Томатный суп с фрикадельками скрипкина

Сегодня я приготовила для вас замечательную подборку пошаговых рецептов приготовления супа с фрикадельками.

Когда заканчивается теплая пора, о холодных супах уже никто не вспоминает и хочется чего-нибудь горяченького, согревающего. Так что, предложенные вам рецепты будут очень своевременны.

Готовят его как с вермишелью или рисом, так и без этих продуктов. Для тех, кто сидит на диете, есть тоже подходящие варианты. Вообщем выбирайте, что вам понравилось, облачайтесь в кухонный передник и вооружайтесь кухонными инструментами. Пора приступать!

Суп с фрикадельками и вермишелью - пошаговый рецепт

Начну рассказывать, конечно же, с одного из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда. Фарш вы можете выбрать любой, какой у вас есть. Но я в этом рецепте использую чисто говяжий.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3-4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Вермишель (паутинка) - 4 ст.л
  • Фарш говяжий - 300 гр
  • Укроп - пучок
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Зубчик чеснока - 1-2 шт

Приготовление:

1. Все овощи очистите от кожуры. Лук и картофель нарежьте кубиками или как вы привыкли. Морковь натрите на крупной или средней терке. Один зубчик чеснока отложите для фарша, а остальное мелко нарежьте. Укроп измельчите ножом.

2. Далее сделаем поджарку из лука и моркови. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и положите лук. Слегка его обжарьте до полупрозрачного состояния. Немного отложите его для фарша, а затем добавьте туда морковь и слегка посолите. Обжарьте все до мягкости.

3. Замешайте в мясной фарш часть нашинкованного укропа, обжаренный лук, соль, перец и выдавите через пресс чеснока. Как следует его перемешайте, чтобы все ингредиенты расположились равномерно. Затем сформируйте руками шарики фрикаделек.

Некоторые делают это уже прямо в суп, но я предпочитаю подготовить все заранее.

4. Пока вы занимаетесь подготовкой продуктов для супа, поставьте воду в кастрюле на огонь. Доведите ее до кипения. Как только вода закипит, добавьте туда картофель. Снова доведите до кипения. Затем опустите туда поджарку. Через 5 минут опускайте фрикадельки и на медленном огне, помешивая, варите 10 минут.

5. Далее добавьте вермишель, соль, молотый перец и укроп. Варите до полной готовности картофеля и макарошек, примерно 10-15 минут. После этого наш супчик можно подавать на обед.

Классический рецепт супа с фрикадельками, рисом и картофелем

Этот способ тоже является достаточно распространенным. Но я его немного разнообразила дополнительными приправами. Зелень не обязательно брать сушеную, можно и свежую мелко нашинковать. Или замороженную, если у вас есть.

Ингредиенты:

  • Рис - 150 гр
  • Картофель - 2-3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Фарш - 600 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Вода - 2 л
  • Бульонный кубик - 2 шт (или приправу "смесь овощей" - 2 ч.ложки)
  • Соль, молотый перец, специи - по вкусу
  • Сушеную зелень - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте, как вы привыкли. Кто-то нарезает крупными кубиками, а кому-то нравится по мельче, или ломтиками, или соломкой. Положите в кастрюлю и налейте воды. Поставьте кастрюлю на огонь до закипания.

2. Одну луковицу очистите и нарежьте средними кубиками, а вторую нашинкуйте по мельче для фарша. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительного масла и разогрейте. Положите туда лук и слегка обжарьте, затем добавьте морковь и все вместе обжаривайте до мягкости.

3. В фарш добавьте измельченный лук, яйцо, зелень (укроп или петрушку), соль, молотый перец и специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте до однородности. Затем вылепите небольшие шарики. Руку смачивайте водой, чтобы мясо к ним не прилипало.

4. В кипящую воду с картошкой добавьте бульонные кубики и соль по вкусу. Затем снова доведите до кипения и выложите туда фрикадельки, зажарку и рис. Все перемешайте и варите суп до готовности.

5. Как только рис станет мягким, значит все готово. Выключайте его, разливайте по тарелкам, добавьте свежей зелени и зовите семью обедать замечательным и очень вкусным супчиком.

Суп с фрикадельками из куриного фарша: самый вкусный рецепт

Этот рецепт можно назвать диетическим. Здесь присутствуют только овощи и легкий куриный фарш, который вы можете приготовить из филе грудки. Но если вам некогда это делать, то вполне подойдет и магазинный. Мясные шарики получаются очень нежными и воздушными.

Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:

  • Куриный фарш – 300 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Черный и душистый перец горошком – по 2-3 штучки
  • Растительное масло - для жарки
  • Вода – 2 л

Приготовление:

1. В готовый куриный фарш добавьте соль, черный молотый перец и сливочное масло. Масло заранее достаньте их холодильника, чтобы оно размягчилось. Натрите на мелкой терке 1/3 часть лука и добавьте в мясо. Все очень тщательно перемешайте.

Чтобы получилось еще более нежный фарш добавьте 2-3 чайные ложки воды и перемешайте. Потом примерно 10 раз отбейте его о дно посуды, в котором он лежит.

2. Теперь сформируйте мясные шарики. Каждый раз смачивайте руки холодной водой, чтобы мясо к ним не прилипало. Кладите их с небольшим расстоянием друг от друга.

3. Далее налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте туда лавровый лист, перец горошком и душистый перец горошком. А так же добавьте соль и перемешайте. Затем положите туда фрикадельки. Когда вода снова закипит, снимите пену, если она будет образовываться, и поварите 10 минут.

4. Пока они варятся, нарежьте лук маленькими кубиками. Морковь нарежьте соломкой. Поставьте сковороду на огонь нагреваться и влейте в нее растительное масло. Положите туда лук и морковь, обжаривайте до мягкости.

3. Картофель очистите и порежьте на кубики. Когда фрикадельки проварятся нужное время, вытащите их из кастрюли и сразу добавьте картофель. Доведите бульон до кипения и варите 10 минут. После этого времени наши мясные шарики верните обратно в кастрюлю. Положите также туда зажарку. После закипания, варите еще 5 минут.

4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованную зелень, перемешайте, выключите огонь и закройте крышкой. Дайте настоятся нашему супчику 15-20 минут, после чего можно подавать на стол.

Суп с фрикадельками из фарша индейки в домашних условиях

В этом рецепте мы используем индейку. Вы можете приготовить фарш самостоятельно из филе грудки, прокрутив через мясорубку или купить готовым в магазине. Из этого мяса наши мясные шарики получаются очень нежные.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки - 400 гр
  • Вода - 2,5 л
  • Яйцо - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Рис - 2 столовые ложки
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец горошком - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

1. В фарш добавьте часть мелко измельченной петрушки, мелко порезанную луковицу, яйцо и посолите. Перемешайте все в однородную массу.

2. Очищенные картофель и лук нарежьте кубиками, морковь тоже можно порезать небольшими кубиками. Вскипятите воду и положите туда лук с морковью. Доведите снова до кипения, затем добавьте туда картофель и порезанную зелень петрушки.

Еще раз доведите до кипения и немного уменьшите огонь. Варите 15 минут под закрытой крышкой. Затем добавьте промытый рис, перец горошком и лавровый лист.

3. Добавьте огонь, снова доведите все до кипения и начинайте при помощи ложки или рук окунать в суп сформированные шарики фрикаделек. Что бы мясо не прилипало, смачивайте ложку или руки холодной водой.

4. Теперь дождитесь закипания, уменьшите огонек и варите 20 минут. Готовый супчик получается очень вкусным и легким с нежными фрикадельками.

Сырный суп с фрикадельками и плавленным сырком

Попробуйте и этот вариант. Мне очень нравятся сырные супы. Они кажутся такими нежными, но при этом, достаточно питательные и очень вкусные.

Ингредиенты на 4 литра воды:

  • Картошка - 4 шт
  • Рис - 1 стакан
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - шт
  • Плавленный сырок - 2 шт
  • Фарш (свинина+говядина) - 450 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль, молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Лавровый лист - 2-3 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Лук порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Зелень измельчите ножом. Рис хорошенько промойте. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь.

2. На раскаленную сковороду налейте растительного масла и положите лук. Обжарьте его до полуготовности, затем добавьте морковь. Посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте, пока морковь не станет золотистой. Затем добавьте немного воды и потушите, пока вода не выпарится.

3. В фарш добавьте молотый перец, соль и разбейте яйцо. Как следует размешайте, немного его отбейте и сформируйте мясные шарики. Руки обязательно смачивайте водой. Тарелку, в которую будете их складывать тоже намочите водой.

4. К этому времени у нас уже должна закипеть вода в кастрюле. Добавьте в нее лавровый лист, картофель и промытый рис. Как только вода снова закипит, поварите 5 минут. Затем добавьте в бульон соль и добавьте фрикадельки. Перемешайте и поварите еще 15 -20 минут, пока картофель и рис не станут полностью готовыми.

5. Через прошедшее время добавьте зажарку, натертый на крупной терке плавленный сырок и зелень. Поварите еще 5 минут. После этого наш суп будет полностью готов и его можно будет подавать на обед.

Плавленный сыр, перед началом готовки подержите немного в морозильной камере, чтобы он застыл и стал крепче. Достаньте и натрите его на терке непосредственно перед тем, как будете добавлять в бульон.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками и клецками

Этот способ я оставила на десерт. Тоже очень необычный. Я раньше никогда не комбинировала фрикадельки и клецки в одном супе. Но не так давно увидела, как его готовит моя приятельница. Выпросила у нее рецептик и теперь тоже регулярно его готовлю.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 300 гр
  • Мука - 200 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Картошка - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло - 30 мл
  • Лук зелёный
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец горошком
  • Хмели-сунели (по желанию)
  • Лавровый лист

Приготовление:

1. Почистите все овощи. Картофель и лук нарежьте кубиками. Морковь нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Зелень мелко нашинкуйте.

2. В фарш разбейте яйцо. Добавьте соль и молотый перец по вашему вкусу. Затем тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Сложите их на тарелочку или разделочную доску, как вам будет удобнее.

3. В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте соль и немного взбейте. Затем налейте 30 мл воды и постепенно добавьляйте муку. Замесите тесто руками, а затем посыпьте стол мукой и скатайте из теста колбаску. Порежьте ее на небольшие кусочки.

4. Затем возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Положите туда лук, морковь и картошку. Перемешайте, влейте воду и доведите до кипения.

5. Когда закипит, положите туда фрикадельки. Снова доведите до кипения, немного убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10 минут.

6. После этого опустите в суп клецки. Добавьте соль, хмели-сунели, лавровый лист и перец. Варите еще 5 минут. Как только клецки всплывут, его можно считать готовым.

7. Добавьте в суп нашинкованную зелень. Выключите огонь и дайте настоятся 15 минут. После этого накрывайте на стол, разливайте его по тарелочкам и зовите свое голодное семейство на обед. Все будут в восторге от такого замечательного блюда с фрикадельками и клецками.

Ну вот я подошла к концу. Вы убедились, сколько разнообразных рецептов существует, казалось бы, из одного только простого названия "суп с фрикадельками"?

Надеюсь, что для себя смогли выбрать наиболее подходящий вариант и в самое ближайшее время порадуете своих близких таким простым в приготовлении блюдом. Они обязательно оценят ваши старания.

Девочки и мальчики, вот решилась выложить на наш любимый форум вкусный супчик!

Продукты (на 4 литра супа):
1-1,5 картофель
1 большая луковица
1 большая морковка
600-800гр. томатов в собственном соку, очищенных
350-500гр. фарша любого (я брала свиноговяжий)
1 яйцо
3-4 зуб. чеснока
соль,перец по вкусу
свежая зелень (укроп и петрушка)

Приготовление:
Картофель почистить, помыть, порезать как вам удобно.
В фарш добавить 1 сырое яйцо, соль, перец. Сделать фрикадельки.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Поставить на огонь картофель, когда закипит добавить фрикадельки. Оставить вариться, а тем временем зажарить лук до золотистого цвета, к луку добавить морковь, обжарить. К луку и моркови добавить очищенные томаты вместе с соком(я брала 800гр. томатов) и тушить 7-10 мин.
Томатную массу добавить к картофелю с фрикадельками и варить еще мин 10.
После того как суп сняли с огня добавить туда чеснок выдавленный через чеснокодавку и дать настояться 30 мин.
Супчик готов.
Подавать с нарезанной зеленью и сметаной, но можно и без сметаны.



У этого супа удивительный бархатный томатный бульон. Суп с фрикадельками и рисом обладает богатым вкусом и теплом, и будет с благодарностью съеден в этот в морозный день.

Белки 13 г
Жиры 12 г
Углеводы 23 г


Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Ингредиенты для «Суп томатный с рисом и фрикадельками»:

  • Помидор — 700 г
  • Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рис — 0.5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1247.1 ккал
белки
25.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
120.4 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
8 г

Рецепт «Суп томатный с рисом и фрикадельками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

  • 144
  • 2396
  • 231772

Суп "Осьминожек"

  • 232
  • 2353
  • 235344

Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"

  • 178
  • 1133
  • 56874

Турецкий суп "Измир Кефте"

  • 235
  • 710
  • 26698

Суп с фрикадельками

  • 50
  • 304
  • 31143

Суп с ароматными фрикадельками

  • 101
  • 223
  • 8821

Картофельный суп с фрикадельками

  • 57
  • 152
  • 49420

Картофельный суп с фрикадельками

  • 27
  • 146
  • 18521

Рисовый суп с лимонными фрикадельками

  • 37
  • 116
  • 5850

Суп с фрикадельками "Ностальжи"

  • 19
  • 92
  • 7464

Быстрый суп с фрикадельками

  • 27
  • 79
  • 7587

Суп с сырными фрикадельками

  • 13
  • 70
  • 52955

Суп с фрикадельками "Мамин"

  • 6
  • 56
  • 3126

Суп с фрикадельками

  • 8
  • 56
  • 10370

Суп с фрикадельками "Ленивый"

  • 19
  • 53
  • 7259

Суп с нарядными фрикадельками

  • 22
  • 48
  • 6020

Суп томатный с рисом и фрикадельками

  • 6
  • 43
  • 6218

Капустный суп с фрикадельками

  • 12
  • 40
  • 9876

Суп с фрикадельками из баранины "Новые ворота"

  • 9
  • 35
  • 6424

Рисовый суп с фрикадельками

  • 12
  • 33
  • 11074

Суп с куриными фрикадельками

  • 8
  • 32
  • 27451

Суп с фрикадельками и рисом

  • 14
  • 30
  • 4842

Овощной суп с фрикадельками

  • 15
  • 25
  • 12567

Суп с фрикадельками

  • 29
  • 25
  • 5761

Суп с фрикадельками

  • 6
  • 19
  • 5497

Похожие рецепты

Суп тыквенный

  • 32
  • 163
  • 52567

Густой швейцарский суп с перловкой

  • 183
  • 2035
  • 36976

Минестроне с тыквой

  • 109
  • 464
  • 5869

Суп с яйцом "Жидкий рис"

  • 38
  • 132
  • 5607

Суп "Томатное наслаждение"

  • 53
  • 96
  • 2522

Итальянский суп "Зупа Тоскана"

  • 51
  • 179
  • 8277

Суп с домашней лапшой

  • 7
  • 47
  • 920

Острый густой суп с грибами и овощами

  • 6
  • 17
  • 3427

Сырный суп с зеленым горошком

  • 10
  • 184
  • 4826

Попробуйте приготовить вместе

Грибной батон

  • 163
  • 368
  • 5640

Салат "Чафа"

  • 65
  • 646
  • 6466

Печеночный торт "Для любимого мужа"

  • 248
  • 2134
  • 501054

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 марта 2015 года dinara18 #






7 апреля 2008 года Valary #


6 апреля 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  1. Готовим вкусное первое блюдо
  2. Зимний вариант супа с фрикадельками

Томатный суп – это любое первое блюдо, которое готовят с добавлением помидоров. Такие супы очень популярны – они вкусны, питательны и выглядят весьма аппетитно. В томатный суп обычно добавляют мясо, овощи, зелень и различные специи, а подавать их можно и в горячем и в холодном виде, добавив ложку сметаны или посыпав сыром и крекерами.



Существует огромное количество способов приготовления томатных супов. Хотим обратить ваше внимание на потрясающий рецепт томатного супа с фрикадельками - небольшими шариками, сделанными из рыбного или мясного фарша с добавлением яйца, лука, хлеба, соли, приправ и зелени, который понравится абсолютно всем. Достаточно жидкий, но очень питательный, суп из томатов с фрикадельками приготовить совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Вкусно и питательно

Времени вам потребуется всего полчаса, так как помидоры и маленькие шарики фарша готовятся очень быстро. А рецепт томатного супа с фрикадельками смотрите немного ниже.

  • Помидоры – 5 штук,
  • Мясной фарш – 300 грамм,
  • Вода – 2 литра,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук – 2 штуки,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Укроп – 1 небольшой пучок,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Черствый хлеб – 3 кусочка,
  • Молоко – 150 грамм,
  • Соль, лаврушка и перец.


  1. Фрикадельки для томатного супа приготовить очень легко. В молоке замочите хлеб. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа нарежьте очень мелко. В миску выложите мясной фарш, вбейте яйцо, положите хлеб, укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
  2. Теперь из приготовленного фарша накрутите небольшие шарики, размером с грецкий орех.
  3. В кастрюлю наберите воды и поставьте на газ. Когда вода закипит – убавьте газ, уложите в воду фрикадельки и нарезанный картофель.
  4. Помидоры натрите на терке или измельчите блендером вместе с чесноком и зеленью. Влейте помидоры в бульон и варите около получаса.

Томатный суп с фрикадельками готов. Подавайте его горячим, так как в мясном фарше содержится жир, который может застыть. В суп можно положить сметану и украсить его листочками зелени.

Отголоски лета

Зима – это не повод отказываться от горячего, согревающего томатного супа, ведь есть и "зимний способ" приготовления этого блюда. Морозными днями особенно приятно побаловать себя в обед тарелочкой горячего ароматного супа, который, возможно, кому-то напомнит вкус лета.


  • Мясной фарш – 300 грамм,
  • Томатная паста – 3 ст. ложки,
  • Лук – 2 штуки,
  • Морковка – 1 штука,
  • Картошка – 3 штуки,
  • Вода – 2 литра,
  • Зелень – укроп 1 пучок,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Черствый хлеб – 3 ломтика,
  • Молоко – 150 грамм,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Соль и перец.

  1. Приготовьте фрикадельки. Замочите хлеб в молоке. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа мелко нарежьте. В миску положите фарш, вбейте яйцо, хлеб отожмите от молока и добавьте к мясу, закиньте укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
  2. Фрикадельки уложите на дно кастрюли, и аккуратно налейте воду, поставьте на газ.
  3. Томатную пасту разведите в стакане воды и залейте в суп.
  4. Почистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Закиньте морковь в суп.
  5. Картошку начистите и нарежьте на крупные кубики. Положите ее в суп за 15 минут до окончания варки.
  6. И в самом конце положите в суп зелень, соль и перец с чесноком. Все перемешайте и дайте супу немного постоять без огня.


Как видите, зимний томатный суп с фрикадельками готовится быстро и просто. У него восхитительный вкус, согревающий холодным зимним вечером. Подавать этот суп можно со сметаной, сыром и сухариками.



Томаты очень полезны и содержат мало калорий, поэтому томатный суп с фрикадельками рекомендуется при похудении. Но есть одно важное условие – фарш для низкокалорийного томатного супа с фрикадельками необходимо подбирать без жира, так суп будет содержать меньше калорий и больше пользы. Также можно уменьшить количество картофеля, а то и вовсе убрать его из супа.


Многие путают фрикадельки с тефтелями. Разница между ними совсем небольшая. Тефтели больше по размеру и в них добавляют различные крупы, в основном это рис. Их обычно используют для тушения и жаренья, но иногда добавляют и в супы. Готовятся тефтели немного дольше, в отличие от фрикаделек. Фрикадельки в супах можно заменять тефтелями, если у вас мало фарша или если просто хочется немного разнообразить блюдо.


Ингредиенты


  • Рис 3 ст. л.

  • Помидор 3 шт.

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Картофель 4 шт.

  • Паста томатная 300 г

  • Пищевая соль по вкусу

  • Перец черный молотый по вкусу

  • Майонез по вкусу

  • Мясной фарш 400 г

  • Куриные яйца 1 шт.

  • Чеснок 1-3 зубчика

Приготовление

Для приготовления классического блюда вам необходимо купить или сделать фарш. Используйте куриный, свиной или говяжий. Главное, чтобы продукт был свежим. Если хотите получить приятный вкус, смешайте 2 вида мяса. Отличный вариант — смешать куриный и свиной продукты. Таким образом вы получите нежирный суп, который можно считать диетическим.

Для начала подготовьте продукты. Возьмите мисочку и положите в неё 400 г фарша. Смешайте его с черным молотым перцем и солью по вкусу. Разбейте одно куриное яйцо. Сформируйте маленькие шарики. Чтобы мясо не прилипало к ладоням, смочите их водой. Подготовьте кастрюлю и влейте в неё воду. Как только вода закипит, забрасывайте фрикадельки. Образовавшуюся пену снимайте ложкой. Когда мясные шарики поднимутся вверх, выловите их шумовкой и положите в мисочку, а на их место засыпьте рис.


Тем временем снимите с помидоров кожицу. Чтобы с этим справиться, сделайте несколько надрезов и положите овощи в кастрюлю, залейте кипятком и через 1-2 минуты достаньте помидоры. Снимите с легкостью кожицу, как показано на пошаговом фото рецепта, и измельчите мякоть с помощью мясорубки или перетрите на терке.


Возьмите сковороду и влейте в неё немного растительного масла. Очистите 1 лучок и измельчите его. Отправьте на разогретую сковороду. Обжарьте до золотистого цвета.


Затем смешайте на сковороде приготовленную смесь из помидоров с пассерованным репчатым луком. После добавьте 300 г томатной пасты. Очистите 1-3 зубчика чеснока и выдавите его через пресс или измельчите с помощью острого кухонного ножа. Отправьте овощ в суп. Перемешайте ингредиенты.


Получившуюся зажарку переложите в кастрюлю вместе с фрикадельками. Перемешайте и продолжайте варить примерно 10-20 минут. Через это время выключите плиту и отставьте кастрюлю. Дайте блюду настояться, а после подавайте в порционных тарелках в горячем виде со сметаной и зеленью. Вот и готов вкусный и ароматный томатный суп с фрикадельками в домашних условиях! Надеемся, что данный рецепт с фото помог вам осуществить кулинарные желания. Приятного аппетита!


Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Описание


Дорогие друзья, вы можете представить себе обед без первого блюда? Ответы, конечно, будут разные и если вы хотите, на них можно ответить в комментариях. Буду признательна за участие. Первые блюда незаменимы и должны присутствовать каждый день на столе - будь то просто постный суп или красный борщ со свининой.

Даже я в силу своей занятости, готовлю его через день. Каждой порции хватает на два дня. На больше дней готовить нет смысла, потому что полезного в нем уже ничего не останется. Но если вы располагаете большим временем, готовьте первые блюда каждый день. Это будет намного полезнее и родные будут только рады. А сегодня у меня для вас очередной рецепт первого блюда - томатный суп с фрикадельками и рисом в мультиварке. С мультиваркой готовить стало намного проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свинина+говядина)- 500 гр.,
  • свежие помидоры (700 гр.) или 300 мл. томатного домашнего сока,
  • рис - 1 мультистакан,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • панировочные сухари (для фрикаделек) - 3 ст. ложки,
  • соль, черный молотый перец - на вкус,
  • свежая зелень петрушки,
  • лавровый лист - 2-3 шт.

Как приготовить:


Ну, это в прочем, то же самое. Нужно хорошо перемешать и сформировать из фарша фрикадельки, размером в грецкий орех.

как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке


Закрываем крышку, устанавливаем режим "суп" на 45 минут и вы свободны. После сигнала, суп пусть постоит на поддержании температуры около 20 минут . На вкус суп с фрикадельками и рисом, приготовленный в мультиварке, получился густым с отличным вкусом и легкой кислинкой. Томатный сок сделал свою работу на отлично. Не забудьте заправить суп сметаной. Так он станет ещё вкуснее.


Ингредиенты


  • Рис 3 ст. л.

  • Помидор 3 шт.

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Картофель 4 шт.

  • Паста томатная 300 г

  • Пищевая соль по вкусу

  • Перец черный молотый по вкусу

  • Майонез по вкусу

  • Мясной фарш 400 г

  • Куриные яйца 1 шт.

  • Чеснок 1-3 зубчика

Приготовление

Для приготовления классического блюда вам необходимо купить или сделать фарш. Используйте куриный, свиной или говяжий. Главное, чтобы продукт был свежим. Если хотите получить приятный вкус, смешайте 2 вида мяса. Отличный вариант — смешать куриный и свиной продукты. Таким образом вы получите нежирный суп, который можно считать диетическим.

Для начала подготовьте продукты. Возьмите мисочку и положите в неё 400 г фарша. Смешайте его с черным молотым перцем и солью по вкусу. Разбейте одно куриное яйцо. Сформируйте маленькие шарики. Чтобы мясо не прилипало к ладоням, смочите их водой. Подготовьте кастрюлю и влейте в неё воду. Как только вода закипит, забрасывайте фрикадельки. Образовавшуюся пену снимайте ложкой. Когда мясные шарики поднимутся вверх, выловите их шумовкой и положите в мисочку, а на их место засыпьте рис.


Тем временем снимите с помидоров кожицу. Чтобы с этим справиться, сделайте несколько надрезов и положите овощи в кастрюлю, залейте кипятком и через 1-2 минуты достаньте помидоры. Снимите с легкостью кожицу, как показано на пошаговом фото рецепта, и измельчите мякоть с помощью мясорубки или перетрите на терке.


Возьмите сковороду и влейте в неё немного растительного масла. Очистите 1 лучок и измельчите его. Отправьте на разогретую сковороду. Обжарьте до золотистого цвета.


Затем смешайте на сковороде приготовленную смесь из помидоров с пассерованным репчатым луком. После добавьте 300 г томатной пасты. Очистите 1-3 зубчика чеснока и выдавите его через пресс или измельчите с помощью острого кухонного ножа. Отправьте овощ в суп. Перемешайте ингредиенты.


Получившуюся зажарку переложите в кастрюлю вместе с фрикадельками. Перемешайте и продолжайте варить примерно 10-20 минут. Через это время выключите плиту и отставьте кастрюлю. Дайте блюду настояться, а после подавайте в порционных тарелках в горячем виде со сметаной и зеленью. Вот и готов вкусный и ароматный томатный суп с фрикадельками в домашних условиях! Надеемся, что данный рецепт с фото помог вам осуществить кулинарные желания. Приятного аппетита!


Похожие рецепты Рекомендуемые материалы


Для рецепта супа вам потребуется:

  • фарш мясной (смешанный) - 400г
  • яйцо - 1 шт.
  • рис - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 3-4 шт.
  • помидоры (крупные) - 2 шт.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчик
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • петрушка и укроп (зелень)

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Томатный суп с фрикадельками и рисом необходимо.

Мясной фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо вымесить. Миску с фаршем убрать на 20 минут в холодильник. Слепить маленькие фрикадельки из охлажденного фарша.

Картофель порезать кубиками. Репчатый лук мелко порубить. Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, после чего снять с них кожицу и измельчить мякоть в блендере.

На масле пассеровать лук, добавить помидоры и тушить, помешивая, 5 минут. Добавить измельченный чеснок и еще потушить 5 минут.

В кипящую подсоленную воду выложить фрикадельки и промытый рис. Варить около 10 минут на среднем огне после закипания. Добавить картофель и варить все вместе 15 минут. После этого переложить в кастрюлю тушеные овощи, довести до кипения, посолить по вкусу и варить томатный суп с фрикадельками и рисом еще около 5 минут.

В конце варки положить с кастрюлю рубленую зелень, довести до кипения и снять с плиты.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Томатный суп с фрикадельками и рисом - отличный вариант вкусного и сытного супа на каждый день. Сегодня я расскажу, как приготовить на первое этот пикантный, немного острый суп с фрикадельками. Идея супа пришла ко мне случайно, очень хотелось приготовить харчо, но под рукой был только готовый домашний фарш с луком, а в магазин идти не хотелось. Так родился этот рецепт и уже который раз я его готовлю и радуюсь, что так все удачно получилось в тот день. Моей дочери очень понравился этот суп с фрикадельками, надеюсь, что Ваши детки его тоже высоко оценят.

Чтобы приготовить томатный суп с фрикадельками и рисом нам понадобится:
- фарш с луком (свинина, говядина, лук) - 450 гр.;
- рис (сухой) - 150гр.;
- картофель - 500гр.;
- морковь - 1 шт.;
- томаты в с/с - 300гр.;
- чеснок - 3 зубка;
- специи для харчо - 1 ст.л.;
- соль и приправы - по вкусу;
- вода - 3 л.

Так как у меня был готовый домашний фарш, оставшийся после приготовления беляшей, я налепила из него фрикаделек, размером чуть больше, чем грецкий орех. В большой кастрюле доводим воду до кипения и кладем одна за другой фрикадельки. Чем мне еще нравится этот суп - не надо варить никакого бульона заранее, суп готовится достаточно быстро и в то же время получается питательным и мясным. Варим фрикадельки в течение 15-20 минут.


Пока займемся овощами - почистим и порежем морковь, картофель, чеснок пропустим через давилку и разотрем с солью. Томаты в собственном соку очистим от жесткой кожицы и измельчим. Если хотите получить в супе насыщенный томатный вкус - добавьте еще столовую ложку хорошей томатной пасты. По сложившейся традиции я почти во все супы добавляю картошку. Если считаете ее лишней - увеличьте количество риса до 250гр.


Когда фрикадельки немного подварились и всплыли, добавляем в бульон рис. Варим примерно 10 минут. Я использую пропаренный рис, чтобы он не стал в супе кашей-малашей.


Спустя положенное время отправляем вариться в суп с фрикадельками картофель и морковь. Лук я не кладу, т.к. он уже содержится в фарше. Варим 5-7 минут на среднем огне, чтоб немного суп булькал.


Теперь добавляем в суп специи для харчо - я взяла понемногу острого и сладкого красного перца, хмели-сунели, кориандра. Такую смесь можно легко купить на рынке, если есть приправы для моркови по-корейски - кладите их с поправкой на остроту. Учтите, вкус острого перца со временем раскроется и не переложите его, иначе суп будет слишком темпераментным.


Спустя пару минут выливаем подготовленные измельченные томаты и перемешиваем суп с фрикадельками и рисом. Кислые томаты не кладутся раньше, т.к. иначе картофель в супе останется жестким. Отвариваем все вместе еще 5-7 минут, чтобы вкус и ароматы в супе объединились. Если необходимо - досаливаем.


Перед выключением, когда наш томатный суп с фрикадельками и рисом уже фактически готов, добавляем к нему растертый с солью чеснок и снимаем суп с огня. Перемешиваем, ждем примерно 7-10 минут и подаем. Приятного аппетита!


Мне очень понравился этот наваристый, густой и ароматный суп с чесночными лепешками. Надеюсь, что Вас он тоже порадует и приживется в копилочке рецептов.


Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие рецепты на первое:

Крем-суп с баклажанами и фаршем
Суп из семги

Куриный суп с вермишелью и картошкой
Борщ - классический рецепт

Читайте также: