Супер шаурма в москве

Мой личный ТОП 3

Раз уж заговорили про еду, то я не могу не осветить такой продукт, как шаурма до которой я большой охотник. Можно сказать, что я открываю новую ленту обзоров на этот популярный фастфуд.

Палатки с шаурмой в Москве в последнее время растут как на дрожжах. Редкая станция метро обходится без шаурмячной. И в большинстве своём это абсолютно посредственный продукт. С горой капусты, стеклянными овощами и резиновым лавашом. Про мясо и говорить не хочется. Но есть места в которые приятно выделяются из этой серой массы.

МосДонер на Покровке 1/13 стр. 1. Есть шаурма с говядиной, курицей и свининой. Есть микс всех видов мяса. В лепёшеке, пите или лаваше. Пицца, супы, сладости и прочее. Мой выбор это шаурма Чемпион со свининой. 250р. Мягкая пита, хорошее колличество мяса, картошка фри, маринованный лук, халапеньо, зеленушка, салатный лист, овощи, зёрна граната и два соуса. Добротный такой свёрток с едой. Очень вкусно и нажористо.

ВиллаКебаб в Отрадном. Ул. Декабристов 15с2.

Маленькая пристройка рядом с рестораном. Пара человек с трудом могут тут уместится. Мой выбор это куриная шаурма в пите. 160р. кажется. Шаурма очень похожа на ту, что делают в сети "Шаурма в пите" соус один в один, мясо тоже похоже, даже пита и колличество ингредиентов одинаково, но я выбираю её потому, что они кладут в питу просто нереально огромное колличество вкусного мяса, это прям феерия.

Шаурмяне на Белорусской. @shaurmyane Площадь Тверской Заставы 2с2. Шаурма с говядиной, курицей, индейкой или сёмгой. В лаваше, хлебе или в коробочке на вынос. Есть множество доп. ингредиентов. Мой выбор - шаурма с говядиной в хлебе и доп. халапеньо. 315р. Дорого. Но поверьте мне, оно того стоит. Каждого потраченного рубля. Зажаристое мясо, набор овощей и гранатовые зёрна взрывающиеся на зубах и дополняющие вкус новой ноткой. Всё это полито вкуснейшим крафтовым соусом. Вместе, это сочетание создаёт удивительно сбалансированную вкусовую композицию.

Хочется отметить, что этот список далеко не полный. Есть ещё много мест с хорошей шаурмой. Где-то я ещё просто небыл и возможно именно там продается та самая шава на 10/10. Я всё ещё в поиске.

Сочное мясо, свежие овощи, соус и специи в аппетитно хрустящем лаваше – все это шаурма. Ближневосточное блюдо, история которого уходит в глубь веков, завоевало всю Европу. Ну кто откажется от сытного аппетитного ролла, горячего, только из гриля?

Интересно, что хоть блюдо изначально ливанское, название у него имеет турецкие корни и является неправильным произношением местного слова «переворачивать».

Долгое время мясо готовилось знакомым всем любителям отдыха на природе способом: горизонтально, как шашлык. И всего пару столетий назад его стали жарить вертикально.
Если вас смущают маленькие палаточки и хочется вкусной шаурмы из качественного мяса, то задержитесь на пару минут. Мы собрали информацию о десяти местах, где готовят самую вкусную шаурму в Москве.

10. Халяль


По адресу Фрунзенская набережная, 30с5 находится небольшое заведение, в котором готовят вкусную шаурму в классических вариантах. Возможно, она не стоит того, чтобы ехать в «Халяль» специально, как в другие заведения из этого списка, но, если вы оказались в этом районе, можно взять здесь себе донер, и он не разочарует.

В небольшой чистой палаточке вежливые повара приготовят такую шаурму, которая понравится клиенту, при этом в ней будет много мяса и свежие овощи.

Ничем особенным «Халяль» удивить не может, но порой это и не требуется, в заведении продают самую обычную, зато качественную и сытную шаурму.

9. Здесь кто-нибудь ест?


«Здесь кто-нибудь ест?» – закусочная, владельцем которой является популярный youtube-блогер Дмитрий Масленников. Если вы никогда о нем не слышали, то канал Дмитрия не посвящен еде. В нем блоггер исследует заброшенные здания и иные места в поисках паранормального, а также снимает экстрим-видео и ведет влог.

Фраза «Здесь кто-нибудь есть?» фирменная у Димы, ее он произносит, когда ищет тех самых духов. Переиначить ее для собственного кафе – оригинальная и однозначно удачная идея. Помещение небольшое, но уютное. Здесь поместится человек десять, уплетающих вкусную шаурму. Ценовой диапазон – 160 – 250 рублей.

Классическая шаурма подается в лепешке, доступны разные добавки, а также острые соусы, и даже вариант в хлебе. Находится по адресу ул. Космонавта Волкова 6а.

8. ШАВЕРМА


Кафе «ШАВЕРМА» находится на Мукомольный проезд, д.11. Владельцы уютного чистого заведения с приятной атмосферой предлагают попробовать настоящую вкусную шаурму. Или шаверму, если вам так угодно.

Есть несколько вариантов за 130, 150 и 200 рублей, которые отличаются количеством мяса. Оно, кстати, свежее и качественное, овощи хрустящие, в составе настоящий чесночный соус, а от халапеньо перехватывает дыхание. Помимо самой шаурмы в продаже есть свежая выпечка и кофе, так что никто не уйдет голодным.

7. Хлеб’N’Мясо


Заведение «Хлеб’N’Мясо» с заманчивой припиской «на углях» расположена по адресу ул. Планетная д.45. Это пекарня, в которой можно попробовать свежую выпечку с чашечкой кофе, но главное, что здесь можно купить донер, мясо для которого готовится на мангале.

Пройти мимо кафе невозможно: у него большое остекление и современная бело-красная вывеска. В «Хлеб’N’Мясо» можно попробовать не только классическую шаурму, а также грузинскую, итальянскую, израильскую, каждая со своими добавками.

Представлены блюда европейской, кавказской, домашней кухни. Средний чек выходит 160-300 рублей.

6. Шаурма на Барвихинской


Если окажетесь на юго-западе Москвы, вблизи МКАД, то заскачите на Барвихинскую улицу. В доме №16 располагается кафе с нехитрым названием «Шаурма».

Здесь вежливый повар готовит восемь видов вкуснейшей шаурмы, а также несколько ее вариаций, ему всегда можно высказать индивидуальные пожелания и добавить ингредиенты по своему вкусу.

На выбор представлено три размера шаурмы, и xxl подойдет тем, кто отчаянно проголодался. В заведении осуществляется удобная система бонусов.

5. Кебабчик


Закусочная с милым названием «Кебабчик» расположилась по адресу ул. Красная Пресня, 32-34. Зайдя в стеклянные двери, окажетесь в уютном заведении, где на выбор можно купить шаурму нескольких видов. На какую бы ни пал выбор, она будет сочной, вкусной и свежей, мясо только срезанным с вертеля, а овощи хрустящими.

Если не хочется выносить свою прекрасную шаурму на улицу, здесь же есть пара столиков, можно заказать напиток и неспеша перекусить. Средний чек выходит в пределах 200 рублей, есть возможность оплатить заказ картой.

4. THE SHAURMA


Закусочная с модной вариацией названия «THE SHAURMA» расположилась очень удачно, рядом с одним из отделений университета, поэтому всегда пользуется огромной популярностью.

Расположилась она по ул. Зои и Александра Космодемьянских, владение 24. Ее вывеску заметить легко: это небольшая аккуратная палаточка с заметной вывеской и черным навесом. Здесь всегда чисто, а вежливый продавец поможет собрать шаурму на любой вкус. В среднем клиенты оставляют здесь от 200 до 400 рублей.

3. Step Roll


На улице Смольной в доме 15 расположилось небольшое заведение с зеленой вывеской. На ней белыми буквами красуется надпись «Step Roll». С виду закусочная не очень приметная, но как часто бывает, за не самой яркой вывеской скрывается превосходное содержимое.

Именно здесь готовят шаурму, которая считается одной из самых вкусных в Москве. На выбор несколько видов как классической шаурмы, так и с различными вариациями.

Здесь всегда чисто, а вежливый повар поможет определиться с выбором. К заказу бесплатно можно получить жевательную резинку или небольшой стаканчик чая/кофе, что всегда приятно.

2. Кебаб MD

Помимо классического донера здесь предлагают варианты с грибами, сыром, халапеньо и другими добавками. Еда готовится на глазах у посетителя, повара не жалеют ингредиентов, и шаурма всегда получается сытной и вкусной.

Повара ответственно относятся к своему делу, да и клиентов может быть много, поэтому ожидание порой затягивается. Внутри есть место, чтобы присесть, подождать заказ и перекусить, но его совсем не много. В среднем чек выходит на 150-250 рублей.

1. Шаурма&Со


В Басманном тупике в доме 6а с.1 расположилось заведение, в котором готовят едва ли не самую вкусную и разнообразную шаурму в Москве.

Внутри закусочной тепло и уютно, единственный минус – совершенно негде присесть, заведение не рассчитано на перекусы внутри и работает только навынос. Зато здесь приятный интерьер, ингредиенты находятся в контейнерах, от пыли и грязи их защищает стекло.

Всегда можно посмотреть, что есть в наличии, и выбрать добавки на свой вкус. А добавок здесь действительно много, к тому же несколько видов соусов и лавашей. Порции получаются большими, после перекуса такой шаурмой сытым останется даже самый голодным клиент.

В продаже есть оригинальные варианты блюда, например, барбекю, который обязательно нужно попробовать любителям соуса. В продаже также есть закуски и напитки, такие как разный кофе, чай и пиво. Средний чек в «Шаурма&Со» выходит на 200-300 рублей

Стиль жизни Еда

Содержание

  • Шаурмяне
  • Мосдонер
  • Laffa Laffa
  • Кафе-бар «Сити»
  • Meatless
  • Mr. Doner
  • «Гриль & Гирос»
  • Meat me

Куда идти за лучшей классической шаурмой? Где вкусно и дешево перекусить в центре? А на окраинах? А что насчет гироса? Шаурма на любой вкус и кошелек — в нашем материале (в качестве бонуса отмечены места, где кроме шаурмы потрясающе готовят и другие блюда ближневосточной кухни).

За последние несколько лет шаурма превратилась из пищи маргиналов и студентов в самое модное блюдо двух столиц, которое подается и в дорогих ресторанах, и в хипстерских закусочных. В популярных журналах появляются обзоры на лучшие шаурмячные, а в соцсетях образуются целые сообщества любителей шаурмы из разных городов. Самый большой паблик принадлежит московским ценителям: в сообществе, состоящем из 54 тысяч человек, уже давно выработались своя терминология, свои культовые места, традиции и, самое главное, свои критерии определения лучшей шаурмы. «Божественным свитком» назовут только тот образец, в котором мяса больше, чем овощей, но при этом все овощи не отстают во вкусе и качестве; лаваш тонкий, поджаристый, но не рвущийся и не протекающий, а сверху обязательно есть фирменный шлепок соуса, который делает шаурму более сочной, а первый укус и вовсе превращает в райское блаженство. Звание «храма», по мнению консервативных старожилов паблика, заслуживает только настоящий уличный вагончик, где готовит шаурмен, не говорящий по-русски, где нельзя уютно усесться и где шаурма никогда не будет стоить дороже 130 рублей. Расскажем о местах преклонения тру-фанатов московской шаурмы и о более уютных заведениях, где подают лучшие в столице лепешки с мясом и овощами.

Шаурмяне

Расположение: ул. Грузинский вал, 28/45 (метро Белорусская); ул. Пятницкая, 31/2, стр. 5 (м. Новокузнецкая).

Цена: куриная шаурма в лаваше — 185 рублей.

Рейтинг на TripAdvisor: 5/5 (4 отзыва).

Точку «Шаурмяне» в обзорах называют претенциозной — за хипстерский внешний вид и ценник немного выше среднего. Но ценители, как правило, денег на местную шаурму не жалеют — сочного, крупно нарезанного мяса без хрящей и кожицы здесь больше среднего, овощи всегда свежие, а соусы — авторские. Шаурма не течет и не разваливается, лаваш мягкий и хорошо прожаренный. В блюдо добавляют травы и зерна граната, что придает ей пикантности. Подается «свиток» разрезанным пополам и политым соусом. Завсегдатаи рекомендует начинать с шаурмы в хлебе, а не в традиционном лаваше — это блюдо местным шефам удается лучше всего. Тем, кого не устраивает цена, рекомендуется приходить сюда по будням, с 12:00 до 18:00. В это время в «Шаурмянах» действует комбо из стандартной куриной шаурмы, картофеля фри, салата и напитка. Стоимость — 230 рублей.

Сюда не стоит приходить только в одном случае: если вы сильно торопитесь. Заведение пользуется спросом, а шаурмен на каждой точке всего один, поэтому блюдо придется подождать. Если времени достаточно, то ожидание в модном и уютном зале не доставит дискомфорта.


Мосдонер

Расположение: ул. Покровка, 1/6 (Китай-город).

Цена: куриная шаурма в лаваше — 200 рублей.

Рейтинг на TripAdvisor: 4/5 (71 отзыв).

Говоря о московской шаурме, невозможно не упомянуть сеть «Мосдонер», где многие поклонники нашли эталонные образцы. Местную шаурму обычно описывают двумя словами: качество и разнообразие. Мясо трех видов (курица, говядина и свинина), стандартный и сырный лаваш, пита, большое количество разных соусов и добавок и широкий выбор других блюд — в «Мосдонере» можно заказать обед на любой вкус. Ценители советуют брать шаурму «Чемпион» — четырехсотграммовый вариант с курицей, зернами граната и картофелем (почти гирос). Блюдо всегда разрезано на две части, обе украшают шлепки из белого и красного соуса. Насладиться едой можно в довольно большом и уютном зале.

В «Мосдонере» готовят быстро: свой заказ вы получите примерно через три минуты, но в этом есть свои минусы. Мясо для шаурмы хранят в лотках, где оно немного подсушивается, соуса добавляют немного, поэтому местные блюда часто обвиняют в сухости. Вообще качество шаурмы сильно зависит от работающего повара: многие обзорщики отмечают, что иногда им попадается «идеальный свиток», а иногда — блюда ниже среднего, и все это в одной точке. В шаурме по умолчанию много укропа и лука, поэтому если вы не любитель такого специфического вкуса, то лучше заранее предупреждать об этом на кассе.


Laffa Laffa

Расположение: ул. Малая Бронная, 4 (м. Тверская).

Цена: куриная шаварма в пите или лаффе — 360 рублей.

Рейтинг на TripAdvisor: 4/5 (128 отзывов).

Laffa Laffa — это ресторанный вариант, поэтому обзоры в пабликах на него найти сложно. Но несмотря на модный фирменный интерьер, наличие настоящих сирийских поваров, быстрое обслуживание и высокое качество блюд, цены здесь не зашкаливают: 360 рублей за куриную шаурму и 250—300 за вегетарианские варианты, при этом все порции большие. Вместо лаваша в заведении — традиционная тонкая лепешка лаффа: ее готовят непосредственно перед подачей. Особого внимания заслуживают хумус и фалафель — в отзывах о них встречаются эпитеты «идеальный» и «божественный». Кроме перечисленных блюд в кафе можно заказать традиционные супы, салаты и десерты — все по вполне демократичным ценам. К ближневосточному ужину рекомендуется брать сухие израильские вина.


Кафе-бар «Сити»

Расположение: ул. Миклухо-Маклая, 17 (м. Беляево).

Цены: маленькая шаурма с курицей в пите — 120 рублей.

Рейтинг на TripAdvisor: 4,5/5 (5 отзывов).

Еще одно известное среди ценителей место спряталось в студенческом городке Университета дружбы народов: в уютном кафе-баре «Сити» шаурма с курицей обойдется всего в 120—140 рублей, и одной большой порцией вполне можно накормить двоих. «Свиток» здесь отличается от классического наличием жареного картофеля — это и делает его таким сытным. На количество мяса (которого здесь три вида — курица, телятина и баранина) тоже не пожалуешься — единственное, маловато овощей, а помидоров и вовсе нет. Зато есть много других блюд ближневосточной и даже европейской кухни: посетители рекомендуют арабский чечевичный суп, хумус, баба гануш и острый араис с сыром.

Заведение старается поддерживать восточную атмосферу — в кафе можно заказать кальян и посмотреть танцы живота. На открытой кухне, запахи которой мгновенно будят аппетит, работают повара-сирийцы.


Meatless

Расположение: ул. Пятницкая, 26 (м. Новокузнецкая).

Цены: большая куриная шаурма в лаваше — 410 рублей.

Рейтинг на TripAdvisor: 4/5 (247 отзывов).

Единственное заведение в списке, которое не специализируется на шаурме или ближневосточной кухне. Концепция Meatless — все блюда должны готовиться на гриле (да, даже десерты). В большом зале с брутальным, нарочито грубым интерьером пахнет мясом и дымом — этот запах еще долго будет вас преследовать. Простые столы и стулья, мясорубки, топоры и гриль в качестве декора, кирпичная отделка, сводчатые потолки старого особняка — в общем, все, чтобы привлечь сюда ценителей стильных и модных мест.

Сами хозяева никак не выделяют местную шаурму — она скромно расположилась во вкладке «Вместо гриля» весьма обширного меню. Но зато ее выделили обзорщики из паблика «Обзоры на шаурму в Москве и области», и даже высокая цена не заставила их разочароваться в блюде. Местная шаурма весит полкило — это полноценный обед для двух человек, состоящий примерно на 70 % из сочнейшего мяса (курицы или баранины). Овощи стандартные (добавляется только еще один вид капусты и корейская морковь), а фишкой местной шаурмы можно назвать авторские соусы.


Mr. Doner

Расположение: ларьки рядом с м. Войковская, Речной вокзал, Коптево.

Цена: куриная шаурма в лаваше — 130 рублей.

Рейтинг паблика «Обзоры на шаурму в Москве и области» — 8/10

Mr. Doner — эта сеть тех самых ларьков у метро, которые пугают обычных людей и манят завсегдатаев паблика «Обзоры на шаурму в Москве и области». По мнению этих уважаемых экспертов, рецепт настоящей шаурмы знают только уличные шаурмены. Но простые смертные вроде нас тоже могут без опаски покупать здесь «свитки»: многие комментаторы отдельно отмечают, что повара работают в одноразовых перчатках, которые меняют после каждого приготовленного блюда (и, конечно, никогда не берут в них деньги). Шаурму готовят двух видов — в лаваше и в пите, — и тут мнения экспертов разделились: кто-то считает достойным внимания только блюдо в тонком, поджаристом (но не протекающем) лаваше, а кто-то, напротив, считает, что этот вариант значительно уступает пите. В качестве начинки можно выбрать не самые классические варианты вроде грибов, сыра и корейской моркови. Сама шаурма огромная (даже эксперты не всегда могут съесть ее в один присест), а мясо (которого здесь процентов 70 от общего объема) нарезано крупными кусками. Все три вышеперечисленные точки высоко котируются у завсегдатаев паблика, но некоторым обзорщикам не везло с поварами — были жалобы и на плохие соусы, и на рваный лаваш, и даже на хрящи в курице, но таких отзывов, к счастью, совсем немного.


«Гриль & Гирос»

Расположение: Хорошевский проезд, 12/1 (м. Беговая), ул. Верхняя Радищевская, 15, с. 1 (м. Таганская).

Цена: классический гирос — 220 рублей.

Рейтинг на TripAdvisor: 4/5 (53 отзыва).

Говоря о шаурме, нельзя не упомянуть и гирос — блюдо греческой кухни, которое представляет собой лепешку с завернутыми в нее овощами, мясом и картошкой (как правило, фри). Гиросы обычно небольшого размера, но наесться все равно можно одной штукой — настолько сытным получается сочетание плотной лепешки, жареного картофеля и большого количества мяса. «Гриль & Гирос» — один из самых популярных греческих фастфудов. Посетители неизменно отмечают большой выбор гиросов, быстрое обслуживание (что, кстати, редкость для ресторанов греческой кухни) и очень вкусные блюда на фирменном гриле — мясо и овощи. Из минусов — суховатость, несхожесть с настоящей греческой кухней, не всегда хорошо приготовленная картошка.


Meat me

Расположение: ул. Шаболовка, 29, к. 2 (м. Шаболовка).

Цена: комбо из куриной шаурмы в лаваше, картошки-фри и напитка — 300 рублей.

Рейтинг на TripAdvisor: 4,5/5 (126 отзывов).

Даже странно в таком списке упоминать о правильном питании и здоровом образе жизни, но держатели пита-бара Meat Me делают акцент именно на пользе своих блюд — все они приготовлены из свежайших овощей и мяса, не знавших заморозки, без добавления полуфабрикатов и с минимальным количеством масла и жира — почти диетическая еда. Но при этом блюда в баре продолжают быть всеми любимыми шаурмой — в лаваше и в пите, с говядиной и с курицей и даже под названием пита-бургер. Посетители также рекомендуют попробовать томатный суп и имбирный чай. Минусы: мало места, пресноватый вкус шаурмы. Видимо, только истинные ценители способны уловить в полезной шаурме нотки «божественного свитка».

Я люблю шаурму, нашла лучший кебаб в городе и никогда не откажусь от сырного лаваша.


В этой статье расскажу, где в Москве подают настоящий кебаб, отличную кюфту и экзотические версии мяса в лаваше.

Ниже — карта шаурмичных:

Сохраните эту статью, чтобы была под рукой, когда соберетесь отправиться за лучшим сочетанием овощей, мяса и соуса: нажмите на иконку закладки вверху статьи.

Kebab Masters

Адрес: ул. Сретенка, 25
Кратко: кебаб по-берлински
Подробнее: в инстаграме


Kebab Masters создан по образу и подобию берлинских палаток с кебабом. Сначала точка работала на аккуратном фуд-корте универмага «Цветной», но из-за пандемии переехала под одну крышу к «Дому культур» на Сретенке.

Кормят наповал: подают дюрюм-кебаб в свертке из лаваша и донер-кебаб в хлебном конверте, который делают сами, а также в разобранном виде на тарелке. К тонко наструганной сочной курице или говядине добавляют овощи, сыр фета и домашние соусы.

Что по ценам:
🥙 хумус — 300 Р
🥙 дюрюм с говядиной — 350 Р
🥙 денер халуми — 350 Р

Кебаб нон стоп

Адрес: пр-т Мира, 40
Кратко: ливанская шаурма в арабской лепешке
Подробнее: в инстаграме


Сюда стоит идти за румяной лепешкой, внутри которой нежная курица, овощи, баклажан и хумус (опционально), а также микс соусов. Особо голодные могут заказать двойной кебаб, а праздно прогуливающиеся — еще и пива.

Выдают все это великолепие в опрятном ларьке-стоячке на проспекте Мира — удобнее брать с собой, но и внутри съесть тоже можно.

Что по ценам:
🥙 кебаб с курицей — 190 Р
🥙 пиво — 230 Р

Мустафа кебаб

Адрес: ул. Большая Татарская, 24
Кратко: берлинский кебаб с русской душой
Подробнее: на сайте


Шаурмичная на Большой Татарской провозглашает себя преемницей легендарного Mustafa Kebab — главной берлинской кебаб-точки с многочасовыми очередями.

Готовят донеры с двумя видами мяса — бараниной и курицей — и вегетарианскую версию шаурмы. Любую из начинок заботливо завернут в лаваш или лепешку, упакуют в бокс или подадут в разобранном виде на доске. Поесть можно здесь же, за столиками.

Что по ценам:
🥙 донер с курицей — 260 Р
🥙 донер с бараниной — 340 Р
🥙 ассорти кебабов — 2100 Р

Мосдонер

Адрес: ул. Покровка, 1/13, стр. 1; ул. Новослободская, 46; ул. Ладожская, 4/6, cтр. 6
Кратко: гранд-кебаб
Подробнее: на сайте


Это небольшая сеть с предсказуемым качеством шаурмы и щедрыми порциями. Идти лучше всего в самое большое заведение сети на Покровке: тут столики на улице, стойки внутри и выдача заказов по номеркам.

В отличие от большинства шаурмичных, где в лаваш по умолчанию кладут курицу, тут есть еще и свинина с говядиной. А также добавить внутрь картошку фри и выбрать соус.

Что по ценам:
🥙 куриный донер в лепешке — 170 Р
🥙 свиной донер в лепешке — 200 Р
🥙 картофель фри — 50 Р

Шаурмен

Адрес: ТЦ «Метрополис», ТЦ «Охотный ряд», ТЦ «Белая дача»
Кратко: аккуратная шаурмичная из гастромаркетов
Подробнее: в инстаграме


Создатель «Чайхоны номер один» и совладелец RemyKitchenBakery основал и сеть модных шаурмичных с шаурмой класса люкс.

Присыпанная специями пита, курица или телятина плюс фирменный салат, картофель пай и соус на выбор — с такой шаурмой не стыдно восседать за стойкой гастромаркета и даже в обычном ТЦ.

Что по ценам:
🥙 шаурма с курицей в пите — 290 Р
🥙 шаурма с телятиной в пите — 450 Р
🥙 соус тум-тум — 25 Р

3*30 Köfte and Coffee

Адрес: ул. Покровка, 7/9—11 , стр. 1
Кратко: друзья Meat Point
Подробнее: на сайте


Кюфта с котлетками из говядины, курицы или нута с зирой, сыром сулугуни, помидорами и салатом в румяном лаваше — по вкусу и внешнему виду очень напоминает Meat Point. И не случайно: повара бургерной помогали с рецептами и ингредиентами.

Здесь можно присесть в помещении и остаться на десерт — заказать кофе по-турецки и пахлаву.

Что по ценам:
🥙 кюфта — 200 Р
🥙 пахлава — 50 Р
🥙 кофе по-турецки — 100 Р

Шаурмидзе

Адрес: ул. Маросейка, 4/2 , стр. 1
Кратко: шаурма с предсказуемым составом
Подробнее: в инстаграме


Место с аскетичным выбором и красивыми свертками шаурмы. Курицу и овощи в чесночно-томатном соусе упаковывают в обычный или сырный лаваш и заворачивают конвертом «с собой». Вегетарианская версия — микс овощей и салатов с соусом.

На закуску предлагают картофель фри: его можно макать в остатки соуса, который тут добавляют от души.

Что по ценам:
🥙 классическая шаурма — 230 Р
🥙 шаурма в лепешке — 240 Р

Meat Me

Адрес: ул. Шаболовка, 29/2
Кратко: конструктивизм и гирос
Подробнее: в инстаграме


Точка локального назначения на Шаболовке спасет проголодавшихся любителей конструктивизма, которым знаменит этот район. Все блюда из меню удобно есть на ходу, так что можно совместить прогулку с перекусом.

В лепешку с румяными полосами здесь упакуют не только курицу или говядину, но даже греческий салат. Еще в Meat Me готовят гиросы — тонко нарезанную курицу на гриле в традиционной греческой лепешке с картофелем фри, томатами, красным луком и соусом дзадзики.

Что по ценам:
🥙 люля-кебаб из баранины — 300 Р
🥙 гирос с курицей — 240 Р
🥙 фалафель в пите — 180 Р

Shwarm & Sesame

Адрес: ул. Покровка, 2/1 , стр. 1
Кратко: шаурма и коктейли
Подробнее: в инстаграме


Кафе на Покровке, объединяющее коктейль-бар и шаурмичную, принадлежит техноблогеру Валентину Петухову — известному ютуб-обозревателю с никнеймом Wylsacom.

В одном помещении здесь крутят кюфту и заворачивают шаурму в классический лаваш, а в соседнем мешают авторские коктейли и наливают вино — беспроигрышное комбо.

Что по ценам:
🥙 кюфта с говядиной — 230 Р
🥙 шаурма с говядиной — 290 Р
🥙 коктейли — от 600 Р

Meat Point

Адрес: Вознесенский пер., 14
Кратко: лучшая кюфта в городе
Подробнее: во вконтакте


Meat Point — легендарное заведение, которое успело сменить владельца и несколько локаций, но не рецепт коронного блюда. Местная кюфта отличается от привычного кебаба начинкой: это сочные котлетки из баранины с тягучим сыром, помидорами и островатым соусом, обернутые тонким лавашом.

К блюду подают айран и кофе по-турецки. Расположиться можно на пластиковых стульях не отходя от окошка выдачи — Турция как она есть.

Что по ценам:
🥙 кюфта — 200 Р
🥙 кофе по-турецки — 100 Р

Кажется, вы проголодались

Если будете читать наш лайфстайл-инстаграм, то никогда не останетесь голодными. Мы регулярно пишем про самые разные кафе, бары и рестораны, которые работают в Москве и Петербурге. Например:

  • знаем рестораны, где лучшие веранды в Москве, много веранд;
  • советуем, где пить кофе в Москве и Петербурге;
  • рассказываем, где поесть на Патриках, чтобы не разориться, и куда идти лечить похмелье в Петербурге.

Подписывайтесь на @t_gorod — и голод никогда не застанет вас врасплох.

ОБЗОРЫ НА ШАУРМУ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ запись закреплена

Обновленный список хештегов для поисков



  • Записи сообщества
  • Поиск

ОБЗОРЫ НА ШАУРМУ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ запись закреплена

Приветствую любители свитков, сегодня будет обзор на ребрендинг известной точки Мидари.
Многие знают эту точку как одну из топовых в Мск, ее тут уже обозревали,но где то с начала весны прошел ребрендинг и теперь это Ayran , так же произошел ребрендинг цен, теперь это ЕМОЕ ЧЕ ТАК ДОРОГО
Показать полностью…
простая шава 180р, с двойным мясом 260р , фирменная 200+
Зайди и увидев эти цены я несколько ахренел, ассортимент сильно уменьшился, теперь нет говядины, нет пирогов,только обветренные хачапури.
На кассе девушка, за готовкой роллокрут ( нет это не жокей)
На сортире надпись НЕ РАБОТАЕТ, но оказалось работает, в сортире лежит уголь для кухни,так что ваша шава будет с запахом пердежа всех ходящих в туалет
Спустя 5 минут я получил ролл, ну точнее я ждал шаурму,но мне дали сраный ролл, она размером с твистер из КФС
Ну хрен с ним, может она набита начинкой как брюхо Кокляева хинкалями? Хрен там плавал, на фото вы можете наблюдать пустоты, соус совсем не чесночный, мясо да хорошее, чувствуется дымок, овощи обычные, после того как я ее съел я бы смог съесть наверное еще одну такую

Вывод: как ролл из кфс это 7\10 , на перекус норм как шаурма за 180р это 4\10 , точка потеряла ценность для жанра, я знаю что вроде владелец читал наше сообщество мб он не знает что его работники воруют ингридиенты? или у него засланный казачек который пытается разрушить бизнес?




ОБЗОРЫ НА ШАУРМУ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ запись закреплена




ОБЗОРЫ НА ШАУРМУ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ запись закреплена

ул. Гарибальди, д. 27, к. 4, Гриль-MAX
Шаурма в обычном – 130 р. и сырном -140 р. лаваше.
Мясо – только курица, из нестандартного – бесплатный халапеньо.
Показать полностью…
Никакими изысками эта точка не радует.

Состав: лаваш, курица, капуста белокочанная, огурец свежий, помидоры, лук, халапеньо.
Соусы: томатный из красной бутылки – 100% кетчуп шашлычный недорогой Белый – один из представителей майонезного разнообразия с чесноком, жидковат и водянист.

Курица нарезана заранее, но не в огромном количестве. Одинокий повар скрутил шаурму довольно быстро, слегка подрумянил лаваш и украсил одиноким колечком халапеньо с легкими шлепками соусов. Подано в бумажном пакете с тремя салфетками.
Оплата налом и переводом по номеру телефона.
Раньше точка имела зал с тремя столами и диванами. Теперь место зала заняла пивная «Хмельная галерея». Пришлось обогнуть заведение и угнездиться на лавочке около детской площадки. Бабушка, сидевшая рядом, знакомиться не предложила, ну и я не стал предлагать ей въебать пивка за компанию.

Шаурма откровенно тонкая, наполнение слабое. Папирву кажется сухой, но после 1/3 начинает появляться майонезно-овощной соус и есть становится легче. Мясо/Овощи - примерно пополам. Очень чувствуется бумажный лаваш и курица. Курица кстати неплохая, порезана средне и чувствуются прижарки. Общий вкус, несмотря на наличие халапеньо откровенно пресноват. Ничего не цепляет и восторга не вызывает, но и не отторгает.
6/10 - шаурма. Просто шаурма. Съел и забыл.



Съел и ЗАБЫЛ. Забыл .
))

А вообще, ради интереса вопрос. Каким колличество баллов можно оценить шаурму Аля "съел и забыл" ?




ОБЗОРЫ НА ШАУРМУ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ запись закреплена




ОБЗОРЫ НА ШАУРМУ В МОСКВЕ И ОБЛАСТИ запись закреплена

В Щербинке я прожил большую часть жизни и не был тут года 2.5 наверное. Решил съездить прогуляться по старым местам.
Ехал я не особо голодным, но увидев очередь и саму точку, стояло человека 3, решил подойти. Точка находится рядом с ЖД станцией, Д2.
Что первое мне понравилось, давно такого не видел, это был шаурмье. Весёлый, активный, разговорчивый. У такого и покупать приятней.
Показать полностью…
Взял классику. Хороший плотный лаваш, но не вязкий как это бывает и не армянский.
Курица. Такой она должна быть в шаурме. Средние куски и самое главное она ЖАРЕНАЯ, с корочкой, но не горелая и при этом сочная, мягкая. Лежит горкой, но чую расходится быстро. После меня ещё 3 человека подошли.
Капусты не много, свежая, хрустит.
Овощной салат - помидоры, огурцы и. Редис. Первый раз вижу редиску в шаурме. Попалось пара кусочков, но это вкусно, хрустит.
Солёные огурцы, так как просил побольше их положить, то мне ещё и сверху кусочек пристроили. При этом правильные солёные огурцы, какие и должны быть.

Соусы не жидкие, но и не густые, аки сметана. Белый очень нежный, вкус шаурмы не перебивает, а элегантно дополняет. Красный чуть с кислинкой, тоже приятный, хороший, не выходит на первое место.

Стандартная шава стоит 120р, есть веганская, в неё вместо мяса кладут баклажаны.

Допники. Тут интересная система, платишь за них 30 руб, но тебе кладут, если я правильно понял систему, весь набор в любой пропорции: халапеньо, картошка и шампиньоны. Для любителей грибов - они не консервы, а жаренные. Картошка тоже жареная, а не фри вялая.

Вкус сбалансированный, очень гармоничный. Фото делал плохого ракурса, но все же. Шаурма средних размеров, но чертовски сытная, сижу думаю, что хочу ещё одну, но хрен знает влезет или нет.

Есть всякие соки, воды, пирожки, лепешки. Посидеть правда негде.
Свернута плотно, очень хорошо прогрета. Вкладывают в бумажный пакетик и дают штук 5 салфеток. В самом конце чуть потекла, дно пакета влажным стало, но не потекла и руки чистые

Из минусов наверное добавлю, что овощи и мясо не равномерно распределены по всей структуре.

Мой вердикт 9/10.

Стоит ли ехать? Если Вы живёте рядом - однозначно да!

А я жалею, что у нас в Лобне нет такой точки)

Восточная шаурма — одно из самых простых, быстрых и вкусных блюд для перекуса на ходу. Вот почему конвертик из кусочков мяса с салатом и соусом, завернутых в лепешку, обрел столь большую популярность у вечно спешащих жителей Москвы. В многонациональной столице России появились десятки версий шаурмы: с турецким, итальянским, берлинским и другими вкусами. У станций метро есть несколько качественных заведений, где можно попробовать всенародно любимое блюдо; найти их легко на «Яндекс. Карты».

Шаурмен

Сеть точек быстрого питания «Шаурмен» разбросана на северо-западе Москвы от центра до Войковской. Здесь подают пышную округлую шаурму в виде вазочки. Начинка из телятины или курицы с солеными огурчиками с островатым чесночным кетчупом чили и загадочным соусом «Тум-тум».

Kebab Masters

Кафе в центре Москвы (Цветной бул., 15, стр. 1), где можно отведать берлинский донер. Это хлебный конверт внушительных размеров с начинкой из говядины или курицы, баклажанов, салата, цукини, огурцов и помидоров. Есть также вариант блюда на вынос — в лаваше.

МосДонер

Небольшая сеть в пределах Третьего кольца: во всех кафе поддерживается одинаковый стандарт качества, а объем блюд весьма щедрый. Радует разнообразие мясной начинки: кроме курицы в меню присутствуют говядина и свинина.

Та самая питерская шаверма: где покупать и какую выбрать.

Pita’s

Кофейня в районе Чистых Прудов (Мясницкая ул., 11), в которой подают питерскую шаверму с экзотическими начинками. К курице идут банан, нутелла и арахис, к говядине — картофель и лечо, есть рыбная и грибная шаверма, а также острые мексиканские буррито. Помимо мясных конвертов, можно попробовать фалафель и крокеты из цукини с сыром.

Кебаб нон стоп

В городе пока всего пара точек этой мини-сети — возле метро «Проспект Мира» и в районе Москва-Сити. В маленьком окошке можно заказать божественное ливанское блюдо: сочную курицу с тхиной, баклажанами и хумусом, залитую домашним соусом и завернутую в арабскую лепешку.

В Москве открылся крупнейший в Европе крытый парк развлечений: чем он хорош.

Обычная стоимость шаурмы в Москве - 120-150 рублей. За эту сумму нам обычно предлагают пересоленное и пережаренное на вертеле сухое куриное мясо, заветрившиеся овощи и огромную гору капусты, которой вообще не должно быть в нормальной шаурме. Все это залито мерзким соусом из разбавленного водой майонеза.

Я отчаялся искать в Москве нормальную шаурму, потому что, кажется, здесь работает какая-то мафия. Ну не могут же в 100 точках по всей Москве готовить по одному же до боли похожему рецепту. Но нет, оказывается могут.

Рациональных объяснений этому я не нахожу, потому что, кажется, потребители московской шаурмы никогда не были в Питере, где почти каждая палатка - это праздник, пир живота, от которого трепещут все вкусовые сосочки.

В Москве немногие исключения в этом вопросе - это большие кафе, где шаурму делают по-ресторанному. При этом от плейбейской еды они обычно отгораживаются названием "гирос".

Где в Москве "нехорошая" шаурма

Мне несколько раз советовали шаурму в кафе "Софра" на Китай-городе, я попробовал и скажу, на вкус такой же ужас, как и в палатке рядом. На Маяковской есть кафе Bright, где вроде как специализируются на запеленывании куриного мяса в лаваш, но там тоже мимо - в соседней подворотне делают лучше, хоть и кладут туда картошку фри (совсем страх потеряли). На Покрове есть еще популярная "Да Еда", к которой в 5 утра стоят очереди, но я думаю, что это от безысходности - шаурма там такая же пресная и невыразительная, как и везде.

Где найти нормальную шаурму

Самый приемлемый вариант шаурмы я нашел в "Мосдонере" на Покровке. Ее достоинства - неплохой вкус и 3 вида мяса на выбор, которое готовится на углях. В кафе недорогое пиво и работает оно круглосуточно, а что еще нужно, чтобы закончить вечер пятницы (или встретить утро субботы). Об этом заведении я написал отдельную статью. Но сейчас я туда не хожу - тяжеловато съесть такую шаурму и пойти дальше гулять.

Где найти дешевую и вкусную шаурму

Есть у меня одна оригинальная версия, почему все девочки так любят салат "Цезарь". Дело в том, что он как раз похож на идеальную шаурму без лишнего жира и в невидимом лаваше. На мой вкус, из таких ингредиентов и должна состоять шаурма - она должна быть хрусткой, сочной, смачной, вздрыжной. Шаурма - это праздник радости, калейдоскоп вкусов, а не тяжелый кирпич в животе, который отправляет в нокаут на пару часов после трапезы. Вообщем найти такую мне удалось только недавно, в кафе Meat Street на Менделеевской. И всего за 85 рублей!

Шаурму можно взять в пите или лаваше, я выбрал первый вариант. Посмотрите на эту красавицу:

Размер у нее не очень большой, но зато можно съесть все за один присест и не уснуть после этого. Внутреннее содержание шаурмы тоже не подкачало - много куриного мяса, приготовленного на углях, есть свежие огурцы, листья салата, фиолетовый лук и немного морковки. Соус тоже неплох, он сделан на основе сметаны.

Из недостатков заведения - довольно дорогое пиво. Поклонникам СССР наверняка понравится "Сталин стаут", но за кружку придется отдать 195 рублей. Из плюсов - неплохой интерьер и приятные запахи жареного мяса. За поваром можно рассмотреть гигантский гриль, где его готовят на настоящих углях:

Стоимость 85 рублей - это промоакция заведения. Этот аттракцион щедрости продлится до 31 мая. Потом шаурма снова начнет стоить как обычно - 170 рублей, так что торопитесь попробовать, пока не подорожало.

Подписывайтесь на мой канал в " Дзене " и паблик в " Телеграмме ", где все работает более оперативно.


Несколько моих друзей никогда в жизни не пробовали шаурму. Более того, многих просто-напросто пугает это слово. «Ее же делают из …собак», ну что за бред! PEOPLETALK опровергает эти домыслы и рассказывает тебе о том, где можно и нужно есть шаурму!

«Цыпа-Цыпа» на Даниловском рынке


Это место – мой бесспорный фаворит. Шаурма здесь стоит 150 рублей, но ее размер и вкус (как и уровень сервиса в заведении) приятно удивляют. В общем, обязательно загляни на «Данилу» и ни в коем случае не проходи мимо «Цыпы-Цыпы»!


Мясо для шаурмы здесь жарят не на электорплитах, как это обычно бывает, а на настоящих углях. И это далеко не единственное преимущество «Мосдонера» перед конкурентами на рынке. Выбор здесь огромный, одна порция (тут ты получаешь сразу две мини-шаурмы) стоит около 200 рублей, и это, я считаю, очень низкая цена за настоящееобъедение в лаваше.

Малая Бронная, д. 4


Laffa Laffa — это заведение на Малой Бронной, где шаурма готовится по израильским рецептам. Стоит она чуть дороже (410 р.), но зато и качество приготовления, и вкус «шавармы» на порядок выше, чем в любом другом месте. Плюс ко всему, здесь можно не только вкусно поесть, но и пофотографироваться с огромными граффити на стенах, которыми украшено кафе. Еда ведь уличная, значит интерьер должен быть соответствующий.


«Ливан-хаус» — это сеть кафе быстрого питания, в меню которой также числится и мясо в лаваше. 190 рублей и она твоя – вкусная, сочная, горячая шаурма. Говорю о ней, и слезы на глазах наворачиваются от счастья.

Новослободская, д. 46


Этот ресторан любят все. Кстати, тут тоже готовят мясо только на углях, и именно это убеждает посетителей «Пивной» в том, что туда точно стоит сходить еще раз. Большой плюс – низкая цена, всего 120 рублей за шаурму, а порция огромная – разве это не прекрасно?


Тут всегда людно, потому что кафе расположено на одной из самых оживленных улиц столицы. Примерно треть посетителей стабильно приходит сюда за той самой шаурмой, что стоит всего 110 рублей. Потребителю можно доверять, согласись! Беги и попробуй сама.


Для тех, кто не доверяет самым большим обжорам в PEOPLETALK, специально создан сайт TOP Doner, который оценивает московские заведения с шаурмой по десятибалльной шкале. Выстрой сама свой маршрут и делись с нами своими гастровпечатлениями!


Вместе с шеф-поваром сети ресторанов Torro Grill Константином Виноградовым редакция The Village отправилась на улицы города в поисках лучшей бюджетной шаурмы.

  • Анна Масловская 5 августа 2013
  • 217078
  • 94

Дешёвой, но при этом съедобной, а ещё лучше вкусной еды в Москве по-прежнему не хватает. Это доказывают, к примеру, до сих пор стоящие в Meat Point очереди: еды отличного качества в пределах 200 рублей в Москве действительно мало, и конкуренцию кюфте на Большой Никитской вряд ли может составить шаурма из «Еврокафе» или сосиска «Стардог!s».

Но мы всё же решили попробовать и начали с шаурмы. Сперва The Village обратился к читателям в нашем комьюнити, чтобы вместе составить карту московских уличных заведений, в которых есть её по крайней мере не страшно. Основываясь на комментариях, мы выбрали семь кафе и киосков, упоминавшихся пользователями максимальное количество раз. Попробовать и оценить шаурму позвали шеф-повара сети ресторанов Torro Grill Константина Виноградова, работающего с мясом не первый год.


Шеф-повар сети Torro Grill.
Работает в ресторанном бизнесе 15 лет.
Начал специализироваться на мясе задолго до прихода на сегодняшнее место работы.
В прошлом работал в Goodman на Новинском бульваре и в Stroganoff Steak House
в Санкт-Петербурге.


Шаурма — это что?

Шаурма — обжаренное на вертикальном гриле мясо в лаваше, тонкой пите, пресной лепешке, приправленное овощами и соусами. Слово shawarma — арабская транскрипция турецкого слова çevirme [tʃeviɾˈme], которое переводится как «поворачиваться». Тут речь о вращающемся гриле. И главное — вертикальном.

Сначала на вертел помещают попеременно с полосками жира выдержанное и подмаринованное мясо. Учитывая религиозные диетические предпочтения страны происхождения блюда, используются все виды мяса кроме свинины. Чаще всего — курица или говядина.

Иногда поверх мяса на вертел насаживают лук, лимон и томаты — исключительно для красоты. Вертел вращается вокруг своей оси, мясо медленно обжаривается со всех сторон у электрического гриля. Раньше в качестве источника тепла использовали клетку с горящими углями. С общей мясной массы ломтики мяса порционно сбривают большим ножом или небольшой циркулярной пилой сверху вниз.


Спасибо, Турция!

Техника горизонтальной обжарки мяса на вертеле уходит корнями в глубокую древность. По всей планете насаженное на шампуры и шпажки мясо жарят тысячи лет. А вот вертикальный гриль, с которого началась шаурма, появился в первой половине 19-го века на территории Османской империи, современной Турции. Местом рождения вертикального гриля часто называют город Бурса, а автором — его уроженца Искандера Эфенди, который поджарил ягненка на вертикальном гриле и вместе с блюдом возымел ошеломительный успех. Вертикальный шашлык назвали döner kebab. Инновация поползла по странам Ближнего Востока. Заворачивать его в лаваш, питу, сэндвичи и другие разновидности хлебобулочных изделий стали намного позже.

Через сто лет донер кебаб стали подавать в стамбульском мясном ресторане Beyti ресторатора Бейти Гюлер. К слову, очень успешном! В 50-е в ресторан на 20 посадочных мест за лучшим кебабом в городе стекались местные работяги, топ-менеджеры, гастролирующие кинозвезды и премьер-министры.

В середине 60-х годов турецкие гастарбайтеры «увезли» из Стамбула технологию приготовления мяса на вертикально стоящем вертеле в Европу. Первая кебабная в Лондоне открылась в 1966. А в начале 70-х, в Берлине появилась шаурма, которую мы знаем сегодня — dürüm or dürme, в переводе с турецкого — «рулон». Нарезанные куски мяса с лепешкой трансформировались в сверток с обильной начинкой, салатом и соусами по минимальной цене.


Братья по лавашу

Стилей и разновидностей шаурмы еще больше, чем названий на разных языках. Каждая палатка в Европе, Америке или Азии крутит увесистые съедобные свертки со своим набором ингредиентов, видом хлеба и соусами. Еда такого формата неизменно самая доступная, простая и удобная для туристов и местных жителей в любом регионе.

В Греции готовят гиро или гирос — от греч. «поворот». Наравне с ломтями мяса для начинки часто используется вытянутая котлета из рубленого мяса ягненка или из говядины. Люля по-нашему. В начинке — помидоры, лук, иногда картофель фри и обязательно соус дзадзыки. Все заворачивают в греческую лепешку питу.

Шаурма из Индии — кати роллы родом из Калькутты, рулет из пресной индийской лепешки роти или хлеба парата. Популярная начинка — курица, яйцо, чатни из кориандра, плюс соусы: чили, лайм. Также используют баранину, панир, овощи.

Волна ливанских иммигрантов, хлынувших в Мексику в конце 19 и в начале 20 веков, привезла с собой технику вертикального гриля. У новых жителей не было религиозных диетических ограничений, поэтому они жарили свинину. Так появилось мясо аль-пастор. В 1960-х годах мексиканские потомки этих иммигрантов начало открывать свои собственные рестораны и сочетать свое гастрономическое наследие с мексиканской кухней: маринованное в местных специях мясо подается в тако.

Буррито — сверток с начинкой из кукурузной лепешки тортильи — впервые появился в Мексиканских штатах в начале 20-го века. Само название переводится как «маленький осел»: многообразие начинки указывает на выносливость животного — осел может много чего унести. Но аутентичные мексиканские буррито, как правило, маленькие и тонкие, с начинкой всего из нескольких ингредиентов: мясо или рыба, картофель, бобы, мягкий сыр и чили.


Где есть шаурму в Москве?

Кафе «ШаурMEN»
Адрес: Рождественский б-р, д. 1

В кафе «ШаурMEN» от владельца сети ресторанов «Чайхона №1» Тимура Ланского шаурму подают не в лаваше, а в пите. Классическая шаурма с курицей стоит 210 рублей, с говядиной — 250. В начинке — картофельная соломка, соленые огурцы, красный лук, томаты и чесночный соус. Еще предлагают самостоятельно собрать свою шаурму — в пите или на тарелке, отрегулировав число ингредиентов и соусов.


Бистро Grill & Gyros
Адреса: ул. Верхняя Радищевская, д. 15, стр. 1 / 1-й Хорошёвский проезд, 12, к. 1

В греческих бистро Grill & Gyros готовят 12 видов гиросов в греческих питах: с курицей, с говядиной, в черной пите, с ягненком, с бататом, с хумусом, и почти все, как положено, с картофелем фри. Классический гирос с курицей, картофелем, томатами, соусом дзадзыки и красным луком обойдется в 299 рублей.


Корнер «Шаурма и Чебурек»
Адрес: ул. Ленинская Слобода, 26, стр. 1

На гастрономической улице StrEat уже год успешно работает корнер «Шаурма и чебурек». Меню не маленькое, а лаконичное: два вида шаурмы, 5 видов чебуреков, крылья и суп дня. Шаурму готовят с курицей (200 руб.) и телятиной (250 руб.). Лаваш на выбор — со шпинатом, черный или классический. Особенность заведения — горизонтальный вертел и настоящий мангал с огнем и углями.


Кафе «Гурман Шаурман»
Адрес: Проспект Мира, 26 стр.1

Новое кафе в «Аптекарском огороде» открыл dj Smash в соавторстве с ресторатором Александром Орловым. В меню — 9 видов шаурмы. Кроме вариаций с курицей и говядиной, крутят «Крабовую камчатскую» (450 руб.) в изумрудном лаваше с крабовым мясом, икрой тобико, рукколой, авокадо и соусом «Нисуаз» и сочную «Вегетарианскую» (320 руб.) — с авокадо, киноа и кунжутным соусом. Начинки много, лепешки пекут сами, говядина — только black angus, а все соусы — собственного приготовления.


Кубинский конверт



Бистро Idola Doner
Адреса: ул. Коровий Вал, 11, стр. 1 / ул. Красная Пресня, 25, стр. 1 / ул. Пятницкая, 24

В сети донерных Idola готовят настоящий турецкий фастфуд: три вида кефте, суджук-гриль и донеры. Дурум донер можно заказать с говядиной (280 руб.) или с курицей (220 руб.). Сервировать будут с картофелем фри, салатом и томатами. Эту же мясную начинку можно заказать порционно на тарелке или в турецкой лепешке. В меню числится тот самый «Искандер донер» (400 руб.) с острым перцем, мацони и томатным соусом, придуманный Искандером Эфенди — турком, который впервые вертикально пожарил мясо.


Искандер донер

Корнер Food Mix
Адрес: Открытое шоссе, 9

В этом корнере фуд-корта «Подсолнухи» всю шаурму называют ролес. Цены стартуют от 150 рублей. Ассортимент шаурмы / ролесов из 10 наименований повторяет диетические предпочтения жителей разных стран. Так, норвежский ролес готовят с рыбой, яичницей, томатами и сырным соусом, итальянский — с фаршем из говядины, томатами, маслинами, базиликом и итальянскими травами, а в белорусский заворачивают драники, бекон и курицу. Каждый вид шаурмы можно заказать в двух размерах — S и XL.


Кафе Greka Gyros
Адреса: Комсомольский проспект, 4 / ВДНХ / Крымский вал, 9 /

Сеть кафе греческой кухни, в которых подают аутентичный греческий гирос в разных форматах: на тарелке, в греческой пите, в ролле или в кипрской пите. Обязательный ингредиент — соус дзадзыки. Из мяса — только курица или свинина. Греческая пита с курицей, маринованным луком и картофелем фри обойдется в 290 рублей, а если выложить ее на тарелку — 330 рублей. Вариации без мяса в любой из лепешек — это веганский с овощами на гриле, помидорами, шпинатом и хумусом (210 руб.) и вегетарианский с овощами на гриле и сыром халуми (210 руб.).

Читайте также: