Супер блюдо из творога


Творог - универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд и на завтрак, и на обед, и на ужин. Легкие творожные запеканки и сырники, салаты и закуски с творогом, румяная выпечка с творогом и т.д. С творогом получаются не только вкусные десерты, но и замечательные соленые закуски. Такие блюда можно вводить в рацион детей и людей, придерживающихся здорового образа жизни. Диетический и питательный творог прекрасно сочетается с зеленью, молодыми овощами, малосольной рыбой, сухофруктами, ягодами. В нашей подборке самые разные варианты использования творога, а также пошаговые рецепты приготовления домашнего творога.

Как приготовить творог? Рецепты домашнего творога

Если вы никогда не готовили домашний творог, предлагаем начать прямо сегодня. На самом деле это очень легко и даже весело. Взамен вы получаете 100% натуральный продукт, в качестве которого вы можете быть уверенны.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!

К сожалению, творог быстро портится, хранить его в открытом виде можно не более двух дней, а если он герметично запакован – около двух недель. Если же творог потерял свежесть, лучше всего приготовить с ним сырники, запеканку или вареники.

Готовить сырники (творожники) очень легко: нужно: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, одну столовую ложку сливочного масла, половину столовой ложки погашенной уксусом соды и стакан сметаны. Посолить, хорошенько вымесить, слепить лепешечки, обвалять их в муке и пожарить на сливочном масле.

Если из этого теста (без соды и побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не сырники, а волшебные ленивые вареники. Можно поместить начинку из творога в оболочку из мучного теста – у вас получатся вареники.

Наконец, из творога можно приготовить творожную запеканку – её основой станут творог, яйца и немного муки (или манки). Остальные ингредиенты зависят только от вашей фантазии.: в творожную запеканку можно положить сахар, сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты.


Сырники из творога по ГОСТу


Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.


Пудинг из творога по ГОСТу


Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!


Булочки с творогом в сливочной заливке


Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами вкуснейшими булочками (плюшками или ватрушками) уж не знаю как их правильно назвать. но сказать хочу одно! Это таааак вкусно, не передать! Сдобное сладкое тесто с творожной начинкой и все это заливается и запекается в сливках. Ну, очень вкусно! Обязательно приготовьте, тем более, готовятся они совсем не сложно!


Творог домашний "Особый"


Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить - скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.


Домашний творог "Проще не бывает"


Рецептов домашнего творога на сайте очень много, но я готовлю его немного иначе. Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.


Сочни с творогом


Сочни с творогом - вкусное лакомство для детей и взрослых к чаю.


Пирожки-слойки с творогом


Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.


Блинный пирог с творогом


Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.


Лепешки по спирали с сыром и творогом


Хрустящее тесто, нежная, плавленая начинка. Вся "фишка" в форме лепешек. Сегодня приезжает брат, месяц не виделись, попросил чебуреки, но я решила порадовать чем-то новым.


Рулетики с творогом под яблочной карамелью


Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.


Творог. Творог – полезный и вкусный ингредиент огромного количества блюд.

Первый секрет творога заключается в его пользе – благодаря животным белкам он имеет огромную питательную ценность. Также творог является важнейшим источником кальция и необходим в любом возрасте. Следующий секрет продукта в том, что он прекрасно сочетается с разнообразными продуктами – мукой, сахаром, какао, орехами, ванилином, корицей, горчицей, зеленью и специями.

Следует знать, что творог очень быстро портится, поэтому не рекомендуется хранить его в холодильнике более 2-3 суток. А, впрочем, он вряд ли задержится там столько времени. Ведь из творога можно приготовить как основное блюдо, так и огромное количество десертов.

Самый простой рецепт – это смешать творог с любыми ягодами, полить сметаной или молоком и посыпать сахаром. Прекрасно сочетается с творогом мед и любое варенье или джем. Можно сделать и «соленый» вариант этого экспресс-блюда, смешав творог с зеленым луком или листовым салатом.

Блинчики с творогом – сытное и вкусное блюдо, которое оценят не только взрослые, но и дети. Из творога готовят вареники, которых можно наделать хоть на неделю, а потом варить в любое удобное время и подавать со сметаной или вареньем. Еще одно необычайно популярное блюдо – нежные сырники (можно добавить в них тертую морковь, яблоко и изюм, что сделает блюдо еще полезнее и вкуснее). Творожные клецки тоже уйдут на «ура».

Творог способен на многие чудеса – например, превратить в сытное, вкусное и оригинальное блюдо обыкновенную яичницу. Почистите и потушите морковь, болгарский перец, репчатый лук и помидор. К двум яйцам добавьте пару ложек творога, посолите и поперчите. Творожную массу заправьте тушеными овощами. Получится отличный витаминный завтрак.

Сытными и вкусными получаются творожные запеканки и творожные бабки. Кстати, именно творожная запеканка является самой популярной запеканкой в России. Их готовят с орехами, фруктами и сухофруктами.

Необычайно вкусна выпечка из творога. Это и сочни, и пончики, и ватрушки, и творожные торты, и пирожки с творожной начинкой, и разнообразное творожное печенье.

Творог - это кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока и последующим удалением сыворотки. Творог кушают просто так и готовят из него огромное количество блюд, например: сырники, вареники, пироги и торты, запеканки и многое-многое другое. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из творога, шаг за шагом с фотографиями.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из творога?.
Рецептов в разделе: 766 шт.


Ингредиенты

Творог - 500 грамм

Манка - 50 грамм

Масло - 10 грамм


Ингредиенты

Масло сливочное - 70 г

Мука пшеничная высшего сорта - 150 г

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.


Ингредиенты

Мука пшеничная - 210 г

Масло сливочное - 80 г


Ингредиенты

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Сливочное масло - 200 г

Творожная начинка:

Сахар - 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ст.л. с горкой


Ингредиенты

Творог (нежирный) - 750 г

Сливочное масло (размягченное) - 185 г

Крупа манная - 75 г

Яйцо (мелкое) - 7 шт.

Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) - 1/2 стручка

Сахарная пудра - для посыпки


Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Маргарин – 150 г

Для начинки:

Сахар – 0,5 стакана

Ванилин – на кончике ножа


Ингредиенты

Мука пшеничная - 240 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 10 г

Сахар - 0.5 стакана

Начинка:

Творог домашний - 500 г

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 10 г

Заливка:

Сметана - 4-5 ст.л.

Сгущённое молоко - 0.5 банки

Сливки 10 % - 50 мл

Шоколад чёрный - 50 г


Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Крупа манная - 50 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Масло сливочное - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Шоколад темный - 100 г

Масло сливочное - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Творог мягкий - 300 г

Ванилин - 1 пакетик

Вишня замороженная - 300 г


Ингредиенты

Манная крупа - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Сливочное масло - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - около 1,5 стакана

Начинка:

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Чернослив - 150 г

Вареное сгущенное молоко - 180 г


Ингредиенты

Масло для жарки


Ингредиенты

Мягкий творог - 250 г

Сливочного масла - 100 г

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Растительное масло - 3 ст. л.


Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 г

Масло сливочное - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:


Ингредиенты

Мягкий кремообразный творог – 500 г

Сливки (любая жирность) – 100 мл

Растворимый кофе – 1,5 ч.л.


Ингредиенты

Творог (9%) - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт


Ингредиенты

Манная крупа - 60 г

Яйцо крупное - 1 шт.

Сахар ванильный - 40 г


Ингредиенты

Масло или маргарин - 150 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар


Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - 210 граммов;

Сливочное масло - 100 граммов;

Сахарная пудра - 50 граммов;

Разрыхлитель - 1/4 ч.л;

Щепотка мелкой соли.

Начинка:

Творог 9% - 200 граммов;

Пшеничная мука - 30 граммов;

Сметана - 20 граммов;

Сахарная пудра - 40 граммов;

Яичный желток - 1/2 шт.

Смазка:

Яичный желток - 1/2;

Теплая вода - 1 ст.л.


Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Ванилин - 1 пакетик

Масло растительное - 4-5 ст.л.


Ингредиенты

Печенье рассыпчатое ("Шахматное", "Юбилейное") - 300 г

Орехи грецкие - 40 г

Масло сливочное - 150 г

Для творожной начинки:

Творог мягкий - 400 г

Лимонная цедра - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.


Ингредиенты

Мало сливочное - 100 г

Мука - 2.5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч. л.


Ингредиенты

Творог — 200-250 г

Масло сливочное — 100-150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.


Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Для творожной начинки:

Сахар - до 0,5 стакана

Ванильный сахар - 1-2 ч.л.

Изюм - 1-2 горсти

Для крема:

Сметана - 6-8 ст.л.

Сгущенное молоко - 4-6 ст.л.

Дополнительно:

Шоколад, шоколадный сироп и т.п.


Ингредиенты

Сахар - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Мука - для панировки


Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ваниль - по вкусу


Ингредиенты

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Сахарная пудра в тесто - 2 ст.л.

Сахар для обсыпки - 140 г


Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

Сахар – 100 г (или по вкусу)

Ванильный сахар – 10 г

Масло сливочное – 15 г

Панировочные сухари – 1 ст.л.


Ингредиенты

Мука - для панировки

Масло - для жарки


Ингредиенты

Творог - 200-250 г.

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло для фритюра

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Творог – это единственный продукт, который можно есть без ограничения тем, кто следит за своим весом. Он практически не имеет противопоказаний и полезен в равной степени и взрослым, и детям. Вот только почему-то есть его просто так любит далеко не каждый. И вот тогда на выручку приходят различные рецепты блюд из творога, которые можно готовить хоть каждый день, потому что этот сыр должен присутствовать в рационе именно с такой периодичностью. Он и блюда из него – это источник кальция. Вводите любые блюда из творога в ежедневный рацион, и у членов вашей семьи никогда не будет проблем с хрупкостью костей и зубами, а детки будут расти крепкими и здоровыми.

Творог любят все: даже те, кто не ест его в «чистом» виде, не откажутся от творожного печенья, мусса или торта. Мы составили интересную подборку блюд из творога (и с творогом) — кликайте на названия рецептов и узнавайте подробности приготовления.

Сырники — одно из главных блюд из творога. Их можно готовить на завтрак, полдник или ужин — они радуют всегда. Советуем взять на заметку несколько наших пошаговых мастер-классов: сырники жареные и запеченные, необычные сырники, лимонные и соленые с аджикой.

Именно по рецепту шеф-повара ресторана Ц.Д.Л. вареники с творогом получаются необыкновенно вкусными — мы проверяли! Если некогда возиться с тестом — приготовьте ленивые вареники, они тоже очень вкусные, особенно если после варки обжарить их до румяной корочки на сливочном масле.

Еще одно популярное домашнее блюдо — запеканка. Для разнообразия в запеканку можно добавить изюм или вяленую вишню, посыпать ее сладкой крошкой из песочного теста или подать со вкусным соусом.

Рецептов приготовления молдавских лепешек (плацинд) существует немало — например, некоторые готовят их не в форме многогранника, а сворачивают в трубочку и скручивают в «улитку». В нашем рецепте мы предлагаем прослаивать тесто для лепешек маслом — оно получится слоеным. Еще один вариант — сделать пресное вытяжное тесто.

Очень хорошо сочетается творог с овощами. Лодочки из молодых кабачков, фаршированные творогом и зеленью — блюдо диетическое и сбалансированное по составу — идеальный ужин для тех, кто следит за фигурой. Кроме того, творожную начинку можно приготовить и для рулетиков из баклажанов. Также не следует забывать и о закусках из помидоров и творога — некоторые из них можно подать особенно эффектно — в виде грибочков или тюльпанов (подробнее см. здесь).

6. Ватрушки с творогом

Готовить ватрушки — дело не быстрое, но оно того стоит. В этом рецепте мы подробно рассказали, как приготовить тесто и сделать идеальную творожную начинку.

Творожную выпечку любят все, и, наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт пирога. Но мы все-таки рекомендуем попробовать также творожно-маковый пирог, творожный пирог с яблоками и шоколадно-творожный пирог.

Шедевр американской кулинарии — чизкейк — традиционно готовится из сыра «Филадельфия». Но если его под рукой не оказалось или он попросту вам не по карману, для начинки можно использовать комбинацию творога и родных советских плавленых сырков «Дружба» или «Омичка».

Этот нежный и вкусный торт украсит любой праздничный стол и понравится всем без исключения — и взрослым, и детям. А с подробным пошаговым рецептом его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

С творожным кремом заварные кольца получаются более нежные и менее калорийные, чем с масляным. Также кремом можно начинить и профитроли.

На сайте рецепты из творога с фото на любой вкус. Творог – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Рецепты приготовления из творога особенно разнообразны, если дело касается выпечки: творог можно положить и в начинку, и замесить с ним тесто. Из творога готовят закуски, добавляя к нему зелень и специи.


Творожные кексы с изюмом

Наверное, мало в мире таких людей, которые не любили бы творожную выпечку. Этот рецепт подойдет для приготовления одного большого или нескольких порционных творожных кексов. Если вы купили крупные яйца, то вместо двух будет достаточно 1 целого плюс 1


Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой

Тофу готовят из соевых бобов, поэтому часто его называют соевым творогом или соевым сыром. Сам по себе тофу нейтрален по запаху и почти безвкусен, но он отлично впитывает соус или сок, который выделяется из продуктов, подмешанных к тофу. И в результа

раздел: Салаты c тофу


Ачма из лаваша

Конечно, настоящей ачме её ленивый вариант заметно проигрывает. Но! Ачма из лаваша всё равно получается вкусной и похожей на любимый многими пирог. Для начинки я взяла творог и сыр примерно в одинаковых пропорциях. Лаваш можно укладывать послойно цел

раздел: Закуски из лаваша


Чизкейк с клубничным желе в духовке

Чизкейк очень популярный пирог, его любят если не все, то точно многие. Приготовить его из творога выходит более бюджетно, чем с сыром филадельфия, а по вкусу он не уступает классическому «Нью-Йоркеру». Ягодная заливка придает приятную кислинку и све

раздел: Чизкейки (cheesecake)


Чизкейк без выпечки с финиками и арахисом

У этого домашнего чизкейка необычная основа. Если обычно её делают из печенья, то в этом рецепте основу для пирога приготовили из пропущенных через мясорубку фиников и арахиса. Конечно, её не надо запекать, а наоборот, отправляют в холодильник, чтоб

раздел: Чизкейки (cheesecake)


Творожный «Наполеон»

Творожный «Наполеон» - отличная альтернатива традиционному торту. Он получается невероятно нежным, воздушным, ароматным, с деликатным сливочным вкусом и буквально тающим во рту. А если вы любите цитрусовые нотки, то добавьте в заварной крем для просл


Лепёшки на кефире с творогом и зеленью

Для лепешек тесто замешивают на кефире с добавлением соды и яиц. Начинку готовят из творога с зелень, причем творог вы легко можете заменить молодым рассольным сыром. Получится еще вкуснее. Сковороду для выпечки лепешек ничем не смазывают, пекут на с


Творожная запеканка с макаронами и виноградом

Из спагетти можно приготовить запеканку с творогом и виноградом, которая подойдет для завтрака или ужина. Рецепт мало чем отличается от обычного способа приготовления макаронных запеканок. Особенность только в форме макарон: перед укладкой спагетти в

раздел: Запеканки творожные


Творожное печенье с изюмом

Вкусное и полезное творожное печенье - прекрасный вариант для быстрого завтрака или лакомства к чаю. Для приготовления домашнего печенья достаточно всего лишь вручную смешать все ингредиенты, перечисленные в рецепте, и слепить небольшие округлые пече


Сырники с грушей

Тертую грушу для сырников добавляем сразу, в самом начале замеса теста. Тогда она равномерно распределится в общей творожной массе, и её вкус будет чувствоваться в каждом кусочке сырника. Для рецепта лучше использовать сладкую, но не очень сочную гру


Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Посмотрите, какая симпатичная творожная запеканка получилась в мультиварке. В этом рецепте совсем не используется мука. Вместо неё для плотности запеканки к творогу примешивают манку, поэтому творожную массу обязательно надо оставить на какое-то врем

раздел: Запеканки творожные


Творожный пирог с лимонным курдом

Творожный пирог, приготовленный по этому рецепту, похож на классический печеный чизкейк, но для начинки берут не сливочный сыр, а обычный творог. Поэтому она получается более плотной, но не менее вкусной. Особенно в купе с кисло-сладким курдом из лим

раздел: Творожные пироги


Творожная запеканка с хурмой

Для этой запеканки творог можно брать любой жирность. Главное, чтобы он был достаточно сухим и однородным (не зернистым). Добавление к творогу яиц и манки сделают её более пышной, похожей на пирог-манник. Вместо хурмы в запеканку можно добавить любые

раздел: Запеканки творожные


Груша, фаршированная творогом

Простой рецепт вкусного фруктового завтрака из груши и творога, чтобы легко начать новый день. Для удобства грушевые половинки можно просто порезать кусочками и залить творожной массой. Тогда будет проще насаживать кусочки на вилку. Кроме молотого им

раздел: Творожные десерты


Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом

Овощную запеканку можно приготовить с добавление творога, чтобы сделать её и вкуснее, и полезнее. Например, в этом рецепте к пюре из отварного картофеля добавляют брокколи и смешивают с яйцами и творогом. Получившуюся массу запекают под слоем сыра, ч

раздел: Запеканки творожные


Вишневый чизкейк без выпечки

Попробуйте приготовить пирог, для которого не нужна духовка. Этот чизкейк собирают из смолотого в крошку печенья и творожной начинки с добавлением сметаны, желатина и вишни. Рецепт простой, но пирог вас приятно удивит.

раздел: Торты без выпечки


Творожный пирог с шоколадной основой

Если вам наскучила обычная творожная запеканка, предлагаем приготовить этот замечательный пирог с песочной шоколадной основой и нежной творожной начинкой, очень напоминающий чизкейк. Смотрите рецепт вкуснейшей выпечки к утреннему кофе - отличное нача

раздел: Творожные пироги


Блины с творожной начинкой и изюмом

Приготовьте к чаю вместо печенья и конфет румяные блинчики с начинкой из сладкого творога и изюма. Причем блины с творожной начинкой можно подавать как горячими, так и холодными. Будет все равно вкусно. Рецепт блинного теста и начинки смотрите на стр


Конвертики из куриных грудок с сыром и творогом

Куриные грудки легко нафаршировать пряной смесью из сыра с творогом, а затем запанировать в сухарях и запечь в духовке до полной готовности. В результате получится сочное мясо с аппетитной начинкой, покрытое хрустящей корочкой. Уверены, что вам этот

раздел: Куриные грудки


Сырники с мармеладом

Обычные сырники, бесспорно, вкусны, но если хотите приготовить что-то новое, то этот рецепт вам точно пригодится. Как обычно, творог смешивают с яйцом и мукой, но в дополнение к стандартному набору продуктов добавляют кусочки мармелада. В результате


Оладьи с творогом на кефире с овсянкой

От слова «оладушки» веет теплом, уютом и вкусным завтраком. Рецептов оладий море, но попробуйте этот вариант из творога и овсяных хлопьев. Его можно отнести к блюду правильного питания, хотя их и жарят на масле. К тому же, такими оладьями можно с усп

раздел: Оладьи и оладушки


Творожная запеканка на кефире с бананом

Нежный творожный десерт без сахара соберет за вечерним чаем всю семью, а полезные натуральные продукты сделают это блюдо поистине диетическим. Кефир в блюде можно заменить нежирным йогуртом без добавок. Время, затраченное на приготовление творожной з

раздел: Запеканки творожные


Торт без выпечки из творога, фруктов и желатина «Корона»

Чтобы приготовить торт по этому рецепту, про духовку можно забыть. Основа десерта – взбитый со сметаной творог, фрукты по вкусу и желатин. Вам остается только смешать перечисленные в рецепте продукты, сложить все в форму и убрать в холодильник.

раздел: Торты без выпечки


Запеченные яблоки с творогом и мандарином

Фаршированные творожной массой запеченные яблоки - это уже классика. Попробуйте дополнить творог мякотью и цедрой мандарина (или апельсина) и десерт удивит вас новым вкусом. Подробный десерт фаршированных творогом яблок смотрите ниже.

раздел: Яблочные десерты


Творог с хурмой

Всего несколько минут на подготовку продуктов, и у вас на столе нежнейший творожный десерт с добавлением хурмы и яблока. По желанию креманку с творогом можно украсить измельченными грецкими орехами или семечками. Для сладости можно добавить мед или с

раздел: Творожные десерты


Новогоднее пирожное «Мышки»

Несложный вариант домашних конфет из творога и кокосовой стружки можно оформить в виде белых мышей. Рецепт простой, а в результате получаются забавные фигурки, которыми можно украсить торт, пирожные или подать как десерт.

Творог – это единственный продукт, который можно есть без ограничения тем, кто следит за своим весом. Он практически не имеет противопоказаний и полезен в равной степени и взрослым, и детям. Вот только почему-то есть его просто так любит далеко не каждый. И вот тогда на выручку приходят различные рецепты блюд из творога, которые можно готовить хоть каждый день, потому что этот сыр должен присутствовать в рационе именно с такой периодичностью. Он и блюда из него – это источник кальция. Вводите любые блюда из творога в ежедневный рацион, и у членов вашей семьи никогда не будет проблем с хрупкостью костей и зубами, а детки будут расти крепкими и здоровыми.


Домашний плавленый сыр

  • 560 г жирного деревенского творога;
  • 2 ст. л. качественного оливкового масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла высокой жирности;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ст. л. негашеной пищевой соды;
  • 1 щепотка мелкой соли.

В творог вмешать сразу всю негашеную пищевую соду. Оставить компоненты в таком виде на 3 – 3,5 часа.

Отдельно взбить сырое куриное яйцо. Посолить его. Смешать с размягченным сливочным маслом. Повторить взбивание венчиком или миксером на минимальной скорости. Посолить яично-масляную смесь. Перемешать с творогом.

Разогреть чугунную сковородку, смазанную оливковым маслом. Выложить на нее творожную массу. Часто мешать ее на медленном огне, но только в верхней части, не пытаясь поднять смесь со дна. Готовить до однородного состояния и появления румяной корочки снизу. Последнюю не нужно сдирать.

Массу вместе с корочкой переложить со сковородки в глубокую посуду, застеленную пищевой пленкой. Оставить остывать прямо на столе при комнатной температуре. Переместить получившийся сыр в прохладное место до полного остывания.

Подать готовое блюдо к завтраку в дополнение к румяным тостам. По вкусу в такой сыр можно добавлять любые специи или свежую измельченную зелень, чтобы сделать его вкус более пикантным.

Сырники с вишней и шоколадом

  • 550 г жирного творога;
  • 1 столовое яйцо;
  • 1 стандартный пакетик ванильного сахара и 2 ст. л. обычного;
  • 30 г темного шоколада;
  • 70 г свежей или замороженной вишни;
  • растительное масло;
  • 2 ст. л. высокосортной муки;
  • 1/3 ч. л. мелкой соли.

Творог растереть вилкой. Вбить в него содержимое сырого яйца. Хорошо перетереть эти два компонента.

В творожную смесь добавить сразу два вида сахара и соль. Повторить перемешивание.

Ягоды вишни промыть и обсушить. Если они замороженные – не размораживать. Шоколад порубить или просто поломать руками на мелкие кубики. Еще удобнее измельчать его при помощи крупной терки.

Ягоды и шоколад также аккуратно вмешать в тесто. Последней всыпать муку. Ее точное количество нужно регулировать на глаз. Готовая масса не должна получиться слишком густой и плотной.

Ложкой набирать тесто и формировать из него небольшие сырники. Выкладывать все их на сковородку с разогретым маслом и поочередно обжаривать с двух сторон до появления красивой румяности. Подавать угощение вкусно с жидким вареньем или кремом из сметаны, взбитой с сахарной пудрой. Этот быстрый рецепт идеально подойдет для сытного завтрака.

Творожная запеканка с тыквой и маком

  • 350 г тыквенной мякоти;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 280 г творога;
  • 20 г сухого пищевого мака;
  • 1,5 ст. л. картофельного крахмала;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. мандариновой цедры;
  • постное масло для смазывания формы;
  • 70 г сметаны.

В большой миске смешать творог с половиной сахарного песка. Добавить весь ванильный сахар, 1 сырое яйцо и 0,5 ст. л. картофельного крахмала. При помощи блендера на средней скорости взбить эти ингредиенты до однородной массы. Всыпать к ним весь мак. Перемешать тесто широкой ложкой.

Для тыквенного слоя:

  1. 250 г тыквенной мякоти пюрировать любым удобным способом.
  2. Смешать овощ с 1,5 ст. л. сахара.
  3. Добавить 1 яйцо, оставшийся крахмал и измельченную мандариновую цедру.
  4. Взбить компоненты блендером до однородности и воздушности.

В промасленную форму для запекания по 2 ст. л. выкладывать белое и оранжевое тесто. Заполнить емкость полностью. Отправить ее в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать блюдо 40 – 45 минут.

Оставшуюся тыкву также превратить в однородной пюре, смешать с сырым яйцом, остальным сахаром, сметаной. Тщательно взбить массу блендером. Залить ей уже готовую запеканку и вернуть лакомство запекаться на 25 минут. Затем открыть дверцу духовки и продолжать приготовление при таких условиях еще четверть часа.

Фруктовый пирог с творогом

  • 420 г высокосортной муки;
  • 5 яиц;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 банка любых консервированных фруктов;
  • 550 г творога;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • цедра 1 апельсина.

Два сырых куриных яйца взбить с 190 г сахарного песка. Добавить в массу щепотку соли и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. При помощи миксера взбить все ингредиенты вместе до пышной, однородной и воздушной массы.

В основу для теста просеять высокосортную муку с пекарским порошком (кроме 2 ст. л.). Разделить получившуюся массу на 2 неравные части. Меньшую завернуть в пищевую пленку и убрать на холод.

Консервированные фрукты (например, груши и персики) откинуть на дуршлаг. Добавить к ним измельченную цедру 1 апельсина.

Творог протереть через самое мелкое сито. Хорошо взбить блендером до однородности. Добавить оставшийся сахар, кукурузный крахмал, остальные яйца. Взбить массу миксером на медленной скорости.

Большую часть теста раскатать в большой круг и уложить в форму. Сделать высокие бортики. На тесто сначала выложить всю творожную массу. Затем распределить фруктовую начинку. В оставшееся тесто из холодильника добавить 2 ст. л. муки, руками растереть его в крошку. Рассыпать по поверхности пирога.

Готовить выпечку на средней полке духовки чуть менее часа при 190 – 200 градусах. Оставить пирог в остывающей духовке еще на четверть часа.

Чтобы начинка пирога не осела после извлечения выпечки на холодный воздух, примерно за 10 минут до готовности нужно проткнуть ее в нескольких местах деревянной лучиной.

Вкусно пробовать пирог и теплым, и холодным. Помимо фруктов, для его начинки можно использовать и консервированные яблоки.

Творожная «намазка» для овощей и хлеба

  • 550 г творога;
  • 2 чесночные дольки;
  • по маленькому пучку свежей кинзы, мяты, петрушки и укропа;
  • 220 г сметаны;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.

Желательно взять именно домашний творог – жирный и мягкий. Молочный продукт нужно пропустить через самую мелкую сеточку мясорубки. Тоже самое сделать и со всей выбранной зеленью – предварительно промытой и обсушенной. Вместо мясорубки для измельчения компонентов можно выбрать и подходящую насадку блендера.

Добавить в творожную массу мелко тертый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию дополнить «намазку» легким майонезом или сметаной. Подавать на кружочках томатов, гренках, мягком хлебе или в тарталетках.

Блины с лососем и творожным кремом

  • 135 г первосортной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. очень жирного молока;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 40 г сливочного масла;
  • 10 г свежей петрушки;
  • 30 г сахара;
  • 160 г среднежирной сметаны;
  • 1 пачка жирного творога (не менее 9% жирности);
  • 120 г копченой форели;
  • растительное масло;
  • соль.

Слегка подогреть половину молока. Смешать его с теплой водой. Туда же вбить сырое яйцо, добавить сахар и соль. После перемешивания всыпать в массу через сито всю муку. Замесить тесто.

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Перелить его в тесто. Дать массе постоять четверть часа.

На раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом, испечь тонкие большие блинчики до румяности. В итоге их получится 9 – 10 штук.

Оставить несколько луковых перьев для украшения – по количеству блинов. Остальные измельчить вместе с петрушкой. Добавить к зелени мелкие кубики копченой красной рыбы.

Творог смешать со сметаной, взбить блендером до воздушности и однородности. Отправить к рыбе с зеленью. Хорошо перемешать начинку. Выложить ее в центр блинчиков – по небольшой порции в каждый. Свернуть мешочки и завязать их зеленым луком. Подать закуску теплой или холодной на общем блюде.


Блины в виде мешочков с начинкой — идеальный вариант их подачи к праздничному столу.

Салат с творожными клецками

  • 250 г помидоров черри;
  • 10 листочков базилика;
  • 1 ст. л. натурального яблочного или темного винного уксуса;
  • 2 ст. л. любого растительного масла для соуса;
  • масло для обжарки;
  • 230 г нежирного творога;
  • 90 г сухарной крошки;
  • 4 яичных желтка;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Первым делом заняться приготовлением творожных клецок:

  1. Отцедить творог, смещать его со всеми яичными желтками, сухарной крошкой.
  2. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Оставить настояться на четверть часа.
  4. Ложкой сформировать небольшие клецки и обжарить их до румяности в раскаленном растительном масле.

Готовые шарики выложить на бумажные полотенца, чтобы с них стекло лишнее масло. Оставить их остывать.

Промыть и обсушить базилик. Прямо руками крупно порвать его листочки. Помидоры черри нарезать четвертинками. Красиво уложить эти ингредиенты на большой плоской тарелке.

Уксус смешать с маслом, посолить, поперчить по вкусу. Полить готовым соусом салат. В середину выложить остывшие творожные клецки.

Салат с творогом и лососем

  • 1 банка лосося, консервированного в собственном соку;
  • 2 крупных спелых помидора;
  • 2 вареных яйца;
  • 7 – 8 салатных листьев;
  • 80 г нежирной сметаны;
  • 120 г творога;
  • 2 – 3 чесночные дольки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка черного перца.

Приготовить творожный соус:

  1. Растереть сметану с творогом.
  2. Добавить в смесь жидкость от рыбной консервы.
  3. Посолить и поперчить массу.
  4. Добавить раздавленный чеснок.
  5. Вмешать в соус половинку от мелко натертого яйца.

Порвать листья салата в глубокую миску. Сверху рассыпать крупные ломтики помидоров. Разложить кусочки консервированного лосося без жидкости. Распределить оставшиеся яйца, нарезанные средними кусочками.

Выложить в серединку тарелки творожный соус. Сразу подать закуску гостям.

Закуска «Еловые шишки»

  • 1 копченое куриное бедро;
  • 2 вареных яйца;
  • 60 г твердого сыра;
  • 90 г творога;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. классического майонеза;
  • 50 г фиников;
  • любая свежая зелень;
  • соль.

Яйца мелко потереть и смешать с размятым вилкой творогом. Добавить в массу размягченное сливочное масло. Всыпать мелко тертый твердый сыр. Перемешать ингредиенты.

Последней добавить в салат порезанную миниатюрными кубиками курицу. Заправить салат майонезом, посолить. Сформировать из него шарики, по форме похожие на шишки.

Финики нарезать на маленькие треугольные кусочки. Выложить их на «шишки». Украсить закуску свежей зеленью.

Читайте также: