Суп в горшочках с фрикадельками в духовке с фото рецепты


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • хлебные горшочки:
  • = опара:
  • дрожжи сухие — 7 г
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • вода теплая — 200 мл.
  • = тесто:
  • мука — 350-400 г
  • соль — 1 щепотка
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • .
  • суп:
  • картофель — 3 шт
  • лук репчатый — 1/2 шт
  • морковь — 1/2 шт
  • грибы шампиньоны — 2 шт
  • бульон куриный — 2 л
  • петрушка рубленная — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • .
  • фрикадельки:
  • фарш говяжий — 100 г
  • крупа киноа вареная тм мистраль — 2 ст.л.
  • грибы вешенки — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала займемся хлебными горшочками. Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут, до образования пышной шапочки.

2. В подошедшую опару добавить соль, масло и постепенно просеянную муку. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Переложить его в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить для подхода на 1-1,5 часа.

3. Подошедшее тесто разделить на три части, сформировать круглые булочки. Положить их на противень застеленный пергаментом и смазанный 1 ч.л. растительного масла. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовые горшочки остудить.

4.Теперь на очереди супчик: Бульон довести до кипения, положить в него очищенный и нарезанный кубиками картофель.

5. Для зажарки: Лук, морковь и шампиньоны нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета.

6. В фарш добавить киноа, Вешенки нарезанные мелкими кубиками, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

7. Когда картофель будет готов, добавить к нему зажарку, варить 5 минут. Затем аккуратно, по одной штучке добавить все фрикадельки, как только они все всплывут, варить 10 минут.

8. Затем добавить петрушку и мелко рубленный чеснок, посолить по вкусу, выключить огонь и дать супу настояться 15 минут.

9. У хлебных горшочков срезать крышечку, вынуть мякоть и разлить в них суп. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Самые ароматные и аппетитные супы получаются в русской печи. Но и в условиях квартиры можно сварить похожие, если есть духовка и глиняные горшочки.

Каждый раз, готовя блюда в горшочках, я убеждаюсь в том, что они великолепны. Все получается очень вкусным и полезным. Например, картофель с мясом. И вот сегодня у нас на обед густой и вкусный суп в горшочках с фрикадельками. Чем мне нравится этот метод приготовления – тем, что не нужно постоянно следить за блюдом, убавлять огонь, накрывать или открывать крышку кастрюли, думать, сварилась ли картошка и т.д.

Все за вас сделает духовка. Просто поместите необходимые продукты в горшочек сразу. Поставьте в духовку и включите таймер. Блюдо само приготовится. Кусочки продуктов останутся целыми, но не сырыми. Очень удобно для тех, кто не любит стоять у плиты. Такая технология приготовления схожа с мультиваркой. И в одном и в другом случае можно готовим все ингредиенты сразу, а не добавляем поэтапно. Блюдо будет томиться и приготовится наилучшим образом.



Информация о рецепте

Категория : первое блюдо .

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:


  • фарш мясной – 400 г
  • картофель – 2-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец, куркума – по вкусу
  • вода – около 800 мл.

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Суп с фрикадельками в горшочках


Готовим суп с фрикадельками в горшочках в аэрогриле.

  1. 300 г говядины
  2. 1 морковь, 1 помидора
  3. 300 г капусты, 2 картофелины
  4. 1 головка репчатого лука
  5. 2 стебля зеленого лука
  6. 2 зубчика чеснока
  7. 1 яйцо,1 ст. ложка растительного масла
  8. Зелень, соль
  9. Молотый черный перец

Приготовление: Суп с фрикадельками в горшочках.


Морковь натереть на средней терке. Половину луковицы и чеснок мелко порубить, зеленый лук нарезать кольцами.


Помидору порезать дольками,




Говядину пропустить через мясорубку, оставшийся лук натереть на терке. Добавить в фарш взбитое яйцо, лук и соль по вкусу. Сформировать небольшие фрикадельки.


Растительное масло разогреть


и пассеровать в нем лук, чеснок, морковь и помидоры.


В горшочки выложить пассерованный лук, морковь, чеснок и помидоры,





Все залить горячей водой, посолить и поперчить.


Горшочки поставить в аэрогриль, на двойную решетку, перевернутой ножками вверх, так чтобы она стала низкой.


Варить в аэрогриле 40 минут, при температуре 250 град. С.

Каждый раз, готовя блюда в горшочках, я убеждаюсь в том, что они великолепны. Все получается очень вкусным и полезным. Например, картофель с мясом. И вот сегодня у нас на обед густой и вкусный суп в горшочках с фрикадельками. Чем мне нравится этот метод приготовления – тем, что не нужно постоянно следить за блюдом, убавлять огонь, накрывать или открывать крышку кастрюли, думать, сварилась ли картошка и т.д.

Все за вас сделает духовка. Просто поместите необходимые продукты в горшочек сразу. Поставьте в духовку и включите таймер. Блюдо само приготовится. Кусочки продуктов останутся целыми, но не сырыми. Очень удобно для тех, кто не любит стоять у плиты. Такая технология приготовления схожа с мультиваркой. И в одном и в другом случае можно готовим все ингредиенты сразу, а не добавляем поэтапно. Блюдо будет томиться и приготовится наилучшим образом.


Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:


  • фарш мясной – 400 г
  • картофель – 2-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец, куркума – по вкусу
  • вода – около 800 мл.

Как приготовить:


Хозяйке на заметку:

  • Блюда в горшочках хороши тем, что они медленно остывают в закрытом виде. Так что можно готовить заранее.
  • Фрикадельки можно делать как из свинины или говядины, так и из курицы или индейки.
  • Если у вас нет крышки для горшочка, сделайте ее сами с помощью обычного дрожжевого или пресного теста. Будет и вкусно и интересно.
  • Парочка рецептов первых блюд в горшочках: борщ и овощной рассольник.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Поделиться на Facebook (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

Related Categorized Posts


Овощной суп-пюре с чечевицей в мультиварке
О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового.


Гороховый суп с фрикадельками
Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно.


Суп гречневый с курицей
В России, наверное, нет ни одной семьи, которая не пробовала бы гречневый суп с курицей. Для многих семей это традиционное повседневное блюдо, которое помимо того, что очень вкусное, еще.


Вермишелевый суп с куриными фрикадельками
Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного филе – любимый суп у нас дома. Такое легкое первое блюдо будет не только вкусным, но и полезным – аппетитный, ароматный, он подойдёт.


Легкий овощной суп со стручковой фасолью
Ингредиенты: Курица – 500 грамм; Картофель – 350 грамм; Фасоль стручковая – 300 грамм; Грибы – 200 грамм; Лук – 2 шт; Морковь – 2 шт; Яйцо –.

Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба - это вкусный и очень эффектно выглядящий на любом столе супчик. Причем готовится эта красота куда проще, чем может казаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 500 Миллилитров
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Помидоры 800 Грамм
  • Перец болгарский желтый 2 Штуки
  • Соль, перец, оливковое масло - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
  • Буханки круглого хлеба 3 Штуки

Шаг 1


Первым делом куриную грудку нужно перемолоть в фарш при помощи процессора или обычной мясорубки.

Шаг 2


Вбиваем в куриный фарш 1 яйцо, солим, перчим, хорошенько замешиваем. Из получившегося фарша формируем небольшие фрикадельки.

Шаг 3


Кладем фрикадельки в форму для запекания, сбрызгиваем маслом - и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем до готовности.

Шаг 4


Берем глубокую кастрюлю, обжариваем в ней до прозрачности лук на оливковом масле.

Шаг 5


Болгарский перец отправляем в духовку (можно вместе с фрикадельками) и запекаем до образования подпалин черного цвета.

Шаг 6


Помидоры на пару минут кладем в кипяток.

Шаг 7


С помидоров и перцев снимаем кожицу. Аккуратно их нарезаем - постарайтесь, чтобы овощи сохранили как можно больше сока.

Шаг 8


Добавляем к обжаренному до прозрачности луку нарезанные помидоры и перцы. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим еще минут 5, после чего заливаем все куриным бульоном (сколько заливать - смотрите сами по желаемой консистенции), еще раз доводим до кипения и варим 15 минут на слабом огне по крышкой.

Шаг 9


Затем суп при помощи блендера доводим до однородной консистенции, солим-перчим, ставим на огонь, прогреваем - и суп готов.

Шаг 10


Фрикадельки готовы, суп готов, осталось только подготовить горшочки из хлеба (если хотите, можете на этом приготовление супа закончить и просто подать его вместе с фрикадельками). Итак, берем наши круглые буханки хлеба.

Шаг 11


Отрезаем у хлеба верхушку, мякоть аккуратно вырезаем ножом (из нее можно сделать панировочные сухари, например).

Шаг 12


Два яйца взбиваем с солью, получившейся смесью хорошенько смазываем внутреннюю оболочку наших хлебных горшочков. Ставим смазанные горшочки в духовку - и запекаем 5-7 минут при 220 градусах.

Шаг 13


Собственно, все ингредиенты готовы - осталось только подать суп. Берем хлебный горшочек, наливаем в него горячий супчик и добавляем несколько фрикаделек, а также, по желанию, украшаем свежей зеленью. Готово!

Похожий видео рецепт "Томатный суп с куриными фрикадельками в горшочке из хлеба"


Супы, приготовленые в керамических горшочках получаются необыкновенно вкусными, а пампушки можно использовать вместо хлеба.

1,5-2 л бульона, 3 картофелины, 1 маленькая морковь, 1 луковица, 3-4 ст ложки мелко нарубленной зелени

фарш (свинина+говядина), 1 яйцо, кусочек черствого белого хлеба (размочить в молоке), соль, перец по вкусу.

Разложить в несколько керамических горшочков порезынные лук, картофель. Залить все это бульоном (не стоит наливать полный горшочек, потому что должно остаться место под фрикадельки). Поставить горшочки на противень в духовку и варить при слабом кипении 15-20 минут. Затем добавить фрикадельки, лавровый лист, перец душистый, поварить еще 10-15 минут и подавать, посыпав зеленью. В дополнение к супу можно подать очень вкусные чесночные пампушки.

Пампушки:
500 г муки, 250 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительно масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли
Для обмазки:
2 столовые ложки растительного масла, 5-6 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, ½ чайной ложки соли

Молоко развести с солью и сахаром. Всыпать дрожжи и настоять до появления пены. Влить масло, всыпать муку. Замесить нежное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут до поднятия. Обмять и вновь оставить на 20 минут. Из теста сформовать колбаску и разрезать ее на несколько частей (15-20 штук). Из каждого кусочка сформовать шарик и посыпать мукой. Выложить пампушки на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень на некотором расстоянии друг от друга. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Для обмазки растереть чеснок с зеленью и солью. Смешать с маслом. Вынуть булочки через 20-25 минут. Каждую пампушку быстро окунуть в полученную обмазку. Сразу подавать.






Еда, приготовленная в горшочке, вкусная и полезная. Способ приготовления сохраняет витамины в продуктах. Овощи можете использовать любые, у меня — цветная капуста, тыква, лук и морковь. Фрикадельки можно делать из любого фарша. Рагу получилось ароматным и вкусным.

Белки 15 г
Жиры 25 г
Углеводы 23 г


Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Источник: кулинарный блокнот sunflower

Как готовить

Купить или сделать фарш.
Включить духовку, чтобы грелась. Взять кусок фарша и начать его отбивать. Эта процедура просто необходима, как при приготовлении фрикаделек, так и приготовлении котлет, кебабов и всех остальных изделий из фарша, которые подлежат формовке. Процедура очень простая - кусок фарша с размаху плюхается в металлическую миску. Потом вынимается из миски и плюхается снова. Проделывать процедуру нужно до тех пор, пока фарш не станет однородным и \"гладким\". После этого из него можно катать фрикадельки, лепить котлеты, облепливать фаршем шампур - готовое изделие не развалится. Про яйца для связки можно забыть.
Почистить и мелко нарезать картошку. Превратить кусок фарша в четыре больших фрикадельки. Взять порционные горшочки, выложить туда картошку (примерно треть горшочка), добавить в каждый горшочек перца (три горошинки черного и одна душистого), посолить, добавить ломтик помидора и колечко лука, выложить по две фрикадельки на горшочек и залить все кипятком из чайника. Кипяток нужно наливать не до самого верха горшочка. Дело в том, что супчик в духовке будет кипеть, и если вода будет доходить до верха горшочка, то и расплескиваться.
После этого горшочки отправить в духовку. Минут на двадцать. Горшочки закрыть слегка сдвинутыми в сторону крышками.
За эти двадцать минут нерезать зелень (много зелени). После того, как духовка выключена, не вынимая горшочков, добавить в них много зелени и немного сливочного масла. Масло здесь выступает как приправа - сливочный аромат, который замечательно гармонирует с вкусом этого супа. После этого полностью закрыть крышечки, и оставить горшочки в выключенной духовке еще на пять минут настаиваться.

Вот думала я думала, что приготовить.


В морозилке у меня были приготовлены заранее фрикадельки(ну такие фрикаделищи, на пол котлеты
), вот и решила стушить картошку с фрикадельками

Все готовила на глаз и с расчетом на мою семью

Готовила в духовке в большом керамическом горшке

И так. приступаем.

Чистим картошку и морковку.

Картошку разрезаем на кубики среднего размера(у меня получилось на 8 частей)

На дно горшка наливаем немного подсолнечного масла, чтоб дно закрылось, засыпаем слой картошки

среда, 24 февраля 2010 г.

Суп с фрикадельками в горшочках

Кусок фарша с размаху плюхается в металлическую миску. Потом вынимается из миски и плюхается снова. Проделывать процедуру нужно до тех пор, пока фарш не станет однородным и "гладким". После этого из него можно катать фрикадельки, лепить котлеты, облепливать фаршем шампур - готовое изделие не развалится. Про яйца для связки можно забыть.
Почистить и мелко нарезать картошку. Разделить фарш в четыре больших фрикадельки. Все! После этого осталось взять порционные горшочки (у меня они с крышечками), выложить туда картошку (примерно треть горшочка), добавить в каждый горшочек перца (три горошинки черного и одна душистого), посолить, добавить ломтик помидора и колечко лука, выложить по две фрикадельки на горшочек и залить все кипятком из чайника. Кипяток нужно наливать не до самого верха горшочка. Дело в том, что супчик в духовке будет кипеть, и если вода будет доходить до верха горшочка, то и расплескиваться.

После этого горшочки отправились в духовку. Минут на двадцать. Горшочки я закрывал слегка сдвинутыми в сторону крышками.

За эти двадцать минут я успел нерезать зелень (много зелени), выключил духовку, и, не вынимая горшочков, добавил в них много зелени и немного сливочного масла. Масло здесь выступает как приправа - меня не столько интересует жирность блюда, сколько сливочный аромат, который замечательно гармонирует с вкусом этого супа. После этого я полностью закрыл крышечки, и оставил горшочки в выключенной духовке еще на пять минут настаиваться.

Читайте также: