Супер суп куриный в пакетиках

В магазине увидел эти баночки с супами и понял, что ни разу их не пробовал. А ведь интересно!

Купил 2 разных стакана Суперсупа. Сегодня будет обзор на куриный с гренками.

Производитель: ПАО "Русский продукт"

Производитель классифицирует блюда так: Концентрат пищевой. Блюдо не требующее варки. Суп моментального приготовления.

Производитель хвалится на упаковке, что продукт не содержит глутамата натрия. Хорошо, если это правда).

Состав

Лапша быстрого приготовления (мука пшеничная, масло растительное, вода, соль), гренки (мука пшеничная, дрожжи хлебопекарные, соль), соль, комплексная пищевая добавка (ароматизаторы пищевые, соль, мясо куриное высушенное), овощи и зелень сушеные (морковь, лук, корень петрушки, паприка красная, петрушка, чеснок), масло растительное, куркума, экстракт перца черного.

Ну не так плохо на самом деле. Но кусков курицы конечно в супе не найти.

Приготовление и пробы

Очень удобно, что сухарики отдельно запечатаны под крышкой. Но кстати мне они не понравились. Пахнут как очень старый хлеб, кусочки маленькие и очень воздушные, подозреваю что быстро размякнут.



Как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью "из пакета"? Пошаговый рецепт с фото.

Общая информация.

Куриный супчик с вермишелькой является первым блюдом, которое выручит, когда нужно приготовить что-то вкусно, но быстро. В основном я готовлю его на курином бульоне, добавляя кусочки курицы, морковку, лук, картошку и вермишель. Но зайдя один раз в "Пятёрочку" наткнулась на пакетики СуперСупа и решила попробовать приготовить лёгкий суп, на основе этого пакетика.


  • Название продукта: СУПЕРСУП куриный с вермишелью.
  • Цена: 32 руб.
  • Место покупки: Можно купить практически в любом сетевом супермаркете, я покупала в "Пятерочке".
  • Кол-во порций: 4.
  • Страна: Россия.
  • Изготовитель: ПАО "Русский продукт".

Упаковка.

Суп упакован в яркую, глянцевую пачку с изображением тарелочки супа на переднем плане. Особых призывающих к покупке надписей здесь нет, кроме одной: "с настоящим мясом".


  • Изделия макаронные (мука пшеничная, вода)
  • Соль
  • Овощи и зелень сушёные (лук, морковь, корень петрушки, паприка красная сладкая, зелень петрушки и укропа, лук зеленый резанец, чеснок)
  • Комплексная пищевая добавка "курица" (ароматизаторы пищевые, соль, мясо куриное высушеное)
  • Сахар
  • Масло подсолнечное
  • Дрожжевые экстракты
  • Куркума
  • Регулятор кислотности (кислота лимонная)
  • Экстракт перца чёрного

Состав, вопреки мнению, что в подобных пакетиках содержится всякая "бяка" очень даже не плохой. Пальмового масла и усилителей вкуса, как во многих других супах, в нём не значится, поэтому готовить его время от времени думаю можно.

  • Пищевая и энергетическая ценность.

Энергетическая ценность - 325 кКал.

  • Масса нетто
  • Условия хранения.

Хранить при температуре не выше 25 град.

Здесь же наглядно изображён способ приготовления, который можно охарактеризовать одной фразой из рекламы - "просто добавь воды".

  1. Содержимое пакетика залейте горячей водой в кол-ве 1 .
  2. При помешивании доведите до кипения.
  3. Варите на медленном огне 10-15 мин., помешивая время от времени.
  4. Вкусный суп готов, приятного аппетита.

В верхней части упаковки имеются надрезы для более лёгкого открытия.


Органолептика.

​​​​​​​Открыв пакетик аромат сразу ударяет нам в нос, он достаточно интенсивный (ароматизатор значится в составе) и напоминает мне запах "куриного кубика".


  • Консистенция.

Большая часть пакетика это, естественно вермишелька. В ней же уже видны ингредиенты, прописанные в составе - соль, приправы и сушёные овощи и зелень.



Приготовление супа.

Рецепт, прописанный на упаковке, для меня всё же простоват, я добавила к смеси пакетика зажарку из лука с морковкой, и варила суп на курином бульоне. Тогда получается вкусный, достаточно лёгкий, куриный супчик с потрясающим ароматом, который можно приготовить, когда надоедают густые, наваристые супы. Можно, конечно же, добавить ещё и картофель, но мне в этот раз захотелось именно лёгкого супа-бульона.

  • Ингредиенты (на 1,5 литра воды)

  1. Один пакетик СуперСупа "Куриный с вермишелью"
  2. Курица (кол-во и части курицы по желанию, я покупаю целиковую тушку, и делаю из неё набор "для супа".
  3. Соль (по вкусу).
  4. Перец (по вкусу).
  5. Морковь (1 штука).
  6. Лук репчатый (одна штука).
  7. Масло сливочное и растительное, для жарки.

  • Рецепт.

1. ​​​​​​​Приготовить курицу - промыть и порезать на кусочки.










Выключить огонь и дать немного времени супчику чтобы настояться. Разлейте в глубокие тарелке и подавайте к столу!

По желанию можно добавить зелень и сметанку.

Суп получается с ярко выраженным куриным вкусом, нежным, лёгким и в меру солёным. Он немного пряный, благодаря приправе, но при этом привкус химозности отсутствует полностью, настоящий домашний супчик!


Этот супчик вовсе не является обедом "для бомжей", так как ваши денежные средства оно не сэкономит (к примеру цена одного пакета супа - 32 руб., а цена целой упаковки вермишели, которой хватит на очень долго - 50 руб.). Я отношусь к нему просто как к универсальной приправе, которая добавит обычному куриному супчику оригинальный вкус и потрясающий аромат. Если подойти к приготовлению супа "с умом", и добавить необходимые продукты, то он получается очень даже вкусным, и никто, из тех кто его попробует, не скажет что это "суп из пакета"!


Суп быстрого приготовления "Русский продукт Суперсуп куриный с вермишелью" к покупке рекомендую, и в следующий раз, когда захочется такого супчика, то буду покупать только его!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ НА КУЛИНАРНУЮ ТЕМУ:➥➥➥


Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.

Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.

Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.

Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.

Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.

Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:
Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита!


Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование куриного супа в пакетиках и назвал лучший продукт. Об этом говорится в материалах, которые поступили в «Ленту. Ру».

В общей сложности специалисты проверили супы шести брендов: Gallina Blanca, Maggi, Podravka, «Приправыч», «Русский продукт / Бакалея 101» и «Суперсуп». Исследование позволило установить, что все проверенные продукты безопасны для здоровья.

К покупке рекомендованы все бренды, кроме супа марки «Суперсупа». Дело в том, что в нем обнаружены следы сои, которая является аллергеном. Ее возможное присутствие не отражено на упаковке, в результате чего продукт данной марки попал в список товаров с замечаниям.

Ранее специалисты организации проверили зеленый чай в пакетиках. В процессе дегустации лучшие оценки получили Greenfield и Ahmad, худшие — Fine life и Akbar. В чае Basilur и Greenfield нашли плесень.


Центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» исследовал куриные супы нескольких марок и определил пять лучших. Большинство продуктов быстрого приготовления оказались безопасны для здоровья покупателей.

«Специалисты проверили супы шести брендов: Gallina Blanca, Maggi, Podravka, „Приправыч“, „Русский продукт / Бакалея 101“ и „Суперсуп“», — пишет Лента.ру, в распоряжении которой оказались результаты исследования. Все бренды, кроме «Суперсупа», получили высокую оценку экспертов и рекомендованы к покупке.

В последнем Росконтроль нашел следы сои, которая может вызвать аллергию у некоторых людей. При этом ее использование в продукте не было указано в составе, что стало поводом для критики экспертов.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе употребления куриного бульона в пищу. По ее словам, бульон содержит вещества, усиливающие транспорт жирных кислот в жизненно важные органы, передает издание «Дни.ру».

Ингредиенты Суп куриный из пакета Суперсуп 2850

Суп куриный с настоящим мясом 70 г
Морковь (Припускание) 60 г
Лук репчатый (Припускание) 65 г
Помидор (томат), парниковый (Варка без слива) 80 г
Капуста белокочанная (Варка без слива) 100 г
Картофель (Варка без слива) 210 г
Чеснок (Варка без слива) 6 г
Фрикадельки куриные 85 гр-10 шт 219 г
Вода водопроводная питьевая 2.1 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный из пакета Суперсуп 2850".

Энергетическая ценность Суп куриный из пакета Суперсуп 2850 составляет 31,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Есть суп полезно, это мы все помним с детства. И, наверное, многие помнят также, что суп – это долго и сложно (что не совсем правда, но все же немного труда в блюдо вложить придется). В поисках разумного компромисса современные люди зачастую отдают предпочтение «полуфабрикатам» — супам из пакетика. Варить их легко, дополнительные ингредиенты покупать не нужно, храниться пакет может долго. Но что с качеством этих супов? И не опасно ли употреблять их в пищу? Дает понять очередная экспертиза!


Для экспертизы в лаборатории закупили образцы куриного супа брендов: Gallina Blanca, Maggi, Podravka, «Приправыч», «Русский продукт / Бакалея 101», «Суперсуп». Все они, кроме «Суперсупа», имеют наименование «суп куриный с вермишелью».

По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности. Имеет достоверную информацию о составе.

По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности. Имеет достоверную информацию о составе. Содержит мясо (фрагменты мышечной ткани) в умеренном количестве.

По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности. Имеет достоверную информацию о составе. Мясо представлено в виде кусочков фарша.

По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности. Имеет хорошие органолептические свойства и достоверную информацию о составе. Содержит мясо (фрагменты мышечной ткани) в умеренном количестве.

По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности. Имеет хорошие органолептические свойства. Мясо представлено в виде кусочков фарша. Незаявленных ингредиентов не выявлено.

Не соответствует обязательным требованиям к маркировке: содержит следы сои, однако в маркировке не указано возможное присутствие сои в продукте (в нарушение требований ст. 4 п. 14 и п.17 технического регламента ТР ТС 022/2011). По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности. Однако выявлено присутствие ДНК сои - аллергена, указание о возможном присутствии которого в подукте обязательно. Имеет хорошие органолептические свойства. Мясо представлено в виде кусочков фарша.

Мясо, мясо давай!

Первый вопрос, который возникает при взгляде на такой продукт: а действительно ли там есть мясо? Казалось бы, название указывает на то, что в супе должна содержаться курятина, но мы знаем, что зачастую именно на дорогих ингредиентах производители экономят.

Было проведено гистологическое исследование, в результате которого в образце Podravka мышечной ткани птицы не обнаружили, в остальных образцах она, хотя бы в небольшом количестве, присутствует. В Gallina Blanca мясо птицы содержится в незначительном количестве, в «Русском продукте» и Maggi – в умеренном количестве, в «Суперсупе» и «Приправыче» — «в отдельных случаях». Визуально мясо в виде кусочков фарша идентифицируется в образцах Gallina Blanca, «Суперсуп» и «Приправыч». Так что рассчитывать на мясной пир с этими супами не приходится.

Как правильно готовить курицу, чтобы не навредить здоровью?


В ходе гистологического исследования под микроскопом изучается тонкий срез биологического объекта, окрашенный специальными красителями и размещенный на предметное стекло. Окрашивание такого препарата позволяет дифференцировать его структуру, в т.ч. и ткани образца, например, мышечные волокна. Помимо качественного определения состава образца, под микроскопом можно установить и количественное содержание его структурных компонентов. Так, если компонент определен в умеренном количестве, значит в образце он занимает меньше половины его объема, если в незначительном количестве, то равномерно распределен хотя бы в незначительном количестве в каждом срезе образца, ну а если виден лишь в отдельных случаях — компонент выявляется в единичных полях зрения или срезах образца.

Так есть или нет?

Возможное добавление сои – еще один важный аспект для многих покупателей. С образцами, участвовавшими в экспертизе, все оказалось неоднозначно.

В Gallina Blanca соя заявлена, но не содержится. А в «Суперсупе» обнаружены следы сои, однако ее возможное присутствие никаким образом в маркировке не указано. Это стало причиной добавления «Суперсупа» в Список товаров с замечаниями.

Нужны ли нам первые блюда?

Также соя есть в «Приправыче», но она на этикетке обозначена.


Сама по себе соя – не вредный ингредиент, конечно, если у человека нет индивидуальной непереносимости этого компонента. Она содержит много белка, который включает незаменимые аминокислоты, чем очень походит на белок мяса. . В качестве источника полноценного белка это незаменимый продукт для вегетарианцев. Однако, соя отнесена к возможным аллергенам и обязательно должна указываться в составе продукта, а возможное ее присутствие даже в следовом количестве в обязательном порядке должно быть отражено в маркировке, причем в непосредственной близости от указанного состава продукта.

Все образцы безопасны по проверенным показателям. Уровень КМАФАнМ невысокий, бактерии группы кишечной палочки, сульфитредуцирующие клостридии, патогенные микроорганизмы, в том числе, сальмонеллы, не обнаружены. Плесеней в супах Gallina Blanca и Русский продукт / Бакалея 101 сравнительно немного, в остальных образцах их рост и вовсе не зафиксирован.

Казалось бы, подобные продукты и не должны быть опасны, ведь это концентраты и дегидратированные формы. Но многочисленные экспертизы показывают, что опасность может скрываться даже в пакетике со специями, поэтому стоит всегда быть начеку!

Разоблачаем мифы о бульонных кубиках

Приятного аппетита!

Запах и вкус всех образцов соответствует одноименному первому блюду, тестеры даже смогли определить вкус и запах мяса. Но надо сказать, что в супах Podravka и Maggi был определен вяжущий привкус.

Подведем итог!

По результатам экспертизы «Суперсуп» добавлен в Список товаров с замечаниями. Остальные образцы могут быть рекомендованы к покупке, но, делая выбор в пользу таких супов, помните, что они не вполне заменяют домашнюю еду.

Чтобы оправиться от предыдущего теста лапши, редакции Регионального сайта Кузбасса A 42. RU понадобился почти месяц. Выжили все, но жизнь нас ничему не научила — в мире осталось ещё много вещей, которые можно растворить и влить в себя, так почему бы это не сделать.

На этот раз наш выбор пал на сухие супы быстрого приготовления с куриным вкусом — те самые, что завариваются в кружке. Перекус этот, как оказалось, не очень-то популярен у производителей: в магазинах нашлось всего десять экземпляров, причём многие из них были вариациями одной и той же фирмы на тему супного порошка.

Редакция A 42. RU бросилась на яркие пакетики с кружками наперевес и выяснила, какой из этих химических наборов больше всего достоин называться супом.

Maggi «Горячая кружка с вермишелью», 19,60 рубля

Самый первый участник нашего теста сразу же дал понять, что просто с супами не будет — тут же начали вскрываться лапшичные «болячки». На упаковке написано, что заваривать содержимое нужно одну минуту, однако производитель не уточнил, что в мире супов Maggi минута — это любой временной отрезок, за который лапша из хрустящей превращается в нормальную. И это, поверьте, уж точно не стандартная земная минута. Лапша оказалась настолько аль денте, что даже итальянцы назовут её сырой. В адекватный вид она стала приходить позднее. Намного позднее. Что касается самого супа, то он больше похож на жирную подсоленную воду — особого вкуса и запаха не обнаружено.

Gallina Blanca «Быстросуп с лапшой», 15,70 рубля

Клон предыдущего участника, только более солёный. На пачке написано, что без глутамата натрия, но, возможно, стоило и добавить, потому что всё как-то грустно. Жидкий, пустой, неинтересный. Существует лишь для того, чтобы быть немного лучше Maggi «Горячая кружка с вермишелью».

Knorr «Чашка супа с лапшой», 13,40 рубля

А вот так, дети, должен выглядеть хороший заварной суп с лапшой. Посмотрите, вот тут у него насыщенный аромат, вот здесь — приятный сбалансированный вкус, а здесь — хороший цвет и консистенция. Всего в меру, всё на своём месте — понравился всем без исключения членам жюри.

Быстринка «Суп с сухариками», 9,90 рубля

Если кто-нибудь хоть раз в жизни варил клейстер, то объяснять ему, как выглядит данный суп, не нужно. Не удивлюсь, если производитель помимо супа выпускает обойный клей. На самом деле «Быстринка» вызывает более мерзкие ассоциации, но не будем об этом. Что до вкуса, то он вторит консистенции. В суп зачем-то насыпали большое количество сушёных овощей, которые, кажется, не размокнут, даже если их варить в кипятке несколько часов. Да и сухарики недалеко ушли. В составе много кодов с буквой Е и мало пользы, но никто из нас и не ожидал за время теста восполнить баланс витаминов и минералов.

Леовит, 31,60 рубля

Суп для похудения заявлялся одним из тестеров как мощный претендент на место в тройке, но на деле оказался каким-то скисшим детским питанием. Белое что-то без особого вкуса не понравилось никому. Производитель посчитал, что суп — это просто сливочного цвета жижа, в которую даже не нужно положить сухарики или лапшу. Растворяется порошок плохо, из-за чего «Леовит» больше напоминает манную кашу с комочками. Вкус курицы? Да ну бросьте вы.

Gallina Blanca «Быстросуп куриный с сухариками», 14 рублей

После «Леовита» показался более или менее нормальным супом-пюре. Во всяком случае лучше своего вермишельного брата. Консистенция оставляет желать лучшего, но в целом не так уж и плохо. Сухарики некоторым показались слишком уж «химозными», а суп чересчур пересоленным.

Knorr «Чашка супа с сухариками» 13,40 рубля

Если однажды в дорогом ресторане вам захочется заказать суп-пюре за 400 рублей — не совершайте ошибку. Ведь за эти деньги в ближайшем супермаркете вы сможете купить около 30 пачек Knorr «Чашка супа с сухариками» и наслаждаться этим творением пищевой промышленности каждый день. В нём прекрасно всё — от вкуса в целом до каждого отдельного сухарика в частности. За право снова и снова оценивать достоинства этого конкурсанта экспертам пришлось побороться, в итоге суп-пюре Knorr стал едва ли не единственным, который съели полностью.

Maggi «Горячая кружка с сухариками», 18,60 рубля

У этого варианта Maggi есть то, чего не хватило «Леовиту» и другим клееподобным супам — вкус. Он хорош, причём настолько, что даже как-то не обращаешь внимание на то, что ешь клейстер. Ни в какое сравнение с вермишельным братом не идёт — как будто они и вовсе произведены разными фирмами. В сравнении с другими хорош, но до лидеров очень далеко.

Суперсуп с гренками, 29,90 рубля

Этот персонаж, по признанию многих, по вкусу был больше всего похож на классический куриный суп. Правда, лапши и сухариков в нём было столько, что «Суперсупу» впору заявляться в соревнование для лапши быстрого приготовления. Из других очевидных плюсов — он в стакане, поэтому пачкать кружку не придётся. Есть и наши любимые «сколковские» разработки — в специальном отсеке в крышке хранятся сухарики. В общем, суп вполне съедобный, никаких глобальных нареканий не вызвал. Впрочем, как и восхищений. Всё нормально, всё в порядке.

Суп-пюре Доширак, 30,80 рубля

Ещё один суп в стакане. Если выбирать из супов-пюре, то по консистенции этот — лидер. Это скорее даже картошка, только немного жидкая. Добавок производитель не пожалел, но от этого, похоже, суп и стал вкусным. Вызвал неоднозначные реакции среди членов жюри — кому-то очень понравился, кого-то совсем не впечатлил.

Мнения дегустаторов

Максим Полюдов

В целом, конечно, если выбирать между лапшой быстрого приготовления и такими же супами, я бы отдал предпочтение первому.

Супами в большинстве своём не наешься, да и многие из них не имеют какого-то яркого вкуса, потому создаётся ощущение, будто просто пьёшь подсоленную воду. С лапшой.

Кстати, «лапшичные» супы явно проигрывают «пюрешечным», причём абсолютно по всем параметрам: и вкус, и сытность, и аромат (если такое слово вообще можно применять к подобному продукту).

Ксения Ткаченко

Интересно было взглянуть на все образцы во время эксперимента.

Когда ты ешь их на обед, к примеру, в разные дни по отдельности, это совсем другое восприятие. Мой жизненный принцип «Всё познаётся в сравнении» оправдал себя на все 100%. Думала, что тест супов пройдёт для меня гладко, но, оказалось, я ошибалась: после восьмого образца мне всё же стало плохо.

Конечно, никто не ждёт от этих волшебных пакетиков с порошком за 20 рублей наваристого куриного бульона, но всё же среди них есть более-менее достойные образцы.

Анна Ганская

Мы с коллегами попробовали 10 видов супов со вкусом курицы, и из них только парочка вариантов, отдалённо похожих на настоящий куриный бульон. Остальное — либо нечто безвкусное и совсем неаппетитное, либо перенасыщенное ароматизаторами и усилителями вкуса.

Больше всего мне запомнились три варианта: Knorr «Чашка супа с лапшой», Knorr с сухариками и Maggi «Горячая кружка» с сухариками. У этих супчиков отличный вкус, хорошая консистенция и приятный аромат — нечто среднее между невыраженным натуральным и насыщенным «химическим».

Топ-3 супов быстрого приготовления:

  1. Knorr «Чашка супа с сухариками»
  2. Knorr «Чашка супа с лапшой»
  3. Суперсуп с гренками

Омерзительная тройка:

  1. Быстринка «Суп с сухариками»
  2. Леовит
  3. Maggi «Горячая кружка с вермишелью»

Как показывает очередной тест, самое дорогое — не самое вкусное, а шедевр кулинарной мысли может обойтись вам в 13,40 рубля. Питайтесь правильно и помните, что читать про растворимую еду гораздо безопаснее, чем её есть.

*Выводы, описанные в материале, являются мнением определённого круга лиц, участвовавших в эксперименте. Впечатления каждого конкретного человека о заявленной продукции могут быть совершенно разными и не совпадать с изложенными в статье, поскольку опираются на его собственные вкусовые пристрастия и жизненный опыт.

Есть суп полезно, это мы все помним с детства. И, наверное, многие помнят также, что суп – это долго и сложно (что не совсем правда, но все же немного труда в блюдо вложить придется). В поисках разумного компромисса современные люди зачастую отдают предпочтение «полуфабрикатам» — супам из пакетика. Варить их легко, дополнительные ингредиенты покупать не нужно, храниться пакет может долго. Но что с качеством этих супов? И не опасно ли употреблять их в пищу? Дает понять очередная экспертиза!


Для экспертизы в лаборатории закупили образцы куриного супа брендов: Gallina Blanca, Maggi, Podravka, «Приправыч», «Русский продукт / Бакалея 101», «Суперсуп». Все они, кроме «Суперсупа», имеют наименование «суп куриный с вермишелью».

По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности. Имеет достоверную информацию о составе.

По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности. Имеет достоверную информацию о составе. Содержит мясо (фрагменты мышечной ткани) в умеренном количестве.

По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности. Имеет достоверную информацию о составе. Мясо представлено в виде кусочков фарша.

По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности. Имеет хорошие органолептические свойства и достоверную информацию о составе. Содержит мясо (фрагменты мышечной ткани) в умеренном количестве.

По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности. Имеет хорошие органолептические свойства. Мясо представлено в виде кусочков фарша. Незаявленных ингредиентов не выявлено.

Не соответствует обязательным требованиям к маркировке: содержит следы сои, однако в маркировке не указано возможное присутствие сои в продукте (в нарушение требований ст. 4 п. 14 и п.17 технического регламента ТР ТС 022/2011). По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности. Однако выявлено присутствие ДНК сои - аллергена, указание о возможном присутствии которого в подукте обязательно. Имеет хорошие органолептические свойства. Мясо представлено в виде кусочков фарша.

Мясо, мясо давай!

Первый вопрос, который возникает при взгляде на такой продукт: а действительно ли там есть мясо? Казалось бы, название указывает на то, что в супе должна содержаться курятина, но мы знаем, что зачастую именно на дорогих ингредиентах производители экономят.

Было проведено гистологическое исследование, в результате которого в образце Podravka мышечной ткани птицы не обнаружили, в остальных образцах она, хотя бы в небольшом количестве, присутствует. В Gallina Blanca мясо птицы содержится в незначительном количестве, в «Русском продукте» и Maggi – в умеренном количестве, в «Суперсупе» и «Приправыче» — «в отдельных случаях». Визуально мясо в виде кусочков фарша идентифицируется в образцах Gallina Blanca, «Суперсуп» и «Приправыч». Так что рассчитывать на мясной пир с этими супами не приходится.

Как правильно готовить курицу, чтобы не навредить здоровью?


В ходе гистологического исследования под микроскопом изучается тонкий срез биологического объекта, окрашенный специальными красителями и размещенный на предметное стекло. Окрашивание такого препарата позволяет дифференцировать его структуру, в т.ч. и ткани образца, например, мышечные волокна. Помимо качественного определения состава образца, под микроскопом можно установить и количественное содержание его структурных компонентов. Так, если компонент определен в умеренном количестве, значит в образце он занимает меньше половины его объема, если в незначительном количестве, то равномерно распределен хотя бы в незначительном количестве в каждом срезе образца, ну а если виден лишь в отдельных случаях — компонент выявляется в единичных полях зрения или срезах образца.

Так есть или нет?

Возможное добавление сои – еще один важный аспект для многих покупателей. С образцами, участвовавшими в экспертизе, все оказалось неоднозначно.

В Gallina Blanca соя заявлена, но не содержится. А в «Суперсупе» обнаружены следы сои, однако ее возможное присутствие никаким образом в маркировке не указано. Это стало причиной добавления «Суперсупа» в Список товаров с замечаниями.

Нужны ли нам первые блюда?

Также соя есть в «Приправыче», но она на этикетке обозначена.


Сама по себе соя – не вредный ингредиент, конечно, если у человека нет индивидуальной непереносимости этого компонента. Она содержит много белка, который включает незаменимые аминокислоты, чем очень походит на белок мяса. . В качестве источника полноценного белка это незаменимый продукт для вегетарианцев. Однако, соя отнесена к возможным аллергенам и обязательно должна указываться в составе продукта, а возможное ее присутствие даже в следовом количестве в обязательном порядке должно быть отражено в маркировке, причем в непосредственной близости от указанного состава продукта.

Все образцы безопасны по проверенным показателям. Уровень КМАФАнМ невысокий, бактерии группы кишечной палочки, сульфитредуцирующие клостридии, патогенные микроорганизмы, в том числе, сальмонеллы, не обнаружены. Плесеней в супах Gallina Blanca и Русский продукт / Бакалея 101 сравнительно немного, в остальных образцах их рост и вовсе не зафиксирован.

Казалось бы, подобные продукты и не должны быть опасны, ведь это концентраты и дегидратированные формы. Но многочисленные экспертизы показывают, что опасность может скрываться даже в пакетике со специями, поэтому стоит всегда быть начеку!

Разоблачаем мифы о бульонных кубиках

Приятного аппетита!

Запах и вкус всех образцов соответствует одноименному первому блюду, тестеры даже смогли определить вкус и запах мяса. Но надо сказать, что в супах Podravka и Maggi был определен вяжущий привкус.

Подведем итог!

По результатам экспертизы «Суперсуп» добавлен в Список товаров с замечаниями. Остальные образцы могут быть рекомендованы к покупке, но, делая выбор в пользу таких супов, помните, что они не вполне заменяют домашнюю еду.

Ни всегда есть время для приготовления полноценного супа.

Тут нас выручают супчики из пакетиков которые готовятся за несколько минут.

Все бы хорошо, но, вкус у такого супа как правило отсутствует полностью или он просто плох.

Попытаемся улучшить такой суп простыми действиями.

Что нам понадобится?







Перец черный горошком


Приготовление

Заливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту.


Кладем лаврушку и черный перец


Режем картошку ломтиками и кладем в воду. Варим до состояния, когда картошка станет мягкой.


Параллельно с этим режем лук.



Выкладываем лук и морковку на разогретую сковороду, предварительно налив немножко растительного масла.



После того как картошка подошла, добавляем в кастрюлю обжаренный лук и морковку.


Одновременно с этим добавляем сам супчик из пакетика.


Все это варим еще 5-10 минут слегка помешивая. По вкусу можно немного досолить.

Все! Улучшенный супчик из пакетика готов. Приятного всем аппетита!


Видео

Читайте также: