Суп томатный с рисом и сосисками
Всем хорошего дня! Всем хороших выходных, дорогие друзья , чтобы отлично отдохнули душой и телом, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусного и ароматного супа -- томатный супчик с сосисками. Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать этот изумительный, ароматный и вкусный томатный супчик с сосисками. Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительное и сытное блюдо! Не оттащишь за уши. Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья. Поехали.
Очень важно на обед употреблять разнообразные первые блюда. Готовится супчик очень просто, получается наваристый и ароматный. Сосиски придают супу копчёный вкус, а рис делает его гуще и посытнее.
На приготовление 4 - 6 порций Вам потребуется следующие компоненты:
2 - 2,5 литров воды, 2 копчённые сосиски, картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки томатной пасты, лавровый лист 1 шт.,масло растительное - для жарки, паприка молотая сладкая, укроп, соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Рис — богатый источник витаминов группы В. В нём содержится и большое количество микроэлементов, а также сложные углеводы. Именно поэтому продукт является питательным и в отварном виде не может повредить фигуре. В составе риса содержится 8 аминокислот, необходимых нашему организму для обновления клеток. Рисовые зерна на 8% состоят из белков. Но положительная особенность этого продукта в том, что в нем нет глютена — белка растительного происхождения, часто вызывающего аллергические реакции.
Способ готовки!
1. Картофель очистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки. Если нарезать картофель крупно,то он не успеет вместе с рисом приготовиться.
Поэтому именно рис подходит для питания аллергиков. Он содержит в себе лецитин -- активатор деятельности мозга и олигосахарид -- восстанавливающий работу кишечника. Есть в составе крупы и аминомасляная кислота, стабилизирующая кровяное давление. Рис — богатый источник калия. Это минеральное вещество нейтрализует воздействие на наш организм соли и служит хорошей поддержкой для сердечной мышцы. В злаке есть большое количество фосфора и цинка, железа и кальция, селена и йода. Поэтому данный продукт так полезен для здорового функционирования организма.
2. Морковь и лук очистить. Затем морковь натереть на средней тёрке, а лук нарезать маленькими кубиками.
3. Выложить овощи в сковороду, влить 3 столовые ложки растительного масла и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут.
4. Сосиски мелко нарезать, добавить в поджарку. Жарить постоянно помешивая, ещё в течение 5 минут. Добавить к овощам и сосискам томатную пасту, паприку. Жарить 2 - 3 минуты.Томатную пасту можно заменить томатным соком, понадобится примерно 200 мл.
К полезным свойствам продукта относят его сбалансированный витаминно-минеральный состав. Этот продукт является рекордсменом среди всех круп по наличию марганца и меди. Полезная отрубевая оболочка рисовых зерен содержит в себе и фитиновую кислоту. Она препятствует усвоению в организме железа и кальция.
5. Воду или бульон довести до кипения, опустить в неё картофель и рис. Варить 15 минут. Затем добавить в томатную поджарку, лавровый лист, укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 5 - 7 минут. Готовый суп накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
6. Подавать, посыпав свежей зеленью петрушки и укропа. Готово.
Приглашайте к стол у. Приятного аппетита Вам и вашим близким.
- Товарищ прапорщик, а крокодилы летают? - Что?! Кто тебе такую ересь сказал? - Товарищ майор. - Товарищ майор?! Видите ли, вообще-то, они летают, но низенько-низенько!
Прапорщик идет по улице, а навстречу ему солдат в красных носках. Прапорщик останавливает его и говорит: - Товарищ солдат, почему у вас красные носки, когда по Уставу должны быть либо черные, поднимает одну штанину, либо зеленые, поднимает другую штанину.
Прапорщик приходит домой и говорит жене: - Жрать давай! Жена жалуется: - Я так устала. За весь день ни разу не присела. Прапорщик сжалился над ней и заставил ее присесть двести раз.
Можно подавать к столу.
Мои дорогие и любимые друзья. Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка дорогие мои. Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал. Впереди много интересных и вкусных рецептов!!
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Рис среднезерный - 3 ст.л.
Специи - по вкусу
Масло для жарки - 1 ст.л.
- 156 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Накормить моих детей первым блюдом очень просто - нужно добавить в него сосиски. Суп с сосисками и рисом - один из таких случаев, уходит без лишних разговоров и недовольства по поводу зажарки. Если дети не совсем маленькие, можно использовать подкопченные сосиски и тогда суп приобретет характерный вкус. Также можно экспериментировать с сосисками с сыром. В любом случае, именно этот продукт должен быть качественным.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте, отмерьте нужное количество риса.
Поставьте кипятиться воду на плиту - будет достаточно 1,2-1,5 л. Очищенный картофель нарежьте соломкой или небольшими кусочками - как больше нравится. Как вода закипит, отправляйте вариться картофель.
Подготовьте овощи для зажарки. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. По желанию морковь можно натереть на терке.
На рафинированном масле обжаривайте в течение 3-4 минут овощи, сделав слабый огонь. После чего отправьте в сковороду нарезанные тонкими кружочками (предварительно очищенные) сосиски. Жарьте все вместе минуты 3-4.
После переложите сосиски в кастрюлю, добавьте рис, соль, специи, лавровый лист. Варите суп в течение 15-20 минут - пока картофель и рис не станут мягкими.
К столу суп с сосисками и рисом подавайте горячим, со свежей зеленью.
Ингредиенты:
- жасминовый рис — 1 горсть
- вода фильтрованная — 1,5 л.
- помидоры — 4 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сосиски — 5 шт.
- барбарис — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Простой, легкий в приготовлении суп на каждый день.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/3 ст. промытого риса
- 200 г копченых колбасок
- 2 ст.л. томатного соуса
- 2-3 картошки
- Черный перец, специи по вкусу
- Зелень петрушки при подаче
Приготовление:
- Для начала обжарим порезанный лук, затем добавим кусочки колбасы и измельченный чеснок.
- Обжарим до золотистого цвета. Положим томатный соус и специи.
- В кастрюлю с зажаркой налить горячую воду или бульон. Довести до кипения.
- Картофель почистить и порезать произвольно. Всыпать в бульон рис и добавить картофель.
- Накрыть и варить на небольшом огне до мягкости картошки.
- В конце суп посолить, поперчить. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Простой, легкий в приготовлении суп на каждый день.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/3 ст. промытого риса
- 200 г копченых колбасок
- 2 ст.л. томатного соуса
- 2-3 картошки
- Черный перец, специи по вкусу
- Зелень петрушки при подаче
Приготовление:
- Для начала обжарим порезанный лук, затем добавим кусочки колбасы и измельченный чеснок.
- Обжарим до золотистого цвета. Положим томатный соус и специи.
- В кастрюлю с зажаркой налить горячую воду или бульон. Довести до кипения.
- Картофель почистить и порезать произвольно. Всыпать в бульон рис и добавить картофель.
- Накрыть и варить на небольшом огне до мягкости картошки.
- В конце суп посолить, поперчить. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Рецепты супов пошагово и с фото
Томатный суп с сосисками – суп быстрый, сытный и вкусный. Прекрасно разнообразит питание в периоды повышенных нагрузок, не требуя чрезмерной затраты сил на приготовление.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты
- Сосиски – 4-5 шт.
- Томатная паста – 2-4 столовых ложки
- Картофель – 4-6 шт. (среднего размера)
- Зелень (петрушка и (или укроп) – по 4-6 веточек)
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель. Очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Обжарить сосиски. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, нарезать сосиски. Высыпать нарезанные сосиски в раскаленное масло и, интенсивно помешивая, обжаривать на сильном огне 2-4 минуты. Затем убрать сковороду с огня, оставив открытой.
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Положить в суп томатную пасту, тщательно перемешать до полного растворения и довести до кипения.
Положить в суп жареные сосиски и посолить. Высыпать в суп жаренные сосиски, вылив следом масло, в котором они жарились, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Пока суп доваривается, порезать зелень.
Томатный суп с сосисками готов! Подавая на стол, посыпать суп зеленью.
- Калории: 38 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 1,2 г.
- Углеводы: 2,3 г.
- Комментарии
- В избранное
- Бульон мясной 1,2 л
- Рис 3 ст.л.
- Сосиски молочные 100 грамм
- Колбаса копченая 100 грамм
- Томатная паста 1 ст. лож.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2-3 зуб.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон мясной
- Тип блюда:Обед
Колбасу и сосиски мелко нарезать.
Томатную пасту выложить в сковороду с подсолнечным маслом и слегка поджарить.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в кастрюлю с мясным бульоном. Проварить 10-15 минут. Рис помыть и добавить в суп. Когда рис будет почти готов, выложить в кастрюлю нарезанную колбасу и сосиски. Добавить томатную пасту. Варить 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
В готовый суп добавить измельченный чеснок.
Приправить суп петрушкой и можно подавать.
Суп с рисом и колбасой готов. Приятного аппетита!
- 9 Ингредиентов
- 3 Порции
- 55 Мин
Понадобится:
- Категория:
- Тэги:
Похожие рецепты по ингредиентам:
Сосиски в томатном тесте
Поварёнок
Мука пшеничная, Сок томатный, Соль, Сахар, Дрожжи и еще 4 ингредиента
Итальянский томатный суп с сосисками
Едим Дома
сосиски г, куриный бульон л, томатный сок л и еще 5 ингредиентов
кастрюля 3-3,5 литра
ОПИСАНИЕ
Этот суп пришел из холостяцко-студенческой жизни моего супруга :) И пусть сосиски — это не самая полезная пища, но иногда можно уступить любимой второй половинке и «пососисничать».
Если вам лень долго стоять у плиты, на полочке найдется банка горошка, а в холодильнике скучают сосиски, то суп с рисом, картошкой и сосисками — это то, что доктор прописал! :)
По желанию можно добавить лук и морковку.
Приготовление:
- Сосиски нарезать небольшими кружочками и обжарить в 1-2 столовых ложках оливкового (или растительного) масла на сковороде. Степень обжарки зависит от ваших предпочтений. Можно как у меня — слегка (около 10 минут), а можно и до золотисто-коричневой корочки.
- Добавить к сосискам кетчуп и сверху покрошить куриный кубик. Все хорошенько перемешать. Подержать на огне около 5 минут.
- Затем добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками, перемешать, и держать на огне около 5-7 минут, помешивая.
- Рис промыть и добавить к картофелю. Перемешать и потомить ингредиенты около 3 минут.
- Через 3 минуты добавить зеленый горошек, перемешать, оставить еще на 3 минутки.
- Пока идут эти 3 минуты, закипятить воду.
- Обжаренные сосиски, картошечку, рис и горошек выложить в кастрюлю и залить кипятком. Как вода в кастрюле закипит, засечь 10-15 минут, убавить огонь и готовить суп под крышкой. Через 10-15 минут плиту выключить и дать настояться супу с рисом, картошкой и сосисками около 5 минут.
Ингредиенты Томатный суп с рисом на свином бульоне
Помидор (томат), грунтовый (Пассерование) | 735 г |
Подсолнечное масло | 10 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 212 г |
Чеснок (Пассерование) | 8 г |
Рис белый, крупа рисовая (Варка со сливом рассыпчатая) | 80 г |
Бульон говяжий | 1500 г |
Паприка Молотая [Приправыч] | 2 г |
Петрушка свежая (Варка без слива) | 15 г |
Соевый Соус Премиум [Heinz] | 14 г |
Вода | 560 г |
Сахар Белый Кусковой [Русский Сахар] | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Томатный суп с рисом на свином бульоне".
Энергетическая ценность Томатный суп с рисом на свином бульоне составляет 35,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Читайте также: