Суп сырный из курицы и сыра карат


Очень часто у хозяек бывает мало времени для приготовления обеда для своего семейства. Я помогу вам. Для того чтобы сварить вкусный суп не всегда требуется много времени. Сегодня я расскажу вам, как очень быстро приготовить сырный суп с плавленым сыром. Нужно только заранее купить плавленые сырки в магазине и положить их в холодильник.

Я дам вам несколько рецептов сырного супа с плавленым сыром. Первый будет самый простой и быстрый - без мяса. Второй рецепт уже с мясом. Ну а третий рецепт супа с плавленым сырком с рыбой. В общем, выбирайте сырный суп на любой вкус.

Готовим сырный суп с плавленым сыром

(Рецепт №1 быстрый)

Вот список продуктов , которые нам потребуются для приготовления 2-3 литров сырного супа:

  • 2 плавленых сырка для супа (я обычно покупаю КАРАТ для супа с грибами)
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2 средних размеров картофелины
  • Горстка макаронных изделий (рожки, ракушки, перья и т.п.)
  • Специи: соль, приправа для супа, черный молотый перец


Почистить морковь , натереть ее на крупной терке.

Почистить лук, нарезать его кубиками.

В небольшую сковородочку налить растительное масло и потушить морковь с луком.

Почистить картофель, нарезать его кубиками. Налить воду в кастрюлю, добавить соль, опустить в нее картофель и поставить вариться.


Когда вода закипит, опустите в нее плавленые сырки.

Перед этим сырки порежьте ножом на кубики, так они быстрее растворятся.


Хочу поделиться с вами собственным опытом. Я покупала и готовила сырный суп с разными плавлеными сырками. Но все они меня не очень устраивали. Плавленый сыр либо плохо растворялся, либо очень долго. И наконец я нашла самый оптимальный вариант - это сырки КАРАТ для супа. Они бывают либо с грибами, либо с луком. И те, и другие хорошие. Растворяются полностью и быстро.

Минут через 5 добавьте тушеную морковь с луком и макаронные изделия. Обычно макаронные изделия варятся около 10 минут. Посмотрите на вашей пачке и скорректируйте время, если нужно. Учтите, что время варки супа 15 – максимум 20 минут. Именно столько нужно, чтобы сварился картофель и растворились сырки.

За 5 минут до окончания добавьте приправу для супа или любую универсальную приправу. Добавьте черный молотый перец. Я еще советую добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Летом с этим проблем нет, а зимой я добавляю либо сушеную из пакетиков (покупаю в магазине), либо заготавливаю с лета и храню в морозилке. Впрочем, сейчас уже и зимой не проблема купить свежую зелень в магазине.

Вот и все. Получился очень вкусный сырный суп с плавленым сыром. И затратили мы на его приготовление всего 20 минут!

Я вообще люблю готовить супы без мяса. Но знаю, что многие (особенно мужчины) не признают такие супы. Поэтому специально для "мясоедов" даю другой рецепт супа из плавленых сырков.

Сырный суп с фрикадельками

(Рецепт №2)

Ингредиенты , которые понадобятся для приготовления супа с плавлеными сырками и фрикадельками:


  • 2-3 штуки плавленных сырков
  • 300 г фарша
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • картофель 4 шт.
  • 1 крупная луковица
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Зелень

Приготовление сырного супа с фрикадельками


Сначала луковицу нужно почистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.


В фарш разбить яйцо, добавить половину пожаренного лука, посолить, поперчить, хорошенько размешать и сформировать фрикадельки.

Если фарш получится жидковат, добавьте в него немного муки. А чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.


Морковь почистить, натереть на терке и обжарить в сковородке с растительным маслом.

В кастрюлю налить воды (1,5 - 2 литра), поставить на огонь, добавить пожаренные лук с морковью, посолить.

Как только вода закипит, положить в нее фрикадельки.


Картошку почистить, нарезать кубиками или брусочками, и минут через 5 добавить в кастрюлю.

Положить лавровый лист, добавить перец и по желанию другие специи.


Плавленные сырки порезать на небольшие кубики и добавить в суп.

Варить минут 10-15. Минуты за 3 до готовности добавить в сырный суп зелень.

Сырный суп с рыбой

(Рецепт № 3)

С плавленными сырками можно приготовить и сырный суп с рыбой. Тоже очень интересный вариант.


Рецепт приготовления такого супа читайте здесь>>.

Сырный суп с курицей и грибами

(Рецепт № 4)


Решила добавить в эту статью еще один рецепт приготовления супа с плавленым сырком. На мой взгляд, это самый вкусный вариант. В состав этого супа входит курица и грибы, но можно добавить и что-то одно, все равно получится вкусно!

С этим рецептом можно ознакомиться, пройдя по этой ссылке>>

Полезный совет: как заготовить зелень на зиму

Чистую сухую ( ! ) зелень укропа или петрушки мелко нарезать, сложить в герметичный полиэтиленовый пакет, завязать и положить в морозильную камеру. Можно использовать специальные герметичные контейнеры для морозилок. Доставать по мере надобности.

Как приготовить суп с плавленым сыром теперь вы знаете, и, думаю, проблем у вас возникнуть не должно, останется только выбрать, какой рецепт сырного супа вам больше по душе. А сейчас предлагаю на секундочку расслабиться и посмотреть, как енот ворует еду у кошек .

Очень забавно и весело!

Не забудьте заглянуть на карту сайта. Там вы обязательно найдете интересный для себя материал. Ведь кроме кулинарных рецептов на страницах сайта есть полезные советы на разные случаи жизни, флеш-игры для развития навыков, интересные для взрослых и детей, а также познакомьтесь с моими авторскими музыкальными открытками, которые вы можете совершенно бесплатно отправлять своим друзьям.

Друзья, спасибо за интерес к моему блогу! Пожалуйста, оставляйте комментарии, делитесь понравившимся материалом в соцсетях! Я буду вам очень благодарна!

И, конечно, жду вас в гости вновь!

Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова

Ингредиенты Суп сырный с куриной грудкой, СЫР КАРАТ

Сырок для супа с луком КАРАТ 90 г
Картофель 413 г
Морковь, желтая 81 г
Лук репчатый 39 г
Вода 650 г
Растительное масло, чайное 2 г
Голень индейки Индолина 300 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп сырный с куриной грудкой, СЫР КАРАТ".

Энергетическая ценность Суп сырный с куриной грудкой, СЫР КАРАТ составляет 74 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Главный ингредиент моего сырного супа – плавленый сырок «Дружба» или «Карат». Все приготовление занимает минут 15-20. Такой суп выручит вас, если, например, голодный школьник пришел с занятий на пару часов раньше, а обед еще не готов.

Что ценно, суп действительно выдержит практически все, что есть в вашем холодильнике: и овощную смесь, и макароны, и что только душе угодно. Мой рецепт – как детская книжка-раскраска, а фломастеры у каждого свои.

Сырный суп «Нежность»

Что надо:

  • Плавленый сырок «Карат» или «Дружба» - 1,5 шт. на 1 л воды
  • 4 клубня картофеля среднего размера
  • 2 моркови среднего размера
  • 2 луковицы
  • 10 шампиньонов
  • 1 стебель сельдерея
  • Несколько горошин черного перца
  • Соль
  • Укроп
  • Белые сухарики

Что делать:
Картофель почистить, нарезать кубиками и варить в таком количестве подсоленной воды, которое вы запланировали для супа. Дать закипеть и варить15 минут.

Нашинковать лук и морковь и обжарить на среднем огне с добавлением растительного масла, пока лук не станет золотистого цвета.

Шампиньоны порезать некрупными дольками и добавить к картофелю через 10 минут после закипания. Через 5 минут добавить сельдерей, порезанный кубиками.

Сырки порезать кубиками.

Проверить готовность картофеля и добавить в кастрюлю сырки, лук с морковью, а также несколько горошин перца. Убавить огонь и варить, помешивая, пока не растворятся сырки.

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом и сухариками.


ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Рецепты Юлии Андреяновой:


Салат с курицей и черносливом

В преддверии весны Юлия и ее бабушка решили фильтровать рецепты по принципу их влияния на объем талии. Никакой картошки и теста, только супы и салаты! См. далее.


Панакота

Юлия Андреянова предлагает приготовить панакоту – она изумительно хороша и в качестве будничного десерта, и для праздничного стола. См. далее.


Помидоры в яблочном соке

Честно говоря, я бы ела эти помидоры каждый день на десерт. Но и в качестве закуски к водке они восхитительны. Найдите самую красивую банку. См. далее.


Лобио

Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе. См. далее.


Жареные пирожки с капустой

Юлия Андреянова придумала простой и душевный способ, как поздравить маму и бабашку с праздником Весны. Современные технологии стирают различия. См. далее.


Форшмак

В нашей украинской семье с итальянским темпераментом Масленица - горячая пора. Дело в том, что мы любим и, соответственно, печем разные блины. См. далее.


Глинтвейн домашний

Вылить вино в кастрюлю, добавить специи и порезанное кусочками яблоко. Греть на медленном огне. В горячее вино добавить мед по вкусу. См. далее.

Приветствую, моих дорогих друзей и читателей!

Хочу поделиться своими впечатлениями о плавленом сыре "Карат" с луком.
Мы всей семьёй обожаем сырный суп с фрикадельками. Вкусно и быстро) Покупают этот сыр чаще всего именно для приготовления супа. Есть два вида этого супа, это
сыр плавленый "Карат" с луком и сыр "Карат" плавленый для супа с грибами. С грибами мы не пробовали, отдаем предпочтение с луком.

По консистенции, он от сыра Дружба особо не отличается, да и по вкусу, разница только в присутствии лука.
Сам сырок завернут в фольгу. Вес изделия 90 грамм. На упаковке название самого сырка, а также состав, срок годности и сопутствующая информация на оборотной и боковой стороне.
Завод Карат находится в Москве и основан в 1934 году. Очень подкупает, что это отечественный производитель. У продукта невысокая цена. Правда на суп одним сырком не обойтись, но по карману никак не бьёт. Иногда в магазине его ставят на акцию, цена копейки)))


Если интересует состав продукта, то лучше изучать его сразу, так как после извлечения сырка из упаковки ничего не останется. Упаковка превращается в маленькие клочки, которые прилипают к пальцам, это не особо нравиться.
Состав напечатан мелким шрифтом на боковой стороне. Вроде ничего криминального я там не увидела. Понравилось, что на первом месте идёт сыр, масло сливочное и творог - вроде всё съедобно). Плюс в составе указан лук, а не его заменитель.



Рецепта супа из плавленного сырка на упаковке нет, если интересует, то "гугл" вам в помощь) или пишите мне в личку)
Сырок "Карат"для супа внешне ни чем не отличается от обычного плавленного сырка. Такой же кирпичик молочного цвета, такая же консистенция. Имеет приятный аромат.


Режется нормально, но может слегка крошиться и прилипать к ножу.


На тёрке тереть легко. Я обычно так и делаю, чтоб сыр быстрее расплавился в супе. Обычно это занимает пару минут. Кто-то его ругает, что данный продукт не растворяется в воде. Странно, у меня таких проблем не было никогда, хоть готовлю из данного продукта периодически. Наверное целый сразу бросают)))



Жить без первого я не могу) так с детства приучили)
Суп из плавленного сыра Карат "для супа с луком" мне нравится. Вкусное и быстрое блюдо. Время готовки занимает около часа. Время от времени готовим и едим с превеликим удовольствием. Один из любимых супов моих мужчин. Борщ конечно вне конкуренции). Сыр придаёт супу приятный сливочный, нежный вкус. Комков никаких в супе обнаружено не было и сыр нормально растворяется в супе. Готовить легко и быстро.
Милости прошу к столу. Приятного аппетита)



Рецепт изысканного сырного супа. Но более удачным суп выйдет с другим сырком, нежели с Каратом. Рецепт сырного супа и ответ на вопрос, кто есть вареные морковки.

Я очень люблю куриный суп, ну или куриную лапшу. Кто как называет это блюдо. До такой степени, что могу есть его каждый день и мне не надоест. Не люблю щи\борщи и проч. Но я живу не одна, а муж и ребенок не разделяют взглядов на ежедневное поедание куриного супа, поэтому нужно было что-то срочно придумывать.

Пару лет назад, в одной кулинарной передаче я услышала, что при варке можно добавить плавленый сырок и вкус супа преобразится до не узнаваемости. Я сразу же приготовила такой суп и он прочно вписался в мое меню.

За эти года, я часто рассказывала про сырный суп подругам и знакомым, маме и бабушке, но никто и никогда о таком и не слыхивал. Поэтому спешу поделиться с Вами рецептом.

Самое главное, это выбор плавленных сырков. Я никогда не беру совсем дешовые, ну по 7-10 рублей. Лучше взять рублей за 25-30. Обычно это Орбита, Салатный, Волна, Городской и проч. Но в этот раз в магазине их не было, но был Карат с пометкой "для супов". Делать нечего, купила 2 - С грибами и С луком. (2 разных вкуса).


Ветки на оба сырка есть тут, на сайте. Но я написала в одну и расскажу про сырок с грибами. В принципе, второй сырок с луком такой же.

Вес сырка - 140 гр. Упакованы они в фольгу, где есть вся необходимая информация. Жирность, конкретно этого сырка - 55 %.


Сырок белого цвета, масса плотная. Пахнет приятно, различим грибной дух. На разлом, видны следы грибов.


Для примера, разлом сырка с луком. К слову, от него тоже приятно пахнет, различим лук.


Самый главный плюс, а как потом оказалось и минус, что сырок не тает. Для супа его нужно натереть на крупной терке. Обычно, сырки рекомендуется чуть подморозить, что бы они схватились и приобрели жесткую форму. С сырками Карат, таких манипуляций делать не нужно, их сразу можно тереть.


Все таки рецепт прост:

- 500-700 гр. куриных запчастей (голени, бедра, целые окорочка, крылья. кто что любит)

- 1 крупная морква или 2 поменьше.

- 4-6 картошек, зависит о размера

- макароны паутинка или любые спагетти, но в этом случае их нужно будет поломать

- соль, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу.

- 2-3 плавленых сырка (лучше не Карат).

- Ну и . кастрюля, вода, не более 1,5 часов свободного времени.


Все ингредиенты подготавливаем. В кастрюлю наливаем холодной воды, кладем в нее курицу, лук и морковь. Варим до готовности.


Когда купица сварилась, то я её вынимаю из бульона. Вареный лук в мусор, а морковь - морковепоедателю. А что? без отходное производство. почти. Нужно ей будет в следующий раз вареный лук предложить)


В кипящий бульон кладу картошку, перец, лаврушку и соль. Через 5 минут, когда курица остынет, я разделываю ее на мелкие кусочки и бросаю обратно в кастрюлю. Интересно, но моя мама всегда оставляла, целые кусочки (ну ножку или крыло), а когда разливала по тарелкам, то нужно было самой разделывать её. Когда я выросла, то не стала так делать и скажу, мой способ очень удобен.

Через 10 мин, когда картошка почти сварилась, добавляю макароны. Если это паутинка, то следом отправляю и плавленый сыр, если спагетти, то жду 2-3 минуты.

Сыр не нужно кипятить, его нужно ввести в суп, размешать, что бы он растаял и выключить кастрюлю. Накрыть крышкой и дать постоять. Сырок должен до конца расплавиться, а паутинка дойти.

С сырком Карат что-то пошло не так. Он ну никак не хотел таять и не растаял до конца, даже когда стоял под крышкой.

Второй минус, что суп не приобрел характерного сырного аромата. Он остался таким как и был. Ни лука, ни грибов, ни сыра.


Нет, суп съедобный, но не такой вкусный, как мог бы быть. Поэтому, я рекомендую Вам приготовить подобный (если Вы такой еще не делали), но выбрать другие сырки. К примеру, я никогда не беру один вид, лучше взять разные, так будет вкуснее!


Я не рекомендую плавленый сыр Карат с грибами для супа.

Нежный, питательный суп-пюре со вкусом сыра. Суп - обязательное блюдо полноценного обеда. Прекрасный вариант - суп-пюре. Куриное мясо увеличивает питательность супа, а добавление плавленного сыра придает более нежный и насыщенный вкус. Тем, кто любит сыр, этот суп-пюре обязательно понравится.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
68 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 36 / 43 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с плавленным сыром и курицей.

Шаг 2:


Куриное филе помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.

Шаг 3:


Довести до кипения. Снять образовавшуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.

Шаг 4:


Варить филе на среднем огне 20 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, варить до готовности.

Шаг 5:


Морковь очистить, помыть, порезать произвольно. Слишком мелко резать не стоит.

Шаг 6:


Лук очистить, помыть, также немелко порезать.

Шаг 7:


Пассеровать овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 8:


Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.

Шаг 9:


Когда куриное филе сварится, вынуть его из бульона вместе со специями. Выложить в бульон картофель, дать закипеть. Варить при среднем кипении до полуготовности картофеля, посолить.

Шаг 10:


Добавить пассерованные овощи, перемешать. Варить суп при слабом кипении 10 минут.

Шаг 11:


Куриное филе разобрать на волокна или порезать ножом. Опустить филе в кастрюлю, перемешать. Проварить суп на медленном огне 3-5 минут.

Шаг 12:


Снять с плиты, пюрировать суп погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.

Шаг 13:


Плавленный сыр измельчить на крупной терке.

Шаг 14:


Кастрюлю вернуть на плиту, добавить плавленный сыр.

Шаг 15:


Прогреть суп на медленном огне при постоянном помешивании.

Шаг 16:


Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дать супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию. При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!

Для супа можно взять другие части курицы (бедра, голени), тогда суп будет более наваристым и калорийным.
Плавленный сыр лучше брать без заменителей молочного жира. Иначе есть вероятность того, что сыр будет очень плохо плавиться или расплавится неполностью.
Суп-пюре получается с нежным мягким вкусом, средней консистенции.

Суп-пюре легко переваривается и усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Хорошо разнообразить им детское меню. Суп-пюре будет уместен также в рационе пожилых людей.

Сырный суп с курицей, вкусное первое блюдо, с мягким плавленым сыром, и чесночными гренками. Данный суп получается, наваристым, сытным, с нежным сливочным вкусом, ароматным поджаристым хлебом вприкуску. Попробуйте приготовить это блюдо, по пошаговому рецепту с фото, и вы будете всегда знать, чем быстро и питательно, накормить семью

Ингредиенты для сырного супа:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Мягкий плавленый сыр – 180 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль + перец черный молотый – по вкусу
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Зелень – для декора перед подачей
  • Вода – 2,5 литра

Гренки для куриного супа, по желанию:

  • Багет – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Итальянские или прованские травы (или любые другие) – по вкусу, на глаз
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Пошаговое приготовление сырного супа с курицей:



Куриную грудку промываем под водой, заливаем 2,5 литрами воды, ставим вариться на плиту

После закипания снимаем пенку, добавляем пару лавровых листов, варим на среднем огне, 10 минут



Моем и чистим овощи

Морковь трем на крупной терке, мелко шинкуем лук, картошку режем на кубики, нужной вам величины



Готовим поджарку для супа

Обжаривать будем на сливочном масле, кладем лук с морковью в сковороду, пассируем до мягкого состояния


Курица варилась 10 мин; вынимаем лавровые листья, добавляем порезанный картофель, варим еще десять мин.



Прошло 10 мин; вынимаем куриное филе, добавляем поджарку, варим еще десять мин.


Курицу режем кубиками, отправляем в кастрюлю



Следом добавляем плавленый сыр, я предпочитаю марки хохланд, и для супа, и для бутербродов, сыр с многолетней историей, хорошие показатели качества, но вы смотрите сами, ни к чему не призываю


Добавляем мускатный орех, соль, перец, любые ваши специи, хорошо перемешиваем

Сырный суп с курицей, доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, накрываем крышкой, оставляем томиться



Делаем гренки, для сырного супа

Режем багет, на кусочки в 1 сантиметр, раскладываем на противне

Я режу сразу весь, потому что они получаются очень вкусные, и съедаются даже без супа


Смазываем сверху, растительным маслом, используя кулинарную кисть


Посыпаем куски хлеба травами, можно добавить специй, черный перец, хмели-сунели и тд.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 10 минут


Остывшие гренки, натираем чесноком, готово


Сырный суп с курицей готов, разливаем блюдо по тарелкам, декорируем свежей зеленью, и подаем на стол, с ароматными хрустящими гренками

Попробуйте приготовить суп, по этому простому рецепту, и вам всегда будет чем, сытно, вкусно и полезно, накормить семью

Видеорецепт сырного супа:

Приветствую, моих дорогих друзей и читателей!

Хочу поделиться своими впечатлениями о плавленом сыре "Карат" с луком.
Мы всей семьёй обожаем сырный суп с фрикадельками. Вкусно и быстро) Покупают этот сыр чаще всего именно для приготовления супа. Есть два вида этого супа, это
сыр плавленый "Карат" с луком и сыр "Карат" плавленый для супа с грибами. С грибами мы не пробовали, отдаем предпочтение с луком.

По консистенции, он от сыра Дружба особо не отличается, да и по вкусу, разница только в присутствии лука.
Сам сырок завернут в фольгу. Вес изделия 90 грамм. На упаковке название самого сырка, а также состав, срок годности и сопутствующая информация на оборотной и боковой стороне.
Завод Карат находится в Москве и основан в 1934 году. Очень подкупает, что это отечественный производитель. У продукта невысокая цена. Правда на суп одним сырком не обойтись, но по карману никак не бьёт. Иногда в магазине его ставят на акцию, цена копейки)))


Если интересует состав продукта, то лучше изучать его сразу, так как после извлечения сырка из упаковки ничего не останется. Упаковка превращается в маленькие клочки, которые прилипают к пальцам, это не особо нравиться.
Состав напечатан мелким шрифтом на боковой стороне. Вроде ничего криминального я там не увидела. Понравилось, что на первом месте идёт сыр, масло сливочное и творог - вроде всё съедобно). Плюс в составе указан лук, а не его заменитель.



Рецепта супа из плавленного сырка на упаковке нет, если интересует, то "гугл" вам в помощь) или пишите мне в личку)
Сырок "Карат"для супа внешне ни чем не отличается от обычного плавленного сырка. Такой же кирпичик молочного цвета, такая же консистенция. Имеет приятный аромат.


Режется нормально, но может слегка крошиться и прилипать к ножу.


На тёрке тереть легко. Я обычно так и делаю, чтоб сыр быстрее расплавился в супе. Обычно это занимает пару минут. Кто-то его ругает, что данный продукт не растворяется в воде. Странно, у меня таких проблем не было никогда, хоть готовлю из данного продукта периодически. Наверное целый сразу бросают)))



Жить без первого я не могу) так с детства приучили)
Суп из плавленного сыра Карат "для супа с луком" мне нравится. Вкусное и быстрое блюдо. Время готовки занимает около часа. Время от времени готовим и едим с превеликим удовольствием. Один из любимых супов моих мужчин. Борщ конечно вне конкуренции). Сыр придаёт супу приятный сливочный, нежный вкус. Комков никаких в супе обнаружено не было и сыр нормально растворяется в супе. Готовить легко и быстро.
Милости прошу к столу. Приятного аппетита)

Сырный суп с добавлением курицы является крайне удобным и быстрым в приготовлении. Даже не самому опытному кулинару не потребуется более 40 минут для приготовления по весьма старому русскому рецепту куриного супа с плавленным сыром.

В итоге, если следовать пошаговому рецепту, выйдет крайне питательное, сытное и очень вкусное первое блюдо. Его по заслугам оценят даже те, кто не очень любят первые блюда т.к. суп получается густым и наваристым. И что еще не мало важным является, список ингредиентов не ударят по семейному бюджету т.к. он весьма мал и прост.

Классический рецепт куриного супа с плавленным сыром.

Суп с курицей и плавленным сыром будет идеальным первым блюдом на семейном ужине или обеде. Сыр даст супу особый аромат и сделает его сытным и питательным.

Требуемые ингредиенты:

  • Курица (лучше использовать грудку) - 1 штука;
  • Картошка (желательно молодая) - 4 штуки;
  • Морковь - 1 штука;
  • Репчатый лук - 1 штука;
  • Плавленый сыр - 300 грамм;
  • Укроп и петрушка - по 1 пучку;
  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Перед приготовлением курицу моем в ледяной воде под большим напором. Удаляем пленку и жировых прослоек. Кладем на бумажное полотенце для впитывания лишней влаги.
  • Наполняем кастрюлю водой, ставим на средний огонь, помещаем в нее куриную грудку и варим ее около получаса, до того, как она будет готова.
  • Вынимаем куриную грудку и делим ее на части (волокна).
  • Удаляем с картошки кожуру и режем на небольшие кусочки.
  • По необходимости в кастрюлю с куриным бульоном доливаем воду и кипятим.
  • Как только закипит, кладем в бульон волокна сваренной курицы и кусочки картошки.
  • Приступаем к подготовке зажарки. Чистим морковь и лук (предварительно тщательно вымыв их), мелко режем лук, а морковь отправляем на крупную терку.
  • Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло и жарим на небольшом огне лук с морковью до появления румяной корочки на луке.
  • Зажаренный лук с морковью высыпаем в кастрюлю с куриным бульоном. Кастрюлю ставим на маленький огонь и кипятим около 15 минут.
  • Если плавленый сыр твердый, нарезаем его на крупной терке и добавляем в бульон. Если жидкий, сразу отправляем его в кастрюлю.
  • Варим до 10 минут до полной готовности тщательно перемешивая. Соль и специи добавьте по вкусу. Выключаем огонь, ждем пока настоится и подаем к столу.

Вам также может понравиться:


Рецепты этих нежнейших блюд занимают среди аналогов одну из лидирующих позиций. В последнее время все чаще хозяйки задают на форумах вопрос: как приготовить суп из плавленных сырков? На создание угощения обычно уходит не более получаса, а все необходимые ингредиенты несложно купить в ближайшем супермаркете. Суп с плавленными сырками (рецепт с фото можно позаимствовать в статье) лучше всего есть свежим, поскольку, постояв в холодильнике, он теряет большую часть своих вкусовых качеств. Разогретый после пребывания в холодильнике деликатес теряет также и половину своего аромата. Далее в статье представлено несколько вариантов приготовления супов с сырками (рецепты с фото). Кроме того, приведены советы и рекомендации специалистов.

Какой использовать сырок?

Как утверждают знатоки, для приготовления вкусного сырного супа лучше использовать именно плавленые сырки, поскольку они являются более пластичными и хорошо растворяются в горячем бульоне, придавая блюду аппетитную молочную окраску. Если в рецепте супа из сырков присутствует еще и тертая морковь, слегка потушенная на сливочном масле с репчатым луком, то цвет блюда становится еще более ярким. При этом своим ароматом и вкусом деликатес просто восхищает любителей.

Популярным сырком для супа является «Президент» (мягкий плавленный). Некоторые предпочитают ему «Хохланд». Удачным вариантом считают сырки марки «Дружба», хотя в последнее время, по замечанию форумчан, они стали плохо плавиться во время варки. «Виола» в баночке полностью растворяется в горячем бульоне.

Многие ценители добавляют в суп колбасный сыр (копченый), придающий блюду аппетитный вкус и аромат и копченостей. Своим любимым плавленым сырком для супа некоторые участники форумов называют специальные: «С укропом», «С луком» и «С грибами». Используют для приготовления аппетитного первого блюда также полутвердые и твердые сыры: пармезан, чеддер, швейцарский. Перед закладкой их измельчают ножом или трут на терке (мелкой). Сыры бри и рокфор также неплохи для ценителей их благородного привкуса.

«С луком»: сырок для супа марки «Карат»

По утверждениям знатоков, для приготовления блюда подойдет любой из плавленых сырков, вкус которого особенно нравится повару. И все же наиболее предпочтительным для создания деликатеса многие называют плавленный сырок марки «Карат». Считается, что его применение делает приготовление супа доступным даже ребенку. Особую благосклонность авторов отзывов заслужил сыр со вкусом лука.

Энергетическая ценность 100 г продукта — 323 ккал. Жирность -55%. Состоит: из сыра, творога, масла сливочного, воды питьевой, сливок нормализованных, молока сухого цельного, лука сухого, эмульгирующих солей, Е452, Е339, соли поваренной пищевой, консерванта-сорбата калия. Полезные вещества представлены в продукте кальцием, фосфором, натрием, железом, витаминами D, Е, А, В12, В9, В1, В2. Содержит сравнительно небольшое количество холестерина, что относится к одному из его преимуществ. Срок годности продукта составляет 120 дней. Производителем является ЗАО «Карат» (Российская Федерация).


Впечатления пользователей

Вкус у этого сырка является слегка солоноватым, сливочным, без лишних привкусов. Луковый оттенок, как вкуса, так и аромата, выражен, по мнению авторов отзывов, достаточно слабо. Как отдельное блюдо (в качестве нарезки или составляющей бутербродов) данный продукт многие считают несколько пресноватым. По мнению пользователей, лучше его использовать все же в качестве сырка для супа.

Внешне продукт представляет собой прямоугольный брусок сливочного цвета. Консистенция является однородной, с редким вкраплением мелких кусочков лука. Плавится сырок неплохо. Быстрее растворяется, если его порезать на кубики. Режется достаточно легко, но сильно прилипает к ножу. Кубики также между собой сильно слипаются. Если сырок «Карат» добавить в суп, можно создать очень необычное, приятное и нежное на вкус блюдо.

Как приготовить суп из сырков «С луком»

Для создания 6 порций блюда понадобятся:

  • Две–три морковки.
  • 2,5 л воды.
  • Две столовые ложки масла растительного.
  • Две столовые ложки маргарина.
  • Два сырка плавленных «С луком» (200 грамм).
  • 4-5 картофелин.
  • 0,25 ч. л. перца.
  • 1 столовая ложка соли.
  • 200 грамм хлеба белого для гренок.
  • 0,5 пучка зелени (при желании).

На приготовление уходит около 40 минут.

Пошаговое приготовление

  1. Морковь очищают, моют, трут на терке. Разогревают сковороду, добавляют немного масла, выкладывают в него морковь, обжаривают на среднем огне в продолжение 2-3 минут.
  2. Затем картофель очищают, моют, нарезают соломкой или маленькими кусочками.
  3. Для ускорения процесса варки сырки можно натереть на терке (или измельчить кусочками). Кипятят воду, распускают в ней плавленные сырки.
  4. Затем добавляют в кастрюлю картофель и варят в продолжение 15-20 минут под крышкой на маленьком огне. Затем добавляют к ней морковь (обжаренную), соль и перец. Варят суп еще около пяти минут при слабом кипении.

Подают с гренками из белого хлеба, поджаренным на сухой сковороде до золотистости. При желании, посыпают зеленью.


Классический сырный суп из плавленных сырков

  • Три картофелины
  • 1 луковица.
  • 60—70 г масла сливочного.
  • 140—160 г сырка в брикетах.
  • Одна морковка.

Описание способа приготовления

Для создания блюда по этому рецепту специалисты рекомендуют использовать сырки в брикетах «Дружба» и «Хохланд» (можно также выбрать продукцию аналогичных марок). Готовят так:

  1. Сначала чистят картошку и нарезают ее кубиком. Затем шинкуют лук, морковь трут на терке. В сковородке раскаляют масло (сливочное), выкладывают на нее сначала лук (нарезанный), затем морковь. Делают зажарку.
  2. Затем смешивают сырок (порубленный кусочками) с горячей водой, сыр при этом должен растаять. Это необходимо для предупреждения комкования продукта.
  3. Далее кипятят воду в кастрюле, помещают в нее зажарку с картошкой и варят на среднем огне до полной готовности овоща (около 8 минут). Вводят сырную массу и помешивают до достижения однородности блюда. Если используется слабосоленый сырок, суп рекомендуется дополнительно посолить и поперчить.

Перед подачей угощение посыпают гренками (измельченными), украшают укропом или лучком (зеленым).


Крем-суп с курицей (в мультиварке)

Как приготовить сырный суп из плавленного сырка с куриным мясом? Используют:

  • Куриного филе — 400 грамм.
  • Плавленного сыра — 400 грамм.
  • Картофеля — 400 грамм.
  • Репчатого лука — 1 головка.
  • Воды — 1 литр.
  • Соль и специи — по вкусу.


О рецепте приготовления

Готовят угощение так:

  1. Овощи чистят и моют. Картофель нарезают кубиками, лук измельчают.
  2. Куриное филе промывают и разбирают на волокна или нарезают маленькими кубиками.
  3. Для приготовления блюда можно использовать любой сыр. Однако для мультиварки лучше всего подходят именно плавленные сырки. Нарезают их маленькими кубиками.
  4. Затем все ингредиенты закладывают в чашу мультиварки, заливают водой, солят и добавляют по вкусу специи. Закрывают крышку. Готовят в режиме “Суп”в продолжение 1 часа. Подают блюдо горячим.


Еще один рецепт приготовления сырного супа в мультиварке (с грибами)

Этой рецептурой предусмотрена возможность использования любых грибов. Однако наибольшей популярностью пользуются шампиньоны. Используют:

  • шампиньонов 500 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • морковь- 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головку;
  • плавленный сыр — 200 г;
  • для обжарки — растительное масло;
  • по вкусу — соль и специи;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • свежую зелень

Пошаговое приготовление

  1. Заранее подготавливают все ингредиенты. Овощи чистят, моют и измельчают. Закладывают в чашу мультиварки морковь и лук. Наливают немного растительного масла. Обжаривают в режиме “Выпечка” в продолжение 5 – 10 минут.
  2. Чистят и измельчают грибы. Закладывают в чашу мультиварки грибы с картофелем. Готовят около 10 минут.
  3. Добавляют в чашу плавленный сыр (измельченный). Заливают воду (1 л).
  4. Добавляют соль и специи по вкусу. Хорошо перемешивают и закрывают крышку.
  5. Устанавливают режим “Суп”, в котором блюдо готовится в продолжение 1 часа.
  6. За пять минут до окончания готовки открывают крышку и добавляют лавровый лист.


Готовый суп из разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут немного свежей зелени (измельченной).

Готовим в мультиварке сырный суп с колбасой

  • 300 г сыра (плавленного).
  • 300 г колбасы.
  • 600 г картофеля.
  • Одну морковку.
  • Репчатый лук – 1 головку.
  • Растительное масло.
  • 3 л воды.
  • По вкусу – специи и соль.

Способ приготовления

  1. Чистят и измельчают колбасу и все овощи. В режиме “Выпечка” на растительном масле обжаривают морковь и лук до мягкости.
  2. После этого отправляют в чашу измельченный картофель. Заливают водой. Устанавливают режим “Суп”. Варят в продолжение 1 часа.
  3. За 5 минут до окончания готовки кладут в мультиварку нашинкованную колбасу (можно – ветчину).
  4. Солят и добавляют по вкусу специи. При желании получить острое блюдо добавляют острые специи (черный или красный перец, хмели-сунели и т. п.). Любителям остренького рекомендуется готовить это блюдо с копченой колбасой.
  5. По окончании приготовления опять открывают крышку мультиварки и отправляют туда сыр (измельченный). Хорошо перемешивают блюдо. Закрывают крышку и оставляют суп настаиваться еще в продолжение 5 – 10 минут.

Подают к столу сырный суп горячим. Украшают зеленью (измельченной).


Рецепт сырного супа с рыбой

  • Три картофелины.
  • 120 г плавленных сырков (в брикетах).
  • Одну луковицу.
  • 240 г рыбного филе.
  • Одну морковку.
  • Воду — 1 л.
  • 50 мл растительного масла.
  • 25 г зелени.

Технология

Готовят блюдо так:

  1. В качестве рыбной основы рекомендуется использовать филе минтая без костей и кожицы. Сырье ополаскивают и при необходимости размораживают.
  2. Подготавливают овощи: шинкуют картофель небольшими брусками. Кипятят воду и всыпают специи. Проваривают картошку в продолжение 10—12 минут.
  3. Шинкуют рыбное филе небольшими кусочками и отправляют в бульон. Проваривают компоненты еще около 10 минут.
  4. Остальные овощи отправляют в сковороду, готовят зажарку. Как только все компоненты будут готовы, их соединяют.
  5. Перетирают сыр на терке и всыпают в блюдо. Размешивают суп и варят еще несколько минут. При желании добавляют зелень (свежую).

Суп с креветками (рецепт)

  • Вода — 3 стакана.
  • Плавленный сыр 200 г.
  • Три картофелины.
  • 200 г креветок.
  • По вкусу – специи и соль.

Как приготовить?

Суп готовят так: картофель чистят, измельчают и закладывают в чашу мультиварки. Заливают водой. Варят до готовности, после чего слегка давят толкушкой. Затем отправляют в чашу плавленный сыр. Солят по вкусу. Добавляют специи. Варят, пока сырки полностью не расплавятся. Отдельно отваривают креветки, чистят. Суп-пюре разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут креветки.

Читайте также: