Сырный суп рецепт с плавленным сыром и замороженными овощами

Недавно я провела ревизию морозилки и выгрузила остатки замороженных овощей. Пора их срочно запустить в дело, ведь скоро мы появится возможность лакомиться свежими из нового урожая.

Очень захотелось приготовить любимый супчик с плавленым сырком. Я достаточно давно это не делала из-за качества сырков, а сейчас снова стали появляться сделанные по ГОСТу, так что я решила этим воспользоваться.

Супы я на плите уже не готовлю, мультиварка мне обеспечивает эту процедуру в лучшем виде. Этот суп я также готовила в мультиварке.

Ингредиенты: 3 куриных голени, 500 г замороженных овощей, 4 картофелины, 1 луковица, 1 плавленый сырок, соль, перец.


В составе замороженных овощей у меня были цветная капуста и брокколи, фасоль, горошек и морковь. Вообще можно брать любые овощи, но хотя бы один вид капусты должен присутствовать.

Сначала я зарумянила репчатый лук, нарезанный небольшими кусочками. Делала это на программе «Жарка» с небольшим количеством подсолнечного масла.



Картошку нарезала брусками.



Сначала я поставила варить куриные ножки с картошкой, добавив соли и перца. Делала я это с помощью Мультиповара, так как программа «Суп» у меня ставится по умолчанию на один час, а я выставила время 30 минут и температуру 120 градусов.



Когда картошка и куриные ножки сварились, я ножки достала, чтобы снять мясо с косточек, а в кастрюлю положила замороженные овощи, снова включила Мультиповар, но теперь уже на 10 минут.



Чтобы сырок можно было легко натереть, я кладу его в морозилку ненадолго, потом он легко скользит по терке и не сбивается в комок.



Когда мультиварка заканчивает работать, суп еще кипит, поэтому легко можно опустить сырок и он хорошо расплавляется. Куриное мясо я тоже вернула в суп одновременно с сырком.



Осталось добавить в супчик зелени и насладиться его замечательным вкусом.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

пятница, 23 октября 2015 г.


Рецепты первых блюд поражают меня своим многообразием. Приготовить даже простой супчик на обед можно не только на воде, но и бульонах (мясных, овощных, рыбных). Это не говоря уже о всевозможных борщах, щах, солянках, рассольниках, ухе, окрошках и холодниках. А сегодня у нас рецепт невероятно простого первого блюда для всей семьи – предлагаю сварить овощной суп с плавлеными сырками.

Такое блюдо не отличается наличием дорогих продуктов, да и готовится суп буквально за полчаса. Кстати, плавленые сырки можно заморозить и держать их в морозилке до востребования. Свежую зелень в суп кладите по своему вкусу. Можно еще в бульончик добавить коренья (петрушку, сельдерей) – тогда первое блюдо получится более ароматным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного первого блюда нам понадобится вода, плавленые сырки, картофель, морковь, репчатый лук, свежая зелень (в моем случае петрушка), лавровый лист, черный перец горошек и немного соли.


Конечно, вместо воды можно использовать какой-нибудь бульон (мясной или овощной), но лично мне кажется на воде тоже получается отличный легкий супчик. Итак, наливаем в подходящую кастрюльку воду, кладем в нее черный перец горошек (можно душистый), лавровый лист и очищенную луковицу. Я кладу целую, чтобы потом ее просто выбросить (или скушать - кто любит вареный лучок?).


Варим на среднем огне после закипания около 10 минут. Затем добавляем очищенную и нарезанную мелкими кусочками морковь. Хотите, можете на крупной терке натереть.


Провариваем супчик еще минут 5, чтобы морковка стала чуть мягкой. Теперь пора закладывать картошку. Ее почистим, помоем и нарежем средним кубиком (хотите - брусочками).


Варим овощной суп до полуготовности картофеля. После этого добавляем плавленые сырки (у меня 3 штуки по 80 граммов), которые нужно нарезать кусочками или натереть на крупной терке, чтобы быстрее растворились в воде.


Время от времени помешивая, варим сырный суп до тех пор, пока сырки полностью не растворятся в бульоне. Примерно минут 5-7. В конце приготовления солим суп по вкусу (сырки и так соленые) и вынимаем лаврушку с луком.


Когда овощной суп с сыром будет готов, добавляем измельченную свежую зелень, кипятим все буквально минуту, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Пусть постоит минут 5.


А теперь пора звать семью обедать. Наливаем супчик в порционные тарелочки и наслаждаемся.


Простой в приготовлении, но такой вкусный сырный суп с овощами понравится как взрослым, так и деткам. Попробуйте!


Еще один способ использовать замороженную овощную смесь. Суп просто восхитителен, но мужчины не оценят, мясом там не пахнет))

Ингредиенты для «Сырный суп с овощами»:

  • Ассорти овощное (замороженное) — 1 упак.
  • Грибы (замороженные) — 150 г
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (морская) — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
615 ккал
белки
24.6 г
жиры
49.4 г
углеводы
16.2 г
Порции
ккал
102.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Сырный суп с овощами»:


В небольшую кастрюлю налить воды больше половины и поставить на огонь. Сырок нарезать кубиками, положить в кастрюлю и довести до кипения. Овощную смесь высыпать в сковородку и слегка обжарить в оливковом масле, посолить, снять с огня раньше, чем овощи потеряют цвет.


Высыпать овощи в кастрюлю с кипящим сырным отваром. Воду посолить. Добавить горстку грибов. Варить еще минут 5, помешивая.


Суп готов! Добавить свежей зелени и дать настояться супу около 10 минут. Подавать можно с гренками или с цельнозерновыми сухариками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

  • 272
  • 2676
  • 81488

Сырный суп по-английски

  • 122
  • 1717
  • 153404

Сырный суп с шампиньонами и курицей

  • 55
  • 503
  • 75176

Сырный суп с грибами

  • 88
  • 480
  • 121100

Баварский пивной суп на скорую руку

  • 70
  • 440
  • 47324

Суп сырный с клецками

  • 47
  • 393
  • 36003

Сырный супчик с шампиньонами

  • 39
  • 307
  • 30407

Сырный суп с перловкой

  • 51
  • 260
  • 14031

Сырный суп с рисовой лапшой

  • 100
  • 216
  • 40422

Сырный супчик

  • 18
  • 118
  • 12952

Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами

  • 11
  • 114
  • 7828

Сырный суп с овсянкой и грибами

  • 13
  • 103
  • 2123

Сырный суп в тыковке

  • 22
  • 99
  • 12105

Сырный суп с морепродуктами

  • 21
  • 98
  • 18994

Сырный суп с сырной лапшой

  • 27
  • 93
  • 7220

Сырный суп с грибами шиитаке

  • 40
  • 90
  • 10363

Сырный суп с цветной капустой

  • 12
  • 85
  • 20448

Сырный суп с овощами

  • 16
  • 85
  • 21877

Сырный супчик из цветной капусты

  • 54
  • 68
  • 5030

Сырный суп с луком-пореем

  • 30
  • 66
  • 14382

Сырный суп-пюре с сосисками

  • 13
  • 61
  • 10896

Сырный суп-пюре

  • 17
  • 59
  • 21299

Тыквенно-сырный суп

  • 20
  • 56
  • 12267

Быстрый сырный суп

  • 10
  • 46
  • 9535

Грибной суп с плавленым сыром и пастой

  • 6
  • 46
  • 3228

Сырный супчик

  • 16
  • 37
  • 7588

Суп "Сырный"

  • 10
  • 31
  • 6477

Сырный суп с фаршем

  • 7
  • 30
  • 11100

Сырный суп с рисом

  • 10
  • 27
  • 14736

Сырный суп с грибами

  • 6
  • 26
  • 6898

Сырный суп с форелью

  • 6
  • 19
  • 17101

Сырный суп

  • 5
  • 17
  • 3293

Сырный супчик

  • 9
  • 12
  • 3796

Похожие рецепты

Гороховый суп с клецками

  • 5
  • 33
  • 7033

Фасолевый суп с курицей

  • 120
  • 344
  • 55443

Летний грибной суп

  • 20
  • 33
  • 5248

Грибной суп с пшеном

  • 35
  • 70
  • 5711

Суп "Чесночник"

  • 157
  • 1329
  • 32424

Суп фасолевый с орехами

  • 25
  • 38
  • 4350

Суп из нута с кюфтой

  • 14
  • 16
  • 1219

Грибовница из опят

  • 82
  • 165
  • 30632

Овощной суп с овсяными хлопьями

  • 89
  • 241
  • 8593

Попробуйте приготовить вместе

Говядина по-еврейски

  • 150
  • 2323
  • 689206

Салат "Крещатик"

  • 94
  • 206
  • 36234

Фасолево-арахисовый паштет

  • 84
  • 283
  • 4381

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 декабря 2011 года lyubov59 #


13 декабря 2011 года Licusya #


12 декабря 2011 года algambra #



12 декабря 2011 года мисс #


11 декабря 2011 года wowan5 #


11 декабря 2011 года Janice # (автор рецепта)


11 декабря 2011 года lena_martynova # (модератор)

меня не интересуют чужие рецепты

я не просматривала и не копировала себе ни одного рецепта

мне реально плевать кто что готовит, важно то, что готовлю я сама


11 декабря 2011 года Janice # (автор рецепта)


11 декабря 2011 года lena_martynova # (модератор)


11 декабря 2011 года S_Svetlana #

меня не интересуют чужие рецепты

я уверенна, что каждый одно блюдо готовит по-разному, добавляя то, чего кто-то не добавляет.


11 декабря 2011 года Janice # (автор рецепта)


11 декабря 2011 года wowan5 #

меня не интересуют чужие рецепты
я не просматривала и не копировала себе ни одного рецепта
мне реально плевать кто что готовит, важно то, что готовлю я сама

смотрите не лопните от самомнения


11 декабря 2011 года LyBoW #


11 декабря 2011 года Janice # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Овощной суп с сыром и курицей в мультиварке

Пришла пора окончательно освобождать морозилку от заготовок прошлого года. Под впечатлением от опубликованных в последнее время рецептов супов с плавлеными сырками я тоже решила приготовить свой любимый суп с замороженными овощами. Обычно я использую любую овощную смесь, но обязательными ингредиентами в этом наборе должны быть цветная капуста или брокколи.

До сих пор я варила такие супы на плите, а в этот раз приготовила в мультиварке. Так как мороженые овощи не требуют длительной варки, я расскажу, как это сделать быстрее, не используя часовой режим «Суп» (у меня мультиварка Polaris 0517AD).

Как приготовить "Суп с овощами и плавленым сыром в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: замороженные овощи (у меня цветная капуста, брокколи, морковь, фасоль, зелёный горошек), плавленый сырок, картофель, куриные голени, лук, соль, перец.


Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и слегка зарумяниваем на программе «Жарка».


Картофель очищаем, нарезаем брусочками.


Вливаем в чашу мультиварки с зарумяненным луком воду, кладём картофель и куриные ножки, солим, перчим и готовим на Мультиповаре при температуре 120 ºC в течение 30 минут. Если торопиться некуда, можно включить режим «Суп» на 1 час.


После сигнала мультиварки положить в суп замороженные овощи, не размораживая их предварительно, включаем «Мультиповар» с той же температурой на 10 минут.


Плавленый сырок, который для удобства приготовления подержали в морозилке, натираем на крупной тёрке.


После сигнала мультиварки открываем крышку, кладём натёртый плавленый сырок в суп и перемешиваем, так как суп после открывания крышки еще кипит, сырок очень быстро расплавляется и дополнительной обработки уже не требует.


При подаче добавляем в суп мелко нарезанную зелень.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

У многих хозяек уже вошло в привычку замораживать продукты на зиму, что позволяет готовить осенью и зимой блюда из овощей, грибов, ягод, не подлежащих длительному хранению в натуральном виде. Замороженные овощи: зеленая фасоль, цветная и брюссельская капуста, зеленый горошек – отличный набор для приготовления овощного супа с сыром. Такую овощную смесь можно купить и в магазине. Горячий ароматный супчик с мягким сырным привкусом в прохладную погоду окажется как нельзя кстати на обеденном столе.

Этапы приготовления:

Мясо на косточке хорошо промыть и сварить бульон. Закладывать мясо лучше в холодную воду и солить от начала варки, чтобы бульон был более насыщенным. Когда мясо сварится, достать его из бульона, отделить от косточки и нарезать кусочками. Нарезанное мясо опустить снова в бульон. » src=»/news/wp-content/uploads/327/2011_11/sup-iz-zamorozhennyx-ovoshhej-s-syrom/sup-iz-zamorozhennyx-ovoshhej-s-syrom-2-600pech.jpg» alt=»1) До начала варки супа положить сырок в морозильную камеру холодильника.
Мясо на косточке хорошо промыть и сварить бульон. Закладывать мясо лучше в холодную воду и солить от начала варки, чтобы бульон был более насыщенным. Когда мясо сварится, достать его из бульона, отделить от косточки и нарезать кусочками. Нарезанное мясо опустить снова в бульон. » width=»»/>

1) До начала варки супа положить сырок в морозильную камеру холодильника.
Мясо на косточке хорошо промыть и сварить бульон. Закладывать мясо лучше в холодную воду и солить от начала варки, чтобы бульон был более насыщенным. Когда мясо сварится, достать его из бульона, отделить от косточки и нарезать кусочками. Нарезанное мясо опустить снова в бульон.


2) Картофель очистить и нарезать брусочками непосредственно перед закладкой.


3) Положить картофель в бульон и варить 15 минут.


4) Замороженные овощи, не размораживая, заложить в бульон, где картофель уже почти сварился, и варить все вместе еще 10 минут.


5) Пока овощи варятся, подготовим зажарку. Для этого нужно нарезать мелко лук и натереть на терке морковь. Поджарить морковь и лук до золотистого цвета.


6) Заправить суп поджаренными овощами.


7) Натереть на терке сырок. Если он полежал в морозилке, сделать это будет легко.


8) Положить сыр в суп. Можно использовать не только плавленые сырки, но и любой другой, хотя у плавленого есть преимущества – он растворяется в бульоне, слегка его сгущает, и мы получаем мягкий сырный вкус всего супа.


9) При подаче в тарелку кладем мелко нарезанную зелень. При желании можно добавить еще и ложечку сметаны.


Ингредиенты:

500 г мяса на косточке, 600 г замороженной овощной смеси, 3-4 шт. картофеля, 1 морковь. 1 луковица, 1 плавленый сырок, зелень, сметана по вкусу.

Ингредиенты Сырный суп с замороженными овощами

Сыр плавленный дружба 180 г
Европейская смесь витамин 400 г
Вода 2000 г
Масло подсолнечное 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Сырный суп с замороженными овощами".

Энергетическая ценность Сырный суп с замороженными овощами составляет 29 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Этот суп можно готовить и зимой и летом. Летом конечно же можно готовить из свежих овощей, а зимой из замороженных.

Сейчас в супермаркетах легко купить замороженные овощные смеси. А многие хозяюшки самостоятельно заготавливают овощи на зиму, замораживая их.

Если вы готовите суп из замороженных овощей, то размораживать их перед варкой не надо.

Суп готовится из моркови, зеленого горошка, цветной капусты или брокколи и картофеля.

Суп очень лёгкий, но сможет полноценно заменить, даже, наверное, превзойти любой другой по содержанию витаминов.

Готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Смесь замороженная «Овощная» — 400 г
  • Плавленые сырки «Дружба» — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт. сред.
  • Зелень

Приготовление:

  • Картофель очистите, порежьте небольшими кубиками.
  • В кипящую подсоленную воду добавьте овощную смесь и картофель.
  • Когда овощи покипят и станут мягкими, потрите сырок на мелкой тёрке и добавьте в суп.
  • Хорошо размешайте, пока сырок полностью не растворится и суп не станет однородного молочного цвета.
  • Выключите суп и дайте ему настояться несколько минут.
  • Перед подачей посыпьте суп зеленью.


Источник: Лида

Время приготовления: 30 мин

Понадобится

овощи (ассорти) замороженные - 500 гр
замороженная брюссельская или цветная капуста - 500 гр
плавленный сыр - 250-300 гр
овощной бульонный кубик

Как готовить

Рецепт очень простой и быстрый, меня часто выручает.

Замороженные овощи положить в кастрюлю и залить водой, таким количеством, насколько вы хотите, чтобы суп был густой или пожиже. Когда вода закипит, добавить бульонный кубик и растворить сыр. Варить до готовности овощей. Перед подачей можно посыпать зеленью или бросить в тарелку сухарики из белого хлеба.

Всем привет! Сегодня на повестке дня у нас сырный суп из плавленного сыра. Такое блюдо должно понравится всем без исключения, так как оно безумно вкусное и нежное.

Для его приготовления можно взять мягкую массу или брикетики, это вовсе не имеет значения. Главное, чтобы он у вас был натуральный, а не какой-нибудь аналоговый продукт. Так как в этом случае он будет плохо расплавляться в бульоне и будет плавать кусочками. А это совсем не тот результат, который ожидается.

Готовится он чаще всего на курином или грибном бульоне. Хотя можно и исключительно на овощном отваре. Все зависит от ваших предпочтений. Некоторые для этого берут и другое мясо или даже морепродукты.


Но мы сегодня будем рассматривать только классические варианты, которые я предпочитаю чаще всего. Надеюсь и вам они очень понравятся. По крайней мере, они ничуть не хуже французского лукового супа или классического грибного.

Довольно часто сырный суп едят с гренками. Но здесь все просто — нарежьте хлебные ломтики (или багет) на кубики, присыпьте солью и приправами, поставьте на несколько минут в разогретую духовку или на 2-3 минуты в микроволновку. Лично я предпочитаю второй вариант. Получается быстрее.

Сырный суп с плавленным сыром и курицей

Казалось бы такой простой рецепт. Но, не смотря на свою простоту, сырный суп получается очень вкусный и нежный. Готовится он быстро, меньше часа. И, при этом, никаких сложных манипуляций не требует. В итоге — все довольны, и вы, и ваши домашние, которые только спасибо скажут за такой обед.

Ингредиенты:

  • Плавленный сырок — 2 уп.
  • Куриное филе — 500 гр
  • Мелкая вермишель — 0,5 стакана
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки (можно взять растительное)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 2-2,5 литра

Приготовление:

1. Филе вымойте и нарежьте кусочками, как вы предпочитаете. Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.

Если вы варите мясо целым куском, то варите его 25 минут, затем вытащите и разделите на кусочки. А потом снова можете вернуть их в суп.


2. Пока бульон варится, почистите овощи и нарежьте их. Лук и картофель кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду и положите туда сливочного масла (или растительного). Добавьте лук и обжаривайте до полупрозрачности. Потом добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.


3. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в бульон. Туда же отправьте картофель. Перемешайте и варите 15 минут. В это время мелко нарежьте зелень и займитесь подготовкой сырков.

Совет! За пол часа до начала готовки положите сырки в холодильник. Затем натрите их и положите в миску или чашку. Немного залейте крутым кипятком или бульоном и размешивайте, пока они не растворятся.


4. После того, как суп с овощами поварился 15 минут, добавьте туда вермишель. Посолите и поперчите. Влейте сырный раствор, перемешайте и варите еще 5 минут. В конце добавьте измельченную зелень и выключайте огонь. Накрывайте на стол, разливайте по тарелочкам и зовите семью обедать. Уверена, такое блюдо им точно понравиться.


Суп из плавленного сыра и грибов (шампиньонов)

Готовить сырный суп можно не только на курином бульоне. С грибами, в частности с шампиньонами, он будет тоже невероятно вкусным. А по времени он будет вариться еще быстрее. Для этого подойдут как свежие, так и замороженные сгодятся.

Ингредиенты:

  • Плавленный сыр — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

1. Все овощи и грибы очистите, а затем нарежьте на ваше усмотрение. Налейте в кастрюлю воды, положите туда нарезанный картофель и поставьте на огонь вариться. Плавленный сыр вы можете нарезать кубиками и тоже сразу отправить в кастрюлю. Или воспользуйтесь моим советом выше, но тогда добавлять его следует в конце.

Нарезанные шампиньоны положите в разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле 10 минут. На другую сковороду влейте растительного масла и положите кусочек сливочного. Затем положите туда лук и морковь. Обжаривайте их до золотистого состояния.


2. В процессе жарки шампиньонов, появиться влага. Поэтому сами грибы просто переложите к моркови с луком и еще немного обжарьте, а появившийся бульон перелейте в кастрюлю с картофелем. Чего добру пропадать? Затем добавьте в суп готовую зажарку, посолите и перемешайте. К этому моменту весь сыр должен расплавиться.


3. Когда все положите в кастрюлю, накройте ее крышкой и варите 5 минут. Затем выключите кастрюлю и раскладывайте по тарелкам. Он получается наваристым, ароматным и очень вкусным. А для украшения посыпьте в тарелку измельченную зелень.


Сырный суп с плавленным сыром и копченой колбасой

Этот рецепт супа из плавленного сора один из самых простых и быстрых. Он будет у вас готов уже через полчаса с момента чистики овощей. Копченую колбасу вы можете заменить и на вареную, или взять вместо нее сосиски. Принцип приготовления от этого не поменяется, а блюдо будет очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Копченая колбаса — 400 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр мягкий плавленный — 200 гр
  • Соль, перец (или другие специи) — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите овощи. Картошку нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Налейте воды и поставьте на плиту вариться. После закипания варите 15 минут. А пока нарежьте лук и копченую колбасу кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Положите колбаску в сковороду и немного обжарьте, а затем добавьте туда лук и морковь. Обжаривайте до готовности. Чтобы они приобрели золотистый цвет.


2. Готовую обжарку добавьте в кастрюлю с картофелем. Когда бульон закипит, добавьте соль и специи. А так же плавленный сыр и, на медленном огне, тщательно перемешивайте до полного его растворения. В принципе, это все. Наш супчик с копченой колбасой готов.


Классический рецепт французского сырного супа

Эта страна славится своей изысканной кухней. Вот и сейчас я вам предлагаю попробовать приготовить настоящий сырный суп по-французски. Чтобы узнать, как это сделать, посмотрите видео-рецепт, где вы увидите все подробности этого процесса. Так как его обычно едят с гренками, то и рецепт приготовления гренок прилагается.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Вода — 2,5 литра
  • Морковь — 250 гр (2-3 шт)
  • Картофель — 400 гр (4-5 шт.)
  • Лук — 150 гр (1-2 шт.)
  • Мягкий плавленый сыр — 180-200 гр
  • Сливочное масло — 25 гр
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки
  • Зелень — для подачи

Для гренок:

  • Багет — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Приправы «Итальянские травы» (или другие)
  • Чеснок

Приготовив такой супчик, вы в него сразу влюбитесь. Он легкий, нежный, ароматный и безумно вкусный. При подаче не забудьте добавить в тарелочку свежую зелень.

Суп с плавленным сыром, курицей и шампиньонами

Поэтому рецепту мы соединяем в супе сразу три вкуснейших ингредиента — плавленный сыр, курицу и грибы. Сочетание получается просто потрясающее. Так что включите и вы в свой рацион это чудесное блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть) — 300 гр
  • Вода — 3,5 литра
  • Картофель — 8 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр (или другие грибы)
  • Мягкий плавленный сыр — 360-400 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу

Приготовление:

1. Прежде всего поставьте вариться куриный бульон. Куриные части положите в кастрюлю, залейте водой и варите его до готовности. Это примерно 30 минут с момента закипания. И не забывайте снять образовавшуюся пену.

В это время очистите овощи и нарежьте на ваше усмотрение. Тоже самое сделайте с грибами: вымойте, очистите (если требуется) и нарежьте на кусочки.

На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук с морковью. Слегка обжарьте и добавьте порезанные шампиньоны. Они дадут жидкость, которую нужно выпарить. Затем обжаривайте до золотистого цвета овощей. В конце положите туда кусочек сливочного масла и растопите. После этого, перемешайте и выключайте огонь.


2. Когда курица будет готова, извлеките ее из кастрюли и положите туда порезанный картофель. Курицу отделите от костей и порежьте, а затем можете вернуть в кастрюлю (а можете и совсем не класть ее туда, на ваше усмотрение). Через 15 минут добавьте туда грибную зажарку и плавленный сыр. Перемешивайте, пока он полностью не расплавится.


3. Следом добавьте в кастрюлю соль, перец, специи, нашинкованную петрушку и варите еще 2 минуты, после чего можете выключать огонь. Сразу же можете его разливать в тарелки и подавать к столу. Такой супчик должен понравится всем членам семьи.


Сырный крем-суп из плавленных сырков

Попробуйте еще один довольно простой рецепт блюда из плавленного сыра. На этот раз у нас крем-суп, который вы приготовите буквально за 15-20 минут. Он получается очень легким и нежным. На ваше усмотрение, вы можете сюда добавить еще и зажарку из лука и моркови, хотя в моем варианте эти ингредиенты и не присутствуют. Но это ваше блюдо и вам решать, добавлять или нет.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр
  • Плавленные сырки — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Сливки по желанию

Приготовление:

1. Очистите картофель и положите его в кипящую воду. Доварите до готовности, примерно 15-20 минут, и слейте отвар в отдельную посуду. Сам картофель разомните и добавьте плавленные сырки, порезанные на кубики. Посолите и влейте немного картофельного отвара. Далее, при помощи погружного блендера, доведите все до однородного состояния.


2. После этого влейте еще немного отвара и перемешивайте. Густота вашего супа зависит от того, сколько вы его вольете, поэтому этот момент контролируйте самостоятельно. При желании можете влить туда еще сливки, а также добавить сливочного масла. Когда все перемешаете до единой консистенции, можете подавать на стол в тарелочках и обязательно приправьте его свежей зеленью и сухариками.


Видео о том, как приготовить сырный суп с копченой курицей в мультиварке

Ну и, в заключении, хочу вам представить видео-рецепт приготовления вкусного сырного супчика с копченой курочкой в мультиварке. Впрочем, этот рецепт так же подходит и для стандартного приготовления в кастрюле. Вообщем, смотрите и берите на заметку.

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка — 350 гр
  • Лук — 100 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Плавленный сыр — 200 гр
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Укроп и петрушка — 1 пучок

Теперь, дорогие друзья, вы тоже знаете, как приготовить очень вкусный и нежный сырный суп. Каждый из представленных рецептов индивидуален и по своему хорош. А вы пробуйте и решайте, какой из этих вариантов для вас самый лучший. Хотя, честно скажу, определиться сложно.


Если собрать все рецепты вкусного сырного супа вместе, то получится увесистый пухлый том кулинарной книги. Потому что, несмотря на кажущуюся простоту, экспериментировать с сырными супами можно бесконечно.

Сырные супы – густые, сливочные, калорийные и очень вкусные. Для их приготовления чаще всего используют твердые или плавленые сыры.

  1. Рецепты супов с плавленым сыром
  2. Сырный суп с овощами
  3. С твердым сыром
  4. Заключение

Рецепты супов с плавленым сыром


Сырный суп с вермишелью и картофелем

Один из самых простых рецептов – сырный суп с вермишелью и картофелем.

  1. Плавленый сыр рекомендуется заблаговременно положить в морозилку на 20-30 минут, так его легче будет натирать на терку или нарезать.
  2. Картофель, 2-3 средних клубня, очистить, нарезать, отварить в подсоленной воде почти до полной готовности (около 15 минут), добавить вермишель, лавровый лист, перец-горошек, проварить еще 5 минут.
  3. Снять кастрюлю с огня, натереть на крупной терке плавленый сыр, добавить в суп. Накрыть кастрюлю крышкой и дать сыру растаять (10 минут).
  4. Размешать и подавать на стол.

Сладкий сырный суп


Детям, наверняка, понравится сладкий сырный суп.

  1. Чтобы его приготовить, нужно отварить вермишель в слегка подсоленной воде.
  2. Воду слить. Закипятить молоко, высыпать в него отваренную вермишель, добавить сахара (по вкусу) и натертый плавленый сыр.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня.
  4. Через 10 минут сыр расплавится и суп можно есть.
  5. По желанию можно добавить ванильный сахар, какао, ягоды.

Сырный суп с овощами


Детский сырный супчик с овощами.

Для приготовления супа из детского пюре (его можно предлагать малышам старше года), нужно очистить и мелко нашинковать 2 небольших луковицы.

  1. Растопить на сковороде сливочное масло и слегка обжарить на нем лук.
  2. 1 крупную морковь вымыть, почистить, нарезать кубиками.
  3. 2 картофелины вымыть, почистить, нарезать так же, как морковь.
  4. Положить овощи в кастрюлю с подсоленной водой, отварить до готовности.
  5. Небольшое количество зелени (укроп, петрушка по вкусу) вымыть и мелко покрошить.
  6. Выложить все ингредиенты в чашу блендера, добавить нарезанный или натертый на крупную терку.
  7. Довести все до однородного состояния, разлить по тарелкам и подавать к обеду.

Сырный суп с копченой колбасой


  1. 3 средних картофелины вымыть, очистить и нарезать брусками.
  2. Промывать дополнительно не нужно, крахмал придаст супу нужную консистенцию.
  3. В кастрюлю налить 2 л воды, подсолить и отварить картофель.
  4. Луковицу очистить и мелко порубить ножом.
  5. 1 среднюю морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
  6. Разогреть сковороду, налить в нее 2 ст. л. растительного масла.
  7. Выложить на сковороду лук и морковь, обжарить, чтобы овощи стали мягкими. Когда картофель будет практически готов, добавить к нему обжаренные лук с морковью.
  8. 150 г варено-копченой колбасы нарезать тонкой соломкой, плавленый сырок заморозить и натереть на терке.
  9. Суп снять с огня, положить в него колбасу и сырок.
  10. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  11. За это время вымыть пучок зелени, обсушить его на бумажном полотенце и мелко порезать. Зелень рекомендуется нарезать керамическим ножом, чтобы в ней сохранились витамины.
  12. Подавать суп порционно со сметаной и зеленью.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром


Сначала нужно сварить бульон: нежирную свинину или говядины (из расчета 50 г на порцию) отварить в воде. Образующуюся в процессе варки пену нужно снимать.

  1. 300 г тыквы очистить от кожуры.
  2. Разогреть духовку до 180 0 С, выстелить противень пергаментной бумагой.
  3. Выложить кусочки тыквы и запечь их (чтобы стали мягкими).
  4. Протереть тыквы через сито или измельчить в блендере до состояния пюре.
  5. На сковороде растопить 30 г сливочного масла, добавить 2 ст. л. пшеничной муки и 50 г молока, обжарить, постоянно помешивая.
  6. Через 5 минут после того, как смесь закипит, добавить в нее тыкву.

Морковь и картофель почистить, мелко нарезать. Добавить в бульон и отварить до готовности. С помощью блендера измельчить овощи до однородной массы, разбавить бульоном, добавить тыквенную зажарку. Выключить огонь, добавить в суп натертый плавленый сырок, хорошо размешать и дать супу настояться под крышкой 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

С твердым сыром


Французский сырный суп с грибами

Классический французский сырный суп с грибами. Как правило, в качестве грибов для приготовления крем-супа используют шампиньоны: они быстро готовятся, не представляют угрозы здоровью и придают блюдам пикантный вкус.

  1. Шампиньоны нужно вымыть, очистить и нарезать пластинками.
  2. Налить в небольшую кастрюльку молоко, добавить 3 горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику, мускатный орех, загрузить шампиньоны и отварить 10 минут.
  3. Молоко не должно активно кипеть.
  4. Грибы нужно помешивать, чтобы они не пригорели и молоко не «убежало».
  5. 2-3 картофелины вымыть, почистить, нарезать брусками.
  6. Куриное филе вымыть и нарезать полосками.
  7. В кастрюлю налить воды, выложить мясо и картофель, отварить 20 минут.
  8. После того, как вода закипит, подсолить по вкусу.
  9. Загрузить шампиньоны.
  10. Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Погружным блендером смолоть содержимое до однородной массы.
  11. Перед подачей украсить зеленью.

Суп с брокколи


Можно приготовить суп с брокколи, добавив в него сырные клецки.

Первоначально сварить мясной бульон из куриного филе или свинины (мясо нарезать кусочками, после готовности вынуть из бульона).

  1. Брокколи вымыть, перебрать, разделить на соцветия. Отварить в подсоленном бульоне с добавлением специй, лаврового листа.
  2. По желанию сюда же можно добавить нарезанную кубиками картошку, морковь. Когда овощи будут готовы, загрузить в суп мясо.
  3. Приготовление сырных клецек не отнимет много времени.
  4. 100 г твердого сыра натереть на крупной терке, добавить яйцо и 2 ст. л. пшеничной муки. Замесить тесто.
  5. Скатать из него небольшие сырные шарики – клецки и запустить их по одной в суп, размешивая, чтобы клецки не слиплись.
  6. Через 5 минут выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Заключение

В интернете можно подобрать много видео рецептов вкусного сырного супа, в которых приготовление блюд показано пошагово. Сырные супы полезны и вкусны, они могут быть приготовлены на мясных и овощных бульонах. Готовые блюда подают с зеленью, сухариками, сметаной.

Читайте также: