Суп в скороварке polaris

Отличие их от обыкновенных мультиварок в том, что пища в них приготавливается под давлением и температуре до 120 градусов и выше, что сокращает время приготовления в 4-5 раз. Этот эффект достигается наличием клапана на крышке, настроенного на определенное давление в кастрюле, при превышении которого он открывается.

Для чего нужна мультиварка с функцией скороварки

Чаще всего она применяется для варки продуктов, требующих длительной тепловой обработки. Фасоль, горох, перловка, мясо, холодец варятся в такой скороварке, не раздражая кулинара своей медлительностью. Функция скороварения может отключаться и мультиварка может работать в обычном режиме.

Стоимость мультиварок-скороварок выше стоимости обыкновенных мультиварок, но расход электроэнергии при приготовлении пищи заметно ниже.

Мощность

Различные модели имеют разные мощности, но все они около 1000 Вт. Мощность мультиварок-скороварок PPC 1105AD Polaris и Polaris PPC 0305AD составляет 900 Вт. Её достаточно для быстрого прогрева продуктов при приготовлении пищи даже в режиме скороварки.

Материал корпуса

Мультиварка-скороварка Поларис имеет корпус из износоустойчивой ударопрочной нержавеющей стали и пластика. Корпус снабжен ненагревающимися ручками, удобными при перемещении прибора.

Устройство крышки

Чаша мультиварки-скороварки закрывается массивной крышкой со съемным резиновым уплотнителем. Крышка имеет съемный паровой клапан, как у обычной скороварки, и кнопочный механизм для выпуска пара во время приготовления пищи.

Съемный паровой клапан в инструкциях разных компаний называется по-разному: рабочий клапан, клапан выпуска пара, регулятор снижения давления, грузовой клапан, клапан предельного давления. С его помощью поддерживается рабочее давление в варочном приборе, а по окончании варки выравнивается с атмосферным.

Влагосборник

Во время приготовления пищи на крышке с внутренней стороны собирается конденсат. Задержка его от стекания в чашу осуществляется влагосборником.

Решётка для варки на пару

Некоторые модели комплектуются решеткой для варки на пару. Диетическая пища, приготовленная на пару, полезна детям, старикам и больным. На пару можно готовить овощи, фрукты, рыбу, рубленные мясные блюда.

Стандартные и дополнительные программы в мультиварках-скороварках

Стандартные программы управляют процессами приготовления блюд наиболее популярных в народе. Ими оснащаются мультиварки всех моделей. Это:

  • Варка жидких блюд на воде – супы, компоты, каши, варенья и т. д. Температура приготовления – 100 градусов;
  • Жарка мяса и овощей при температуре 160 градусов;
  • Тушение овощей при температуре около 95 градусов с сохранением полезных свойств продуктов;
  • Приготовление рассыпчатых каш и плова, характеризующееся выпариванием воды после доведения продукта до готовности;
  • Варка молочных каш при температуре около 96 градусов;
  • Приготовление выпечки (пироги, булочки, кексы и т.д.) и запекание изделий из мяса и рыбы при температуре от 130 до 170 градусов.

Мультиварки-скороварки Поларис выпускаются несколькими модификациями с различными ценовыми и техническими характеристиками. Самая мощная и дорогая мультиварка-скороваркаPolaris PPC 1105AD.

Обладает всеми выше перечисленными характеристиками, готовит блюда в 20-ти режимах, имеет функции подогрева в течение 24 часов и отложенного старта – до 24 часов. Сочетание возможностей скороварки, духовки, пароварки, стерилизатора делает её незаменимой помощницей на любой кухне – в городской квартире и загородном доме.

Пользовались ли Вы данной фирмой? Пишите свои отзывы в комментариях.

Средство для мытья посуды Amway — стоит ли им пользоваться? Читайте в нашей статье .



Вкусные каши и супы, пушистый омлет, выпечка без хлопот. Как я жила без мультиварки-скороварки раньше? Совет, что делать, если заклинило крышку

Здравствуйте!

Представления о мультиварке в недавнем прошлом у меня были весьма расплывчатые. Я слышала о вкусных кашах и супах, хвалили многие знакомые: "Включил и ушёл по делам, а обед готовится". Но зона комфорта, она такая, привычка готовить на обычной плите перевешивала. Пока в одночасье не поняла - хочу чудо техники! Стала много читать в сети о способах готовки, рецептах, оказывается, у фанатов мультиварок есть целые сообщества и форумы. Мой супруг понял, что интересы жены надо поощрять, и в один прекрасный день принёс домой заветную коробку.

🔺️ Где купить?

В нашем городе я видела мультиварку-скороварку Polaris PPC 1203AD только в сети магазинов "DNS".

🔺️ Стоимость

Варьируется в диапазоне 4000 рублей.

🔺️В чём разница между мультиваркой-скороваркой и обычной?

В скороварке приготовление пищи происходит под давлением (правда не на всех режимах). Это позволяет сохранить полезные свойства продуктов и готовить с минимумом жиров. К примеру, для режима тушения достаточно добавить немного воды и этого будет достаточно.

🔺️ Внешний вид. Комплектующие, функции.

Мой внутренний Плюшкин как обычно берёг коробку до написания отзыва 😉.



Сама мультиварка не большая, чаша на 3 литра, что является плюсом - места она занимает не много.


Шнур к сожалению коротковат. У нас достаёт до розетки, но прям впритык. Есди кухня не большая, а розетка далеко будьте готовы использовать переноску.


Крышка съёмная. Причём, сразу после покупки я помыла чашу, протёрла крышку и приготовила фаршированеые перцы. После пытаюсь снять крышку - никак! Не сразу, но я поняла. В положении закрыто крышку нужно повернуть немного налево и готово! Крышка очень легко моется и не впитывает запахи. На ней имеется силиконовая окантовка, для лучшего прилегания.


На крышке естт кнопка выпуска пара. Чуть подробнее о надобности этой кнопки и как она меня выручала, расскажу ниже


Чаша прочная,стенки толстые. Легко вынимается, её просто мыть.



Также к мультиварке прилагается (простите, не знаю правильного названия), приспособление для готовки на пару. Но я им пока не пользовалась. А ещё две ложки. Одна из них углублённая, для супа, вторая-пластиковая в мелкую "пупырку"- ей удобно перемешивать. На одном форуме читала, что мешать, например, зажарку в чаше лучше ложками из комплекта - они мягче будут меньше царапать чашу. И да, пупырки на второй ложке, если можно так выразиттся, мягкие.



Мерный стакан. Для дозировки молока в кашах, жидкости в супе. Пластиковый.


Книга рецептов. Честно говоря, ожидала, что она будет толще. Книна совсем маленькая, как брошюра из Магнита)) Однако, рецепты в ней годные.



Фото инструкции прилагать не буду, она стандартная. С описанием режимов, функций и пр. Скажу честно, я её читала не от и до, а только интересующие и не знакомые моменты (снятие крышки, на каких режимах готовить с закрытой, а на каких с открытой крышкой, и т.д.)

Кнопки и дисплей с временем располагаются так. Ничего сложного. Как только вы заложили продукты в чашу и закрыли крышку, нужно нажимать "меню" до тех пор, пока нужный режим не найдётся. Некоторые режимы выведены отдельными кнопками, например "суп", "плов". Если вы готовите под давлением устанавливаете также соответствующей кнопкой время, используя "+" и "-". После этих манипуляций, нажимаем "старт". Готово! Можно идти в магазин, в ванную, заниматься своими делами и не беспокоиться - девайс выключится сам, издав звуковой сигнал.


Недостаток - переключение режимов громкое. Знаете, как звук набора на кнопочном телефоне, только более резкое. Со временем я привыкла, но всё же.

🔺️ Режимы. Фото блюд, приготовленных в мультиварке.

Тушение

Как я уже написала выше, первой пробой были фаршированные перцы (по книге рецептов).


Начинила перцы фаршем, рисом, мелко нашинкованными луком и морковью. Налила воды по инструкции и поставила на полчаса. Однако, времени оказалось не достаточно, добавила ещё 20 минут.

Внимательнее проверяйте блюда на готовность. Не стоит безоговорочно доверять времени, написанному в книге.

Молочная каша


Мне не хватит слов, чтобы описать мой восторг! Каши получаются просто нечто! Насыпала крупы, добавила молоко и сахар и выстраиваю время. На фото сверху - пшенная каша, также делала в народе известную, как "каша Дружба" - пшенно-рисовую.


Выпечка

Мой фаворит среди режимов. Выпекает мультиварка прекрасно! У блюд получается особый вкус, не сравнимый с духовкой на газу.

Вот, к примеру, запеканка из творога, манной крупы, яиц и с добавлением порошка корицы (по книге рецептов).


Омлет люблю готовить именно на этом режиме совершенно без масел, он не пригорит и не прилипнет.


На фото омлет с кабачками. Они сами пр себе отдали жидкость, так что чашу я не смазывала, выливала смесь и ставила на режим выпечка. Увы, этот режим начинается со времени час и более, но это не страшно. Я выключаю через минут 15-20 и полезный омлет готов!

Рыбка с картофелем. Здесь я только слегка смазала чашу оливковым маслом, положила слой картошки, затем рыбу. Получилось отлично!


Жарка и тушение

Режим жарка осуществляется только с открытой крышкой (без давления). Тушение - при закрытой. Часто перед тушением блюдо требует небольшой пассеровки, как например с этими кабачками.




Оба режима работают без нареканий, единственное, после тушения образуется достаточно много жидкости от овощей. За счёт этого они получаются мягкими.


Готовила солянку. Предварительно обжарила лук, морковь, затем добавила солёные огурцы и оливки. Затем вода, сосиски и включила режим "суп". Однако, по окончанию приготовления меня настигла проблема.

НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ КРЫШКА МУЛЬТИВАРКИ! ЧТО ДЕЛАТЬ?

Я запаниковала. После приготовления супа, крышка ну никак не поддавалась. Я залезла на форум, и даже немного посмеялась.

-Что делать? Не открывается крышка мультиварки.

-Везите её в сервисный центр.

-Ну да. Как раз сотрудники пообедают.

Везти её куда-либо было не целесообразно, т.к. обед я готовила на завтра, была уже ночь. Почитав ещё, я нашла рекомендацию выпустить пар кнопкой и после подождать минут 15-20. Именно это мне помогло! После один раз на режиме выпечка у меня так заклинивало крышку, я не паниковала, а продублировала свои действия.

Режимы холодец, крупы, йогурт, варка на пару, плов пока не испробованы мной. Хотя один раз моя мама была в гостях и решив потренироваться с незнакомым девайсом сварила суп с мясом (мясо было с крупной костью) на режиме "холодец", получилось очень вкусно, говядина стала мягкой и нежной на вкус.

🔺️ Мои впечатления. Рекомендую ли?

✔ Что заслуживает отдельный лайк - бюджетная цена, соответствующая достойному качеству. Блюда готовятся без нареканий, даже без масла не пригорают, не прилипают. Вкус необычный, выпечка, например, из духовки доставляет мне больше проблем. Я всю жизнь жила с газовой духовкой, где одно неловкое движение и может пригореть низ. Приходилось выключать, доставать, переворачивать. С мультиваркой я могу забыть об этом и спокойно заниматься своими делами.

Насчёт сравнения с более дорогими моделями не могу сказать - у меня их не было. Но изучая форумы, я узнала, что и у раскрученных Redmond вот так иногда может заклинить крышку.

✔ У мультиварки не большой объём, она впишется даже в маленькую кухню. Кто-то скажет, что чаша на 3 литра мала. Возможно, если у вас большая семья, нас пока двое и хватает с головой))

✔ Прочная чаша. Я смотрела уже после покупки другие модели бюджетных мультиварок и скажу точно, что некоторые чаши изначально видно, что они хрупкие и не качественные.

✔ Сколько потребляет электричества точно сказать не могу, так как не стою ревностно у счётчика электроэнергии, но квартплата не стала бить по карману больше.

✔ Функция скороварки. Далеко не все мультиварки имеют функцию приготовления пищи под давлением. Мне очень понравилось, если будем брать в будущем с чашей побольше - только такую. Я не диетчица, тем не менее берегу поджелудочную, лишний раз приготовить без масла бесценно.

✔ У мультиварки простой и понятный функционал. Не нужно по 100500 раз заглядывать в инструкцию с вопросом: "А что это?"

➖ Громко пищит при переключении. Я привыкла, но если вы хотите прям бесшумный девайс, я предупредила)))

➖ Некоторые блюда готовятся дольше, чем в инструкции. Только опытным путём проверять.

➖ Крышку иногда заклинивает.

От меня смело оценка 4 звезды и рекомендую! Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD не просто здорово мне помогает с экономией времени, а также делает блюдо вкусным и полезным!

Приятного аппетита!


Ещё удобная штука таймер. К примеру, надо нам детей да и себя тоже на завтрак горячей кашей накормить. А вставать пораньше естественно не охота. И тут опять нас выручает чудо-кастрюлька. Насыпали в неё всё необходимое, поставили на таймер и спать. Утром встали - каша к завтраку готова, можно есть)Похожая ситуация с супом и тушёным мясом. Единственное, что для этих блюд, сначала надо с открытой крышкой произвести обжарку лука (моркови, мяса и т. д. ), а потом уже добавив недостающие продукты, закрыть крышку и выставить нужный режим "Суп" или "Мясо на кости" к примеру.



К слову о режимах. Имеем следующие: "Суп", "Рис", "Каша", "Мясо", "Птица", "Бобовые (Мясо на кости)". И кнопки: "Время готовки" (если время в предложенных режимах не устраивает), "Таймер" (разбег 24 часа), "Подогрев/Отмена". На дисплейчике отображается обратный отсчёт времени - сколько осталось до конца готовки и таймер, тоже с обратным отсчётом. Мыть скороварку легко, съемная тефлоновая кастрюля и съёмный верх у крышки. Сняли, помыли, вернули на место)Объем кастрюли - 5 литров, полную конечно не делаю. А вот 4,5 литра рассольника очень даже варила - расходится на "ура".


Отличительная особенность скороварки - готовка на пару под давлением. Прежде чем начать готовить на заданной программе она минут 10-15 набирает давление. В процессе готовки она "пыхтит и сопит" сбрасывая пар. И после окончания готовки минут 10-15 его потихоньку сбрасывает. Если ждать некогда и надо срочно открыть крышку, есть специальный рычажок, который надо повернуть в положение "Выход пара", но только не рукой! Я его деревянной мешалкой поворачиваю. Поскольку тут же образуется кухонный гейзер, которым можно обжечься. Зато пар выйдет быстро и можно будет открывать. Под давлением крышка не откроется. Первое время процесс выпускания пара меня немного пугал, но сейчас я приспособилась и всё получается замечательно.


Ну и напоследок ещё одна приятность - это цена агрегата 2300 рублей. Согласитесь, вполне демократично за такую помощь в готовке) Знакомая купила аналог от Лэнд-лайфа за 3500, функции все те же. А если не видно разницы. дальше вы сами знаете, думаю. Штатные рецепты для скороварки Polaris думаю пригодятся и обладателям других скороварок:


На молоке я не варила, а вот на воде - точно 6 стаканов жидкости не надо. На 1 стакан крупы - 1,2-2 стакана воды, чтобы каша получилась рассыпчатой.


Творожную запеканку делала на режиме "Рис", поскольку заявленного в рецепте режима "Выпечка" у этой скороварки нет. Корочка получилась очень тёмной, чуть не погорела, а верх абсолютно светлый, как сырой. На вкус нормально, но внешний вид так себе(((


Суп в скороварке - это тема! В кастрюле такой вкусноты не получается. Для меня до сих пор загадка, почему положив одновременно все ингредиенты для горохового супа, я не получаю горохово-картофельное пюре? Горох разваривается, а картошка остаётся целой.


Как ухитряется говядина за 40 минут получится такой "правильной" готовности для меня тоже загадка. На плите по 2 часа тушу.


Вкусная курица за 15-20 минут - это объективная реальность.


А вот до рыбы пока руки не дошли. Мало мы её едим. Как дойдут - отпишусь.


Рис варила смесь бурого с диким. 10 минут и идеальная рассыпчатая консистенция готова.


А вот морковный пирог я вообще вряд-ли попробую. Мои домашние такое категорически не едят. Так что вся надежда на ваши отзывы)))

В каждой семье есть свои кулинарные предпочтения, а также есть блюда, которые никогда не готовятся. Я, по крайней мере, именно из такой семьи. Например, первые в жизни вареники я попробовала лет в 15-16 – в лагере. А гороховый суп вообще сварила уже, будучи сама замужем, по настоятельной просьбе мужа. Конечно, не обошлось без проб и ошибок, досадных промахов, которые и пришлось поглощать мужу до тех пор, пока я не научилась варить вкусный гороховый суп. До появления у меня мультиварки, гороховый суп был довольно «заморочным» блюдом, теперь же процесс отлажен и прост, как никогда. Я хочу уточнить, что готовлю гороховый суп в мультиварке-скороварке, благодаря чему мне не приходится даже замачивать горох на ночь.

  • Мясо, копчености – курица, грудинка, копченые ребрышки, охотничьи колбаски – 500 г.
  • Сухой горох – 200 г.
  • Лук – 1 шт– 100 г.
  • Морковь – 1 шт. – 100-120 г.
  • Картофель – 2 шт. – 150 г.
  • Вода – 1 литр
  • Масло растительное для обжарки
  • Специи – соль, перец, лавровый лист


Способ приготовления горохового супа в мультиварке-скороварке

Непременное условие для вкусного горохового супа – копченое мясо, это может быть курица, ребрышки, грудинка, охотничьи колбаски, на ваш вкус. Можно вообще собрать все виды мяса – я, например, так и делаю. Режу все мясо соломкой.

Очищаю овощи – в первую очередь морковь – тру ее на терке – вообще я предпочитаю в супах резаную морковь, но гороховый как раз исключение из этого правила, сюда морковь надо именно потереть. Если в вашей семье делают зажарку с луком – ничего не имею против, порежьте мелко лук и добавьте его к моркови. Мне же луковица нужна целиком, так как суп с резаным и жареным луком у меня никто есть не будет – пока откладываю лук в сторону.

Нагреваю мультиварку на «Выпечке» — 10 минут, даю чаше хорошо прогреться. Капаю чуточку растительного масла и выкладываю порезанное мясо и тертую морковь (с луком). В мультиварке с открытой крышкой обжариваю мясо до золотистого цвета, изредка помешивая. На это уйдет еще примерно минут 10-15.

За это время очищаю пару картофелин и режу соломкой. А также ставлю вскипятить воду в чайнике.

Беру сухой горох – у меня половинки – и хорошо промываю в холодной воде. Старайтесь промыть горох также как и рис – чтобы вода стала прозрачной. В этом вся прелесть скороварки – никакого предварительного замачивания гороху не требуется!

Пищит таймер на мультиварке! Закидываю горох, картошку и бросаю целую луковицу (после приготовления я ее просто выброшу целиком). Доливаю воды – тут кто как любит, кто-то погуще, кто-то пожиже. Я люблю густой и наваристый суп-пюре. Воды наливаю так, чтобы она закрывала все продукты на 2-3 пальца.

Не добавляйте никаких специй в процессе приготовления! Мы же используем копчености, так что солить и перчить будем уже в финале – чтобы не переборщить.

Включаю мультиварку на режим «Тушить», либо «Томить» — на 1 час, давление – 3. Если воспользоваться режимом «Мультиповар», можно приготовить суп и в два раза быстрее, но я не тороплюсь – пусть горох медленно разваривается. После того, как прозвучит таймер, сбросьте давление, откройте крышку, размешайте суп – обычно на медленном огне суп к тому времени уже расслоится – внизу окажется густое гороховое пюре, а сверху желтый прозрачный бульон. Попробуйте суп и добавьте специй, если соли или перца не хватает. Бросьте пару листиков лаврового листа и закройте крышку. После программ «Тушить» и «Томить» в моей мультиварке включается режим подогрева – он держит тепло на 73 градусах. Если не спешите, дайте супу настояться, от этого он станет еще вкуснее.

Варить гороховый суп я предпочитаю на один раз, потому что при остывании суп превращается в густое пюре, тоже вкусно, но уже не то, даже если разогреть.

Гороховый суп, как нельзя лучше подходит для холодного времени года – густой, наваристый, немного острый и безумно вкусный.

Суп приготовлен в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.


Рецепт куриного супа в мультиварке Поларис — это традиционное блюдо, которое в настоящее время готовят многие современные хозяйки. Такой супчик получается аппетитным и довольно сытным, что и считается основными критериями для его приготовления.

Важно заметить, что приготовление супов в наши дни – обязательно условие многих женщин, ведь первое должно обязательно присутствовать на обеденном столе. Именно благодаря такому рецепту организм получает питательные и полезные элементы, да и жидкие и горячие блюда улучшают работу желудка и препятствуют образованию многих болезней, связанных с неправильным питанием.

Рецепт куриного супа, сделанного в мультиварке Поларис 0517, сегодня известен многим. Однако готовить его можно по-разному, добавляя свои ингредиенты или заменяя продукты. В таком случае можно приготовить отличное первое блюдо, с которым пароварка отлично справится.

Стоит отметить, что любой вариант куриного супа в мультиварке получается очень питательным, даже если это диетический, острый или сливочный рецепт. В наши дни традиционным является куриный супчик с вермишелью, вкус и навар которого поразит многих. И правильно, ведь в сочетании с зеленью с овощами похлебка действительно получается вкусной и приятной.

Еще совсем недавно готовить этот рецепт можно было на плите – однако сегодня его можно приготовить намного легче и быстрее, при помощи кухонной техники. При этом после приготовления у вас не останется грязной посуды, да и свободного времени будет намного больше, особенно если вы готовите для большой семьи.

Несколько советов для правильного и вкусного приготовления:

  • Воду лучше брать фильтрованную, чтобы куриный бульончик получился золотистым и прозрачным.
  • Мясо лучше брать двух видов – куриную грудку и бедрышки. Это нужно для того, чтобы бульон получился и наваристым, и мясным. По желанию бедра можно заменить на крылышки или голень.
  • Лук и морковь обязательно должны присутствовать в супе, так как они дают хороший вкус и навар бульону.
  • Вермишель стоит использовать мелкую, так как она быстрее сварится и будет выглядеть более аппетитно.
  • Вместо вермишели этот вариант супа можно также готовить с рисом, гречневой крупой или же лапшой.
  • В качестве приправ или специй лучше использовать «натуральные» добавки, к которым относится свежая зелень, перец, чеснок, аджика и так далее.
  • Супчик получится еще вкуснее, если в него добавить домашнее мясо, а не магазинное. В таком случае можно использовать любую часть.

Соблюдая такие советы, похлебка получится особенно вкусной, а главное, домашней.

Как приготовить блюдо

Процесс приготовления такого рецепта в мультиварке Поларис достаточно прост, поэтому он успел полюбиться многими хозяйками. Ведь недаром говорят, что простые и «обычные» рецепты получаются намного вкуснее сложных.

Ингредиенты:

Филе - 3 шт.
Куриные ножки или крылья - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Картофель - 5 шт.
Вода - 2 л.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло - для жарки
Макароны - 1 ст.
Зелень - по вкусу

В качестве зелени можно брать укроп, сельдерей, петрушку или зеленый лук. Если есть желание, зелень можно использовать замороженную.

Шаг 1

Для начала важно подготовить мясо, которое нужно будет замочить на полчаса в прохладной воде. Для чего это делается? Это необходимо, чтобы на поверхности бульона не образовывалась пенка, делающая вкус супа не таким насыщенным и нежным. Именно поэтому курицу нужно подготовить заранее.

Курицу режем маленькими кусочками. В чашу наливаем масло и выкладываем мясо, установив на приборе программу «Жарка». Крышку во время обжаривания можно оставить открытой.


Шаг 2

Морковь промываем и натираем на терке. Луковицу чистим и мелко рубим.


Шаг 3

Картошку чистим и режем небольшими кубиками.


Шаг 4

Зелень промываем и мелко рубим.


Шаг 5

Прогреваем мультиварку на программе «Жарка» вместе с мясом, после чего добавляем в нее подготовленные овощи. Жарить массу следует 5-7 минут, изредка помешивая.


Шаг 6

Выкладываем в мультиварку все продукты, входящие в рецепт, и заливаем их водой. Устанавливаем программу «Суп» на 30 минут. Вермишель стоит добавлять в бульон сразу перед приготовлением.


Как только похлебка сварится, добавляем в нее зелень и сразу подаем к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:


  • Аппетитный суп с куриным мясом и рисом в мультиварке

  • Замечательный рецепт фасолевого супа в мультиварке Редмонд

  • Замечательный рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Порций: 6
Время готовки: 50 минут

Описание рецепта



Готовые рыбные консервы – настоящие палочки-выручалочки. С ними всегда можно приготовить что-нибудь быстро и вкусно. Одними из моих любимых блюд являются супы, которые можно варить из консервов в масле или в томате.
А рыбный суп из консервов в мультиварке, вообще, может варится без вашего участия.

Вариантов таких супов можно найти множество. Предлагаю приготовить один из самых простых - с добавлением рыбных консервов в томате.

Чтобы приготовить рыбный суп в мультиварке из консервов нужны:

  • Консервы рыбные в томате – 1 банка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Картофель – 4-5 штук;
  • Сушеная паприка – 1 ст. ложка;
  • Перец черный горошком – 4-5 штук;
  • Вода;
  • Лавровый лист – 1-2 штуки;
  • Зелень;
  • Соль.

Готовим по шагам:


Для того чтобы наш супчик получился легким (с точки зрения калорий и трудозатрат :)), приготовим его без предварительной обжарки овощей.

Все закладываем в кастрюлю мультиварки в сыром виде:

  • картофель очищенный и промытый, порезанный кубиками;
  • мытая морковь, натертая на крупной терке;
  • очищенный лук, порезанный мелкими кубиками.
  • добавляем сушеную паприку, перец горошком и соль.


Открываем банку консервов в томате и отправляем их в суп.
Сегодня мы используем консервы «Килька в томате».


Готовить будем в режиме «Суп» в течение 40 минут.
Владельцы мультиварок, в которых нет такого режима, могут использовать режимы «Тушение», «Мультиповар» или «Медленная варка», с температурой 100 градусов.
Если продукты, в перечисленных режимах, не кипят, можно, перед установкой «Суп» или «Тушение», включать режим «Варка на пару» для закипания. После этого, переключаем мультиварку в нужный режим.


После звукового сигнала, добавляем в суп лавровый лист, зелень и оставляем его под закрытой крышкой, для того, чтобы он настоялся. После этого, можно наслаждаться замечательным вкусом приготовленного блюда.
Приятного аппетита!

Приготовлен суп в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда. А если еще добавить к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..


Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.

Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.

Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис

Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.


Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 300-400 гр.
  • картофель — 6-8 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • специи по вкусу.
  • масло сливочное.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.

2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.

3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.


4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.


5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.


Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.


Нам понадобится:

  • свиные ребра копченые — 200-300 гр.
  • горох — 1 ст.
  • картофель — 3-5 шт.
  • лук — 1 -2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • растительное масло для жарки.
  • вода — 1,5-2 л.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.

2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.


3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.


4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.


5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.


Подаем к столу, украшаем зеленью.

Суп из гороха с говядиной

Это один из классических вариантов приготовления горохового супа. Только готовится она на говядине. Получается таким же вкусным и сытным. По желанию можно подавать с гренками или зеленью. Можно добавлять в майонез или сметану.


Требуемые ингредиенты:

  • мякоть говяжья 300-400 гр.
  • картофель — 5-7 шт.
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • специи по вкусу.
  • масло растительное для жарки.
  • вода — 1,5 — 2 л.

Этапы приготовления

1. Перебираем и промываем горох. Если он не колотый, то следует залить холодной водой и оставить на 40-60 минут. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки и отварить в мультиварке или обычным способом.

2. Чистим и режем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терку. Выставляем в мультиварке функцию «Жарка» и жарим овощи около 5-7 минут.


3. К овощам высыпаем горох, добавляем мясо и заливаем водой.


4. Устанавливаем функцию «Суп» на 1,5 часа. Через час добавляем резаный картофель.


5. Солим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Выставляем еще раз функцию «суп» на 5-10 минут, чтобы он настоялся.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей

Вкусный, ароматный и кремообразный гороховый суп давно славится в нашем доме. Поэтому делюсь своим рецептом для мультиварки-скороварки.


Нам понадобится:

  • куриное филе -200 гр.
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • масло растительное.
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала перебираем, моем горох. Лучше замочить его на пол часа. Филе помыть и порезать мелкими кусочками.

2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.


4. Морковь почистить, помыть и потереть на терку.


5. Филе обжариваем в мультиварке на функции «Жарка». Добавляем потом лук и морковь, жарим до готовности овощей.


6. Картофель чистим, моем и режем кубиками.


7. Добавляем в скороварку картофель и горох, перемешиваем. Добавляем воду. Выставляем функцию «Суп» или «Варка под давлением» на 5-7 минут.

Украшаем зеленью или сухариками.

Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд

Этот суп готовится из копченой курицы. Получается наваристым и сытным и очень ароматным. Порадуйте близких вкусным обедом.


Нам понадобится:

  • горох — 400 гр.
  • курица копченая — 350 гр.
  • бекон -100 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • вода — 2 л.
  • специи по вкусу.
  • сухарики по желанию.

Этапы приготовления

1. Горох перебрать, помыть и оставить в холодной воде на несколько часов.

2. Морковь чистим, режем кубиками или трем на терку.


3. Лук чистим и режем кубиками. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. В мультиварку добавляем сливочное масло, выставляем функцию «Жарка» и добавляем бекон с курицей. Жарим в течении 7 минут.

4. Добавляем к мясу овощи и продолжаем жарить еще 10 минут. Далее в мультиварку вливаем воду и выставляем режим «Суп» на 10-15 минут.

Очень важно! Вода должна быть теплой, в противном случае можно испортить чашу от перепада температуры!

5. По истечению времени добавляем горох и продолжаем готовить на этой же функции еще 40 минут.


После завершения цикла, оставляем блюдо настояться, затем подаем к столу.

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом

Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)

Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:

Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?

Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.

Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.


Ингредиенты:

  • горох -2 ст.
  • картофель — 350 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • лук — 100 гр.
  • ребра копченые — 250 гр.
  • сосиски копченые — 200 гр.
  • копченая колбаса — 150 гр.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.
  • вода — 4 л.

Этапы приготовления

1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.


2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.


3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.


4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.

5. Картофель чистим и режем кубиками.

6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.


7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.

Первое блюдо готово, приятного аппетита!

Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».

Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.

Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.


Борщ, самый обычный борщ. Я расскажу скорее не о том, сколько каких продуктов и в каких пропорциях брать. А о принципе приготовления супов в мультиварке или мультиварке-скороварке.
Как в большинстве моих рецептов, обращаю внимание, что программы в моих мультиварках работают с закипанием в начале программы, потом мультиварка сама делает "потише", то есть температура после закипания падает и дальше мультиварка поддерживает ее примерно на уровне 90*-95*.

Супы-борщи можно готовить:
- на бульоне, который можно заранее сварить в мультиварке или скороварке. Мне очень нравится скороварочный бульон, но и из мультиварки тоже хорош.
- мясо можно положить в воду во время закладки овощей. Такой способ тоже покажу.
Как варить бульон, расскажу в конце рецепта.

Свекла.
Независимо от того, варила ли я раньше борщ на плите или теперь в чудо-горшочках, но свеклу вареную всегда кладу в конце варки. Это может быть свекла, сваренная специально для борща, может быть замороженная вареная свекла, которую я отложила "про запас", когда готовила свекольный салат или винегрет.
Одну свеклу натереть на крупной терке, положить в пакетик и убрать в морозилку. Главное, чтобы пакетик не вмёрз в свеклу, а то потом трудно разворачивать.
Замороженную свеклу кладу прямо куском льда.


Зажарка.
Здесь принципиальное отличие варки супов на плите и в мультиварке.
На плите я всегда зажарку добавляла в конце варки супа,
в мультиварке зажарка делается в первую очередь (в чаше мультиварки), потом к ней добавляются все остальные продукты. Физическую сторону объяснить не могу, почему в мультиварке зажарка не страдает от того, что с нее начинают варку супов-щей-борщей.
В интернете читала объяснение с физической точки зрения, почему в мультиварке при одновременной закладке разных овощей они не развариваются, но, так как я совсем не технарь, то правильно повторить объяснение не могу. Там что-то про то, что в мультиварке продукт не окисляется и из-за отсутствия кипения нет механического воздействия на продукт.
Многие пользователи пишут, что они вообще не делают зажарку для супов в мультиварке и получается вкусно. Тут ничего сказать не могу, я не пробовала. На мой взгляд есть овощи маслорастворимые и водорастворимые. Морковка и томаты относятся к тем продуктам, вкус которых полнее раскрывается после жарки в масле. Это на мой вкус.




Варила на готовом бульоне.

Программа Жарка 20 мин, Суп 45 мин, Подогрев 10 мин.
Процесс приготовления выглядит примерно так:
в чашу один за другим добавляю продукты (пока одно жарится, подготавливаю следующий), заливаю бульоном, "горшочек вари", после окончания программы добавляю вареную свеклу и чеснок. Готово.


1. Включаем Жарка 20 мин. Положить масло (у меня спред - смесь сливочного масла и маргарина)
2. Режем лук
3. Пока жарится лук, натереть морковку.
Чтобы температура жарки была повыше, в процессе можно закрывать крышку, но обязательно снять клапан и время от времени контролировать процесс - особенно лучок.
4. К луку добавить морковку
5. Пока лук с морковкой жарятся, подготовить помидорку, томатную пасту, болгарский перец. У меня томатная паста и замороженный перец.
6. В зажарку добавить томатную пасту, помидорку, болгарский перчик. Так как перец ледяной, а чаша горячая, то я старалась положить перчик на лук с морковкой - пусть немного прогреется.
7. Пусть жарится всё вместе.
8. Если время на Жарке не закончилось, то отключить мультиварку.
9. В зажарку добавить картошку и капусту, залить бульоном. Бульон варила со специями, поэтому в борщ добавила только семена укропа.
10. Подсаливаем с учетом, что бульон соленый. Я люблю добавить в борщ неполную ложку сахарного песка.
11. Если клапан во время жарки снимали, одеть его обратно и проверить плотно ли одет. Режим Суп 45 мин.
12. Пока варится, я потерла вареную свеклу, раздавила чеснок.
13. Когда программа закончится и мультиварка перейдет в подогрев, добавить уксус 2 ст.л., натертую свеклу, чеснок и вареное мясо.
14. Подогрев 10 мин.
15. Борщ готов. Я переливаю его в глиняный горшок.

Мультиварки и скороварки – это очень полезные кухонные приспособления, что бы о них ни говорили. Благодаря этой технике вам больше не придется стоять у плиты по несколько часов, контролируя каждый этап, а если в аппарате присутствуют режимы “Автоподогрев” и “Отложенный старт”, то в глазах многих домохозяек такая машина считается едва ли не чудом.

Особенно удобно готовить с помощью этих современных бытовых приборов первые блюда. Предлагаем вам простой рецепт сытного обеда, в основе которого будет питательная и полезная, любимая многими фасоль.


Рецепт фасолевого супа в мультиварке

Даже самая простая мультиварка, к примеру, “Поларис”, “Филипс”, “Панасоник” или “Редмонд”, обладает такими режимами, как “Суп” и “Жарка”. Этих функций вполне достаточно для приготовления первых блюд.

Это интересно: фасоль – настоящий кладезь витаминов, особенно холодной зимой. Если её предварительно вымочить и правильно сварить, то она украсит и сделает сытным любое блюдо. Вымачивание также помогает избежать метеоризма при употреблении продукта, что немаловажно.

  • вода 1.5 л
  • лук 100 г
  • морковь 100 г
  • картофель 200 г
  • фасоль 1 стакан
  • соль 1.5 ст.л.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • укроп 1 пучок
  • чабер 1 щепотка







При подаче добавьте мелко порезанную зелень, свежие сухарики из ржаного хлеба и ложку сметаны – по нашему рецепту такой супчик получается очень легким, поэтому его смело можно кушать во время соблюдения поста или диеты.

Рецепт фасолевого супа в скороварке


“Битву” между мультиваркой и скороваркой часто называют эпохальной, так как споры о том, что лучше, не утихают и по сей день. Но на самом деле скороварка менее функциональна, так как в ней можно только тушить и варить – этих двух режимов нам более чем достаточно. Помните о том, что данный аппарат нельзя открыть в процессе готовки, так что несколько раз удостоверьтесь, что положили все нужные продукты.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • белки – 18.1 г;
  • жиры – 5.5 г;
  • углеводы – 27.5 г;
  • калорийность – 231.9 ккал.

Ингредиенты

  • вода – 1.5 л;
  • говядина – 400 г;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • фасоль – 400 г;
  • соль – 1.5 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 30 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Фасоль замачиваем на ночь – многие профессиональные кулинары также советуют добавлять в эту воду пищевую соду, так как она хорошо нейтрализует олигосахариды.
  2. В отдельной сковороде разогреваем масло и обжариваем до мягкости измельченные лук и морковь.
  3. Мясо промываем, выкладываем вместе с фасолью в чашу скороварки и готовим в течение 1 часа. Если в аппарате предусмотрена регуляция пара, ставим на максимум.
  4. Добавляем в скороварку пропассерованные овощи и варим еще 30 минут.
  5. В самом конце бросаем порезанный сельдерей, солим и перчим, пробуем и регулируем вкус.
  6. Мясо необходимо вынуть, а затем мелко порезать и добавить в каждую отдельную тарелку. Приятного аппетита!

Фасолевые супы обычно подают вместе с зеленью, сметаной, сливками или свежими пампушками, но так же хорошо подойдут пирожки, хрустящие тосты или хлебцы.


Раньше фасоль считалась пищей для низших сословий, а греки и до сих пор называют её “икрой для бедных”. Но сегодня всё изменилось, и это широкодоступная и популярная еда, которая служит основой для сотен блюд. Поэтому не забывайте разнообразить своё меню – готовьте почаще этот сытный и полезный продукт.

Наши пошаговые фото рецепты для скороварок и мультиварок, а также некоторые видео, помогут легко и быстро сделать фасолевый суп даже новичку. Поэтому не бойтесь экспериментировать и помните, что научиться вкусно готовить сможет каждый!

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЁНОСТЯМИ в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM380 Подробнее


Суп гороховый в скороварке в одну закладку! Очень вкусный гороховый суп. Подробнее


ВКУСНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ, СУП ИЗ ГОРОХА, РЕЦЕПТ ГОРОХОВОГО СУПА #ГОРОХОВЫЙ СУП Подробнее


ВКУСНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ, СУП ИЗ ГОРОХА, РЕЦЕПТ ГОРОХОВОГО СУПА #ГОРОХОВЫЙ СУП Подробнее


Быстрый, легкий и вкусный ГОРОХОВЫЙ СУП в скороварке / Рецепты для всей семьи. Just MOM Подробнее


Обзор мультиварки Polaris PPC 1203AD - почему стоит купить именно ее? Подробнее


Гороховый суп с копченостями в мультиварке-скороварке Moulinex СЕ502 Подробнее


#214.суп в мультиварке-скороварке Подробнее


ГОРОХОВЫЙ СУП В СКОРОВАРКЕ РЕДМОНД 380 Подробнее


Готовим гороховый суп в скороварке "Супер Повар" Tupperware Подробнее


Мультиварка-скороварка. Пикантный гороховый суп в ARC–QDL-514D GIFT Подробнее


ГОРОХОВЫЙ СУП в СКОРОВАРКЕ /// любимый суп моего мужа Подробнее


Борщ в скороварке Подробнее


Секрет приготовления самого вкусного ГОРОХОВОГО СУПА - рецепт шеф-повара Ильи Лазерсона Подробнее


Гороховый суп со свиными ребрышками в мультиварке скороварке Подробнее


Мультиварка Polaris PPC 1305AD с функцией готовки под давлением Подробнее


ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ. Подробнее


Ризотто на Новый Год. С наступающим . Мультиварка-скороварка Polaris PPC 1203AD Подробнее

Читайте также: