Суп удон с курицей калорийность


Описание рецепта — Куриный суп с лапшой удон:

Куриный суп с лапшой удон - блюдо китайской кухни. Очень легкий и при этом сытный суп подойдет взрослым и детям. А лапша удон вообще выше всех похвал. Её готовят из пшеничной муки без яиц. Варится буквально несколько минут и не набухает в супе. Если вы хотите получить острый суп, то добавьте жгучий перец.

Куриный суп с лапшой удон: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриного супа с лапшой удон потребуется: курица, морковь, лук репчатый, лапша удон, соль, яйцо куриное.


Выложите в кастрюлю любые части курицы и филе. Залейте водой и поставьте на плиту.


Доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите. Добавьте очищенный лук и морковь.


Варите куриный бульон 35-40 минут до готовности. После лук выбросите.


Вот так выглядит лапша удон.


В кастрюлю с подсоленной, кипящей водой выложите удон. Через 3 минуты лапша будет готова.


В кастрюлю налейте приготовленный куриный бульон. Удон откиньте на дуршлаг и добавьте в кастрюлю с бульоном. Морковь нарежьте произвольно и тоже добавьте в суп. Посолите суп по вкусу.


Куриный суп с лапшой удон готов. Подавайте его с отварным куриным мясом и ломтиком вареного яйца.


Ароматный, нежный, полезный и очень вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!


Сегодня на обед - куриный суп с лапшой удон. Просто, вкусно, полезно.

Калорийность куриного супа с лапшой удон на 100 гр. составляет: 176 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 18,7 гр., жиры: 2,2 гр., углеводы: 18,5 гр.

Ингредиенты (на 2-3 порции):
Куриное филе: 1 шт.
Лапша удон: 100 гр.
Морковь: 1 шт.
Лук: 1 шт.
Соль: по вкусу
Яйцо: 1 шт.

Рецепт куриного супа с лапшой удон:
Куриной филе промыть, залить водой и варить до готовности, периодически снимая пену. Не забудьте посолить. Варить примерно полчаса, зависит от плиты и размера куриной грудки. За 15 минут до готовности бросить в кастрюлю целиком луковицу и морковь (только предварительно их помыть и почистить).
Лапшу удон отварить отдельно, слить воду, промыть водой, а затем бросить в готовый бульон. Овощи из бульона вытащить. Морковь порезать кружочками и разложить по тарелкам. Лук можно выбросить.
Готовую куриную грудку порезать кубиками.
Яйцо отварить "в крутую", разрезать пополам, разложить по тарелкам.

1 Комментарии


Спасибо вам большое за рецепт! Очень понравился куриный суп, просто, быстро, вкусно! То что нужно, особенно когда холодно и чувствуешь подступающую болезнь. Вы меня простите, что я со своим уставом лезу, но я думаю, что калорийность сильно завышена, здесь калорий 35 на 100гр.

Ингредиенты Суп с курицей и лапшой удон

Вода 2500 г
Курица, цыплята-бройлеры, голень 720 г
Картофель (Варка без слива) 750 г
Морковь (Варка без слива) 178 г
Лук репчатый (Пассерование) 170 г
Подсолнечное масло 11 г
Лапша Удон, сухая 100 г
Укроп (Варка без слива) 25 г
Петрушка свежая (Варка без слива) 18 г
Лук зеленый (перо) (Варка без слива) 38 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с курицей и лапшой удон".

Энергетическая ценность Суп с курицей и лапшой удон составляет 62,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество лапши удон с курицей в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество лапши удон с курицей в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Всем привет! 😊 Меня зовут Ирина, пишу на этом канале о своем похудении. Люблю худеть вкусно, т.к. убеждена, что на вареной курице с гречкой долго не протянешь — сорвешься.

А еще у меня всегда много работы, поэтому особую любовь испытываю к блюдам, простым и быстрым в приготовлении.

Вчера приготовила лапшу вок с курицей и овощами и осталась крайне довольна результатом! Ела и сама себе завидовала 😁 Поэтому делюсь рецептом.

Вообще, вок — блюдо, где есть простор фантазии и нет строгого рецепта. Лапшу, мясо, овощи можно брать любые, на свой вкус. Лапша подойдет гречневая, фунчоза, пшеничная лапша и т.д. С говядиной вкусно получается.

Я готовила вок "из того, что было", специально не ходила ничего покупать.

Продукты взяла такие (на 1 порцию):

лапша удон - 50 гр в сухом виде;

куриная грудка - 120 гр в сыром виде;

замороженная стручковая фасоль - 80 гр;

2 зубчика чеснока и кусочек свежего имбиря;

соль, черный молотый перец, молотый кориандр

Поэтапно процесс приготовления выглядит так:

1. Стручковую фасоль несколько раз заливала водой, потом воду сливала - чтобы она быстро разморозилась. В последний раз ее немного отжала, чтобы убрать лишнюю влагу.

2. Поставила варить лапшу. Пока резала овощи, она сварилась. Удон варится всего 5 минут 😊👍 Выложила на дуршлаг, промыла. Лапшу важно не переварить!

3. Морковь и перец нарезала тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами, куриную грудку - тонкими полосками. Кусочек имбиря натерла на мелкой терке, чеснок - мелко порезала (ручками, без чеснокодавки). Вок готовится очень быстро, поэтому все ингредиенты надо подготовить заранее.

4. В идеале готовить в специальной сковороде вок, можно - в глубоком казане. Я поленилась из-за одной порции доставать казан, поэтому решила, что в глубокой сковороде будет не хуже))

5. Сковороду хорошо нагрела, налила масло. Весь процесс жарки занимает минут 6-7. Важно: готовить на большом огне и не передержать овощи. Они должны оставаться хрустящими. В разогретую сковороду бросила курицу, посолила, поперчила, посыпала кориандром. Жарила 1-1,5 минуты, постоянно помешивая. Дальше добавила овощи. Чуть раньше положила стручковую фасоль - ей надо побольше времени для приготовления, остальные овощи положила одновременно. Все время мешала.

6. Спустя минут 5, положила чеснок, имбирь, вылила соевый соус. Практически одновременно с ними переложила к овощам и курице готовую лапшу. Перемешала и выключила.

7. Готовое блюдо часто посыпают кунжутными семенами - это красиво и вкусно. Но я забыла это сделать 😁

Что еще можно взять при приготовлении этого блюда?

Пекинскую капусту, кабачок цуккини, баклажан, брокколи, зеленый лук. И даже шампиньоны.

Из приправ хорошо подходят также : соус терияки, карри, устричный соус, свежая зелень кинзы.

В общем, вариантов масса. Единственное, я не стала бы из списка продуктов исключать имбирь. Без него тоже вкусно, но с ним - в разы вкуснее. Это мое мнение 😊

А что у нас с калорийностью?

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Соевый соус 60 30 4 - 4
Вода 120 - - - -
Масло подсолнечное 40 360 - 40 -
Сельдерей, корень 50 16 1 0 3
Имбирь сухой 5 17 1 0 4
Чеснок 12 17 1 0 4
Перец красный сладкий 80 21 1 - 5
Морковь 80 28 1 0 6
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Куриная грудка, без кожи 400 452 92 4 -
Макароны из муки 1 сорта 150 500 17 2 103
Итого: 1085 1482 118 47 136
На 1 порцию: 217 296 23.6 9.5 27.1
На 100 грамм: 137 10.9 4.4 12.5
БЖУ: 33% 30% 37%

Ингредиенты 4 на порции
Лапша пшеничная 150 гр
Куриное филе 400 гр
Морковь 80 гр
Лук репчатый 80 гр
Перец желтый сладкий 80 гр
Чеснок 3 кус
Имбирь 1 ч.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Сельдерей 1 стебель
Вода 120 гр
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.

Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.

Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.

Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.

Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду.

Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.


Азиатская кухня все плотнее входит в нашу жизнь. Но обычно мы не рискуем готовить её дома и пробуем только в ресторанах.Сегодня большинство необходимых ингредиентов можно с легкостью найти в супермаркетах и порадовать себя домашней азиатской кухней.

Удон — это классическая японская лапша из пшеничной муки. Она имеет нейтральный вкус и, как правило, подается с бульоном в виде супа. Лапша может подаваться с различными видами мяса, рыбы, грибов.

Удивите домочадцев необычной японской лапшой, приготовленной в домашних условиях!


Как приготовить блюдо «Суп-лапша с курицей»

  1. В кастрюлю среднего размера положить нарезанную на кусочки курицу и налить воду. Поставить на средний огонь.
  2. После закипания воды убрать появившуюся пену.
  3. После этого убрать огонь до минимума.
  4. Нарезать кубиками картошку и положить в кастрюлю.
  5. Когда картофель станет мягким, положить лапшу в суп, а следом за ней и мелко нарезанный укроп.
  6. Варить суп еще 10 минут.
  • Курица - 600 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лапша домашняя - 200 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Укроп - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Суп-лапша с курицей» (на 100 грамм ):



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Суп с лапшой удон и курицей с яйцом

Вкусный, наваристый супчик отлично утолит ваш голод. Я люблю готовить блюда с лапшой удон, она придаёт неповторимый вкус и особенно хорошо идёт в супы.

Сегодня я расскажу про одно из своих любимых блюд. Вкусный супчик с лапшой удон, курочкой и картофелем. Уверена, блюдо понравится всем членам вашей семьи.

Как приготовить "Суп Удон с курицей и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях


Берём по 1 штуке: морковь, лук и томат. Измельчаем удобным для вас способом. На сковородку наливаем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем овощи 10-15 минут.


В кастрюлю, в которой будем варить суп, выкладываем порезанный картофель. Я беру 4-5 штук, средней величины.


Добавляем обжаренные овощи. Наливаю 1,5 л воды. И готовлю до мягкости картофеля, примерно 10 минут после закипания.


Затем берём лапшу удон (100 г). Я её не ломаю, а готовлю целиком, как спагетти. Кладу в кастрюлю и готовлю ещё 10 минут.


В отдельной ёмкости отварите 3 куриных яйца, 200 г курицы. Курицу мелко порубите и добавьте в суп. 1 яйцо разрежьте пополам и в таком виде положите уже в тарелку. Выглядит очень красиво, «как в ресторане». Остальные яйца измельчите и отправляйте в кастрюлю.

Лапша Удон это блюдо азиатской кухни. Лапшу используют гречневую, рисовую, пшеничную или овощную. Обязательное условие - обилие соусов и специй - специальных готовых заправок, соевого соуса, красного перца, меда, бальзамического уксуса. Соус должен быть густым и сочным, в нем обжаривают курицу и все ингредиенты для лапши.

Блюдо сытное, подается в горячем виде. Но из-за обилия специй и острого перца - удон может сильно раздражать желудок, провоцировать изжогу, боли от язвы и колики в кишечнике.

Овощи в такую лапшу нужно обжаривать не до готовности, они должны оставаться полусырыми. Для достижения наилучшего вкуса овощи нужно мелко шинковать, так они быстрее достигнуть нужного уровня прожарки.

Читайте также: