра бульона.

— 250-300 гр говядины
— 200 гр замороженной стручковой фасоли
— 100 гр риса
— 2 картофеля
— 1 лук
— 1 морковь
— соль, специи по вкусу
— растительное масло для жарки

Готовим рецепт суп со стручковой фасолью и рисом:

Для начала отварим мясо. Готовый бульон переливаем в кастрюлю, в которой будет готовиться суп.


Подготовим овощи: лук нарезаем кубиком, морковь терем на крупной терке.


Картофель очищаем, нарезаем брусочками.


Сделаем зажарку: лук и морковь обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.


Хорошо промоем рис до того, как вода станет прозрачной.


Начинаем закладывать ингредиенты в суп. Сначала картофель и рис, солим, перчим, затем через 10 минут зажарку и стручковую фасоль. Готовим еще 5-7 минут.


В самом конце добавляем 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через терку, и мелкопорезанную зелень по вкусу. Даем супу с рисом и стручковой фасолью настояться под крышкой минут 15 и можно подавать к столу!



Рецепт с фото «Суп со стручковой фасолью и рисом» приготовила Lulul


Любая кухня мира может похвастаться своим уникальным первым блюдом. И, как правило, они готовятся на основе мясного или рыбного бульона. Однако, если вы исключаете из собственного рациона мясо или просто желаете приготовить сравнительно постный суп, то вам пригодится представленный сегодня рецепт. Так, мы сделаем его на основе стручковой фасоли, белого риса и специй. А чтобы добавить немного жиров, которые, к слову, очень важны для человеческого организма, введём ароматное сливочное масло. Что ж, давайте готовить рисовый суп с фасолью прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • белый рис — 95 г
  • стручковая фасоль — 105 г
  • сливочное масло — 30 г
  • вода — 145 мл
  • чеснок — 1 зуб.
  • молотый перец
  • сушёный укроп по вкусу
  • крупная соль

Пошаговое описание рецепта приготовления с фото:

Шаг первый


Белый длинно-зернистый рис самым тщательным образом промываем (до получения прозрачной жидкости), перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем водой (соотношение: 1 к 4) и добавляем крупную соль.

Шаг второй


Ставим рис отвариваться на среднем огне, а в это время размораживаем в прохладной воде запланированное количество стручковой фасоли.

К слову, если сейчас у вас сезон свежих овощей, можно заменить замороженную фасоль молодой.

Шаг третий


Когда крупа будет готова, переливаем содержимое кастрюли в мелкий дуршлаг или сито и ждём, пока загустевшая горячая жидкость стечёт. Кроме того, промываем отварной рис крутым кипятком.

Шаг четвёртый


Теперь перекладываем белые зёрна и стручковую фасоль в чистую кастрюлю и хорошо смешиваем ингредиенты нашего первого блюда.

Шаг пятый


Также, вводим кусочек сливочного масла, крупную соль, давленый зубчик чеснока, молотый перец и сушёный (или свежий рубленый) укроп.

Шаг шестой


На последнем этапе вливаем неполный стакан фильтрованной воды и на минимальном огне готовим рисовый суп с фасолью примерно 10 минут.

Шаг седьмой


Осталось аккуратно перелить горячую массу в прозрачную чашу блендера и измельчить её до сравнительной однородности.


Это всё, суп с рисом и фасолью можно подавать, добавив сметану и свежую зелень.


Рисовый суп на курином бульоне с зелёной фасолью и овощами. Уютный и согревающий в осенние дни.

Ингредиенты для «Суп рисовый с зелёной фасолью»:

  • Бульон (куриный, можно любой) — 2 л
  • Рис (ТМ МИСТРАЛЬ КУБАНЬ) — 1/4 стак.
  • Фасоль стручковая — 1/2 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кабачок — 100 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.
  • Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт
  • Перец черный — 6 шт
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2176.7 ккал
белки
186 г
жиры
80.6 г
углеводы
173.8 г
Порции
ккал
544.2 ккал
белки
46.5 г
жиры
20.2 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
72.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Суп рисовый с зелёной фасолью»:


Ставим процеженный бульон на огонь и доводим до кипения. Выкладываем в него рис и фасоль.


Овощи режем произвольно. Морковь я половину натёрла, а половину порезала. С помидора снимаем кожицу, предварительно надсекаем крест-на-крест и ошпариваем.


Берём сотейник или сковороду, наливаем масло, разогреваем и выкладываем лук, порезанный полукольцами. Золотим его. Выкладываем овощи и тушим минут 15.


Содержимое сотейника выкладываем в кастрюлю к рису и фасоли. Делаем минут 5-10 до полной готовности. Пробуем на соль, досаливаем.


Готовим специи. Выкладываем в суп и ещё варим минуты 3-5. Готово.


Разливаем по тарелкам и выкладываем отварную курицу, порезав её на кусочки. Суп хорошо поперчить красным перцем или чёрным. Это по вкусу и желанию.

Домашний и уютный рисовый супчик понравится и деткам и взрослым.
Попробуйте!
PS: в супах больше люблю сухую зелень, очень ароматно и вкус немного другой от неё.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп пшенный с тыквой и фрикадельками

  • 171
  • 209
  • 2326

Гороховый суп с сердечками

  • 58
  • 65
  • 13312

Острая похлебка из рубца

  • 12
  • 36
  • 1827

Азербайджанская шурпа из говядины

  • 8
  • 115
  • 8419

Сырный суп с кукурузой

  • 44
  • 661
  • 8915

Алфавитный суп с тефтельками

  • 14
  • 38
  • 7660

Томатный суп с грибами в духовке

  • 2
  • 39
  • 1173

Суп "Бешеная фантазия"

  • 7
  • 13
  • 2911

Томатный суп "Проще простого"

  • 56
  • 205
  • 17946

Попробуйте приготовить вместе

Свиная рулька "Медово-горчичная"

  • 115
  • 2750
  • 71567

Салат "Андижан"

  • 342
  • 6706
  • 551292

Рулетики из кабачков и курицы в духовке

  • 66
  • 385
  • 69884

Фотографии «Суп рисовый с зелёной фасолью» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 октября 2019 года Хлоркина #



1 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


1 октября 2019 года Хлоркина #


2 октября 2018 года Т-пушка #



2 октября 2018 года nnutty #


2 октября 2018 года Т-пушка #


2 октября 2018 года nnutty #


2 октября 2018 года Т-пушка #



2 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года sakurako #



3 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



15 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


14 октября 2016 года veronika1910 #


14 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



14 октября 2016 года Николай Шмелев #








14 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



13 октября 2016 года alexar07 #


13 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


14 октября 2016 года Николай Шмелев #







14 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



13 октября 2016 года lelikloves #


13 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


13 октября 2016 года ogiway #


13 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


14 октября 2016 года ogiway #


13 октября 2016 года VolOksana #


13 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



13 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта супа вам потребуется:

  • фасоль стручковая (замороженная) - 600г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • помидоры - 3 шт.
  • рис - 1 стакан
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • вода - 1.2 л
  • сыр твердый (тертый) - 6 ст.л.
  • перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Рисовый суп со стручковой фасолью необходимо.

Лук мелко порубите, положите на разогретую с оливковым маслом сковороду и пассеруйте до размягчения на умеренном огне. Добавьте фасоль, перемешайте и тушите, помешивая, 5 минут.

Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, мелко порубите.

Фасоль с луком посолите, поперчите, добавьте помидоры и тушите, помешивая, еще 5 минут. Всыпьте рис, готовьте еще 1–2 минуты. Добавьте сливочное масло, перемешайте.

Залейте овощи водой, доведите суп до кипения и варите до готовности риса.

При подаче посыпьте суп тертым сыром.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Постный рисовый суп является абсолютно повседневным блюдом, но при этом не менее вкусным. Это первый суп, который довольный частый гость на столе многих людей. Единственное, можно экспериментировать с продуктами, добавляя к базовому составу и другие ингредиенты, по вашему вкусу и усмотрению. Приготовьте этот постный суп с рисом и стручковой фасолью и почивайте с удовольствием.

Суп с рисом и стручковой фасолью: фото рецепт в домашних условиях

Рис — универсальная крупа, поэтому отлично сочетается с любыми овощами. Рисовый супы со стручковой фасолью и луком-пореем выходит легким, малокалорийным, имеет простую рецептуру. Для приготовления можно брать не только свежую, но и мороженую фасоль, а в некоторых случаях — даже консервированную.


Суп с рисом и стручковой фасолью: рецепт в домашних условиях

Этот суп — отменное первое блюдо как в период поста, так и в обыденное время. Он насыщает и в то же время не отяжеляет желудок, поэтому отлично подойдет и детям, и взрослым.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо для кастрюли объемом 2 литра:

  • 100 грамм риса;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 150 грамм стручковой фасоли (мороженной);
  • 80 грамм лука-порей;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пучок петрушки;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.


Как приготовить рисовый суп со стручковой фасолью

Пошаговый рецепт супа:

Морковь очистите от ненужного верхнего слоя, сполосните, нарежьте небольшими тонкими слайсами. Можете также применять свой привычный метод нарезки овощей для супов. Морковные кусочки загрузите на масляную сковороду, предварительно разогрев ее до пика. Обжаривайте овощ на умеренном нагреве примерно 2 минуты.


После добавьте стручковую фасоль. Если вы используете мороженную фасоль, размораживать ее не нужно, киньте в сковороду сразу из морозильной камеры. Единственное, длинные полоски лучше разрезать пополам, получая короткие экземпляры.


Лук-порей тщательно промойте под проточной водой, обычно под верхними листочками скапливается песок, от которого следует избавится. Лук нашинкуйте произвольными кусочками, загрузите к овощам.


В таком тандеме обжаривайте овощи на протяжение 3 минут. Параллельно займитесь подготовкой картофеля — очистите, вымойте, настрогайте кубиком или соломкой, поместите к основному составу.


Рис промойте, слив воду несколько раз, поместите в дуршлаг, избавляя от жидкости, затем перекиньте в емкость вслед за картофелем.


Смесь обжаривайте следующие 2-3 минуты, после перекиньте в кастрюлю подходящего объема, залейте горячей водой по края емкости. Установив кастрюлю с содержимым на верхний огонь, варите до полного приготовления картофеля и риса, это займет примерно 15 минут. В этот период жидкость приправьте солью и перцем.


В завершение вымойте пучок зелени, накрошите, всыпьте в суп, доведите его к стадии бурления, отставьте с плиты.

Рецепт диетического рисового супа со стручковой фасолью и капустой

Преимущества легких первых блюд в том, что они содержат очень малое количество калорий, при этом насыщают, согревают в холодное время года, тем самым отлично утоляя голод. Наш традиционный и всеми любимый борщ со свеклой можно с легкостью приготовить без картофеля. А если надоели борщи, попробуйте еще один вариант низкокалорийного обеда — рисовый суп со стручковой фасолью. Чтобы еще больше снизить количество калорий и углеводов, не добавляйте в суп картофель. Итак, готовим!

Ингредиенты (для кастрюли 5 л):

  • курица или суповой набор — 1 кг
  • картофель — 3-4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • капуста белокочанная — 300 г
  • фасоль стручковая — 300 г
  • рис пропаренный — 80 г
  • перец черный горошком — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление супа со стручковой фасолью и рисом

Курицу залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, убавить огонь, как только начнет появляться пенка. Снять пену, добавить нашинкованный репчатый лук, соль, специи и варить около 40 минут на медленном огне под крышкой.


Когда бульон готов, вынуть курицу и остудить. Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящий суп.


Добавить натертую на мелкой терке морковь. Варить на среднем огне около 10-15 минут.


Добавить пропаренный рис, перемешать и варить около 10 минут (до полуготовности риса).


Стручковую фасоль промыть в холодной воде и мелко нарезать. Выложить в суп с рисом.


Белокочанную капусту тонко нашинковать (можно дополнительно нарезать ее поперек) и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 2-4 минуты до готовности всех ингредиентов.


Готовый суп при подаче к столу посыпать свежей рубленой зеленью.

Суп с рисом и стручковой фасолью также можно подать с нежирной сметаной.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 100 г
  • Фасоль консервированная 150 г
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соус томатный 2 ст.л.
  • Бульон 2,5 л
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета,


к луку добавляем натертую на терке морковь и обжариваем 2-3 минуты,


затем выкладываем томатный соус и отварной рис, перемешиваем и тушим 7-8 минут.


Картофель моем,очищаем и нарезаем кусочками, бульон доводим до кипения.


В кипящей бульон кладем кортофель и даем повариться минут 10,


после этого кладем отцеженную стручковую фасоль и оставляем кипеть минуты 2-3,


и в конце добавляем зажарку, даем закипеть и все, суп готов.

Обед непременно должен включать сытный и вкусный суп. Ароматный куриный суп с рисом и стручковой фасолью будет прекрасным угощением для всей семьи. Благодаря тому, что в рецепте присутствует много зелени, он получится еще и полезным.


Рецепт куриного супа с рисом и фасолью

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour 20 minutes

Ингредиенты

  • 100 г картофель
  • 150 г курица куриные крылья
  • 2 л вода
  • 100 г рис
  • 100 г фасоль стручковая
  • 80 г горошек зеленый свежий
  • 40 г морковь
  • 1 пучок зелень
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить куриный суп с рисом и фасолью

1. Нужно взять куриные крылья, промыть их. Положить в кипящую воду. Варить до полной готовности мяса. В среднем это может занять около 20 минут.


2. После того как мясо будет мягким, следует всыпать рис в кастрюлю. Варить все вместе 10 минут.


3. В процессе варки всыпать соль в кипящий бульон.


4. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками. Отправить его в кастрюлю. Продолжить варку еще 5-7 минут.


5. Заранее подготовить стручковую фасоль и горошек. Можно использовать замороженные продукты, если такие имеются. Отправить стручковую фасоль вместе с зеленым горошком в кастрюлю, в которой будут кипеть все продукты. Варить 5 минут.



6. Морковь почистить. Нарезать ее тонкой соломкой. Также, подготовить зелень. Все эти компоненты выложить в кастрюлю. Суп должен будет покипеть 7 минут.



7. Куриный суп с курицей, рисом и стручковой фасолью готов.

Читайте также: