Томатный суп heinz в банке

Нет времени на приготовление борща или солянки? Можно купить готовые консервы на любой вкус, чтобы быстро их разогреть и вкусно поесть! Но что выбрать из всего представленного на полках разнообразия? В этой подборке будут рассмотрены 5 первых блюд от популярных производителей России.

SunMix

Продукция представлена Мясоконсервным заводом "Арго", основные производственные цеха которого расположены в Калининграде. Работает с 1997 года. Выпускает около 200 видов консервов, включая тушенку для армии. Супы готовятся в виде концентрата из мяса, овощей и специй, который требуется разбавить водой и подогреть.

Компания представляет несколько самых популярных первых, среди которых солянка, борщ, щи, харчо, рассольник, минестрони, гуляш, баварский с говядиной, славянский с индейкой, с фрикадельками, гороховый и куриный с рисом. Ценовая политика: от 99 до 116 рублей (на сайте производителя). Метод открывания – ключ-кольцо.

Обзор супа "Борщ Украинский" от SunMix (340 г)

  • говядина;
  • лук;
  • свекла;
  • морковь;
  • капуста;
  • томаты;
  • томат-паста;
  • перец черный и душистый;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • петрушка.

Плюсы

После перемещения первого в сотейник,блюдо соответствует заявленному весу, представляя собой густую массу, требующую добавления воды. Ингредиенты хорошо просматриваются. Говядина присутствует в виде нескольких тушеных кусочков. Запах и цвет приятные, очень схожие с натуральным борщом. Овощи хорошо измельчены. Используемый перец – в горошке.

Минусы

Большое количество помидоров и пасты делает вкус консервированного супа SunMixслишком томатным, что нехарактерно для борща. Также указанного объема воды (300 мл) очень много для концентрата. Поэтому для получения традиционной для украинского супа густоты, рекомендуется немного уменьшить количество жидкости.

Мастер шеф

Продукция представлена компанией "Главпродукт", выпускающей мясные, молочные, овощные и рыбные консервы. Производство находится в Орловской области (г. Мценск). Под представленной маркой выходит около 500 наименований консервов, среди которых несколько супов: солянка, борщ, щи, харчо и гуляш.

Первые блюда полностью готовы к использованию после нагревания на плите или в микроволновке. Не требуют добавления воды. Ценовая политика: от 98 до 130 рублей (в зависимости от магазина). Метод вскрытия – ключ-кольцо.

Обзор супа "Харчо" от Мастер шеф (525 г)

  • бульон говяжий;
  • говядина;
  • рис;
  • томатная паста;
  • лук;
  • морковь;
  • масло растительное;
  • соль;
  • специи;
  • лавровый лист.

Плюсы

После перемещения супа из банки в тарелку, его останется только прокипятить. Это удобно, когда требуется очень быстро подать обед на стол. Консистенция – средне густая. Рис не разварен, мясо представлено в виде небольших тушеных кусочков говядины. Овощи измельчены стружкой среднего размера. Отличается приятным томатным цветом и ярким ароматом. На вкус острый и очень пряный.

Минусы

Вместо традиционного для грузинского супа соуса "Ткемали" использована обычная томат-паста, что допустимо, но нежелательно. А также в составе присутствует слишком много специй и перца, что не подойдет для тех, кто предпочитает более спокойные вкусовые нюансы. Из-за использования для обжарки овощей масла суп может показаться немного жирным.

Heinz

Супы представлены на рынке всемирно известной компанией Heinz, открывшей свой первый завод на территории России в 1995 году. Приоритетное направление – соусы и заправки, которые представлены во всех крупных отечественных фастфудах.

Из супов Heinz предлагают: томатный, грибной, куриный и минестроне. Все они приготовлены в виде жидкого пюре с однородной консистенцией или присутствием небольших кусочков. Страна изготовления: Великобритания, Нидерланды и другие. Все виды блюд сделаны на основе натуральных продуктов без использования красителей. Ценовая политика: от 50 до 80 рублей в разных магазинах. Способ открывания – ключ-кольцо.

Обзор супа "Томатный" от Heinz (400 г)

  • томаты;
  • растительное масло;

  • сахар;
  • кукурузная мука;
  • соль;
  • обезжиренное сухое молоко;
  • белок молочный;
  • сливки;
  • экстракт специй и трав;
  • лимонная кислота.

Плюсы

Использовать суп-пюре можно сразу без добавления воды после нагревания на плите, в духовке, мультиварке или микроволновке. Текстура первого однородная с красивым глянцевым отливом и натуральным пастельным оттенком. Идеально подходит для диетического обеда с ломтиком хрустящего багета. При этом допустимо использовать пюре, как составляющее другого блюда: первого или второго.

Минусы

Поскольку соли добавлено по минимуму, оттенки супа довольно спокойные. Для любителей более яркого вкуса рекомендуется отдельно ввести любимые специи. В целом первое из томатов подойдет тем, кто соблюдает диету. Остальным потребуется добавить отваренные овощи, мясо, крупы и/или макаронные изделия.

Буздякский консервный комбинат

Вся представленная продукция готовится в Республике Башкортостан на заводе, который работает с 1978 года. На сегодняшний день каталог составляет около 30 наименований разнообразных диетических заготовок. Среди супов выделяют: борщ, рассольник, солянку, щи, харчо, фасолевый и гороховый.

Особенность выпускаемых супов – полное отсутствие мяса. Требует разбавления водой или бульоном и нагревания до желаемой температуры. Ценовая политика: от 45 до 60 рублей в различных магазинах. При приготовлении не используются красители и прочие химические добавки. Способ открытия – крышка под закрутку.

Обзор супа "Солянка овощная" от Буздякского консервного комбината (500 г)

  • капуста белокочанная свежая;
  • помидоры соленые;
  • лук репчатый;
  • масло растительное;
  • паста томатная;
  • соль;
  • лимонная кислота;
  • лавровый лист;
  • перец черный и красный.

Плюсы

Нечасто на прилавках можно встретить подобную продукцию без использования мяса и животного жира. Поэтому тем, кто придерживается вегетарианского образа жизни, особенно понравятся эти консервы. А также в рецепте отсутствуют химические добавки и ГМО. Ингредиенты нарезаны достаточно мелко. В целом смесь отличается нежным томатным оттенком и ярким овощным запахом.

Минусы

Традиционно в солянке не используют капусту, поэтому данный суп скорее напоминает щи. Хотя используемые специи придают остроту, рекомендуется разбавить овощи мясным бульоном, добавив кусочки отварной говядины или телятины. А еще эти консервы далеко не везде продаются, поэтому они не так распространены, как другие.

Агриппина

Консервный завод "Агриппина", расположенный в Брянской области, представляет около 20 видов консервов, среди которых свекольник, харчо, гороховый, грибной, борщ, рассольник и щи. Причем 3 последние позиции готовят как с мясом, так и без него. Разливают консервированные супы в стеклянные банки с плотной закруткой.

Перед употреблением первое важно немного разбавить водой или бульоном, после чего прогреть и сразу же подать на обед. Ценовая политика: от 28 рублей. Консервы не содержат искусственных добавок и химических красителей, а все овощи выращены на собственных полях.

Обзор супа "Щи" от Агриппины (500 г)

  • капуста;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • томат-паста;
  • мясо говядина;
  • жир говяжий;
  • масло растительное;
  • мука пшеничная;
  • соль;
  • пряности;
  • зелень.

Плюсы

Открыв банку, ощущается приятный запах мясной консервы и тушеных овощей. Масса легко перекладывается в кастрюлю, распадаясь измельченными ингредиентами. Овощи средней и мелкой нарезки, а говядина в виде небольших кусочков. Также щи отличаются равномерным золотистым окрасом и сбалансированным вкусом. Состояние супа можно увидеть через стеклянную стенку банки, что тоже можно считать большим плюсом.

Минусы

Если разбавить заготовку водой (соотношение 1:1), может показаться, что мало специй. Поэтому тем, кто предпочитает более острые супы, рекомендуется дополнительно добавить соль и приправы. Использование и растительного масла, и говяжьего жира делает первое немного жирным, увеличивая содержание калорий в разы.


Англичане широко отмечают столетие томатного супа Heinz. Я уже не первый раз пишу о курьезной стороне питания на Британских островах. Только в стране, которая потребляет консервов больше, чем прочие государства-члены Евросоюза вместе взятые, столетие начала продаж консервированного супа может стать общенациональным событием. Англичане к тому же убеждены, что их томатный суп гораздо вкуснее американского Campbell’s, обессмерченного Энди Уорхоллом.

Жители Лондона впервые познакомились со вкусом консервированного супа Heinz осенью 1910 года, памятного англичанам также тем, что в тот год на улицы британской столицы выкатили первые двухэтажные автобусы с мотором (до этого нечто аналогичное передвигалось на конной тяге). Революционные банки красного цвета, под цвет автобусов и телефонных будок, украсили собой полки самого шикарного лондонского гастрономического магазина Fortnum & Mason. В те святые времена консервы в Англии были дороги и считались деликатесом. Томатное пюре для их приготовления импортировали из Канады. Лишь по окончании Первой мировой войны производство перенесли в Англию.

За сто лет компания Heinz продала 8,2 миллиарда банок томатных супов. Только с начала года продано почти 100 миллионов банок — по четыре на каждую английскую семью. Продажи особенно выросли в начале года в связи с необычно холодной погодой. Когда на улице холодно, англичанин, не мудрствуя лукаво, открывает банку консервов.

Магазин Fortnum & Mason специально к столетнему юбилею выпустил супы в ретроупаковке, какими они были в 1910 году. В гастрономическом ресторане, расположенном в этом самом дорогом и престижном продмаге Лондона, можно отведать консервированного супа, а также фруктовый пирог, приготовленный на его основе по бог ведает какому хитрому рецепту.

Газета The Daily Telegraph напоминает, что суп Heinz богато представлен в одной из самых успешных кулинарных книг Великобритании, названной со сдержанным английским юмором «Дорогой, не стоило так уж беспокоиться». Авторы произведения, две англичанки, опрашивали своих знаменитых друзей, как можно сэкономить время и усилия на приготовлении пищи. Книга была издана двадцать лет назад и с тех пор пользуется неувядающим успехом.

На сегодняшний день интернет-магазин — это не диковинная новинка, а простой и удобный сервис для приобретения нужных товаров. Заказ продуктов питания, корма для любимого питомца и простых канцелярских мелочей или предметов бытовой химии можно сделать в считанные минуты не отрываясь от рабочего места или домашних забот. Миллионы жителей России уже оценили преимущества онлайн-покупок, пора и Вам сделать свою жизнь комфортнее!

Продуктовый интернет-магазин «4 Копейки» - это современный сервис по заказу и доставке продуктов питания прямо на дом . Чем online-покупка товаров удобнее обычного магазина? Только представьте — больше никаких очередей и долгих поисков нужных ингредиентов. Вы можете приобрести привычные продукты питания, бытовые товары и товары первой необходимости не выходя из дома. Не тратьте свое драгоценное время на ежедневные походы в магазин за продуктами, заказывайте их быстро и удобно в нашем интернет-магазине продуктов. Доверьте выполнение постоянной, нудной и рутинной работы нам.

Этот необычный, но современный сервис доступен теперь и в Новокузнецке. Мы предлагаем Вам только качественные и сертифицированные продукты питания, быструю доставку и привлекательные цены. Наш ассортимент удивит даже самую взыскательную хозяйку! Привыкайте к хорошему!



Хороший суп для желающих похудеть и без гадостей в составе

Пару месяцев назад в паре магазинов увидела новинку от Heinz - готовые суп-пюре со вкусом: томата, грибов и курицы. Для начала решила взять томатный, так как очень люблю этот суп. Покупала в магазине Пятерочка за 45 рублей.

Суп упакован вот в такую привычную нам консервную банку:


Калорийность у супа довольно не большая - на целую банку выходит 236кл. Состав у супа хороший, правда меня удивило, что в суп добавлен сахар.



Огромный плюс, что банку можно открыть без подручных средств. И получается, что суп очень удобно брать с собой на работу.


Ну и вот сам суп:


Суп томатного цвета и консистенции супа-пюре, какой он и должен быть. По вкусу - действительно томатный суп, очень вкусный. Единственно, что не понравилось - так это сахар. Суп получился довольно сладкий, когда хотелось бы, чтобы он был соленым. Но это на любителя как говорится.


И еще не совсем не понятно с порциями, на упаковки указано, что банка рассчитана на 2 порции. Но в действительности нормальный человек не сможет наесться половиной банки. Для примера на фото небольшая пиалка и в ней чуть больше половины банки!

Но все-равно советую попробовать этот вкусный томатный суп)

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Супы Хайнц - отстой


Наткнулся в Ашане на супы в банках от Хайнц. Не знаю давно ли они у нас появились, но я раньше не замечал. Я обожаю их кетчупы и фасоль. Всегда беру только этой фирмы. Решил и супов взять на пробу. Тем более я слышал, что в Англии томатный суп Хайнц в банке чуть ли не национальный символ. Правда, томатного не было. Был куриный и грибной. Я взял оба.

В общем, я крайне разочарован. По консистенции супы похожи на какой-то клейстер. И по вкусу отвратительные. Грибной я ещё кое-как съел, а куриный после двух ложек просто вылил в раковину. Со сроком годности всё в порядке. Не ожидал такого. Но томатный всё-таки хочу попробовать, если увижу в продаже. Его сложно сделать невкусным. Да и просто интересно что в нём такого особенного - англичане по сто миллионов банок в год покупают.

Пищевая ценность и химический состав "Томатный Суп [Heinz]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2854 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2% 8444 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 9.2% 1867 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 5.3% 3269 г

Энергетическая ценность Томатный Суп [Heinz] составляет 59 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Фасоль продаётся в железной банке, на которую производитель поместил всю информацию о продукте.


Как видите, продукт не содержит ГМО, глютен, искусственные ароматизаторы, красители и консерванты, что, безусловно, радует.


Также такую баночку очень удобно открывать, стоит лишь потянуть за металлическое колечко.


Сами фасолинки выглядят очень аккуратно и аппетитно, да и на вкус хороши. Можно и так съесть, а можно и в супчик добавить.


Фасолевые супчики я и сын очень любим, остальные члены семьи к ним равнодушны.


Обычно, помимо фасоли, я глажу морковку, картошку, иногда репчатый лук и куриное мясо.


Готовится такое блюдо быстро, и всегда получается вкусным. А если в супчик ещё сухарики добавить, то вообще объеденье :)


В общем, фасоль в томатном соусе от Heinz я очень люблю и, конечно же, рекомендую попробовать!

Сегодня на прилавках практически всех британских супермаркетов вы найдете томатный суп Heinz, горячо любимый англичанами вот уже более ста лет. В 1910 году (в то же время, когда в Лондоне появился автобус с двигателем) он впервые попал на полки престижного лондонского универмага Fortnum & Mason.

Тогда консервы считались деликатесом. Томатное пюре импортировалось из Канады, и лишь в конце Первой мировой войны компания открыла завод на севере Лондона. Суп стал настолько популярен в английских семьях, что за сто лет было продано 8,2 миллиарда банок. К 1950 году производство консервов было перенесено на фабрику Kitt Green недалеко от города Уиган – здесь расположен крупнейший в Европе завод пищевой промышленности бренда “H.J.Heinz”.

Томатный крем-суп очень быстро стал неотъемлемой частью британского образа жизни. В 2010 году англичане широко отметили сто лет с начала его производства. Кому-то покажется забавным, что простые консервы стали поводом для общенационального праздника. Однако британцы подошли к этому событию серьезно. В честь юбилея магазин Fortnum & Mason выпустил ограниченную серию банок в ретро упаковке, копии той, что была в 1910 году. Надо сказать, что этикетка мало изменилась, на ней сохранились почти все оригинальные черты: краеугольный камень, красный фон и изображение томатов.


По статистике, продажи консервов активнее всего растут в холодное время года. Британцы убеждены, что нет ничего лучше, чем согреться дома мисочкой горячего вкусного супа. В зимние месяцы завод в Уигане производит 9 миллионов банок в день в связи с высоким спросом потребителей. А в январе этого года компания Heinz запустила специальную акцию “In Case Of Emergency” (пер. — в случае крайней необходимости). Банки с супом были спрятаны по всему Лондону в небольших стеклянных ящиках.


В любой неприятной ситуации, будь то ненастная погода или плохое настроение, каждый житель города мог разбить стекло и достать согревающий сюрприз. Таким образом представители компании решили порадовать англичан и поддержать их огромную любовь к томатному супу, который сегодня уступает разве что только чаю.

© Наталья Семичева. Все права защищены. Копирование данного материала разрешено только с указанием ссылки на источник.

Компания Heinz, один из ведущих производителей консервированных продуктов, добавил в свой ассортимент супов в Великобритании новую линейку баночных супов.

Новая продукция Heinz появилась в британских магазинах в середине августа. Компания описывает новинки как ароматные супы, сделанные по классическим рецептам, которые потребители «знают и любят».

Супы новой серии продаются по рекомендованной розничной цене 1,19 фунтов стерлингов за банку весом 400 г. В серии четыре вида супа: томатный крем-суп с мексиканскими специями, томатный крем-суп с перцем чили, куриный крем-суп с ароматными тайскими специями и грибной крем-суп с лесными белыми грибами.

Джек Уоллес (Jack Wallace), менеджер по маркетингу Heinz Classics, отмечает: «Мы хотели создать серию супов, действительно ориентированных на верхний сегмент рынка, на молодых потребителей, желающих есть суп, который они знают и любят, но с како-то привлекательной особенностью».

Кампания по выводу на рынок новой продукции стоит 1,4 млн фунтов. В нее входят пиар-акции, телевизионная реклама, выпуск образцов для магазинов.


Мнение эксперта Unipack.Ru:

В качестве плюсов стоит отметить два аспекта: решение действительно премиальное (хвала черному цвету!) и идентичность бренда HEINZ неоспорима. Дальше - сложнее. Во-первых, не сразу угадывается, что это суп. Вполне сойдет за консервированные грибы и томаты. Во-вторых, не понятно, чем именно этот дизайн ориентирован на молодежную аудиторию. В-третьих, не ясно, о какой именно "привлекательной особенности" традиционного супа идет речь. Вполне себе консервативное оформление консервов. Возможно, для британского рынка так и надо?

Ирина Веденецкая, генеральный директор LABELMEN


Томатный суп — настоящая американская легенда. Воспетый в кантри-балладах и в полотнах Энди Уорхола, он, подобно салату оливье в России, стал символом традиций, семейного уюта и спокойствия.

У томатного супа есть три потрясающих преимущества перед любым другим первым блюдом:

  1. Фантастически полезен.
  2. Невероятно прост в приготовлении.
  3. Основной рецепт можно дополнять и менять до бесконечности, пока в результате экспериментов вы не создадите идеальный томатный суп, который будет вашим фирменным секретом.

Понадобятся:

  • помидоры — 2 кг;
  • овощной бульон — 3 стакана;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 головка;
  • сахар — 3 ч. л.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Очистить и мелко порезать чеснок.
  3. Помидоры разрезать на половинки, разложить на сухом противне, покрытом кулинарным пергаментом. Туда же добавить чеснок. Всё посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Поставить противень с помидорами и чесноком в духовку на 40 минут.
  5. Томаты с чесноком измельчить в блендере.
  6. Вылить получившуюся смесь из блендера в кастрюлю, добавить туда же овощной бульон и сахар. Варить 5–7 минут на медленном огне.

Секреты вкуса:

Перед тем как подать готовый суп к столу, можно на ваш выбор:

  • посыпать его измельчёнными листьями базилика;
  • добавить сушёный майоран;
  • присыпать тёртым пармезаном;
  • заранее приготовить и подать вместе с супом гренки из белого хлеба с чесноком;
  • или придумать что-то ещё 😉

Читайте также: