Суп томатный с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт с фото


Суп с вермишелью прост в приготовлении, а самое главное получается сытным и вкусным!

  1. Суп с вермишелью состоит из следующих ингредиентов:
  2. Суп с вермишелью: пошаговый рецепт приготовления
  3. Суп с вермишелью готов!

Суп с вермишелью состоит из следующих ингредиентов:


  1. 200 мл — вермишели
  2. 2 штуки – картофеля
  3. 1 штука – моркови
  4. 2 штуки – лука
  5. 1 зубчик – чеснока
  6. 250 грамм – фарша (говяжьего или свиного)
  7. 1 литр – куриного бульона
  8. 2 столовых ложки – пасты томатной
  9. 2 штуки – лаврового листа
  10. Соль, перец – по вкусу

Суп с вермишелью: пошаговый рецепт приготовления


  • В фарш добавить чеснок, и слепить фрикадельки
  • Довести до кипения куриный бульон, добавить в него картошку (размер как на обычный суп). Варить 15 минут
  • На сковороде обжарить лук, морковь и томатную пасту
  • В бульон с картошкой добавить фрикадельки. И варить минут 15-20
  • Затем добавить вермишель, зажарку из лука, моркови и томатной пасты
  • Добавить все специи
  • Посыпать зелень на ваш вкус. Очень вкусно и по весеннему получается с зеленым луком!

Суп с вермишелью готов!


Займет у вас меньше часа на приготовление, семья будет довольна и сыта! Приятного аппетита!


Рецепт супа с фрикадельками популярен в многих семьях, особенно в тех, где есть детки. Ведь так увлекательно ловить аппетитные мясные шарики в ложку. А как вкусно!

Особенности приготовления:

Время на приготовление супа – 1 час;

Количество порций – 4;

Калорийность супа с фрикадельками – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Мясо – 400 грамм;
  • Вода – 2 литра;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль и перец;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Перец салатный – 1 штука;
  • Макароны – 100 граммов;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Зелень – по вкусу;
  • Чеснок свежий – 2 зубчика.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • помидор - 500г
  • тимьян (сухой) - 1 щепотка тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • паприка (сухая) - 1 щепотка паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • соль - по вкусу
  • бульон мясной - 2 л
  • лук репчатый - 3 шт.
  • макароны (мелкие) - 100г
  • лист лавровый - 2 шт.
  • паста томатная - 3 ст.л.
  • чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • говяжий фарш - 200г

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Голландский томатный суп с фрикадельками и макаронами необходимо.

Подготовить овощи для супа. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук очистить, разрезать на 4 части.

Смешать мясной фарш с желтком и посолить по вкусу. Хорошо вымесить и слепить из него маленькие фрикадельки.

Довести до кипения бульон, добавить лавровый лист, лук, тимьян, паприку и опустить в воду фрикадельки. Варить около 7 минут после закипания, снизив огонь до среднего.

Положить в суп помидоры и томатную пасту. Довести до кипения, после чего всыпать макароны и варить на среднем огне около 5 минут. Посолить, поперчить, положить чеснок и прогреть не больше минуты. Голландский томатный суп с фрикадельками и макаронами готов.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Как приготовить Томатный суп с фрикадельками и вермишелью за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!





    30 мин.
  • 14 продукт.
  • 4 порц.
  • 737
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Средиземноморская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Мясной бульон 2,5 л
  • --> Добавить в список покупок + Лавровый лист 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 400 г
  • --> Добавить в список покупок + Тимьян по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Молотый красный перец 1 столовая ложка
  • --> Добавить в список покупок + Мясной фарш 300 г
  • --> Добавить в список покупок + Помидоры 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Вермишель 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Сливки 40%-ные 200 мл
  • --> Добавить в список покупок + Петрушка по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Томатная паста 4 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Белое вино по вкусу

Томатный суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт

Поставить на огонь бульон с лавровым листом. Добавить разрезанные на четыре части луковицы, тимьян и красный перец. Варить примерно 20 минут.

Скатать из фарша маленькие фрикадельки и добавить в суп. Положить томатную пасту и нарезанные помидоры, перемешать. Добавить вермишель. Довести до кипения, добавить вино и варить на медленном огне примерно 10 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить.

Когда суп готов, добавить сливки и мелко нарезанную петрушку. Подается с горячим хрустящим багетом.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Сегодня мы будем готовить вкусный, полезный и очень натуральный томатный суп с фрикадельками и вермишелью от шеф-повара Рудольфа ван Вина. Мне очень понравился данный рецепт, могу сказать, что я точно опробую его на своей кухне. Как и все рецепты от Рудольфа, в нем нет ничего особенно сложного, все продукты есть в холодильнике, а время готовки супа - среднее, я бы сказала, что борщ варится дольше и более хлопотно, чем этот густой и ароматный томатный суп с фрикадельками.

Чтобы приготовить томатный суп с фрикадельками и вермишелью нам понадобится:
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 15 свежих помидоров среднего размера;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- 1 столовая ложка итальянской приправы - базилик, орегано, тимьян, розмарин;
- 1 ст.л. концентрированной томатной пасты;
- 800 мл воды;
- 1 кубик овощного бульона
- 300 г мясного фарша
- 100 г натертого пармезана;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 1 стебель лука-порея;
- 100 г тонкой вермишели (засыпки для супа).

1. Почистите репчатый лук и чеснок, порежьте их мелкими кубиками. В кастрюлю, в которой Вы будете готовить томатный суп, налейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут. Добавьте смесь сухих или свежих трав и специй, порезанных очень мелко или молотых сухих. Добавьте ложку томатной пасты и, помешивая, готовьте еще минуту.

2. Вырежьте острым ножом жесткие плодоножки у томатов и порежьте их на крупные куски (Рудольф их режет на 8 частей). Положите их в кастрюлю и обжаривайте 3-4 минуты. Затем добавьте воду и положите бульонный кубик. Вместо этого можно использовать овощной или куриный бульон. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите суп еще 5 минут, а затем измельчите его с поомщью металлического погружного блендера. Если такого нет, то оставьте кастрюлю остывать, а затем измельчите содержимое обычным блендером и снова нагрейте томатный суп.

3. Для фрикаделек смешайте в большой миске фарш, тертый сыр пармезан, хлебные крошки и яйцо. Посолите, поперчите и вымесите фарш, до однородности.

4. Скатайте влажными руками небольшие фрикадельки.

5. Лук порей вымойте, разрежьте вдоль пополам и порежьте тонкими полукружками.

6. Доведите томатный суп до кипения, добавьте в него вермишель и фрикадельки. Перемешайте. Добавьте измельченный лук-порей. Снова доведите суп до кипения и варите 10 минут. В последние 5 минут нужно хорошо перемешивать суп.

7. Подавайте томатный суп с вермишелью и фрикадельками со свежим хлебом.

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, подписывайтесь на рассылку и вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Сегодня мы будем готовить вкусный, полезный и очень натуральный томатный суп с фрикадельками и вермишелью от шеф-повара Рудольфа ван Вина. Мне очень понравился данный рецепт, могу сказать, что я точно опробую его на своей кухне. Как и все рецепты от Рудольфа, в нем нет ничего особенно сложного, все продукты есть в холодильнике, а время готовки супа - среднее, я бы сказала, что борщ варится дольше и более хлопотно, чем этот густой и ароматный томатный суп с фрикадельками. Читайте рецепт и смотрите видео к нему.

  1. Готовим вкусное первое блюдо
  2. Зимний вариант супа с фрикадельками

Томатный суп – это любое первое блюдо, которое готовят с добавлением помидоров. Такие супы очень популярны – они вкусны, питательны и выглядят весьма аппетитно. В томатный суп обычно добавляют мясо, овощи, зелень и различные специи, а подавать их можно и в горячем и в холодном виде, добавив ложку сметаны или посыпав сыром и крекерами.



Существует огромное количество способов приготовления томатных супов. Хотим обратить ваше внимание на потрясающий рецепт томатного супа с фрикадельками - небольшими шариками, сделанными из рыбного или мясного фарша с добавлением яйца, лука, хлеба, соли, приправ и зелени, который понравится абсолютно всем. Достаточно жидкий, но очень питательный, суп из томатов с фрикадельками приготовить совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Вкусно и питательно

Времени вам потребуется всего полчаса, так как помидоры и маленькие шарики фарша готовятся очень быстро. А рецепт томатного супа с фрикадельками смотрите немного ниже.

  • Помидоры – 5 штук,
  • Мясной фарш – 300 грамм,
  • Вода – 2 литра,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук – 2 штуки,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Укроп – 1 небольшой пучок,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Черствый хлеб – 3 кусочка,
  • Молоко – 150 грамм,
  • Соль, лаврушка и перец.


  1. Фрикадельки для томатного супа приготовить очень легко. В молоке замочите хлеб. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа нарежьте очень мелко. В миску выложите мясной фарш, вбейте яйцо, положите хлеб, укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
  2. Теперь из приготовленного фарша накрутите небольшие шарики, размером с грецкий орех.
  3. В кастрюлю наберите воды и поставьте на газ. Когда вода закипит – убавьте газ, уложите в воду фрикадельки и нарезанный картофель.
  4. Помидоры натрите на терке или измельчите блендером вместе с чесноком и зеленью. Влейте помидоры в бульон и варите около получаса.

Томатный суп с фрикадельками готов. Подавайте его горячим, так как в мясном фарше содержится жир, который может застыть. В суп можно положить сметану и украсить его листочками зелени.

Отголоски лета

Зима – это не повод отказываться от горячего, согревающего томатного супа, ведь есть и "зимний способ" приготовления этого блюда. Морозными днями особенно приятно побаловать себя в обед тарелочкой горячего ароматного супа, который, возможно, кому-то напомнит вкус лета.


  • Мясной фарш – 300 грамм,
  • Томатная паста – 3 ст. ложки,
  • Лук – 2 штуки,
  • Морковка – 1 штука,
  • Картошка – 3 штуки,
  • Вода – 2 литра,
  • Зелень – укроп 1 пучок,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Черствый хлеб – 3 ломтика,
  • Молоко – 150 грамм,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Соль и перец.

  1. Приготовьте фрикадельки. Замочите хлеб в молоке. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа мелко нарежьте. В миску положите фарш, вбейте яйцо, хлеб отожмите от молока и добавьте к мясу, закиньте укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
  2. Фрикадельки уложите на дно кастрюли, и аккуратно налейте воду, поставьте на газ.
  3. Томатную пасту разведите в стакане воды и залейте в суп.
  4. Почистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Закиньте морковь в суп.
  5. Картошку начистите и нарежьте на крупные кубики. Положите ее в суп за 15 минут до окончания варки.
  6. И в самом конце положите в суп зелень, соль и перец с чесноком. Все перемешайте и дайте супу немного постоять без огня.


Как видите, зимний томатный суп с фрикадельками готовится быстро и просто. У него восхитительный вкус, согревающий холодным зимним вечером. Подавать этот суп можно со сметаной, сыром и сухариками.



Томаты очень полезны и содержат мало калорий, поэтому томатный суп с фрикадельками рекомендуется при похудении. Но есть одно важное условие – фарш для низкокалорийного томатного супа с фрикадельками необходимо подбирать без жира, так суп будет содержать меньше калорий и больше пользы. Также можно уменьшить количество картофеля, а то и вовсе убрать его из супа.


Многие путают фрикадельки с тефтелями. Разница между ними совсем небольшая. Тефтели больше по размеру и в них добавляют различные крупы, в основном это рис. Их обычно используют для тушения и жаренья, но иногда добавляют и в супы. Готовятся тефтели немного дольше, в отличие от фрикаделек. Фрикадельки в супах можно заменять тефтелями, если у вас мало фарша или если просто хочется немного разнообразить блюдо.

Остался фарш после приготовления? Что же с ним делать? Приготовить вермишелевый суп с фрикадельками. Это аппетитное, вкусное и полезное блюдо.


Пошаговый рецепт вермишелевого супа с фрикадельками

Этот супчик такой легкий, ароматный, он точно придется вам по вкусу. Рецепт этого блюда можно отнести к диетическим, так как калорийность вермишелевого супа с фрикадельками не превышает 50 ккал на 100 грамм. Это — отличное первое блюдо на обед для всей семьи.

Мы подготовили для вас парочку интересных вариантов приготовления, кроме того, мы готовы поделиться парочкой секретов для самого вкусного супа.

Сперва приготовьте мясные шарики из фарша.


Фрикадельки

Для приготовления вермишелевого супа с фрикадельками можно использовать любое мясо или фарш. Для легкого диетического варианта подойдет мясо индейки, курицы, кролика. Рубленые фрикадельки из белого мяса будут отличным дополнением в супе. Свинина и говядина подходят не меньше, из свинины получится хороший навар, а говядина обогатит суп множеством полезных нашему организму элементов.

Для приготовления фрикаделек не понадобится много фарша, можно использовать то, что осталось после приготовления котлет, начинок для пирожков или пирогов и так далее. Для одного супчика понадобится:

  • 300 г фарша;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько перышек зеленого лука или 1\4 луковицы;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление

Мясо прокрутите через мясорубку или нарежьте очень маленькими кубиками. Зубчик чеснока мелко нарубите, нарубите зеленый лук. Если в процессе приготовления вы используете репчатый лук — используйте мелкую терку.

К фаршу добавьте соль, перец, по вкусу добавьте любимые специи. Не переборщите, ведь вы также добавите специи в бульон.

В миску также влейте пару столовых ложек теплой воды и вручную замесите фарш до однородной массы, чтобы все добавки и приправы равномерно распределились.

Для вермишелевого супа с фрикадельками вам понадобятся шарики небольшого размера. Из 300 грамм мяса должно получиться около 20 маленьких мясных шариков. Сформируйте фрикадельки и отложите в сторону.

Поставьте греться небольшую кастрюлю воды (2 л) для супа. В кипящую воду выложите фрикадельки, уменьшите огонь и варите до готовности. Периодически снимайте с варева пенку.


Овощи

Пока фрикадельки варятся, позаботьтесь об овощах и зажарке. Для приготовления супа вам понадобятся:

  • 5–6 картофелин среднего размера;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла или свиной жир для зажарки;
  • соль, суповые специи, зелень сушеная или свежая (петрушка, укроп).

Кроме того, для супа понадобится 4-5 ст. л. вермишели, можно использовать паутинку.

Лук нарежьте на очень мелкие квадратики, а морковь очистите и мелко натрите.

Прокалите сковороду и смажьте маслом или жиром. Сначала обжарьте лук: выложите его в нагретое масло и, часто помешивая, доведите его до прозрачного состояния. Выложите к нему морковь и обжарьте ее до размягчения.

Картофель очистите и нарежьте небольшими брусочками или соломкой. Залейте картофель прохладной водой, чтобы вышел крахмал, пока варятся фрикадельки.

Мелко нарежьте зелень: укроп, петрушку, немного свежего зеленого лука. Вы также можете использовать сушеные и ароматные смеси.

Когда фрикадельки будут готовы, выложите в кастрюлю зажарку и картофель. Спустя 10–15 минут добавьте лапшу.


Подача

Готовность супа можно определить по готовности картофеля. Когда тот будет мягким, выложите в кастрюлю зелень, выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте настояться 10 минут. По желанию добавьте необходимые специи, добавки, подсолите по вкусу.

Разлейте супчик по тарелкам, подавайте его с сухариками или чесночными булочками. Приятного аппетита!


Томатный суп

Конечно, этот суп можно немного разнообразить, добавив томаты или томатную пасту. Желаете быстрый, вкусный обед? Ниже описано, как приготовить вермишелевый суп с фрикадельками и томатной заправкой.

Для приготовления этого варианта супа вам понадобятся:

  • 300 г мясного фарша;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 крупных томата;
  • 100 г вермишели;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 4 ложки томатной пасты;
  • зелень - укроп, петрушка, зеленый лук;
  • лавровый лист, перец, паприка, тимьян, соль по вкусу.


Приготовление томатного супа

Для начала приготовьте фарш и скатайте мясные шарики для супа, как было описано выше для предыдущего рецепта. Поставьте их вариться.

Очистите картофель, нарежьте брусочками и залейте холодной водой. После этого возьмитесь за томатную зажарку для супа.

Для этого, как и для предыдущего варианта приготовления супа, мелко нарежьте лук. Морковь натрите на мелкой терке. Томаты тоже нужны для зажарки, но в суп их лучше добавлять без кожуры. Ошпарьте помидоры кипятком, а затем опустите в ледяную воду. Благодаря этому вы с легкостью снимите шкурку с томата.

Нарежьте томаты на мелкие квадратики острым ножом, чтобы не раздавить овощ.

Прокалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите лук. Прожарьте до полупрозрачного состояния, а затем добавьте к нему морковь и обжарьте вместе до мягкости. Когда морковь станет мягкой, можно выкладывать томаты и томатную пасту. Добавьте в зажарку немного воды и доведите до кипения.

В кастрюлю с готовыми фрикадельками выложите картофель и томатную зажарку, добавьте соль и специи, не забудьте достать лавровый лист после приготовления. Тщательно размешайте ингредиенты.

Варите суп 10 минут. Затем добавьте вермишель.

Потомите суп до готовности вермишели и картофеля. В готовый суп добавьте жирные сливки и мелко нарубленную зелень.

Подавайте томатный суп с хрустящим багетом, тостами, сухариками, натертыми чесноком. Перед подачей присыпьте блюдо зеленью порционно.


Советы по приготовлению

Сделайте много шариков, используя килограмм прокрученного в мясорубке мяса, выложите их на доску или поднос и заморозьте. Заготовку можно использовать для приготовления быстрого супчика для всей семьи, его приготовление займет не больше часа.

Ускорить процесс приготовления можно, добавив вместо лапши или паутинки вермишель быстрого приготовления — это никак не повлияет на вкус.

Но куда вкуснее получится вермишелевый суп с фрикадельками, если приготовить его с домашней лапшой. Готовится она, конечно, долго, но это точно того стоит.

В качестве приправ в супе используйте паприку, пряности, сушеный чеснок и куркуму. Благодаря куркуме у вас получится не только яркий, аппетитный вид супа, но и невероятный аромат блюда.

Заменить вермишель можно пшеном, рисом и другими крупами.

Томатный рецепт супа с фрикадельками можно также разнообразить фасолью.

А чтобы мясные шарики не потеряли свою форму, после того как они сварятся, вы можете их достать из супа, выложив в конце приготовления.


Вот такие замечательные рецепты вермишелевого супа с фрикадельками с фото, вызывающими желание перекусить.


У любой опытной хозяйки в запасе всегда имеется несколько быстрых идей для приготовления первых блюд. Простые проверенные рецепты очень выручают в будни, когда со временем беда и готовить попросту некогда. Супы с фрикадельками и вермишелью относятся к легким первым блюдам. Готовятся на скорую руку, не требуют особых навыков. Гарантированно получаются наваристыми, сытными и невероятно вкусными.

Блюдо используют в детском питании, но тогда не кладут приправы и стараются избежать поджарки овощей. Суп готовят на воде, избегая лишних калорий, или на сытном мясном бульоне. Фарш для фрикаделек делайте на свой вкус. Годится свинина, говядина, курицы, индюшка. Но лучше, если вы смешаете хотя бы пару видов мяса. По желанию добавляйте овощную поджарку из лука и моркови, другие овощи.

Суп с фрикадельками и вермишелью с поджаркой (пошагово)

Классический рецепт супа в кастрюле с традиционной поджаркой из овощей. Так его готовят в столовых, детских садах, так варили наши мамы и бабушки. Помните, наверное, легкие супчики с вермишелью?
Возьмите:

  • Картошка – 500 гр.
  • Фарш (свинина + говядина) – 500 гр.
  • Морковка.
  • Луковица – 1,5 головки.
  • Вермишель – 50 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Куркума, кориандр – по ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль, перец.

Мелко покрошите целиковую луковицу. Оставшуюся половинку натрите на терке – она пойдет в фарш для приготовления фрикаделек.


Выложите кубики лука на дно кастрюли, плеснув немного масла. Пассеруйте в течение двух минут.


Натрите морковку крупной стружкой, переложите к луку.


Продолжайте обжаривать еще пару минут до красивого румянца овощей.


Почистите картофель, порежьте кубиками или обычной суповой соломкой.


Выложите в плошку фарш, посолите, приправьте перцем. Перемешайте, затем сформируйте шар и несколько раз отбейте его, бросив с силой в миску.


Сформируйте некрупные фрикадельки для супа.


В кастрюлю с поджаркой влейте воду. На сильном огне доведите до закипания.


Сбавьте мощность огня, выложите в кастрюлю картошку. Дайте закипеть, проварите около 5 минут.


Забросьте в кастрюлю заготовки фрикаделек. Размешайте содержимое. Дождитесь очередного закипания супа, варите под крышкой 15 минут при тихом «бульканье».


Отправьте в бульон лаврушку, перец, кориандр с куркумой, посолите суп.


Одновременно заложите мелкую вермишель. Вновь закипятите бульон, проварите 3-4 минуты. Дайте бурно закипеть, выключите конфорку.


Подержите готовое блюдо под крышкой еще минут пять, чтобы суп настоялся, а вермишель «дошла». Приятного аппетита!


Вкусный суп с фрикадельками из фарша, картошкой и вермишелью

Очень вкусное и необычное первое блюдо, поскольку грибы с легкие супы, как правила, не добавляют.

  • Фарш из свинины с курицей – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Корень сельдерея.
  • Корень петрушки.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Вода – 3 литра.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

  1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Добавьте корень петрушки, сельдерея. Дождитесь закипания.
  2. Пока вода закипает, почистите картошку. Настрогайте кубиками. Отправьте в кастрюлю.
  3. Потрите морковку, порежьте луковицу. Сделайте поджарку, заложив сначала луковую нарезку, затем морковную. Когда овощи зарумянятся, выключите конфорку.
  4. Параллельно забросьте в фарш специи, перемешайте. Слепите фрикадельки округлой формы.
  5. Грибы нашинкуйте пластинами. Измельчите дольки чеснока.
  6. После закипания картошки сложите в кастрюлю шарики фрикаделек. Следом отправьте грибы, засыпьте вермишель.
  7. Варите суп минут 10-15 до готовности картофеля и фрикаделек.
  8. Переложите поджарку, рубленый чеснок. Если найдется немного зелени, порубите и добавьте в блюдо.


Как сварить вермишелевый суп с куриными фрикадельками

Самый легкий супчик, сваренный из фрикаделек, сделанных из куриного фарша. Вкусный, ароматный, сытный.

  • Мелкая вермишель – ½ стакана.
  • Куриный фарш – 350-400 гр.
  • Куриный бульон (или вода) – 1,5 литра.
  • Кабачок среднего размера.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Молоко – 100 мл.
  • Белый хлеб – 2 кусочка.
  • Укроп – пара веточек.
  • Масло, перец, соль.
  • Зеленый лук (в тарелку).

  1. Залейте молоком ломтики белого хлеба, когда он размякнет, раскрошите его.
  2. Отожмите молоко, положите в фарш. Подсолите его, поперчите, добавьте измельченную любым способом луковку. Вымесите фарш до однородности.
  3. Нашинкуйте вторую луковицу мелким кубиком, пассеруйте в масле или сразу в кастрюле, добавив капельку масла.
  4. Покрошите мелкими кубиками морковь и кабачок (у старого выньте семенную часть, молодой допустимо нарезать полностью).
  5. Переложите овощи к луку. Продолжайте обжаривать вместе еще 5-6 минут.
  6. Залейте в кастрюлю бульон. Подождите, пока закипит, проварите пять минут.
  7. Сделайте из фарша фрикадельки. Выложите в бульон. После закипания готовьте 10 минут.
  8. Забросьте вермишель, хорошенько перемешайте содержимое кастрюли. Готовьте еще 5 минут, затем выключите плиту.
  9. При подаче украсьте суп зеленью и зеленым луком.


Суп их фрикаделек и вермишели в мультиварке

Обладатели мультиварок давно оценили их достоинства. Супы с вермишелью, сваренные в гаджете, всегда наваристы, аппетитны.

  • Фарш, любой – 350 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Картофель – 6 клубней.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Вермишель – мультистакан.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Перец, соль.

  1. Плесните на дно мультичаши масло. Настройте на функцию «Жарка». Когда масло согреется, положите порезанный лук. Спустя пару минут добавьте морковь, тертую крупной стружкой. Сразу положите томат, добросовестно перемешайте поджарку.
  2. Готовьте при открытой крышке четверть часа. После добавьте порезанные кубиками клубни картошки.
  3. Слепите фрикадельки, добавьте в чашу к овощам. Залейте горячую воду до верхней отметки.
  4. Посолите, закройте крышку. Установите режим «Суп». Включите таймер на 35 минут.
  5. Засыпьте вермишель, проварите дополнительные 2 минутки. Блюдо готово!


Томатный суп с фрикадельками и вермишелью

Блюдо не может не понравится, поскольку получается в меру острым, с изысканным вкусом. Не верите? Обязательно приготовьте и вы не пожалеете.

  • Мясной бульон – 2,5 литра.
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Лук – 400 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Белое вино – по вкусу.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Красный молотый перец – большая ложка.
  • Томатная паста – 4 большие ложки.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Сливки 40% — 200 мл.
  • Перец черный, соль.

  1. Сварите бульон из любого мяса, добавив лавровые листики, целую головку лука, красный перец и тимьян. Готовое мясо затем используйте в других блюдах.
  2. Сделайте из фарша заготовки фрикаделек, забросьте их в суп. Сразу добавьте томатную пасту. Порежьте кубиками свежие помидоры, переложите в кастрюлю.
  3. Следом засыпьте горсть вермишели.
  4. Когда содержимое закипит, влейте вино. Сбавьте мощность огня до минимума, проварите не менее 10 минут. в конце посолите приправьте перцем.
  5. Влейте сливки, положите рубленую петрушку и подавайте с хрустящим багетом.


Несколько советов по приготовлению фрикаделек

  • Старайтесь делать фрикадельки одного размера, для этого берите фарш маленькой ложкой.
  • Лучше формировать маленькие заготовки, чтобы помимо фрикаделек, в ложку помещался бульон с овощами.
  • Фрикадельки из мяса курицы будут плотными, если готовый фарш подержать в холодильнике.
  • Фарш из индейки часто бывает жидким. Добавьте в него желток или панировочные сухари, и проблема решится.
  • В свиные полуфабрикаты советую добавить лук, чтобы они стали ароматнее и сочнее.
  • Не кладите много соли, поскольку будет присаливаться сам суп, и вы рискуете переборщить со специей.

Видео-рецепт вермишелевого супа с необычными фрикадельками

Таких фрикаделек с вермишелью внутри я еще не видела! Автор ролика называйте свой суп «Осьминожки» и уверяет, что от такого блюда не откажется даже самый привередливый «нехочуха». Охотно верю!

Здравствуйте, дорогие читатели Азбуки вкуса! Сегодня хотелось бы пополнить нашу подборку рецептов первых блюд достаточно простым в приготовление супом – с фрикадельками и вермишелью. Для него подойдет абсолютно любое мясо. Такой блюдо можно сварить для деток, оставив минимум специй или сделать поджарку, которая понравится любому члену семьи. Бульон можете выбрать как овощной, так и мясной. Еще один плюс — быстрое приготовление. Поэтому, я считаю, что каждая хозяйка должна иметь рецепт такого супа в своей кулинарной книге.


Чтобы суп с фрикадельками и вермишелью понравился всей семье, стоит учесть несколько нюансов его приготовления:

  • Чтобы сделать куриные фрикадельки ровными и плотными, добавьте в фарш немного манки и дайте отстояться ему в холодном месте.
  • Если фарш из индейки получился жидким, введите в него яичный желток или сухари для панировки, либо два ингредиента сразу.
  • Что касается свиных и говяжьих фрикаделек, то в них нужно обязательно добавлять мелко порубленный лук. Тогда мясные шарики получатся сочными и ароматными.
  • Старайтесь катать небольшие шарики, так чтобы кроме них в ложке умещались бульон и овощи.
  • Чтобы фрикадельки получились ровными, берите фарш смоченной в воде ложкой и скатывайте их мокрыми руками.
  • Фарш для фрикаделек нужно солить немного, так как в процессе готовки, вы будете подсаливать и сам суп.
  • Морковь лучше измельчать ножом, но если вы все-таки решили ее натереть, то добавляйте ко всем продуктам за несколько минут до окончания готовки.
  • Отличным дополнением станет зелень:перышки лука и петрушка.

Соблюдая эти не сложные советы, ваше первое блюдо получится восхитительным. Осталось лишь выбрать подходящий именно вам рецепт.

Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки

Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Он прост в приготовление, а главное – можете смело угощать им деток, не беспокоясь, что суп будет слишком тяжел для пищеварения.


Понадобится для фарша:

  • 500 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца.

Понадобится для супа:

  • 4 ст. л. вермишели;
  • 3 л. воды;
  • 1 кг картофеля;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 1/3 ст. раст. масла;
  • 2/3 ст. воды (для тушения овощей);
  • 2-2,5 ст. л. измельченной зелени укропа (в зимнее время можно использовать сушеный или замороженный);
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Все необходимые ингредиенты измельчить в мясорубке. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.


2. Отставить фарш в сторону и приступить к нарезке овощей. Лук — мелким кубиком, морковь – на крупной терке. Подготовленные овощи выложить на холодную сковороду, влить воду, масло и включить огонь. Тогда овощи будут не жариться, а тушиться.

Если хотите сделать блюдо более легким, уменьшите количество растительного масла.

3. Перемешать и накрыть крышкой. Как только вода закипит, убрать крышку и дождаться пока жидкость полностью испариться. Готовые овощи убрать с огня.


4. Овощную заготовку переложить в кастрюлю, залить темя литрами воды и довести до кипения. Теперь можно вложить порезанный мелким кубиком картофель. Накрыть крышкой и варить четверть часа.


5. За это время скатать фрикадельки, а после вложить их в суп. Сюда же засыпать вермишель. Довести до кипения, после добавить укроп. А в конце приготовления поперчить, посолить по необходимости и закинуть лаврушку. Дать настояться пару минут и можно разливать по тарелкам.


Вкусный суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью с поджаркой

Очень простой и вкусный суп, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Его универсальность состоит в том, что количество и наличие ингредиентов может варьироваться в зависимости от вашего желания. Например, мясной фарш можно заменить на куриный, а вермишель – рисом или булгуром.


Понадобится:

  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 4-5 картофелин;
  • 1,5 ладошки вермишели «паутинка»
  • 250-300 гр. фарша;
  • 2 л. бульона или воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла (для обжарки овощей);
  • перец, соль – по вкусу;
  • укроп, петрушка.

Пошаговое приготовление:

1. Лук измельчить кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Картофель порезать кубиком или брусочком.


2. Лук обжарить до золотистости. После добавить к нему морковь. Довести до готовности и переложить в кастрюлю. Залить двумя литрами бульона или воды, довести до кипения. Затем забросить картофель.

Если вы решили заменить вермишель рисом или булгуром, то их нужно будет ввести вмести с картофелем.


3. В фарш ввести яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать. Для сочности можно добавить к массе измельченный через чеснокодавку чеснок или пропущенный через мясорубку лук. Скатать фрикадельки небольшого размера.


Закинуть шарики в кипящую воду. После того, как они всплывут, всыпать вермишель. Проварить еще 5 минут. Разлить по тарелкам, украсить каждую порцию свежей зеленью.


Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Для обладателей мультиварок я также подготовила достаточно простой рецепт супчика с фрикадельками. Ингредиенты идентичны тем, что используются при готовке в обычной кастрюле. Для приготовления подойдет любая модель мультиварки, у меня – Redmond RMK-M271.


Понадобится:

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 6 картофелин;
  • 350 гр. готового фарша;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 мультистакан вермишели;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. В мультиварку налить масло. Включить режим «Жарка», закрыть крышку и дать маслу нагреться. В это время можно заняться нарезкой лука и натиранием моркови. Подготовленные ингредиенты обжарить до полуготовности. Ввести томатную пасту, перемешать и продолжить обжарку.


2. Через 18 минут закинуть мелко порезанный картофель. Разровнять и приступить к лепке фрикаделек. Уложить мясные шарики поверх картофеля.


3. Посолить и залить горячей водой до верхней отметки. Закрыть крышкой, выбрать режим «Суп» на 35 минут.


4. За 2 минуты до окончания готовки засыпать вермишель, перемешать и заново закрыть крышкой. Через пару минут блюдо будет готово.

Суп с фрикадельками из фарша индейки и лапшой

Еще один вариант полезного супчика для наших любимых деток. Ведь все знают, что индейка полезна для подрастающего организма. Быстро и просто, а самое главное – вкусно.


Понадобится:

  • 200 г филе индейки;
  • по 1 луковице, моркови и картофелине;
  • 30 г вермишели;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • 50 г тыквы;
  • 1,5 л воды.

Пошаговое приготовление:

1. Пропустить через мясорубку индейку, лук и тыкву. Добавить соль, перец по вкусу. Скатать фрикадельки.

2. В кипящую воду закинуть мелко порезанные картофель и морковь. Проварить 10 минут. Вложить фрикадельки, готовить еще 10-15 минут. По необходимости подсолить и добавить лавровый лист.


3. Вермишель отварить отдельно. При подаче выложить порционно в тарелку и залить супом.

Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша и домашней лапшой

Конечно, легче купить обычную вермишель в магазине, но все же вкуснее будет использовать именно домашнюю лапшу. Поэтому, предлагаю вам рецепт простого и вкусного супа с фрикадельками и лапшой, приготовленной собственноручно.


Понадобится для лапши:

  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 180-200 г муки.

Понадобится для супа:

  • 100 мл растительного масла;
  • по 2 луковицы и картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ч. л. соли;
  • зелень (кинза, укроп);
  • 2 л воды.

Понадобится для фрикаделек:

  • 250 г фарша;
  • 1 луковица;
  • зира;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Яйцо взбить с солью и всыпать муку. Вымесить тугое тесто, укрыть глубокой миской. Дать отлежаться 15-20 минут.


2. В толстостенную кастрюлю или казан налить масло, разогреть и обжарить лук до полуготовности. После – ввести морковь, измельченную кубиками. Через 5 минут картофель, томатную пасту. Все перемешать и продолжить обжарку.


3. Через несколько минут закинуть зелень, посолить. Залить водой и укрыть крышкой.


4. Для фрикаделек смешать фарш, лук, кумин и соль. Массу тщательно перемешать и отбить. Сформировать небольшие мясные шарики, обвалять их в муке.


5. Закинуть подготовленные мясные шарики в кипящий суп и продолжить варить на небольшом огне полчаса.


6. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт (шириной 2-3 мм). Разрезать его на 4 части. Каждую свернуть в трубочку и нарезать лапшу.


7. Всыпать домашнюю вермишель в суп, хорошенько перемешать, продолжить готовить еще 5 минут. При подаче на стол заправить зеленью и сметаной.

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша и вермишелью? (видео)

А если вам интересно, можете посмотреть видео-рецепт готовки супа с фрикадельками. ингредиенты в нем стандартные, а готовится быстро и просто:

На этом моя подборка рецептов окончена. Желаю вам кулинарных успехов и хорошего настроения! Делитесь своими рецептами в комментариях, а так же не забывайте нажимать кнопки соц. сетей чуть ниже.


Что делать, если осталось немного фарша? Правильно – сварить вкусный суп с фрикадельками и вермишелью. Наваристый, сытный и ароматный, суп является великолепным вариантом быстрого приготовления блюда на обед. И хотя, казалось бы, рецептура ограничена некоторыми рамками – мясными шариками и макаронным изделием, существует несколько невероятно симпатичных рецептов, которыми с удовольствием делюсь.

Поистине, идея приготовления блюд с фрикадельками – международная. В разные времена и в различных странах использовали обрезки мяса, превратив их в фарш. Обозначение мясных шариков пошло от итальянского «fricadelle», что и означает вышеупомянутые шарики.

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

Способов приготовления супа с мясными фрикадельками не слишком много. Их делают из разных видов мяса – куриные, говяжьи, свиные. Более удачным считается сочетание пары видов. Суховатый говяжий хорошо дополнить свиным, более жирным фаршем. Куриные фрикадельки годятся для варки легкого диетического блюда.

Вермишель — также понятие довольно растяжимое. Всеми любимы звездочки из пакетика, как из детства, кладут мелкую вермишель, измельчают спагетти.

Как сделать фрикадельки

Рецепт приготовления фрикаделек прост: добавьте в фарш яйцо, немного лука, покрошенного кубиками и любые специи. Иных добавок в фарш не предусмотрено – это не котлеты.

Хотя многие кладут панировочные сухари или булку. Это не возбраняется, суп ваш – вам и решать. В старой книге о вкусной и здоровой пище хлеб кладется в рыбные фрикадельки, мясные и так хорошо держат форму.

Размешайте и сформируйте круглые шарики. Размер варьируйте, исходя из ваших пожеланий. К примеру, я мелкие не люблю, делаю величиной с крупный орех.


  • Помимо вермишели, в суп кладут грибы и овощи. Чудесную вкусовую нотку добавляют в суп сливки и сыр.
  • Вкус бульона станет намного насыщеннее, если фрикадельки немного обжарить перед помещением в кастрюлю.
  • Как понять, что суп готов? Фрикадельки всплыли на поверхность супа – это сигнал.
[ok]Совет! Чтобы фарш не прилипал к рукам, формируйте фрикадельки, предварительно смочив руки.[/ok]

Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

Наиболее традиционный рецепт приготовления вкусного вермишелевого супа с фрикадельками.

  • Бульон (овощной, куриный, мясной) – 1.3 литра.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Луковица.
  • Вермишель – ½ стакана.
  • Морковка.
  • Укроп, соль, щепотка перца.
  • На фрикадельки:
  • Любой фарш – 350 гр.
  • Луковка.
  • Белый хлеб – пара ломтиков.
  • Молоко – 100 мл.
  • Перец, соль.

Как приготовить суп:

  1. Поставьте закипать на плиту кастрюлю с бульоном (или просто воду).
  2. Почистите картофель, нарежьте произвольными кубиками.
  3. Выберите из хлебных ломтиков мякиш и замочите его в молоке. Данный этап можно пропустить, если решите делать фрикадельки по правилам.
  4. Покрошите лук, половину добавьте в фарш, сдобрите перцем и солью, добавьте вымоченный хлеб и перемешайте.
  5. Вторую половину лука обжарьте, следом добавив крупно потертую морковку.
  6. Когда бульон закипит, бросьте картошку, вновь дайте закипеть, поварите минут пять, и положите фрикадельки.
  7. Следующей пойдет зажарка, положите её в кастрюлю спустя минут 5-7 после закипания фрикаделек.
  8. Поварите дополнительно минуты 2-3, добавьте зелень. Фрикадельки считаются готовыми, если всплыли на поверхность. Дайте супу сильно закипеть и выключайте. Оставьте кастрюлю на плите на 10-15 минут, суп должен чуток настояться.


Суп с куриными фрикадельками и вермишелью — пошаговый рецепт

Суп с картошкой, из вермишели в этот раз решила взять звездочки. Помните, как в детстве, из пакетика? Сейчас покупаю Макфу, они мало развариваются. Данный рецепт супа подойдет для детей.

  • Куриный фарш – 350 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйцо.
  • Морковка.
  • Луковица – 2 небольшие.
  • Укроп и петрушка – маленькая ложка.
  • Соль, сливочное масло, перчик.

Пошаговое приготовление супа:

У меня, признаюсь, фарш несколько жидковатым получился, поэтому фрикадельки не идеально круглые. Но добавлять ничего не стала – пожертвовала формой ради вкуса.


Поставьте на газ кастрюлю с водой, пока она закипает, почистите картошку и нарежьте соломкой. После закипания забросьте картофельную соломку вариться.

Добавьте в фарш покрошенный кубиками лук, посолите, вбейте яйцо, насыпьте перчика и хорошенько перемешайте. Слепите небольшие шарики равных размеров.

Сложите фрикадельки в кастрюлю к картошке.


Параллельно сделайте зажарку: потрите морковку, порежьте кубиками вторую луковку и обжарьте в масле.


Фрикадельки варятся невероятно быстро, минут 10 достаточно. Спустя 5 минут после закипания супа, добавьте вермишель – у меня звездочки. Они готовятся чрезвычайно быстро, и желательно их не переваривать. Потом сами дойдут.


За пару минут до конца забросьте в суп пережаренные морковку с луком. Тогда же положите зелень – у меня замороженная, из морозилки. Поварите 2 минутки, выключите и дайте супу постоять с четверть часа.



Суп с фрикадельками, вермишелью и грибами

Великолепный вариант любимого супа с говяжьим фаршем и грибами.

  • Говяжий фарш – 350 гр.
  • Яйцо.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Большая луковица.
  • Томатная паста – ложка.
  • Мелкая вермишель – горсть.
  • Морковка.
  • Клубни картофеля – 2-3 шт.
  • Лавровый лист, чуток перца и соль.

  1. Порежьте грибы пластинами, морковку натрите, луковицу покрошите. Почистите картошку и настрогайте соломкой.
  2. Обжарьте овощи в сковороде на масле (сливочном, растительном). Затем сложите грибы и жарьте вместе до готовности шампиньонов.
  3. Добавьте томат, размешайте и протушите пару минут.
  4. Соедините фарш с яйцом и приправами, вымешайте и слепите фрикадельки.
  5. Вскипятите в кастрюле воду, опустите картошку, поварите минут 5. Добавьте фрикадельки, дайте повариться вместе.
  6. Когда фрикадельки всплывут, бросьте в суп вермишель и положите грибную поджарку. Поварите дополнительно минут пять, бросьте лавровый листик и выключите. При подаче уместна сметана – положите ложечку в тарелку.


Рецепт супа с фрикадельками, плавленым сыром и вермишелью

Следующий рецепт супа не только с вермишелью. Грибы и плавленый сырок сделают суп пикантным и оригинальным. Предлагаю сварить суп без зажарки.

  • Мясной фарш – 350 гр.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук и морковка – по одной шт.
  • Зелень, соль и немного перца.

Как сварить суп:

  1. Поставьте закипать воду, быстро очистите картофельные клубни и порежьте.
  2. Морковку с луком порубите кубиками.
  3. Сложите в закипевшую воду кубики картошки, добавьте половину моркови и лука.
  4. В мясной фарш добавьте остаток лука, поперчите и сформируйте шарики.
  5. Переложите шарики в суп и продолжайте варить на малом огне.
  6. Шампиньоны поделите на пластины, обжарьте с оставшейся морковью.
  7. Нарежьте кубиками сырки, добавьте в суп, туда же отправьте грибную поджарку. Поварите, пока не приготовится картофель и не всплывут фрикадельки. Приправьте зеленью и выключайте. Дайте супу немного настояться.

Не уверены в своем мастерстве – посмотрите пошаговый рецепт супа с фрикадельками и вермишелью. Пусть вам всегда будет вкусно!

Читайте также: