Сырный суп сергей калинин

Суп получается настолько невероятно вкусный и нежный что мои домочадцы уплетают за обе щеки и еще просят добавки. Приготовьте и увидите результат превзойдет все Ваши ожидания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сыр плавленый -4шт (400гр)
Рыба филе – 300гр.
Вода -1,7л.
Картофель -3шт.
Морковь -1шт.
Луковица -1шт.
Растительное масло -2-3ст.л.
Соль –по вкусу
Черный перец - по вкусу
Зелень – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. разогреваем кладем лук и морковь, жарим до мягкости овощей. Снимаем с огня.

В кастрюлю наливаем примерно 1,5 литра воды, можно по желанию взять рыбный бульон. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Плавленые сырки у меня Дружба 4 шт. весом по 100 грамм натрем на крупной терке. Вода закипела опускаем натертый сыр и перемешиваем, как закипит добавляем подготовленный картофель, варим до полуготовности картофеля. Теперь добавляем зажаренный лук с морковью и рыбу. Кладем по вкусу соль и черный перец. Все перемешиваем и варим еще примерно 5 минут. Добавляем зелень и снимаем с огня и дадим супу настоятся минут 5.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Сытный, нежный, вкусный, с умопомрачительным ароматом. А цвет то какой-яркий, солнечный! То что нужно холодным зимним днем. Рецептов сырных супов великое множество, у меня самой их только около 7 (из тех, что я часто готовлю). Но супчик, приготовленный моей свекровью, является несомненным фаворитом, по крайней мере по мнению моих детей. Не было случая,чтобы уплетая его, они не попросили добавки. Буду рада, если вам понравится)

Способ приготовления:

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, еще обжарить.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, добавит к луку с морковью, обжарить. Посолить, поперчить. Как только картофель слегка обжарится, отправляем овощи к кипящему бульону. Варим минут 15 до разваривания картофеля.

Когда свекровь готовит супец для себя, на этом этапе она с помощью погружного блендера превращает суп в пюре. Внуки супы-пюре не любят, поэтому для них она пропускает этот этап.

Тем временем бекон нарезать, обжарить до золотистого цвета.

Сыр (у меня Российский) натереть на средней терке. Выкладываем бекон и сыр в суп. Солим, перчим, варим, помешивая, 3 минуты. Сыр должен полностью растаять.

Вливаем в суп сливки. Кстати, жирность сливок может быть любая, но поскольку супчик сам по себе довольно жирный, лучше взять сливки с наименьшей жирностью. Даем сливкам закипеть, выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться (минут 20).

Запах просто потрясающий! Зовем всех к столу! Очень вкусно кушать такой суп с чесночным хлебом или с гренками.


Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный и питательный швейцарский суп, который заменит вам обед из трех блюд для большой семьи и обойдется совсем недорого. Рецептом густого и сытного супа «де Шале» поделится кулинар Сергей Калинин. Такой суп прекрасно согревает в холод и легко может заменить целый обед.

Как согреться зимой? Способов много: можно хорошо одеться, надеть согревающий пояс из собачьей шерсти и шерстяные носки, укутаться одеялом, выпить горячего чая или съесть согревающий суп. Вот как раз рецептом такого супа, который согреет в зимнюю стужу и мороз, сегодня поделится кулинар Сергей Калинин.

Суп «де Шале»

Ингредиенты:
Шпинат — 50 г
Картофель — 250 г
Морковь — 130 г
Лук репчатый— 80 г
Молоко — 150 мл
Бульон (овощной) — 500 мл
Сметана — 170 г
Отварная белая фасоль — 80 г
Мука – 2 ст. л.
Масло сливочное (50 г для супа, 20 г для гренок)— 70 г
Сыр твердый (тертый) — 150 г
Хлеб (белый, для гренок)
Соль (по вкусу)
Специи (перец, мускатный орех, сушеный укроп)

Приготовление:
Овощи нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле.
Переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном с 2-мя ложками муки. Добавить молоко, соль и специи.
Измельчить фасоль и добавить в суп. Накрыть крышкой, варить на медленном огне 30 минут.
В это время приготовить гренки: нарезанный кубиками хлеб обжарить на сливочном масле со специями.
Снять суп с огня, добавить тертый сыр и сметану, перемешать.
Разлить по тарелкам, добавить гренки и еще немного тертого сыра, и сразу подавать к столу.

20.11.2014 | 18:27 | Joinfo.ua


Знали ли вы, что суп может заменить обед из трех блюд? Сытный и вкусный обед, к тому же, обойдется в 35 гривен. Пускай вас не смущает простое и даже немного скучное слово " суп", ведь разнообразие этого традиционного блюда может серьезно удивить. Для блюда "Суп де Шале" от Сергея Калинина вам понадобится:

250 г картофеля;

80 г лука репчатого;

80 г отварной белой фасоли;

2 ст ложки муки;

70 г сливочного масла;

150 г твердого сыра;

Белый хлеб для гренок;

Специи по вкусу

Нарезайте кубиками все овощи, обжаривайте на масле, заливайте бульоном с мукой, добавляйте молоко и специи.

Затем добавляйте в суп измельченную фасоль, накрыть крышкой и варить на протяжении тридцати минут.

Пока все готовится, нарезайте гренки на сливочном масле, добавляя специи. Добавьте с суп тертый суп и сметану, добавьте гренки и подавайте к столу.

Любителям сыра посвящается! Конечно, можно сварить просто куриный супчик: ведь первые блюда, да после праздничных застолий – это первое дело.

Но мы решили разнообразить свое повседневное меню! А почему бы и нет?! Суп с сырными шариками настолько простой и легкий в приготовлении, что варить его можно хоть каждый день. Получается он очень и очень вкусным! Сырные шарики в супе — это что-то: нежные, воздушные! Очень аппетитный супчик: все, кто его пробовали – в полном восторге.

Необходимые ингредиенты

  • куриный бульон (или любой другой) – 2,5 литра,
  • картофель – 2-3 клубня,
  • морковь – 1 штука,
  • луковица – 1 штука,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • черный перец – по вкусу,
  • зеленый лук – 2-3 веточки,
  • чеснок – 2 зубчика.

Для сырных шариков

  • сыр – 100 грамм,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • пшеничная мука – 70-80 грамм,
  • соль – по вкусу,
  • черный перец – по вкусу,
  • зелень сушенная – по вкусу.

Как приготовить суп с сырными шариками на обед

  1. Сначала сделаем сырные шарики. Твердый сыр трем на мелкой терке сразу в миску. Добавляем к нему сырое куриное яйцо, мягкое сливочное масло, измельченную зелень, черный молотый перец и соль. Перемешиваем.
  2. Постепенно добавляем пшеничную муку, замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 30 минут.
  3. Картофель нарезаем соломкой, морковь – четверть кольцами, лук – мелкими кубиками.
  4. Нарезанные овощи опускаем в горячий бульон и варим до готовности.
  5. Из теста катаем руками шарики: размером с фундук.
  6. Отправляем сырные шарики в кастрюлю к готовым овощам, варим до готовности: примерно, 7-10 минут.
  7. Мясо отделяем от косточек и кладем в суп. Обязательно пробуем на соль!
  8. За 2-3 минуты до готовности супа добавляем мелко нарубленный чеснок и нарезанный зеленый лук.
  9. Подаем суп на стол с домашними финскими лепешками (вместо хлеба): пальчики оближешь.

Горячий, наваристый суп с сырными шариками съедается подчистую! Стоят морозные деньки, и после прогулки обязательно захочется чего-нибудь этакого: сытного и вкусного! Попробуйте сварить супчик по моему рецепту: он согреет вас и поднимет настроение! Еще больше рецептов вкусных первых блюд вы найдете на нашем сайте: готовьте с удовольствием.

Калнина Наталья HD 02:39

Описание:

Суп с сырными шариками. Он настолько простой и легкий в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. Получается очень и очень вкусный, а сырные шарики — это что-то: нежные, воздушные.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: https://goo.gl/mghozy Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
Присылайте ваши фотоотчеты в ВК https://vk.com/kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram https://www.instagram.com/kalnina_natalia/ @kalnina_natalia
МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА «Вкуснотища»: https://goo.gl/mb2JiM
Рецепт:
Куриный бульон (или другой) – 2,5л
Картофель -2-3шт.
Морковь -1шт.
Луковица – 1шт.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Зеленый лук – 2-3 веточки
Чеснок -2зуб.
Для сырных шариков:
Сыр – 100гр.
Сливочное масло -50гр.
Яйцо -1шт.
Мука – 70-80гр.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Зелень сушенная – по вкусу
Мой канал https://goo.gl/mghozy
ВКонтакте: https://vk.com/kalninanata
Instagram @kalnina_natalia https://www.instagram.com/kalnina_natalia/

Одноклассниках: https://ok.ru/kalnina
Facebook: https://www.facebook.com/kalninanatalia/
Возможно Вам пригодится видео как приготовить Универсальную заправку для салатов ВМЕСТО МАЙОНЕЗА https://youtu.be/CmHotO49C-0
Возможно Вам пригодится видео как приготовить домашний майонез https://youtu.be/CmHotO49C-0
Смотрите видео «Как приготовить Антипригарную эмульсию для смазывания форм» - https://youtu.be/3UvcFSXLFQs
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Рецепты Салатов https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_p8X52qmOVL5sBiLz6GllCA
2. Рецепты Блины, сырники, оладьи https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rlAqC-opYXaERHMfgrxf4J
3. Рецепты Несладкой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_qb9JPKEuC52c52mZCzGZTb
4. Рецепты сладкой выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rHCg_edwGxsLj1nJjA8Cyy
5. Рецепты Тортов https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_o1V_yvdGakk3mtLp0e6UJL
6. Рецепты мясных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rZnsAXd78SGrWHoeJCIWTh
7. Рецепты рыбных блюд https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rkf2yVkaNmnEOY4rUmYEvQ
8. Рецепты разных видов теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_qfoD8TdNusEsslP0HkLirm
#суп #супырецепты #калнинанаталья #куриныйсуп #супссыром #домашнийсуп

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть



Любите гороховый суп, но готовить его для вас настоящая пытка? Ведь горох в супе не разваривается, а у всей семьи от него метеоризм? Наш эксперт-кулинар Сергей Калинин раскрыл все секреты приготовления вкусного и полезного горохового супа. Отныне он не будет пресным!

Вода – 1,5 л
Горох – 200 г
Тыква – 100 г
Картофель – 2 шт.
Бекон – 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Куркума – на кончике ножа
Сельдерей (стебель) – 50 г
Подсолнечное масло – 2 ст. л. (для зажарки)
Лавровый лист – 2 шт.
Мята – 3 листика

Замочить горох на ночь. Промыть до прозрачности воды. Поставить кастрюлю на огонь и высыпать горох.
Довести до кипения и подержать на огне еще 10-15 минут, добавить нарезанный кубиками картофель.
После закипания добавить тыкву нарезанную кубиками.
Зажарить лук, морковь и бекон на подсолнечном масле. Отправить зажарку в суп.
Добавить измельченный сельдерей, куркуму, соль и перец.
Варить до готовности.

Ингредиенты

Пельмени – 300 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Душистый перец горошком – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

  • 56 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт данного супа пригодится, когда необходимо быстро и просто приготовить вкусное первое блюдо для всей семьи. Здесь не нужно заранее варить бульон из мясного продукта, просто в суп в конце кидаются пельмени с мясом. Это значительно сокращает время приготовления. Пельмени отменно сочетаются практически с любыми продуктами. В такой суп можно кидать овощи, грибы, плавленый сыр, зелень и так далее. Сегодня готовим сырный суп с пельменями, который имеет насыщенный сливочный вкус и потрясающий аромат.

Можно применять как домашние пельмени, так и покупные полуфабрикаты, главное, чтобы они были небольшого размера и хорошего качества.


Клубни картофеля очистите овощечисткой, вымойте, нарубите средним кубиком или соломкой.


На конфорку поставьте сковороду с необходимым количеством воды. Жидкость должна заполнять чуть больше половины емкости, чтобы поместились все составляющие супа. После кипения воду посолите, закиньте лавровый лист и перец горошком, следом загрузите нарезку картофеля. Варите картофель под крышкой на низком огне до мягкого состояния.


Тем временем подготовьте овощную пассеровку. С корнеплодов снимите верхний слой, ополосните, морковь натрите на терке с мелкими отверстиями, лук нарежьте мелко. Овощи закиньте на разогретую сковороду, заранее влив порцию масла.


Морковно-луковую смесь обжаривайте на медленном огне, чтобы уменьшить количество используемого масла. Жарьте овощи 3 минуты - до мягкости. Овощную пассеровку со сковороды перекиньте в кастрюлю к картофелю.


Сырки избавьте от обертки, измельчите теркой для мелкой фракции.


Когда картофель дойдет до готовности, в сковороду загрузите мороженые пельмени. Чтобы пельмени не слиплись, через минуту после закладки начните их перемешивать. Пельмени не следует предварительно размораживать.


Следом за пельменями добавьте в суп сырную стружку, часто перемешивайте ложкой, быстрее растворяя сыр.


Пельмени варить долго не нужно, после всплывания на поверхность достаточно 2 минут. До полной готовности они дойдут, когда суп будет настаиваться. В завершение суп доведите до вкуса, добавив пряности, также самостоятельно отрегулируйте необходимую густоту, при необходимости влейте горячую воду. Киньте в суп шинковку зелени, подведите его к бурлению, отставьте с огня, дайте настояться.


Готовый сырный суп с пельменями разлейте по глубоким тарелкам.


На вечер предлагаем Вам приготовить очень простой суп с сырными шариками. Готовить можно хоть каждый день. Получается очень вкусным и насыщенным, а сырные шарики придают особую пикантность.

  1. Простой суп с сырными шариками:
  2. Простой суп с сырными шариками: продукты
  3. Для супа:
  4. Для сырных шариков:
  5. Суп с сырными шариками: Готовка
  6. Нужно начать с приготовления теста для сырных шариков:
  7. Пока тесто отдыхает нужно подготовить овощи:
  8. Пока готовятся овощи надо подготовить сырные шарики:
  9. Окончательное оформление супа:

Простой суп с сырными шариками:

Этот суп пришел к нам из Болгарии. Наваристый, аппетитный, свежеприготовленный супчик отлично подойдет для обеда и ужина. Дешево и сердито — что еще нужно. А главное этот супчик будет съеден подчистую, потому что очень вкусный!


Простой суп с сырными шариками: продукты

Для супа:

  • семьсот грамм отварной курочки
  • два с половиной литра куриного бульона (который можно приготовить заранее)
  • две-три картофелины
  • одна морковь
  • головка репчатого лука
  • половина чайной ложки соли
  • черный перец – по вкусу
  • несколько веточек зеленого лука
  • два зубчика чеснока

Для сырных шариков:

  • сто грамм голландского сыра
  • пятьдесят грамм сливочного масла
  • одно яйцо
  • восемьдесят грамм муки


  • соль, черный перец и сушеная зелень – по вкусу

Суп с сырными шариками: Готовка

Нужно начать с приготовления теста для сырных шариков:

  • Голландский сыр натереть на мелкой терке в глубокую пиалу. Вбить яйцо. Добавить растопленное на водяной бане сливочное масло. Поперчить и добавить сушеную зелень и черный перец. Все перемешать.
  • В эту же пиалу постепенно просеять муку, при этом необходимо помешивать массу ложечкой. Затем замешиваем тесто. Оно должно получится не слишком мягким.
  • Готовое тесто нужно убрать в холодильник приблизительно на полчаса.


Пока тесто отдыхает нужно подготовить овощи:

  • Овощи почистить помыть и промокнуть полотенцем.
  • Картофель нарезать некрупной соломкой.
  • Морковь разрезать вдоль на четверти, а затем порезать на кусочки.
  • Луковицу мелко нарежем.
  • Бульон налить в глубокую кастрюлю и закипятить.
  • В кипящий бульон забросить овощи и варить минут пятнадцать до готовности овощей.

Пока готовятся овощи надо подготовить сырные шарики:

  • Достать тесто из холодильника.
  • От теста отщипывать маленькие кусочки и скатывать шарики размером с фундук.


Окончательное оформление супа:

  • Сырные шарики запустить в кипящий бульон и варить до готовности. Это займет приблизительно десять минут.
  • Куриное мясо отделить от костей и разобрать по волокнам. Добавить в суп. Посолить.
  • Лук помыть и мелко нарезать.
  • Чеснок очистить и мелко нарубить.
  • За пару минут до готовности в суп добавить лук и чеснок.
  • Готовый суп снять с огня, разлить по порционным тарелочкам и можно подавать к столу.

Суп получился красивым, вкусным и сытным. Он обязательно станет одним из любимейших блюд в вашей семье!


Это очень, очень вкусный и нежнейший суп. С бархатной текстурой. Всячески рекомендую.

Ингредиенты для «Луково-сырный суп-пюре»:

  • Бульон (говяжий или куриный) — 600 мл
  • Лук репчатый (большие) — 4 шт
  • Сырок плавленый (сливочный, мягкий) — 100 г
  • Специи (соль, перец, сахар, мука) — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
  • Гренки (пшеничные) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850.8 ккал
белки
68 г
жиры
50.9 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Луково-сырный суп-пюре»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Луковый суп-пюре с перловой крупой

  • 87
  • 583
  • 5940

Луковый суп (Sopa de alho Frances)

  • 29
  • 325
  • 35096

Луково-сырный суп-пюре

  • 12
  • 303
  • 3241

Луковый суп-пюре

  • 24
  • 88
  • 4039

Луковый крем-суп

  • 21
  • 74
  • 8635

Луковый суп-пюре

  • 2
  • 19
  • 1216

Похожие рецепты

Крем-суп из огурцов

  • 28
  • 42
  • 1427

Грибной суп-пюре

  • 19
  • 145
  • 2147

Суп с нутом и лимоном

  • 94
  • 526
  • 24328

Суп-пюре "Секретный"

  • 16
  • 301
  • 2731

Чечевичный суп "В тридевятом царстве. "

  • 33
  • 58
  • 5397

Борщ-крем с яблоками

  • 21
  • 86
  • 1356

Крем-суп из кабачков

  • 106
  • 784
  • 115425

Морковный суп-пюре с имбирeм

  • 79
  • 411
  • 23165

Суп-пюре из индейки

  • 44
  • 124
  • 7989

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты "Балтийские"

  • 84
  • 217
  • 10769

Салат из трех видов огурцов

  • 116
  • 465
  • 4815

Порционная горячая закуска "Куриный кекс-гратен"

  • 39
  • 1044
  • 13403

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2017 года Ksundri #


18 февраля 2017 года Клио # (автор рецепта)


9 ноября 2016 года a-medveda #


9 ноября 2016 года Клио # (автор рецепта)


9 ноября 2016 года рева-2016 #


9 ноября 2016 года Клио # (автор рецепта)


9 ноября 2016 года Суслик Маринка #


9 ноября 2016 года Клио # (автор рецепта)


9 ноября 2016 года subsidii66 #


9 ноября 2016 года Клио # (автор рецепта)


9 ноября 2016 года Клио # (автор рецепта)


8 ноября 2016 года Pachita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: