Суп жульен в горшочках

Добрый день! Уважаемые читатели. Сегодня будем готовить жульен в горшочке. Обычно жульены делают и подают в кокотницах, но получается слишком маленькая порция. Мы приготовим большие вкусные порции жульена.

Для начала нужно сходить в магазин за продуктами:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Грибы шампиньоны (либо другие грибы на ваш вкус) около 700 гр.
  • Сыр мягкий 200 гр.
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 10-20% ( лучше 20%))
  • Специи, соль, перец по вкусу

Сначала почистим и порежем лук полу кольцами. Обжариваем его до золотистого оттенка. Лук немного подсаливаем.

Далее нарезаем шампиньоны на половинки. Отправляем обжариваться до золотистого цвета. Главное не мельчить грибы, шампиньоны очень сильно ужариваются. Так же солим.

Курицу нарезаем кусочками не большого размера, как на фото ниже. Поджариваем филе минут 10 по возможности так же до золотистого оттенка. Не забудьте подсолить и добавить специи.

Перемешиваем грибы и курицу в чаше заливаем все сливками. Добавляем чесночка, но можно и без него кому как нравится.

Сверху выкладываем жареный лучек.

Далее натираем сыр на терке. Выкладываем сыр поверх лука.

Далее ставим наши жульены в духовку примерно при 180 градусах минут на 15-20. В это время подготавливаем столовые приборы, что бы после приготовления сразу приступить к поеданию.

Достаем наши горшочки из духовки. Помните что они горячие берите их либо кухонной перчаткой либо полотенцем. Сверху присыпаем зеленью и поедаем.

Приятного всем аппетита! Такое жульены будут хорошей большой закуской.

  • Просьба кто заберет рецепт поставить лайк.
  • Пишите в комментариях, что вы хотите что бы я приготовил.

Все вкусные блюда на моем канале подписаться можно тут .

Всегда считала, что жульен – это вкусное блюдо из грибов и курицы, запеченное под сметанным соусом. Но это совсем не так! Во французской кулинарии этим словом обозначают способ нарезки овощей тонкой соломкой для салатов или супов.

Особенно в летнюю пору, когда овощи молодые, сочные и упругие. А вот в России жульеном действительно называют запеченные грибы с курицей под сливочным соусом с сырной корочкой. Возможно, потому, что перед запеканием грибы тоже режут на кусочки.

Так что сейчас начнем готовить наше отечественное блюдо с красивым французским названием.


Кстати говоря, на нашем сайте вы можете прочитать статьи о рецепте приготовления салата из грибов с курицей, о курочке в сливочном соусе и даже о грибном супе из шампиньонов. Читайте и готовьте со вкусом!

Как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке

Может показаться, что приготовление блюда – трудная и непосильная задача для начинающих кулинаров. К счастью, это не так. Готовится кушанье просто и достаточно быстро. Ингредиенты все не дорогие и доступные. В любом продовольственном магазине они есть в продаже. Давайте же скорее приступим к приготовлению!

Возьмем для рецепта:

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Грибы – 400 г
  • Картошка – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Молоко – 250 мл
  • Сыр – 100 г
  • Мука – 1 ст.л. с горкой
  • Сливочное масло – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Выложим все продукты для рецепта на столе, чтобы все было под рукой. Так гораздо удобнее, чем по несколько раз заглядывать то в холодильник, то бесконечно шкафчики открывать.


Теперь составим наш план действий:

  • Этап 1 — сначала поджарим грибы с луком и отварим куриные грудки.
  • Этап 2 — потом приготовим соус Бешамель, которым покроем грибы и курочку с картошкой прямо в горшочках.
  • Этап 3 — отправим горшочки запекаться в духовку.

Сейчас мы займемся пошаговой подготовкой ингредиентов. И начнем с первого этапа.

Куриные грудки промоем и опустим в кастрюлю с холодной водой. Сколько воды вы возьмете – не важно. Нам нужна только отварная курица.

Поставим кастрюлю на плиту, доведем до кипения на большом огне. По мере закипания будет образовываться пена, которую нужно удалить. Затем уменьшим огонь и продолжим варить мясо минут 35 до готовности. Ближе к концу варки посолим бульон.


Пока мясо варится, нарежем луковицу мелкими кусочками произвольной формы. Тонкими пластинами порежем шампиньоны.


Теперь обжарим лучок. Для этого разогреем сковородку и нальем в нее две столовые ложки растительного масла. В кипящее масло бросим лук и обжарим его помешивая, пока он не станет прозрачным.


Наступила пора отправить в сковороду порезанные грибы. Обычно шампиньоны пускают много сока при жарке.

Лишнюю жидкость надо выпарить. Для этого постоянно помешиваем грибы. Когда влаги станет меньше, грибочки начнут жариться в масле.


Теперь подсолим их по вкусу и жарим до полной готовности.


Жульен с картошкой, курицей и грибами в духовке

Наступает второй этап – мы будем готовить вкусный соус для заправки грибов, курочки и картошки.

Конечно, жульен можно заправлять сметаной или сливками, но Бешамель – очень классная заправка. Изобрел этот удивительный соус маркиз Бешамель, приближенный королевского двора Людовика Четырнадцатого. Вот это да – глубокая древность!

На сухую раскаленную сковородку насыпаем столовую ложку муки с горкой и размешивая, слегка ее поджариваем до кремового цвета.

Затем бросаем в сковородку сливочное масло. У нас козье масло, которое продается в фермерских магазинах продуктов. По цвету оно белое, а не желтоватое, как коровье.

Далее, быстро и интенсивно размешиваем масло с мукой до однородной массы. Огонь на сковородке в это время должен быть минимальным.

Теперь постепенно небольшими порциями подливаем в сковородку горячее (но не кипящее) молоко. Влили 50 мл и хорошо размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Потом еще 50 мл и так далее, пока соус не будет напоминать густую сметану. Не забудем немного посолить соус.


Вот такая нежная, густая и очень вкусная подливка у нас получилась.


Жульен с курицей и грибами в горшочках с картошкой и сыром

Дорогие друзья, а теперь наступил третий этап приготовления жульена. Надо наполнить горшочки подготовленными жареными шампиньонами, курочкой, соусом и сыром и отправить их в духовку.

Порежем кубиками очищенную картошку и натрем на крупной терке твердый сыр.


После того, как куриные грудки были отварены и они остыли, нужно порезать их на кусочки произвольной формы. И уже совсем скоро можно наслаждаться вкуснейшим готовым блюдом.


Первым делом отправляем в горшочки порцию порезанного куриного мяса. Вслед за этим выкладываем по большой столовой ложке сырого картофеля, порезанного кубиками.


Затем следует добавить зажаренные грибы с луком. Я уже представляю насколько вкусным получится это блюдо!


Заливаем смесь картофеля, грибов и куриной грудки соусом Бешамель. Он должен растекаться по поверхности грибов и проникать в глубину.


Посыпаем заготовку тертым сыром и жульен готов к запеканию в духовке.


Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее горшочки. Их нужно закрыть крышками. Если их нет, можно прикрыть фольгой, плотно закрепив ее края. В духовке горшочки будут находиться 40 минут. После этого нужно снять фольгу и еще на 10 минут отправить в духовку, чтобы образовалась румяная сырная корочка.


Я достала горшочки из духовки и дала им 15 минут постоять. чтобы немного остыли. Аромат на кухне восхитительный. Ну что же попробуем!

Должна сказать, что давно не ела ничего подобного! Просто сказка, а не кушанье. Очень нежное, прямо тает во рту. Все пропиталось соками жареных грибов и вкусного соуса. Особый шик придает сырная корочка. Кусочки грудки мягкие, сочные.

Советую всем обязательно приготовить! Не пожалеете. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мясо куриное - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 250 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Жульен (жюльен) - замечательное блюдо, довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Изначально жюльен - способ нарезки овощей тонкой соломкой. В русской же кухне под "жюльеном" понимают блюда из грибов, запечённых под сырной корочкой в соусе. К грибам добавляют овощи, мясо, морепродукты. Готовить жюльен можно и на сковороде, и в духовке.

Сегодня я покажу вам, как приготовить жюльен с курицей и грибами в горшочках. Грибы можно взять любые: сушёные, свежие или замороженные. Для соуса я буду использовать сметану, но есть варианты и с молоком. Вот такие продукты нам понадобятся.


Куриное филе заливаем кипятком и варим в небольшом количестве воды, чтобы мясо осталось сочным. Пока варится мясо, займёмся грибами и луком. Замороженные шампиньоны размораживаем и нарезаем тонкой соломкой.


На сковороде с 1 ч.л. сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла обжариваем грибы 5-7 минут.


Пока обжариваются грибы, порежем тонко лук.


Лук обжариваем также на смеси сливочного и растительного масел. Лук нужно пожарить до прозрачности, ни в коем случае не до золотистости, иначе он даст горчинку готовому блюду.


Тем временем куриное филе сварилось. Охладим его немного и нарежем тонкими брусочками.


Смешаем грибы, лук и мясо, посолим и поперчим по вкусу.


Осталось приготовить соус. Для соуса на сухой сковороде чуть-чуть поджарьте муку. Я взяла 2 ст.л. муки, и соуса у меня получилось много. Достаточно 1 ст.л. муки. Хотя оставшийся соус прекрасно подойдёт к завтрашнему обеду.


Добавляем к муке сливочное масло и быстро перемешиваем. Добавляем сметану и доводим до кипения. Соус тоже нужно посолить по вкусу.


В кокотницы или горшочки выкладываем основу для жюльена, примерно на 3/4 высоты, сверху добавляем соус.


Сыр натрём на тёрке и плотно уложим поверх соуса. В процессе запекания сыр расплавится и станет своеобразной крышкой, под которой соус пропитает грибы, мясо и лук.


Ставим горшочки в духовку и запекаем при 180°С 20-25 минут, время зависит от объёма горшочков. Когда сырная корочка зарумянится - жюльен готов. Подавайте немедленно, украсив зеленью.


Нежнейшее мясо с грибами и лучком в густом соусе под вкусной сырной корочкой - вот какое блюдо у нас получилось! Жульен с курицей и грибами в горшочках займёт достойное место и на праздничном столе, и на семейном обеде.


Так уж повелось, что жульен считается ресторанным блюдом. Эта горячая закуска, действительно, очень изыскана. Не случайно её включают в меню французской кухни. Готовится блюдо настолько легко, что его можно сделать и дома — в составе жульена нет никаких редких ингредиентов, да и времени на приготовление у Вас уйдёт мало.

Жульен в горшочках: история

Это блюдо можно считать по-настоящему легендарным. Кулинары продолжают спорить до сих пор о том, кто же придумал жульен. По одной из легенд во Франции жил некий эмигрант из Китая Жу Лье, который и сочинили блюдо, ставшее затем чрезвычайно популярным. По др. более приземлённой версии, название этой горячей закуски обозначает определённый способ нарезки ингредиентов.

Французы подразумевали под жульеном овощи нарезанные соломкой. Кстати, при таком способе шинковки их использовали ни сколько для запекания, сколько для приготовления салатов и супов (существует даже суп-жульен). Как бы то ни было, у нас жульен — это блюдо, приготовленное в горшочках или кокотницах. Обычно для него используют грибы, курицу, ветчину, морепродукты, сливки и сыр. Классический рецепт жульена — курица, приготовленная под белым соусом Бешамель.

Прежде чем приступать к приготовлению жульена, следует ознакомиться с некоторыми секретами этого блюда.

Шеф-повара рекомендуют использовать определённую нарезку ингредиентов. Корнеплоды рекомендуют шинковать тонкой соломкой. Впрочем, допускается нарезка лука кольцами. Мясо можно порезать на небольшие кубики или также на тонкие полоски.

Если Вы готовите жульен с мясом, то его необходимо подвергнуть термической обработке, как и грибы. Иначе блюдо будет очень долго готовиться. Обычно технология жульена — предварительная обжарка ингредиентов и последующее запекание в горшочках или кокотницах с соусом и сыром.

Для приготовления жульена всегда используется жаропрочная посуда. Это могут быть керамические порционные горшочки или кокотницы -маленькие плошки с длинными ручками. Если Вы собираетесь приготовить жульен на большое количество людей, то можно заменить их сотейником или сковородой — так Вы сэкономите время.

Морепродукты для жульена не следует долго варить. Достаточно лишь слегка их бланшировать — опустить в кипящую воду на 2-3 мин. Так они не станут жесткими.

Особое внимание нужно уделить качеству сыра. Лучше всего использовать твёрдые сорта -они хорошо плавятся и образуют на поверхности закуски вкусную корочку. Для того чтобы сыр не крошился при натирании, следует поместить его заранее в морозилку.

В качестве заливки обычно используют сливки. Также очень вкусно заправить грибы и мясо соусом Бешамель.

Рецепты жульена в горшочках настолько разнообразны, что экспериментируя с ингредиентами можно получить совершенно новые варианты закуски. Наиболее популярен жульен с грибами в горшочке, жульен с курицей, ветчиной и морепродуктами.

Жульен с грибами в горшочках

Состав:

  1. Свежие шампиньоны -450 г
  2. Лук -100 г
  3. Сыр -150 г
  4. Сливки (10-20 процентов) -250 мл
  5. Сливочное масло -30 г
  6. Мука -25 г
  7. Специи и соль — по вкусу

Приготовление:

  • Лук и шампиньоны нарезать соломкой.
  • Сковороду поставить на небольшой огонь, положить кусочек масла. Обжарить на сковороде лук.
  • К луку добавить нарезанные шампиньоны и тушить около 30 мин. Посолить и поперчить.
  • Пока жарятся грибы, готовим соус для жульена. В небольшом сотейнике расплавляем сливочное масло.
  • Осторожно добавляем к маслу муку и тщательно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Слегка обжариваем получившуюся смесь.
  • В мучную смесь добавляем тонкой струйкой сливки. Перемешиваем лопаткой и разбиваем комочки. Сливочный соус держим на огне до тех пор, пока он не начнёт густеть.
  • Полученным соусом заливаем грибы в сковородке. Тушим ещё пару минут.
  • На крупной тёрке трём сыр.
  • Выкладываем в кокотницы или горшочки грибную смесь. Посыпаем сверху тёртым сыром.
  • Ставим горшочки или кокотницы в духовку. Запекаем жульен при 180 градусах около 25 мин. Готовый жульен подаём в качестве горячей закуски перед первым блюдом.

Рецепты аппетитного жульена в горшочках

Существуют и др. рецепты жульена. Так если у Вас нет в холодильники мяса, а приготовить блюдо хочется, то можно использовать ветчину или морской коктейль.

Жульен с курицей

Состав:

  1. Куриное филе -500 г (можно заменит ветчиной)
  2. Грибы -200 г
  3. Лук -2 шт.
  4. Сыр -200 г
  5. Сливки или молоко -250 мл
  6. Сливочное масло -30 г
  7. Мука -30 г
  8. Специи и соль — по вкусу

Приготовление:

  • Курицу или ветчину нарезать на кубики или соломкой. Грибы и лук нашинковать.
  • На сковороде обжарить лук, грибы, добавит к ним курицу или ветчину.
  • Приготовить соус Бешамель. В сотейнике расплавить кусочек сливочного масла. Обжарить на нем муку, добавить молоко или сливки. Варить до загустения.
  • Добавить смесь к курице и грибам. Подержать смесь на огне ещё 5-7 мин. Выложить в горшочки. Натереть сыр и посыпать им жульен.
  • Жульен с курицей в горшочках поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 20 мин.

Жульен с морепродуктами

Состав:

  1. Морепродукты или замороженный морской коктейль -300 г
  2. Лук -1 шт.
  3. Сыр -200 г
  4. Сливки -250 мл
  5. Сливочное масло -30 г
  6. Мука -30 г
  7. Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  • На плиту поставить кастрюлю с водой. Довести воду до кипения. Бросить в неё морепродукты или морской коктейль бланшировать в течение 2-3 мин.
  • Морепродукты откинуть на дуршлаг. Большие куски при необходимости нарезать на более маленькие.
  • Лук нарезать соломкой, обжарить до готовности. Добавить к нему морепродукты.
  • На др. сковороде растопить сливочное масло, добавить муку. Разбить все комочки муки и влить тонкой струйкой сливки. Довести соус до загустения.
  • Добавить сливочный соус к морепродуктам и луку. Протушить всё вместе в течение пары минут.
  • Полученную смесь разложить по кокотницам или горшочкам, посыпать сверху тёртым сыром.
  • Жульен с морепродуктами запекать в течение 20 мин при 180 градусах.

Жульен в горшочках с картошкой

Обычно картофельный жульен не относят к классическим рецептам — картофель увеличивает сроки приготовления и превращает закуску фактически в основное блюдо. Всё это не мешает поэкспериментировать. Вы потратите немного больше времени, но на выходе получите очень сытное блюдо.

Состав:

  1. Картофель -500-600 г
  2. Грибы -300 г
  3. Лук -2 шт.
  4. Сливки (15-20 процентов) -350 мл
  5. Сыр -250 г
  6. Мука -30 г
  7. Специи и соль — по вкусу

Приготовление:

  • Для приготовления этого жульена нам потребуется 2 сковороды.
  • Лук очищаем и мелко шинкуем. Обжариваем до полуготовности на 1-ой сковороде.
  • Грибы нарезаем соломкой и добавляем к грибам. Обжариваем 10-15 мин. Добавляем сливки.
  • Продолжаем тушить овощную смесь в течение 5-10 мин. Солим и перчим по вкусу.
  • Картофель нарезаем на небольшие кубики. Высыпаем в др. нагретую сковородку. Обжариваем до готовности.
  • В порционные горшки выкладываем слой картофель, затем слой грибов с луком.
  • Трём на тёрке сыр. Посыпаем сыром жульен.
  • Ставим жульен в духовку. Запекаем 15 мин при температуре 180 градусов.

Технология приготовления жульена очень проста. Рецепты жульена в горшочках строятся по следующему принципу: обжаривание ингредиентов и запекание в сливочном соусе с сыром. Как видите, эта горячая закуска, действительно, быстро готовится. К несомненному плюсу жульена можно отнести возможность экспериментировать с ингредиентами. Куриное филе, грибы, морепродукты, запечённые в кококтницах или горшочках со сливками или соусом Бешамель, придутся по душе любому.

Жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках


Куриное мясо 400 г.
Картошка 4 штуки
Грибы 300 грамм
Молоко 250 мл.
Лук 1 головка
Сыр твердых сортов 150 г.
Мука 2 столовые ложки
Сливочное масло 30 г.
Растительное масло
Перец молотый
Соль

Как приготовить:

Вкусный жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках.

1) Картошку чистим, моем и режем на кубики, обжариваем в сковороде на растительном масле до полуготовности.

2) На мелкие кусочки режем куриное мясо и грибы, мелко рубим лук, пока мы жарим картошку, берем вторую сковороду и на ней обжариваем курицу и лук примерно 5 минут, далее к ним добавляем грибы.

3) Жарим грибы с курицей до испарения лишней влаги, как испарится вся жидкость из грибов, бросаем к ним сливочное масло, добавляем муку и вливаем молоко, перчим и солим. Хорошо перемешиваем и тушим пока масса не загустеет.

4) Раскладываем жульен по горшочкам: первый слой картошка, далее курица и грибы, а верхним слоем тертый сыр (присыпаем хорошо, не жалеем).

5) Отправляем «жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках» в духовку, запекаем примерно 20 минут при температуре в 200 градусов.

Подаем жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках на праздник или домашний обед и ужин.

Жульен с грибами и курицей в горшочках

Ингредиенты:

• 500 гр филе курицы
• 500 гр шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 гр сметаны
• 200 гр твердого сыра
• 2 ст. ложки муки
• растительное масло для жарки
• соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления жульена из курицы с грибами:

1. Куриное мясо, лук и грибы нарезать мелкими кусочками.

2. Лук обжарить в сковороде несколько минут, добавить грибы и тушить, пока вся жидкость не выкипит. Затем добавить курицу, посолить, поперчить и жарить еще 5 минут.

3. Для соуса обжарить на сковороде без масла муку, влить сметану, посолить и тушить, постоянно помешивая, 3 минуты.

4. Добавить соус к курице, перемешать и разложить смесь в горшочки. Засыпать тертым сыром и поставить горшочки без крышки в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Жульен в горшочках с курицей и грибами рецепт


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Сливки 200 мл. 118
Филе куриное 2 шт. 110
Грибы 300 г. 34
Лук 50 г. 40
Сыр 150 г. 402
Мука 2 ч. л. 364
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Жульен в горшочках с курицей и грибами с фото








Видеорецепт Жульен в горшочках с курицей и грибами

Жульен с морепродуктами


А еще можно приготовить очень вкусный, можно даже сказать деликатесный жульен с морепродуктами!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
морепродукты или замороженный коктейль – 300 г;
лук – 1 шт.;
сыр – 200 г;
сливки – 250 мл;
сливочное масло – 30 г;
мука – 30 г;
соль, специи – по вкусу.

А готовится кушанье так:

    Вскипятите воду, отправьте отвариваться морепродукты либо морской коктейль на две минуты. Потом переложите все в дуршлаг, остудите, а далее нарежьте более маленькими кусочками.

Очистите луковую шелуху, нарежьте лук как соломку, отправьте обжариваться на сковородку.

К луку добавьте морепродукты.

Достаньте чистую сковородку, растопите сливочное масло, обжарьте муку.

Сюда же влейте сливки, варите соус до тех пор, пока он станет густым.

Перелейте соусную массу к морепродуктам, тушите все вместе несколько минут.

  • Массу, которая получилась, разложите по кокотницам, посыпьте потертым сыром, отправьте запекаться в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов на 20 минут. Вот и все, сытный, вкусный обед готов!

  • Уважаемые читатели, давайте сегодня приготовим очень вкусный и ароматный жульен. Сейчас известно множество вариантов его приготовления, но мы рассмотрим базовый, так сказать, классический, в который вы по своему желанию можете добавлять различные ингредиенты. Его любят и взрослые и дети, потому что аппетитная сырная корочка просто не может оставить к себе никого равнодушным.

    Жульен с грибами в горшочках в духовке

    Ингредиенты

    Молоко400 г
    Грибы200 г
    Чеснок3 зубчика
    Мука24 г
    Растительное масло4 ст. л.
    Тимьян3 веточки
    Мясо птицы360 г
    Сыр моцарелла120 г
    Сливочное масло60 г
    Соль1 ч. л.
    Перец0,5 ч. л.

    Выбираем ингредиенты правильно

    • Жульен с мясом птицы получается очень нежным. В этот раз я использовала куриную грудку. Вы можете взять абсолютно любую часть тушки, к примеру, бедра, предварительно удалив из них кости.
    • Также можно добавить зелень укропа, петрушки, зеленого лука и различные овощи по желанию.
    • Сыр лучше использовать «Моцарелла», но также подойдет и любой другой из твердых сортов.


    • Такое блюдо можно приготовить в большой общей посуде либо порционно в горшочках.
    • Тимьян в этом рецепте используется для украшения. При желании вы можете обойтись без него либо воспользоваться любой другой веточкой зелени.

    Пошаговый рецепт

    1. Нарезать полосками 360 г мяса. Измельчить кубиками 200 г грибов и 3 зубчика чеснока. Разогреть растительное масло и обжарить чеснок, буквально 1 минуту, чтобы получить его аромат.
    2. Добавить курицу, готовить 3-4 минуты и добавить грибы, обжарить на сильном огне 2-3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
    3. Пора сделать соус. Обжарить 24 г муки на сухой сковороде или в сотейнике до кремового цвета.
    4. Добавить 60 г сливочного масла, дать ему растаять и вылить 400 г молока. Постоянно нужно мешать смесь, чтобы не подгорела. Нам нужно получить немного густоватую массу, как жидкую сметану. Если появились комочки, нужно протереть соус через сито.
    5. В горшочки распределить соус с мясной начинкой. Сверху посыпать натертым пармезаном и украсить веточками тимьяна. Выпекать в духовке 5-7 минут при температуре 200 градусов.

    Видеорецепт

    Приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором поэтапно показан весь процесс создания вкусного блюда. Вы увидите, как подготовить все ингредиенты, каким будет соус и что мы получим с результате полной готовности.

    Варианты подачи

    • Подавайте такое блюдо горячим, чтобы сыр аппетитно тянулся.
    • Дополнительно можно подать любой соус, салат из свежих овощей и гренки.
    • Украсить его можно мелкорубленной зеленью.


    Сейчас готовка стала намного приятнее и быстрее, потому что у нас на кухне появились помощники. Одним из главных является мультиварка, в которой можно приготовить различные блюда и сделать их еще более вкусными и полезными. С легкостью можно приготовить в ней жульен и получить очень нежное, сочное кушанье. Давайте рассмотрим с вами простой рецепт создания такого блюда.

    Жульен с грибами в мультиварке

    Ингредиенты

    Мясо куриное500 г
    Грибы400 г
    Лук2 шт.
    Сыр150 г
    Сметана5 ст. л.
    Соль2 щепотки
    Перец2 щепотки
    Растительное масло1,5 ст. л.

    Выбираем ингредиенты правильно

    • В этом рецепте я использовала куриную грудку и мясо двух окорочков. Вы можете взять любую другую мякоть птицы. Также очень вкусным получается это блюдо с индейкой.
    • Грибы, мясо и сметану обязательно берите свежие. Сметану лучше взять с высокой жирностью. Соотношение таких продуктов сделает наше блюдо очень нежным, сочным и вкусным.
    • Мясо я перед использование сварила, но его можно использовать и в сыром виде, только тогда его нужно подольше обжарить с овощами.


    Пошаговый рецепт

    1. Отварить и нарезать 500 г куриного мяса. Нарезать мелко две луковицы и обжарить на растительном масле в мультиварке в режиме «Жарка».
    2. Добавить к луку нарезанные 400 г шампиньонов. Обжарить 4-5 минут и отправить к ним нарезанное небольшими кусочками мясо. Готовить еще 2-3 минуты.
    3. Натереть 150 г твердого сыра на терке. К мясу добавить по 2 щепотки соли и перца, 5 ст. л. сметаны. Перемешать, выровнять равномерным слоем и посыпать сыром.
    4. Накрыть крышкой мультиварки и готовить в режиме «Запекание» 20 минут.

    Видеорецепт

    А теперь давайте займемся просмотром видеоролика, в котором пошагово рассказан весь процесс приготовления вкуснейшего жульена. Вы увидите, как правильно подготовить продукты и каким он получается при полной готовности.

    Некоторые хозяйки считают, что приготовление еды в горшочках старомодно. На самом же деле ни одно приспособление на вашей кухне не сможет подарить вам тот потрясающий вкус, который достается самым примитивным ингредиентам при запекании в этой посуде. Итак, пять рецептов жульена, которые вы обязательно повторите!


    Жульен из шампиньонов в горшочке

    • свежие шампиньоны (пятьсот граммов);
    • свежий укроп;
    • две столовые ложки муки;
    • сорок миллилитров воды;
    • полтора стакана сметаны (20%).


    Начинаем приготовление:

    Шаг 1. Укроп промывает под проточной водой и очищаем от твердых веточек. Слегка обсушиваем на полотенце и мелко крошим (можно ножом, а можно с помощью ножниц).

    Шаг 2. Займемся грибами: с них нужно очистить грязь, промыть и хорошенько обсушить. Нарезаем на средние кусочки.

    Шаг 3. Смешиваем сметану с измельченным укропом, слегка солим и перчим. Размешиваем до того момента, пока масса не будет однородной. Смешиваем грибы со сметанной заправкой, мешаем и заливаем в горшочки.

    Шаг 4. Приступим к приготовлению теста. Маленькими порциями вводим муку в воду, не переставая помешивать. По своей консистенции тесто должно быть, как густая сметана. Если оно получается слишком густым, то добавьте еще воды.

    Шаг 5. Накрываем горшочки крышками. Места по кругу, где крышка соединяется с основой посуды, вылепливаем тестом.

    Шаг 6. Помните, что разогревать духовку заранее не стоит. Ставим горшочки на противень на средний уровень вашего духового шкафа. Запекаем при двухстах градусах не более шестидесяти минут. Жульен в горшочках в духовке готов, приятного аппетита! При желании блюдо можно посыпать сыром (за пятнадцать минут до конца приготовления).

    Жульен с курицей и грибами в горшочках

    • луковицы (две крупные);
    • шампиньоны (триста граммов);
    • триста пятьдесят граммов куриного филе;
    • сливочное масло (одна ложка);
    • один стакан жирной сметаны;
    • одна столовая ложка муки;
    • триста граммов сыра твердого сорта;
    • тридцать миллилитров рафинированного масла.


    Способ приготовления:

    Шаг 1. Итак, куриное филе стоит тщательно промыть под проточной водой, после чего опустить в кастрюлю и варить на большом огне. Доводим до кипения, не забывая при этом постоянно снимать пену. Этот этап займет около сорока минут.

    Шаг 2. Даем курочке остыть, после чего нарезаем кубиками около двух сантиметров. На такие же кусочки нарезаем свежие грибы. Лук очищаем и шинкуем мелко.





    Шаг 3. Включаем маленький огонь и ставим на него сковороду с двумя столовыми ложками маслами. Сначала жарим лук: ждем момент, когда он станет прозрачным. Всыпаем грибы, продолжаем жарить, иногда перемешивая. Ждем, пока вся влага из шампиньонов испариться. Теперь добавляем курицу. Завершаем жарить, когда на ней появится румяная корочка.

    Шаг 4. Выливаем жульен в небольшие горшочки. Оставляйте приблизительно два сантиметра до края.

    Шаг 5. Теперь о соусе. Берем чистую сухую сковороду и обжариваем на ней муку (постоянно размешиваем). У нее должен появиться нежный «ореховый» аромат. Бросаем к муке кусочек сливочного масла, а затем сметану. Тушим приблизительно полторы минуты. Ни в коем случае не доводим до кипения.






    Шаг 6. Массу в горшочках заливаем соусом. Немного солим и засыпаем сыром, предварительно натертым на терке.

    Шаг 7. Духовой шкаф прогреваем до ста восьмидесяти градусов, ставим горшочки на противень на средний уровень. Запекаем до того момента, пока на сыре не появится вкусная румяная корочка. Готово!




    Жульен с курицей и картошкой в горшочках

    • сто граммов сыра твердого сорта;
    • одна крупная луковица;
    • картофель (две штуки большого размера);
    • свежие шампиньоны или вешенки;
    • триста граммов куриного филе;
    • свежий укроп;
    • тридцать граммов муки;
    • двести миллилитров сметаны (20%).


    Начинаем приготовление:

    Шаг 1. На чистой сухой сковороде на маленьком огне обжариваем муку. Постоянно помешиваем, ждем, пока у нее появится легкий кремовый оттенок. Вливаем сметану и активно размешиваем: смесь должна получится однородной без комочков. Добавляем немного измельченного укропа и готовим еще около минуты.

    Шаг 2. Курицу нарезаем на небольшие кусочки, а лук измельчаем. Что касается грибов, то каждый стоит порезать на пять-шесть кусочков.

    Шаг 3. Вновь берем чистую сковороду и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем кусочки филе: готовим, пока они не побелеют. Всыпаем нарезанные грибы и тушим под крышкой около пятнадцати минут. Вся жидкость из грибов должна выпариться.

    Шаг 4. Картофель очищаем, нарезаем на кубики и первым слоем выкладываем в горшочках. . Присыпаем укропом и добавляем грибы с курочкой. Заливаем соусом и обильно посыпаем сыром. закрытие горшочки ставим на противень в духовку и выпекаем около тридцати минут при двухстах градусах.

    Жульен со свининой в горшочках

    • двести граммов свежих грибов;
    • двести пятьдесят миллилитров жирных сливок;
    • двести граммов мякоти свинины;
    • пятьдесят граммов сыра твердого сорта;
    • две луковицы;
    • пятьдесят граммов сливочного масла.


    Начинаем приготовление:

    Шаг 1. Для начала грибы нужно промыть под проточной водой и обсушить на полотенце. Затем нарезаем их соломкой, а лук - полукольцами.

    Шаг 2. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, бросаем туда лук. Жарим на среднем огне полторы минуты и добавляем свинину, нарезанную на аккуратные кубики одного размера. Жарим до того момента, пока лук не станет румяным. Немного снижаем огонь и добавляем нарезанные грибы. Готовим около двадцати минут.

    Шаг 3. Вливаем в массу с ингредиентами сливки. Готовим около десяти минут, но ни в коем случае не доводим до кипения, чтобы сливки не свернулись. Осталось лишь разложить жульен в горшочки.

    Шаг 4. Массу в каждом горшочке щедро посыпаем сыром и на пять минут отправляем в разогретую духовку (готовим при двухстах градусах). Жульен считается готовым, когда сыр превратиться в аппетитную, румяную корочку.

    Жульен с мясом в горшочках

    • пятьсот граммов нежирной мякоти свинины;
    • картофель (десять штук);
    • несколько зубчиков чеснока;
    • одна луковица;
    • сто граммов грибов (можно использовать свежие шампиньоны или вешенки, а также лесные грибы);
    • морковка;
    • сто граммов сыра твердого сорта;
    • тридцать миллилитров рафинированного масла;
    • три столовые ложки майонеза.


    Начинаем приготовление:

    Шаг 1. Картофель очищаем и нарезаем на сантиметровые кубики. Берем широкую сковороду и разогреваем в ней масло. Выкладываем туда картошку и обжариваем, пока она не станет румяной.

    Шаг 2. Морковь нужно разрезать и максимально тонко нашинковать. Шляпки шампиньонов очищаем от верхнего слоя и и нарезаем грибы на некрупные, тонкие ломтики. Также мелко нарезаем лук.

    Шаг 3. Наливаем несколько ложек масла и обжариваем лук до прозрачности. Не перестаем помешивать.Выкладываем морковь а спустя пару минут грибы. Готовим не менее пять минут: вся жидкость из грибов должна выпариться. При этом их ни в коем случае нельзя пересушить.

    Шаг 4. Обжаренную картошку выкладываем в горшочки первым слой, затем идет мясо, а после этого грибы. Мелко рубим чеснок и также добавляем в каждый горшочек. Подливаем жирные сливки и обильно посыпаем сыром.

    Шаг 5. Закрываем горшочки и ставим их на средний уровень в духовку на сорок пять минут. Готовим при двухстах градусах. Подавать такой жульен нужно только в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

    На заметку! Жульен получится более сочным, если в сформированный горшочек подлить чуть-чуть воды.

    А вы знаете что-нибудь полезное о том, как приготовить домашний жульен с картофелем? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.

    Если вы не желаете трудиться на кухне дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.

    Также вам может быть интересно:

    Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике.


    Жульен — изысканная горячая закуска в основе, которой пикантное сочетание грибов и сливок. Однако со времен изобретения блюда кулинары придумали массу вариаций этого блюда — он готовится и с курицей, и с морепродуктами, и с копченостями. Сайт Первые блюда приготовил для вас вкусные рецепты горячей грибной закуски и расскажет как приготовить жульен в горшочках.

    Возможно вас заинтересует рецепт — Тарталетки с грибами и сыром

    Как приготовить жульен в горшочках

    Секреты приготовления вкусного жульена

    Мастера кулинарии рекомендуют все ингредиенты для жульена нарезать как можно тоньше — мельчайшими кубиками или соломкой. В этом случае готовое блюдо будет нежней на вкус и гарантированно пропитается ароматным соусом.

    Грибы и мясо обязательно подвергают предварительному обжариванию, иначе они просто не успеют приготовиться и будут сырыми. А вот кальмары, креветки и осьминогов переваривать не желательно — переваренные морские деликатесы становятся слишком жесткими и приобретают выраженный вкус йода.

    Традиционно в качестве заливного соуса для деликатесной закуски повара применяют смесь жирных сливок с мукой и маслом, однако вкусным блюдо получится, если в него добавить Бешамель на молочной основе.

    Со вниманием следует выбирать сыр для жульена — предпочтительней брать сыры твердые и острые — в процессе запекания такой сыр даст аппетитную красивую корочку.

    Основные секреты блюда вы уже знаете, осталось познакомиться с подробными рецептами, как приготовить жульен в горшочках.

    Классический вариант жульена с грибами


    Для рецепта вам потребуется набор из следующих продуктов:

    • полкилограмма свежих шампиньонов,

    • крупная головка лука (можно использовать шалот),

    • 150 грамм твердого сыра,

    • пакет жирных сливок — 200 грамм,

    • немного сливочного масла,

    • чайная ложечка с горкой муки,

    • приправы по желанию.

    Лук очистите от шелухи, промойте под водой и нашинкуйте тонкой соломкой или прозрачными полукольцами. Грибы также вымойте, тщательно очистив от загрязнений, и обсушите на бумажной салфетке. Как только вода с грибов стечет, также порежьте их мелкой соломкой.

    На медленный огонь установите сковороду и растопите в ней малюсенький ломтик сливочного масла. Выложите на сковороду порезанный лук и томите овощ до тех пор, пока он не станет прозрачным. После к луку выложите грибы и тушите их около получаса. В почти готовые грибы добавьте специи. Снимите сковороду с огня.

    На втором этапе готовки можно заняться соусом. Возьмите глубокий сотейник и растопите на его дне небольшой ломтик сливочного масла. Как только масло растает — всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы в массе не осталось комковатых образований. Обжаривайте массу 1-2 минуты. Тоненькой струйкой влейте в массу сливки и вновь размешайте соус. Дайте соусу закипеть и загустеть, а после снимите с огня.

    Сливочным соусом залейте грибы и вновь включите огонь. Потомите грибы в сливках 5-5 минут и отключите огонь.

    Пока грибы тушатся — натрите на крупной терке сыр. Разложите готовые грибы по порционным горшочкам и сверху обильно засыпьте сыром.

    Разогрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов и поместите в нее горшочки с жульеном. Запекайте 25-30 минут. Закуску подают перед супами и бульонами, в горячем виде.

    Аппетитный жульен с морепродуктами


    Как приготовить жульен в горшочках из морепродуктов? Для начала подготовьте ингредиенты для блюда:

    • морской коктейль — 300-400 грамм,

    • крупная головка репчатого лука,

    • 200 грамм сыра твердого сорта,

    • стакан жирных сливок,

    • по 30 грамм муки и сливочного масла,

    • специи по вкусу.

    Приготовление жульена в горшочках с морепродуктами начинают с бланширования морепродуктов. Налейте в небольшую кастрюлю чистую воду и поставьте ее на огонь. Как только вода закипит, немного посолите ее и заложите в воду морской коктейль. Дайте морепродуктам повариться 2 минуты и слейте воду. Морепродукты выложите в дуршлаг — пусть из них уйдет лишняя влага, и они немного остынут.

    Остывшие морепродукты порежьте на мелкие кубики и отложите пока в сторону.

    Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими прозрачными кольцами. На огонь поставьте сковородку и растопите в ней сливочное масло. В растаявшее масло заложите лук и жарьте до легкого золотистого цвета. Как только он будет готов — отправляйте в сковороду морской коктейль.

    В другой сковородке также растопите немного масла, как только оно прогреется в достаточной степени — введите муку и тщательно размешайте, чтобы разбить все комки. Добавьте сливки. Их вливайте в масляно-мучную массу небольшими порциями и тут же тщательно перемешивайте соус. Дайте соусу закипеть и загустеть.

    Готовый грибной соус вылейте к морепродуктам и потомите жульен минут 5-6. После снимите с огня и разложите по керамическим горшочкам. Натрите сыр и посыпьте им обильно каждый горшочек.

    Готовьте в духовом шкафу (температура 180 градусов) в течение 20 минут.

    Вот и все, теперь вы знаете как приготовить жульен в горшочках, что бы он был вкусным и аппетитным!

    Жюльен в горшочке в духовке готовят с разными видами мяса. Это может быть свинина, говяжья мякоть, курочка и индейка. Обязательно в блюдо добавляются грибочки. Выбирайте любые на свой вкус. Рассмотрим несколько вариантов приготовления французского жульена.

    Простой рецепт вкуснейшего блюда

    Пожалуй, самым простым вариантом французской закуски считается жульен из грибов в горшочках в духовке. Его оценят по достоинству и гурманы, и вегетарианцы, и сторонники правильного питания.


    Ингредиенты:

    • грибочки – 0,5 кг;
    • лук – 2 головки;
    • сыр твердый – 0,2 кг;
    • сметана любого процента жирности – 200 мл;
    • масло неароматизированное растительное;
    • соль;
    • черный перчик.

    Приготовление:

    1. Лучок очистим и меленько нашинкуем.
    2. В сковороде прогреем масло, выложим лучок.
    3. Пассеруем его, пока он размягчится.
    4. А пока промоем, просушим и нарежем пластинками грибы.
    5. Отправим грибочки в сковороду к луку.
    6. Подготовим сметану. Если есть время и желание, загустите ее обжаренной просеянной мукой, а также яйцом. А еще можно приготовить соус «Бешамель».
    7. Добавим в сковороду сметану, введем соль, а также перчик черный.
    8. Размешаем. Томим минут пять на небольшом уровне конфорки.
    9. Затем перекладываем содержимое сковороды в горшочки.
    10. Сыр натрем. Посыплем им жульен.
    11. Запекаем закуску в жарочном шкафу примерно двадцать минут. Температурный порог – 180 градусов. Готово!

    Совет! Обжаривая грибы, не пересушите их. Для жульена нужны сочные и румяные грибочки, в противном случае блюдо будет суховатым.

    Жульен праздничный

    Теперь разберемся, как приготовить жульен в горшочках в духовке со свининой. Такое блюдо готовят к праздничному застолью и подают в качестве горячей закуски.


    Ингредиенты:

    • свинина – 0,8 кг;
    • грибочки – 0,7 кг;
    • сыр – 0,2 кг;
    • вода фильтрованная;
    • картофель – 7-8 клубней;
    • лук – 3 головки;
    • зубки чеснока – 3-4 штуки;
    • морковные корнеплоды – 3 штуки;
    • масло мягкое сливочное – 70 г;
    • зелень;
    • масло неароматизированное растительное;
    • майонез;
    • соль;
    • черный перчик.

    Приготовление:

    1. Промоем свиную мякоть, просушим ее. Нарезаем мясо небольшого размера кубиками.
    2. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
    3. Выложим свинину и обжарим ее до полной готовности.
    4. Подготовим горшочки. Выложим на дно свинину, введем соль и перчик черный, размешаем.
    5. Очистим морковные корнеплоды, зубки чесночные и луковицы.
    6. Морковь натрем, лук и чесночок шинкуем как можно мельче.
    7. Теперь нам нужно обжарить лук и морковку до мягкости на масле растительном.
    8. Распределим овощное ассорти по горшочкам.
    9. Сверху выложим зубки чесночные.
    10. Очистим картофельные клубни, промоем их и нарежем нетолстой соломкой.
    11. Жарим картошку в сковороде до готовности.
    12. Распределяем картофель по горшочкам. Солим его и посыпаем перчиком.
    13. Промоем и нарубим зелень, выложим ее поверх всех ингредиентов.
    14. Грибочки промоем, просушим, нарежем не слишком крупно.
    15. Обжарим грибы до готовности на масле растительном.
    16. Выложим их в горшочки.
    17. В каждый горшочек выложим по кусочку масла мягкого сливочного и добавим по 100-150 мл фильтрованной воды.
    18. Натрем сыр. Выложим его в горшочки. Самым последним идет майонез.
    19. Запекаем жульен в течение 40 минут. Температурный порог – 180 градусов. Готово!

    Совет! Жульен будет очень сочным, если в горшочки добавить немного фильтрованной воды.

    Готовим вкусно и быстро!

    Вкусным и нежным получается жульен в горшочке в духовке с картошкой и куриным мясом. Такое блюдо понравится всем без исключения.


    Ингредиенты:

    • грибочки – 0,3 кг;
    • филе курицы – 0,3 кг;
    • лук-репка – 2 головки;
    • сметана – 350 мл;
    • сыр – 0,2 кг;
    • мука просеянная – 2 стол. ложки;
    • соль;
    • масло неароматизированное растительное;
    • черный перчик.

    На заметку! В классическом исполнении ингредиенты для жульена шинкуются тоненькой соломкой.

    Приготовление:

    1. Очистим лучок, нашинкуем его меленько.
    2. Филе освободим от пленки, промоем его и просушим.
    3. Нарежем мясо небольшого размера кубиками.
    4. В сковороду с прогретым маслом выложим лук и курочку.
    5. Размешивая, обжарим, пока лучок не станет мягким.
    6. Промоем, просушим грибы. Нарежем их среднего размера кусочками.
    7. Добавим грибочки в сковороду.
    8. Размешивая, жарим, пока не выпарится вся влага.
    9. Берем еще одну сковороду. Она должна быть абсолютно сухой.
    10. Выложим в нее просеянную муку и, размешивая непрерывно, обжариваем ее до кремового легкого цвета.
    11. Теперь добавим сметану, введем соль и черный перчик.
    12. Хорошенечко перемешиваем. Томим соус 2-3 минутки на среднем уровне конфорки.
    13. Переливаем соус в сковороду с филе и грибочками.
    14. Размешиваем и выключаем плиту. Пробуем на соль. При необходимости досолим жульен и поперчим.
    15. Распределяем жульен по горшочкам.
    16. Сыр натрем и посыплем им сверху блюдо.
    17. Запекаем жульен около 25 минут при температурной отметке духового шкафа в 180 градусов. Готово!

    Секреты кулинаров:


    • Жульен готовят не только из филе курицы, но и из других частей птицы. Просто срежьте мясную мякоть с кости.
    • Если в рецепте рекомендовано накрыть горшочки с жульеном при запекании, уберите крышку минут за 10-15 до его готовности. За это время сыр превратится в хрустящую аппетитную корочку.
    • Для приготовления французского блюда можно использовать обычные глиняные и глазированные горшочки.
    • Горшочки с жульеном нужно помещать в холодный жарочный шкаф и только потом включать его. В противном случае посуда может треснуть.
    • Также нельзя ставить горячие горшочки на холодную поверхность. Они могут треснуть.

    Жульен давно уже стал популярен за пределами своей кулинарной родины. Сегодня его готовят многие к праздничному застолью. Подают его, как правило, перед основным блюдом в качестве закуски. А приготовить такое блюдо несложно, особенно с хорошим рецептом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


    Обычно жюльен готовят и подают в кокотницах. В своем рецепте я использую всем уже полюбившиеся горшочки. Соус Бешамель – классический вариант соуса для лазаньи и жюльена. В процессе готовки оказалось, что если количество сливок увеличить, то получится неплохой соус для пасты!

    Ингредиенты для «Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель"»:

    • Филе куриное — 800 г
    • Шампиньоны — 400 г
    • Сливки (для соуса) — 1 л
    • Сыр твердый — 300 г
    • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
    • Масло сливочное — 6 ст. л.
    • Соль

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5804.8 ккал
    белки
    305.1 г
    жиры
    426.3 г
    углеводы
    179.6 г
    Порции
    ккал
    1451.2 ккал
    белки
    76.3 г
    жиры
    106.6 г
    углеводы
    44.9 г
    100 г блюда
    ккал
    213.4 ккал
    белки
    11.2 г
    жиры
    15.7 г
    углеводы
    6.6 г

    Рецепт «Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель"»:


    Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.


    Нарезаем промытые шампиньоны, добавляем к курице и тушим на растительном масле около 10 минут.


    Делаем соус:
    1. растапливаем сливочное масло.
    2. добавляем к нему муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
    3. выливаем в сливки, предварительно подогретые в кастрюле.
    4. солим. доводим до кипения и томим под крышкой около минуты.
    ВАЖНО! сливки необходимо постоянно помешивать, чтобы они не свернулись!


    сливаем жидкость с грибов и курицы и выливаем на сковороду соус.
    томим 10 минут.


    разливаем по горшочкам.


    на крупной терке натираем сыр, крошим зелень и перемешиваем.


    выкладываем сыр в горшочки и ставим в духовку на 20-25 мин. (предварительно разогревать не надо)



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Скорые маринованные шампиньоны с обжаренным картофелем

    • 8
    • 53
    • 2362

    Грибы фаршированные

    • 12
    • 70
    • 2692

    Грибы в чесночном маринаде

    • 67
    • 181
    • 7257

    Шампиньоны в лимонно-мандариновом маринаде

    • 60
    • 92
    • 5980

    Закуска из шампиньонов с болгарским перцем

    • 127
    • 348
    • 6587

    Грибы с овощами "Веселые грибочки"

    • 16
    • 20
    • 4873

    Суши с грибами и курицей

    • 46
    • 110
    • 4133

    Пирог с грибами, сметаной и луком

    • 69
    • 176
    • 7110

    Грибное ассорти

    • 56
    • 75
    • 2791

    Попробуйте приготовить вместе

    Гороховый суп-пюре с копченостями

    • 115
    • 1228
    • 132852

    Японский салат с огурцом и редисом

    • 127
    • 621
    • 27252

    Рыбные котлетки по-одесски

    • 72
    • 255
    • 28246

    Фотографии «Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы





    2 апреля 2018 года Pavelia #



    2 апреля 2018 года Pavelia #


    29 ноября 2017 года Ritkou #


    18 ноября 2017 года swdesh #


    16 января 2014 года Аленделон #


    16 января 2014 года Аленделон #


    17 января 2014 года Axina # (автор рецепта)


    31 декабря 2013 года Maniga #


    2 июля 2012 года Canada74 #


    2 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)


    22 июня 2012 года Canada74 #


    23 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)


    21 июня 2012 года SVEN82 #


    22 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)


    20 июня 2012 года Улитыч #


    20 июня 2012 года evharisto #


    20 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)


    21 июня 2012 года evharisto #


    22 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)


    22 июня 2012 года evharisto #



    23 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)


    13 июня 2012 года мисс #


    13 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)


    23 июня 2012 года Silverina1 #


    13 июня 2012 года NataZi #


    13 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)


    12 июня 2012 года Olga_Kov #


    12 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • отварное куриное филе – 500 гр.
    • шампиньоны – 300 гр.
    • свежий укроп – 4 веточки
    • сыр твердый – 100-120 гр.
    • сметаны – 100 гр.
    • лук – 1 шт.
    • соль по вкусу
    • щепотка орегано
    • рекомендуем сыр "Российский", "Гауда" или "Чедарь"
    Кухня: Домашняя
    Время приготовления: 40 мин
    Дата публикации: 06/06/2012 09:16
    Автор: COOK
    Отзывы: 0
    Просмотры: 9 116
    Пищевая ценность (на 100 гр): 109 кКал.
    Жиры: 4.87 гр.
    Углеводы: 1.15 гр.
    Белки: 14.16 гр.

    Как приготовить жульен в горшочках из куриной филе с грибами


    Курицу для жульена необходимо отварить заранее. Куриное филе мелко нарезать.
    Шампиньоны промыть, очистить и удалить темные места. Нарезать небольшими кусочками.


    На растительном или сливочном масле обжарить очищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
    Обжаривать до прозрачности.


    В сковородку с луком добавить измельченные куриное филе и шампиньоны. Обжарить на среднем огне 5–7 минут.
    Далее добавить сметану и мелко нарезанный укроп. Посолить и добавить орегано.
    Перемешать, подержать на среднем огне 5 минут.


    Выложить грибную массу по небольшим горшочкам для запекания.


    Натрите сыр на крупной терке и обильно посыпьте горшочки с грибами и курицей.


    Запекать жульен в духовке 10–15 минут под температурой 180 градусов.
    Жулень в горшочке приготовленный в духовке готов.

    Читайте также: