Тыквенный суп с лососем и сливками

Крем суп из тыквы со сливками – это очень вкусное и полезное лакомство. Такой супчик довольно часто присутствует в детском питании, но и для взрослых можно приготовить не менее питательное блюдо. В данной статье мы рассмотрим варианты и особенности приготовления тыквенного супа.

Основные правила приготовления

Главным продуктом является, конечно же, тыква. В ней содержится клетчатка, витамины группы B, C, PP, T и E. Специалисты утверждают, что в тыкве гораздо больше каротина, чем в морковке.

Следует отметить, что не все знают, как приготовить крем суп из тыквы. На сегодняшний день существует большое разнообразие первых блюд. Однако, чтобы получить превосходный супчик необходимо соблюдать такие правила:

  • Предпочтение отдавайте печеной тыкве, тогда получится нежная консистенция.
  • Заменяйте сливки молоком, чтобы понизить калорийность.
  • Овощи нарезайте маленькими кусочками.
  • Блюдо дополняйте не только сухариками, но и семечками, орешками или имбирем.
  • Печеную или вареную тыкву проще очистить.
  • Для измельчения понадобится блендер.

Тыквенный крем суп со сливками и курицей

С добавлением куриного мяса можно приготовить довольно сытный крем суп из тыквы со сливками. Рецепт настолько прост, что подходит даже для неопытного кулинара. Следуйте пошаговому этапу приготовления, и у вас получится вкуснейшее блюдо.

  • Морковь – 1 шт.
  • Тыквенная мякоть – 0,4 кг.
  • Сливки нежирные – 120 мл.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Курица – 250 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Бульон – 900 мл.
  • Соль, специи – по вкусу.

  • Заранее отварите курицу. Мясо порежьте кубиками.
  • Тертую морковку и порезанный лук обжарьте в сливочном масле.
  • Тыкву покрошите средними кусочками. Отварите до мягкости в бульоне.
  • Вареный овощ измельчите блендером. Добавьте сливки, овощи и филе. Для аромата введите тертый чеснок, посолите и насыпьте специи. Размешайте, и можно подавать к столу.

Суп из тыквы с креветками

Любители морепродуктов могут побаловать себя пряным супчиком из тыквенной мякоти и креветок. Остроту блюду придает жгучая паприка, такой вариант непременно придется по вкусу мужчинам. Специи рекомендуется добавлять на личное усмотрение.

  • Морковь – 150 г.
  • Вода – 800 мл.
  • Сливки – 130 мл.
  • Тыквенная мякоть – 700 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Креветки – 380 г.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Тмин – ¼ ч.л.
  • Масло сливочное – 15 г.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Парика – по вкусу.

  • Лук покрошите полукольцами. Морковку натрите на крупной терке.
  • Овощи обжарьте на сливочном масле.
  • Тыкву почистите, порежьте средними кусочками.
  • В воду высыпьте овощную поджарку, специи и тыкву. Варите до мягкости, затем измельчите и налейте сливки, тушите 2 минуты.
  • Удалите шелуху с чеснока, обжарьте зубчики на масле. Добавьте очищенные креветки, жарьте до готовности. Подавайте крем суп из тыквы со сливками вместе с креветками.

Рецепт тыквенного супа со сливками и сыром

Для приготовления такого супа можно использовать как твердый, так и мягкий сыр. Если берется плавленый сырок, то следует поместить его в морозильную камеру на 12-15 минут, а потом только натирать.

  • Репчатый лук – 100 г.
  • Чеснок – 25 г.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Розмарин – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.

  • Зубчики чеснока и луковицу мелко покрошите, поджарьте компоненты на масле в сотейнике.
  • Тыквенную мякоть покрошите кубиками. Поместите к поджарке, налейте воду и готовьте до мягкости ориентировочно 15 минут.
  • С помощью блендера превратите содержимое в кашицу. Налейте сливки, добавьте соль и розмарин. Проварите около 2 минут, затем снимите с огня. Супчик оставьте под крышкой примерно на 20-30 минут.
  • Сыр потрите на мелкой терке. Суп разлейте по глубоким мискам, посыпьте сырной стружкой и подавайте к столу.

Как приготовить тыквенный суп в мультиварке

Крем суп из тыквы легко варится в мультиварке. Вариантов очень много, мы рассмотрим способ приготовления с картофелем и сливками. Дополнить блюдо можно сезонными овощами, например, кабачком, помидорами или капустой.

  • Вода – 500 мл.
  • Тыква – 350 г.
  • Сливки – 100 мл.
  • Картофель – 280 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Морковь – 60 г.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

  • Установите опцию «Выпечка», поджарьте на масле очищенный чеснок.
  • Почистите овощи, покрошите средними кубиками. Высыпьте в чашу, жарьте 8 минут.
  • Добавьте 250 мл воды, готовьте в программе «Тушение» 50 минут.
  • Измельчите массу блендером. Налейте воду и сливки, посолите и размешайте. Разлейте по тарелкам и подайте к столу, посыпав свежим укропом.

Суп из тыквы со сливками и грибами

Готовить данное блюдо можно с разными грибами. Зимой подойдут замороженные грибы, либо свежие шампиньоны. Обычно сливки добавляются в конце приготовления, но можно ввести их в общую консистенцию и перед подачей.

  • Сливки – 100 мл.
  • Тыква – 550 г.
  • Вода чистая – 0,6 л.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Оливковое масло – 25 мл.
  • Лук – 1 шт.

  • Мелко порежьте луковицу и грибочки, поджарьте на масле.
  • Маленькими кубиками измельчите овощ. Высыпьте в сотейник, налейте воду и готовьте ориентировочно 30 минут.
  • Измельчите блендером, посолите и налейте сливки. Доведите до кипения и уберите с плиты. По желанию к столу подать с чесночными гренками.

НА ЗАМЕТКУ: Для того, чтобы шампиньоны легко очищались, следует покупать светлые грибы с плотно прилегающей шляпкой.

Тыквенный суп пюре с имбирем

Крем суп из тыквы со сливками будет иметь невысокую калорийность, если сделать его с имбирным корнем. Так же рекомендуется использовать нежирные сливки. Такое пряное блюдо можно подать к обеду или ужину.

  • Корень имбиря – 25 г.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Тыква – 470 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сливки – 90 мл.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 0,5 ч.л.

  • Запеките тыквенные ломтики в духовке.
  • Зубчики и луковицу покрошите кубиками.
  • На терке измельчите имбирный корешок.
  • Подготовленные продукты обжарьте на масле. Затем добавьте печеную тыкву, порезанный сельдерей и тертую морковку.
  • Налейте воду, готовьте под крышкой приблизительно 25 минут.
  • Слейте бульон, а овощи измельчите в блендере.
  • Добавьте в пюре сливки, соль и бульон. Доведите до кипения.

Крем суп из тыквы со сливками – это простое в приготовлении блюдо. Тыква прекрасно сочетается с различными овощами, мясом, креветками, грибами и молочными продуктами. Состав рецепта можно изменять под свой вкус.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тыква 100 гр.
  • Картофель 1 крупный
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 20% 100 мл.
  • Вода 100 мл.
  • Филе рыбы лосось 50 гр.
  • Семечки тыквенные горсть
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления этого супа я буду использовать тыкву и картофель. Очистить и нарезать.


Залить водой и отварить до мягкости.


Подготовить лук, чеснок и сливки. Обжарить овощи до золотистости.


К отварным овощам добавить жареный лук и чеснок. Воду та что осталась после варки овощей я не сливала.


Добавить сливки, специи. За кипятить.



Готовый суп посыпать жареными тыквенными семечками и выложить кусочки отварного филе лосося. Приятного аппетита.


Очень ароматный и вкусный супчик! Красиво сочетает в себе красную рыбу с тыквой, ну а по вкусовым качествам - очень и очень замечательно!

Ингредиенты для «Суп с тыквой, картофелем и семгой»:

  • Семга (мясистая обрезь) — 150 г
  • Картофель — 4 шт
  • Тыква — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Смесь специй (чеснок+паприка) — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сельдерей черешковый (по вкусу) — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное (IDEAL) — 1.5 ст. л.
  • Вода — 1.5 л

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1232.3 ккал
белки
54.5 г
жиры
46.4 г
углеводы
163.3 г
Порции
ккал
308.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
38.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Суп с тыквой, картофелем и семгой»:


Готовила в мультиварке-скороварке:
Семгу залить водой, добавить резанные кубиками картофель и тыкву;


Морковь и помидор порубить кубиками, лук нашинковать;
Обжарить на масле на разогретой сковороде до небольшой корочки;


Выложить обжаренные овощи в чашу, подсолить, добавить специи, нашинкованную зелень;


Готовить в режиме "варка" или "суп" - 30 минут;



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп рыбный диета № 5

  • 17
  • 232
  • 23143

Уха по-царски с блинчиками

  • 12
  • 25
  • 8978

Суп из тунца за 30 минут

  • 22
  • 360
  • 5801

Суп из судака или щуки

  • 5
  • 16
  • 5520

Лососево-креветочный суп

  • 19
  • 90
  • 798

Уха с леком

  • 6
  • 11
  • 2247

Суп из рыбных консерв

  • 10
  • 155
  • 6100

Итальянский рыбный суп

  • 47
  • 224
  • 26205

Суп по-веракрусски

  • 216
  • 3272
  • 317125

Попробуйте приготовить вместе

Куриное филе под нежной шубой

  • 19
  • 1600
  • 19269

Салат с говядиной, помидорами и сыром

  • 27
  • 510
  • 8025

Закуска"колокольчики"

  • 77
  • 157
  • 17183

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 февраля 2019 года lila piskaridze #





24 сентября 2014 года Elenochka26 #


24 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Татьяна Сушко #


22 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)



20 сентября 2014 года топиарий #


20 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)



20 сентября 2014 года tanyshaf #


20 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)



20 сентября 2014 года Elenochka26 #


20 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года elisa_betha #


20 сентября 2014 года barska #


20 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 3 порции
  • 400 гр. тыквы
  • 2 зубка чеснока
  • 0,5 ч.л. тертого имбиря
  • 100 мл. сливок 10%
  • соль, мускатный орех молотый, перец
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • для рыбы
  • 150 гр. свежей семги
  • оливковое масло
  • соль. перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200.

В чашу мультиварки влить масло. Добавить чеснок. Включить режим Поджариване на 5 минут.

2. Затем добавить в чашу тыкву и включить режим Тушение на 40 минут. Через 30 минут к тыкве добавить имбирь, соль, перец, сливки.

3. По окончании готовки пробить тыкву блендером. Если су получится густой. Добавить сливок. Если жидкий можно немного уварить.

4. Семгу посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и обжарить в чаше мультиварки в режиме Поджаривание.

5. Суп разлить в тарелки. Семгу разобрать на кусочки и положить в тарелки.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Тыквенный крем-суп с кокосовыми сливками



Суп из тыквы с чесноком. Густой, пряный крем-суп с ярким цветом и не менее ярким вкусом. Главный секрет моего супа – это предварительное запекание тыквы вместе с чесноком в духовке. Так тыква приобретает насыщенный вкус и неповторимый аромат. Увы, с варкой теряется часть полезных свойств и, конечно, вкуса!

Я предлагаю придать нашему супу из запеченной тыквы азиатскую нотку за счёт кокосового молока (сливок) и специй. Это очень вкусно!

Ну и, конечно, можно сделать суп из тыквы с чесноком более классическим с помощью обычных сливок.

Крем-суп с копченым лососем, тыквенный с кедровыми орешками и пармезаном, из кабачков с авокадо и еще два

  • Лена Кончаловская , 9 октября 2019
  • 82436
  • 10

Осень в самом разгаре, и температурный столбик медленно движется к отметке минус, а значит, самое время готовить горячие супы. Мы попросили московских шеф-поваров поделиться с нами несложными рецептами, которые можно приготовить дома.

Крем-суп из цветной капусты с копченым лососем

от бренд-шефа Margarita Bistro Глена Баллиса


Лук-порей — 100 г

Цветная капуста — 800 г

Сливочное масло — 50 г

Овощной бульон — 300 мл

Сливки 33 % — 250 мл

Соль, перец — по вкусу

Копченый лосось — 150 г

Бланшировать капусту в воде минуту, потом слить воду и вновь бланшировать капусту минуту. Обжарить лук на медленном огне, добавить капусту, сливки, овощной бульон и довести до готовности. В готовую базу добавить сливочное масло, пробить в блендере. Добавить соль, перец и копченый лосось.

Суп из тыквы с кедровыми орешками и пармезаном

от шеф-повара ресторана «Техникум» Виталия Истомина


Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое — 30 г

Масло сливочное — 35 г

Тыква — 3 кг (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей (стебель) — 60 г
Имбирь — 20 г
Орех кедровый — 5 г
Пармезан — 30 г

Лук, морковь, сельдерей, имбирь и тыкву нарезать небольшими кусочками, дольки очищенного чеснока раздавить ножом, не резать. Обжарить овощи на оливковом масле 4–5 минут на медленном огне.

Залить овощи водой, довести до кипения и проварить 20 минут. Суп взбить блендером до однородной массы, добавить соль, перец и сахар по вкусу. В тарелку налить 2–3 половника супа, сверху посыпать жареными кедровыми орешками, добавить пару капель оливкового масла и немного пармезана.

Крем-суп из корнеплодов

от ресторана «Спасский»


Корень сельдерея очищенный — 150 г
Лук репчатый очищенный — 300 г
Морковь очищенная — 300 г
Картофель очищенный — 500 г
Чеснок очищенный — 20 г

Тимьян — 5 г
Масло растительное — 150 г
Соль — 30 г
Вода — 1 л
Багет белый — 25 г
Соус песто — 20 г
Масло сливочное — 15 г

Все овощи нарезать произвольно. Прогреть растительное масло на сковороде, положить чеснок и тимьян и обжарить их 5 минут на небольшом огне, чтобы они отдали в масло свои эфирные масла. Добавить лук и морковь и обжарить до полуготовности. Добавить корень сельдерея — и жарить еще 5 минут, периодически помешивая. Добавить картофель — обжарить в течение 5 минут, помешивая.

В обжаренные овощи влить воду (ее можно заменить на овощной бульон) и довести до кипения. Посолить и варить на медленном огне до готовности овощей. Суп пробить блендером до однородной массы и протереть через мелкое сито. Два кусочка багета смазать сливочным маслом, запечь в духовке до золотистой корочки, остудить и смазать соусом песто. В тарелку налить готовый крем-суп и сверху уложить крутоны с песто.

Суп из кабачков и авокадо

от шеф-повара ресторана «Техникум» Виталия Истомина


Чеснок — 2–3 зубчика
Кабачки — 1,2 кг
Бульон куриный — 0,7 л
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — щепотка
Лук репчатый — 2–3 шт.

Шпинат замороженный — 150 г

Сахар — 2 ст. л.
Тимьян — 2–3 веточки
Гуакамоле — 40 г

Масло оливковое — 1 ст. л.
Авокадо — 1 шт.

Лук и кабачки нарезать полукольцами, дольки очищенного чеснока раздавить ножом — резать не надо. Лук, чеснок, тимьян обжарить на оливковом масле, добавить кабачки, обжарить все вместе. Залить горячим бульоном, довести до кипения, добавить шпинат, прокипятить 1–2 минуты. Достать веточки тимьяна.

Суп взбить блендером до однородной массы, добавить соль, перец, сахар по вкусу. В тарелку налить 2–3 половника супа, сверху выложить ложку гуакамоле, разрезанное на кубики авокадо и оливковое масло.

Тыквенный крем-суп

от шеф-повара ресторана Tinto Пауло Айраудо


Тыква очищенная — 1,6 кг
Масло оливковое — 100 г
Чеснок очищенный — 20 г


Крем-суп из лосося имеет легкую воздушную текстуру, приятный и ненавязчивый аромат рыбы и незабываемый вкус. Его готовят очень быстро. Классический рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов.

Особой популярностью сливочный крем-суп из лосося пользуется у сторонников правильного питания и желающих сбросить лишние килограммы. Несмотря на свою сытность, блюдо низкокалорийное. Учитывая витаминный состав и огромное количество полезных элементов, крем-суп рекомендуется включать в рацион даже детям и молодым мамам.


Низкокалорийный продукт богат витаминами A и группы B. Помимо этого, блюдо насыщено кальцием, магнием, фосфором, железом, цинком и селеном. Оно просто незаменимо для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы. Наличие полиненасыщенных жирных кислот в филе лосося поможет укрепить нервную систему и улучшить память.


Крем-суп из лосося имеет легкую воздушную текстуру, приятный и ненавязчивый аромат рыбы и незабываемый вкус. Его готовят очень быстро. Классический рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов.

Особой популярностью сливочный крем-суп из лосося пользуется у сторонников правильного питания и желающих сбросить лишние килограммы. Несмотря на свою сытность, блюдо низкокалорийное. Учитывая витаминный состав и огромное количество полезных элементов, крем-суп рекомендуется включать в рацион даже детям и молодым мамам.


Низкокалорийный продукт богат витаминами A и группы B. Помимо этого, блюдо насыщено кальцием, магнием, фосфором, железом, цинком и селеном. Оно просто незаменимо для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы. Наличие полиненасыщенных жирных кислот в филе лосося поможет укрепить нервную систему и улучшить память.


Для рецепта вам потребуется:

  • лосось (филе) - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук-порей (белая часть) - 4 шт.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • картофель - 2 шт.
  • бульон рыбный - 2 стакана
  • вода - 3 стакана
  • сливки (33%) - 0.66 стакана
  • лавровый лист - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • петрушка (зелень) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп-пюpe с лососем и сливками необходимо.

Пассеровать на оливковом масле в неглубокой кастрюле мелко нарезанные репчатый лук и лук-порей. Добавить нарезанный кубиками картофель, влить рыбный бульон, приправьте солью и специями. Довести бульон до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.

Снять кастрюлю с супом с плиты, дать ему остыть, перелить бульон в другую кастрюлю, а овощи пюрировать погружным блендером. Овощное пюре вернуть в бульон, разогреть на маленьком огне.

Филе лосося нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и положить в суп. Варить до готовности рыбы, постоянно помешивая. Влить в суп сливки, прогреть и разлить по тарелкам.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Тыквенный крем-суп с кокосовыми сливками



Суп из тыквы с чесноком. Густой, пряный крем-суп с ярким цветом и не менее ярким вкусом. Главный секрет моего супа – это предварительное запекание тыквы вместе с чесноком в духовке. Так тыква приобретает насыщенный вкус и неповторимый аромат. Увы, с варкой теряется часть полезных свойств и, конечно, вкуса!

Я предлагаю придать нашему супу из запеченной тыквы азиатскую нотку за счёт кокосового молока (сливок) и специй. Это очень вкусно!

Ну и, конечно, можно сделать суп из тыквы с чесноком более классическим с помощью обычных сливок.

Читайте также: