Томатный суп при болезнях

Томатный суп с овощами на вторичном мясном бульоне

Ингредиенты

150 г помидоров, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 20 г томатной пасты, 10 мл растительного масла, 10 г сметаны, 5 г зелени укропа, 200 мл мясного бульона (вторичного), сахарозаменитель, соль.

Способ приготовления

Морковь и лук очистить и обжарить в растительном масле. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками и вместе с томатной пастой добавить к луку и моркови, потушить 3–4 минуты, а затем выложить в кастрюлю с вторичным мясным бульоном и еще варить 2–3 минуты. В конце термической обработки посолить, добавить сахарозаменитель и рубленую зелень укропа. Готовый суп подать на стол со сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из фасоли на мясном бульоне

Суп из фасоли на мясном бульоне ? Бараний бульон – 6 стаканов? Стручковая фасоль – 800 г? Сливки – 1 стакан? Топленое масло – 2 ст. л.? Мука – 1 ст. л.? Зелень петрушки – 1 пучок? Черный молотый перец, соль по вкусуФасоль очистить от прожилок, разрезать на 2–3 части и варить

Картофельный суп на мясном бульоне

Картофельный суп на мясном бульоне ? Говяжий бульон – 2 л? Картофель – 4 клубня? Желтки – 5 шт.? Сливки – 1,5 стакана? Горчица – 1 ст. л.? Молотый душистый перец – 0,25 ч. л.? Молотый мускатный орех – на кончике ножа? Черный молотый перец, соль по вкусуКартофель отварить в

Томатный суп на мясном бульоне

Томатный суп на мясном бульоне ? Говяжий бульон – 1 л? Мелкая вермишель – 200 г? Баклажан – 1 шт.? Репчатый лук – 1 шт.? Томатная паста – 5 ст. л.? Растительное масло – 0,5 стакана? Зелень петрушки – 0,5 пучка? Черный молотый перец, соль по вкусуЛук нарезать кольцами, баклажан –

Суп из геркулеса с овощами на мясном бульоне

Суп из геркулеса с овощами на мясном бульоне Геркулес засыпать в кипящую воду и варить на небольшом огне до полного разваривания (не менее часа), протереть через сито. Морковь и картофель очистить, промыть и варить в мясном бульоне до готовности. Сваренные овощи протереть

Суп на мясном бульоне

Суп на мясном бульоне Ингредиенты:300 г мяса с костью, 1–2 луковицы, 50 г сушеных грибов, 1 корень петрушки, 100 г перловой крупы, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 100 г сметаны, зелень петрушки.Способ приготовления:Мясо обмыть, залить холодной водой (2 л) и варить на слабом

Суп из крупы «Геркулес» с овощами на мясном бульоне

Суп из крупы «Геркулес» с овощами на мясном бульоне Продукты: «Геркулес» 25, сливочное масло 12, картофель 75, морковь 60, мясной бульон 400, вода 230, сливки 40.Для приготовления супа необходимо крупу засыпать в кипящую воду и варить на небольшом огне до полного разваривания не

Борщ с овощами на мясном бульоне

Борщ с овощами на мясном бульоне Для борща:1,5 л бульона, 300 г говядины, 600 г свежей капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 5–6 картофелин, 2 ст. ложки смальца или топленого сливочного масла, 1 1/3–2 ст. ложки томата-пюре, 3–4 яйца, 5–6 ст. ложек сметаны, 1–2 лавровых листа, 2–3 горошины

Щи на мясном бульоне

Щи на мясном бульоне КомпонентыКапуста белокочанная – 400 г Помидоры – 6 шт. Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Рубленая зелень укропа – 2 столовые ложки Чеснок – 3 зубчика Бульон мясной обезжиренный – 2 л Лист

Борщ на вторичном мясном бульоне

Борщ на вторичном мясном бульоне Ингредиенты300 г белокочанной капусты, 200 г говядины (постной), 200 г картофеля, 150 г кабачка (молодого), 100 г помидоров, 80 г моркови, 50 г корней петрушки, 25 г сметаны, 10 г зелени петрушки, 10 мл растительного масла.Способ приготовленияМясо

Кислые щи на вторичном мясном бульоне

Кислые щи на вторичном мясном бульоне Ингредиенты200 г квашеной капусты, 35 г моркови, 10 г репчатого лука, 10 г корней петрушки, 15 г сметаны, 350 мл мясного бульона (вторичного), 10 г сливочного масла, 10 г пшеничной муки, 10 г томатной пасты.Способ приготовленияЛук, морковь и

Томатный суп с овощами на вторичном мясном бульоне

Томатный суп с овощами на вторичном мясном бульоне Ингредиенты150 г помидоров, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 20 г томатной пасты, 10 мл растительного масла, 10 г сметаны, 5 г зелени укропа, 200 мл мясного бульона (вторичного), сахарозаменитель, соль.Способ

СУП ИЗ КРУПЫ «ГЕРКУЛЕС» С ОВОЩАМИ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ

СУП ИЗ КРУПЫ «ГЕРКУЛЕС» С ОВОЩАМИ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ Продукты: «Геркулес» 25, сливочное масло 12, картофель 75, морковь 60, мясной бульон 400, вода 230, сливки 40.Для приготовления супа необходимо крупу засыпать в кипящую воду и варить на небольшом огне до полного разваривания не


Знаете ли вы, что помидоры очень полезны для вашего организма? Это один из ингредиентов, которые вы можете найти в некоторых продуктах по уходу за кожей, таких как маска для лица. Помидор – маленькая красная ягода, которая имеет много удивительных преимуществ, особенно для здоровья вашей кожи. Он полон витаминов, таких как витамин А для здоровья глаз и витамин С для здоровья кожи и иммунной системы. Помидоры можно употреблять сырыми, сочными или приготовленными в виде супа.

Томатный суп богат ликопином – красным питательным веществом, придающим супу красный цвет. Ликопин богат антиоксидантом, который имеет антивозрастные свойства.

Ликопин также полезен для удаления свободных радикалов из-за ультрафиолетовых лучей. Другими словами, это предотвращает повреждение вашей кожи. Антиоксидант в ликопене помогает обратить вспять повреждение коллагена в коже. Это также предотвращает изменение цвета и морщины на коже.

Помимо здоровья кожи, помидоры также полезны для похудения. Читайте 17 истинных преимуществ томатного супа для похудения, абсолютно работает ! Это потрясающе!

Какие питательные вещества вы можете найти в миске томатного супа?

Удивительно, что в миске томатного супа можно найти много полезных веществ. Помимо ликопина, вы можете найти натрий, медь и селен, витамин А и С.

Давайте рассмотрим каждый из питательных веществ:

  • Ликопен

Ликопин является питательным веществом, благодаря которому помидор выглядит красным. Согласно изданию Harvard Health Publications, ликопин связан с антивозрастными свойствами. Он богат антиоксидантной защитой. Ликопин полезен не только для здоровья кожи, но и для борьбы с некоторыми серьезными заболеваниями, такими как инсульт.

По данным Harvard Health Publication, точных рекомендаций по потреблению ликопена нет, но ежедневное потребление 10 мг ликопена может быть полезным для вашего здоровья. Маленькая чашка томатного супа уже содержит 13,3 мг ликопина. Читайте Супер “Польза желтых помидоров черри для здоровья – факты о питании”.

  • Селен и медь

Когда вы употребляете томатный суп, вы не только улучшаете свое здоровье кожи, но и репродуктивное здоровье. Ваше потребление селена и меди также будет увеличено. Селен очень полезен для улучшения развития сперматозоидов, а также обогащает кровеносные сосуды и мышцы.

Томатный суп также содержит медь, которая помогает укрепить кости и кровеносные сосуды. Одна порция томатного супа даст вам около 11 процентов потребления селена и 23 процента потребления меди.

  • Витамин А и С

Томатный суп также богат витаминами, такими как витамин А и С. Витамин А помогает поддерживать развитие зрелой ткани. Витамин С полезен для поддержания обмена веществ и нервной системы. Одна порция томатного супа даст вам 21 процент витамина А, 17 процентов витамина С и 21 процент витамина С.

Польза для здоровья томатного супа для кожи

Как указывалось ранее, томатный суп насыщен питательными веществами, особенно ликопином, который очень полезен для здоровья кожи. Вот польза томатного супа для здоровья кожи:

  • Защита вашей кожи от ультрафиолетовых лучей

Томатный суп может служить вам большим количеством ликопина, который очень полезен для защиты вашей кожи от повреждения ультрафиолетовыми лучами. Благодаря защите от ультрафиолетовых лучей ваша кожа останется молодой. Употребление томатного супа никогда не будет таким полезным!

  • Получить сияющую и безупречную кожу

Томатный суп также богат витамином А, который помогает естественным путем получить безупречную и сияющую кожу. Кроме того, томатный суп также поможет вам избавиться от прыщей, пигментации или солнечных ожогов.

Проверьте преимущества арганового масла на лице для сияющей кожи, еще один способ легко получить сияющую кожу.

  • Больше не старею

Томатный суп даст вам витамин С, который будет стимулировать выработку коллагена. Коллаген принесет сияющую и питательную кожу. Имея больше коллагена, вы можете предотвратить старение и оставаться молодым в течение многих лет. Скажи НЕТ морщинам, съев томатный суп!

Предостережения

Помимо удивительных преимуществ, есть некоторые предостережения, на которые нужно обратить внимание, прежде чем употреблять томатный суп. Вот предостережения:

  • Большое количество помидоров не рекомендуется, так как это может привести к пищевому отравлению. Есть некоторые симптомы отравления, вызванного помидорами, такие как рвота, раздражение во рту и горле, диарея, головная боль и даже смерть.
  • Томатный суп может содержать натрий, что может привести к повышению артериального давления, а если оно ухудшится, это может привести к повреждению почек, сердца и сосудов. Вы должны убедиться, что вы контролируете количество натрия в томатном супе, если только вы не рискуете получить его.

Здоровый рецепт томатного супа для здоровой кожи

Приготовление томатного супа может быть легким, но приготовление томатного супа для здоровой кожи также легко. Вот здоровый рецепт томатного супа для получения здоровой кожи. Проверь это!

Чтобы приготовить томатный суп для здоровой кожи, вам понадобится:

  • 1 кг помидоров (около 8 помидоров)
  • 1 банка томатного пюре
  • 1 желтый лук
  • Хлопья чили
  • 20 гр базилика (рубленого)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. масла
  • 1 ½ чайной ложки. черного перца
  • 1 ст. л. соли
  • 1 литр воды
  • Ручной блендер

Как приготовить томатный суп для здоровой кожи:

  1. Разогрейте духовку до 240 градусов. Обжарить помидоры на сковороде и положить немного перца и оливкового масла на них. Сделай это за 45 минут.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и сливочное масло. Положите немного лука и хлопьев чили и жарьте их 10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.
  3. Поместите консервированное томатное пюре, базилик и воду в кастрюлю.
  4. Поместите жареные помидоры в бульон.
  5. Дайте им вариться 30 минут. Смешайте это с помощью ручного блендера. Не забудьте приправить солью.

Рецепт простой, не так ли? Попробуйте дома, и вы почувствуете разницу после употребления томатного супа. Светящаяся и безупречная кожа скоро у вас в руках! Удачи и приятного аппетита!


Существует множество различных видов томатных супов. Их выгода состоит в том, что готовить их можно в любую пору года. Томатный суп, сделанный летом, окажется не только полезным, но и ароматным. При этом зимние варианты также пользуются популярностью.

Калорийность супа из помидоров

Калорийность супа из помидоров составляет всего 28 ккал на 100 грамм продукта.

Состав супа из помидоров

Основой супа из помидоров являются помидоры. Если вы готовите суп на воде, то нужна ещё вода, а можно приготовить суп на мясном или овощном бульоне, что придаст сытости супу (калорийность супа станет немного выше). Также понадобится морковь, лук и зелень, приправа и соль по вкусу.

В помидорах содержится около 4% углеводов и менее 1% минеральных солей, тогда как количество витаминов в помидорах выше, нежели в апельсинах или лимонах. Суп из помидоров будет полезен, так как в спелых томатах есть витамины B1, B2, C, B6, PP и K. Также плод содержит йод, фтор, кальций, калий, фосфор, а также щавельную, лимонную и яблочную кислоты. Присутствие данных веществ содействует улучшению обмена веществ.

Полезные свойства супа из помидоров

Суп из помидоров окажется уникальным средством, помогающим при нарушениях обменных процессов. Особенно, если эти процессы касаются печени и сердца. При этом не следует данный суп употреблять вместе с крахмалистой или белковой пищей, ведь все лечебные свойства томата будут нейтрализованы.

Суп из помидоров станет для вас истинным антидепрессантом, так как томат содержит серотонин, который также зовут гормоном радости. Полезным станет такой суп для людей, страдающих недугами сердечно-сосудистой системы и тем, у кого какие-либо проблемы с пищеварением. Томат прекрасно стимулирует кроветворение и имеет желчегонное действие.


Разве вы просто не любите теплый, наполненный и ароматизированный томатный суп в холодные зимние дни? Уверены, что никто из нас не сможет отвернуться от вида этого восхитительного красного супчика.

Томатный суп является одним из наиболее часто производимых супов индийской кухни. Помидоры сначала обжаривают, тушат, а затем протирают, чтобы сделать сливочный и богатый сок. Эта здоровая, низкокалорийная пища лучше всего сочетается с жареными бутербродами. Вы можете подать его в качестве утешительного обеда или изысканной закуски на званом ужине.

  1. Польза для здоровья Томатного супа
  2. 1. Здоровье костей
  3. 2. Сердечно-Сосудистое Здоровье
  4. 3. Ликопин для борьбы с болезнями
  5. 4. томатный суп и кровообращение
  6. 5. Психическое здоровье
  7. 6. Томатный суп это витаминный комплекс
  8. 7. Томатный суп полезен для похудения
  9. 8. Томатный суп и Рак
  10. 9. Мужская плодовитость
  11. 10. Томатный суп и Диабет
  12. Одно слово предостережения:

Польза для здоровья Томатного супа

Каждая миска томатного супа кипит с несколькими питательными веществами, которые очень полезны для здоровья. Он содержит витамин Е, А, К, К, необходимые минералы и противостарители которые могут держать вас здоровым и молодыми. Польза для здоровья от томатного супа включает в себя:

1. Здоровье костей

Витамин К и кальций присутствующие в томатном супе могут помочь вам получить здоровые косточки. Ликопин в томатном супе улучшает костную массу, борясь с остеопорозом. Употребление томатного супа регулярно снижает уровень ФНО альфа в крови на 34%. Дефицит ликопина может усилить окислительный стресс в костях и вызвать нежелательные изменения в тканях. Вы можете держать эти проблемы под контролем, сделав томатный суп регулярным во время вашего приема пищи!

2. Сердечно-Сосудистое Здоровье

Высокий уровень витамина С в томатных супах обеспечивает защиту артерий. Он укрепляет сердце и защищает его от таких заболеваний, как закупорка артерий и инсульт. Он уменьшает отложение жиров в кровеносных сосудах, уменьшая уровень плохого холестерина. Томатные супы также предотвращает скопление тромбоцитарных клеток в крови.

3. Ликопин для борьбы с болезнями

Как уже упоминалось ранее, томатный суп поставляется в упаковке с ликопином, пигментом, который придает фрукту его яркий цвет. Обработанные помидоры содержат больше ликопина, чем сырые. Ликопин нейтрализует окислительные повреждения, вызванные свободными радикалами, молекулой, которая вызывает старение. Диета, богатая ликопином, также может помочь бороться с хроническими заболеваниями и инсультом. Чашка томатного супа дает 13,3 миллиграмма ликопина. Этого достаточно, чтобы держать ваше тело в боевой форме!

4. томатный суп и кровообращение

Селен в томатном супе способствует кровообращению, предупреждая анемию. Одно из удивительных преимуществ томатного супа! Одна порция томатного супа содержит 7 микрограммов селена, что составляет 11% от рекомендуемой суточной нормы.

5. Психическое здоровье

Высокая концентрация меди в томатном супе стимулирует нервную систему. Калий помогает в передаче нервных сигналов. Все это гарантирует, что ваше психическое здоровье остается на высшем уровне.

6. Томатный суп это витаминный комплекс

Томатный суп является отличным источником витамина А и С. Витамин А необходим для развития тканей. Он активирует гены новорожденных клеток, помогая им расти до зрелой ткани. Миска томатного супа обеспечивает 16% от ежедневного рекомендуемого значения витамина А.

Витамин С необходим для поддержания здоровых сухожилий и связок. Томатный суп обеспечивает 20% от рекомендуемой суточной нормы витамина С. Таким образом, миска, полная томатного супа в день, безусловно, может помочь сохранить организм здоровым!

7. Томатный суп полезен для похудения

Томатный суп помогает похудеть, когда его готовят на оливковом масле. Это может быть очень полезно для тех, кто находится на диете для похудения. Он богат в водой и волокном, держащими вас сытнее на более длинное время. Диетологи рекомендуют томатный суп, чтобы сжечь калории и жировые отложения из организма. Это определенно вкусный способ похудеть, верно?

8. Томатный суп и Рак

Он содержит антиоксиданты, такие как ликопин и каротиноид, которые могут помочь предотвратить возможность развития рака как у мужчин, так и у женщин. Высокий уровень антиоксидантов в томатном супе снижает окислительный стресс и хроническое воспаление. Употребление томатного супа три раза в неделю может помочь предотвратить рак молочной железы, простаты и толстой кишки. Он также защищает организм от рака желудка и толстой кишки.

9. Мужская плодовитость

Исследователи утверждали, что миска томатного супа ежедневно может повысить фертильность у мужчин. Ликопин в томатном супе может превратить сперму в супер-сперму! В исследовании, проведенном Университетом Портсмута, шести здоровым мужчинам было предложено потреблять его ежедневно в течение 2 недель. Результаты обнаружили заметное увеличение количества их сперматозоидов. Томатный суп также помогает избавиться от свободных радикалов, которые могут вызвать бесплодие у мужчин. Так что, если вы пытаетесь забеременеть, добавьте его в свой рацион!

10. Томатный суп и Диабет

Томатный суп может быть отличным дополнением к диете диабетического пациента. Он содержит хром, минерал, который помогает в регуляции уровня сахара в крови.

Одно слово предостережения:

Единственным недостатком томатного супа является его высокое содержание натрия. Миска томатного супа содержит одну треть суточного лимита. Избыточное потребление натрия повышает артериальное давление, что может привести к повреждению почек, сердца и кровеносных сосудов. Если вы покупаете фасованный томатный суп, выберите тот, который имеет более низкое содержание соли.

Уверен, что вы любите томатный суп–большинство из нас делают! Но теперь вы можете наброситься на него без чувства вины. Миска томатного супа может быть вашим лучшим другом здоровья!

Надеюсь, вам понравился наш пост о преимуществах томатного супа. Вы любите томатный суп? А вы знали, что он содержит так много преимуществ? У вас есть какой-нибудь специальный рецепт томатного супа? Поделитесь с нами в разделе комментариев ниже!

В вопросах диетического питания важна не только калорийность блюда, но и его вкус, иначе диета превратится в настающую пытку. Томаты – продукт, удовлетворяющий этим требованиям, так как он отличается не только отличными дегустационными качествами, но и легкостью усваивания. Большое количество рецептов диетического томатного супа позволяет разнообразить любое меню, призванное помочь в процессе избавления от лишнего веса.

  1. Подходит ли блюдо при похудении
  2. Что нужно для приготовления
  3. Польза и вред томатов
  4. 10 диетических рецептов
  5. Гаспачо
  6. С сельдереем
  7. С брокколи
  8. С кабачком
  9. Магрибский
  10. С рисом
  11. Острый с фасолью
  12. По-английски
  13. С маслинами
  14. Со сливками
  15. Полезное видео
  16. Основные выводы

Подходит ли блюдо при похудении

Помидоры не только обладают целым комплексом полезных веществ, но и отличаются низкой калорийностью, что делает их незаменимыми в ходе диеты. Более 90% состава томата – это вода, поэтому на 100 грамм этого продукта приходится всего 20 ккал.


Одним из элементов химического состава овоща является ликопин. Он не только отвечает за окрас овоща, но и активно участвует в процессе расщепления жировой ткани. Еще один микронутриент – хром – подавляет аппетит и притупляет чувство голода. Блюда с томатами без использования майонеза, жирной сметаны и большого количества растительного масла никогда не навредят фигуре.





Что нужно для приготовления

Существует много рецептур первых блюд, основным ингредиентом которых являются помидоры. Все супы условно делятся на холодные и горячие. Основой первого блюда может быть овощной или мясной бульон, или же мелко измельченные томаты, как, например, в случае известного испанского блюда гаспачо.

Дополнительными ингредиентами могут выступать крупы, овощи, бобовые и, конечно же, множество трав и специй, которые легко комбинировать с самыми разными сортами томатов.

Польза и вред томатов

Помидоры являются источником многих микронутриентов, ответственных за нормальное функционирование организма. Среди них находятся магний, цинк, калий, йод и кальций. Они богаты железом, необходимым для полноценной доставки кислорода к тканям, участвующим в процессах кроветворения и предотвращающим анемию, витаминами групп А, В, С, Е, РР. Особое значение для сидящих на диете имеет и витамин К, участвующий в обмене веществ, отвечающий за тонус сосудистой стенки и процессы сворачивания крови, усвоения организмом ряда веществ.

Интересно! Ликопин не только мешает накоплению жиров, но и характеризуется высокой антиоксидантной активностью, которая дополнительно является профилактикой онкообразований.

Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.

К полезным свойствам томатов также можно отнести:

  • укрепление сердечной мышцы и нормализацию сердечного ритма, нормализацию процессов свертывания крови (калий) ;
  • усиление иммунитета (витамин С);
  • нормализацию работы ЖКТ;
  • стабилизацию АД;
  • уменьшение вязкости крови у тех, у кого она повышена ;
  • нормализация работы печени и внутрипеченочных желчных протоков ;
  • низкий гликемический индекс (ГИ), благодаря чему томаты не вызывают скачка сахара в крови, а в течение длительного времени снабжают организм глюкозой;
  • профилактику варикоза;
  • вывод из организма токсических соединений за счет увеличения мочевыделения;
  • борьбу с депрессивными состояниями (тирамин).

При этом употребление томатов должно происходить умеренно, так как их чрезмерное употребление может спровоцировать обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, образование камней в почках или их выход при наличествующей мочекаменной болезни из-за наличия в них щавелевой кислоты. По этой же причине не стоит употреблять помидоры при подагре. В небольших количествах они допускаются к столу при артрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в неактивной фазе и хроническом панкреатите.

Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.


Томаты могут спровоцировать диарею, но только в том случае, если при их приготовлении использовалось много растительного масла. При подобном сочетании увеличивается слабительный эффект растительного масла, которое само по себе является активным природным слабительным средством.

10 диетических рецептов

Существует множество интересных рецептур первых блюд, где основным ингредиентом являются томаты. Самым известным является испанский суп гаспачо.

Гаспачо

  1. Томаты – 9 шт.
  2. Болгарский перец – 3 шт.
  3. Свежие огурцы – 2 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Чеснок – 2 дольки.
  6. Подсушенный белый хлеб – 2 ломтика.
  7. Оливковое масло холодного отжима – 30 гр.
  8. Сок лимона/уксус яблочный – 35 мл/15 мл.
  9. Свежий базилик.

  1. Ошпарить томаты и снять с них кожицу, почистить огурцы и лук.
  2. Нашинковать все мелким кубиком, включая хлеб, перец и чеснок.
  3. Перебить блендером до состояния пюре, посолить, добавить любимые специи.
  4. Подавать со свежим базиликом.

С сельдереем

  1. Морковь – 5 шт.
  2. Лук – 5 шт.
  3. Томаты – 5 шт.
  4. Болгарский перец средний – 1 шт.
  5. Томатный сок – 1,5 л.
  6. Сельдерей – 1 шт.
  7. Капуста белокочанная – 500 гр.


  1. Все компоненты нарезать мелкой соломкой, залить соком и поставить на малый огонь.
  2. После закипания добавить полстакана воды и, аккуратно помешивая, варить еще 10 минут.
  3. После выключения дать настояться 15 минут и взбить блендером.

Подавать к столу суп с сельдереем в теплом виде с зеленью.

С брокколи

  1. Помидоры – 5 шт.
  2. Брокколи – 1 шт.
  3. Перец сладкий – 1 шт.
  4. Сельдерей – 1 шт.

  1. Ошпарить и очистить томаты от кожуры, а перец – от семян.
  2. Нарезать овощи, после чего перемолоть их в блендере.
  3. Добавить специи и варить на малом огне 20-25 минут.

Насыщенный вкус этого блюда оценят как взрослые, так и дети. Подается суп в охлажденном виде.

С кабачком

  1. Помидоры – 5-6 шт.
  2. Чеснок – 4 зубчиков.
  3. Сладкий перец – 2 шт.
  4. Кабачок маленький – 1 шт.


  1. Перец, томаты и кабачок нарезать дольками и запечь в духовке на 180°С в течение 20 минут.
  2. Переложить в кастрюлю, добавить очищенный чеснок и перемолоть блендером.
  3. Потушить не менее 10 минут и оставить настаиваться на 15 минут.
  4. Подавать со свежим укропом.

Горячий томатный суп идеально подойдет для семейного обеда.

Магрибский

  1. Томаты – 1 кг.
  2. Салатный лук (красный) – 1 шт.
  3. Мясной бульон – 1 л.
  4. Мед – 30 гр.
  5. Лимонный сок – 20 гр.
  6. Имбирь тертый – 20 гр.
  7. Тмин – ¼ чайной ложки.
  8. Корица – ¼ чайной ложки.
  9. Петрушка, кинза – по 50 гр.
  10. Паприка – 20 гр.

  1. Нарезать и обжарить лук вместе с имбирем, тмином и корицей до появления стойкого глубокого аромата.
  2. Ошпарить и очистить помидоры, нарезать их и отправить в кастрюлю к луку, залив куриным бульоном.
  3. Добавить мед, зелень, соль и паприку, довести до кипения.
  4. Томить на малом огне около четверти часа.
  5. Охладить и ввести лимонный сок.

Подавать магрибский суп нужно с ломтиком лайма и рубленой свежей зеленью.

С рисом

  1. Томаты в собственном соку – 400 гр.
  2. Рис белый круглозерновой – 100 гр.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Паприка – 15 гр.
  6. Чеснок – 2 дольки.
  7. Оливковое масло.


  1. Вскипятить 1,5 л воды, отварить в ней рис.
  2. Сделать зажарку из нашинкованного лука и тертой моркови.
  3. В зажарку добавить паприку и измельченные консервированные томаты, после чего тушить смесь от 3 до 5 минут. Посолить.
  4. Переложить тушеные овощи к рису, хорошо перемешать и томить на огне 6-7 минут после кипения.

Суп с рисом очень сытный. Для снижения его калорийности можно использовать бурые сорта риса.

Острый с фасолью

  1. Лук репчатый – 1 шт.
  2. Бульон (мясной или овощной) – 0,5 л.
  3. Томаты консервированные – 500 гр.
  4. Фасоль красная в банке – 1 шт.
  5. Перец чили молотый – 2 ч. ложки.
  6. Зелень.

  1. Нашинковать и обжарить в кастрюле лук до прозрачно-золотистого цвета. Добавить нарезанные томаты и перец чили.
  2. Отправить туда же фасоль и бульон.
  3. Довести смесь до кипения, посолить и тушить 7 минут на малом огне.

Подается суп с фасолью с теплом виде с зеленью.

По-английски

  1. Лук – 1,5 шт.
  2. Томаты крупные – 3 шт.
  3. Чеснок – 5 долек.
  4. Бульон куриный – 200 мл.
  5. Томатная паста – 30 гр.
  6. Лимонный сок – 1 ч. ложка.
  7. Сухой базилик – 1 ч. ложка.


  1. Лук и чеснок нашинковать и пассировать несколько минут.
  2. Томаты измельчить в блендере.
  3. Добавить к получившемуся овощному пюре зажарку, лимонный сок, пасту и базилик и еще раз все тщательно перебить блендером.
  4. Перелить смесь в кастрюлю, смешать с бульоном, довести до кипения и тушить 7 минут.

С маслинами

  1. Лук – 1 шт.
  2. Чеснок – 2 дольки.
  3. Кабачок средний – 1 шт.
  4. Перец сладкий – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Фасоль стручковая – 200 гр.
  7. Томаты – 3 штуки.
  8. Паста томатная – 20 гр.
  9. Розмарин – 1 веточка.
  10. Бульон мясной – 2 л.
  11. Маслины без косточек – 6 шт.
  12. Соль, перец, специи.

  1. Измельчить лук и чеснок и обжарить их в растительном масле.
  2. Нашинковать морковь, перец, кабачок и фасоль и отправить их в кастрюлю, где тушить до мягкости.
  3. Ошпарить томаты и снять с них кожицу. Мелко нарезать и добавить к остальным овощам.
  4. Залить все бульоном и положить в кастрюлю веточку розмарина.
  5. После закипания посолить, ввести специи и тушить 15-20 минут.

Подается это диетическое блюдо с нарезанными кружочками маслинами.

Со сливками

  1. Томаты – 6 шт.
  2. Томатный сок – 200 мл.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Зелень – 50 гр.
  5. Сливки – 100 гр.


  1. Ошпарить и «раздеть» томаты, нарезать их дольками и положить в сотейник вместе с нашинкованным луком.
  2. Добавить сок и варить не менее 25 минут.
  3. Перебить всю массу блендером, посолить.
  4. Остудить, ввести сливки, перемешать.

Интересно! Вместо сливок можно взять нежирную сметану.

Полезное видео

Основные выводы

Томатный суп – это простой и вкусный способ похудеть, особенно летом, когда цены на этот вид овощей (а точнее, ягод) заметно снижаются:

  1. Худеть на томатной диете позволяет ликопин, содержащийся в большом количестве именно в помидорах.
  2. Помимо ликопина, химический состав томатов богат витаминами самых разных групп, микронутриентами и клетчаткой.
  3. Тем, кто страдает от язвенной болезни или подагры в фазе ремиссии (период, когда болезнь не активна), необходимо с осторожностью вводить этот овощ в свое меню, иначе заболевание может перейти в активную форму – фазу обострения. .
  4. Польза употребления помидоров огромна. Томат способен противостоять многим заболеваниям: от онкообразований до варикоза.

Большое количество рецептов легких и диетических томатных супов позволит сделать меню человека, соблюдающего диету, очень разнообразным и «нескучным». В результате этап ограничения будет преодолен гораздо легче.

Делитесь своим опытом «похудения на томатах», а также самыми оригинальными рецептами первых блюд из помидоров.


Томатный суп с сырной корочкой


Хочу предложить вам рецепт быстрого вкусного супчика. Готовлю его уже много лет. И, несмотря на это, сметают его очень быстро.


Томатный суп с чечевицей и фрикадельками


Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.


Томатный суп-пюре по-турецки


Наконец-то пришла весна. На улице светит яркое тeплое солнышко. И уже после зимних насыщенных и наваристых супов захотелось какого-нибудь лeгкого, овощного супчика. Вот такой томатный суп-пюре мы сегодня ели с большим удовольствием. )))


Густой томатный суп с белой фасолью


Предлагаю рецепт ароматного блюда - овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. За идею и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.


Томатный суп от мадам Мегре


Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом. - А что у нас на обед? - спрашивает муж. ". -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Отлично!" ("Мегре" Ж. Сименон). Оценку "отлично" получил этот суп и от моей семьи. Думаете, это просто? Как бы не так. более двух часов времени.


Томатный суп с чечевицей


Низкокалорийный и сытный суп. В 100 гр 41 ккал (моё приблизительное значение). Если подсчитываете ккал, необходимо подсчитать своё приготовленное блюдо. Время приготовления дано без учёта замачивания чечевицы.


Быстрый китайский томатный суп с яйцом


Китайский томатный суп с яйцом - "фанцедань тан" - готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.


Острый томатный суп с фасолью


Вкусно, в меру остро и сытно! Яркость вкусовых эмоций обеспечена.


Томатный суп с грибами и фаршем


Сегодня хочу предложить вам приготовить наваристый и очень уютный супчик. Он как нельзя кстати подходит для осеннего времени. Яркий и сытный, он обязательно согреет вас в первые холодные денёчки. Соевый соус изумительно ведет себя в супах, он придет необходимую солёность, а так же ни с чем не сравнимую изюминку во вкусе. Рецепт позаимствован у Татьяны Назарук.


Томатный суп с фрикадельками и нутом


Приятный, согревающий суп, как раз для зимнего времени. Ничего сложного, все предельно просто. Заходите.


Томатный суп. Томаты являются не только источником антиоксидантов и частью диетического питания, но и имеют превосходный вкус и поднимают настроение. Соблюдать такую «диету» - одно удовольствие. Были бы помидорчики в холодильнике!

В летнее время, балующее нас свежими помидорчиками с восхитительным вкусом, овощи используются в основном для салатов. Многие забывают или просто не знают, что томаты используются для приготовления ароматных, с характерной кислинкой супов, которые можно в изобилии найти в средиземноморской и восточной кухне. К примеру, на Ближнем Востоке вообще редкое блюдо обходится без помидоров – то ли первое, то ли второе. Это объясняется отчасти тем, что, к примеру, в Египте, помидоры растут круглый год, а значит, томатные супы можно готовить в любое время. А кому не знаком традиционный испанский гаспаччо?

Поэтому летом не упустите возможность порадовать своих домашних томатным супом из свежих помидоров. Впрочем, и зимой где наша не пропадала? Для томатного супа можно использовать консервированные помидоры (не зря ведь все лето закрываем банки).

Томаты, как известно, очень быстро готовятся, а потому супчик можно приготовить за каких-то полчаса.

Сытный томатный суп получается с фасолью, например, на бульоне из говядины. Не забудьте про лук и перец чили!

Томатный суп можно варить на мясном бульоне, а можно обойтись без него. Можно приготовить холодный томатный супчик с рыбой (подойдет как свежая, так и копченая – например, обычная сельдь). Кстати, многие томатные супы можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Томатный суп можно готовить из разных ингредиентов, не боясь экспериментов. Вот без чего никак не получится ароматный томатный супчик, так это без зелени. Летом используйте свежую, зимой – засушенную.


сок томатный ("чумак", "тонус") 1 л
2 стакана охлаждённой кипячённой воды (если сок свой закатаный, общий объём, не добавляя воды)
200г отварной говядины
2 свежих помидора
2 свежих огурца (средних)
2 малосольных огурца (можно заменить маринованными или кислыми, в меньших количествах, придадут пикантность)
пучок зелёного лука
пучок укропа (петрушка на любителя)
сметана (для заправки)

Очень легким и диетическим считается томатный суп-пюре, классический рецепт готовится на основе спелых сочных помидор и базилика. Суп варится на курином бульоне. Поэтому он получается довольно питательным. Идеальной заправкой к горячему блюду считается майонез, сметана или несладкий йогурт.

Перед тем как варить суп нужно приготовить куриный бульон. Для этого берем суповую курицу. Бульон варим не менее 3 часов. Он должен быть крутым и наваристым. Бульон должен томиться. Поэтому его варят на слабом огне. Он не должен бурлить. Перед тем, как добавлять оставшиеся ингредиенты, бульон следует процедить.

Вкусный томатный суп-пюре: рецепт из Италии

В Италии очень популярен суп-пюре из помидоров, рецепт блюда хорош для любого времени года. Супчик получается очень полезным и вкусным. Он является настоящим антидепрессантом, так как томаты богаты серотонином. Помидоры препятствуют заболеваниям сердечно-сосудистой системой и нарушению обмену веществ.

Итальянцы добавляют в суп только мякоть помидор, очищая их от кожицы и семян. Так вкус супа получается более насыщенным. Кроме того, основу проще сделать однородной.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 средние;
  • Свежий базилик – 1 пучок;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Куриный бульон – 1 стакан;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Сахар – ½ чайной ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  • Базилик измельчаем ножом, чеснок пропускаем через пресс;
  • Помидоры моем, удаляем плодоножку, очищаем кожуру и семена, нарезаем небольшими кубиками;
  • Сбрызгиваем мякоть помидор оливковым маслом, смешиваем с чесноком, базиликом, солью и перцем;
  • Томатную основу отправляем на 25 минут в духовку. Томаты томятся при 180 градусах;
  • Репчатый лук обжариваем на сливочном масле, пока он не станет прозрачным;
  • В кастрюлю вливаем куриный бульон, добавляем к нему лук и помидоры;
  • Варим супчик 15 минут, после чего содержимое кастрюли измельчаем блендером;
  • Если суп получился кисловатым, то добавляем немного сахара.

Как горячим, так и холодным можно подавать томатный суп-пюре, рецепт с фото может передать красочность готового блюда, но не аромат и вкус. Поэтому обязательно приготовьте легкий супчик, чтобы побаловать своих родных и близких!

Вам также может понравиться:


сок томатный ("чумак", "тонус") 1 л
2 стакана охлаждённой кипячённой воды (если сок свой закатаный, общий объём, не добавляя воды)
200г отварной говядины
2 свежих помидора
2 свежих огурца (средних)
2 малосольных огурца (можно заменить маринованными или кислыми, в меньших количествах, придадут пикантность)
пучок зелёного лука
пучок укропа (петрушка на любителя)
сметана (для заправки)

От правильно построенного рациона питания зависит не только здоровье, но и привлекательность фигуры. Для поддержания формы, а так же похудения станет полезен питательный томатный суп. Блюдо обладает ярким вкусом и красивым цветом. Статья расскажет о том, как приготовить вкусный диетический томатный суп пошагово.


Польза томатного супа

Существуют различные варианты приготовления томатного первого блюда, однако независимо от него суп будет полезным и лёгким. Блюдо содержит немного калорий и помогает организму сбросить лишние килограммы. Суп готовится быстро и легко.

Польза помидорного блюда заключается в очищающих качествах главного ингредиенты. В результате поступления в организм томатов кишечник освобождается от токсинов и шлаков. Клетчатка, содержащаяся в блюде, помогает достигнуть ощущения сытости, в результате разбухания внутри желудка.

Суп следует употреблять только во время сбалансированного и разнообразного питания, в качестве блюда для разгрузочного дня до 2 раз за 7 дней. Для увеличения питательности в готовую порцию рекомендуется добавлять свежую зелень.

Если томатный суп выбран в качестве блюда для монодиеты, то длительность такого питания не должна быть выше допустимо разрешённой. Первое блюдо следует есть каждый приём пищи. В результате поступления низкокалорийного продукта в организм на регулярной основе, он начинает испытывать ситуацию стресса. Поэтому после выхода из монодиеты важно не останавливаться и продолжать питаться правильно и рационально, иначе килограммы вернуться снова в большем количестве.

Вред томатной диеты

Важно помнить, что диета на томатном супе не богата питательными компонентами и витаминами. Продолжать долго такой режим питания нельзя, так как существует риск возникновения негативных последствий:

  • Иммунитет снижается;
  • Мышечная масса начинает расходоваться;
  • Организм перестаёт сопротивляться негативным внешним факторам;
  • В результате регулярного раздражения стенок пищевода и желудка томатами могут развиться такие болезни, как язва и гастрит.

Поэтому не следует питаться томатным супом дольше 7 дней без дополнительных питательных блюд. Важно учитывать, что томатное блюдо увеличивает нагрузку на работу почек. Перед началом монодиеты или проведением разгрузочного дня на томатах, следует проконсультироваться с врачом и исключить появление негативных последствий для организма.


Пошаговый рецепт

Классический рецепт томатного супа один, остальные рецепты возникают в результате добавления овощных компонентов. Так же суп может быть подан в двух вариантах: горячем или холодном. Перед выбором рецепта, важно определиться какой температуры суп необходимо получить во время подачи.

Горячий томатный суп

Для горячего блюда понадобятся ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт;
  • Бульон из овощей – 1 л;
  • Томаты свежие – 1 кг;
  • Базилик – 1 веточка;
  • Масло оливковое.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Помидоры моются и тщательно очищаются от кожицы.
  2. Очищенные плоды нарезаются ломтиками и припускаются на оливковом масле.
  3. Овощной бульон варится из лука, сельдерея и моркови с небольшим добавлением соли.
  4. Чеснок и болгарский перец нарезаются и кладутся в готовый бульон.
  5. После закипания бульона в него кладутся помидоры.
  6. Варится суп в течение 5-7 минут на среднем или медленном огне.
  7. На последнем этапе в первое блюдо добавляется измельчённый базилик.

Суп подаётся горячим. В блюдо можно добавить любую другую свежую зелень по вкусу.

Холодный томатный суп

Холодный суп из томатов обладает такими же диетическими качествами, как и первые блюда, приготовленные по другим рецептам. Ингредиенты для холодного блюда:

  • Морковь – 1 шт;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Базилик – 1 веточка;
  • Лук зелёный – по вкусу.

Холодный суп не требует варки. Для его приготовления потребуется меньше временных затрат.

  1. Вымытые помидоры ошпариваются кипящей водой и очищаются от кожицы.
  2. Мякоть измельчается при помощи блендера.
  3. Лук и базилик мелко нарезать или измельчить блендером.
  4. Морковь почистить от кожуры и мелко натереть.
  5. Все измельчённые ингредиенты добавляются в кашу из томатов.

После тщательного перемешивания суп готов. Далеко не все играют в проверенном казино Joycasino и это печально. Нужно крутить барабаны только в проверенных залах, так что всегда уделяйте время нормальным сайтам. У потенциальных клиентов нет других вариантов, как играть только в лицензионных заведениях. Это могут понять только топовые гемблеры, которые крутят барабаны годами. Так что начинайте оформлять регистрацию. Подаётся блюдо холодным, по желанию так же можно добавить дополнительно свежую зелень.


С добавлением каждого дополнительного ингредиента блюдо приобретает новый рецепт и вкусовые качества. Сочетать томатный суп можно с различными овощами:

  • Зелень сельдерея;
  • Стебель сельдерея;
  • Красная свёкла;
  • Пекинская капуста.

В суп не рекомендуется добавлять картофель, так как этот овощ не входит в перечень допустимых во время похудения и соблюдения диеты продуктов. Для приготовления супа рекомендуется использовать только свежие ингредиенты.

Читайте также: