Суп уйхази венгерская кухня


Cуп куриный "Уйхази" (Újházi tyúkhúsleves). Назван в честь Эде Уйхаэи (1844—1915), выдающегося актера, одного из начинателей венгерской реалистической манеры игры.

Для его приготовления понадобится:
2 кг курицы (или индейки)
300 г кореньев,
80 г сельдерея
50 г кольраби,
40 г лука,
соль черный перец,
имбирь 60 г грибов
100 г зеленого горошка
100 г цветной капусты
100 г спаржи (головок)
1 стручок зеленого перца

Для лапши: 120 г муки
1 большое или 2 маленьких яйца
соль, зелень петрушки

Курицу хорошо промыть и поставить варить в 2 л холодной воды. Пену, по мере ее образования, снимать шумовкой. Когда вода закипит, уменьшить огонь, чтобы суп кипел равномерно и медленно. Через полчаса положить морковь, петрушку, сельдерей, кольраби, лук и специи. Отварить, по возможности отдельно, в подсоленной воде грибы (маленькие целиком, большие — разрезанными на крупные куски), зеленый горошек, цветную капусту, головки спаржи и нарезанный мелкими кубиками зеленый перец. Когда коренья в супе будут готовы, вынуть их и половину нарезать соломкой. Вторая часть может быть использована для другой цели. Когда курица сварится, ее также вынуть. Супу дать остыть, затем процедить его через сито или марлю, наливая его на сито осторожно, ложкой, чтобы он не стал мутным.

Пока варится курица, приготовить лапшу. Для этого муку смешать с яйцом, щепоткой соли и прилить столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Тесто тонко раскатать, дать ему подсохнуть, затем нарезать тонкой лапшой и отварить в соленой воде. Перед употреблением добавить к супу вместе с отваром грибы и овощи, варившиеся по отдельности (поэтому курицу следует варить в не слишком большом количестве воды), и положить обратно в суп коренья, нарезанные соломкой. При подаче на стол на тарелки сначала положить куски мелко разделанной курицы, а на нее — лапшу. Затем разлить горячий суп и в каждую тарелку положить мелко нарезанную зелень петрушки.

К каждому прибору поставить блюдечко с тертым хреном в уксусе. На столе должен быть и молотый черный перец.

Более утонченный вариант: с курицы снять кожу, мясо отделить от костей и нашинковать.


Рецепт приготовления супа из свежих шампиньонов «Уйхази» (венгерская кухня)

Для приготовления супа из свежих шампиньонов «Уйхази» по-венгерски понадобится:

  • 200 г мяса курицы,
  • 40 г шампиньонов,
  • 1 морковь,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 чайная ложка томата-пюре,
  • черный (горошек) и красный перец,
  • соль,
  • петрушка,
  • сельдерей.

Способ приготовления супа из свежих шампиньонов «Уйхази» по-венгерски:

Обработанную курицу положить в холодную воду, довести до кипения и, снимая пену, варить на слабом огне.

Затем добавить перец красный и черный горошком, соль, коренья, свежие шампиньоны, томат-пюре и варить до готовности. После этого бульон процедить.

Из воды, муки и яиц с добавлением соли замесить крутое тесто, тонко раскатать и нарезать мелкую лапшу, которую отварить отдельно в бульоне.

Мясо птицы отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Сваренные коренья и грибы нарезать соломкой.

Мясо, шинкованные коренья, грибы и лапшу залить куриным бульоном, добавить чеснок и довести до кипения.

При подаче посыпать зеленью петрушки или сельдерея.


17 октября 1918 года Венгрия объявила о восстановлении самостоятельного государства. До того два с половиной века она была частью Австрии! Долгое проживание вместе сильно сблизило австрийскую и венгерскую кухню – мадьярские кондитеры многому научились у сластены Вены. Но есть у венгерской кухни и свое лицо, яркое и острое – красного перца здесь не жалеют. Редкий случай – мы даже знаем, кто ее создал! Ну не то что Карой Гундель всю ее придумал, но в единую систему многочисленные национальные блюда свел он, да еще и обогатил изобретенными самим блюдами – вроде этого замечательного супа, названного в честь великого венгерского актера Эде Уйхази! Приготовим?

Нужно: 1 курица, 50 граммов корня сельдерея, кусочек корня имбиря с мизинец, 1 луковица, 1 морковка, 2 ложки зеленого горошка, 1 сладкий перец, горсть свежих грибов, полстакана тонкой вермишели-паутинки, половинка зеленого перчика, черный перец, укроп, соль.

Варим курочку, режем овощи

Супчик этот куриный – давайте всё считать на целую небольшую курочку. Нарежем ее кусочками, по одному на тарелку, зальем водой и начнем варить, не забыв снять пену, когда придет время.

Кусочек корня сельдерея с некрупную луковицу величиной режем кубиками, горсть грибов (шампиньоны – хорошо, боровички – просто гениально!) – тонкими ломтиками. Луковку изрежем мельчайшими кубиками, морковку – кружочками, играющий чуть ли не главную роль корешок имбиря примерно в мизинец – тоненькими небольшими пластиночками. Прочие овощи, как принято говорить, опционально, что понравится – можно брать и кольраби, и цветную капусту, и спаржу, но моя рекомендация состоит в том, чтобы ограничиться двумя ложками зеленого горошка и сладким перцем (можно брать мороженые). Перец тоже режем кубиками.

Соединяем всё вместе с вермишелькой

Проще дальнейшего только пареная репа. Как курица почти сварится, бросаем в суп овощи и пряности, можно букет гарни из базилика, розмарина и тимьяна – связать, поварить, а как будет готово, выбросить. Половинку острого зеленого перчика очистить от семечек и перегородочек, мелко порубить – и туда же. Кстати будет и черный перец – для запаха. А минут за 10 до конца варки – полстакана тончайшей вермишели-паутинки, как раз и сварится. В каждую тарелку по куску курицы, потом супчика со всем содержимым, а сверху еще и мелко нарезанной свежей зелени.

Наполняем бокалы токаем

Перед таким супчиком можно и бокальчик токая – гордости венгерского виноделия, на закупку которого при Екатерине I уходило 10 процентов государственного бюджета. Выпьем за великих актеров – вот сумел же Гундель увековечить память одного из них! А что же мы задних пасем? Где блюда, названные в честь Ильинского, Смоктуновского, Леонова, Ефремова, Никулина? Коллеги-кулинары, давайте наверстаем упущенное!


Этот суп назван в честь Эде Уйхази (1844-1915), выдающегося венгерского актёра. Уйхази заказывал его себе на обед, приходя в ресторан, и очень скоро суп стал не менее популярен, чем сам актёр.

курица 1 штука
морковь 1-2 штуки
корень петрушки 1 штука
пастернак 1 штука
кольраби 50 г
сельдерей 80 г
лук репчатый 1 штука
грибы 100 г
зелёный горошек 100 г
цветная капуста 100 г
спаржа 100 г
болгарский перец 1 штука
чеснок 1 долька
имбирь 2 см
зелень петрушки
перец чёрный
соль

вермишель:
мука 120 г
яйцо 1 штука
соль

Приготовление


  1. Курицу вымыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой (2 литра), поставить на огонь и довести до кипения, снять пену, посолить, добавить несколько горошин чёрного перца и кусочек имбиря, варить 30 минут на небольшом огне.
  2. Морковь, корень петрушки, пастернак, кольраби и репчатый лук почистить, помыть, добавить в суп и варить до готовности.
  3. Пока варится курица, приготовить вермишель. Для этого муку смешать с яйцом, щепоткой соли и добавить столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Тесто тонко раскатать и дать ему подсохнуть, затем нарезать тонкой вермишелью и отварить в подсоленной воде.
  4. Грибы и сладкий перец почистить и нарезать соломкой, цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде вместе с зелёным горошком и спаржей.
  5. Когда курица сварится, вынуть её из из кастрюли, остудить, удалить кости, а мясо измельчить.
  6. Бульон слегка остудить, а затем осторожно процедить через тонкое сито или марлю, чтобы он не стал мутным.
  7. Отваренные в бульоне овощи разобрать - лук, имбирь и чеснок удалить, а остальные корнеплоды нарезать соломкой и вернуть в процеженный бульон, добавив туда же отдельно сваренные овощи и грибы вместе с водой, в которой они варились.
  8. При подаче в суповые тарелки положить ломтики курицы, на неё - вермишель, затем налить горячий овощной суп с грибами и посыпать измельчённой зеленью петрушки.
  9. К куриному супу Уйхази традиционно подаётся тёртый хрен с уксусом и молотый чёрный перец.


Это мой упрощенный вариант супа, придуманного Кароем Гунделем для венгерского актера Эде Уйхази и носящего его имя.

Ингредиенты для «Куриный суп "Уйхази"»:

  • Курица
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сельдерей черешковый (корень)
  • Грибы — 60 г
  • Вермишель — 100 г
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
359.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
72.5 г
Порции
ккал
89.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
224.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Куриный суп "Уйхази"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с лапшой и фрикадельками

  • 35
  • 83
  • 1476

Суп "Тори Рамен"

  • 9
  • 92
  • 8718

Суп-лапша с маринованным луком

  • 24
  • 87
  • 1569

Суп-лапша с куриными потрошками

  • 66
  • 151
  • 6137

Обед из одной курицы

  • 53
  • 95
  • 16373

Суп с фрикадельками из гречневых хлопьев

  • 9
  • 35
  • 1123

Суп с лапшой фо-хо

  • 18
  • 33
  • 7776

Суп-лапша по-восточному

  • 6
  • 97
  • 2482

Суп согревающий

  • 72
  • 84
  • 2246

Попробуйте приготовить вместе

Кексы мясные "Фирменные"

  • 196
  • 2939
  • 66400

Салат с сельдью "Новая шуба"

  • 97
  • 728
  • 8897

Паштет из фасоли и оливок

  • 46
  • 824
  • 9765

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 сентября 2008 года maj4ik #


31 августа 2008 года DAISY # (модератор)


31 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)


31 августа 2008 года DAISY # (модератор)


31 августа 2008 года elena_110 #


31 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)


31 августа 2008 года Savaga #


31 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)


31 августа 2008 года КолючкА #


31 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)


31 августа 2008 года FireFox #


31 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)


31 августа 2008 года Бэмби #


31 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)


31 августа 2008 года Lacoste #


31 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт приготовления супа из свежих шампиньонов «Уйхази» (венгерская кухня)

Для приготовления супа из свежих шампиньонов «Уйхази» по-венгерски понадобится:

  • 200 г мяса курицы,
  • 40 г шампиньонов,
  • 1 морковь,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 чайная ложка томата-пюре,
  • черный (горошек) и красный перец,
  • соль,
  • петрушка,
  • сельдерей.

Способ приготовления супа из свежих шампиньонов «Уйхази» по-венгерски:

Обработанную курицу положить в холодную воду, довести до кипения и, снимая пену, варить на слабом огне.

Затем добавить перец красный и черный горошком, соль, коренья, свежие шампиньоны, томат-пюре и варить до готовности. После этого бульон процедить.

Из воды, муки и яиц с добавлением соли замесить крутое тесто, тонко раскатать и нарезать мелкую лапшу, которую отварить отдельно в бульоне.

Мясо птицы отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Сваренные коренья и грибы нарезать соломкой.

Мясо, шинкованные коренья, грибы и лапшу залить куриным бульоном, добавить чеснок и довести до кипения.

При подаче посыпать зеленью петрушки или сельдерея.

А каких именно национальностей? Смотрите в статье! Но скажу вам честно, независимо от вашей национальности, места проживания, пола, возраста и рода занятости. Эти блюда придутся вам по вкусу. Они очень ароматные, аппетитные, с тонким привкусом чего-то нового. Обязательно их попробуйте!

Гуйру Лагман

Это блюдо уйгурской кухни.

Говядину нарезаем тонкими полосочками и маринуем. Состав маринада следующий: 1 яйцо, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. соевого соуса, соль и перец. Мариновать мясо необходимо не менее 2 часов.

В жаровню или казан наливаем растительное масло, ждем пока оно раскалится и обжариваем мясо. Добавляем ложку томатной пасты, лук, чеснок и немного соевого соуса. Жарим на сильном огне 5-7 минут.

После этого добавляем резанные стебли сельдерея, красную паприку, томаты, острый красный стручковый перец. Наливаем немного кипятка и убавляем огонь. По желанию можно добавить еще пекинскую капусту и стручковую фасоль. Тушим под крышкой 30 минут.

К такому густому мясному соусу отдельно отвариваем длинную лапшу. Лучше если это будет домашняя лапша или специальная лапша для лагмана. Но можно взять и спагетти.

При подаче этого блюда соблюдают следующие пропорции. Сначала выкладывают лапшу, формируя круг. В цент выкладывают мясной соус. Соуса должно быть не меньше, чем лапши.

Сверху блюдо посыпают свежим зеленым луком.

Венгерский суп "Уйхази"

Этот супчик получается ярким и по цвету, и по вкусу. Сытный, при этом не тяжелый.

Ингредиенты на 2,5 л воды:
куриная тушка - 0,5 шт.;
морковь - 120 г;
измельченный корень петрушки и сельдерея - по 20 г;
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
свежие шампиньоны - 100 г;
томатная паста - 0,5 ст. л.;
черный перец горошком, паприка, зелень петрушки, соль.

Также в суп будет добавляться лапша. Можно использовать покупную, а можно приготовить домашнюю. Для ее приготовления потребуется: 100 г муки, 2 яйца, 0,5 ст. л. воды, соль.

Из муки, воды, яиц и соли замешиваем крутое тесто, раскатываем из него тонкий пласт и мелко нарезаем. Опускаем лапшу в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. После этого лапшу откидываем на дуршлаг и оставляем

Куриное мясо разрезаем на небольшие кусочки и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на слабом огне. Чуть позже добавляем крупные кусочки моркови и репчатого лука, а также паприку, черный перец горошком, соль, грибы и томатную пасту. Варим до готовности куриного мяса и процеживаем бульон.

Мясо отделяем от костей и возвращаем в куриный бульон. Шампиньоны, морковь и лук мелко режем и тоже выкладываем в бульон. Добавляем коренья, измельченный чеснок и доводим до кипения.

Как только суп закипит, опускаем в него заранее отваренную лапшу. Еще раз доводим до кипения и выключаем. Оставляем суп на 30 минут под закрытой крышкой.

При подаче посыпаем суп рубленной зеленью петрушки.

У меня в ленте вы найдете еще много интересных рецептов . Ставьте лайки, делитесь рецептами в соц.сетях и подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе!

Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день

Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день

  • Кулинарный юмор
  • О сайте





Рубрики

  • Блюда из круп (1)
  • Блюда из рыбы (27)
  • Блюда из творога (1)
  • Бутерброды (3)
  • Выпечка (28)
  • Горячие мясные блюда (21)
  • Горячие овощные блюда (11)
  • Десерты (40)
  • Диетические и постные блюда (3)
  • Заготовки на зиму (3)
  • Закуски мясные (13)
  • Закуски овощные (7)
  • Закуски рыбные (1)
  • Запеканки (9)
  • Куличи (2)
  • Морепродукты (10)
  • Напитки (22)
  • Паштеты (1)
  • Разное (34)
  • Рецепты вторых блюд (10)
  • Рецепты первых блюд (25)
  • Рецепты с грибами (1)
  • Салаты мясные (11)
  • Салаты овощные (20)
  • Салаты рыбные (5)
  • Салаты фруктовые (4)
  • Соусы (2)
  • Шашлыки (25)

Свежие записи

  • Палачинке с джемом
  • Пирог Зеляница
  • Шопский салат
  • Плескавица
  • Отвар шиповника с мёдом

На шесть порций:

  • Лапша или спагетти
  • Суповой куриный набор — 500 г
  • Грибы — 120 г
  • Сельдерей — один пучок
  • Морковка — можно одну
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Чёрный молотый перец
  • Соль

Берём трёх литровую кастрюлю и кладём куриный суповой набор. Заливаем двумя литрами воды и доводим до кипения. Появившуюся
снимаем и продолжаем варить на самом малом огне. Наша цель получить насыщенный прозрачный бульон. После того как мясо будет сварено, извлеките его в отдельную глубокую тарелку. Бросаем в готовый бульон мелко нарезанные морковку и корешок сельдерея, затем через несколько минут бросьте грибы. Продолжаем варить содержимое до готовности всех ингредиентов. Спагетти варим в отдельной посуде в подсоленной воде. После приготовления овощей, подготовим порционные тарелки. Перед подачей мясо разложим в тарелки и зальём готовым куриным супом. В каждую тарелку добавим спагетти или лапшу, украсим зеленью петрушки.

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.

  • AZ
  • AM
  • BY
  • GE
  • KZ
  • KG
  • LV
  • LT
  • MD
  • RU
  • TJ
  • TM
  • UZ
  • UA
  • EE
  • Карта сайта

Кухня без границ

Напитки

Популярные статьи

  • Особенности русской кухни
  • Особенности грузинской кухни
  • Пити
  • Особенности армянской кухни
  • Особенности белорусской кухни

Новые статьи

  • Глинтвейн Шахерезада
  • Глинтвейн Нектар
  • Глинтвейн Ночь перед Рождеством
  • Глинтвейн по-болгарски
  • Глинтвейн по-немецки

Суп «Уйхази». Обработанную курицу кладут в холодную воду, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить на слабом огне, Можно добавить куриные гребешки. Затем добавляют перец красный и черный горошком, соль, коренья, грибы, томат-пюре и варят до готовности. После этого бульон процеживают.

Из воды, муки и яиц с добавлением соли замешивают тесто, тонко раскатывают и нарезают мелкую лапшу, которую отваривают отдельно в бульоне. Мясо птицы отделяют от костей и нарезают небольшими кусочками. Сваренные коренья и грибы нарезают соломкой. Мясо, шинкованные коренья, грибы и лапшу заливают куриным бульоном, добавляют чеснок и доводят до кипения. При подаче посыпают зеленью петрушки.

Курица 187, морковь 25, петрушка 13, сельдерей 7, лук 4,чеснок 1,шампиньоны свежие 37 или сухие 10, томат-пюре 4, перец черный и красный 0,01, зелень петрушки 4; для теста: мука 20, яйцо 1/5.

  • Суп из кислой капусты
  • Суп из куриных потрохов
  • Уха по-сегедски
  • Суп дьердьский со сметаной
  • Суп кислый с клецками из легких
  • Суп жнецов
  • Суп венгерский с тестом
  • Суп-гуляш
  • Блинчики с мозгами
  • Яйца, фаршированные гусиной печенкой

Также рекомендуем:

Окрошка мясная. Свежие огурцы нарезают короткой соломкой. Нарезают вареное мясо, варят яйца. Лук зеленый тонко шинкуют и часть его перетирают с солью. В сметану кладут рубленый желток, тертый лук, горчицу, соль, сахар, хорошо перемешивают и разводят квасом. После этого добавляют мясо, огурцы, рубленый

белок и оставшийся лук и перемешивают. При подаче посыпают укропом.

Квас 275, мясо говяжье 164, лук зеленый 31, огурцы свежие 63, сметана 30, яйцо 1, сахар 5, горчица 2, укроп 5.

В окрошку можно положить набор мясных продуктов: язык, ветчину, свинину, телятину и т. д. В этом случае на порцию в 500 г берутся 3 компонента по 25 г каждый.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица
  • морковь
  • корень пастернака
  • луковица
  • стебель сельдерея
  • грибы
  • соль
  • перец черный-горошек
  • розмарин
  • тимьян
  • петрушка,лист сельдерея
  • мелкая вермишель

Пошаговый рецепт приготовления

Суп прост.Но знаменит.Куриный бульон варят все.Но венгерский,как национальное достояние,подается при самых пышных застольях.К тому же,у супа есть имя,имя актера Уйхази.Говорят,Уйхази посещал один и тот же ресторан,где заказывал ежедневно куриный суп.Популярность актера вызвала моду,и суп,называемый "Суп,который заказывает Уйхази",стал просто супом "Уйхази".Причем,по всей Венгрии.

serg13 готовил суп по мотивам с карпатским акцентом,я попробую довести суп до венгерского начала.

Сам по себе бульон,по щедрым венгерским традициям,должен быть очень насыщенным.Поэтому берем целую курицу!А лучше,петуха,если у кого-то есть такая возможность.

Вы когда-нибудь пробовали кормить крошками мирно кудахтающих кур и гордо прогуливающегося между ними петуха?Мне случалось.Но никогда и ничего не перепадало петуху.Он всегда оглядывался и обнаружив интерес подруг к принадлежавшей ему крошке,безропотно и даже с признаком некоторой гордости,позволял им устроить невероятный базар с кудахтаньем и маханьем крыльями.А сам отходил в сторону,раздувал грудь и,как-то сверху вниз,посматривал на семью.К чему это я?Я - о бульоне.Бульон,сваренный из петуха,весьма хорош и для супа,и для холодца,и даже для ухи.Может,в том и ценность - неторопливость,несуетливость и доля гордости:не перетрудился,бегая за едой,не переживал за потеряную крошку,получал положительный заряд энергии,наблюдая за подружками - потому и хорош из него бульон:насыщен,прозрачен, ароматен и особо вкусен.Если есть у вас петух,на нем и остановимся и не забудем оставить

гребешок для бульона.

А для таких как я,придется взять курицу из магазина.Но целиком!Моем тушку и выбираем кастрюлю,куда тушка поместится свободно.Погружаем туда курицу и заливаем холодной водой(ну,это все знают).Ставим закипеть,но,конечно же,не на сильный огонь (и это все знают).

В это время можно подготовить овощи:почистить луковицу,морковь и пастернак (для моей курицы около 2кг потребуется,как минимум, по 2 корня).Старые венгерские кулинарные книги рекомендуют добавить еще очень многое:

стручковую фасоль,зеленый горошек,цветную капусту. но делают замечание "по желанию".У меня такого желания нет.

Бульон закипел,снимаем пену,слегка подсаливаем и погружаем,утапливая,коренья,стебель сельдерея и луковицу.Оставляем на медленном кипении,накрываем крышкой и порассуждаем о грибах.

Шампиньоны,грибы доступные,но практически безвкусные по сравнению с грибами лесными.У каждого лесного свой вкус и аромат и,говоря "грибы",каждый из нас имеет свое представление о сказанном.Я имею в виду боровики,подосиновики и прочие,относящиеся к благородным.Даже один сушеный лесной гриб рядом с шампиньонами придаст супу абсолютно иной вкус.У меня шампиньоны,не растут грибы в Ирландии,поверьте,вообще не растут.И лесов нет!Но у меня есть белоруские сушеные боровички,поэтому заранее несколько тщательно мою и размачиваю.

Примерно через полчаса удаляем луковицу из бульона,можно удалить и сельдерей.Добавляем грибы и опять оставляем медленно кипеть.Мясо курицы должно свободно отходить от костей,когда бульон готов.

Травы y меня свежие,поэтому их я добавляю в бульон в самом конце,розмарин и тимьян терпки и сердиты,лучше осторожнее.А лучше всего по примеру французов соорудить "гарни" - букетик из трав,который опускается в бульон на несколько минут,но придерживается за завязку,бульон пробуется,при необходимости гарни опускается еще раз и легко извлекается за ту же завязку.Я люблю трудности,французкая легкость мне ни к чему.

Тогда же добавим несколько горошин черного перца (совсем не венгерская специя! моду на черный перец вводили

неоднократно,но так он и не прижился на венгерской кухне,зато им очень легко прикрыть любые погрешности вкуса :) ) и подсолим по вкусу.

Оставляем потомиться на огне и готовим макароны.Они,традиционно, мелкие-мелкие вермишельки.

Курица торжественно извлекается из кастрюли и выкладывается на блюдо,морковь и пастернак нарезаются ломтиками и раскладываются по порционным тарелкам,к ним добавляются макароны и,последним штрихом,доливается дымящийся ароматный янтарный бульон.Красный жгучий перец?Лучше,если каждый добавит по своему вкусу.Если у вас сушеный,напомните его любителям вовремя извлечь из тарелки:в горячем он легко отдает остроту.Собственно,и все!Приятного аппетита!

Читайте также: