Супы пюре из морковки с рисом

Нежнейший легкий суп без мяса.

Свое имя супу дало местечко Кресси, где, по мнению французов, растет самая вкусная морковь.

Суп Кресси варится без мясного бульона, обладает жизнерадостным золотисто-оранжевым цветом, мягкой обволакивающей текстурой и приятным сладковатым вкусом.

Исключительно полезен для пищеварения и может быть рекомендован для детского (даже для самых маленьких детей) и диетического питания, в том числе, при диете №5.

Для супа Кресси больше подходит молодая морковка, как более нежная и сладкая, но и хорошая осенняя морковь также может быть использована.

Ингредиенты :

600 гр моркови 30 гр риса
80 гр сливочного масла
20 гр сахара 50 гр молока

Порядок действий:

1. Морковь тщательно промыть, очистить, порезать кружочками толщиной примерно в 2 см, сложить в кастрюлю и варить в слегка подсоленной воде до полуготовности (10 минут).

2. Добавить промытый рис, продолжать варку до полной готовности риса (20 минут)

3. Воду, в которой варились составляющие, слить, а гущу протереть или взбить блендером.

4. В полученное пюре добавить молоко, сливочное масло и сахар.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.


Рисовый суп пюре можно готовить на мясном, грибном или овощном бульоне. Сегодня приготовим диетическое легкое блюдо. В его составе будет много овощей, вареный рис и сливочное масло. Получится яркий желтый супчик бархатистой консистенции. Есть такое кушанье очень приятно, а готовить просто.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • рис – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 20 г;
  • зелень – по желанию.


Приготовление

В кастрюлю подходящего объема наливаем воду. Очищаем картофель, моем его и режем кубиками среднего размера.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, кипятим на среднем огне 5 минут.


Очищаем и моем репчатый лук, режем его кусочками помельче и добавляем в кастрюльку.


Очищаем, ополаскиваем морковь, режем ее кусочками, отправляем в кастрюльку.


Туда же добавляем отваренный вчерашний рис. Если нет желания использовать готовую крупу, то промываем рис пропаренный или обыкновенный, закладываем его в воду с овощами. Варим после повторного закипания 20 минут. Время смотрим по своему супу. Если рис разварился, то можно выключать огонь. Если зернышки твердоваты, то варим еще 10 минут.


Солим по вкусу. Приправляем специями. Выбираем букет по своему усмотрению. Если любим разнообразные приправы, то кладем их. Если нравится черный молотый перец, то довольствуемся им.


В готовый рисовый суп добавляем сливочное масло, зелень.


Все пюрируем при помощи блендера.


Если густота устраивает, оставляем, как есть. Если кажется супчик редковатым, то процеживаем его через сито. Пробуем. При необходимости досаливаем и добавляем специи.


Готовый рисовый суп пюре разливаем по порционным тарелкам и декорируем веточками петрушки. Если есть укроп, то используем его.


Солнечное угощение понравится своим гармоничным вкусом и привлекательным внешним видом.


Домашний обед станет гораздо сытнее и полезнее, если включить в него суп с рисом и овощами.

Суп-пюре из моркови и риса

бульон куриный – 0,3 л, морковь – 2 шт., рис – 20 г, соль по вкусу.

Морковь моют, очищают и крупно нарезают.

Бульон доводят до кипения, добавляют морковь, рис, соль и варят до готовности.

Бульон процеживают. Рис и морковь измельчают с помощью миксера до пюреобразного состояния, заливают бульоном. Суп доводят до кипения и подают к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из моркови и риса

Салат из моркови и риса Ингредиенты: морковь – 2 шт., рис – 50 г, масло оливковое – 2 ч. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Рис перебирают, варят в подсоленной воде до готовности. Морковь моют, очищают и натирают на мелкой терке. Зелень

Из моркови, риса и яблок

Из моркови, риса и яблок Ингредиенты 1/ 2стакана круглозерного риса, 2 морковки, 2 яблока, 3 яйца, 2 1/ 2стакана молока, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, соль. Способ приготовления Рис промыть, залить половиной молока и

Суп-пюре из риса

Суп-пюре из риса ИнгредиентыРис — 170 гМасло сливочное — 40 гБульон овощной — 1,5 лСоль по вкусуСпособ приготовленияРис промыть, выложить в кастрюлю с холодным овощным бульоном, поставить на огонь и варить 15 минут с момента закипания. Затем вместе с отваром протереть

Запеканка из моркови, риса и яблок

Запеканка из моркови, риса и яблок Сварим вязкую кашу на молоке.Морковь шинкуем и припускаем, добавляем 150 г молока и тушим до готовности. Смешиваем морковь с нашинкованными сырыми яблоками и сваренным, слегка остывшим рисом, добавляем сахар и яйца, 150 г молока, хорошо

Запеканка из риса и моркови с изюмом

Запеканка из риса и моркови с изюмом Из риса на молоке сварим густую кашу. Добавляем масло, сахар, яичные желтки, натертую на терке морковь, промытый и обсушенный изюм, нарезанные дольками яблоки, перемешиваем. Вводим в массу взбитые белки, выкладываем ее в смазанную жиром

89. Суп с фрикадельками из курицы, риса и моркови

89. Суп с фрикадельками из курицы, риса и моркови продукты 2 л куриного бульона, 200 г куриного фарша, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 20 г риса, 1 крупная морковь, 1 пучок укропа, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. Картофель помыть, очистить,

Из моркови, риса и яблок

Из моркови, риса и яблок Время приготовления 40 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 0,5 стакана круглозерного риса, 2 моркови, 2 яблока, 3 яйца, 2,5 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, соль.Способ приготовления:Рис промыть, залить половиной молока и поставить на

Суп-пюре из риса

Суп-пюре из риса Рис – 160 гМасло сливочное – 40 гБульон овощной – 1,5 лСоль по вкусу1. Рис промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, затем залить холодным овощным бульоном, довести до кипения и поставить варить 15 минут.2. Затем рис вместе с отваром протереть сквозь мелкое

Суп-пюре из моркови и риса

Суп-пюре из моркови и риса Морковь – 1 шт.Рис – 1 ст. л.Вода – 1 стаканМолоко – 0,5 стаканаСливочное масло – 2 ч. л.Сахарный сироп – 1 ч. л.Морковь помыть, очистить, ополоснуть холодной водой, нарезать небольшими кусочками, залить небольшим количеством кипящей воды, поставить

Пудинг из творога, моркови и риса

Пудинг из творога, моркови и риса Творог – 50 гМорковь – 80 гРис – 1 ст. л.Молоко – 0,25 стаканаЯйцо – 0,5 шт.Сахар – 2 ч. л.Сливочное масло – 2,5 ч. л.Рис хорошо промыть и отварить. Творог тщательно протереть сквозь мелкое сито.Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке,

168. Суп-пюре из риса

168. Суп-пюре из риса Бульон 400, рис 50 и для гарнира 8, масло 20, сливки 75 или молоко 100, петрушка 2. Перебранный, вымытый рис ошпарить (5–6 минут), откинуть, промыть и варить в бульоне (250 г) в закрытой посуде при слабом кипении (40–50 минут), после чего рис протереть, развести

Суп из моркови и риса

Суп из моркови и риса Ингредиенты100 г моркови, 50 г риса, 150 г молока, 10 г сливочного масла, 1 желток, сахар, соль.Способ приготовленияОчищенную морковь нарезать тонкими ломтиками, слегка поджарить на масле, заправить сахаром и солью. Затем переложить в кастрюлю, залить

Запеканка из моркови, риса и яблок

Запеканка из моркови, риса и яблок Ингредиенты:0,5 стакана рисовой крупы, 2,5 стакана молока, 400 г моркови, 200 г яблок, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сметаны, соль – по вкусу.Приготовление:Сварить вязкую кашу на молоке (1,5 стакана). Морковь тонко

Суп-пюре из риса

Суп-пюре из риса Ингредиенты1 стакан риса,3 ст. л. масла,4 стакана молока,4 стакана воды, соль.ПриготовлениеРис промыть до чистой воды, выложить в мультиварку, посолить, залить водой и молоком и варить в режиме «Суп» 40 минут. Круглый рис варится быстрее, длиннозерный

Если надоели однообразные супы и хочется попробовать чего-то нового, то приготовьте морковный суп-пюре. Мой рецепт ароматного супчика с рисом понравится и взрослым и детям. Необычный оранжевый цвет блюда поднимет настроение даже в пасмурный день и подарит заряд энергии на ближайшие 12 часов.


Я предлагаю упрощенный вариант, вы же можете немного изменить мой рецепт, подстраиваясь под свои вкусы. В принципе, блюдо получается сытным и вкусным, но если же вы решили поэкспериментировать, то рекомендую в список ингредиентов внести такие продукты, как картофель, мясо и сливки. Не редко для приготовления морковного пюреобразного супа используют корень имбиря. Считается, что он хорошо защищает организм от простудных заболеваний и согревает в морозы.

В общем, предпочтения у каждого разные, поэтому методом проб и ошибок ищите свой идеальный вариант блюда, а пока воспользуйтесь моим рецептом.

  • морковь — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • рис — 3 ст. л.;
  • вода или овощной бульон — 1,5 л;
  • растительное масло — для пассировки;
  • соль и другие специи — по вкусу.


Как приготовить

Морковь почистить, нарезать кружочками или небольшими кубиками. С лука снять шелуху и измельчить при помощи ножа.


Бульон довести до кипения, опустить в кастрюльку на 5 минут морковь, а спустя указанное время достать из бульона.


В сковороду налить немного растительного масла, добавить лук, а через пару минут закинуть морковку. Довести овощи до мягкости на умеренном огне. Посолить и немного посахарить.


Содержимое сковороды переложить обратно в бульон, довести до кипения, и варить на слабом огне около 25 минут.


По истечению времени в кастрюльку добавить промытый рис, и продолжить варку в течение четверти часа.


Когда супчик приготовиться, нужно выключить пламя, накрыть крышкой и дать постоять около 30 минут.


Затем перелить в чашу блендера и взбить до пюреобразного состояния.



Пюре из моркови и риса перелить снова в кастрюлю, довести до кипения, добавить любимые специи и все перемешать.


Ароматный суп готов, теперь можно всех приглашать к столу.


А еще я рекомендую вам приготовить суп-пюре из кабачков, наверняка и он вам понравится.

Морковный суп-пюре – это идеальный вариант диетического меню.

Вкусный, полезный и очень питательный.


  • Морковь 100 гр.
  • Молоко обезжиренное 250 мл.
  • Рис 30 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 15 гр.

Калории: 103.14 ккал

Углеводы: 10.81 г


Подготовьте ингредиенты: морковь, молоко, рис, соль, перец чёрный молотый, сливочное масло.


Морковь сырую нарежьте произвольно и отвариварите на пару.


Рис отварите в кипящей подсолёной воде.


Выложите на тарелку отваренную на пару морковь.


Слейте воду и выложите на тарелку отварной рис.


В кипящее молоко добавьте морковь.


Добавьте отварной рис.




Выложите в блендер и измельчите.


Измельчённую массу выложите в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте сливочное масло по желанию.


Если вы не употребляете молоко животных, то смело готовьте на растительном молоке или воде. Будет не менее вкусно.

Морковный суп-пюре – это идеальный вариант диетического меню.

Вкусный, полезный и очень питательный.


  • Морковь 100 гр.
  • Молоко обезжиренное 250 мл.
  • Рис 30 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 15 гр.

Калории: 103.14 ккал

Углеводы: 10.81 г


Подготовьте ингредиенты: морковь, молоко, рис, соль, перец чёрный молотый, сливочное масло.


Морковь сырую нарежьте произвольно и отвариварите на пару.


Рис отварите в кипящей подсолёной воде.


Выложите на тарелку отваренную на пару морковь.


Слейте воду и выложите на тарелку отварной рис.


В кипящее молоко добавьте морковь.


Добавьте отварной рис.




Выложите в блендер и измельчите.


Измельчённую массу выложите в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте сливочное масло по желанию.


Если вы не употребляете молоко животных, то смело готовьте на растительном молоке или воде. Будет не менее вкусно.

Ингредиенты Суп-пюре из моркови и риса

Вода 1000 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 17 г
Рис белый вареный 200 г
Морковь, красная (Пассерование) 180 г
Лук репчатый (Пассерование) 150 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из моркови и риса".

Энергетическая ценность Суп-пюре из моркови и риса составляет 32,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Суп-пюре из моркови и риса простой и быстрый рецепт супа для малышей старше одного года. Суп- пюре с молоком и сливочным маслом.

Для приготовления молочных супов желательно иметь специальную кастрюлю с толстым дном, которую, перед тем как наливать в нее молоко, надо ополаскивать холодной водой, тогда оно не будет пригорать.

Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Бульон куриный 1,5 литра
  • Капуста белокочанная 0,25 качан
  • Помидор 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Рис 1 стакан.
  • Горошек зеленый (замороженный) по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Чешская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед


Нарезать овощи - картофель, лук и морковь.


Вынуть курицу и выгрузить овощи в кипящий бульон.


Сразу же добавить крупно нарезанную капусту и целый помидор. Варить до готовности овощей.


Всю массу перебить блендером.


Посолить, поперчить и добавить сметану. довести до кипения и отрегулировать на свой вкус густоту. Можно добавить воду.


В тарелку выложить отваренный рис по вкусу и..


Налить суп. Сверху, пока суп горячий высыпать замороженный горошек.


Ингредиенты

Сахар – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

Приготовление

  • Морковь чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  • Рис промываем в воде.
  • Затем в кастрюлю кладем нарезанную морковь, заливаем водой и даем закипеть.
  • После чего кладем промытый рис, сливочное масло, сахар и варим на небольшом огне около 40 минут.
  • Вареный суп перетираем через сито или же взбиваем блендером.
  • Молоко кипятим и горячим вливаем в перетертый суп-пюре.
  • Затем ставим на огонь, доводим до кипения и солим по вкусу.

Готовый суп-пюре из моркови и риса разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Читайте также: