Суп свекольник из маринованной свеклы

Ингредиенты

Свекла маринованная - 100 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Вода кипяченая холодная - 300 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень свежая - 10 г

  • 33 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я отношусь к хозяйкам-лентяйкам, которые любят готовить вкусные блюда, но не затрачивать на это много времени.

Свекольник из маринованной свеклы из банки - мой вариант свекольника, на который мне не нужно много времени для приготовления. Преимущество этого рецепта свекольника в том, что не нужно долго варить свеклу и маринад можно использовать для жидкой составляющей свекольника.

Подготовим все продукты по списку. Зелень можно использовать любую, у меня - зеленый лук и укроп.

Куриные яйца отварить в кипящей воде 9 минут, воду слить, яйца остудить и снять с них скорлупу.


Маринованную свеклу достать из маринада и натереть на средней терке.


Остывшие отваренные яйца нарезать мелким кубиком.


Также мелким кубиком нарезать свежий огурец.


Ножом мелко порубить зеленый лук и укроп.


Сложить в миску все приготовленные ингредиенты свекольника.


Залить овощи холодной кипяченой водой.


Влить 2-3 ст.л. свекольного маринада.


Посолить и поперчить холодный суп по вкусу. В самом конце добавить сметану и перемешать содержимое миски.

Можно сметану добавить в свекольник перед самой подачей.


Свекольник из маринованной свеклы из банки готов!

Новая интерпретация любимого всеми супа! А все дело заключается лишь в использовании не свежей свеклы, а маринованной. Такая незначительная деталь придаст новый вкус и аромат уже всеми полюбившегося супа.

Ингредиенты на 12 порций:

Говядина - 700 г

Капуста белокочанная - 200 г

Сахар - 1 ст. ложка

Уксус - 3 ст. ложки

Лавровый лист - 3 шт

Душистый перец - 10 шт

Растительное масло - 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление:

1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления супа.

2. Готовим мясной бульон: в большую кастрюлю кладем постную говядину, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и шумовкой снимаем с поверхности бульона образовавшуюся пенку. В кипящий бульон добавляем очищенную луковицу, лавровый лист, горошины душистого перца, соль и варим под закрытой крышкой в течение 1,5 часов.

3. Подготавливаем овощи для супа. С помощью острого ножа тонко шинкуем белокочанную капусту.

4. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

5. Помидор обдаем кипятком, делаем надрез и аккуратно снимаем кожицу, после чего очищенный помидор нарезаем кубиками.

6. В небольшую емкость сливаем сок из-под маринованной свеклы, в другую емкость выкладываем непосредственно саму свеклу. В банке объемом 500 грамм, сок составил 200 грамм, а нарезанная маринованная свекла, соответственно, 300 грамм.

7. Теперь приготовим зажарку для супа: слегка обжариваем морковь, затем добавляем нарезанный помидор и немного тушим, через 3-4 минут добавляем нарезанную маринованную свеклу и тушим еще в течение 5 минут.

8. Сваренное мясо и луковицу достаем из бульона. Используя сито и марлю, готовый бульон процеживаем в большую чистую кастрюлю.

9. Нашинкованную капусту выкладываем в процеженный бульон и варим под крышкой до готовности капусты.

10. Остывшую мякоть отварной говядины нарезаем небольшими кубики.

11. Когда капуста станет мягкой, добавляем в кастрюлю зажарку, кубики говядины, всыпаем сахар, вливаем уксус и сок из-под маринованной свеклы. Даем супу еще немного прокипеть, после чего разливаем его по тарелкам, по желанию приправляем сметаной и подаем к столу.

Готовя этот суп, я использовал маринованную свеклу, купленную в продуктовом магазине. Однако такую свеклу можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, добавив специи по своему вкусу. Тогда и свекла и маринад наполнятся новыми ароматами.

Вкусного борща и приятного аппетита!



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим свекольник

В нашей семье принято кушать летом наряду с холодником из щавеля вот такой вот свекольник. Готовится он менее, чем за полчаса, а получается очень вкусным и освежающим.

Для его приготовления нужно иметь в наличии маринованную свеклу — у меня она всегда домашняя. Тем не менее, в продаже этот продукт всегда есть в любом магазине — целые корнеплоды, кубиками или крупно натёртые. В данном блюде также используется маринад из банки.

Обязательное дополнение — сметана. Без неё вкус совершенно не тот! И много-много свежей зелени — это вкусно и полезно. Перед подачей рекомендую дать свекольнику постоять около 15 минут.

Как приготовить "Свекольник с маринованной свёклой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления свекольника нам нужна маринованная свекла с маринадом, вода кипячёная холодная, яйца куриные, огурцы, лук зелёный, свежий укроп и соль по вкусу.


Закипятим и остудим воду. Поставим вариться яйца, а тем временем измельчим свеклу. Способ выбирайте сами, но я всегда использую крупную тёрку.


Хотите в летнюю жару отведать свекольный холодник как в ресторане? Совсем не сложно, главное-красиво подать. Такая порция в ресторане стоит 4 евро, так что готовим дома! Можно взбить свекольно-кефирный смузи для одной порции на пробу или сразу для семьи. Маринованную свёклу смело можно хранить в холодильнике несколько дней под крышкой.

Ингредиенты для «Холодник с маринованной свёклой»:

  • Свекла — 0,5 кг
  • Кефир (2%) — 1 л
  • Огурец (свежий) — по вкусу
  • Редис — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Яйцо перепелиное (по-одному в тарелку) — 5 шт
  • Хрен (или больше) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Сливки (33%) — по вкусу
  • Хлеб (при подаче) — 5 ломт.
  • Масло сливочное (для хлеба) — 5 ч. л.
  • Петрушка (в тарелку) — по вкусу
  • Сахар (или больше) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1084.1 ккал
белки
60.2 г
жиры
27.5 г
углеводы
141.7 г
Порции
ккал
216.8 ккал
белки
12 г
жиры
5.5 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Холодник с маринованной свёклой»:


В Латвии свекольные холодники готовят из готовой маринованной свёклы. Она продаётся в каждом магазине тёртая в 0,5 банках. Но можно замариновать самим. Сварить, очистить.


Крупно натереть, посолить, добавить уксус.


Перемешать, дать настояться. В жару убираем в холодильник.


Набираем в ёмкость для взбивания несколько ложек свёклы, заливаем холодным кефиром. Можно на пробу сделать немного пока.


Добавляем чуть морскую соль, молотый перец, сахар и хрен. Взбиваем блендером.


Нарезать соломкой огурец и редиску.



Огурец перемешать с укропом.


В тарелку взять по ложке овощей, поместить в центр.


Налить вокруг нашу взбитую смесь.


Капнуть немного сливок, поместить перепелиное яйцо.


Ломтик ржаной чиабатты обжарить в сливочном масле, можно с одной стороны.


Разломать ломтик и окунуть слегка в тарелку. Украсить петрушкой.


Это уже другая порция.


Точно также заливаем овощи кефирным смузи.


Снова жарим ломтик хлеба, помещаем в тарелку, сверху яйцо.


Капнуть немного сливок.



Пробуем, очень вкусно в жару.


Кстати, этот кефирно-свекольный смузи очень хорош сам по себе:







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 июля Таня-кофеманка # (автор рецепта)




8 июля Таня-кофеманка # (автор рецепта)



9 июля Таня-кофеманка # (автор рецепта)






Это слишком рафинированный процесс. За что Вам большой респект.
_____________
В Латвии в летнее время это блюдо популярно еще с тех времен, когда слово "смузи" еще никто и не слышал.
Очень простое и быстрое блюдо, осебенно для жаркого дня на даче.

Обычно берут кастрюлю или фарфоровую супницу и в нее крошат как салат:
- мариногванную свеклу из банки вместе с маринадом
** Если нет таковой, отварить свеклу, натереть на терке или нарезать соломкой. Отвар использовать для разведения супа.
- огурец свежий соломкой или кубиками
- лук зеленый мелко
- уроп мелко
- редис
- отварные куриные яйца

Залить кефиром
Разбавить холодной водой до консистенции супа.
Соль по вкусу.
Лимонная кислота или уксус по вкусу.

При подаче на стол в тареклу добавить ложку сметаны и дольку отварного яйца по желанию.
Хранить в холодильнике.


2 июля Таня-кофеманка # (автор рецепта)



2 июля Таня-кофеманка # (автор рецепта)




27 июня Таня-кофеманка # (автор рецепта)




25 июня Таня-кофеманка # (автор рецепта)



25 июня Таня-кофеманка # (автор рецепта)



25 июня Таня-кофеманка # (автор рецепта)




25 июня Таня-кофеманка # (автор рецепта)



25 июня Таня-кофеманка # (автор рецепта)



25 июня Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни:
европейская

Вода кипячёная 2000 мл

Лук зелёный 2 пучок

Свёкла маринованная 800 г

Укроп свежий 2 пучок

Яйца куриные 2 шт.

В нашей семье принято кушать летом наряду с холодником из щавеля вот такой вот свекольник. Готовится он менее, чем за полчаса, а получается очень вкусным и освежающим.

Для его приготовления нужно иметь в наличии маринованную свеклу — у меня она всегда домашняя. Тем не менее, в продаже этот продукт всегда есть в любом магазине — целые корнеплоды, кубиками или крупно натёртые. В данном блюде также используется маринад из банки.

Обязательное дополнение — сметана. Без неё вкус совершенно не тот! И много-много свежей зелени — это вкусно и полезно. Перед подачей рекомендую дать свекольнику постоять около 15 минут.

Как приготовить “Свекольник с маринованной свёклой” пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления свекольника нам нужна маринованная свекла с маринадом, вода кипячёная холодная, яйца куриные, огурцы, лук зелёный, свежий укроп и соль по вкусу.


Закипятим и остудим воду. Поставим вариться яйца, а тем временем измельчим свеклу. Способ выбирайте сами, но я всегда использую крупную тёрку.


Огурцы моем и нарезаем мелким кубиком.


Яйца отварились вкрутую — чистим их и режем таким же кубиком, как и огурцы.

Как просто чистить варёные яйца


Свежую зелень также моем и порубим мелко. Ножки укропа лучше удалить, чтобы в свекольнике не было палочек (у нас в семье их не любят и могут даже отказать от еды).


Теперь кладём в кастрюлю свеклу, яйца, огурцы, зелень. Наливаем маринад из банки и заливаем всё это холодной кипячёной водой. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если надо, солим. Иногда для равновесия вкуса я добавляю щепотку сахара.


Подаём свекольник, щедро сдобрив его сметаной.


ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на "Вкуснятина дома" (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Домашнее лечо из сладкого перца на зиму с томатным. 125 views
    • Салат с рисом на зиму 83 views
    • Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов. 83 views
    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 78 views
    • Как готовить в скороварке 56 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 52 views
    • Как пользоваться скороваркой. 52 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 43 views
    • Рулет из свиной шкурки 26 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 25 views
  • Свекольник из маринованной свеклы – освежающий и вкусный


    Всем привет. Сейчас лето, жарко, хочется чего-то освежающего. Мы начинаем ломать голову, чтобы это приготовить? В нашей семье традиционно готовят холодный свекольник, и сейчас я для вас приготовлю свекольник из маринованной свеклы.

    Это не просто суп, а летнее удовольствие и именно в жаркий день это будет потрясающее блюдо в холодном исполнении.

    Свекольник из маринованной свеклы

    Готовится он из свеклы, овощей и зелени. Приправляется уксусом винным, яблочным или обыкновенным. А можно лимонкой или соком лимона. Главное чтобы получилось достаточно кисленько.

    Свекольник делают с квасом, с кефиром, кладут свекольную ботву, картофель, даже мясо. Этого мы не будем делать.

    Можно приготовить такой холодный суп 2-мя способами: простым и очень простым. Мы пойдем по пути очень простого и готовить его будем без кваса. Так получается быстрее и проще. Тем боле, что маринованная свекла у нас уже есть. А если нет, то ее можно мариновать прямо перед приготовлением.

    Маринованную свеклу можно сделать как рассказано в видео ниже. Или же натереть отваренные корнеплоды на терке, сложить в отдельную мисочку, посолить, приправить уксусом (около 3 ложек столовых на 4 средние свеклы), накрыть тарелочкой и убрать в сторонку мариноваться. Пока все остальные овощи и зелень будут нарезаться, она промаринуется.

    А можно и вообще не использовать уксус, такой рецепт тоже можно ниже посмотреть.

    Пол-литровой баночки свеклы достаточно на 2,5 л воды. Свекольник должен быть достаточно густой, поэтому овощей и зелени для супа не жалейте.

    Для его приготовления подготовьте:

    • Пол-литровая банка маринованной свеклы;
    • Хороший пучок укропа;
    • Такой же пучок лука;
    • Горсть редиса;
    • пару огурцов;
    • 3 можно 4 яйца;
    • Соль;
    • Лимонка или уксус для регулирования вкуса.

    Приготовление свекольника

    Вскипятите воду в кастрюле, посолите. Оставьте охлаждаться естественным путем , если нужно побыстрее, поместите кастрюлю в тазик с холодной водой, периодически ее меняя. Лично я ставлю в ванную с холодной водой. А самый лучший вариант, если вы это сделаете с вечера.

    Сварите яйца вкрутую.

    Нарежьте все ингредиенты. Лук и укроп — помельче, яйца, редиску и огурец можно мелко, а можно покрупнее.

    Яйца придают свекольнику некоторую сытность. Загрузите все в кастрюлю с остывшей водой.

    Натрите крупно маринованную свеклу на терке и выложите ее в кастрюлю вместе с маринадом из банки. Перемешайте.


    Можно попробовать, если нужно, добавьте соль и уксус (я добавила лимонки меньше половины ч. л.).

    Подавать нужно только хорошо охлажденным. Поэтому ставим в холодильник до полного охлаждения.

    Свекольник из маринованной свеклы готов, не забудьте на стол подать сметану. А еще, будет кстати подать вареный молодой картофель.


    Рецепт свекольника из маринованной свеклы:

    Здесь свекольник без уксуса:

    Мне очень нравится мой рецепт и только в основном по нему я и готовлю, потому что это занимает очень мало времени, а получается довольно вкусно.


    Еще в далекой древности Гиппократ говорил о том, что свекла является настоящим целебным растением. Так, в старину благодаря этому полезнейшему овощу излечивали многие заболевания – начиная от кожных воспалений, заканчивая тяжелыми инфекционными болезнями. Ну, а знаменитый доктор Парацельс еще в XVI в. использовал полезные качества свеклы для профилактики и лечения заболеваний крови.

    Известно, что кроме огромного ряда витаминов, свекла содержит и множество других полезных микроэлементов. Например, из всех сегодня известных растительных продуктов свекла по праву занимает второе место по содержанию железа (сразу после чеснока). Ну, а по содержанию йода ее опережает только морская капуста. Таким образом, насыщая наш организм полезнейшими веществами, обладая достаточно мощными антиоксидантными свойствами, свекла полезна и необходима абсолютно для всех!

    Поэтому непременно включайте этот полезный и очень вкусный овощ в свой рацион питания как можно чаще, ну, и готовьте с ее использованием самые вкусные и интересные блюда, например, любимый свекольник с колбасой!

    Чтобы приготовить свекольник из маринованной свеклы, вам понадобится:

    свекла маринованная — 500 г
    вода — 1,5 л
    колбаса вареная — 300 г
    лимонный сок — по вкусу
    куриные яйца — 5 шт.
    кефир — 1 л
    огурцы (свежие) — 1 шт.
    соль/сахар — по вкусу
    укроп/петрушка/зеленый лук — по вкусу

    Способ приготовления свекольника из маринованной свеклы:

    1. Первым делом мы ставим отвариваться куриные яйца. Для этого сначала аккуратно промываем их, затем выкладываем их в какую-то небольшую емкость и заливаем достаточным количеством подсоленной воды. Теперь ставим посудину на огонь и отвариваем яйца как минимум 10-12 мин после того, как в ней закипит вода (т.е. вкрутую).
    Сваренные яйца сразу же заливаем холодной водой, чтобы те быстрее остыли и хорошо затем чистились. После этого очищаем их от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
    2. Не будем терять зря времени и, пока яйца у нас варятся, а потом остывают, займемся подготовкой оставшихся ингредиентов. Итак, очищаем колбасу, нарезаем ее кубиками и сразу выкладываем в кастрюлю.
    Далее тщательно промываем огурцы и всю зелень, просушиваем их от лишней жидкости на бумажном полотенце. Затем нарезаем огурцы небольшими кусочками (брусочками либо четвертинками колец, кому как нравится) и отправляем их к колбасе. Зелень просто очень мелко измельчаем ножом.
    3. Теперь добавляем в кастрюлю маринованную свеклу, нарезанные яйца и зелень. В отдельной посудине смешиваем кефир с водой, после чего выливаем эту смесь в кастрюлю к другим ингредиентам. После этого добавляем соль/сахар/перец по вкусу и все перемешиваем.

    Отправляем кастрюлю со свекольником на некоторое время в холодильник (этот суп должен подаваться холодным).

    Итак, разливаем готовое блюдо по порционным глубоким тарелкам, при желании дополнительно присыпаем их все той же мелкорубленой свежей зеленью, а еще, если кто хочет, свекольник можно заправить охлажденной сметаной. А чтобы добавить блюду еще большего шарму, подавая его на стол своим гостям, выложите в каждую тарелку половинки вареных яиц. Получится очень красиво и необычно!


    Бороться с жарой можно несколькими путями: либо сидеть весь день под кондиционером, либо охлаждаться изнутри. Первое - чревато, а вот второе легко осуществимо с помощью прохладительных напитков и блюд. Одним из рецептов "прохладного" меню может стать свекольник с маринованной свеклой.

    Рецепт свекольника из маринованной свеклы

    Ингредиенты:

    • маринованная свекла - 400 г;
    • яйца - 3-4 шт.;
    • свежие огурцы - 2 шт.;
    • редис - 130 г;
    • зелень укропа - 1 пучок;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление

    Маринованную свеклу натираем на крупной терке. Яйца отвариваем вкрутую и мелко нарезаем. Редис также натираем на терке. Зелень измельчаем. Добавляем все ингредиенты в холодную, подсоленную воду и перемешиваем. Дополнительно приправляем готовое блюдо по вкусу.

    Подаем свекольник холодным, с мелко нарезанным отварным картофелем, поданным отдельно, и сметаной.

    Свекольник из маринованной свеклы с колбасой

    Ингредиенты:

    • свекла маринованная - 400 г;
    • колбаса вареная - 350 г;
    • свежие огурцы - 1-2 шт.;
    • кефир - 800 мл;
    • яйца - 3-4 шт.;
    • лимонный сок - по вкусу;
    • зелень - по вкусу.

    Приготовление

    Перед тем, как приготовить свекольник из маринованной свеклы необходимо закипятить и остудить 400-500 мл подсоленной воды.

    Маринованную свеклу нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке. Колбасу режем кубиками или соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле и заливаем кефиром. Разводим свекольник остывшей водой и приправляем по вкусу. Также заправляем холодный суп лимонным соком и добавляем измельченную зелень.

    Оригинальный холодный свекольник с маринованной свеклой

    Ингредиенты:

    • маринованная свекла - 300 г;
    • томаты - 500 г;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • оливковое масло - 2 ст. ложки;
    • бульон или вода - 500 мл;
    • сметана - по вкусу;
    • сыр фета - 125 г;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление

    Томаты разрезаем пополам, сбрызгиваем маслом и посыпаем пропущенным через пресс чесноком. Запекаем томаты при 190 градусах 25-30 минут.

    На сковороде припускаем репчатый лук до мягкости, добавляем к нему маринованную свеклу и заливаем все бульоном или водой. Провариваем ингредиенты 5-10 минут, после чего смешиваем с запеченными томатами и пюрируем с помощью погружного блендера. Приправляем свекольник по вкусу и остужаем. Подаем холодный суп можно с сыром фета и сметаной.

    Автор: MAGGI® Дата: 28.10.2018

    100 ККал на 1 порцию


    Свеклу вымыть, залить водой, добавить сахар и варить до готовности примерно 1 час. Затем свекольный отвар слить, остудить и оставить в холодильнике. Свеклу остудить, крупно натереть, заправить уксусом и сахаром и дать настояться при комнатной температуре в течение суток.

    Картофель вымыть, отварить в мундире 25-30 минут и остудить. Затем очистить и нарезать кубиками.

    Яйца отварить вкрутую, остудить, затем очистить и разрезать на половинки.

    Огурцы, лук и зелень хорошо вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить и измельчить.

    Соединить все овощи и зелень в кастрюле, добавить маринованную свеклу, перемешать и залить свекольным отваром.

    Добавить горчицу, перец, соль, если это необходимо.

    При подаче положить сметану, украсить свежей зеленью и половинкой яйца.

    Ну вот и пришло долгожданное лето и пора сдувать пыль с наших летних рецептов. В этот раз давайте разузнаем как приготовить вкусный холодный свекольник. Или как некоторые его называют холодник. Этот суп особенный тем, что при приготовлении один ингредиент является обязательным — это свекла. Она является основой вкуса и цвета супчика. Как и у борща, например. Но здесь важно, что суп будет холодным.

    Вариантов приготовления свекольника множество, он так же интересен и разнообразен, как и окрошка. Точно так же в свекольник добавляются свежие овощи, много зелени, вареные яички, можно даже мясные продукты или колбаску. Все на любителя. У каждой семьи может быть собственный рецепт свекольника. Кто-то готовит его на кефире, кто-то на свекольном отваре или минеральной воде. Наполнение тоже крайне разнообразно.

    Я больше всего люблю этот суп именно за наличие свеклы. Иногда готовлю его с картофелем, но чаще просто с огурчиками и яйцом. При желании добавляю немного вареного мяса или колбаску. Я за разнообразие блюд.

    Содержание:

    Самый простой холодный свекольник на кефире с вареной свеклой


    Как ясно из названия — это самый элементарный способ приготовить простой холодный свекольник. При этом свеклу мы заготовим заранее, сварив ее в воде. Отличный вариант для приготовления на даче или дома. Ингредиентов минимальное количество, но вкус при этом превосходный.

    Понадобится:

    • свекла — 2 шт;
    • огурцы свежие среднего размера — 2 шт;
    • кефир — 1 литр;
    • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по 2-3 веточки каждого;
    • чеснок — 2-3 зубчика (по желанию);
    • вареной яйцо — 1-2 шт;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Возьмите две свеклы среднего размера. Хорошенько их отмойте и сварите в мундире.

    2. Остудите свеклу и очистите. Натрите свеклу на крупной терке, после чего положите в эмалированную кастрюльку.


    3. Залейте свеклу литром кефира и добавьте 1 стакан питьевой холодной воды. Можно воду кипяченную, а можно из фильтра, как вам удобнее. Кефир берите той жирности, которую любите. Вкусно будет в любом случае.


    4. Огурцы попробуйте, если кожица горчит, лучше ее счистить. Если нет, то нарежьте огурчики мелкими кубиками и добавьте в свеклу с кефиром.


    5. Возьмите любимую зелень и мелко ее нашинкуйте. Можно брать какой-то один вид, но вкуснее всего, когда добавляется всего понемногу в равных пропорциях.


    6. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перчик. Выдавите чеснок. Размешайте и уберите в холодильник наставиваться и охлаждаться. Суп будет готов не раньше, чем через пол часа.

    Перед тем как подавать вкусный холодный свекольник на стол, сварите яички вкрутую. Разрежьте каждое яйцо и положите половинку в тарелку. Это будет и очень красиво, и так же вкусно. Приятного аппетита!

    Как приготовить свекольник на кефире с картофелем


    Если хочется приготовить свекольник чуть более сытным, то отличный способ для этого — это добавить вареный картофель. Подойдет картошка, варенная в мундире. Точно так, как мы делаем для окрошки или салата. Этот вариант свекольника очень многим нравится именно из-за картошки.

    Понадобится:

    • свекла — 2 шт;
    • свежий огурец — 3-4 штуки;
    • картофель — 1-2 штуки;
    • яйцо — 1 штука;
    • свежая зелень — 1 пучок;
    • кефир — 1 литр;
    • сметана — 200 грамм;
    • минеральная вода;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Заранее отварите свеклу и картофель в мундире. Очистите их, после того, как они остыли. Если остужать в холодильнике или под холодной водой, то кожица снимется легче.

    2. Натрите свеклу на крупной терке и положите в кастрюльку.

    3. Картофель нарежьте кубиками, как для окрошки или салата.

    4. Огурцы нарежьте мелкими пластинками-четвертинками или натрите на терке.

    5. Яйцо порубите на кубики, размера примерно как и картофель.

    6. Зелень нашинкуйте помельче. Можно использовать один вид зелени, например, зеленый лук, который очень вкусно сочетается с картошкой, а можно взять смесь из разных видов зелени.

    7. В кастрюльке смешайте все нарезанные овощи и яйцо. Затем налейте кефир, положите сметану и разбавьте до нужной консистенции минеральной водой. Воду для свекольника используйте без ярко выраженного вкуса, чтобы она не портила вкус супа.

    Дайте супчику настояться в холодильнике. Подавайте его охлажденным с дольками вареного яйца и колечками огурцов в качестве украшения. Вкусный обед для жаркого дя готов!

    Приготовление свекольника на свекольном отваре


    А вот этот вариант супчика поможет нам приготовить свекольник без использования кефира, а на вкусном свекольном отваре. Вкус очень отличается, потому что свекла сначала варится и получившийся бульон полностью используется в супе. Сметана и горчица будут добавлены для вкуса и по желанию. Сам по себе такой холодный свекольник очень диетический и низкокалорийный, он подойдет для тех, кто соблюдает строгую диету или пост. А если не класть яйца и сметану, то и вегетарианцам супчик понравится.

    Понадобится:

    • небольшие свеклы — 3-4 штуки;
    • огурцы средние — 3 штуки;
    • яйца — 3 штуки;
    • лимонный сок — 1 столовая ложка;
    • сахарный песок — 1 столовая ложка;
    • сметана — 150 грамм;
    • горчица — 2 чайные ложки;
    • лук зеленый и укроп — по небольшому пучку;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отмойте и очистите от шкурки сырую свеклу. Нарежьте ее тонкой соломкой.

    2. Вскипятите в кастрюле воду и положите туда свеклу. Выдавите сок половинки лимона, это примерно столовая ложка. Положите ложку сахара. Лимон и сахар сбалансируют сладкий и кислый вкус и подчеркнут вкус свеклы.

    3. Как только свекла закипит, убавьте огонь до слабого и накройте крышкой. Варите так примерно 20 минут до готовности свеклы.

    4. Сварившуюся свеклу поставьте остужаться до комнатной температуры, на это может уйти примерно час.

    5. Огурец нарежьте очень тонкой соломкой. А зелень нашинкуйте помельче.

    6. В кастрюлю со свеклой в отваре положите огурцы и зелень. Перемешайте и подсолите по вкус. Добавьте перец по желанию. Поставьте в холодильник остужаться.

    7. Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте кубиками или на половинки.

    8. В отдельной мисочке смешайте сметану и горчицу — это будет заправка для холодного свекольника.

    Готовый холодный свекольник разливайте по тарелочкам, кладите немного вареных яиц и ложку сметанного соуса. Подавайте на стол и зовите всех к обеду!

    Холодный свекольник из маринованной свеклы с вареной колбасой


    Вареную свеклу мы уже клали в свекольник и это, скорее всего, тот вариант, который пробовали почти все. Но не все пробовали готовить этот холодный летний суп из маринованной свеклы. Эта вкусная заготовка на зиму отлично подойдет и летом. Благодаря тому, что маринад уже кислый из-за использования уксуса, то добавлять лимонный сок или кефир в суп не нужно. Только сметанку при подаче.

    Понадобится:

    • маринованная свекла — 1 пол литровая банка;
    • свежие огурцы — 4-5 штук;
    • редис — 200 грамм;
    • вареные яйца — 3-4 штуки;
    • вареная колбаса — 250 грамм;
    • зеленый лук, укроп, петрушка — пучок;
    • сахар — столовая ложка;
    • соль и перец по вкусу;
    • уксус при желании.

    Приготовление:

    1. Отварите картошку в мундире, затем остудите ее, чтобы кожура легче счищалась. Очищенную картошку нарежьте некрупными кубиками.

    2. Свежие огурцы нарежьте пластинами, а затем тонкой соломкой.

    3. У редисок отрежьте хвостики и черенки, разрежьте на пластинки, а затем и тонкой соломкой, примерно как огурцы.

    4. Колбасу нарежьте кубиками или тонкой соломкой. Вареные яйца — соломкой.

    5. Нашинкуйте зелень. Можно взять чуть больше зеленого лука, чем остальных видов. Но все на ваш вкус.

    6. Смешайте в кастрюле картошку, колбасу, огурцы, редис и зелень. После этого откройте банку с маринованной свеклой и вылейте все содержимое в будущий холодный свекольник. Рассол понадобится в полном объеме.

    7. Долейте холодной воды до нужной консистенции супа. Добавьте сахар, соль и перец. Перемешайте до однородности и дайте настояться в холодильнике в течении 2-3 часов.

    После этого вкусный холодный свекольник из маринованной свеклы готов. При подаче не забудьте про сметанку.

    Свекольник с мясом, картофелем и оливками на айране


    Этот свекольник получится более пряным и остреньким, в него мы добавим айран вместо кефира, что сыграет на вкусе, а еще положим зеленые оливки и перчик чили. Сытную составляющую свекольника составят картофель и вареная говядина. Объедение!

    Понадобится:

    • вареная или печеная свекла — 2 штуки;
    • картофель в мундире — 2 штуки;
    • свежие огурцы — 3-4 штуки;
    • вареные яйца — 4 штуки;
    • отварная говядина — 300 грамм;
    • зеленый лук и укроп — пучок;
    • айран — 1 литр;
    • сметана — 250 грамм;
    • зеленые оливки без косточек — 150 грамм;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Заранее отварите картофель в мундире. Свеклу сварите также в мундире или в пароварке. При желании свеклу можно запекать в духовке, завернув в фольгу. Отварите яйца вкрутую. Остальные ингредиенты используются в свежем виде.

    2. В подходящую кастрюлю нарежьте картофель и яйца кубиками. Огурчики, не очищая, нарежьте на четвертинки, а затем на тонкие пластиночки.

    3. Оливки слейте от рассола и нарежьте на полуколечки. Если у вас они с косточками, не забудьте их вынуть.

    4. Кусок говядины нарежьте на тонкие пластины поперек волокна. Далее порежьте его на кубики небольшого размера. Добавьте к остальным продуктам в кастрюлю.

    5. Чили перчик очистите от семян и очень мелко нарежьте. Хватит и половинки маленького стручка.

    6. Очень мелко нашинкуйте лук и укроп. Добавьте в кастрюлю.

    7. Свеклу очистите от шкурки и порежьте мелким кубиком. Можно натереть свеклу на терке, тогда она даст больше сока и свекольник будет более красным.

    8. Добавьте свеклу в кастрюлю, залейте все продукты айраном. перемешайте и положите сметану. Подсолите по вкусу и не забудьте добавить перец, перемолотый на мельничке или в ступке.

    Дайте супу настояться в холодильнике 2-3 часа. Он приобретет прекрасный вкус и цвет. Подавайте холодный свекольник с зеленью, и хлебцами. Приятного аппетита!

    Оригинальный свекольник с индейкой, овощами, горошком и свекольной ботвой — видео рецепт

    Для того, чтобы окончательно убедиться в том, что свекольник это потрясающий летний суп, посмотрите вот это видео. Здесь настоящий шеф повар показывает, как приготовить очень вкусный, но необычный и непривычный супчик так, как подают его в ресторанах. Приготовить такой суп дома будет ничуть не сложнее, а результат вам обязательно понравится.

    Свекольник может быть приготовлен с множеством разных ингредиентов, но он обязательной выйдет вкусным летним супом с освежающим эффектом. Жаркого вам лета и вкусных супчиков!

    Читайте также: