Суп вермишелевый с сухариками



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 300 г
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вермишель горсть
  • Сухарики горсть
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вермишель
  • Тип блюда:Обед

Мясо отварить и порезать на мелкие кусочки. Бульон процедить.


Лук и морковь мелко измельчить и обжарить. Добавить в суп. По вкусу посолить.


Добавить нарезанный картофель. Проварить до готовности картофеля и всыпать вермишель.


Перед подачей добавить сметану и посыпать сухарики.
Приятного аппетита!

Это блюдо отлично подойдет к обеду для всей семьи. Супчик получается сытным, ароматным и очень вкусным. Такой супчик с удовольствием едят даже дети, ну а взрослые обязательно останутся от него в восторге.

Для супа нам понадобится куриный бульон, приготовленный по рецепту с нашего сайта. И сухарики для супа мы приготовим по рецепту с нашего сайта. Но если у вас мало времени, то можно обойтись и покупными.

Необходимые продукты

  • 2 литра куриного бульона
  • 300 грамм картофеля
  • 20 грамм вермишели
  • 2 плавленных сырка
  • 20 грамм сливочного масла
  • соль, перец, специи
  • хлеб
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. картофель промываем, очищаем и нарезаем в произвольном порядке.
  2. Бульон ставим на плиту и доводим до кипения. Затем добавляем картофель и варим 5-7 минут.
  3. Плавленный сыр нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю. Провариваем, постоянно помешивая, 1 -2 минуты и всыпаем вермишель. При необходимости добавляем соль, перец и специи. Варим суп до готовности вермишели.
  4. Готовим сухарики или гренки.
  5. Готовый суп наливаем по тарелкам, присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу с сухариками или гренками.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежные и тающие во рту фрикадельки способны украсить любой суп. Самое важное здесь, чтобы они получились по-настоящему сочными и душистыми, а не безвкусными комками мяса. Так же важно, когда суп будет готов, дать ему настояться под закрытой крышкой хотя бы минут пять.

Супы с фрикадельками обычно подаются со сметаной или мелко нарубленной зеленью. Мои же домочадцы не представляют себе супа с фрикадельками без сухариков, так уж повелось в нашей семье.

К счастью, приготовление сухариков дело нехитрое и занимающее совсем не много времени.


На изображении выше я продемонстрировала любимый супчик нашей семьи. Далее хочу рассказать о том, как я его готовлю.


Приготовление данного супчика я начинаю с приготовления овощного бульона. В полную кастрюлю воды я добавляю половинку луковицы (вторая половинка уйдет у меня на зажарку) и зубчик чеснока.

Как только вода закипает, я уменьшаю огонь и мой лучок с чесночком томятся придавая при этом очень красивый цвет бульону.


Теперь настало время заняться приготовлением домашних сухариков. Для этого я беру нарезной батон.


Корочки с кусочков батона я удаляю, чтобы сухарики получились более нежными.


Мякоть хлеба разрезаю на мелкие кубики примерно 1см на 1см.


Я очень люблю чеснок поэтому как правило сухарики готовлю с чесноком. Вы же можете поэкспериментировать и измельчить то, что вам больше нравится.


В целлофановый кулечек при помощи чеснокодавилки я выдавливаю чеснок. Затем, я добавляю половинку чайной ложечки соли.


Завершает композицию льняное масло. Я очень люблю данное маслице за его насыщенный красивый цвет, невероятный аромат, неповторимый вкус, а о пользе вообще можно говорить часами.


Сверху я выкладываю кусочки хлеба.


Теперь, самое главное сделать так, чтобы в кульке оказалось много воздуха. Затем, необходимо кулечек завязать и как следует его потрясти. Таким образом, чеснок, соль и масло плавно окутают наши будущие сухарики.


Противень я застилаю пергаментной бумагой. Не добавляя ни капельки масла, выкладываю хлеб в один слой, так он лучше просохнет.

Все это я отправляю в духовой шкаф разогретый до температуры 200°C на 10 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы хлебушек превратился в сухарики.

Хочу обратить ваше внимание, какой красивый цвет, благодаря моему маслицу приобрел хлеб.


В течение 10 минут я иногда открывала духовой шкаф и помешивала сухарики ложкой, чтобы они зарумянились со всех сторон.

По прошествии положенного времени, я достаю сухарики. Они получаются румяными, ароматными, хрустящими. Мало чем отличающимися от покупных, разве что мои, гораздо полезнее.


Пока мои сухарики запекались, я успела слепть маленькие шарики из фарша. Об его приготовлении я подробно рассказывала вот здесь.


Картофель я почистила и порезала довольно крупными кусочками, примерно 2,5см на 2,5см.


Вот такой красивый и яркий цвет моей водичке придали лук и чеснок. Я их выловила и выбросила, а в бульон отправила вариться картофель.

Как только я понимаю, что мой картофель практически готов, в кастрюлю отправляются и фрикадельки.


Тем временем, я нарезаю вторую половинку лука мелкими кубиками, а морковку режу соломкой.


Лучок с морковочкой обжариваются на растительном масле. До тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.


Дело в том, что моя дочь сейчас прибывает именно в том возрасте, когда мы пытаемся выучить с ней буквы и цифры. Поэтому, даже вермишель у нас вот такая.

В суп вермишель отправляется в самый последний момент, когда картофель и фрикадельки полностью готовы, а зажарочка уже прибывает в супе. Вермишель готовится крайне быстро, я даже не довожу ее до полного приготовления, оставляю ее как говорят итальянцы al dente. Во время остывания супа она дойдет.


Последний момент это придание вкуса блюду, я солю свой суп и как говорила выше, накрываю его крышкой оставляя в покое на пять минут.


Теперь супчик готов, можно разливать по тарелочкам. Не забываем добавить зелень и наши сухарики.

Большое спасибо за внимание и кулинарных успехов вам!

Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью, который любят и взрослые, и дети. Такой вкусный наваристый супчик на курином бульоне с картошкой, морковкой, луком, вермишелью и укропом - прекрасное блюдо для сытного домашнего обеда. Готовится быстро, вся семья будет довольна!
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ , чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! :)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома !

Ингредиенты

вода 2,5-3 л
курица (голени, бедра, крылья и другие части курицы) 600-700 г
лук репчатый (для бульона) 1 шт
картофель 3-5 шт
морковь 1 шт
тонкая вермишель паутинка, звездочки и т.д. 3 ст.л.
сливочное масло 1-2 ч.л.
укроп по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

Приготовить куриный бульон.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Суп-лапша с сухариками

Суп-лапша по-домашнему — это простое в приготовлении блюдо. Подходит для детского питания. Очень лёгкое блюдо для пищеварения.

Домашние сухарики придают блюду определённую изюминку, плюс стимулируют аппетит у деток.

Главное, сухарики добавлять перед подачей блюда, так как они быстро размягчаются в супе.

Как приготовить "Суп-лапша по-домашнему с сухариками" пошагово с фото в домашних условиях


Подготавливаем ингредиенты. Очищаем картофель (2 шт.), лук (1 шт.), 1 морковь. Моем курицу. Очищенный картофель помещаем в воду, для предотвращения потемнения.


Варим бульон. Кусочек куриной грудки на кости (250 г) заливаем 2 литрами воды, варим на среднем огне до закипания, постоянно снимаем пену. После закипания варим бульон около 30 минут.


Подготавливаем зажарку. Нарезаем морковь на четвертинки, тонко.


Нарезаем лук, на средние кусочки, некрупно.


В сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла, обжариваем лук и морковь на среднем огне, сильно не пережариваем.


Нарезаем картофель на четвертинки.


Из бульона вытаскиваем кусочек курицы. Добавляем картофель, 1 лавровый лист, солим (2 ч. л.).


Курицу отделяем от кости, мелко нарезаем.


В бульон к картофелю добавляем зажарку, мелко нарезанное куриное мясо.


Вытаскиваем лавровый лист. Добавляем лапшу (40 г). Варим 4 минуты.


Добавляем зелень (40 г петрушки).


Делаем домашние сухарики. Нарезаем хлеб (200 г) на квадратики, отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 °С градусов на 5 минут, до образования слегка золотистого цвета.


Достаём из духовки сухарики, даём остыть.


Перед подачей посыпаем суп сухариками и свежей зеленью (по вкусу). Блюдо готово. Приятного аппетита.


Самый-самый простой суп. Неплохой вариант обеда на каждый день, особенно с сухариками и сметаной

Ингредиенты для «Суп с вермишелью, морковью и сухариками»:

  • Говядина — 400 г
  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Вермишель — 1 горст.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Хлеб — 3 ломт.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1898.3 ккал
белки
90.4 г
жиры
117.2 г
углеводы
121.4 г
Порции
ккал
379.7 ккал
белки
18.1 г
жиры
23.4 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
180.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Суп с вермишелью, морковью и сухариками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чорба с фасолью

  • 5
  • 158
  • 3898

Лагман с говядиной

  • 27
  • 380
  • 9181

Калья

  • 57
  • 153
  • 13336

Куриный суп с молодыми овощами

  • 34
  • 62
  • 958

Постный фасолево-томатный суп

  • 22
  • 290
  • 3843

Мукичка

  • 33
  • 154
  • 7954

Щавельник с крапивой

  • 9
  • 54
  • 854

Суп "Две капусты" с мясными шариками

  • 42
  • 442
  • 5464

Суп пряный a-ля чихиртма

  • 14
  • 61
  • 5841

Попробуйте приготовить вместе

Жареная корюшка "Питерская весна"

  • 116
  • 323
  • 20836

Салат "Прага"

  • 226
  • 2778
  • 353844

Яичный паштет "Зелeный" с соевым соусом

  • 89
  • 423
  • 12406

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 ноября 2016 года yana69 # (модератор)


16 ноября 2016 года Hrumych # (автор рецепта)


15 ноября 2016 года ЗвонодумЪ #


16 ноября 2016 года Hrumych # (автор рецепта)


16 ноября 2016 года yana69 # (модератор)


6 февраля 2017 года Намарие #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками:

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.

2. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.

3. В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль.

4. Лук и морковь пассировать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки.

5. Отправить к картофелю вермишель.

6. Плавленый сыр переложить в миску, подлить туда немного горячего бульона. Что бы сыр расплавился.

7. К картофелю и вермишели добавляем сыр, пассированные овощи, кубиками порезанную ветчину, сливки.

8. Дать покипеть несколько минут.

9. В конце приготовления поперчить и добавить зелень.

10. Сухарики: хлеб порезать кубиками и подсушить на сковороде, суп подавать с сухариками.
- Приятного аппетита!😉

Куриный суп с вермишелью, простое диетическое блюдо, вкусный питательный рецепт, который с удовольствием кушают и дети. Макароны паутинка, в курином бульоне, с картошкой и поджаркой из овощей, со специями и свежей зеленью, прекрасное первое блюдо, легкое в усвоении, отличный вариант для обеда. Попробуйте приготовить этот легкий, сытный супчик, следуя пошаговым инструкциям с фото

Ингредиенты для куриного супа:

  • Куриный окорочок – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Вермишель – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень + перец черный молотый – по вкусу и желанию
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление, куриного супа с вермишелью:


Необходимые продукты для куриного супа


В двух литрах воды, варим окорочок, на среднем огне, 30 минут


Мелко нарезаем лук с морковью, вы можете морковь потереть на терке, я же люблю в супе порезанную


Мясо варится уже 20 минут, добавляем порезанные овощи, в куриный суп их обжаривать не надо

Добавляем чайную ложку соли, попробуйте бульон на вкус, может понадобится до солить, я обычно кладу с горкой


Режем картофель, средними кубиками


Прошло 30 мин. вынимаем сварившееся мясо, а в кастрюлю отправляем картофель


Мясо нарезаем кусочками, отправляем обратно в кастрюлю, вслед за картошкой



Разбиваем два яйца, и не размешивая, вливаем в кастрюлю, даем супу покипеть под крышкой, 5-7 мин.


Добавляем вермишель, лавровый лист, и черный молотый перец по вкусу, варим еще 5-7 мин. пока не сварится вермишель

Зелень я режу, и ставлю на стол отдельно, потому что дети в супе ее не любят

На упаковке с вашей вермишелью, почитайте сколько ее варить, чтобы не переварилась в кашу


Время приготовления вышло, выключаем плиту, даем блюду настоятся под крышкой 10 мин.

Куриный суп с вермишелью готов, разливайте по тарелкам, и кормите проголодавшихся родственников


Супчик получился ароматным, вкусным и наваристым, с прозрачным нежным бульоном

Готовьте домашнюю еду, в хорошем настроении, и из натуральных продуктов, и ваш организм будет здоров не только духом, но и телом

Женские секреты :))


Остренький суп с вермишелью и сухариками


Этот суп можно готовить как постный (на обычной воде), так и на мясном бульоне. Одну большую луковицу мелко нарезаем, морковку натираем на крупной тёрке.


Затем нарезанные лук с морковью «бросаем» на сковородку.


Пока лучок с морковкой медленно тушится, чистим 3 – 4 зубчика чеснока и пропускаем через пресс. В небольшую чашку наливаем 150 – 200 мл. горячей воды и добавляем туда 1 ст. л. томатной пасты, перемешиваем, и вместе с чесноком отправляем в нашу зажарку.


Всё это тушим ещё минут пять.

Режем на маленькие кубики 2 – 3 картофелины средней величины и добавляем в кипящую воду (или бульон) вместе с зажаркой. Варим суп 25 – 30 минут.


За 5 – 7 минут до готовности добавляем маленькую вермишельку, лавровый лист, чёрный перчик и соль.

Пока суп доваривается, делаем сухарики. Режем на маленькие квадратики чёрный хлеб и обжариваем на раскаленной сковородке 2 -3 минутки. В конце добавляем мелко нарезанный (или пропущенный через пресс) чеснок и жарим вместе с сухариками ещё одну минуту.


Разливаем суп по тарелкам, добавляем сметану, готовые сухари и украшаем зеленью.

Кстати, если нет времени или желания делать сухарики самой, то можно купить готовые сухари в пачке.

Перепечатка и копирование данной авторской статьи запрещена!
(в том числе в личные дневники ли.ру!)






Говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Одни влили в себя чашку растворимого кофе под сигарету. Как правило, и то и то больше напоминает пластмассу. Другие заехали по пути на работу в фастфуд. Третьи вообще не завтракают. Результат — вавки, запоры и болячки к 40 годам. :-)

Кто мешает с утра, сварить себе тарелку супчика с вермишелью. Временные затраты минимальные.

Суп с вермишелью на курином бульоне — всегда вкусно, ароматно и прекрасно согревает в непогоду.

Многие уважают куриный суп за изысканный вкус и считают его источником здоровья. Давайте попробуем сварить куриный суп с вермишелью.

Ингредиенты для куриного супа с вермишелью

  • Куриное филе 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вермишель суповая 0.5 стакана
  • Соль, перец, сушеная зелень, лавровый лист Специи

Как приготовить куриный суп с вермишелью

  1. К сожалению, не всегда можно сварить куриный суп с вермишелью из домашней курицы. Да и, по правде сказать, домашние куры стали условностью, так как кормят домашних кур комбикормами, а не зерном. Поэтому, рекомендую купленную в магазине курицу, или ее части, перед готовкой бульона обработать. А именно — куски курицы залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, сразу же слить жидкость, куски курицы для бульона промыть. И далее начинать варить куриный суп.
  2. Для полноценного куриного супа можно взять любые куски курицы — крылья, ножки, филе и т. д.


Куриное филе и овощи для куриного супа


Сварить куриный бульон


Пока варится бульон, очистить овощи и нарезать из небольшими кубиками. Зубчик чеснока мелко нарезать


Варим куриный суп на маленьком огне под крышкой 15 минут


Добавить вермишель. Вермишель рекомендую самую мелку, суповую. Идеально подходит итальянская паста Fellini


Добавить мелко нарезанную зелень


Выключить огонь, надо чтобы суп постоял 1-2 мин


Куриный суп с вермишелью

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 50 мин
Кухня: Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты с картошкой рецепты с курицей быстрые рецепты с картошкой быстрые рецепты с курицей
Автор рецепта: Сергей Джуренко









  • Анна : Все Ваши рецепты - супер!
    Спасибо! 20/06/2020 Ответить
  • Владимир : Уважаемый Сергей,
    куриный бульон везде рекомендуют заправлять поджаркой из лука и моркови. А Вы - нет. А обосновать можно?
    Аргументы предполагаю, но лучше услышать от Вас.
    С уважением.
    ЗЫ: но утром жене суп делать не буду. Хватить с неё овсянки с бананом и кофий. В постель.
    Ну так жизнь сложилась. 11/02/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : Мне так нравится. Поджарка, все же, на любителя. 11/02/2020 Ответить
  • Мария : Спасибо за рецепт, суп получился вкусный! Также признательна за лайфхак с первичной проваркой магазинной курицы.
    Для новичка будут совсем непонятны пропорции по ингредиентам. Что значит «на 2 порции» - на две тарелки что ли суп готовится?))
    И конечно про «быстрый» суп на завтрак - это конечно вы преувеличили. 22/11/2019 Ответить
  • maria : Я на украинской мове не смогу, но еще раз присоединяюсь: суп — замечательный. Варю его почти регулярно. Сергей, не могу не задать вопрос: каким образом вы(Ваша семья) успеваете сварганить его утром — перед работой? Уж бульон-то куриный точно с вечера варите? Знаю, что с утра он вообще идет "на ура", но если бы кто-нибудь сварил и подал. 10/02/2015 Ответить
    • Сергей Джуренко : Нет. Все с утра. Мы большей частью готовим экспромтом. У меня большинство рецептов "быстрые". Курица быстро варится. 10/02/2015 Ответить
  • Medova : Доброго ранку! Вже неодноразово готую за вашими рецептами! Все виходить легко і смачно. Сьогодні з самого ранку в пошуках ідеї, щоб приготувати щось смачненьке і корисне. Дякую за цей рецепт, це якраз те, що потрібно!) Піду готувати.) 10/02/2015 Ответить
    • Sergey Djurenko : Не повірите, сьогодні перед роботою теж супчику зварили, зігрілися 10/02/2015 Ответить
  • Александр Борисович : Картофель можно заменить корневым сельдереем, тоже очень вкусно получается. А вообще рецепт очень хороший, спасибо.
    10/01/2015 Ответить
  • катерина : Отлично! Невероятно просто и понятно. Для детей только немного меньше специй добавляю 24/12/2014 Ответить
  • Александра Прокопович : Детки едят на ура! А раньше невозможное что-то было.Спасибо 14/10/2014 Ответить
  • Тереза : В жизни бы не догадалась что суп можно слегка подкрасить шафраном. Респект 25/09/2014 Ответить
  • Оранжевый Трамвайчик : Серёж, привет, вернулась после долгого отсутствия, напомню, когда-то ты учил меня, как добавлять здесь друзей, сегодня я к тебе с другим вопросиком, уж прости великодушно:)). У тебя роскошная страничка, я ж пример беру с тебя и тоже хочу сделать такую страничку, пусть не кулинарную, что-то может, придумаю. Пожалуйста, поделись опытом, где и как это делается. Спасибо тебе большое за красивую работу и позитив. 25/09/2014 Ответить
    • Сергей Джуренко : Ну вернулись — это главное :)

      Отвечаю на вопрос: я плохо понимаю, как это все работает. Есть друг, которому 5 лет назад показалось, что делать такой сайт — хорошая идея. Так и вышло — я готовлю и самовыражаюсь, а он это все строит и красит :) 25/09/2014 Ответить

  • Талула Кофейкина : Очень своевременно — аккурат сегодня моя дорогая свекровь озадачила меня на завтра куриным филеем и фразой "Приготовь что-нибудь. Что захочешь".
    У меня фантазия болит — а тут Ваш супчик! :)
    Я так и готовлю. Из специй люблю туда хмели-сунели (один раз пакетики перепутала, другое что-то хотела, а теперь только этого в такой супчик и хочу), и зелень сельдерея.
    В общем. Спасибо! 24/09/2014 Ответить
    • Сергей Джуренко : Смотрите чтобы слишком пряное не вышло, там вкус курицы и овощей главное, я даже вчера солил и перчил о минимуму. Пока варилось — кошка чуть с ума не сошла, такой запах был. Хмели — наверное кориандр дал вкус, можно попробовать,хотя имхо это специя для мяса , а не для курицы, хотя .
      25/09/2014 Ответить
      • Талула Кофейкина : Сдается мне, больше всего меня там порадовал пажитник (который фенугрек). Он к курице всей душой :)
        Сочувствую Вашей кошке! (:joy:) 25/09/2014 Ответить
        • Сергей Джуренко : Пажитник он больше в уцхо-сунели, в хмели он почти не ощущается. Болгарская шарена соль кстати тогда Вам понравится 25/09/2014 Ответить
          • Талула : Спасибо ещё раз, и за совет, и за культ-просвет и ликбез :) 22/10/2014 Ответить
  • maria : Сергей, мне даже неудобно на фоне "маринованных слив" обнаруживать свое пристрастие к простым рецептам, но я опять выражу свою восхищение Вашим куриным супом. Купила на рынке очень удачно хорошую суповую курицу, варила бульон — долго( 2 часа) + с кореньями. Получился такой ароматный бульон! И опять сварила на нем Ваш супчик.

    До чего же хорош! Так же хорош, как и прост. И именно с крупно порезанными морковкой(какая она сладкая в супе) + картошкой.

    Вот пусть опять появятся "любители зажарок, но я стояла и буду стоять твердо; никаких зажарок в супах. Только простая закладка овощей; тогда каждый из них сохраняет свой неповторимый вкус и цвет в прозрачном бульоне.

    Еще раз благодарю за идею! 15/09/2014 Ответить

      Сергей Джуренко : Мария, я перефотографировал рецепт супа, принципиально не менял, но дал некоторые пояснения. Сейчас похолодало — как раз согревающий супчик пригодился 24/09/2014 Ответить
        maria : Сергей! Спасибо! Все эти две недели — я с Вами. И суп этот чудесный куриный варила еще раз. И борщ! И даже фасоль в борще в этот раз не разварилась — осталась целой. Вот видите, каково ваше воздействие! Спасибо огромное.

      Фасоль в этот раз держала в холодной воде в холодильнике не ночь, а ночь + полдня. Наверное, поэтому, сварилась она гораздо быстрее — именно за Ваши 20 минут. 27/09/2014 Ответить

        Сергей Джуренко : Сильно от фасоли кстати зависит. Я стараюсь одну и ту же покупать, сорт в смысле. Мы к ней привыкли. Название не знаю, он такая рябенькая. Вот сфоткаю сейчас. Мы ее только после замачивания обязательно перебираем — осматриваем на предмет жучков, в замоченной их хорошо видно. Отбрасываем не сортовую, примеси всякие.

      Вот не поверите, прямо сейчас варим борщ. Домом пахнет .
      27/09/2014 Ответить

        maria : Я в этот раз использовала именно эту пестренькую фасоль. Сначала хотела сварить белую среднего размера, но решила соблюсти цветовую гамму.

      По поводу жучков; вещь серьезная. Прошлым летом я купленную фасоль пересыпала в стеклянную банку. Приехав с дачи, ахнула: в банке — жучки, и потомство. Сразу все выбросила вместе с банкой. А другой пакет фасоли лежит себе, и ничего с ним не происходит. Теперь осматриваю банки и пакеты регулярно. То, что хранится в чулане на даче(где темно и прохладно), лежит гораздо лучше того, что в квартире на полках. Выход один — не затариваться.

      Борщ — это конечно, песня! Цвет + аромат + огненный вкус. Я этим летом строго следую Вашему рецепту; готовится все очень быстро и не утомительно. Самое долгое — почистить и нарезать овощи.

      Вы меня, Сергей, настолько мотивировали и продвинули, не поверите! Я раньше все откладывала борщ в "долгий ящик"; долго, хлопотно.
      А с Вашей подачи за сентябрь уже три раза сварила.

      По поводу кур: большая проблема, это точно. У нас в супермаркетах появились т.н. "фермерские куры зернового откорма". Вот прямо так на упаковке фабричной и напечатано: "Зерновой откорм". Они, действительно, не такие раскормленные и раздутые, скромных форм,и бульон дают постный. Верить этому, или нет, — не знаю!
      27/09/2014 Ответить

      • Сергей Джуренко : Фасоль после покупки — закиньте в холодильник, в секцию где +3-4 градуса, не в общий объем. Жучки не подохнут, но не расплодятся 27/09/2014 Ответить
  • ALL : Супчик на любое время дня,или, дефицит полезных витаминов и микроэлементов нам не страшен:)))) 17/12/2009 Ответить
  • Читайте также: