Суп удон с курицей калорийность
Описание рецепта — Куриный суп с лапшой удон:
Куриный суп с лапшой удон - блюдо китайской кухни. Очень легкий и при этом сытный суп подойдет взрослым и детям. А лапша удон вообще выше всех похвал. Её готовят из пшеничной муки без яиц. Варится буквально несколько минут и не набухает в супе. Если вы хотите получить острый суп, то добавьте жгучий перец.
Куриный суп с лапшой удон: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления куриного супа с лапшой удон потребуется: курица, морковь, лук репчатый, лапша удон, соль, яйцо куриное.
Выложите в кастрюлю любые части курицы и филе. Залейте водой и поставьте на плиту.
Доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите. Добавьте очищенный лук и морковь.
Варите куриный бульон 35-40 минут до готовности. После лук выбросите.
Вот так выглядит лапша удон.
В кастрюлю с подсоленной, кипящей водой выложите удон. Через 3 минуты лапша будет готова.
В кастрюлю налейте приготовленный куриный бульон. Удон откиньте на дуршлаг и добавьте в кастрюлю с бульоном. Морковь нарежьте произвольно и тоже добавьте в суп. Посолите суп по вкусу.
Куриный суп с лапшой удон готов. Подавайте его с отварным куриным мясом и ломтиком вареного яйца.
Ароматный, нежный, полезный и очень вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!
Сегодня на обед - куриный суп с лапшой удон. Просто, вкусно, полезно.
Калорийность куриного супа с лапшой удон на 100 гр. составляет: 176 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 18,7 гр., жиры: 2,2 гр., углеводы: 18,5 гр.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Куриное филе: 1 шт.
Лапша удон: 100 гр.
Морковь: 1 шт.
Лук: 1 шт.
Соль: по вкусу
Яйцо: 1 шт.
Рецепт куриного супа с лапшой удон:
Куриной филе промыть, залить водой и варить до готовности, периодически снимая пену. Не забудьте посолить. Варить примерно полчаса, зависит от плиты и размера куриной грудки. За 15 минут до готовности бросить в кастрюлю целиком луковицу и морковь (только предварительно их помыть и почистить).
Лапшу удон отварить отдельно, слить воду, промыть водой, а затем бросить в готовый бульон. Овощи из бульона вытащить. Морковь порезать кружочками и разложить по тарелкам. Лук можно выбросить.
Готовую куриную грудку порезать кубиками.
Яйцо отварить "в крутую", разрезать пополам, разложить по тарелкам.
1 Комментарии
Спасибо вам большое за рецепт! Очень понравился куриный суп, просто, быстро, вкусно! То что нужно, особенно когда холодно и чувствуешь подступающую болезнь. Вы меня простите, что я со своим уставом лезу, но я думаю, что калорийность сильно завышена, здесь калорий 35 на 100гр.
Ингредиенты Суп с курицей и лапшой удон
Вода | 2500 г |
Курица, цыплята-бройлеры, голень | 720 г |
Картофель (Варка без слива) | 750 г |
Морковь (Варка без слива) | 178 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 170 г |
Подсолнечное масло | 11 г |
Лапша Удон, сухая | 100 г |
Укроп (Варка без слива) | 25 г |
Петрушка свежая (Варка без слива) | 18 г |
Лук зеленый (перо) (Варка без слива) | 38 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп с курицей и лапшой удон".
Энергетическая ценность Суп с курицей и лапшой удон составляет 62,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Укажите необходимое количество лапши удон с курицей в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество лапши удон с курицей в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Всем привет! 😊 Меня зовут Ирина, пишу на этом канале о своем похудении. Люблю худеть вкусно, т.к. убеждена, что на вареной курице с гречкой долго не протянешь — сорвешься.
А еще у меня всегда много работы, поэтому особую любовь испытываю к блюдам, простым и быстрым в приготовлении.
Вчера приготовила лапшу вок с курицей и овощами и осталась крайне довольна результатом! Ела и сама себе завидовала 😁 Поэтому делюсь рецептом.
Вообще, вок — блюдо, где есть простор фантазии и нет строгого рецепта. Лапшу, мясо, овощи можно брать любые, на свой вкус. Лапша подойдет гречневая, фунчоза, пшеничная лапша и т.д. С говядиной вкусно получается.
Я готовила вок "из того, что было", специально не ходила ничего покупать.
Продукты взяла такие (на 1 порцию):
лапша удон - 50 гр в сухом виде;
куриная грудка - 120 гр в сыром виде;
замороженная стручковая фасоль - 80 гр;
2 зубчика чеснока и кусочек свежего имбиря;
соль, черный молотый перец, молотый кориандр
Поэтапно процесс приготовления выглядит так:
1. Стручковую фасоль несколько раз заливала водой, потом воду сливала - чтобы она быстро разморозилась. В последний раз ее немного отжала, чтобы убрать лишнюю влагу.
2. Поставила варить лапшу. Пока резала овощи, она сварилась. Удон варится всего 5 минут 😊👍 Выложила на дуршлаг, промыла. Лапшу важно не переварить!
3. Морковь и перец нарезала тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами, куриную грудку - тонкими полосками. Кусочек имбиря натерла на мелкой терке, чеснок - мелко порезала (ручками, без чеснокодавки). Вок готовится очень быстро, поэтому все ингредиенты надо подготовить заранее.
4. В идеале готовить в специальной сковороде вок, можно - в глубоком казане. Я поленилась из-за одной порции доставать казан, поэтому решила, что в глубокой сковороде будет не хуже))
5. Сковороду хорошо нагрела, налила масло. Весь процесс жарки занимает минут 6-7. Важно: готовить на большом огне и не передержать овощи. Они должны оставаться хрустящими. В разогретую сковороду бросила курицу, посолила, поперчила, посыпала кориандром. Жарила 1-1,5 минуты, постоянно помешивая. Дальше добавила овощи. Чуть раньше положила стручковую фасоль - ей надо побольше времени для приготовления, остальные овощи положила одновременно. Все время мешала.
6. Спустя минут 5, положила чеснок, имбирь, вылила соевый соус. Практически одновременно с ними переложила к овощам и курице готовую лапшу. Перемешала и выключила.
7. Готовое блюдо часто посыпают кунжутными семенами - это красиво и вкусно. Но я забыла это сделать 😁
Что еще можно взять при приготовлении этого блюда?
Пекинскую капусту, кабачок цуккини, баклажан, брокколи, зеленый лук. И даже шампиньоны.
Из приправ хорошо подходят также : соус терияки, карри, устричный соус, свежая зелень кинзы.
В общем, вариантов масса. Единственное, я не стала бы из списка продуктов исключать имбирь. Без него тоже вкусно, но с ним - в разы вкуснее. Это мое мнение 😊
А что у нас с калорийностью?
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Перец черный молотый | 3 | 8 | 0 | 0 | 2 |
Соль поваренная пищевая | 5 | - | - | - | - |
Соевый соус | 60 | 30 | 4 | - | 4 |
Вода | 120 | - | - | - | - |
Масло подсолнечное | 40 | 360 | - | 40 | - |
Сельдерей, корень | 50 | 16 | 1 | 0 | 3 |
Имбирь сухой | 5 | 17 | 1 | 0 | 4 |
Чеснок | 12 | 17 | 1 | 0 | 4 |
Перец красный сладкий | 80 | 21 | 1 | - | 5 |
Морковь | 80 | 28 | 1 | 0 | 6 |
Лук репчатый | 80 | 33 | 1 | 0 | 7 |
Куриная грудка, без кожи | 400 | 452 | 92 | 4 | - |
Макароны из муки 1 сорта | 150 | 500 | 17 | 2 | 103 |
Итого: | 1085 | 1482 | 118 | 47 | 136 |
На 1 порцию: | 217 | 296 | 23.6 | 9.5 | 27.1 |
На 100 грамм: | 137 | 10.9 | 4.4 | 12.5 | |
БЖУ: | 33% | 30% | 37% |
Ингредиенты 4 на порции
Лапша пшеничная 150 гр
Куриное филе 400 гр
Морковь 80 гр
Лук репчатый 80 гр
Перец желтый сладкий 80 гр
Чеснок 3 кус
Имбирь 1 ч.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Сельдерей 1 стебель
Вода 120 гр
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.
Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.
Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.
Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.
Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду.
Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.
Азиатская кухня все плотнее входит в нашу жизнь. Но обычно мы не рискуем готовить её дома и пробуем только в ресторанах.Сегодня большинство необходимых ингредиентов можно с легкостью найти в супермаркетах и порадовать себя домашней азиатской кухней.
Удон — это классическая японская лапша из пшеничной муки. Она имеет нейтральный вкус и, как правило, подается с бульоном в виде супа. Лапша может подаваться с различными видами мяса, рыбы, грибов.
Удивите домочадцев необычной японской лапшой, приготовленной в домашних условиях!
Как приготовить блюдо «Суп-лапша с курицей»
- В кастрюлю среднего размера положить нарезанную на кусочки курицу и налить воду. Поставить на средний огонь.
- После закипания воды убрать появившуюся пену.
- После этого убрать огонь до минимума.
- Нарезать кубиками картошку и положить в кастрюлю.
- Когда картофель станет мягким, положить лапшу в суп, а следом за ней и мелко нарезанный укроп.
- Варить суп еще 10 минут.
- Курица - 600 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Лапша домашняя - 200 гр.
- Вода - 2 л.
- Укроп - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Суп-лапша с курицей» (на 100 грамм ):
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Суп с лапшой удон и курицей с яйцом
Вкусный, наваристый супчик отлично утолит ваш голод. Я люблю готовить блюда с лапшой удон, она придаёт неповторимый вкус и особенно хорошо идёт в супы.
Сегодня я расскажу про одно из своих любимых блюд. Вкусный супчик с лапшой удон, курочкой и картофелем. Уверена, блюдо понравится всем членам вашей семьи.
Как приготовить "Суп Удон с курицей и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях
Берём по 1 штуке: морковь, лук и томат. Измельчаем удобным для вас способом. На сковородку наливаем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем овощи 10-15 минут.
В кастрюлю, в которой будем варить суп, выкладываем порезанный картофель. Я беру 4-5 штук, средней величины.
Добавляем обжаренные овощи. Наливаю 1,5 л воды. И готовлю до мягкости картофеля, примерно 10 минут после закипания.
Затем берём лапшу удон (100 г). Я её не ломаю, а готовлю целиком, как спагетти. Кладу в кастрюлю и готовлю ещё 10 минут.
В отдельной ёмкости отварите 3 куриных яйца, 200 г курицы. Курицу мелко порубите и добавьте в суп. 1 яйцо разрежьте пополам и в таком виде положите уже в тарелку. Выглядит очень красиво, «как в ресторане». Остальные яйца измельчите и отправляйте в кастрюлю.
Лапша Удон это блюдо азиатской кухни. Лапшу используют гречневую, рисовую, пшеничную или овощную. Обязательное условие - обилие соусов и специй - специальных готовых заправок, соевого соуса, красного перца, меда, бальзамического уксуса. Соус должен быть густым и сочным, в нем обжаривают курицу и все ингредиенты для лапши.
Блюдо сытное, подается в горячем виде. Но из-за обилия специй и острого перца - удон может сильно раздражать желудок, провоцировать изжогу, боли от язвы и колики в кишечнике.
Овощи в такую лапшу нужно обжаривать не до готовности, они должны оставаться полусырыми. Для достижения наилучшего вкуса овощи нужно мелко шинковать, так они быстрее достигнуть нужного уровня прожарки.
Читайте также: