Суп в горшочке в мультиварке

Каких только разновидностей приготовления мяса с картошкой ни существует на белом свете: с различными видами мяса, с разнообразными овощами, приправами, соусами. Но самое вкусное из всех, что я пробовала, — мамино мяса с картошкой и зеленым горошком. Когда я сама стала взрослой, это было одно из первых блюд, которое я научилась готовить. Рецепт простой. Есть, правда, кое-какие секреты, а как же без них? :) И первый из них: вкуснее всего получается такое мясо с картошкой в мультиварке. Очень похоже на то, что в горшочках, только горшочек у нас волшебный.


  • Мясо (у меня мякоть говядины) — 400 грамм,
  • картофель — 5-6 шт. среднего размера,
  • морковь — 1 шт. среднего размера,
  • лук репчатый — 1 шт. большой,
  • горошек зеленый (замороженный) — 150 грамм,
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки с горкой,
  • вода — 250 мл.
  • масло растительное -2 ст. ложки,
  • соль,
  • базилик,
  • орегано,
  • перец черный (или белый),
  • лавровый лист 2 листа среднего размера.

Способ приготовления мяса с картошкой в мультиварке

1. Для начала подготовим овощи. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь чистим и нарезаем соломкой. Включаем мультиварку, режим «жарить», таймер 13 минут. Наливаем 1 ст. ложку растительного масла и отправляем в чашу репчатый лук, готовим с открытой крышкой мультиварки, часто помешивая. Через 5 минут добавляем к луку морковь и также часто помешивая готовим до сигнала таймера. Выкладываем на тарелку.

2. Мясо промываем хорошо под проточной водой и режем вдоль волокон на полоски толщиной 1,5-2 см.

Секрет первый: правильная нарезка мяса сделает его мягким и приятным на вкус. Когда я сомневаюсь как проходят волокна , я отрезая первую полосу и уже в разрезе смотрю как дальше нарезать, чтоб получилось правильно.
Затем полученные полосы режем на кубики толщиной 1,5-2 см. Раскладываем мясо на доску или тарелку и обильно посыпаем мукой (2 ст. ложки), обкатываем кусочки со всех сторон в муке.

Секрет второй: мука поможет придать мясу красивый цвет, а также станет отличным загустителем для соуса.

3. В мультиварке ставим режим «жарить», таймер 10 минут и закладываем в чашу мясо (вместе с мукой), первые 5 минут готовим с закрытой крышкой (открываем только для того, чтоб помешать). Оставшиеся время готовим не закрывая крышку, помешивая по мере необходимости.

4. Прозвучал сигнал, а это значит, что пришло время добавлять овощи. Выбираем режим «печь», температура 150 градусов, таймер на 40 минут. Добавляем к мясу воду и хорошо размешиваем, если появились мучные комочки воспользуйтесь венчиком и разбейте их. Затем добавляем картофель и зеленый горошек и 2 лавровых листа. За 15 минут до окончания режима достаем лавровый лист.

Секрет третий: если не достать лавровый лист во время то, он может испортить блюдо придав ему горьковатый привкус.

5. За 10 минут до окончания таймера в чашу с мясом и овощами добавляем заранее приготовленные лук и морковь. Солим и добавляем любимые специи, я кладу белый перец, сухой базилик и орегано. После окончания режима даем рагу настояться 5 минут и можно есть.

Мясо с картошкой приготовлено в мультиварке Philips HD3077/40.


Когда на дачном участке разгар сезонных работ, совсем не остается времени на приготовление обедов и ужинов. На помощь приходит дитя технического прогресса — мультиварка. Наверняка у многих она уже есть, поэтому мы решили подготовить несколько специальных подборок с несложными рецептами. Сегодня вас ждут блюда на скорую руку:

  • запеканки из картофеля;
  • паштет из куриной печени;
  • драники;
  • тортилья с грибами;
  • ризотто;
  • котлеты;
  • оладь;
  • и творожная запеканка на десерт.

Пусть новый дачный сезон будет вкусным!

1. Румяная запеканка из картофеля и лука-порея

Для приготовления понадобится:

  • 800 г картофеля;
  • 200 г бекона;
  • 3–4 стебля лука-порея;
  • 0,5 л сливок;
  • 200 г тертого сыра;
  • соль, растительное масло.



Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Белую часть лука порея нарезать колечками, бекон — ломтиками.
  2. Включить мультиварку в режиме «Обжарка», смазать чашу растительным маслом. Обжарить лук и бекон, переложить на тарелку. Картофель выложить в чашу слоями, чередуя их с луком и беконом. Верхний слой — лук и бекон. Слои посолить.
  3. Сливки соединить с сыром и перемешать, затем залить этой смесью запеканку. Готовить в режиме «Выпечка» 45 мин.

2. Тортилья с опятами


Рецепт приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, измельчить. Грибы протереть влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинами.
  2. Включить мультиварку в режиме «Жарка» и разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить опята. Готовить, помешивая, 5-10 мин. Выложить картофель, перемешать, посолить и поперчить. Вбить яйца, перемешать.
  3. Мультиварку накрыть крышкой, включить режим «Выпечка» на 10 мин. При подаче на стол готовое блюдо украсить укропом.

3. Картофельная запеканка с мясом и шпинатом

Для приготовления понадобится:

  • 400 г отваренной свинины;
  • 600 г картофеля;
  • 600 г свежего шпината;
  • 2 ст. ложки кедровых орешков (по желанию можно заменить на другие или вовсе обойтись без них);
  • 2 ст. ложки изюма;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 ст. ложек панировочных сухарей;
  • оливковое масло;
  • мускатный орех;
  • соль, перец.



Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Картофель вымыть, положить на подставку и отварить в режиме «Варка на пару» (20 мин под давлением или 40 мин без давления). Затем очистить и натереть на крупной терке.
  2. Изюм залить кипятком, откинуть на сито. Шпинат вымыть. В чаше мультиварки в режиме «Жарка» разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить на нем шпинат в течение 5 мин.
  3. Петрушку порубить, соединить с тертым картофелем, сбрызнуть оливковым маслом. Добавить измельченный чеснок. Мясо нарезать.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом и обсыпать половиной сухарей. Выложить половину картофельной смеси. Разложить мясо, отжатый изюм и тушеный шпинат. Выложить оставшийся картофель, разровнять, присыпать сухарями и орешками, сбрызнуть маслом. Включить режим «Выпечка» и запекать 45 мин. Нарезать запеканку кусочками и подать горячей.

4. Драники с мачанкой


Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Для мачанки: 1 луковицу очистить, измельчить. Грудинку и бекон нарезать ломтиками. Включить режим «Жарка», выложить грудинку и бекон, жарить 5 мин. Добавить лук, посыпать 2 ст. ложки муки и подрумянить. Влить 100 мл воды и тушить 10 мин. Добавить сметану и готовить еще 15 мин.
  2. Картофель и оставшуюся луковицу очистить, натереть на терке. Добавить взбитое яйцо, оставшуюся муку, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
  3. Включить мультиварку в режиме «Жарка». Картофельную массу ложкой выкладывать в разогретое масло и жарить драники до подрумянивания с каждой стороны.
  4. Укроп вымыть, обсушить. Драники подать с мачанкой. Украсить веточками укропа.

5. Астраханский пшеничный кулеш с куриной грудкой и копченым беконом

Для приготовления понадобится:

  • 100 г пшена;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • по 100 г нарезанных сосисок и отварной куриной грудки;
  • 50 г копченого бекона;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.



Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Бекон нарезать небольшими кусочками. Включить мультиварку в режим «Обжарка», обжарить бекон без добавления жира до хрустящей корочки и выложить на тарелку.
  2. Лук очистить, мелко нарезать. Переключить мультиварку в режим «Пассеровать» и обжарить лук в 2 ст. ложках растительного масла. Лук переложить на тарелку.
  3. Промыть пшено, дважды залить кипятком и слить. Включить мультиварку в режим «Варка», налить 700 мл воды, довести до кипения и всыпать крупу. Готовить 5 мин, затем выложить обжаренный лук.
  4. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить в кулеш и варить около 20 мин до готовности крупы, добавив лавровый лист и приправив по вкусу солью и молотым черным перцем. За 10 мин до окончания приготовления выложить мясное ассорти.
  5. Кулеш разложить по тарелкам, посыпать беконом и, по желанию, измельченной зеленью.

6. Ризотто с зеленым горошком


Рецепт приготовления:

  1. Лук очистить, измельчить. Перец очистить, нарезать кубиками.
  2. Включить режим «Жарка», разогреть немного сливочного масла и обжарить лук до прозрачности, добавить перец, рис и готовить, помешивая, в течение 2–3 мин.
  3. Влить овощной бульон, положить горошек, приправить. Включить режим «Тушение» (или «Рис») и готовить под давлением около 13 мин (или без давления 40 мин).
  4. Базилик вымыть, оборвать листики, нарезать. Открыть крышку, влить сливки, положить базилик, закрыть крышку и оставить на режиме «Подогрев» на 5–7 мин. Положить немного сливочного масла.

7. Пожарские котлеты


Рецепт приготовления:

  1. Хлеб залить молоком, отжать. Куриный фарш пропустить через мясорубку вместе с хлебом. Посолить, поперчить по вкусу. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
  2. Включить режим «Жарка», разогреть растительное масло, обжарить котлеты с двух сторон до полной готовности. Шампиньоны нарезать пластинами. В режиме «Жарка» на растительном масле обжарить грибы до готовности.
  3. Приготовить соус. В режиме «Жарка» растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать. Не переставая мешать, влить сливки. Положить шампиньоны, прогреть, посолить и поперчить. По желанию измельчить соус блендером. Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать. Котлеты подать с соусом и картофелем.

8. Нежный паштет с куриной печенью

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 200 г размягченного сливочного масла;
  • 2–3 ст. ложки коньяка;
  • мускатный орех;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец.



Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Печень тщательно вымыть, очистить от пленок. Лук и морковь очистить, крупно нарезать.
  2. В чашу мультиварки влить растительное масло, положить овощи, сверху — печень. Запекать в режиме «Выпечка» 20-30 мин.
  3. Печень остудить. Выложить с овощами в чашу блендера, приправить специями, добавить коньяк и измельчить. Затем добавить сливочное масло и аккуратно размешать ложкой (или опять взбить блендером) до однородности.
  4. Паштет разложить по подготовленным баночкам. По желанию залить топленым маслом. Хранить в холодильнике.

9. Ржаные оладьи с кленовым сиропом

Для приготовления понадобится:

  • 200 г ржаного хлеба;
  • 100 г блинной муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл молока;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • соль по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • растительное масло для жаренья;
  • кленовый сироп для подачи.



Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Черный хлеб нарезать небольшими кусочками и залить горячим молоком. Оставить для набухания до полного охлаждения, после чего размять до однородного состояния. Добавить яйцо, блинную муку, соль, разрыхлитель и перемешать.
  2. В чаше мультиварки разогреть растительное и сливочное масло. Столовой ложкой выкладывать небольшие оладьи и готовить в режиме «Жарка» по 2 мин с каждой стороны. Перед подачей полить кленовым сиропом.

10. Творожная запеканка с курагой и изюмом

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг творога;
  • 5 яиц;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г изюма;
  • 100 г кураги;
  • 0,5 пакетика разрыхлителя;
  • тертая цедра 1 апельсина;
  • 5 ст. ложек манной купы;
  • 200 г сахара.



Фото: МарияКовалева/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Творог, сметану, яйца, сахар соединить и взбить. Добавить манную крупу и вновь взбить. Изюм и курагу залить горячей водой на 5 мин. Воду слить, сухофрукты обсушить, курагу нарезать. Изюм, курагу и цедру добавить в массу и перемешать.
  2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, накрыть крышкой и выпекать запеканку в режиме «Выпечка» в течение 30 мин. Остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Приятного аппетита!


Особняком в череде любимых кушаний всегда стоит суп в горшочках.

У меня в хозяйстве скопилась настоящая «батарея» всевозможных горшочков разных калибров. Все мои родные и близкие в курсе, что я ими «болею». Периодически я устраиваю «смотрины» своим любимцам просто, чтобы поднять себе настроение. Обычно любовное поглаживание их бочков заканчивается тем, что я иду и что-то готовлю в них.

Луковый французский суп в маленьких горшочках: почти классический рецепт


Ингредиенты на 2 горшочка

  • 2 довольно большие репчатые луковицы.
  • 500 мл куриного бульона.
  • Молотый черный перец.
  • Тимьян.
  • Коньяк или бренди.
  • 40 г топленого сливочного масла.

Как приготовить


Очищенный лук нарезать очень тонкими полукольцами. Разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном, положить лук, производить процесс карамелизации сначала на большом огне, периодически перемешивать, не допускать пригорания! Если на стенках сотейника будет появляться густая жидкость коричневого цвета, то ее нежно отправлять в общую массу влажным луком.

Постепенно у лука появится светлый карамельный оттенок. В это время огонь следует убавить. Поскольку массы стало меньше, она так и норовит пригореть. Ее нужно помешивать и готовить так около 3-4 минут.

Повторите операцию много раз, пока содержимое не приобретет цвет вареной сгущенки. Теперь огонь увеличим, готовим, интенсивно помешивая, буквально 1-2 минуты. Доводим цвет до шоколадного (горелого быть не должно), снимаем с плиты, вливаем коньяк или бренди, размешиваем.

Заранее готовим багет: смазываем ломтики сливочным маслом, солим, перчим, посыпаем тимьяном и отправляем в духовку минут на 5. Луковую массу заливаем куриным бульоном, как следует размешиваем, выправляем на соль, перчим, кладем тимьян, доводим луковый суп до кипения, переливаем в горшочки.

Ломтики хлеба с сыром кладем сверху на суп. Отправляем горшочки в духовку. Суп готов, когда сыр запечется. Запекать лучше под «бройлем». Вынимаем горшочки, даем им немного остыть — они очень горячие и кушать такой огненный суп сразу совершенно невозможно.

Рецепт почти классический французский. Только во Франции обычно коньяк или бренди фломбируют. Но — это высокая кухня, а у меня домашняя.

Гороховый суп в духовке в горшочках


Ингредиенты на 2 порции

  • 4 столовые ложки сухого гороха.
  • 250 г копченых ребрышек.
  • 2 небольших клубня картофеля.
  • 1 средняя луковица.
  • Черный перец горошком.
  • Душистый перец.
  • 1 десертная ложка красной сладкой паприки.
  • Зелень (чабер, тимьян, орегано, петрушка, укроп).
  • Соль.

Как сварить

Горох замочить на ночь, утром промыть, положить поровну в горшочки. На горох уложить слой порезанной дольками или кубиками картошки. На него — нарубленные ребрышки, положить любую зелень, нарезанный «перьями» лук, толченые в ступке перцы, посыпать паприкой, немного посолить, залить кипятком.

Отправить горшочки печься в духовку, разогретую до 200ºС без крышек. Когда жидкость в них закипит, убавить температуру до 80-90°С, прикрыть посудинки крышечками, готовить суп еще 2 часа, выправить на соль. Готовый супчик немного остудить, подавать в том же горшочке, в котором он готовился.

Пити в горшочках: рецепт вкусного азербайджанского супа


Ингредиенты на 2 горшочка

  • 250 г баранины (жилованое мясо с задней ноги или кусочки мяса на кости).
  • 140 г нута.
  • 50 г курдючного сала.
  • 1 средняя репчатая луковица.
  • 8 съедобных каштанов или 2 небольшие картошки.
  • Шафран.
  • Перец.
  • Соль.

Как приготовить

Замочить нут на ночь в достаточном количестве воды, утром промыть. Каштаны надрезать с широкой стороны острым ножом, отварить 12 минут в тихо кипящей или потушить до нужной кондиции в сковороде под крышкой, подливая воду. Очистить в горячем состоянии.

В горшочки закладываем нут, баранину, измельченный на кубики лук, крупные дольки картофеля (если вы готовите без каштанов), немного посолите. Накрыть горшочки кусочками курдючного сала. Водрузить на плиту толстую тяжелую чугунную сковородку, в нее поместить горшочки с будущим пити, включить огонь. Сковородка должна хорошо разогреться, но не раскалиться через чур.

Когда суп закипит, отрегулируйте огонь так, чтобы изредка чуть булькало, через некоторое время измерьте температуру — она должна быть около 80°С. Готовьте 8-10 часов, в практически готовое блюдо положите подготовленные каштаны (если вы готовите с ними), влейте разведенный бульоном шафран, выправьте на соль, поперчите.

Если нет возможности устраивать такие «танцы» с бубном просто приготовьте пити в духовке — сначала доведите до кипения, убавьте огонь до 80°С, томите около 10 часов.

Подавайте с соленьями, сырым луком и лавашем. Поскольку жидкость при многочасовой готовке сильно испарилась, то отдельно следует подать в тарелках готовый бульон из баранины.

Куриный суп в духовке в горшочке


Такое блюдо мы частенько готовим летом в печи на улице, а зимой — в духовке. Готовить можно в маленьких порционных посудинках или в большом горшке на всю компанию.

Ингредиенты на 2 горшочка

  • 2 куриных окорочка.
  • 2-3 клубня картошки.
  • 1 большая репчатая луковица.
  • 1 небольшая морковка.
  • 1 маленький корень петрушки.
  • Кусочек корневого сельдерея.
  • Кусочек кольраби.
  • 1 маленький кабачок.
  • 1 небольшой лавровый лист.
  • 2 маленьких помидора.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

Овощи вымыть, почистит, нарезать крупными кусочками. Помидоры режем пополам. Состав овощей можете менять по своему усмотрению. Обязательными составляющими является только морковь, лук и картошка — немного увеличьте их количество, если других овощей не будет.

Разложите по горшочкам куриные окорочка и поровну овощей, немного посолите, положите помидоры, лавровый лист, молотый черный перец, залейте кипятком, поставьте в разогретую до 200°С духовку, накрыв плотно крышкой. После закипания температуру снизьте до 180°С. Готовьте примерно 50-60 минут. Готовое кушанье, если есть необходимость, выправьте на соль, при желании посыпьте зеленью петрушки, укропа, кинзы. Получается не менее вкусно, чем куриная лапша.

Грибной суп в духовке в горшочке


Ингредиенты на 2 горшочка

  • 120-130 г свежих грибов (лесных или шампиньонов).
  • 2 небольшие картошки.
  • 1 небольшая морковь.
  • 2 столовые ложки отваренной перловки.
  • 1 маленькая луковица.
  • Сливочное масло для обжаривания лука и грибов.
  • Черный молотый перец.
  • 1 маленький лавровый лист.
  • Зелень петрушки, укропа.
  • Соль.

Как приготовить

Подрумянить в разогретом на сковороде сливочном масле мелкие кубики лука до светло золотистого цвета, отправить к луку хорошо очищенные, вытертые тканью и нарезанные пластинками грибы. Готовить вместе 3 минуты.

Картофель, морковь моем, очищаем, нарезаем крупным жульеном или кубиками. Раскладываем овощи, сваренную перловку поровну в каждый горшочек, распределяем грибы и лук, кладем лавровый лист, заливаем кипятком. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 40 минут, выключаем и оставляем «доходить» еще на 10 минут. При подаче посыпаем по желанию любой зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Особняком в череде любимых кушаний всегда стоит суп в горшочках.

У меня в хозяйстве скопилась настоящая «батарея» всевозможных горшочков разных калибров. Все мои родные и близкие в курсе, что я ими «болею». Периодически я устраиваю «смотрины» своим любимцам просто, чтобы поднять себе настроение. Обычно любовное поглаживание их бочков заканчивается тем, что я иду и что-то готовлю в них.

Луковый французский суп в маленьких горшочках: почти классический рецепт


Ингредиенты на 2 горшочка

  • 2 довольно большие репчатые луковицы.
  • 500 мл куриного бульона.
  • Молотый черный перец.
  • Тимьян.
  • Коньяк или бренди.
  • 40 г топленого сливочного масла.

Как приготовить


Очищенный лук нарезать очень тонкими полукольцами. Разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном, положить лук, производить процесс карамелизации сначала на большом огне, периодически перемешивать, не допускать пригорания! Если на стенках сотейника будет появляться густая жидкость коричневого цвета, то ее нежно отправлять в общую массу влажным луком.

Постепенно у лука появится светлый карамельный оттенок. В это время огонь следует убавить. Поскольку массы стало меньше, она так и норовит пригореть. Ее нужно помешивать и готовить так около 3-4 минут.

Повторите операцию много раз, пока содержимое не приобретет цвет вареной сгущенки. Теперь огонь увеличим, готовим, интенсивно помешивая, буквально 1-2 минуты. Доводим цвет до шоколадного (горелого быть не должно), снимаем с плиты, вливаем коньяк или бренди, размешиваем.

Заранее готовим багет: смазываем ломтики сливочным маслом, солим, перчим, посыпаем тимьяном и отправляем в духовку минут на 5. Луковую массу заливаем куриным бульоном, как следует размешиваем, выправляем на соль, перчим, кладем тимьян, доводим луковый суп до кипения, переливаем в горшочки.

Ломтики хлеба с сыром кладем сверху на суп. Отправляем горшочки в духовку. Суп готов, когда сыр запечется. Запекать лучше под «бройлем». Вынимаем горшочки, даем им немного остыть — они очень горячие и кушать такой огненный суп сразу совершенно невозможно.

Рецепт почти классический французский. Только во Франции обычно коньяк или бренди фломбируют. Но — это высокая кухня, а у меня домашняя.

Гороховый суп в духовке в горшочках


Ингредиенты на 2 порции

  • 4 столовые ложки сухого гороха.
  • 250 г копченых ребрышек.
  • 2 небольших клубня картофеля.
  • 1 средняя луковица.
  • Черный перец горошком.
  • Душистый перец.
  • 1 десертная ложка красной сладкой паприки.
  • Зелень (чабер, тимьян, орегано, петрушка, укроп).
  • Соль.

Как сварить

Горох замочить на ночь, утром промыть, положить поровну в горшочки. На горох уложить слой порезанной дольками или кубиками картошки. На него — нарубленные ребрышки, положить любую зелень, нарезанный «перьями» лук, толченые в ступке перцы, посыпать паприкой, немного посолить, залить кипятком.

Отправить горшочки печься в духовку, разогретую до 200ºС без крышек. Когда жидкость в них закипит, убавить температуру до 80-90°С, прикрыть посудинки крышечками, готовить суп еще 2 часа, выправить на соль. Готовый супчик немного остудить, подавать в том же горшочке, в котором он готовился.

Пити в горшочках: рецепт вкусного азербайджанского супа


Ингредиенты на 2 горшочка

  • 250 г баранины (жилованое мясо с задней ноги или кусочки мяса на кости).
  • 140 г нута.
  • 50 г курдючного сала.
  • 1 средняя репчатая луковица.
  • 8 съедобных каштанов или 2 небольшие картошки.
  • Шафран.
  • Перец.
  • Соль.

Как приготовить

Замочить нут на ночь в достаточном количестве воды, утром промыть. Каштаны надрезать с широкой стороны острым ножом, отварить 12 минут в тихо кипящей или потушить до нужной кондиции в сковороде под крышкой, подливая воду. Очистить в горячем состоянии.

В горшочки закладываем нут, баранину, измельченный на кубики лук, крупные дольки картофеля (если вы готовите без каштанов), немного посолите. Накрыть горшочки кусочками курдючного сала. Водрузить на плиту толстую тяжелую чугунную сковородку, в нее поместить горшочки с будущим пити, включить огонь. Сковородка должна хорошо разогреться, но не раскалиться через чур.

Когда суп закипит, отрегулируйте огонь так, чтобы изредка чуть булькало, через некоторое время измерьте температуру — она должна быть около 80°С. Готовьте 8-10 часов, в практически готовое блюдо положите подготовленные каштаны (если вы готовите с ними), влейте разведенный бульоном шафран, выправьте на соль, поперчите.

Если нет возможности устраивать такие «танцы» с бубном просто приготовьте пити в духовке — сначала доведите до кипения, убавьте огонь до 80°С, томите около 10 часов.

Подавайте с соленьями, сырым луком и лавашем. Поскольку жидкость при многочасовой готовке сильно испарилась, то отдельно следует подать в тарелках готовый бульон из баранины.

Куриный суп в духовке в горшочке


Такое блюдо мы частенько готовим летом в печи на улице, а зимой — в духовке. Готовить можно в маленьких порционных посудинках или в большом горшке на всю компанию.

Ингредиенты на 2 горшочка

  • 2 куриных окорочка.
  • 2-3 клубня картошки.
  • 1 большая репчатая луковица.
  • 1 небольшая морковка.
  • 1 маленький корень петрушки.
  • Кусочек корневого сельдерея.
  • Кусочек кольраби.
  • 1 маленький кабачок.
  • 1 небольшой лавровый лист.
  • 2 маленьких помидора.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Как приготовить

Овощи вымыть, почистит, нарезать крупными кусочками. Помидоры режем пополам. Состав овощей можете менять по своему усмотрению. Обязательными составляющими является только морковь, лук и картошка — немного увеличьте их количество, если других овощей не будет.

Разложите по горшочкам куриные окорочка и поровну овощей, немного посолите, положите помидоры, лавровый лист, молотый черный перец, залейте кипятком, поставьте в разогретую до 200°С духовку, накрыв плотно крышкой. После закипания температуру снизьте до 180°С. Готовьте примерно 50-60 минут. Готовое кушанье, если есть необходимость, выправьте на соль, при желании посыпьте зеленью петрушки, укропа, кинзы. Получается не менее вкусно, чем куриная лапша.

Грибной суп в духовке в горшочке


Ингредиенты на 2 горшочка

  • 120-130 г свежих грибов (лесных или шампиньонов).
  • 2 небольшие картошки.
  • 1 небольшая морковь.
  • 2 столовые ложки отваренной перловки.
  • 1 маленькая луковица.
  • Сливочное масло для обжаривания лука и грибов.
  • Черный молотый перец.
  • 1 маленький лавровый лист.
  • Зелень петрушки, укропа.
  • Соль.

Как приготовить

Подрумянить в разогретом на сковороде сливочном масле мелкие кубики лука до светло золотистого цвета, отправить к луку хорошо очищенные, вытертые тканью и нарезанные пластинками грибы. Готовить вместе 3 минуты.

Картофель, морковь моем, очищаем, нарезаем крупным жульеном или кубиками. Раскладываем овощи, сваренную перловку поровну в каждый горшочек, распределяем грибы и лук, кладем лавровый лист, заливаем кипятком. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 40 минут, выключаем и оставляем «доходить» еще на 10 минут. При подаче посыпаем по желанию любой зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вкусный, сытный и очень полезный супчик приготовленный в духовке из баранины и овощей. Замечательно подойдет и для обеда и для ужина.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мясо баранины на косточке 500 гр.
  • Картошка 3-4 щт.
  • Сладкий болгарский перец 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Свежая морковь 2 шт.
  • Томаты свежие 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Зелень

Мясо моем, просушиваем салфеткой, режем кусочками и складываем в горшочек.

Лук чистим, режем мелкими кубиками. Морковку чистим, моем, режем кружками. Выкладываем слоями в горшочек лук и морковь. Заливаем водой, что бы прикрыть мясо и овощи. Накрыть крышкой, посолить по вкусу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30минут.

Приготовим остальные овощи:

Перец сладкий освободим от плодоножки и семян промоем водой, порежем кубиками.

Баклажаны моем, режем кубиками.

Томаты моем, удаляем плодоножку, режем кубиками.

Картофель очищаем, моем, режем кубиками.

Через 30 минут достаем горшочек из духовки и перекладываем в него овощи слоями, картошку, баклажаны, перец, томаты. Добавить воды так что бы все ингредиенты полностью были прикрыты. Поперчить, посолить по вкусу накрыть крышкой и поставить в духовку еще на час.

Готовый суп разливаем по порциям посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

Сочное дымящееся жаркое из курицы на столе — залог сытного и вкусного ужина. Это популярное блюдо всегда придет на помощь хозяйке, когда нужно накормить домашних или должны прийти гости.

Жаркое готовят практически в каждой стране. У каждой нации есть свои секреты приготовления, но неизменной составляющей блюда всегда остается мясо. Задача хозяйки — сделать его сочным. Для приготовления жаркого используют свинину, говядину, курицу и даже субпродукты.

Готовить мясо таким образом люди начали фактически с тех времен, когда научились жарить его на костре. Жаркое было любимым блюдом английского короля Карла II, он даже присвоил ему дворянский титул. В России с XII по XIX век блюдо обязательно подавалось на стол в богатых семьях. В наши дни очень популярно жаркое из курицы.

И это не случайно, потому что именно курица — один из самых доступных по цене видов мяса. А блюда из курицы ничем не уступают по вкусу яствам из свинины или говядины. Приготовить жаркое из курицы вкусно — это целое искусство, которым нужно в совершенстве овладеть каждой хозяйке.


Ингредиенты Количество
курица (окорочка) - 1 кг
растительное или оливковое масло - 100 грамм
луковица - 3 штуки
томатная паста (помидоры) - 1 столовая ложка
картошка - 500 грамм
соль - 1 столовая ложка
черный или красный перец - по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал
  1. Обрабатываем куриную тушку, разрезаем ее на куски. Если используются окорочка, их нужно разрубить пополам на голень и бедро. После этого необходимо сложить кусочки курицы в миску, присыпать солью, перцем и перемешать;
  2. Лук освобождаем от шелухи, нарезаем кубиками или полуколечками;
  3. В казан выливаем растительное масло;
  4. В раскаленное масло выкладываем курицу и лук. Обжариваем на медленном огне, помешивая, минут 8-10. Параллельно нужно вскипятить чайник;
  5. Теперь необходимо добавить в обжаренную курицу и лук томатную пасту. Вместо нее можно использовать свежие помидоры. Для этого их нужно предварительно вымыть и порезать ломтиками или кубиками. Курицу с томатной пастой нужно обжарить 2 — 3 минуты;
  6. Затем курицу с томатом и луком заливают кипящей водой и тушат на медленном огне под крышкой примерно 15 минут;
  7. Картофель очищают от кожуры и нарезают кружочками толщиной примерно 1 см;
  8. После того как курица немного потушилась, добавляем в казан картофель. Тушится блюдо 20-25 минут на слабом огне.

При подаче блюдо желательно посыпать рубленой зеленью. За такой ужин хозяйка не останется без слов благодарности.

Жаркое в горшочках с курицей

  • куриная грудка — 1 штука;
  • картошка — 500 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • зубчик чеснока — 1-2 штуки;
  • баклажан — 1 штука;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • растительное или оливковое масло — 100 грамм;
  • соль, перец — по вкусу.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Калорийность – 160 ккал на 100 грамм.

  1. Обрабатываем куриную грудку — срезаем с мяса кожу, пленку и жир. Промываем теплой водой. Нарезаем мясо маленькими кусками;
  2. Картошку чистим, промываем от грязи и нарезаем кубиками среднего размера. Перекладываем картофель в миску и заливаем холодной водой;
  3. Морковь очищаем от кожуры, промываем водой и трем на крупной терке. Затем пересыпаем тертую морковь в тарелку;
  4. Лук освобождаем от шелухи, режем маленькими кубиками и также перекладываем в тарелку;
  5. С баклажана срезаем края, а затем нарезаем овощ небольшими брусочками;
  6. Чеснок немного придавливаем ножом к столу, а затем без труда очищаем зубчики от шелухи. Рубим овощ мелкими кусочками, при желании можно воспользоваться чеснокодавкой;
  7. Кусок сливочного масла режем на одинаковые части по числу горшочков;
  8. Нарезанный картофель равномерно распределяем по четырем глиняным горшочкам;
  9. На раскаленную предварительно сковороду наливаем растительного масла и выкладываем куриную грудку. Обжариваем ее на медленном огне минут 10 — 12 до образования золотистой корочки. Солим мясо по вкусу, посыпаем перцем и раскладываем по горшочкам поверх картошки;
  10. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем лук, морковь и баклажан и чеснок. Обжариваем овощи до золотистого цвета и раскладываем в горшочки;
  11. Сверху солим и перчим содержимое горшочков, кладем внутрь по кусочку сливочного масла и заливаем теплой водой;
  12. Духовку нужно разогреть до температуры 200 градусов и ставим туда горшочки. Чтобы жаркое получилось сочным, лучше сначала закрыть горшочки крышками, а минут за пять до готовности, снять крышки;
  13. Вынимать блюдо из духовки нужно с помощью кухонных прихваток, а перед подачей слегка остудить.

К горшочкам с блюдом рекомендуется подавать сметану и рубленую зелень.


Овощное рагу с кабачками и курицей — интересное блюдо, которое готовить очень просто.

Котлеты с начинкой из яйца — несмотря на то, что для из приготовления нужно немного потратить времени оно того стоит, это очень вкусно.

Салат «Красная шапочка» — пошаговый рецепт с фото подсказками.

Рецепт приготовления блюда в мультиварке

Сочное и ароматное жаркое из курицы в мультиварке приятно порадует домочадцев после долгого рабочего дня. Поэтому, если дома есть этот предмет бытовой техники, можно смело осваивать тонкости приготовления жаркого. Мультиварка значительно упростит процесс приготовления блюда, потому что не потребуются дополнительные сковородки, которые потом нужно мыть.

  • курица (грудка, окорочка) — 1 килограмм;
  • луковица — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • картошка — 1 килограмм;
  • паста томатная — 1 столовая ложка;
  • растительное или оливковое масло — 100 грамм;
  • соль, перец, специи, зелень — по вкусу.

Время приготовления — 1 час.

Калорийность — 120 ккал на 100 грамм.

  1. Куриное мясо хорошо промыть и нарезать кусочками;
  2. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем маленькими брусочками. Можно натереть на крупной терке;
  3. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками или полукольцами.
  4. Очищенный картофель разрезаем на части средних размеров;
  5. На мультиварке настраиваем режим «Тушение», заливаем масло, выкладываем курицу и жарим с закрытой крышкой минут 10;
  6. Затем добавляем нарезанные овощи, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и тушим еще 10 минут;
  7. Выкладываем в мясо и овощи картофель, солим и заливаем теплой водой. Она должна полностью покрывать мясо и овощи;
  8. Тушим жаркое под крышкой 25 — 30 минут.

Если жаркое не сразу подается к столу, можно оставить его в мультиварке на подогреве.

Как приготовить жаркое по-маррокански

Жаркое из курицы по-мароккански оригинально тем, что в этом блюде очень необычная комбинация вкусов, курица с курагой и восточными специями. А вот ставшая традиционной картошка в этом кушанье отсутствует.

  • куриное мясо — 500 грамм;
  • лук-порей — 100 грамм;
  • курага — 50 грамм;
  • перец болгарский — 100 грамм;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • молотый имбирь — 0,5 чайной ложки;
  • рис — 50 — 60 грамм;
  • красное вино — 5 столовых ложек;
  • горох — 50 — 60 грамм;
  • растительное или оливковое масло — 100 грамм;
  • соль, белый перец, куркума, зелень — по вкусу.

Время приготовления — 45 — 50 минут.

Калорийность — 350 ккал на 100 грамм.

  1. Мясо тщательно отделяем от костей и нарезаем брусочками;
  2. Рис и горох отвариваем до полуготовности;
  3. Лук-порей и болгарский перец нарезаем полукольцами, чеснок освобождаем от шелухи и режем мелко;
  4. Обжариваем в посуде для тушения мясо, с чесноком, луком минут 7-10. Добавляем соль, белый перец, и имбирь, тщательно перемешиваем;
  5. Затем выкладываем туда же болгарский перец, курагу, горох, рис, смешанный с куркумой, красное полусухое вино и немного воды;
  6. Накрываем крышкой и тушим яство 20 минут.

Блюдо подается к столу обязательно с пылу, с жару, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Кулинарные подсказки

Для того чтобы жаркое из курицы получилось настоящим кулинарным шедевром, нужно знать некоторые секреты приготовления этого блюда.

  1. Для идеального жаркого нужно соблюдать определенную последовательность действий. Например, мяса готовится дольше, чем овощи, поэтому его тушим или обжариваем в первую очередь;
  2. Чтобы куриное жаркое в казане получилось вкусным, казан должен быть обязательно с толстым дном. Несмотря на то, что жаркое происходит от слова «жар» или «жарить», сам процесс его приготовления скорее похож на тушение;
  3. Курица, в отличие от говядины и свинины, готовится гораздо быстрее, поэтому не нужно передерживать блюдо на огне. Оптимальное время для тушения мяса с овощами 25 — 30 минут;
  4. В жаркое из курицы, помимо традиционных продуктов, можно добавлять грибы, кабачок, цветную капусту;
  5. Приятный аромат блюдо приобретет, если добавить в него лавровый лист.

Сочное дымящееся жаркое из курицы на столе — залог сытного и вкусного ужина. Это популярное блюдо всегда придет на помощь хозяйке, когда нужно накормить домашних или должны прийти гости.

Жаркое готовят практически в каждой стране. У каждой нации есть свои секреты приготовления, но неизменной составляющей блюда всегда остается мясо. Задача хозяйки — сделать его сочным. Для приготовления жаркого используют свинину, говядину, курицу и даже субпродукты.

Готовить мясо таким образом люди начали фактически с тех времен, когда научились жарить его на костре. Жаркое было любимым блюдом английского короля Карла II, он даже присвоил ему дворянский титул. В России с XII по XIX век блюдо обязательно подавалось на стол в богатых семьях. В наши дни очень популярно жаркое из курицы.

И это не случайно, потому что именно курица — один из самых доступных по цене видов мяса. А блюда из курицы ничем не уступают по вкусу яствам из свинины или говядины. Приготовить жаркое из курицы вкусно — это целое искусство, которым нужно в совершенстве овладеть каждой хозяйке.


Ингредиенты Количество
курица (окорочка) - 1 кг
растительное или оливковое масло - 100 грамм
луковица - 3 штуки
томатная паста (помидоры) - 1 столовая ложка
картошка - 500 грамм
соль - 1 столовая ложка
черный или красный перец - по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал
  1. Обрабатываем куриную тушку, разрезаем ее на куски. Если используются окорочка, их нужно разрубить пополам на голень и бедро. После этого необходимо сложить кусочки курицы в миску, присыпать солью, перцем и перемешать;
  2. Лук освобождаем от шелухи, нарезаем кубиками или полуколечками;
  3. В казан выливаем растительное масло;
  4. В раскаленное масло выкладываем курицу и лук. Обжариваем на медленном огне, помешивая, минут 8-10. Параллельно нужно вскипятить чайник;
  5. Теперь необходимо добавить в обжаренную курицу и лук томатную пасту. Вместо нее можно использовать свежие помидоры. Для этого их нужно предварительно вымыть и порезать ломтиками или кубиками. Курицу с томатной пастой нужно обжарить 2 — 3 минуты;
  6. Затем курицу с томатом и луком заливают кипящей водой и тушат на медленном огне под крышкой примерно 15 минут;
  7. Картофель очищают от кожуры и нарезают кружочками толщиной примерно 1 см;
  8. После того как курица немного потушилась, добавляем в казан картофель. Тушится блюдо 20-25 минут на слабом огне.

При подаче блюдо желательно посыпать рубленой зеленью. За такой ужин хозяйка не останется без слов благодарности.

Жаркое в горшочках с курицей

  • куриная грудка — 1 штука;
  • картошка — 500 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • зубчик чеснока — 1-2 штуки;
  • баклажан — 1 штука;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • растительное или оливковое масло — 100 грамм;
  • соль, перец — по вкусу.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Калорийность – 160 ккал на 100 грамм.

  1. Обрабатываем куриную грудку — срезаем с мяса кожу, пленку и жир. Промываем теплой водой. Нарезаем мясо маленькими кусками;
  2. Картошку чистим, промываем от грязи и нарезаем кубиками среднего размера. Перекладываем картофель в миску и заливаем холодной водой;
  3. Морковь очищаем от кожуры, промываем водой и трем на крупной терке. Затем пересыпаем тертую морковь в тарелку;
  4. Лук освобождаем от шелухи, режем маленькими кубиками и также перекладываем в тарелку;
  5. С баклажана срезаем края, а затем нарезаем овощ небольшими брусочками;
  6. Чеснок немного придавливаем ножом к столу, а затем без труда очищаем зубчики от шелухи. Рубим овощ мелкими кусочками, при желании можно воспользоваться чеснокодавкой;
  7. Кусок сливочного масла режем на одинаковые части по числу горшочков;
  8. Нарезанный картофель равномерно распределяем по четырем глиняным горшочкам;
  9. На раскаленную предварительно сковороду наливаем растительного масла и выкладываем куриную грудку. Обжариваем ее на медленном огне минут 10 — 12 до образования золотистой корочки. Солим мясо по вкусу, посыпаем перцем и раскладываем по горшочкам поверх картошки;
  10. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем лук, морковь и баклажан и чеснок. Обжариваем овощи до золотистого цвета и раскладываем в горшочки;
  11. Сверху солим и перчим содержимое горшочков, кладем внутрь по кусочку сливочного масла и заливаем теплой водой;
  12. Духовку нужно разогреть до температуры 200 градусов и ставим туда горшочки. Чтобы жаркое получилось сочным, лучше сначала закрыть горшочки крышками, а минут за пять до готовности, снять крышки;
  13. Вынимать блюдо из духовки нужно с помощью кухонных прихваток, а перед подачей слегка остудить.

К горшочкам с блюдом рекомендуется подавать сметану и рубленую зелень.


Овощное рагу с кабачками и курицей — интересное блюдо, которое готовить очень просто.

Котлеты с начинкой из яйца — несмотря на то, что для из приготовления нужно немного потратить времени оно того стоит, это очень вкусно.

Салат «Красная шапочка» — пошаговый рецепт с фото подсказками.

Рецепт приготовления блюда в мультиварке

Сочное и ароматное жаркое из курицы в мультиварке приятно порадует домочадцев после долгого рабочего дня. Поэтому, если дома есть этот предмет бытовой техники, можно смело осваивать тонкости приготовления жаркого. Мультиварка значительно упростит процесс приготовления блюда, потому что не потребуются дополнительные сковородки, которые потом нужно мыть.

  • курица (грудка, окорочка) — 1 килограмм;
  • луковица — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • картошка — 1 килограмм;
  • паста томатная — 1 столовая ложка;
  • растительное или оливковое масло — 100 грамм;
  • соль, перец, специи, зелень — по вкусу.

Время приготовления — 1 час.

Калорийность — 120 ккал на 100 грамм.

  1. Куриное мясо хорошо промыть и нарезать кусочками;
  2. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем маленькими брусочками. Можно натереть на крупной терке;
  3. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками или полукольцами.
  4. Очищенный картофель разрезаем на части средних размеров;
  5. На мультиварке настраиваем режим «Тушение», заливаем масло, выкладываем курицу и жарим с закрытой крышкой минут 10;
  6. Затем добавляем нарезанные овощи, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и тушим еще 10 минут;
  7. Выкладываем в мясо и овощи картофель, солим и заливаем теплой водой. Она должна полностью покрывать мясо и овощи;
  8. Тушим жаркое под крышкой 25 — 30 минут.

Если жаркое не сразу подается к столу, можно оставить его в мультиварке на подогреве.

Как приготовить жаркое по-маррокански

Жаркое из курицы по-мароккански оригинально тем, что в этом блюде очень необычная комбинация вкусов, курица с курагой и восточными специями. А вот ставшая традиционной картошка в этом кушанье отсутствует.

  • куриное мясо — 500 грамм;
  • лук-порей — 100 грамм;
  • курага — 50 грамм;
  • перец болгарский — 100 грамм;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • молотый имбирь — 0,5 чайной ложки;
  • рис — 50 — 60 грамм;
  • красное вино — 5 столовых ложек;
  • горох — 50 — 60 грамм;
  • растительное или оливковое масло — 100 грамм;
  • соль, белый перец, куркума, зелень — по вкусу.

Время приготовления — 45 — 50 минут.

Калорийность — 350 ккал на 100 грамм.

  1. Мясо тщательно отделяем от костей и нарезаем брусочками;
  2. Рис и горох отвариваем до полуготовности;
  3. Лук-порей и болгарский перец нарезаем полукольцами, чеснок освобождаем от шелухи и режем мелко;
  4. Обжариваем в посуде для тушения мясо, с чесноком, луком минут 7-10. Добавляем соль, белый перец, и имбирь, тщательно перемешиваем;
  5. Затем выкладываем туда же болгарский перец, курагу, горох, рис, смешанный с куркумой, красное полусухое вино и немного воды;
  6. Накрываем крышкой и тушим яство 20 минут.

Блюдо подается к столу обязательно с пылу, с жару, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Кулинарные подсказки

Для того чтобы жаркое из курицы получилось настоящим кулинарным шедевром, нужно знать некоторые секреты приготовления этого блюда.

  1. Для идеального жаркого нужно соблюдать определенную последовательность действий. Например, мяса готовится дольше, чем овощи, поэтому его тушим или обжариваем в первую очередь;
  2. Чтобы куриное жаркое в казане получилось вкусным, казан должен быть обязательно с толстым дном. Несмотря на то, что жаркое происходит от слова «жар» или «жарить», сам процесс его приготовления скорее похож на тушение;
  3. Курица, в отличие от говядины и свинины, готовится гораздо быстрее, поэтому не нужно передерживать блюдо на огне. Оптимальное время для тушения мяса с овощами 25 — 30 минут;
  4. В жаркое из курицы, помимо традиционных продуктов, можно добавлять грибы, кабачок, цветную капусту;
  5. Приятный аромат блюдо приобретет, если добавить в него лавровый лист.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриная грудка 1шт
  • Корень сельдерея 500гр. 500гр
  • Картошка 3шт 3шт
  • Морковка 2шт 2шт
  • Помидор 1шт 1шт
  • Лук 2шт. 2шт
  • Зелень укропа,петрушки,чёрн.молот.перец,соль. 10гр
  • Сливки 250мл. 250
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриную грудку распределяем на дно горшочка,нарезаем крупно ингредиенты ,налить чуть выше середины горшочка кипятка,прикрыть крышкой и в духовку на 30мин.при 180-200гр.


.Готовые овощи взбиваем блендером ,добавляем сливки,зелень.Куриную грудку достать и с помощью вилочки разделить на кусочки.


Мясо курицы подать в тарелки сверху суп-пюре,украсить зеленью и полить ароматным подсолнечным маслом.


Первые люда- необходимая и полезная составляющая меню всех национальностей.

Способов приготовить суп неимоверное количество, как собственно и рецептов.

Приготовление супа в горшочке является, одним из щадящих способов варки, потому что сохраняются полезные свойства продуктов и витамины лучше, чем в кастрюле.

Рассмотрим пошаговое приготовление рецепта

Рецепт суп в горшочке

Ингредиенты:

— вода — 10 тарелок

— репа — 1 головка

— петрушка, сельдерей — по 1 корню

— свежая капуста — 800 г

— зелень петрушки и укропа

Приготовление супа в горшочке:

Шаг 1.

Варим мясо почти до готовности. Лук и коренья режем соломкой, ветчину режем тонкими ломтиками.

Так же режем мясо.

Шаг 2.

Помидоры режем на 8 частей и моем , чтобы удалить зерна.

Капусту режем крупными ломтями. Картофель чистим , но не режем.

Шаг 3.

В обливной горшок кладем рядами ветчину, коренья, капусту, вареное мясо.

Шаг 4.

В середину ложим, связанные в пучок петрушку и укроп, сверху ложим помидоры и целый картофель.

Шаг 5.

Все это заливаем бульоном, плотно закрываем крышкой и ставим на полчаса в духовку с не большой температурой, чтобы суп томился.

Подаем суп в горшочке, не забываем достать пучок зелени.

Суп очень питательный и ароматный станет фирменным блюдом вашей семьи.

В детстве одним из любимых маминых блюд у меня было мясо в горшочках. Сейчас я понимаю, что приготовить его совсем не сложно, но тогда, в далеком детстве, у нас это было "парадное" блюдо. И каждый праздничный день для меня начинался с предвкушения этого волшебного аромата. Потому как всем известно, что мясо в горшочках и мясо со сковороды - это совсем не одно и то же! Так вот поверьте мне, мясо, достаточное количество времени томленное в мультиварке - это еще лучше.


Совершенно потрясающий аромат, совершенно потрясающе мягкое. Теперь жаркое я всегда делаю только в мульте. Это почти так же круто, как в деревенской дровяной печи.

Мясо тут можно брать абсолютно любое, причем лучшие куски совсем не обязательны. Два часа томления в мультиварке даже из не самых мягких частей коровы сделают весьма съедобное блюдо. А можно использовать и птицу, но тогда время тушения все-таки нужно минут на 40 сократить.

  • Общее время готовки – 2 часа 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 143 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить картошку с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупная)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр – по желанию
  • Базилик сушеный – по желанию
  • Орегано – по желанию
  • Вода – 0.5 ст. (200 мл)
  • Картофель – 600 г

Приготовление:

Лук очистите и нарежьте не самыми мелкими кубиками.


В мультиварку влейте растительное масло. Выставьте режим Жарка на 15 минут.

Положите лук и обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты.

Чеснок очистите и мелко порежьте, добавьте в мультиварку, обжаривайте еще минуту.

Не забывайте, что при обжаривании крышку мультиварки лучше не закрывать.


Мясо нарежьте кубиками среднего размера, со стороной примерно 2-2,5 см.


Положите мясо в чашу и жарьте, перемешивая, до окончания программы.


Морковь очистите и нарежьте кружочками.

У перца удалите плодоножку, перегородки и семечки, нарежьте кубиками.

Выставьте в мультиварке режим Тушение на 2 часа. Влейте полстакана воды, положите овощи.


Через 1 час почистите картошку. Я предпочитаю в этом блюде использовать самую мелкую, которую только могу найти. Если у вас картошка крупная, порежьте ее, только не очень мелко.


Откройте крышку мультиварки, добавьте соль и специи, перемешайте и положите картошку. Закройте крышку.

Через полчаса перемешайте и дождитесь окончания программы.

Читайте также: