Суп в мультиварке элис

Многие, наверное, помнят суп куриный со звёздочками, который продавался практически в любом магазине. Сейчас такого нет, а если и есть, то вкус уже не тот. Зато можно купить "звёздочки".

Так почему бы самим не сварить супчик с этими замечательными макаронными изделиями?

Я часто варю такой суп, добавляя в него определённый набор специй и пряностей, и тогда он получается очень ароматным и вкусным.

Суп я готовила в мультиварке.

Какие продукты понадобятся

· куриное мясо (можно взять грудку, голени или даже суповой набор) – 400 г;

· макаронные изделия «звёздочки» – 2/3 ст.;

· картошка – 200 г;

· карри, сушёная петрушка и хмели-сунели – по 0,25 ч. л.;

· морская соль с зеленью;

· подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление

В чашу налейте масло, в режиме жарки разогрейте.

Лук мелко нарежьте, опустите в чашу. Пассеруйте до мягкости.

Добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь.

Пассеруйте 5 минут. Ни лук, ни морковка не должны поджариться.

Положите промытое и нарезанное порционными кусками куриное мясо. Кожу я сняла, а вы, если её любите, можете оставить.

Сразу налейте горячую воду до отметки «2,5 литра».

Установите режим «Суп» и время варки – 1,5 часа.

Через полчаса бульон посолите. Я использую морскую соль с зеленью и овощами "Приправыч". Именно она придаёт очень приятный аромат бульону. Но вы можете взять обычную соль.

Варите ещё минут десять. Мясо уже будет почти готово.

Опустите в бульон нарезанный небольшими кубиками картофель.

Как только суп повторно закипит, засыпьте «звёздочки».

Мультиварка Элис. Представляя покупателям серию мультиварок, сразу хочется отметить несколько позитивных моментов. В первую очередь, это полностью русифицированное меню. К тому же, при создании автоматических режимов были учтены практически все наиболее привычные блюда домашней кухни. Но это не станет препятствием в самых смелых экспериментах с продуктами – комбинируйте режимы и творите!

Объем чаши позволит порадовать приготовленными блюдами не только свою семью, но и гостей дома. В соответствии со своими предпочтениями можно выбрать мультиварку с чашей, имеющей керамическое или тефлоновое внутреннее покрытие. И, конечно, покупателей порадует, что мультиварки марки Элис отличаются не только обширным функционалом, но и умеренной ценой, которая не нанесет ущерба самому скромному бюджету.


Элис ЭЛ-20м Элис ЭЛ-20м

Мультиварка Элис ЭЛ-20м удачно сочетает в себе оптимальный объем чаши, простоту управления режимами и достаточную мощность. Уход за ней также не составит особого труда, тефлоновое покрытие металлической чаши не только


Элис ЭЛ-19м Элис ЭЛ-19м

Использование мультиварки Элис ЭЛ-19м позволяет с наименьшими хлопотами готовить на всю семью. Отправьте с глаз долой сковородки и кастрюли – с мультиваркой они становятся лишним инвентарем. Ваш электронный подмастерье умеет


Мультиварка Элис ЭЛ 19к Мультиварка Элис ЭЛ 19к

Описание Мультиварка Элис ЭЛ 19к Вы начинающий кулинар, но перед вами уже стоит непростая задача разнообразить ежедневное меню? Мультиварка Элис ЭЛ 19к позволит вам не паниковать по поводу готовки. Комбинируя


Элис ЭЛ-18к Элис ЭЛ-18к

Ваш электронный повар, мультиварка Элис ЭЛ 18к, обеспечит полезное и вкусное разнообразие на каждый день. Удачно скомпонованные автоматические программы позволяют готовить самые сложные блюда буквально в один клик. Она прекрасно



Как мы"Yelli" не доели. Гадкий суп.

- Это чтобы в космос улететь. - спросил сын, увидев название "Семь бобов".

Все вокруг едят "Yelli", а мы что - особенные? Да, мы особенные. Потому что вообще не фанаты супов, а если и едим, то из самых простых составляющих и с небольшим их содержанием внутри супа.

"Семь бобов", в принципе, тот суп, который вызывает не слишком много опасений на тему "а вдруг мне не понравится на вкус вот эта вот трава в составе" или "оно тут слишком крупными кусками, а на вкус неизвестно какое: страшно пробовать".

А тут идём по "Магниту", и вот он! По акции: 100% натуральности за 79 рублей.


Можно играть в развивающую игру "найди ингредиент", читая состав на этикетке и выискивая его внутри прозрачной упаковки. Натуральный, развивающий суп!


Что лежит внутри. 250 г следующего:

фасоль белая, фасоль красная, горох , чечевица зеленая, чечевица красная, чечевица жёлтая, горох желтый, овощи и зелень сушёные (лук репчатый, томаты, баклажан, петрушка), специи и травы сушёные (кумин, куркума, чеснок, перец чёрный молотый, базилик).

Как прекрасен этот суп - посмотри! И снаружи, и внутри


Соли нет. Её надо добавить самостоятельно за 5 минут до окончания варки (это же бобы - если посолить раньше, то мягкими им не быть):

250 г супа «Семь бобов», 2,3 л воды, соль — по вкусу, сметана — по желанию. В кипящую воду высыпать содержимое пакета, варить до готовности на среднем огне, примерно 1,5 часа. В конце посолить и варить ещё 5 минут. Суп приобретет густую консистенцию и будет тёмным. Снять с огня, подавать со сметаной.

Суп итак мексиканский, но, если хотите помексиканистее, то предлагается добавить ещё и перчик чили.

На сайте интернет-магазина компании "Ярмарка" указан даже витаминный состав:

мг: РР-3,7 В6-0,4 В1-0,5 В2-0,3 С-4,5

Теперь перейдём, собственно, к инструкции, как приготовить гадкий суп

Всё просто. Надо сварить его, согласно инструкции по самому простому пути (на воде) и в мультиварке.

Читаем способ приготовления:

250 г супа «Семь бобов», 2,3 л воды, соль — по вкусу, сметана — по желанию. В кипящую воду высыпать содержимое пакета, варить до готовности на среднем огне, примерно 1,5 часа. В конце посолить и варить ещё 5 минут. Суп приобретет густую консистенцию и будет тёмным. Снять с огня, подавать со сметаной.

Воду я кипятила отдельно в кастрюле для ускорения процесса, затем залила её в мультиварку (у меня Polaris PMC 0519D). Всыпала содержимое, включила режим "Суп" на 1ч 30мин, и пошла ждать, когда супчик самосварится. За 5 минут "до" открыла, посолила, закрыла и опять ушла. Суп потом ещё и в режиме подогрева простоял где-то час.

Всё. Гадкий суп готов!

Производитель обещает, что суп потемнеет после добавления соли, но он сразу был тёмный - до соли. Обещает густую консистенцию, но это получилась просто тёмная вода, в которой вовсе не мягкие бобы. И специи не ощущались вообще. Я-то ела (Ха! Я, да ещё бы не ела то, что сама забодяжила?! )) ) , но щедро заправив суп сметаной. Было не легко, но я ела. Муж сказал, что это твёрдо и невозможно пресно. Поэтому больше есть не будет ))) И я его понимаю. Сын ограничился фразой, что в одной комнате с нами спать не будет. Есть не стал.

Что я сделала не так? Пошла искать ответы на просторах.

На сайте интернет-магазина "Ярмарки" кто-то спросил про не случившуюся густоту и производители дали развёрнутый ответ по правилам приготовления:

Рецептура разработана нами и выверена неоднократно - по вкусу, по способу и времени варки.
Советуем следовать четко рекомендациям по приготовлению на упаковке.
Важные моменты:
- объем воды 2,3 л (подливать более не надо);
- засыпать без замачивания в кипящую воду;
- готовить на среднем огне, под крышкой! (таком, чтобы не было сильного кипения и не "убегал" суп). При сильном огне вода выкипит быстро, а продукт не приготовится;
- солить в конце варки (если бобовые солить в начале - может значительно дольше вариться).

(А тут в отзывах все по 2,5 литра льют и ничего).

У меня всё по инструкции и даже с кипением-бурлением всё нормально: мультиварка не позволяет супу кипеть сильно. Где же "тот самый" суп? ))

Наверное, не быть нам фанатами мексиканской кухни.

Народ, вон, зажарку туда бухает, мясо, картошку (при таком-то количестве фасоли. ) кладёт, но это ведь уже совсем другая история получается.

Основываясь на своём печальном опыте, оценку снижаю. Но суп, всё же, натуральный, полезный, поэтому рекомендую попробовать всем желающим хотя бы ради эксперимента
Сама (может быть) решусь рискнуть ещё раз, но точно с бульоном, как минимум. И не скоро.

Предлагаем ознакомиться с независимым обзором мультиварок от бренда «Элис». Сразу же хочется отметить несколько положительных моментов – это русифицированное меню и наличие автоматических режимов.

Объем (л):5 л.
Материал:металл
Вес (кг):0 кг.

Мультиварка Элис ЭЛ-18м

Объем (л):5 л.
Материал:металл
Вес (кг):0 кг.

Мультиварка Элис ЭЛ-18к

В соответствии с предпочтениями, каждый может выбрать тефлоновое или керамическое покрытие чаши. Причем ее внушительный объем позволит приготовить блюда, как на всю семью, так и для гостей.

Мультиварки фирмы «Элис» отличаются хорошим функционалом и доступной ценой, которая не ударит вам по карману.

Сварить суп в мультиварке — легко! Для удобства мы собрали все рецепты супов для мультиварки в отдельную группу. В ней можно найти супы на любой вкус: прозрачные бульоны и полные супы – щи, борщи, минестроне, супы-пюре и супы с добавлением сливок.

Приготовление многих супов в мультиварке происходит в «одно движение». Достаточно сложить подготовленные ингредиенты, залить бульон или воду, выбрать режим приготовления с пометкой «суп» и нужное время – и в назначенный срок суп будет готов почти без вашего участия. Однако ничто не мешает хозяйке готовить суп в мультиварке, проявив творческий подход. Например, запечь овощи или обжарить кусочки мяса, добавлять ингредиенты в разное время и в разном виде. При этом все операции будет выполнять один прибор - мультиварка. Освойте приготовление любимых супов в мультиварке – уверены, вам понравится!

Про мультиварки(новинки, рецепты, советы)

Про кухонную технику(хлебопечка, гриль и тд)

Про домашнюю технику (пылесосы, различные роботы)

мультиварка-эта акая классная помощница на кухне. Просто красотень!











У меня ЭЛ-19К. Купили недавно, поэтому особо еще не готовила в ней. Но мне нравится как варятся в ней каши! Рыбку на пару горбуша 10 мин и готова. Очень удобно!

а сколько такая стоит.

4450 руб у нас в городе.

Девчонки кто-нибудь готовил с помощью программы фритюр.

а в каком вы городе живете?

точная копия мультиварки Полярис

А Я В НЕЙ ПЛОВ ДЕЛАЛА. ОЧЕНЬ ВКУСНО! КАК БУДТО ИЗ РУССКОЙ ПЕЧИ,ТОМЛЕНЫЙ .

А У НАС 3700 СТОИТ


Я тоже это спрашивала, и мне процентов 70% дружно скзазали-ДА! Пробовали! Причем возраст средний лет 30, значит мамам- 50, а бабушкам -70. Понятия не имею, где жили их бабушки, и имели русские печки. Моя умерла в 85 году, ей было 78, и у нее сроду не было печки. Был газ.


Любителям грибов обязательно стоит попробовать приготовить грибной суп из шампиньонов в мультиварке. Такое блюдо отлично подходит для всех. Даже самые разборчивые в еде люди не откажут себе в удовольствии попробовать такой суп. Читать далее


Нельзя отказать себе в удовольствии приготовить суп из говядины в мультиварке и порадовать родных ароматным и полезным продуктом. В этом блюде содержится много белка, цинка, железа, витаминов группы В, аминокислот. Кроме того, такой суп окажет благотворное влияние на пищеварительную систему, так как говядина хорошо усваивается и нормализует кислотность. Читать далее


Легкий суп с крапивой и щавелем в мультиварке получится очень вкусным и порадует всю семью. А пользу такого блюда невозможно переоценить. Читать далее


Для любителей яркой и полезной пищи настоящей кулинарной находкой станет тыквенный суп пюре в мультиварке. Тыква – яркий осенний овощ с высоким содержанием полезных микроэлементов, витаминов. Чудо-овощ является кладезем клетчатки. Яркий насыщенный цвет красивого овоща свидетельствует о наличии большого количества бета-каротина. Читать далее


Гороховый суп известен всем от мала до велика. С этим блюдом знакомятся с первых дней в детском саду. Гороховый суп известен своим мягким вкусом и удивительным ароматом. А среди огромного разнообразия всех порадует постный гороховый суп в мультиварке, который запомнится и будет радовать своим ароматом и богатым вкусом. Каждая страна может похвастаться своим индивидуальным изысканным рецептом. Читать далее


Среди множества полезных овощей, богатством витаминов радует яркая, нежная на вкус тыква. Тыква недостаточно широко используется современными хозяйками в кулинарии. Широкий ассортимент блюд из тыквы порадует и удивит своим вкусом. Тыква – источник витамина бета-каротин, который способствует нормальной работе организма человека. Читать далее


Нежным и бархатистым, богатым вкусом порадует тыквенный суп с грецкими орехами. Читать далее


Мастера-кулинары как только не готовят грибы! Жаренные и тушенные, маринованные и соленые, грибы в пицце, жульенах, пирогах, супах, салатах. Грибы – идеальный вариант получения белка, особенно для тех, кто отказался от мяса. Грибы отдают блюду свой аромат и нежный вкус. Читать далее


Гороховый суп привлекает своим богатым ароматом, пряным, насыщенным вкусом и питательностью. Наверняка вам уже известно немало рецептов, которые учат, как приготовить вкуснейший гороховый суп. Чтобы каждое блюдо имело индивидуальный аромат, можно варьировать ингредиенты. Читать далее


Молочная лапша – блюдо, которое многие точно знают с детства – один из любимых завтраков. Хотя, конечно же, найдутся и те, кто не особо его жаловал. Ниже я расскажу вам о том, как приготовить молочную лапшу в мультиварке. Мультиварка облегчает процесс готовки, благодаря этой машине вы можете поместить все необходимые продукты в чашу, установить программу и спокойно дожидаться готового блюда. Читать далее


Сегодня поговорим о чудесном и весьма популярном блюде – гороховый суп с курицей. Я поделюсь с вами несколькими способами его приготовления в мультиварке. Ведь именно сваренный в этой прекрасной кухонной машине он получается ещё более аппетитным и вкусным! Итак, рецепты. Читать далее


Сегодня мы с вами познакомимся с приготовлением полезного, вкусного и очень сытного обеда – грибной суп из сушёных грибов в мультиварке. Преимущество сушёных грибов – их аромат, которым вы можете наслаждаться в процессе приготовления. Также они имеют потрясающий вкус. Так что предлагаю вашему вниманию несколько рецептов такого супа. Читать далее


Если у вас в морозилке давно лежит пачка замороженных грибов, и вы не знаете, что с ней делать, мы предлагаем сварить грибной суп из замороженных грибов в мультиварке. Подавать такой обед можно с зеленью, сметаной и белым хлебом. Блюдо получается необычайно ароматным, вкусным и сытным. Читать далее


В настоящей статье я расскажу вам о том, как приготовить вкусный и сытный обед – куриный суп с вермишелью в мультиварке. Куриный суп – знакомое всем с детства блюдо, а вермишель – отличное к нему дополнение. Мультиварка же поможет нам сварить этот супчик легко и быстро. Читать далее


Если в скором времени вы ожидаете гостей, а времени на готовку остаётся мало, эта статья, в которой я расскажу о том, как приготовить вкусный суп из рыбных консервов в мультиварке, для вас! Во-первых, рыбу не придётся чистить, резать. Всего лишь открыть банку и выложить рыбу в мультиварку. Во-вторых, само наличие мультиварки уже делает приготовление любого блюда быстрее и проще. Читать далее


Сосиски любят практически все, но особенно солянка с сосисками в мультиварке подойдёт для тех, кто хочет накормить супом детей, но те отказываются. Таким блюдом можно завлечь таких капризных детей к обеду. Также идеально подойдёт такой суп для тех, кто одновременно хочет полакомиться и сочными овощами, и чем-нибудь мясным. В настоящей статье я расскажу вам, как приготовить солянку с сосисками в.. Читать далее


Капуста – овощ, который благодаря своему насыщенному вкусу может стать основной для очень многих блюд, в том числе и для супа, о котором пойдёт речь ниже – щи из свежей капусты в мультиварке. Читать далее


Сегодня я расскажу вам о блюде, которое не оставит равнодушным никого – солянка из капусты в мультиварке. Вы можете подавать её к столу как горячей, зимними вечерами, так и холодной, чтобы охладиться в жаркий летний день. В отличие от солянки с сосисками, которая считается традиционной, нижеописанные рецепты подходят и для вегетарианцев. Читать далее


Чечевица – очень полезное и вкусное бобовое, именно поэтому сегодня я расскажу вам о том, как сварить чечевичный суп в мультиварке. Он богат белками, минеральными веществами и углеводами. Получается это блюдо очень насыщенным и вкусным. Читать далее


Всем известно, что отказ от продуктов животного происхождения делает здоровье лучше, тело крепче, и к тому же очищает организм, поэтому настоящая статья посвящена рецептам одного вегетарианского блюда – постный борщ в мультиварке. Изначально украинский борщ готовится с помидорами и без мяса, так что в каком-то плане постный борщ – оригинальный и настоящий. Уже позже было решено варить его на.. Читать далее


Индейку многие считают очень полезным мясом, а супы довольно часто советуют употреблять диетологи и другие врачи, поэтому сегодня я расскажу вам, как сварить суп из индейки в мультиварке, который, помимо того, что очень полезный, ещё и невероятно вкусный и сытный. Читать далее


Настоящий украинский борщ в мультиварке – это блюдо, которому будут рады все члены семьи. Существует большое разнообразие способов приготовления борща по-украински, однако ни один из них не меняет кардинально это знаменитое блюдо. Это все тот же легендарный борщ, который можно увидеть на обеденных столах практически в каждой семье. Читать далее


  • Ёмкость чаши — 5 л
  • Энергопотребление — 860 Вт
  • Корпус — металл
  • Чаша покрытие — керамическое
  • Часы — есть
  • Управление — электронное
  • 3D нагрев — нет
  • Поддержание тепла — есть
  • Автоматических программ — 16, включая: выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару
  • Отложенный старт — есть

Отзывы пользователей — модель Элис ЭЛ-18к

ilja.gorshkoff о моделе ЭЛ-18к
Понравилось: Во-первых — это то, что съемная верхняя часть (а точнее, снимается «подкрыжка» — пластик с силиконом), которую можно помыть, высушить!Во-вторых — практически бесшумно работает. В-третьих — русифицирована рабочая панель. Все доступно, понятно без инструкции. Возможность приготовить в ней практически все блюда, на которые способен человек.
У кого есть дети, а уменя есть это чудо, для нас эта техника просто незаменима! Пароварка, тушение, та же варка каши-супов, и все можно сделать и быстро и полезно! Рекомендую!
Не понравилось: недостатки? наверное только то, что мало рецептов в книге рецептов, но для такого случая в настоящее время имеется ИНТЕРНЕТ.
так, что и этот недостаток не такой уж и недостаток!
Вывод: Приобрела данную модельку, безумно довольна! а еще более доволен мой ребенок! и это главное! Рекомендую! по деньгам и пофункционалу — самое то! выпечка, жарка (можно сначала обжарить мяско, а затем его потушить), плов. (скачзочный), каша — как из печки! нежнейшая. Мультиварка работает практически бесшумно! Можно содержать в чистоте и не беспокоиться об «ароматах» посторонних, в отличии от большинства других моделей мультиварок, в которых не снимается верхняя крыжка и ее не возможно помыть, если только протирать, но это совсем не то, что нужно.P.S.Пользуюсь мультиваркой по сей день, то есть более полугода. Так же довольна «как слон». Экономит время мое, очень вкусно готовит. Супы уже варю исключительно в мультиварке! Плов исключительно в мультиварке! Тушеные овощи — исключительно в мультиварке! Кашу утреннюю ребенку — вечером ставлю — утром готова! Даже картофель и крупы варю исключительно в мультиварке! Просто — быстро — удобно! Не нужно караулить, как на плите, будть та электрическая или газовая, когда сделать меньше огонь; не нужно бояться, что что-то где-то выкипет! В общем, ничего не нужно бояться, один сплошной позитив! Еще раз огромное спасибо!P.S.-2До сих пор пользуюсь этой мультиваркой. уже три года почти. Ни капли не пожалела, что потратила деньги на это чудо техники, очень удобно и до сих пор все вкусно готовит. В нашей семье уже появился еще один ребенок, так, что она опять по утрам варит каши, вечерами — для мужа супы. То есть мультиварочка моя работает не переставая практически каждый день

Kozlova Ekaterina о моделе ЭЛ-18к
Понравилось: цена
Не понравилось: отсутствует программа рис в данной модели, нет адресов сервисных центров в паспорте и на сайте
Вывод: Была куплена в феврале этого года, полгода работала потом погас экран. Она работает, но программу можно выбрать только ориентируясь на картинку в паспорте.Написала на сайт производителя с просьбой указать адреса сервисных центров. Ответа жду уже вторую неделю

Цыбикова Айлана о моделе ЭЛ-18к
Понравилось: цена хороший набор программ
Не понравилось: пока не обнаружила
Вывод: У меня похожая модель, 19к, она отличается только цветом корпуса. В мультиварке тушила мясо и курицу, готовила омлет, варила бульон и, одновременно, овощи на пару, готовила рис, гречку, молочные каши — все получается прекрасно. Каши молочные не убегают и не пригорают, перед сном продукты заложила, таймер установила — утром готово. Я для подстраховки от «убегания» каш сверху ставлю пароварку.Приноровилась в мульте готовить пельмени на программе «кипячение» с небольшим количеством воды и сливочного масла. Вода выпаривается, а пельмени немного поджариваются. Готовить нужно до сигнала и подержать на подогреве минут 5. Забросила все, кнопку нажала, и не нужно следить.В предыдущем отзыве много написано об инструкции к этой мультиварке. Действительно, она не соответствует. У мультиварки программы приготовления немного другие, и их больше. Но я это недостатком мультиварки не считаю — готовит она хорошо. Рецепты и советы есть на форумах по мультиваркам. А подробную инструкцию можно найти на сайте производителя, мне это сразу посоветовали в магазине при покупке.

pionm2010 о моделе ЭЛ-18к
Понравилось: .
Не понравилось: Приобрела 8 марта. Сразу разочаровалась(( В инструкции приготовление риса совсем запуталась! Нажала «меню», и написано: выберите функцию «РИСА», нажмите кнопку «РЕЖИМ», чтобы выбрать один из трех способов приготовления:мягкий, стандартный или твердый. Ничего подобного не получается. все варианты кнопок перепробовала!Если в «РЕЖИМЕ» ставлю «РИС» и потом «СТАРТ» время приготовления обнуляется! А в инструкции еще пишут: в меню выберите «КРУГЛОЗЕРНЫЙ РИС» или «РАССЫПЧАТЫЙ» — ничего подобного не обнаружила! Нашла и еще некоторые несоответствия инструкции и самой мультиварки. Хочу сдать назад в магазин.

Суп с сушёными опятами и красной чечевицей в мультиварке


У сушёных опят непрезентабельный, который у многих вызывает опасение. Поэтому они предпочитают готовить блюда из шампиньонов, белых грибов, вешенок. Несмотря на то, что опята относятся к третьей категории, они обладают такими же полезными свойствами, что и благородные грибы. Опята богаты белками, минеральными веществами, витаминами. В них много аскорбиновой кислоты, а также витаминов D и РР. По… Читать далее »

Тушеный картофель с грибами в мультиварке


Сегодня приготовим тушеную картошку с грибами в мультиварке. Выходит очень вкусно и сытно, а мультиварка поможет приготовить и это блюдо, достаточно лишь очистить ингредиенты и положить в чашу прибора. Все будет приготовлено без вашего участия. Картофель с грибами в мультиварке готовится просто, в качестве гарнира подходит овощной салат, нарезанные овощи, консервированные овощи или квашеная капуста.… Читать далее »

Рыбный суп в мультиварке


На приготовление рыбного супа в мультиварке нужно затратить немного времени, и полученный результат порадует своим вкусом и ароматом. Варить рыбный суп в мультиварке можно в разных режимах. Используется «Варка на пару», «Суп», «Тушение». Они отличаются друг от друга интенсивностью кипения. Интенсивно кипит суп в режиме «Варка на пару», Готовясь в режиме «Суп», первое блюдо не кипит интенсивно,… Читать далее »

Крем-суп в мультиварке


Суп-пюре – частый гость на столе там, где готовят для детей, для тех, кто держит лечебную диету или диету для похудения. Грибной, куриный, сырный, крупяной, овощной… Таких супов можно приготовить множество. Суп-крем – рецепт для мультиварки Суп-крем – это разновидность супа-пюре. Рецепт супа-крема мало, чем отличается от рецепта супа-пюре, за исключением того, что в рецептуре супа-крема больший… Читать далее »

Борщ в мультиварке – рецепт


В мультиварке можно сварить борщ по любому рецепту: постный борщ в мультиварке, зеленый борщ в мультиварке. Добавить этот перечень могут борщ украинский, борщ с добавлением сахара, борщ с поджаркой и, наконец, борщ в мультиварке – рецепт классический. И хотя борщ считается блюдом украинской кухни, его любителей на просторах России немало. Борщ в мультиварке – пошаговый рецепт Можем предложить… Читать далее »

Как приготовить солянку в мультиварке?


Имея чудо-кастрюлю, можно сварить любой мясной суп в мультиварке, например, гороховый суп в мультиварке Мулинекс. Не будет исключением и солянка сборная мясная в мультиварке. Солянка – густой суп, приготовленный на крепком мясном, рыбном или грибном бульоне. Разновидности солянки также бывают настолько густыми, что их относят не к первым блюдам, а ко вторым. Классическая мясная сборная солянка… Читать далее »

Рецепт рассольника в мультиварке


Рассольник – это суп с солёными огурцами. С незапамятных времен его готовили с икрой, мясом, курицей, почками, и не только на огуречном рассоле, но и на лимонном растворе, а подавали с пирогами и пирожками. Слово “рассольник” – исконно русское. В настоящем своем значении появилось оно в нашем лексиконе сравнительно недавно, но суп, который мы так называем, –… Читать далее »

Уха в мультиварке


Уха – исконно русское блюдо. По классическому рецепту уха готовится сразу из нескольких видов рыбы. Бульон должен быть наваристым и прозрачным. Рецепты ухи различаются не только сортами рыбы, а также общим набором продуктов.К примеру, в некоторых рецептах кроме рыбы и специй в ухе ничего нет, а другие рецепты ухи предполагают добавление крупы и овощей. Есть… Читать далее »

Суп харчо в мультиварке


Суп-харчо – это известное блюдо грузинской кухни. Традиционно его готовят из говядины с добавлением сливового соуса – ткемали. Само называние этого супа переводится как «суп из говядины». Сегодня этот суп можно легко и просто приготовить в мультиварке. В различных районах Грузии есть свои уникальные рецепты приготовления этого легендарного супа. У каждого из них есть своя… Читать далее »

Гороховый суп в мультиварке


Гороховый суп появился в России в семнадцатом веке, и с тех пор он не терял своей актуальности. Сейчас, благодаря современным приборам, приготовить его не составляет особого труда и временных затрат. Мы предлагаем простой рецепт горохового супа в мультиварке. Гороховый суп очень питательный, им легко насытиться. Традиционно он подается с салом, грудинкой и посыпается сухарями. Есть… Читать далее »

Рецепты по мультиваркам

  • Рецепты для мультиварки Панасоник
  • Рецепты для мультиварки Редмонд
  • Рецепты для мультиварки Скарлет
  • Рецепты для мультиварки Мулинекс
  • Рецепты для мультиварки Филипс
  • Рецепты для мультиварки Витесс
  • Рецепты для мультиварки Поларис
  • Рецепты для мультиварки Витек

Сырный суп в мультиварке – блюдо, которое дома готовят редко. Часто такой суп можно встретить в ресторанах и кафе. Но теперь, благодаря мультиварке, можно приготовить вкусный суп с сыром в домашних условиях. Существует большое количество вариантов приготовления этого обеда, речь о которых и пойдет в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить сырный суп в мультиварке своими руками.

Как приготовить сырный суп-пюре в мультиварке

Сырный крем-суп в мультиварке является наиболее популярным вариантом сырного супа в мультиварке. Такой рецепт популярнее даже, чем классический. Поэтому предлагаю, сначала подробно рассмотреть сырный суп-пюре в мультиварке, а затем перейти к классическому рецепту. Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре отличается своим изысканным вкусом и простотой. Действительно, приготовить такое блюдо легко, ведь мультиварка облегчает задачу. Давайте рассмотрим, как приготовить сырный суп-пюре в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для сырного супа-пюре в мультиварке

  • 310 г плавленого сыра;
  • 310 г колбасы;
  • 610 г картошки;
  • 3000 мл воды;
  • морковка;
  • лук;
  • растительное масло;
  • соль, специи, приправы.


Описание приготовления сырного супа-пюре в мультиварке

  1. В первую очередь измельчить овощи и мясо на соответствующие кусочки.
  2. Мультиварку смазать раст.маслом и обжарить внутри лук и морковку.
  3. Добавить к овощам картофель и залить ингредиенты водой.
  4. Готовить блюдо в режиме «Суп» в течение часа.
  5. За 10 минут до конца добавить в суп колбаску, приправы и посолить.
  6. Измельчить сыр и после завершения режима добавить к остальным ингредиентам.
  7. Хорошо размешать ингредиенты, пока сыр полностью не растворится.
  8. Оставить блюдо в режиме «Подогрев» на 7-8 минут.
  9. Подавать к столу!

Суп с сыром в мультиварке


Теперь варим классический вариант сырного супчика в мультиварке. Людей, приготовивших такой обед, ожидает вкусный перекус, а также похвала от членов семьи. Сварите классический вариант супа, и вы влюбитесь в это блюдо. Сразу отмечу, что рецепты, которые будут рассмотрены ниже, опираются на этот рецепт. В общем, давайте приготовим суп с плавленным сыром в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для супа с сыром

  • 2-3 картошки;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1000 мл воды;
  • морковка;
  • лук;
  • сливочное масло;
  • специи, соль по вкусу.


Этапы приготовления супа с сыром

  1. Помыть, почистить овощи и измельчить на кусочки небольшого размера (картошку нарезать крупнее других).
  2. Смазать мультиварку маслицем и обжарить морковку и лук.
  3. Добавить картошку и воду в мультиварку, посолить, приправить.
  4. Готовить обед в режиме «Суп» в течение 50 минут.
  5. Сырок натереть на терке, после завершения программы добавить в мультиварку и перемешать.
  6. Оставить суп настаиваться на 10 минут, после чего разливать по тарелкам.


Варианты блюда «сырный суп в мультиварке»

Как уже говорилось выше, существует большое количество разных вариантов сырного супа в мультиварке. Например, можно приготовить с мясом, грибами, копченостями и так далее. Обратите внимание, что все рецепты ниже будут опираться на классический рецепт, который описан в предыдущем блоке. Здесь только будут отмечены основные отличия от классики, а также краткое описание. В общем, давайте начинать!

Сырный суп с курицей


Курица отлично сочетается с плавленым сырком, поэтому рекомендую попробовать такое блюдо. Подойдет любая часть птицы, но лучше брать грудку или другое «белое» мясо. Курятину можно не обжаривать, а добавить в мультиварку вместе с картошкой. Все остальное делать, как в рецепте выше. Блюдо получается вкусным и сытным, еще рекомендую попробовать с говядиной – тоже получается вкусненько.

Суп с грибами


Суп с грибами в мультиварке отличается своим необычным вкусом. Ведь грибной суп более яркий и насыщенный, особенно если приготовить с мясом, например, с курицей. В качестве грибов лучше использовать шампиньоны, достаточно будет 200-400 грамм. Грибы следует измельчить и обязательно обжарить вместе с овощами. Все остальное делать, как в классическом рецепте, в том числе программа и время готовки остается точно таким же.

Сырный суп с креветками


Сырный суп с креветками – самый простой вариант блюда. Понадобится только 600-800 мл воды, 210 грамм сыра, столько же креветок и три-четыре картофелины. Сначала отвариваем картошку до готовности и слегка давим толкушкой. Затем добавляем сыр и варим обед до полной растворимости ингредиента, не забываем про соль и специи. Креветки необходимо приготовить отдельно и почистить. Суп разливаем по тарелкам и добавляем внутрь по одной креветке, приятного аппетита!

Суп сырный с фрикадельками


Сырный суп с фрикадельками в мультиварке получается похожим на мясной суп. Ведь фрикадели готовятся из фарша (рекомендую использовать комбинированный, например, говядина + свинина или говядина + курятина). Необходимо слепить фрикадельки из выбранного фарша и добавить в мультиварку вместе с водой. Затем готовить суп с сыром в мультиварке по инструкции из классического рецепта (рассмотрен вторым в этой статье).

Рецепт с копченостями


Если относитесь к любителям острого, то этот рецепт для вас. Кроме копченого мяса (любого, на собственное усмотрение), по желанию можно добавить острых приправ, острый перчик и тому подобное. Копчености следует измельчить и добавить в мультиварку вместе с водой, затем готовить блюдо в режиме «Суп» в течение 60 минут. Не забудьте вовремя добавить сыр и размешать, затем можно разливать по тарелкам.

Сырный суп с рыбой


В этом рецепте можно использовать не все виды рыбьего мяса. Рекомендую попробовать сырный суп с семгой в мультиварке. Еще суп с форелью и сыром получается вкусным и сытным. Какую бы рыбу из двух предложенных не выбрали бы, достаточно будет 200 грамм мяса. Сначала следует обжарить овощи, а затем добавить рыбу и остальные ингредиенты (подробнее смотрите инструкцию во втором рецепте в этой статье). Рыбье мясо необходимо измельчить на порционные кусочки, прежде чем добавить в мультиварку.

Сырный суп с рисом в мультиварке


Рисовый суп с сыром в мультиварке – последний рецепт в этой статье, который отличается особенно приятным вкусом и послевкусием. Этот рецепт рекомендую попробовать каждому. Достаточно только взять 100-200 грамм риса, промыть под водой и добавить в мультиварку вместе с водой. Все остальные шаги можно посмотреть во втором рецепте этой статьи. Кстати, рис хорошо сочетается с рыбой, поэтому рекомендую к этому рецепту добавить еще семгу или форель.

Видео, как приготовить сырный суп в мультиварке

Заключение

Сырный суп в мультиварке – особенный вид супа, который не сильно распространен. Приготовить такое блюдо просто, при этом оно отличается приятным вкусом и ароматом. Рекомендую попробовать суп с сыром и курицей в мультиварке – это лучший рецепт в статье. Делитесь пошаговыми рецептами обеда в мультиварке с друзьями, а также пишите комментарии под статьей. Приятного аппетита и до свидания!

Следите за нашими выпусками в Яндекс.Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Читайте также: