Супы с фасолью и чипсами
500 мл говяжьего бульона
4 ст. л. острого соуса
300 г черной фасоли (или 2 банки консервированной красной)
4 охотничьи колбаски
1 ч. л. чесночной приправы
1 пучок свежей кинзы
1 ч. л. луковой приправы
1 тортилья Tex Mex
Пошаговый рецепт
Фасоль замочить на несколько часов и отварить до готовности. Часть отвара сохранить. В случае использования консервированной фасоли сохранить часть жидкости из банок. Лук мелко нашинковать и обжарить. В бульон положить фасоль, лук, добавить луковую и чесночную приправы, влить оставшийся отвар, посолить, поперчить. Все варить, пока фасоль частично не разварится. Половину супа с помощью блендера превратить в пюре, смешать с остальным супом. Тортилью разрезать на полоски и обжарить во фритюре. Колбаски нарезать и обжарить. При подаче на дно тарелки положить колбаски, налить суп, в каждую тарелку добавить по 1 ст. л. соуса и сметаны. Посыпать рубленой зеленью кинзы и полосками тортильи.
Похожие рецепты
Гватемальский суп с черной фасолью
Молотый имбирь - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Греческий йогурт - 120 г
Лавровый лист - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Зеленый перец чили - 1 штука
Сельдерей - 1 стебель
Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка
Рубленная кинза (кориандр) - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Свиные копченые ребра - 1 штука
Морковь - 1 штука
Белый сыр чеддер - 20 г
Лук репчатый - 1 штука
Черная фасоль - 500 г
Винный уксус - 1 столовая ложка
Подготовим черную фасоль. Промоем фасоль под проточной водой. Замочим в холодной воде на 4-8 часов.
Нарезаем на кубики лук репчатый, стебель сельдерея. Измельчаем зубчики чеснока, а также перчик чили.
В кастрюле с толстым дном обжариваем лук, сельдерей и перчик чили 3-5 минут. Добавляем чеснок (2 из 3-х зубчиков) и обжариваем буквально 1 минуту. Добавляем пром.
Суп из черных бобов/фасоли
Соль - 1 чайная ложка
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Черная фасоль - 200 г
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Залить бобы водой (воды в 2 раза больше, чем бобов) и оставить на ночь.
Слить воду, залить новой водой (в 2 раза больше воды) и поставить на средний огонь варить в кастрюле. Варить примерно 2–4 часа, в зависимости от бобов. Бобы все время должны быть покрыты водой, если воды недостаточно, долить вскипяченную.
Суп из черной фасоли и овощей
Сладкий перец красный - 1 Штука
Чеснок - 1 Зубчик
Чили - 1-1/2 Чайных ложки
Сладкий перец желтый - 1 Штука
Тмин - 1/2 Чайных ложки (молотый)
Фасоль - 450 Грамм
Бульон - 4 Стакана
Сладкий перец зеленый - 1 Штука
Вода - 2 Стакана
Бобы замочите на ночь. Затем поварите 2 минуты и оставьте под крышкой на час.
Промойте бобы холодной водой.
Сложите фасоль в кастрюлю и залейте бульоном с водой.
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Овощные блюда
- Салаты
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Первые блюда
Рецепты по случаю:
- Завтраки
- На скорую руку
- Семейный обед
Рецепты из разных стран:
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
- Порции: 4
- Время: 25 минут
- Сложность: средняя
- Печать
Ингредиенты
- Томаты в собственном соку 300 г
- Фасоль в томатном соусе 350 г
- Бульон мясной или овощной 100–200 мл
- Чипсы из свиной шкурки
- «Пафритас» 1 упаковка
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец желтый болгарский 1 шт.
- Перец чили 1/2 шт.
- Паприка копченая 2 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Кориандр 1/2 ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Зелень (кинза, петрушка) и соль по вкусу
Приготовление
- Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать, слегка обжарить на оливковом масле в течение 3–4 минут.
- Болгарский перец нарезать кубиками.
- Перечисленные ингредиенты смешать, добавить к ним паприку и кориандр, потомить на среднем огне 5 минут.
- В кастрюлю выложить измельченные томаты в собственном соку, фасоль в томатном соусе и приготовленные лук, чеснок и болгарский перец. Залить бульоном для получения консистенции супа, посолить и варить еще 5–7 минут.
- Готовый суп разлить по тарелкам, выложить в каждую чипсы из свиной шкурки, украсить зеленью и подать на стол.
Картофельные чипсы можно приготовить и в микроволновке. Выложите кружочки на пергамент и обмажьте маслом Готовить на максимальной мощности 4-6 минут.
Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 94 рецепта
- Способ приготовления
- Комментарии 9
- Вопросы повару 0
- В кастрюле разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла, слегка обжарьте мелко рубленный лук и чеснок.
- Цветную капусту выложите в кастрюлю с луком и чесноком и обжарьте в течение 2-3 минут.
- Фасоль слейте и промойте, отложите 3 столовых ложки, а остальное добавьте в кастрюлю.
- Залейте 800 мл воды и накройте крышкой. Когда вода закипит, посолите и поперчите. Прикройте крышкой и варите на небольшом огне 10-15 минут до мягкости капусты.
- Пока варится суп, приготовьте картофельные чипсы: очень тонко нарежьте картофель кружочками и обжарьте в кипящем масле. Готовые чипсы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы просушить.
- Суп взбейте блендером. Разлейте по тарелкам, добавьте отложенную ранее фасоль и украсьте картофельными чипсами и мелко рубленной зеленью петрушки.
9 комментариев
Сообщение отправлено!
Суп из цветной капусты на кокосовых сливках, с кальмарами, песто и шалфеем
Драники из цветной капусты с йогуртовым соусом и базиликом
Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом
Звездные галеты с пюре из цветной капусты, трюфельным маслом и каперсами
Суп-карри из цветной капусты и корневого сельдерея
Брюссельская и цветная капуста по-вестфальски
Ростбиф с овощами и виски
Чили кон карне с сальсой из болгарского перца
Тыквенный крем-суп с белой фасолью
Салат из огурца, зеленого горошка, белой фасоли и феты
Любите фасоль? А томаты? А болгарский перчик? Если да - прошу в гости! А если это все объединить в один тандем - получится замечательный постный супчик, добавьте к нему пряные специи и хрустящие чипсы - и вот оно счастье) Кстати, забыла добавить - готовится такой супчик всего 20 минут! Спасибо за рецепт Андрею Р.
Ингредиенты для «Быстрый мексиканский суп с чипсами»:
- Фасоль консервированная (красная, белая, в томатном соусе ) — 1 бан.
- Томаты в собственном соку — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Паприка сладкая — 3 ст. л.
- Бульон
- Чипсы (из тортильи)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 763.3 ккал | белки 44.6 г | жиры 8.4 г | углеводы 125.7 г |
Порции | |||
ккал 127.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 1.4 г | углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 12.4 г |
Рецепт «Быстрый мексиканский суп с чипсами»:
Порезать лук и чеснок.
На сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить 2 минуты лук.
Добавить к луку чеснок, красный молотый перец, паприку, кориандр. Если любите поострее - добавьте 1 перчик чили. Обжарить 2 минуты.
Порезать болгарский перец кубиком.
Добавить перец в сковороду и обжарить пару минут.
Переложить зажарку в кастрюлю, добавить томаты, поломать их в кастрюле лопаткой. Дождаться кипения. Дальше есть 2 пути - оставить все как есть, либо пюрировать эту смесь. Я пошла по второму пути :)
Добавить фасоль. Далее идет бульон (либо кипяток), регулируйте густоту супа сами. Пусть суп покипит пару минут. И все, готово!
Для чипсов нарежьте тортилью и обжарьте на сухой сковороде с 2х сторон.
Получается ароматный супчик, с хрустящими чипсами!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Вкуснейший супс грибами и сыром
- 26
- 444
- 44982
Фасолевый суп с копченым салом
- 2
- 21
- 2075
Рисовый суп с морской капустой
- 16
- 110
- 2799
Алжирский куриный суп с кус-кусом
- 80
- 1268
- 36545
Зеленый борщ с говяжьими ребрами
- 4
- 30
- 2469
Японский суп с курицей
- 69
- 174
- 21901
Суп мясной острый "Новогодний охотничек"
- 58
- 75
- 1780
Самый простой и легкий куриный суп
- 16
- 82
- 31441
Суп овощной с нутом и кабачком
- 82
- 186
- 11954
Попробуйте приготовить вместе
А-ля рагу с горбушей "Нежность"
- 61
- 626
- 6098
Салат "Салют"
- 249
- 1884
- 410679
Огурцы закусочные суточные "Всегда мало"
- 407
- 5863
- 86416
Фотографии «Быстрый мексиканский суп с чипсами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 января Куклина Анастасия # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года deg76 #
7 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ninzonka #
6 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Irish82 #
6 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясные и постные варианты, которые отлично дополнят семейный обед или ужин.
1. Фасолевый суп со свининой
Ингредиенты
- 200 г фасоли;
- 250–300 г свинины;
- 5–6 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1–1,5 л воды;
- соль — по вкусу;
- 1 лавровый лист.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35–45 минут.
Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.
Попробуйте 🍗
2. Фасолевый суп с рисом
Ингредиенты
- 100 г фасоли;
- 130 г риса;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г консервированных помидоров в собственном соку;
- 2 л кипятка;
- 50 г томатной пасты;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу.
Приготовление
Замочите фасоль на 6–8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.
Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.
Оцените вкус 🥣
3. Суп с фасолью и ветчиной
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 1 луковица;
- 400 г ветчины;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 2–3 веточки укропа или петрушки;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 400 г консервированной фасоли;
- 1,3 л куриного бульона;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку, репчатый лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте некрупно. Сельдерей и зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Через минуту добавьте ветчину, а ещё через одну — морковь, картошку, фасоль и сельдерей. Залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 20–25 минут на небольшом огне.
Обязательно приготовьте 🍄
4. Фасолевый суп с помидорами
Ингредиенты
- 200 г фасоли (можно использовать консервированную);
- 1 кг помидоров;
- 1–2 луковицы;
- 1 маленький кусочек имбиря (не больше сантиметра);
- 1–1,2 л воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 щепотка корицы;
- 1 чайная ложка зиры;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 столовая ложка мёда;
- кинза или другая зелень — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Помидоры залейте кипятком, после снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.
Отварите фасоль примерно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. Добавьте помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.
Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. Варите на небольшом огне примерно 7–8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
Записывайте рецепты 🍲
5. Фасолевый суп с грибами
Ингредиенты
- 200 г фасоли;
- 5–6 шампиньонов;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 л воды;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5–10 минут.
Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите примерно час. После выложите примерно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15–20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.
Угощайтесь 🥣
6. Суп с фасолью и овощами
Ингредиенты
- 200 г фасоли;
- 3–4 картофелины;
- ¼ среднего корня сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1,5 л овощного бульона;
- ½ чайной ложки молотой паприки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 стебель зелёного лука.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами или мелко. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте лук с морковкой и паприкой. Залейте фасоль бульоном и варите примерно 30 минут. После добавьте картошку, сельдерей, паприку и зажарку, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.
Побалуйте себя 🌶️
7. Фасолевый суп с кукурузой
Ингредиенты
- 500 г фасоли;
- 2 моркови;
- 3 луковицы;
- 1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
- 2–3 зубчика чеснока;
- 650 г помидоров;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 700–800 г говяжьего фарша;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
- соль — по вкусу;
- 700–800 мл воды.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.
Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут. Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.
Тушите примерно 25–30 минут, постоянно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.
Порадуйте семью 🎃
8. Суп с фасолью и капустой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 250 г капусты;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1,5 л воды;
- 150 г консервированной фасоли;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 веточки петрушки.
Приготовление
Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.
В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. Варите ещё 10–15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Возьмите на заметку 🥕
9. Суп из фасоли с цветной капустой
Ингредиенты
- 300 г фасоли;
- 200 г цветной капусты;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 л куриного или овощного бульона;
- 1 лавровый лист;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.
Отварите фасоль до мягкости примерно за час. После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. Варите ещё 20 минут. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок.
Выберите лучший 🥦
10. Суп из фасоли с соевым соусом
Ингредиенты
- 300 г фасоли;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 л куриного или овощного бульона;
- 100 г томатной пасты;
- 1 щепотка молотого тмина;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью за 5–6 минут. После перемешайте с чесноком и томатной пастой.
Залейте фасоль половиной бульона, добавьте зажарку и тмин. Варите примерно час. После залейте оставшийся бульон и соевый соус, посолите, поперчите и измельчите блендером. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Мясные и постные варианты, которые отлично дополнят семейный обед или ужин.
1. Фасолевый суп со свининой
Ингредиенты
- 200 г фасоли;
- 250–300 г свинины;
- 5–6 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1–1,5 л воды;
- соль — по вкусу;
- 1 лавровый лист.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35–45 минут.
Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.
Попробуйте 🍗
2. Фасолевый суп с рисом
Ингредиенты
- 100 г фасоли;
- 130 г риса;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г консервированных помидоров в собственном соку;
- 2 л кипятка;
- 50 г томатной пасты;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу.
Приготовление
Замочите фасоль на 6–8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.
Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.
Оцените вкус 🥣
3. Суп с фасолью и ветчиной
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 1 луковица;
- 400 г ветчины;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 2–3 веточки укропа или петрушки;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 400 г консервированной фасоли;
- 1,3 л куриного бульона;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку, репчатый лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте некрупно. Сельдерей и зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Через минуту добавьте ветчину, а ещё через одну — морковь, картошку, фасоль и сельдерей. Залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 20–25 минут на небольшом огне.
Обязательно приготовьте 🍄
4. Фасолевый суп с помидорами
Ингредиенты
- 200 г фасоли (можно использовать консервированную);
- 1 кг помидоров;
- 1–2 луковицы;
- 1 маленький кусочек имбиря (не больше сантиметра);
- 1–1,2 л воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 щепотка корицы;
- 1 чайная ложка зиры;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 столовая ложка мёда;
- кинза или другая зелень — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Помидоры залейте кипятком, после снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.
Отварите фасоль примерно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. Добавьте помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.
Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. Варите на небольшом огне примерно 7–8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
Записывайте рецепты 🍲
5. Фасолевый суп с грибами
Ингредиенты
- 200 г фасоли;
- 5–6 шампиньонов;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 л воды;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5–10 минут.
Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите примерно час. После выложите примерно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15–20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.
Угощайтесь 🥣
6. Суп с фасолью и овощами
Ингредиенты
- 200 г фасоли;
- 3–4 картофелины;
- ¼ среднего корня сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1,5 л овощного бульона;
- ½ чайной ложки молотой паприки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 стебель зелёного лука.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами или мелко. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте лук с морковкой и паприкой. Залейте фасоль бульоном и варите примерно 30 минут. После добавьте картошку, сельдерей, паприку и зажарку, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.
Побалуйте себя 🌶️
7. Фасолевый суп с кукурузой
Ингредиенты
- 500 г фасоли;
- 2 моркови;
- 3 луковицы;
- 1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
- 2–3 зубчика чеснока;
- 650 г помидоров;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 700–800 г говяжьего фарша;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
- соль — по вкусу;
- 700–800 мл воды.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.
Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут. Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.
Тушите примерно 25–30 минут, постоянно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.
Порадуйте семью 🎃
8. Суп с фасолью и капустой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 250 г капусты;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1,5 л воды;
- 150 г консервированной фасоли;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 веточки петрушки.
Приготовление
Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.
В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. Варите ещё 10–15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Возьмите на заметку 🥕
9. Суп из фасоли с цветной капустой
Ингредиенты
- 300 г фасоли;
- 200 г цветной капусты;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 л куриного или овощного бульона;
- 1 лавровый лист;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.
Отварите фасоль до мягкости примерно за час. После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. Варите ещё 20 минут. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок.
Выберите лучший 🥦
10. Суп из фасоли с соевым соусом
Ингредиенты
- 300 г фасоли;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 л куриного или овощного бульона;
- 100 г томатной пасты;
- 1 щепотка молотого тмина;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью за 5–6 минут. После перемешайте с чесноком и томатной пастой.
Залейте фасоль половиной бульона, добавьте зажарку и тмин. Варите примерно час. После залейте оставшийся бульон и соевый соус, посолите, поперчите и измельчите блендером. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
-Метки
-Рубрики
- Здоровье (4317)
- Кулинария (4211)
- Рецепты (4199)
- Кабачки (5)
- Закуски (14)
- Паштеты (1)
- Гарнир (9)
- Салаты (9)
- Салаты из огурцов (4)
- Салаты из капусты (3)
- Салаты на зиму (1)
- Пироги (5)
- Шарлотка (3)
- Курица (4)
- Супы (4)
- Котлеты (3)
- Торты (2)
- Рыба (2)
- Печенье (2)
- Варенье (2)
- Перец (2)
- Сладости (2)
- Тефтели (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Бутерброды (1)
- Варенье (1)
- Оладьи (1)
- Запеканка (1)
- Лимонад (1)
- Картофель (1)
- Шашлык (1)
- Творожная запеканка (1)
- Вареники (1)
- Баклажаны (1)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Сытный горячий суп с фасолью прекрасно подкрепит и восстановит силы. Простой рецепт супа из фасоли на мясном бульоне поможет быстро справиться с его приготовлением.
Если у вас есть домашняя курочка, то успех вашего супа предначертан еще до начала его приготовления. Предлагаем вам приготовить на обед фасолевый суп на курином бульоне.
Домашний, сытный суп с фасолью и рисом - это так вкусно. Рекомендую на обед полезный суп, ведь фасоль полезна для сердца.
Просто приготовить на обед сытный и постный суп. Приготовьте суп фасолевый с картофелем.
Этот быстрый фасолевый суп готовится не более 15 минут, достаточно иметь в запасе овощной бульон, а также сыр, консервированные овощи и пряности.
Сегодня будем готовить простой, но очень вкусный и питательный суп с фасолью. Фасоль на Руси появилась в семнадцатом веке, а упоминания о ней встречаются еще у ацтеков. Бобы содержат белки, по свойствам сопоставимые с белками животного происхождения, а также в них полно аминокислот и минеральных веществ. Одним словом, кладезь:)
Суп готовится из куриных окорочков и фасоли, а также в суп добавляется печеный перец чили, что придает блюду особую пикантность.
Во время поста выручает овощной фасолевый суп. Чем же он хорош? Он вкусный и сытный. Что еще нужно?
Куриный суп с фасолью - оригинальное, вкусное и несложное в приготовлении блюдо.
Быстрый и простой фасолевый суп готовится из консервированной фасоли, мясного фарша и риса.
Суп готовится из консервированных томатов и фасоли. Консервы помогают приготовит суп за 15 минут.
Предлагаю вашему вниманию суп из фасоли по-венгерски. Его можно готовить в постные дни.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Домашний мексиканский супчик. Получилось очень вкусно!
Кто не пробовал еще мексиканскую кухню, советую попробовать, либо без проблем приготовить самим с помощью отличного готового набора - суп "Мексиканский" с фасолью и кукурузой Yelli. Мексиканцы часто в свои блюда добавляют бобы, кукурузу, фасоль, перец чили. И конечно, куда же без приправ! Все их блюда готовятся с большим количеством специй. И еще настоящие мексиканцы считают, что чем блюдо острее, тем оно вкуснее)). Поэтому ,и в этом суповом наборе, очень много специй и есть даже перец чили). В нашей семье тоже не готовят без специй , а мой супруг любит, чтобы было поострее и часто сыпет себе в тарелку молотый черный перец.
Когда я впервые открыла упаковку, то еще несколько минут стояла и вдыхала аромат специй, который "вырвался" из пакета. Смесь прямо пестрила различными цветами.
Кукуруза, фасоль, зеленая и красная чечевица, сушеные овощи и травы - все это было разных ярких цветов и красиво смотрелось в сборе.
В общем, я решила, что таким супом точно удивлю своих родных людей. Решила, что приготовлю его на наваристом мясном бульоне, чтобы было повкуснее.
Еще я сделала поджарку с луком и морковью на растительном масле. Суповую смесь я варила на медленном огне в течение 50 минут, периодически помешивая ложкой. Бульона как раз хватило на то, чтобы суп получился в меру густой и наваристый.
Каждому в тарелку я насыпала свежего укропа с петрушкой и бросила несколько кусков отварной свинины.
С одной упаковки получилось 3 полноценные порции супа. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга.
Суп вышел с остринкой - так как любит мой муж)) Еще он оказался вкусным и наваристым. Обязательно приготовлю еще!
Читайте также: