Суп в мультиварке из курицы с галушками

Сытный и наваристый суп с галушками, приготовленный на курином бульоне в мультиварке – оригинальное украинское блюдо, которое нравится практически всем.

Каждый день мы задаем себе вопрос: «Что приготовить на обед или ужин?». Чтобы не создавать вкусового однообразия, одним из вариантов сегодня может стать вкуснейший суп в мультиварке с галушками. Это первое блюдо сытное, вкусное и любимо многими гурманами. Ведь галушки, приготовленные в домашних условиях, делают пищу поистине ценной.

Галушки готовятся элементарно из трех доступных всем продуктов. Поэтому всем, кто не решался приготовить их раньше, советую сделать это. У вас непременно получится. Этот рецепт галушек самый простой и удачный. И в следующий раз вы усовершенствуете рецепт новыми добавками и приготовите, например, рисовый суп с крапивными галушками.



Информация о рецепте

Категория : первое блюдо .

Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502 .

Общее время приготовления : 1,5 ч

Количество порций : 6 .

Ингредиенты:


  • вода – 1,5-2 л
  • курица для бульона (у меня куриный каркас) – 300-400 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец, лавровый лист
  • чеснок, зелень


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления супа с галушками и курицей в мультиварке. Куриные супы получаются очень вкусными и наваристыми. Их можно подавать как к обеду, так и к ужину. Это блюдо отлично подходит для семейного стола, даже можно его взять с собой на работу в термосе.

Для приготовления супа не обязательно брать филе птицы, подойдут крылышки. На их основе получается не слишком жирный бульон, и есть небольшое количество мяса. В первую очередь нужно варить мясо, для этого подходит опция «Тушение».
Лук и морковь для супа можно не обжаривать на масле, так как супчик жирный. Конечно, при желании можно слегка прожарить овощи для придания аромата. Это можно сделать после того, когда сварилось мясо. Бульон и мясо нужно извлечь из мультиварки, отобрать косточки.

Для супа сырой картофель можно покрошить на средние кусочки. А галушки готовятся довольно быстро, для их приготовления понадобится соль, пшеничная мука, сырое яйцо и немного воды. Галушки необходимо добавлять за 10-15 минут до готовности.
Суп с курочкой и галушками можно подавать к столу в горячем виде. Получается ароматный супчик, который можно дополнить ложечкой сметаны или майонеза, домашними гренками или чесночными сухариками.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 400 г.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Куриные крылышки – 2 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Вода – 1,5 л.
  6. Мука пшеничная – 1 ст.
  7. Яйцо куриное – 1 шт.
  8. Лук зеленый – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить суп с галушками и курицей в мультиварке

Промыть водой куриные крылышки. Их можно разрезать на две или три части.


Очистить от шкурки репчатый лук, нарезать небольшими кусочками.


Морковь очистить, промыть в воде и натереть крупной соломкой.


В чашу мультиварки положить крылышки, добавить лавровый лист и немного соли, залить водой. Закрыть крышку, готовить в программе «Тушение» 1,5 часа.


От шкурки почистить картофелины, нарезать брусочками. К мясу высыпать лук, морковь и картофель.


Налить воду, добавить порезанный зеленый лук и соль. Закрыть крышку, активировать опцию «Суп» на 1 час.


Теперь нужно сделать тесто для галушек. К просеянной муке добавить соль и сырое яйцо.


Налить пару ложек воды, замесить густое тесто.


Ориентировочно на 15 минут до завершения программы открыть крышку. В жидкость с помощью чайных ложек выложить тесто в виде небольших кусочков, закрыть крышку. Галушки получаются нежными и очень аппетитными.


Куриный суп с галушками подать в горячем виде. Приятного аппетита!



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Знакомые галушки по-новому

Сегодня мы приготовим классический суп, но с использованием новой современной кухонной техники. Если учесть, что мультиварка, в принципе, является медленноваркой, то приготовление пищи в этом приспособлении максимально схоже с приготовлением в печи. Именно в печах и готовились все лучшие блюда украинской народной кухни.

Кстати, в Украине галушки — это сакральное блюдо. И в областном центре, Полтаве, есть даже настоящий памятник этому популярному мучному изделию. Сами галушки готовятся самыми разнообразными способами из пресного, содового и даже дрожжевого теста, с разной густотой и с отличающимися принципами варки.

Мы предлагаем один из самых простых способов, когда достаточно жидкое, липкое тесто будет выкладываться в суп при помощи двух коктейльных ложек.

Как приготовить "Суп куриный с галушками в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Бульон с курятиной без кожи готов. Отварное мясо снято с косточек и разделено на кусочки. Овощи вымыты и почищены. Это означает, что наш суп мы приготовим меньше,чем за 1 час — это займёт около 55 минут.


Трём морковь на крупной тёрке.


Лук репчатый режем меленько.


Чтобы спассеровать на рафинированном подсолнечном масле лук и морковь, включаем мультмварку (у нас Bork, с чашей на 2,4 л) в режим «Жарка» на 5 минут.


Картофель режем средними кусками.


Спассерованные овощи перемешиваем перед закладкой остальных продуктов.


Добавляем к пассеровке картофель.


Теперь очередь мелких кусочков отварного куриного мяса.


Добавим 2 вымытых листиков лавра.


Для аромата — сушёный укроп.


Горошины чёрного перца истолчём в ступке.


Добавим к нашему супу измельчённый ароматный перец и готовый куриный бульон.


Доливаем водой до максимальной отметки.


Подсолим. И включаем на короткий режим «Варка супа». Процесс займёт 45 минут.


В это время займёмся приготовлением галушек. В просеянную муку добавим соль.


Вобьём 1 свежее куриное яйцо.


Перемешаем муку с яйцом и небольшим количеством воды.


Должно получиться липкое жидковатое тесто, которое не стекает с ложки.


За 10 минут до окончания варки, аккуратно открываем мультиварку, чтобы не пострадать от пара. Можно её и отключить, выбрав на это время режим «Жарка», чтобы была выше температура, потому что мы будем заканчивать варить суп куриный с галушками в мультиварке с открытой крышкой. Закладываем в суп галушки, пользуясь двумя коктейльными ложками.


Когда все галушки всплыли и проварились 2-3 минуты, наше блюдо можно считать готовым. Разливаем легендарный украинский суп по тарелкам и наслаждаемся простой едой! Приятных гастрономических впечатлений!

Рекомендуем









Отзывы (18):


Инн вкусно. Очень очень ..


У меня в семье все готовят и готовили такой суп. В детстве, вместе с лапшовым, был в категории моих любимых. Сейчас почему-то готовлю его очень редко (1-2 раза в году).


Вкусный очень, Инна! ))) 😋 Мама такой в моем детстве часто делала (не в мультиварке!) 😄


Моя мама и сейчас готовит галушки чаще, чем я😊

Да, такой суп обычно всей семье нравится (и хлеб не нужен!)


Иннуль, вкусный суп! У меня бабушка в детстве готовила, только на плите. Такой техники как мультиварка тогда небыло.


Это точно, обходились как-то без мультиварок😊

Я в детстве попробовала такой суп, приготовленный на всевозможных носителях килоджоулей😄, даже на керогазе😳 Самый вкусный - из русской печи😍 Кстати, задумываюсь о том, чтобы поставить на участке такое чудо, в летней кухне.



Согласна, есть такие блюда, которые можно "передавать по наследству"😊


Что-то давно я такого супчика не ела, а он же вкууусный :+1:


Так его можно приготовить за 30 минут, если постный или есть уже готовый бульон.


Это один из любимых супов, мужа))) У вас, галушки, такие "серьёзные", получились. Я галушки, делаю маленькой ложкой для мороженого, очень удобно и быстро))) А вы из Украины?


Галушки средней серьёзности😊 Это в моделях на финалке очень маленькая плошка, граммов на 200. И мультиварка всего на 2, 4 л, поэтому галушкам удалось выглядеть эпично. Хотя, они должны быть обязательно больше, чем клёцки, которые я тоже закладываю коктейльными ложками.😄

Да, я живу в Украине, сейчас в 100 км от Киева.


Инна, смена тряпочки очень оживила твой фотогардероб! 💐:+1:



Мадам отдаёт предпочтение вязанию на машине? И не признаёт труда ручных вышивальщиц?

Кстати, прикол: в этой "картине маслом" на заднике используется связанный мною лично шарф. А вязать я не умею (затягиваю через несколько рядов петли так, что спицы больше не могут выполнять свою работу. А бабушка у нас (моя свекровь) - знатная рукодельница, шикарная вязальщица. И я решила сделать ей подарок, купив самую лучшую вязальную машину со всеми прибамбасами. В результате бабушка наотрез отказалась пользоваться устройством, и мне пришлось ездить в Киев по рекомендации к машинной вязальщице, чтобы научиться запускать агрегат. Моего энтузиазма надолго не хватило, но несколько вещей я всё же связала (вот этот националистический палантин и ещё шарфик с шапочкой, ажурную кофту и пр.). Может, в параллельной жизни вернусь к этому занятию, когда заберу причандалля из Крыма.


Гыыыы, больше всего понравился "националистический палантин"… 😆


Хотите быстро, вкусно и главное сытно накормить своих домашних? Предлагаю Вам приготовить куриный суп с клёцками. Его можно сварить и на плите, но я готовлю в своей любимой помощнице – мультиварке. Особенной любовью такой куриный суп пользуется у маленьких детей, которым очень нравится вылавливать клёцки, отправляя их в рот. Тем более что каждая из них не похожа на другие. Еда превращается во вкусную игру, а в результате тарелочка остаётся пустой. Этот суп может стать любимым и в Вашей семье – попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

  • любая часть курицы
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 3 — 4 шт
  • соль и специи по вкусу
  • вода – 1,5 литра

Для клецек:

  • яйцо — 1 шт
  • вода или молоко – 50 мл (бывает, и на кефире делаю)
  • мука – 5 – 6 ст. л.

Куриный суп с клецками в мультиварке:

Курицу вымыть и порезать на кусочки. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук я режу напополам или целиком бросаю.

В чашу мультиварки выложить мясо курицы, картофель, морковь, лук, добавить лавровый лист, посолить, посыпать специями по вкусу.


Залить водой. Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1,5 часа.


Приготовить клецки. Для этого нужно смешать яйцо, молоко и муку до однородной консистенции . Муки можно больше сыпать, а можно вообще замесить крутое тесто и нарезать клецки ножом, как делала я в этом рецепте .


За 7 — 10 минут до конца сигнала, чайной ложкой, выложить клецки в суп.


После того, как добавили клецки, суп досолить, поперчить и готовить до окончания программы. Готовые клецки должны всплыть на поверхность.

Для надежности можно дать супу покипеть 2-3 минуты в режиме «выпечка» или на «варке на пару».


Готовый куриный суп с клецками разлить по тарелочкам, присыпать свежей зеленью и подать к столу.


Подробный пошаговый рецепт с фото куриного супа с галушками в мультиварке.

Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky, ингуш. хьалтамаш, чеч. галнаш) — блюдо восточноевропейской (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина) и частично северо-кавказской (Чечня, Ингушетия, Балкария) кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками. В Ингушетии есть две разновидности галушек - жур-хьалтамаш (чеч. ахар галнаш) (из кукурузной муки) и хьор-хьалтамаш (из пшеничной муки). Оба вида обязательно подаются в качестве гарнира вместе с черемшовым или чесночным соусом к мясу. В чеченской, ингушской и балкарской кухнях чаще готовят отварное мясо с галушками. Реже готовят запеченное, жареное мясо или мясо на углях. Во всех видах к мясу добавляют галушки с соусом.

Галушки — украинское национальное блюдо на основе теста. Галушки лепят из сдобного теста, которое раскатывается в жгут сечением около 1 см. Нарезают их ломтиками по 0,5 см, оставляют немного заветриться, а потом отваривают в подсоленной воде. Из менее крутого теста формуют галушки обычной ложкой. Мы приготовили для вас несколько рецептов по которым можно приготовить суп с галушками в мультиварке.

Суп с галушками и грибами

Ингредиенты:


Для супа:

  • картофель — 4 шт
  • морковь — 1 шт.
  • грибы – 200 гр
  • репчатый лук -1 шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, специи, зелень по вкусу

Для теста:

  • мука (определяем в процессе замеса по консистенции)
  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 1шт
  • сода – 1/3 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Грибной суп с галушками поэтапно:

  1. Нарезаем картофель, грибы, лук, морковь.
  2. В мультиварке Поларис на режиме «Жарка» пассируем лук, морковь и грибы около 10 мин.
  3. К овощам добавляем картофель, воду, соль, специи и готовим на режиме «Тушение» 40 мин.
  4. Пока варится картофель, замесим тесто: в миске смешаем муку, яйцо, соль, соду, а молоко вливаем частями и следим за плотностью теста, оно не должно быть очень крутым.
  5. За 10 минут до окончания варки выкладываем галушки. Для этого ложку предварительно окунуть в горячую воду, захватить ею тесто, погрузить ложку с тестом в суп, тесто сразу же отлипнет от ложки. После того как сформировано необходимое для супа количество галушек, добавляем в него зелень и варим до окончания заданной программы.

Советы хозяюшкам:

  • грибы можно использовать свежие, замороженные или сушеные. Сушеные грибы перед приготовлением необходимо замочить в воде;
  • тесто для галушек можно приготовить как на молоке, так и на воде.
  • галушковый суп можно подать со сметаной, зеленью или чесноком.

Суп с галушками и курицей

Ингредиенты:

Для супа:

  • курица (любые части)– 300 гр
  • картофель — 4 шт
  • морковь — 1шт.
  • репчатый лук -1 шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, лавровый лист, перец

Для теста:

  • мука (определяем в процессе замеса по консистенции теста)
  • кефир – 50 мл
  • яйцо – 1шт

Куриный суп с галушками поэтапно:

  1. Заложить курицу в чашу мультиварки Редмонд и варить бульон на режиме «Суп» в течение 1,5 часов.
  2. Из мяса, яйца и кефира замесить тесто. Скатать из теста жгут и нарезать на кусочки.
  3. Нарезать картофель кубиками, нашинковать лук, натереть на терке морковь.
  4. Бульон процедить, мясо отделить от костей.
  5. В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и морковь, обжарить овощи на режиме «Жарка» в течение 10 мин.
  6. К овощам добавить картофель, мясо, соль, перец, лавровый лист, налить бульон. Можно добавить другие специи по вкусу.
  7. Варить в мультиварке Редмонд на режиме «Тушение» или «Суп» 40 мин.
  8. За 10 минут до окончания варки выложить в чашу галушки.

Совет: бульон для супа можно взять готовый, а можно предварительно приготовить в мультиварке из любого мяса на косточке.

Обязательно готовьте для всей семьи на обед первые блюда. Но для этого совсем не обязательно долго стоять у плиты. Для разнообразия сварите суп с галушками в мультиварке по нашим рецептам. Приятного аппетита.

Перед вами представлен рецепт «Супа с галушками в мультиварке»

Суп с галушками – блюдо, которым можно удивить самых капризных гурманов. Это кушанье, которое получается максимально сытным за счет мучного изделия, галушек на основе яичного теста. Сегодня мы рассмотрим проверенный рецепт данного блюда, с реализацией которого справятся даже самые неопытные кулинары.

Суп с галушками готовить легко и просто, дело это совсем не хлопотное, если доверить самую сложную работу инновационному устройству, мультиварке, которая позволит вам сэкономить время и силы.

В национальной украинской кухне есть множество традиционных блюд, но одним из самых известных, пожалуй, остаются галушки. Их готовят с различными заправками: шкварками, грибами, курицей, свиным фаршем и т. д. Даже сладкие галушки бывают: с творогом, тыквой, яблоками, маком. Но кроме всего этого, с галушками можно приготовить и суп. Итак, в этой статье вы узнаете, как приготовить вкуснейший суп с галушками в мультиварке. Такой суп, как правило, готовят на мясном бульоне и добавляют в него кусочки самого мяса или делают из него фрикадельки. А с овощей используют лишь морковку и лук.

Для приготовления вам необходимо взять следующие составляющие:

  • филе куриное (или другая часть курицы),
  • по одной луковице и морковки,
  • 4 картофелин,
  • соль,
  • специи.

Для того чтобы замесить тесто на галушки, нужно будет взять одно яйцо, 50 мл. кефира (можно заменить молоком или водой), около 100 г муки.

Филе курицы необходимо помыть и порезать кусочками. Предварительно положите мясо в чашу мультиварки, поставьте на режим «Жарка-Мясо» (можно «Выпечка») на 40 минут. Филе необходимо периодически перемешивать.

Картофель почистите, и порежьте так, как вам нравиться – соломкой или кубиками. Морковку потрите на крупную тёрку.

После того как пройдёт 20 минут от начала готовки мяса, добавьте в него морковь. Когда она немного обжарится, добавьте туда лук. После того как филе будет готово, положите к нему картошку, добавьте специи и соль по вкусу, положите лавровый лист и целую луковичку. Залейте все водой и накройте крышкой. Установите на 1,5 часа режим «тушение».

В то время, как наш будущий суп с галушками варится в мультиварке, займитесь непосредственным приготовлением галушечек. Для этого смешайте кефир (молоко или воду), яйцо с мукой, и замесите крутое тесто. Если муки маловато, добавьте ещё. После этого раскатайте тесто колбаской и нарежьте галушки ножом.

Когда до конца готовки супа останется 10 минут, положите в мультиварку галушки. Суп попробуйте, если надо – досолите, добавьте нужные специи и оставьте его готовиться до окончания программы.

Если галушки в мультиварке готовы, они всплывут на поверхность. После этого поставьте суп в режим «варка на пару» или «выпечка» и дайте ему покипеть пару минут.

Готовый суп разлейте в тарелки и посыпьте зеленью. Можно добавить сметаны.

Нужно также отметить, что в приготовлении такого супа можно экспериментировать. Добавьте в него грибы или фрикадельки. Можно также сделать молочный суп.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1/3 часть курицы
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 шт. картофеля
  • 1 ст.л. сушеной паприки (или свежий сладкий перец-0,5 шт.)
  • Вода
  • Соль, лавровый лист, зелень-по вкусу
  • Для клецок:
  • 1 мультистакан кефира
  • 2 яйца
  • 10 ст. л. муки


Пошаговое описание рецепта


1. Курицу разделываем на куски, морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем, картофель режем кубиками. Все закладываем в чашу мультиварки


2. Добавляем паприку, соль, заливаем кипящей водой до отметки максимум.


3. Устанавливаем режим «СУП», время приготовления 1 час. (В маломощных мультиварках, 600-700 Вт., перед установкой режима СУП или ТУШЕНИЕ, рекомендуется устанавливать режим ВАРКА НА ПАРУ на минимальное время. После закипания продуктов, устанавливают нужный режим. Это сокращает время приготовления).


4. Готовим тесто для клецок: яйца слегка взбиваем, добавляем кефир, муку, хорошо перемешиваем. По желанию, количество ингредиентов можно уменьшить или увеличить.


5. После сигнала мультиварки, чайной ложкой добавляем тесто в суп, перемешиваем. Устанавливаем режим «Варка на пару» на 7-10 минут. За это время клецки успеют приготовиться.


6. Добавим лавровый лист и зелень. Закроем крышку мультиварки, суп должен «настояться» 15-20 минут. Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт. Приятного аппетита.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Суп вкусный нам с мужем понравился!


Чтоб клецки/галушки не превратились в кашу, нужно увеличить кол-во муки + добавлять тесто после того, как УЖЕ установлен режим варка на пару. Дело вкуса, но я добавляю еще красный перец полукольцами


Очень вкусный суп! Очень! Мы съели за 3 дня! Спасибо огромное автору за его рецепт!


Очень простой, но очень вкусный рецептик, моя девушка приготовила на раз-два. Спасибо вам большое, обязательно еще что-то попробуем приготовить)

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Порций: 6
Время готовки: 45 мин.
Кухня: украинская

Описание рецепта



Куриный суп с галушками – это классика украинской кухни, такая же, как борщ на свинине с фасолью или хлеб – белая паляница с маком. За советами по этому блюду я позвонила маме, которая в итоге дала мне рецепт моей бабушки. Это напомнило мне детство – бабушка готовила нам такой суп – ох, и вкусно же было!

Мы приезжали к бабушке на все лето. Приезжали обычно вечером – день в дороге, голодные. А бабушка если и топила печь – то утром. Так как телефона не было, чтоб предупредить заранее, то приезжали обычно немного неожиданно.

Но бабушка мигом разводила огонь в маленькой плитке на улице – из двух кирпичей и чугунной плиты, уложенной на них. И суп был готов уже через полчаса – горячий, ароматный, со свежим (с грядки!) укропом, большими галушками и дымком…

Этот простой рецепт идеально подходит для холодного вечера после работы, и он достаточно прост, чтобы даже уставшая хозяйка приготовила его очень быстро.

Чтобы приготовить куриный суп с галушками, нужны:

Для супа:

  • куриные бедрышки – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт. (средние);
  • сельдерей – 1 стебель;
  • сушеный орегано – 1 ч. ложка;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • бульон – 6 стаканов;
  • сливки – 1 стакан;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • свежий укроп (петрушка или другая зелень) – 2-3 веточки.

Для галушек:

  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 1/2 стакана;
  • топленое сливочное масло – 2 ст. ложки.

Готовим по шагам:

P.S. Суп с галушками легко готовится в мультиварке: сначала 15 минут в программе «Жарка», а затем – программа «Тушение» на 30 минут, либо же – автоматическая программа «Суп».

Видео рецепт

Читайте также: