Томатный крем суп поваренок


Быстрый томатный супчик для тех, кто любит крем-суп, но не любит с ним возиться. Отличный вариант, когда не времени. Лично я люблю его за то, что его можно дополнить чем угодно! Рецепт очень простой. В общем заходите и угощайтесь, любимые поварята!

Ингредиенты для «Быстрый томатный крем-суп»:

  • Томаты в собственном соку — 2 бан.
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Тмин — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
610.7 ккал
белки
29.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
99.8 г
Порции
ккал
122.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
27.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Быстрый томатный крем-суп»:


Крупно режем морковь, лук, чеснок и обжариваем в кастрюле с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета.


Посыпаем тмином и еще минутку даем ему раскрыться.


Добавляем 2 банки томатов в собственном соку и столько же воды. Доводим до кипения, прикрываем крышкой и варим на среднем огне минут 20 до мягкости моркови.


Теперь всё взбиваем погружным блендером до однородности. Пробуем на соль. Готово!


Вкус у супчика получается очень насыщенный! Подаем хоть с тертым сыром, хоть с гренками, хоть со сливками и т. д. на Ваш вкус. Я сегодня подавала с мидиями.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Катыкли хурда

  • 114
  • 125
  • 4602

Овощной суп «1602 »

  • 50
  • 244
  • 76487

Суп с овсянкой

  • 1
  • 30
  • 7657

Суп из цветной капусты

  • 13
  • 48
  • 3264

Минестроне с копчеными сосисками

  • 10
  • 83
  • 5517

Фасолевый суп на костном бульоне

  • 18
  • 67
  • 1190

Летний суп

  • 50
  • 85
  • 3112

Похлебка грибная

  • 81
  • 185
  • 3234

Самый простой и легкий куриный суп

  • 16
  • 82
  • 31441

Попробуйте приготовить вместе

Зимнее мясо по-французски

  • 133
  • 1056
  • 202538

Яичный салат со стручковой фасолью

  • 162
  • 721
  • 15608

Намазка из запечённого перца и творожного сыра

  • 65
  • 780
  • 7701

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 февраля 2016 года Таня Дорошенко #


28 мая 2015 года pupsik27 #


28 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)



26 мая 2015 года Mary Stone #


26 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


23 мая 2015 года Aigul4ik #


22 мая 2015 года иркаира #


22 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)



22 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


22 мая 2015 года astrakhan81 #


22 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)



22 мая 2015 года Natysinka #





22 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)



22 мая 2015 года mariana82 #





22 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)




22 мая 2015 года Evgen-nik #


22 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


22 мая 2015 года Ирушенька #


22 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


22 мая 2015 года Ирушенька #


22 мая 2015 года sibir77 #


22 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Томатный суп с сырной корочкой


Хочу предложить вам рецепт быстрого вкусного супчика. Готовлю его уже много лет. И, несмотря на это, сметают его очень быстро.


Томатный суп с чечевицей и фрикадельками


Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.


Томатный суп-пюре по-турецки


Наконец-то пришла весна. На улице светит яркое тeплое солнышко. И уже после зимних насыщенных и наваристых супов захотелось какого-нибудь лeгкого, овощного супчика. Вот такой томатный суп-пюре мы сегодня ели с большим удовольствием. )))


Густой томатный суп с белой фасолью


Предлагаю рецепт ароматного блюда - овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. За идею и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.


Томатный суп от мадам Мегре


Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом. - А что у нас на обед? - спрашивает муж. ". -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Отлично!" ("Мегре" Ж. Сименон). Оценку "отлично" получил этот суп и от моей семьи. Думаете, это просто? Как бы не так. более двух часов времени.


Томатный суп с чечевицей


Низкокалорийный и сытный суп. В 100 гр 41 ккал (моё приблизительное значение). Если подсчитываете ккал, необходимо подсчитать своё приготовленное блюдо. Время приготовления дано без учёта замачивания чечевицы.


Быстрый китайский томатный суп с яйцом


Китайский томатный суп с яйцом - "фанцедань тан" - готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.


Острый томатный суп с фасолью


Вкусно, в меру остро и сытно! Яркость вкусовых эмоций обеспечена.


Томатный суп с грибами и фаршем


Сегодня хочу предложить вам приготовить наваристый и очень уютный супчик. Он как нельзя кстати подходит для осеннего времени. Яркий и сытный, он обязательно согреет вас в первые холодные денёчки. Соевый соус изумительно ведет себя в супах, он придет необходимую солёность, а так же ни с чем не сравнимую изюминку во вкусе. Рецепт позаимствован у Татьяны Назарук.


Томатный суп с фрикадельками и нутом


Приятный, согревающий суп, как раз для зимнего времени. Ничего сложного, все предельно просто. Заходите.


Томатный суп. Томаты являются не только источником антиоксидантов и частью диетического питания, но и имеют превосходный вкус и поднимают настроение. Соблюдать такую «диету» - одно удовольствие. Были бы помидорчики в холодильнике!

В летнее время, балующее нас свежими помидорчиками с восхитительным вкусом, овощи используются в основном для салатов. Многие забывают или просто не знают, что томаты используются для приготовления ароматных, с характерной кислинкой супов, которые можно в изобилии найти в средиземноморской и восточной кухне. К примеру, на Ближнем Востоке вообще редкое блюдо обходится без помидоров – то ли первое, то ли второе. Это объясняется отчасти тем, что, к примеру, в Египте, помидоры растут круглый год, а значит, томатные супы можно готовить в любое время. А кому не знаком традиционный испанский гаспаччо?

Поэтому летом не упустите возможность порадовать своих домашних томатным супом из свежих помидоров. Впрочем, и зимой где наша не пропадала? Для томатного супа можно использовать консервированные помидоры (не зря ведь все лето закрываем банки).

Томаты, как известно, очень быстро готовятся, а потому супчик можно приготовить за каких-то полчаса.

Сытный томатный суп получается с фасолью, например, на бульоне из говядины. Не забудьте про лук и перец чили!

Томатный суп можно варить на мясном бульоне, а можно обойтись без него. Можно приготовить холодный томатный супчик с рыбой (подойдет как свежая, так и копченая – например, обычная сельдь). Кстати, многие томатные супы можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Томатный суп можно готовить из разных ингредиентов, не боясь экспериментов. Вот без чего никак не получится ароматный томатный супчик, так это без зелени. Летом используйте свежую, зимой – засушенную.


Вкусный, легкий, ароматный суп. Он может стать прекрасным обедом, если вы любите такого рода супы. Прост в приготовлении. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Томатный крем-суп с перцем и гренками»:

  • Помидор — 500 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый (у меня красный) — 1 шт
  • Чеснок (головка) — 8 зуб.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Сливки (33-35% жирности) — 50 мл
  • Бульон (куриный) — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Базилик — 2 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар (опционно) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Багет (ломтика) — 4 шт
  • Сыр твердый — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3634.4 ккал
белки
118.3 г
жиры
84.7 г
углеводы
608.8 г
Порции
ккал
1211.5 ккал
белки
39.4 г
жиры
28.2 г
углеводы
202.9 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Томатный крем-суп с перцем и гренками»:


Помидоры, перец, лук крупно порезать. Чеснок разобрать на зубчики, снять только верхнюю шелуху, а остальную оставить. Все уложить на противень.


Смешать соус Kikkoman с растительным маслом до однородности.


Смазать помидоры, перец и лук. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить до мягкости овощей. Примерно 30 минут.


С помидоров снять кожицу, а чеснок почистить от шелухи.


Все сложить в блендер. Добавить листики базилика.


Налить сливки и бульон.



Перелить массу в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения. Поперчить. Попробовать и довести до вкуса (посолить, добавить сахар, перец).


Багет порезать. Сыр потереть. Разложить сыр по кусочкам багета и отправить в разогретую до 200 градусов духовку Запекаем 5-10 минут. Ждем пока сыр расплавится.
Наливаем суп и подаем с гренками.




Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Диетический быстрый суп

  • 18
  • 46
  • 2027
  • 25
  • 127
  • 19362

Запеченный айнтопф с говядиной

  • 32
  • 203
  • 1666

Куриный суп Миен га

  • 1
  • 34
  • 3995

Oчень быстрый Кулеш

  • 11
  • 30
  • 7288

Суп с рисом и копченостями

  • 45
  • 78
  • 3710

Суп куриный с блинчиками

  • 37
  • 417
  • 4475

Сырный суп с брокколи

  • 2
  • 26
  • 1783

Суп "Настроение"

  • 14
  • 26
  • 3217

Попробуйте приготовить вместе

Гречка с грибами в томатном соусе

  • 192
  • 1539
  • 120509

Салат «Анастасия»

  • 756
  • 19020
  • 4057052

Запеченная кукуруза

  • 59
  • 423
  • 10816

Фотографии «Томатный крем-суп с перцем и гренками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 августа 2018 года Akira Shinrei #



25 августа 2018 года angkay # (автор рецепта)


2 сентября 2017 года Ирушенька #


2 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)



16 августа 2017 года Таня-кофеманка #


16 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)



14 августа 2017 года Ange77 #


14 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


14 августа 2017 года Бабушка Забота #


14 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


13 августа 2017 года lelikloves #


14 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


13 августа 2017 года Демоника #


13 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)


13 августа 2017 года Инвеста #



13 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)



13 августа 2017 года Kcuxen #


13 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Гладкий, шелковистый, с приятной кислинкой.

Ингредиенты для «Томатный крем-суп»:

  • Масло сливочное — 40 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидор — 5 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода (минеральная) — 500 мл
  • Сливки — 250 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1486.9 ккал
белки
18.3 г
жиры
119.4 г
углеводы
90.3 г
Порции
ккал
247.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
92.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Томатный крем-суп»:


Нарезать лук, чеснок, помидоры.


В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и тушить около 4 мин.


Добавить чеснок, помидоры, сахар и тушить еще около минуты.


Добавить томатную пасту, воду, накрыть крышкой и довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 мин.


Взбить суп в блендере, добавить сливки. Заправить солью и перцем по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Самый нежный и вкусный суп-пюре

  • 98
  • 1732
  • 376081

Томатный суп-пюре по-турецки

  • 79
  • 1497
  • 303581

Суп "Райский"

  • 37
  • 518
  • 7337

Томатный суп-пюре

  • 59
  • 386
  • 197370

Суп из поджаренных помидоров

  • 59
  • 155
  • 8252

Томатный крем-суп

  • 17
  • 72
  • 47059

Томатный крем-суп с макаронами

  • 19
  • 66
  • 9577

Суп из печеных томатов с песто

  • 35
  • 45
  • 1311

Суп-пюре с базиликом и помидорами

  • 10
  • 42
  • 1561

Суп из помидоров

  • 14
  • 42
  • 11736

Холодный томатный суп

  • 13
  • 37
  • 7022

Томатный суп-пюре с синим сыром

  • 19
  • 36
  • 5778

Суп-пюре из свежих помидоров

  • 18
  • 34
  • 3655

Томатный крем-суп с моцареллой и морепродуктами

  • 7
  • 31
  • 1151

Суп витаминный

  • 5
  • 15
  • 3093

Холодный суп

  • 3
  • 8
  • 2433

Томатный суп-пюре с крабовой стружкой

  • 15
  • 7
  • 1336

Томатный суп-пюре с кальмарами

  • 0
  • 4
  • 761

Похожие рецепты

Крем-суп из сквоша и тыквы

  • 5
  • 26
  • 5368

Суп-пюре с папоротником

  • 21
  • 25
  • 981

Суп-пюре с кукурузой

  • 24
  • 31
  • 11713

Баклажановый суп-пюре

  • 18
  • 71
  • 9955

Суп-пюре с макаронами и говядиной

  • 4
  • 46
  • 11917

Суп-велюте из сельдерея

  • 124
  • 363
  • 16916

Суп-пюре с брокколи и болгарским перцем

  • 66
  • 174
  • 10877

Сырный суп-пюре

  • 17
  • 60
  • 21639

Суп-велюте из цветной капусты

  • 130
  • 698
  • 16772

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты из филе индейки "Копчёные"

  • 43
  • 807
  • 15243

Салат из цветной капусты и редиса

  • 121
  • 423
  • 32189

Сырные крокеты

  • 107
  • 687
  • 37848

Фотографии «Томатный крем-суп» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 августа 2015 года Вкусняшка11 #




21 января 2010 года Молчунья #


21 января 2010 года Anastasiya11 # (автор рецепта)


21 января 2010 года Lill #


21 января 2010 года Некотян #


20 января 2010 года Anastasiya11 # (автор рецепта)


20 января 2010 года ирина66 #


20 января 2010 года Елена 95 #


19 января 2010 года JOULLS #


19 января 2010 года Anastasiya11 # (автор рецепта)


19 января 2010 года Ракша3 #


19 января 2010 года larik_malasha # (модератор)


19 января 2010 года Наташа Воронова #


19 января 2010 года Anastasiya11 # (автор рецепта)


19 января 2010 года mamaliza #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень легким и диетическим считается томатный суп-пюре, классический рецепт готовится на основе спелых сочных помидор и базилика. Суп варится на курином бульоне. Поэтому он получается довольно питательным. Идеальной заправкой к горячему блюду считается майонез, сметана или несладкий йогурт.

Перед тем как варить суп нужно приготовить куриный бульон. Для этого берем суповую курицу. Бульон варим не менее 3 часов. Он должен быть крутым и наваристым. Бульон должен томиться. Поэтому его варят на слабом огне. Он не должен бурлить. Перед тем, как добавлять оставшиеся ингредиенты, бульон следует процедить.

Вкусный томатный суп-пюре: рецепт из Италии

В Италии очень популярен суп-пюре из помидоров, рецепт блюда хорош для любого времени года. Супчик получается очень полезным и вкусным. Он является настоящим антидепрессантом, так как томаты богаты серотонином. Помидоры препятствуют заболеваниям сердечно-сосудистой системой и нарушению обмену веществ.

Итальянцы добавляют в суп только мякоть помидор, очищая их от кожицы и семян. Так вкус супа получается более насыщенным. Кроме того, основу проще сделать однородной.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 средние;
  • Свежий базилик – 1 пучок;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Куриный бульон – 1 стакан;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Сахар – ½ чайной ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  • Базилик измельчаем ножом, чеснок пропускаем через пресс;
  • Помидоры моем, удаляем плодоножку, очищаем кожуру и семена, нарезаем небольшими кубиками;
  • Сбрызгиваем мякоть помидор оливковым маслом, смешиваем с чесноком, базиликом, солью и перцем;
  • Томатную основу отправляем на 25 минут в духовку. Томаты томятся при 180 градусах;
  • Репчатый лук обжариваем на сливочном масле, пока он не станет прозрачным;
  • В кастрюлю вливаем куриный бульон, добавляем к нему лук и помидоры;
  • Варим супчик 15 минут, после чего содержимое кастрюли измельчаем блендером;
  • Если суп получился кисловатым, то добавляем немного сахара.

Как горячим, так и холодным можно подавать томатный суп-пюре, рецепт с фото может передать красочность готового блюда, но не аромат и вкус. Поэтому обязательно приготовьте легкий супчик, чтобы побаловать своих родных и близких!

Вам также может понравиться:


Опять рецепт из немецкой книги "Бабушкины рецепты". Приготовила сегодня этот томатный суп по заказу сына и скажу вам: старые рецепты - это вещь. Я, вроде бы, просмотрела рецепты, такого супа не нашла. Если есть еще такой рецепт, я свой сниму.

Ингредиенты для «Томатный крем-суп»:

  • Масло сливочное — 60 г
  • Лук репчатый (большой) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидор (очень крупный) — 3 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Базилик (свежий, по вкусу)
  • Вода (кипяченая или бульон) — 2 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
764 ккал
белки
13.2 г
жиры
50.6 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
26 ккал
белки
0.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Томатный крем-суп»:


Сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне.


Добавить нарезанный лук и потушить его до полуготовности.


Нарезать сладкий перец и добавить его к луку. Тушить минут 10 на медленом огне.


Добавить чеснок, помидор, сахар и тушить еще мин. 10



Заливаем горячей водой или бульоном, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшим огонь и варим примерно четверть часа.


В последнию очередь добавим базилик. Даем пару минут прокипеть.
Немного остывший суп перетираем блендером.
Все, суп готов, наливаем в тарелки; вкусно, если еще будут чесночные гренки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Томатный крем-суп

  • 41
  • 205
  • 17519

Томатный суп “Кровавая Мэри”

  • 90
  • 186
  • 12317

Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом

  • 27
  • 144
  • 42135

Томатный суп "Мираж"

  • 9
  • 118
  • 8963

Томатный суп "Панцанелла"

  • 28
  • 77
  • 5030

Легкий супчик дня

  • 26
  • 72
  • 12194

Томатный суп-пюре

  • 1
  • 68
  • 1237

Томатный крем-суп с грецкими орехами

  • 7
  • 50
  • 2161

Крем-суп в горошек

  • 47
  • 39
  • 3615

Холодный томатный суп

  • 4
  • 24
  • 4248

Суп-пюре из томатов

  • 7
  • 12
  • 16367

Похожие рецепты

Суп из чечевицы

  • 2
  • 63
  • 2077

Суп "Конти"

  • 147
  • 2114
  • 154091

Суп-пюре из кабачков с базиликом

  • 141
  • 380
  • 8159

Овощной суп-пюре

  • 7
  • 45
  • 35512

Суп-пюре тыквенный с рисом

  • 105
  • 218
  • 8000

Суп-пюре гороховый

  • 25
  • 51
  • 1897

Суп-пюре с луком-пореем

  • 11
  • 20
  • 6001

Крем-суп из цветной капусты

  • 33
  • 154
  • 32111

Томатный суп-пюре с синим сыром

  • 19
  • 39
  • 6233

Попробуйте приготовить вместе

Ароматная картошечка "curry"

  • 90
  • 135
  • 13524

Салат "Каждая женщина-фея. "

  • 89
  • 362
  • 59257

Тарталетки с лимонным сыром

  • 42
  • 186
  • 12757

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2016 года Лисенок0309 #



22 августа 2013 года tamara2333 #


16 марта 2012 года armida_nd #


17 сентября 2010 года ирина66 #


17 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)


6 сентября 2010 года lasabrosa #


6 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)


1 сентября 2010 года иррез #


1 сентября 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Отличный супчик! У меня тоже в планах сварить томатный суп!



31 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


30 августа 2010 года ЛюдмилаЮ #


30 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


30 августа 2010 года Natakaprizulya #


30 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


30 августа 2010 года nuf_nuf #


30 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


30 августа 2010 года Raya13 #


30 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


30 августа 2010 года мисс #


30 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Интересный суп


29 августа 2010 года белошвейка #


29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Интересный суп, надо будет попробовать.


29 августа 2010 года Венерик #


29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Мы тоже уважаем томатные супы-пюре, да ещё с греночками. ммм.


29 августа 2010 года Диетолог deleted #


29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


31 августа 2010 года barska #

я извиняюсь, не хотел разбавлять Вашу приятную дамскую компанию, но, набравшись смелости, спрошу: на 2 литра воды не мало "начинки"?
спрашиваю без иронии, на полном серьезе.


29 августа 2010 года barska #


29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


29 августа 2010 года barska #


29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Mrs Lola #


29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Дарья Стобой #


29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Блондинка #


29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Мама Оля #


29 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приветствую вас, дорогие читатели! Оказывается из помидоров можно приготовить крем-суп – почти такой же, как из брокколи с грибами. Я совсем недавно открыла для себя это блюдо и его яркий вкус поразил мои вкусовые рецепторы. Поэтому сегодня мы с вами приготовим томатный суп-пюре по классическому рецепту. Получается вкусно и готовится просто!

В классическом рецепте приготовления томатного крем-супа используются только помидоры, лук, чеснок, базилик и специи.

Но существует не менее полсотни различных вариантов этого кушанья. Его готовят со сливками, с разными пряностями, с добавлением сельдерея, моркови и других овощей, на воде, на мясном бульоне, на овощном отваре. А еще его подают горячим, например, турецкий крем-суп, или холодным, как в испанской версии блюда, которая называется гаспачо.

Мы же с вами начнем с классики и сделаем суп-пюре из свежих помидоров. Напомню, о других видах супа-пюре мы уже писали ранее – читайте.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото
















Видеорецепт

Польза томатного супа-пюре

  1. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает сгущение тромбоцитов в крови.
  2. Повышает иммунитет.
  3. Предупреждает раннее старение.
  4. Содержит большое количество ликопина – мощного антиоксиданта, который способствует профилактике рака.
  5. Обладает низкой калорийностью, но уменьшает чувство голода.
  6. Являясь естественным антидепрессантом, укрепляет нервную систему и поднимает настроение.

Другие варианты

  • С травами

Если приготовить блюдо с пряными травами, такими как орегано и тимьян, то вы почувствуете настоящий аромат Италии. Обжарьте их вместе с луком и чесноком и затем отправьте тушиться с томатами. Супчик получится восхитительно душистым. А для украшения используйте веточку свежего базилика.

Можно добавить в супчик другие овощи, но только так, чтобы томаты преобладали, а остальные овощи дополняли вкус супа, не перебивали его. Хорошо подойдут сельдерей, морковь, кабачки. Все овощи предварительно обжариваются, а затем тушатся вместе с помидорами и измельчаются блендером. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

Крем-суп из консервированных фасоли и томатов будет готов уже через 20 минут. Фасоль сделает его сытным и питательным. Треть фасоли отложите, а остальную тушите вместе с овощами и затем измельчайте суп блендером. Отложенную фасоль выкладывайте непосредственно в тарелку перед подачей. К блюду можно также подать кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона.

Один стручок перца чили придаст блюду пикантную остринку. Однако если вы не очень любите острое, тогда возьмите половинку или четвертинку перчика. Обязательно используйте перчатки, когда будете нарезать перец чили. Либо тщательно вымойте руки после контакта с ним. Это поможет избежать жжения на коже. Сам перчик обжаривать не надо. Добавьте его, когда начнете измельчать суп блендером.

  • С фрикадельками

Если вы не представляете еду без мяса, тогда приготовьте крем-суп из томатов с фрикадельками. Подойдет любой фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Пока помидоры тушатся под крышкой, добавьте в фарш специи и куриное яйцо. Тщательно размешайте фарш и сформируйте небольшие мясные шарики. После того, как вы измельчите суп-пюре, добавьте фрикадельки и варите еще 15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Полезные советы

  1. Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Таким овощ вырастает в естественных условиях, а вот плоды, выращенные в теплице, недостаточно сочные. Поэтому вместо свежих можно взять помидорки в собственном соку.
  2. Для приготовления крем-супа томаты можно не только тушить, но и запекать. Я нарезаю их на 4 части, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и бальзамическим уксусом и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
  3. Горячий суп-пюре подавайте сразу после приготовления. При повторном нагревании разрушится большая часть полезных веществ и вкус станет менее ярким и выраженным.
  4. Чтобы нейтрализовать кислоту помидоров, добавьте в суп сахар. Я обычно кладу 1 ст. л. на 1 кг. томатов. Ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Суп-пюре получится более сытным, если сварить его на мясном бульоне. Мне больше всего нравится вариант блюда, приготовленного на курином бульоне.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить томатный крем-суп. Рецепт простой, и у вас обязательно все получится, а полезные советы и предложенные вариации блюда помогут вам сотворить свой собственный неповторимый кулинарный шедевр.

Кстати, расскажите нам в комментариях, как вы приготовили супчик – по классическому рецепту или внесли свои изменения?


Ингредиенты для «Томатный суп-пюре»:

  • Помидор (свежие) — 6 шт
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Бульон (или вода) — 200 мл
  • Томатная паста — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
524.9 ккал
белки
39.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
76.6 г
Порции
ккал
131.2 ккал
белки
10 г
жиры
2.3 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
41.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Томатный суп-пюре»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Самый нежный и вкусный суп-пюре

  • 98
  • 1732
  • 376081

Суп "Райский"

  • 37
  • 518
  • 7337

Томатный суп-пюре

  • 59
  • 386
  • 197370

Суп из поджаренных помидоров

  • 59
  • 155
  • 8252

Томатный суп

  • 24
  • 148
  • 6261

Томатный крем-суп

  • 17
  • 72
  • 47059

Томатный крем-суп с макаронами

  • 19
  • 66
  • 9577

Суп из печеных томатов с песто

  • 35
  • 45
  • 1311

Суп-пюре с базиликом и помидорами

  • 10
  • 42
  • 1561

Суп из помидоров

  • 14
  • 42
  • 11736

Холодный томатный суп

  • 13
  • 37
  • 7022

Томатный суп-пюре с синим сыром

  • 19
  • 36
  • 5778

Суп-пюре из свежих помидоров

  • 18
  • 34
  • 3655

Томатный крем-суп с моцареллой и морепродуктами

  • 7
  • 31
  • 1151

Суп витаминный

  • 5
  • 15
  • 3093

Холодный суп

  • 3
  • 8
  • 2433

Томатный суп-пюре с крабовой стружкой

  • 15
  • 7
  • 1336

Томатный суп-пюре с кальмарами

  • 0
  • 4
  • 761

Похожие рецепты

Крестьянский жареный суп

  • 63
  • 259
  • 17455

Гороховый суп-пюре с грибами

  • 2
  • 24
  • 4790

Крем-суп с черносливом в беконе

  • 34
  • 17
  • 1442

Суп невесты Эзо

  • 2
  • 155
  • 6132

Тыквенный крем-суп с яйцом-пашот и копчёным лососем

  • 10
  • 55
  • 4002

Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками

  • 12
  • 46
  • 6270

Свекольный суп на кокосовом молоке

  • 8
  • 16
  • 2364

Крем-суп с чесноком

  • 24
  • 118
  • 1858

Суп-пюре с копченым вкусом

  • 10
  • 35
  • 2941

Попробуйте приготовить вместе

Запеченный картофель по-американски

  • 37
  • 1457
  • 62043

Салат "Сыр по-французски"

  • 81
  • 713
  • 15951

Пасторма из индюшачьей грудки

  • 150
  • 1273
  • 47884

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






29 мая 2010 года Elvyrka #


29 мая 2010 года ирина66 #





28 мая 2010 года Barbie #


28 мая 2010 года Rosia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Шаг 1Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Чеснок мелко нарезать
Шаг 3 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 4 Зелень нарезать.
Шаг 5 С помидоров снять кожицу.
Шаг 6 В кастрюле, на растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.
Шаг 7 Добавить морковь, немного обжарить.
Шаг 8 Добавить помидоры (вместе с соком), тушить 5–7 минут.
Шаг 9 Добавить зелень, немного посолить, поперчить, тушить 2–3 минуты.
Если суп получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды (я добавила 100 мл).
Шаг 10 Суп взбить блендером или протереть через сито.
Шаг 11 Отдельно отварить макароны до готовности (так, как указано на упаковке).
Воду слить.
Шаг 12 Суп перелить в кастрюлю, добавить макароны, перемешать и подавать к столу.


Легкий, нежный и ароматный крем-суп готовится за считаные минуты. В рецепте можно использовать как свежие, так и консервированные томаты в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Помидоры спелые 900 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Овощной или мясной бульон 1/2 ст.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Копченая паприка 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливки нежирные питьевые или кокосовое молоко 1/3 ст.
  • Для украшения:
  • Сливки густые или натуральный йогурт
  • Свежий базилик
  • Пармезан или другой твердый сыр

Способ приготовления:

1. Помидоры помыть, очистить от кожицы и нарезать дольками.

2. В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минуту.

3. В кастрюлю добавить бульон и нарезанные помидоры. Довести до кипения и варить на среднем огне 8–10 минут.

4. Снять кастрюлю с огня. Добавить томатную пасту, копченую паприку, соль и перец. Измельчить суп погружным блендером до однородной консистенции.

5. Добавить кокосовое молоко или сливки и перемешать.

Читайте также: