Суп томатный с рисом и сосисками

Всем хорошего дня! Всем хороших выходных, дорогие друзья , чтобы отлично отдохнули душой и телом, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусного и ароматного супа -- томатный супчик с сосисками. Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать этот изумительный, ароматный и вкусный томатный супчик с сосисками. Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительное и сытное блюдо! Не оттащишь за уши. Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья. Поехали.

Очень важно на обед употреблять разнообразные первые блюда. Готовится супчик очень просто, получается наваристый и ароматный. Сосиски придают супу копчёный вкус, а рис делает его гуще и посытнее.

На приготовление 4 - 6 порций Вам потребуется следующие компоненты:

2 - 2,5 литров воды, 2 копчённые сосиски, картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки томатной пасты, лавровый лист 1 шт.,масло растительное - для жарки, паприка молотая сладкая, укроп, соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Рис — богатый источник витаминов группы В. В нём содержится и большое количество микроэлементов, а также сложные углеводы. Именно поэтому продукт является питательным и в отварном виде не может повредить фигуре. В составе риса содержится 8 аминокислот, необходимых нашему организму для обновления клеток. Рисовые зерна на 8% состоят из белков. Но положительная особенность этого продукта в том, что в нем нет глютена — белка растительного происхождения, часто вызывающего аллергические реакции.

Способ готовки!

1. Картофель очистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки. Если нарезать картофель крупно,то он не успеет вместе с рисом приготовиться.

Поэтому именно рис подходит для питания аллергиков. Он содержит в себе лецитин -- активатор деятельности мозга и олигосахарид -- восстанавливающий работу кишечника. Есть в составе крупы и аминомасляная кислота, стабилизирующая кровяное давление. Рис — богатый источник калия. Это минеральное вещество нейтрализует воздействие на наш организм соли и служит хорошей поддержкой для сердечной мышцы. В злаке есть большое количество фосфора и цинка, железа и кальция, селена и йода. Поэтому данный продукт так полезен для здорового функционирования организма.

2. Морковь и лук очистить. Затем морковь натереть на средней тёрке, а лук нарезать маленькими кубиками.

3. Выложить овощи в сковороду, влить 3 столовые ложки растительного масла и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут.

4. Сосиски мелко нарезать, добавить в поджарку. Жарить постоянно помешивая, ещё в течение 5 минут. Добавить к овощам и сосискам томатную пасту, паприку. Жарить 2 - 3 минуты.Томатную пасту можно заменить томатным соком, понадобится примерно 200 мл.

К полезным свойствам продукта относят его сбалансированный витаминно-минеральный состав. Этот продукт является рекордсменом среди всех круп по наличию марганца и меди. Полезная отрубевая оболочка рисовых зерен содержит в себе и фитиновую кислоту. Она препятствует усвоению в организме железа и кальция.

5. Воду или бульон довести до кипения, опустить в неё картофель и рис. Варить 15 минут. Затем добавить в томатную поджарку, лавровый лист, укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 5 - 7 минут. Готовый суп накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

6. Подавать, посыпав свежей зеленью петрушки и укропа. Готово.

Приглашайте к стол у. Приятного аппетита Вам и вашим близким.

- Товарищ прапорщик, а крокодилы летают? - Что?! Кто тебе такую ересь сказал? - Товарищ майор. - Товарищ майор?! Видите ли, вообще-то, они летают, но низенько-низенько!

Прапорщик идет по улице, а навстречу ему солдат в красных носках. Прапорщик останавливает его и говорит: - Товарищ солдат, почему у вас красные носки, когда по Уставу должны быть либо черные, поднимает одну штанину, либо зеленые, поднимает другую штанину.

Прапорщик приходит домой и говорит жене: - Жрать давай! Жена жалуется: - Я так устала. За весь день ни разу не присела. Прапорщик сжалился над ней и заставил ее присесть двести раз.

Можно подавать к столу.

Мои дорогие и любимые друзья. Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка дорогие мои. Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал. Впереди много интересных и вкусных рецептов!!

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Рис среднезерный - 3 ст.л.

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 1 ст.л.

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Накормить моих детей первым блюдом очень просто - нужно добавить в него сосиски. Суп с сосисками и рисом - один из таких случаев, уходит без лишних разговоров и недовольства по поводу зажарки. Если дети не совсем маленькие, можно использовать подкопченные сосиски и тогда суп приобретет характерный вкус. Также можно экспериментировать с сосисками с сыром. В любом случае, именно этот продукт должен быть качественным.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте, отмерьте нужное количество риса.


Поставьте кипятиться воду на плиту - будет достаточно 1,2-1,5 л. Очищенный картофель нарежьте соломкой или небольшими кусочками - как больше нравится. Как вода закипит, отправляйте вариться картофель.


Подготовьте овощи для зажарки. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. По желанию морковь можно натереть на терке.


На рафинированном масле обжаривайте в течение 3-4 минут овощи, сделав слабый огонь. После чего отправьте в сковороду нарезанные тонкими кружочками (предварительно очищенные) сосиски. Жарьте все вместе минуты 3-4.


После переложите сосиски в кастрюлю, добавьте рис, соль, специи, лавровый лист. Варите суп в течение 15-20 минут - пока картофель и рис не станут мягкими.


К столу суп с сосисками и рисом подавайте горячим, со свежей зеленью.



Ингредиенты:

  • жасминовый рис — 1 горсть
  • вода фильтрованная — 1,5 л.
  • помидоры — 4 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сосиски — 5 шт.
  • барбарис — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Простой, легкий в приготовлении суп на каждый день.


Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/3 ст. промытого риса
  • 200 г копченых колбасок
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 2-3 картошки
  • Черный перец, специи по вкусу
  • Зелень петрушки при подаче

Приготовление:

  1. Для начала обжарим порезанный лук, затем добавим кусочки колбасы и измельченный чеснок.
  2. Обжарим до золотистого цвета. Положим томатный соус и специи.
  3. В кастрюлю с зажаркой налить горячую воду или бульон. Довести до кипения.
  4. Картофель почистить и порезать произвольно. Всыпать в бульон рис и добавить картофель.
  5. Накрыть и варить на небольшом огне до мягкости картошки.
  6. В конце суп посолить, поперчить. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Простой, легкий в приготовлении суп на каждый день.


Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/3 ст. промытого риса
  • 200 г копченых колбасок
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 2-3 картошки
  • Черный перец, специи по вкусу
  • Зелень петрушки при подаче

Приготовление:

  1. Для начала обжарим порезанный лук, затем добавим кусочки колбасы и измельченный чеснок.
  2. Обжарим до золотистого цвета. Положим томатный соус и специи.
  3. В кастрюлю с зажаркой налить горячую воду или бульон. Довести до кипения.
  4. Картофель почистить и порезать произвольно. Всыпать в бульон рис и добавить картофель.
  5. Накрыть и варить на небольшом огне до мягкости картошки.
  6. В конце суп посолить, поперчить. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Рецепты супов пошагово и с фото


Томатный суп с сосисками – суп быстрый, сытный и вкусный. Прекрасно разнообразит питание в периоды повышенных нагрузок, не требуя чрезмерной затраты сил на приготовление.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Сосиски – 4-5 шт.
  • Томатная паста – 2-4 столовых ложки
  • Картофель – 4-6 шт. (среднего размера)
  • Зелень (петрушка и (или укроп) – по 4-6 веточек)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель. Очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Обжарить сосиски. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, нарезать сосиски. Высыпать нарезанные сосиски в раскаленное масло и, интенсивно помешивая, обжаривать на сильном огне 2-4 минуты. Затем убрать сковороду с огня, оставив открытой.


Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Положить в суп томатную пасту, тщательно перемешать до полного растворения и довести до кипения.

Положить в суп жареные сосиски и посолить. Высыпать в суп жаренные сосиски, вылив следом масло, в котором они жарились, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Пока суп доваривается, порезать зелень.

Томатный суп с сосисками готов! Подавая на стол, посыпать суп зеленью.


  • Калории: 38 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 2,3 г.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон мясной 1,2 л
  • Рис 3 ст.л.
  • Сосиски молочные 100 грамм
  • Колбаса копченая 100 грамм
  • Томатная паста 1 ст. лож.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон мясной
  • Тип блюда:Обед

Колбасу и сосиски мелко нарезать.


Томатную пасту выложить в сковороду с подсолнечным маслом и слегка поджарить.


Репчатый лук мелко нарезать и выложить в кастрюлю с мясным бульоном. Проварить 10-15 минут. Рис помыть и добавить в суп. Когда рис будет почти готов, выложить в кастрюлю нарезанную колбасу и сосиски. Добавить томатную пасту. Варить 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.


В готовый суп добавить измельченный чеснок.


Приправить суп петрушкой и можно подавать.


Суп с рисом и колбасой готов. Приятного аппетита!


  • 9 Ингредиентов
  • 3 Порции
  • 55 Мин

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


Сосиски в томатном тесте

Поварёнок

Мука пшеничная, Сок томатный, Соль, Сахар, Дрожжи и еще 4 ингредиента


Итальянский томатный суп с сосисками

Едим Дома

сосиски г, куриный бульон л, томатный сок л и еще 5 ингредиентов




кастрюля 3-3,5 литра


ОПИСАНИЕ

Этот суп пришел из холостяцко-студенческой жизни моего супруга :) И пусть сосиски — это не самая полезная пища, но иногда можно уступить любимой второй половинке и «пососисничать».

Если вам лень долго стоять у плиты, на полочке найдется банка горошка, а в холодильнике скучают сосиски, то суп с рисом, картошкой и сосисками — это то, что доктор прописал! :)

По желанию можно добавить лук и морковку.

Приготовление:

  1. Сосиски нарезать небольшими кружочками и обжарить в 1-2 столовых ложках оливкового (или растительного) масла на сковороде. Степень обжарки зависит от ваших предпочтений. Можно как у меня — слегка (около 10 минут), а можно и до золотисто-коричневой корочки.
  2. Добавить к сосискам кетчуп и сверху покрошить куриный кубик. Все хорошенько перемешать. Подержать на огне около 5 минут.
  3. Затем добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками, перемешать, и держать на огне около 5-7 минут, помешивая.
  4. Рис промыть и добавить к картофелю. Перемешать и потомить ингредиенты около 3 минут.
  5. Через 3 минуты добавить зеленый горошек, перемешать, оставить еще на 3 минутки.
  6. Пока идут эти 3 минуты, закипятить воду.
  7. Обжаренные сосиски, картошечку, рис и горошек выложить в кастрюлю и залить кипятком. Как вода в кастрюле закипит, засечь 10-15 минут, убавить огонь и готовить суп под крышкой. Через 10-15 минут плиту выключить и дать настояться супу с рисом, картошкой и сосисками около 5 минут.

Ингредиенты Томатный суп с рисом на свином бульоне

Помидор (томат), грунтовый (Пассерование) 735 г
Подсолнечное масло 10 г
Лук репчатый (Пассерование) 212 г
Чеснок (Пассерование) 8 г
Рис белый, крупа рисовая (Варка со сливом рассыпчатая) 80 г
Бульон говяжий 1500 г
Паприка Молотая [Приправыч] 2 г
Петрушка свежая (Варка без слива) 15 г
Соевый Соус Премиум [Heinz] 14 г
Вода 560 г
Сахар Белый Кусковой [Русский Сахар] 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Томатный суп с рисом на свином бульоне".

Энергетическая ценность Томатный суп с рисом на свином бульоне составляет 35,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: