Томатный суп с йогуртом

Очень легким и диетическим считается томатный суп-пюре, классический рецепт готовится на основе спелых сочных помидор и базилика. Суп варится на курином бульоне. Поэтому он получается довольно питательным. Идеальной заправкой к горячему блюду считается майонез, сметана или несладкий йогурт.

Перед тем как варить суп нужно приготовить куриный бульон. Для этого берем суповую курицу. Бульон варим не менее 3 часов. Он должен быть крутым и наваристым. Бульон должен томиться. Поэтому его варят на слабом огне. Он не должен бурлить. Перед тем, как добавлять оставшиеся ингредиенты, бульон следует процедить.

Вкусный томатный суп-пюре: рецепт из Италии

В Италии очень популярен суп-пюре из помидоров, рецепт блюда хорош для любого времени года. Супчик получается очень полезным и вкусным. Он является настоящим антидепрессантом, так как томаты богаты серотонином. Помидоры препятствуют заболеваниям сердечно-сосудистой системой и нарушению обмену веществ.

Итальянцы добавляют в суп только мякоть помидор, очищая их от кожицы и семян. Так вкус супа получается более насыщенным. Кроме того, основу проще сделать однородной.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 средние;
  • Свежий базилик – 1 пучок;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Куриный бульон – 1 стакан;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Сахар – ½ чайной ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  • Базилик измельчаем ножом, чеснок пропускаем через пресс;
  • Помидоры моем, удаляем плодоножку, очищаем кожуру и семена, нарезаем небольшими кубиками;
  • Сбрызгиваем мякоть помидор оливковым маслом, смешиваем с чесноком, базиликом, солью и перцем;
  • Томатную основу отправляем на 25 минут в духовку. Томаты томятся при 180 градусах;
  • Репчатый лук обжариваем на сливочном масле, пока он не станет прозрачным;
  • В кастрюлю вливаем куриный бульон, добавляем к нему лук и помидоры;
  • Варим супчик 15 минут, после чего содержимое кастрюли измельчаем блендером;
  • Если суп получился кисловатым, то добавляем немного сахара.

Как горячим, так и холодным можно подавать томатный суп-пюре, рецепт с фото может передать красочность готового блюда, но не аромат и вкус. Поэтому обязательно приготовьте легкий супчик, чтобы побаловать своих родных и близких!

Вам также может понравиться:

Простой и вкусный томатный суп со сливочным маслом, томатный суп с молоком, томатный суп с йогуртом и холодный томатный суп со сметаной — в этой статье рассказываем, как можно приготовить вкусный томатный суп.

    25.06.2018, 17:32


Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека


Помидор — вкусный, доступный и очень полезный для здоровья овощ. В помидорах содержится много полезных веществ, в том числе витамины группы В, калий, кальций, магний, железо, органические кислоты.

В этой статье мы расскажем о том, как можно приготовить томатный суп — от самых простых до более сложных рецептов.

Томатный суп на бульоне со сливочным маслом — рецепт

Этот томатный суп — один и самых простых в приготовлении. Для его приготовления (2–3 порции) понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 чашки измельченных свежих помидоров
  • 2 чашки бульона (куриного, овощного) или воды
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 небольшая луковица, очищенная и измельченная
  • 2–4 целых зубчика чеснока — по желанию
  • 2 чайные ложки белого сахара
  • Соль — по вкусу


В небольшой кастрюльке соедините измельченные помидоры, бульон, измельченный лук и зубчики чеснока. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и протушите около 20 минут. Измельчите суп в блендере (чеснок можно предварительно достать из кастрюльки). В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и готовьте, помешивая, пока мука не станет коричневого цвета. Добавляйте в кастрюльку измельченный томатный суп, постоянно помешивая. Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Суп готов!


Холодный томатный суп со сметаной — рецепт

Лето — идеальное время для того, чтобы готовить холодные супы. Для приготовления этого супа вам понадобится блендер и совсем немного времени. Ингредиенты:

  • 1,5 кг свежих спелых помидоров
  • 4 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль — по вкусу
  • 1–2 веточки зеленого лука, измельчить
  • Щепотка сухого тимьяна и майорана
  • Щепотка молотого черного перца
  • Сметана


Помидоры измельчите в блендере. Добавьте лимонный сок, измельченный зеленый лук, соль, сахар, перец, приправы. Поставьте томатный суп в холодильник на 1 час. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!


Как приготовить летний томатный суп с йогуртом — рецепт

Если вы следите за питанием, то наверняка и так знаете, что йогурт — очень полезный для здоровья продукт. О пользе йогурта больше читайте в статье 10 причин начать есть йогурт — чем

этот продукт будет полезен именно вам. Предлагаем вам рецепт простого и вкусного летнего супа с помидорами и йогуртом. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 2 больших очень спелых помидора
  • 450 мл йогурта без добавок
  • 4 чашки овощного бульона или воды
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Половинка небольшой луковицы, измельченная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Полчашки свежих листьев базилика
  • Соль и перец — по вкусу


Чеснок и лук слегка поджарьте на растительном масле (около 5 минут). Добавьте на сковороду воду или бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и протушите около 5 минут. Охладите до комнатной температуры, измельчите в блендере. Добавьте в блендер базилик, соль и перец, снова включите блендер. Потом добавьте йогурт, перемешайте. Суп поставьте в холодильник охлаждаться. Тем временем помидоры нарежьте небольшими кубиками. Когда суп охладится, разлейте его в тарелки, добавьте в каждую тарелку несколько столовых ложек измельченных помидоров — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Томатный суп на молоке — рецепт

  • 2 больших очень спелых помидора
  • 450 мл молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки масла
  • Четверть небольшой луковицы
  • Половина чайной ложки сахара
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Измельченная зелень — чтобы украсить суп
  • Сметана — по желанию


Помидоры измельчите. Протушите помидоры вместе с измельченным луком, сахаром, солью и перцем. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и готовьте, помешивая, пока мука не станет коричневого цвета. Добавьте молоко, хорошо перемешайте и протушите на небольшом огне. Добавьте помидоры, перемешайте и слегка подержите на небольшом огне. Подавайте суп горячим, можно с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

По материалам allrecipes.com, epicurious.com, foodnetwork.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.


Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека


Тот случай, когда ароматный суп очень сильно согревает и радует глаз. Он прекрасно подходит для праздничного стола или семейного ужина.

  • Кухня: индийская
  • Повод: Ужин, Семейный праздник
  • Сезон: Всесезонный
  • Количество порций: 5
  • Ингредиенты

    • бараний фарш 300 г
    • сыр пекорино треть стакана
    • панировочные сухари 1/4 стакана
    • яйца 1 штука
    • петрушка 2 ст.л.
    • апельсин 1 ч.л., цедра
    • чеснок 1 зубок
    • оливковое масло 1/4 стакана
    • морковь 2 штуки
    • сельдерей 1 стебель
    • лук 2 штуки
    • имбирь 2 ст.л.
    • гарам масала 2 ст.л.
    • кокосовое молоко 420 мл
    • помидор 1 кг
    • йогурт 1/4 стакана
    • мята для украшения

    Инструкция приготовления

    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Общее время: 1 час 20 минут
    1. Сделайте фрикадельки: разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. В большой миске смешайте баранину, пекорино, хлебные крошки, яйцо, петрушку, чеснок, соль и щепотку черного перца; перемешать. Сформировать фрикадельки. Выпекать до слегка коричневого цвета, 8-10 минут.
    3. Сделайте суп: в средней кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук, имбирь, куркуму и гарам масалу, варить 5 минут.
    4. Добавьте томатное пюре и кокосовое молоко и приправьте солью; довести до нежного кипения и варить, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
    5. Снимите и слегка остудите. Смешайте в блендере, работая партиями, если необходимо, до тех пор, пока суп не станет гладким.
    6. К супу добавьте фрикадельки. Добавьте йогурт и украсьте мятой.

    Пряный и вкусный

    Суп получается насыщенно желтого цвета, в нем много специй и он очень сытный. В принципе, вполне себе основное горячее блюдо.

    Суп с томатным соком, чесноком и йогуртом

    Сок томатный – 200 мл

    Кукуруза консервированная – 200 г

    Лук зеленый – 50 г

    Помидоры – 200 г

    Перец сладкий – 200 г

    Йогурт ванильный – 100 мл

    Зелень укропа – 20 г

    Зелень кинзы – 10 г

    Листья базилика – 20 г

    Перец белый молотый и соль по вкусу

    В блендере измельчите зеленый лук, очищенные зубчики чеснока и листья базилика.

    После этого добавьте помидоры, нарезанные мелкими ломтиками, кукурузу и сладкий перец.

    Все хорошо разотрите до образования однородной массы.

    Полученную смесь вылейте в супницу, разбавьте томатным соком, добавьте соль, молотый перец и все тщательно перемешайте.

    Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, заправьте ванильным йогуртом, посыпьте рубленой зеленью укропа и кинзы и холодным подайте к столу.

    Для украшения блюда можно использовать листочки базилика.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Кабачки с томатным соком

    Кабачки с томатным соком Ингредиенты1 кг кабачков, 100 г растительного масла.Для заливки: 1 л томатного сока (свежевыжатого), 50 г сахара, 30 г соли, черный перец горошком.Для овощного фарша: 600 г моркови, по 80 г корней петрушки, сельдерея и пастернака, 25 мл растительного масла,

    Лепешки из теста на кислом молоке с бараниной, луком, чесноком, острым перцем, кинзой, укропом и томатным соком по-армянски «Ламаджо»

    Лепешки из теста на кислом молоке с бараниной, луком, чесноком, острым перцем, кинзой, укропом и томатным соком по-армянски «Ламаджо» ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 2 стакана мацуна (мацони) или 500 мл кефира, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки:1 кг мякоти баранины, 1 луковица,

    Рулеты с курицей, помидорами, стручковым перцем, йогуртом и томатным соусом «Кебаб Александра Македонского»

    Рулеты с курицей, помидорами, стручковым перцем, йогуртом и томатным соусом «Кебаб Александра Македонского» • 2 листа лаваша• 300 г замороженной курятины• 100 г томатного соуса• 100 г сливочного масла• помидоры, зеленый стручковый перец, растительное масло и

    Закусочный рулет с пастой из авокадо, черным перцем, чесноком, лимонным соком, кунжутом и йогуртом «Интригующий»

    Закусочный рулет с пастой из авокадо, черным перцем, чесноком, лимонным соком, кунжутом и йогуртом «Интригующий» • 1 лист лаваша• 1 шт. авокадо• 50 г твердого сыра• ? ч. ложки асафетиды (приправа с запахом чеснока) или 1–2 зубчика чеснока• 1 ч. ложка сахара• 1 ч. ложка

    Коктейль с томатным соком

    Коктейль с томатным соком 100 г (0,4 стакана) водки, 100 г томатного сока, 1 ст. ложка лимонного сока, черный молотый перец, пищевой лед, соль.Хорошо размешать водку, томатный сок, лимонный сок, добавить соль, немного черного перца и измельченного пищевого льда.Подать в высоких

    Салат из помидоров с чесноком и томатным соком

    Салат из помидоров с чесноком и томатным соком 200 г помидоров, 1 луковица, 3 ст. ложка растительного масла, 2–3 зубчика чеснока, соль. Помидоры нарезать кружочками, лук репчатый – кольцами, положить в салатник, перемешать и полить смесью из томатного сока, растертого с солью

    Салат из помидоров с чесноком и томатным соком

    Салат из помидоров с чесноком и томатным соком 200 г помидоров, 1 луковица, 3 ст. ложка растительного масла, 2–3 зубчика чеснока, соль. Помидоры нарезать кружочками, лук репчатый – кольцами, положить в салатник, перемешать и полить смесью из томатного сока, растертого с солью

    Кабачки с томатным соком

    Кабачки с томатным соком Ингредиенты:1 кг кабачков, 100 г растительного масла.Для заливки:1 л свежевыжатого томатного сока, 50 г сахара, перец черный горошком, 30 г соли.Для овощного фарша:600 г моркови, по 80 г корней петрушки, сельдерея и пастернака, 25 мл растительного масла,

    Маринованные кабачки с чесноком, сладким перцем и томатным соком «Анциферовские»

    Маринованные кабачки с чесноком, сладким перцем и томатным соком «Анциферовские» • 3 кг кабачков• 4 шт. сладкого перца• 100 г чеснока• 750 мл томатного сока (можно развести томатную пасту)• 1 стакан сахара• 70 мл 6 %-ного уксуса• 1 стакан растительного масла• 2 ст.

    Лечо из кабачков с горьким и сладким перцем, чесноком и томатным соком «Невельское»

    Лечо из кабачков с горьким и сладким перцем, чесноком и томатным соком «Невельское» • 3 кг кабачков• 6 шт. сладкого перца• 100 г чеснока• 1 стручок горького перца• 1 л томатного сока• 1 стакан 3–6 %-ного уксуса• 1 стакан сахара• 2 ст. ложки солиЧеснок, горький и сладкий

    Жареные баклажаны с луком, сладким перцем, чесноком, томатным соком и лавровым листом «Ворожбинские»

    Жареные баклажаны с луком, сладким перцем, чесноком, томатным соком и лавровым листом «Ворожбинские» • баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок, томатный сок, лавровый лист, растительное масло и соль — по вкусуБаклажаны нарежьте ломтиками толщиной полтора сантиметра и

    Соленые фаршированные баклажаны с морковью, сладким перцем, чесноком, корнем петрушки и томатным соком «Від українських господинь»

    Соленые фаршированные баклажаны с морковью, сладким перцем, чесноком, корнем петрушки и томатным соком «Від українських господинь» • 10 кг баклажанов• 1 кг 500 г моркови• 500 г сладкого перца• 200 г чеснока• 1 кг корня петрушки• 6 л томатного сока• лавровый лист — по

    Рулеты с курицей, помидорами, стручковым перцем, йогуртом и томатным соусом «Кебаб Александра Македонского»

    Рулеты с курицей, помидорами, стручковым перцем, йогуртом и томатным соусом «Кебаб Александра Македонского» Ингредиенты2 листа лаваша, 300 г замороженной курятины, 100 г томатного соуса, 100 г сливочного масла, помидоры, зеленый стручковый перец, растительное масло,

    Закусочный рулет с пастой из авокадо, черным перцем, чесноком, лимонным соком, кунжутом и йогуртом «Интригующий»

    Закусочный рулет с пастой из авокадо, черным перцем, чесноком, лимонным соком, кунжутом и йогуртом «Интригующий» Ингредиенты1 лист лаваша, 1 авокадо, 50 г сыра (твердых сортов), ? чайной ложки асафетиды (приправа с запахом чеснока) или 1–2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка

    Холодный креветочный суп с огурцами, йогуртом, чесноком, паприкой, базиликом и лимонным соком «Средиземноморский»

    Холодный креветочный суп с огурцами, йогуртом, чесноком, паприкой, базиликом и лимонным соком «Средиземноморский» ? 100 г мелких креветок? 1 крупный салатный огурец? 1 зубчик чеснока? 500 г натурального йогурта или кефира? 1 ст. ложка лимонного сока? 1 пучок базилика? 1 ч. ложка

    Каша с томатным соком

    Каша с томатным соком Крупа (любая) – 1 ст. л.Вода – 0,25 стаканаМолоко – 150 млПомидор – 1 шт.Сахарный сироп – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Помидор помыть и залить кипятком на 1–2 минуты, а затем нарезать мелкими кусочками и с помощью стерильной марли выжать сок.Сварить кашу на

    Суп легкий как в калорийном так и кулинарном смысле. Томатный суп не самодостаточное блюдо и не полноценный обед. Это отличное первое блюдо для поднятия аппетита перед вторым блюдом.

    Этот рецепт скорее всего для прекрасного пола (@ ЗОЖ). Любители сытно поесть будут скорее в недоумении, но, они же могут и мимо пройти, правда?

    У нас этот суп готовится по сезону, когда вдруг созрело много помидоров, хороших сочных спелых мясистых томатов. Это бывает 1-2 неделю раз в году, поэтому этот суп у нас в доме довольно редкое но желанное блюдо.


    Нам понадобится: Помидоры, Лук, Чеснок, Травы (Базилик и Мелисса).

    так что пойдем в огород, в теплице найдем томаты и базилик.


    на грядке найдем Мелиссу.


    по дороге домой встретим на столбе чеснок.


    с начало сфотографируем для истории урожай. ;))


    теперь коротко блашируем томаты и снимаем с них кожицу. Мелко режем.



    пассируем лук до прозрачного состояния, жарить до золотистого цвета не обязательно.


    выдавливаем зубчик чеснока.


    теперь добавляем томаты, солим, даем закипеть и варим 10-15 минут на медленном огне.


    пряности по вкусу не помешают. (примерный состав: Кориандр, Перец черный, Кумин, Фенхель, Имбирь, Паприка, Апельсин.)


    после 15 минут выключаем, добавляем нарезанные травы даем минутку постоять.


    затем блендером взбиваем суп буквально 2-3 секунды. не в полное пюре или в пену а только мельчим.


    подаем со сметаной.

    пост мой. сравните посты и посуду и стиль. я пишу только в кулинарку.

    писать бумажку специально для модераторов я не стану, извиняйте.


    у нас в саду около 15 различных душистых трав. мы их все пользуем и любим, но базилик в этом перечне на первом месте.

    немного а фиолетовом базилике. эта трава у нас базовая приправа на кухне. она абсолютно неприхотлива и растет в парнике с весны до поздней осени. зимой мы используем сушенную.

    Она из года в год растет, цветет и всходит совершенно самостоятельно. Очень рекомендую.


    отличная ароматная трава. у нас сорт лимонная мелисса. отлично подходит как в чай так и в легкие летние блюда. абсолютно не переносит тепловую обработку. поэтому или свежую или очень коротко в конце готовки, или в чай.



    Найдены возможные дубликаты

    Рецепт шотландского томатного супа: "Налейте горячую воду в красную тарелку…"

    Когда кончились деньги в самоизоляции, спасибо за рецепт, пожалуй пойду готовить)

    У кого бывает изжога - не советую этот суп.

    Вы изобрели гаспачо!

    Гаспачо холодное, бывает вообще с колотым льдом блендером херчится. А тут не пойми что.

    Этим можно смазывать лепешку пиццы (теста), а потом выкладывать остальные ингредиенты, только подвыпарить сильней

    Менделеев тоже водку тёплую изобрёл. А уж потом доработали.

    Всем плевать на эти правила, они нужны только для того, чтобы тешить ЧСВ вахтёров-администраторов сообществ.

    Не всем плевать. Правила так же нужны, потому что некоторые заебали заливать скопипащенные однотипные посты про приготовление вкусненьких нежненьких горячих бутербродов. Да ещё и без малейших правок.

    Вот честно, гораздо более напрягающая проблема - это срач "доблестных" модераторов сообществ с авторами постов по поводу правил, а не "скопипащенные" посты. Из поста в пост одно и то же: "ррря, правила!". Копипасты в ленте не уменьшилось, зато настроение всегда портится, когда заходишь в пост и видишь такое.

    И он от этого ничего не потерял ;)

    TailsTF скрыл для себя ваши комментарии

    если ты думаешь, что от этого т.н. правила кто-то выигрывает ты ошибешься.

    Сайт теряет пользователей и выручку за рекламу, раздел контент. единственный кто думает что в выигрыше это придумавший это правило. ну да. вон, смотрите на убитый модераторами кулинарный раздел на конкурентном япе.

    "благими намерениями устарела дорога в ад".

    Завались? Ну да, гордыня это признак скорого падения.

    На япе тоже вот думали что они вечные, а там контент и комьюнити были намного сильнее здешнего. А сейчас полная жопа, буквально за пару лет.

    Горячий томатный суп с курицей, имбирём и сыром

    Не так уж и много блюд смогут посоперничать яркостью вкуса, его насыщенностью и концентрированностью с томатным супом. Его кисло-сладкий и вместе с тем пряно-островатый вкус не оставляет равнодушным человека, пробующего его впервые. При этом готовится достаточно не сложно и довольно быстро.

    Есть несколько вариантов его приготовления, в зависимости от вкусовых предпочтений того, кто его готовит. Варианты такие: с морепродуктами (креветками, кальмарами и прочими морскими гадами); с куриной грудкой (именно этот вариант предпочитаю я); либо же и вовсе в вегетарианском исполнении. И в каждой из версий он получается по своему хорош.


    Для его приготовления нам понадобятся:

    1. - вариант а) куриная грудка - мой выбор;

    - вариант б) креветки, мидии, кальмар - для любителей морепродуктов;

    - вариант в) без а и б - для вегетарианцев

    2. томаты протертые консервированные - 1 банка

    3. фасоль красная консервированная в собственном соку - 1 банка

    4. лук - 1 средняя луковица

    5. чеснок - 1, 2 зубчика

    6. имбирь - по объему столько же как и чеснока

    7. соль, сахар, черный перец, тимьян, базилик

    8. чили перец (для любителей острого)

    9. 1,5 стакана воды (для бульона)

    10. сливочное масло


    Приготовление:

    - В кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды и в ней варим до полуготовности куриную грудку до начала образования бульона

    - На разогретом сливочном масле обжариваем кубики лука, порубленный чеснок и имбирь. Лук должен начать становиться прозрачными, но при этом остаться слегка хрустящим внутри.

    - Куриную грудку вынимаем из бульона, нарезаем на мелкие кубики. Слегка подсаливаем и обжариваем.

    - Обжаренные кусочки грудки, а также лук, чеснок и имбирь отправляем в бульон.

    - Далее в кастрюлю с куриным бульоном отправляются протертые помидоры. Масса солится, перчится, добавляется базилик, тимьян. Обязательно, добавляется сахар - это важно! (несколько добрых мужских щепоток), для того чтобы сбалансировать кисловатый вкус томатов.

    - После закипания смесь томится на маленьком огне 10 минут.

    - Для тех кто любит поострее - добавляем мелко порубленный чили перец или острый соус (например Табаско)

    - По прошествии 10 минут в смесь добавляем банку консервированной фасоли, без сока. Даем закипеть снова и суп готов.

    Томатный суп подается горячим с гренками, кубиками рассольного сыра, украшенный зеленью. Сверху можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

    Ну и традиционно, видеоверсия приготовления томатного супа для тех, кому лучше один раз увидеть

    Возможно процесс приготовления изложил несколько сумбурно. Если что то не понятно - пишите, расскажу подробнее в комментах. И не судите строго. Всем добра! ;0)


    Описание рецепта — Томатный суп:

    Свежий и вкусный томатный суп с добавлением лука, чеснока, паприки и греческого йогурта.

    Томатный суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Растопите сливочное масло в большой кастрюле и добавьте к нему оливковое масло.

    Лук и чеснок нарежьте кубиками и готовьте в кастрюле на медленном огне в течение 5-10 минут.

    Добавьте паприку и готовьте еще 1 минуту.


    Добавьте сахар, томаты (нарезанные кубиками), воду, бульонный кубик и лавровый лист.
    Готовьте в течение 30 минут.

    С помощью блендера измельчите ингредиенты, предварительно убрав лавровый лист, чтобы суп стал однородным.

    В готовым суп добавьте греческий йогурт и хорошо перемешайте.

    Состав:
    помидор – 4 шт.
    лук репчатый – 1 шт.
    картофель – 2 шт.
    чеснок – 1 зубчик
    масло оливковое – 2 ст. л.
    бульон овощной – 3 стакана
    йогурт – 0,5 стакана
    сок апельсиновый – 1 ст. л.
    цедра апельсина тертая – 1 ч. л.
    розмарин – по вкусу
    тимьян – 30 гр.
    лист лавровый – 2 шт.
    перец душистый – 4 горошины
    соль – по вкусу
    петрушка рубленая – 1 ст. л.

    Приготовление:
    Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и измельчить. Лук и картофель нарезать брусочками. Лук спассеровать в оливковом масле, добавить немного бульона. Потушить в течение 1-3 минут, добавить помидор, затем перец, петрушку, чеснок, лавровый лист и влить остальной бульон. Готовить в течение 12-15 минут. Достать из супа лавровый лист. Суп измельчить блендером.
    Приготовить соус. Йогурт, тертую цедру апельсина и апельсиновый сок соединить, тщательно перемешать.
    Соус добавлять при подаче супа.

    Хочу поделиться с вами рецептом замечательного томатного супа-пюре, чрезвычайно ароматного и вкусного. Автор рецепта - Джейми Оливер, а он, как известно, плохого не посоветует. В зависимости от сезона можно варьировать подачу этого супа: летом подавать с ложкой йогурта и травами, зимой основательно заправить сухариками и жирными сливками.


    Вы можете немного изменить суп в соответствии со своими предпочтениями, добавляя в него другие специи и травы. Отлично подойдут, например, карри, паприка, любые пряные травы.

    • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 25 ккал
    • Количество порций – 4 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить томатный суп-пюре

    Ингредиенты:

    • Морковь – 1 шт.
    • Сельдерей стеблевой – 1 шт. (один стебель)
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Масло оливковое – 1 ст.л. (для жарки)
    • Бульон – 800 мл
    • Томаты в собственном соку – 400 г
    • Помидор – 3 шт.
    • Базилик – 1 веточка (-и)
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление:

    Сначала нарежем овощи для супа: морковь и сельдерей режем довольно крупно.


    Лук и чеснок режем более мелко.


    Если у вас есть толстостенная кастрюля, тогда используйте сразу ее. Разогреваем ложку оливкового масла и обжариваем сразу все овощи 10-15 минут до мягкости.


    Свежие томаты нарезаем довольно крупно.


    В кастрюльке разогреваем бульон, добавляем к нему свежие и консервированные томаты и обжаренные овощи, доводим до кипения. Затем варим 10 минут на небольшом огне.

    Теперь суп можно снять с огня, посолить, поперчить, добавить свежий базилик и пюрировать погружным блендером. Также можно использовать стационарный блендер: суп немного охладить и перелить в чашу блендера, при необходимости по частям. Не забудьте плотно закрыть крышку блендера в процессе измельчения.

    Если суп остыл, прогрейте его немного перед подачей и посолите при необходимости.


    Этот суп-пюре хорошо переносит заморозку: после варки его необходимо остудить и разлить по контейнерам (не забудьте оставить место под крышкой, при замерзании суп увеличится в размере).

    Для размораживания супа переставить его на несколько часов (или на ночь) в холодильник, затем разогреть на медленном огне или в микроволновке.

    Обратите внимание, что добавки, такие как сухарики, рис, пасту, свежую нарезанную зелень, и особенно сливки, нужно добавлять в суп-пюре уже после разморозки.


    Холодный томатный суп или гаспачо — национальное блюдо испанской кухни. Отлично подходит в жаркую погоду. Из-за отсутствия в нем продуктов животного происхождения, такой супчик является вегетарианским и диетическим! Приготовим?

    Название холодного супа из томатов гаспачо по одной из легенд происходит от слова «caspa», т.е. остатки. Так как готовили это блюдо в давние времени из того, что оставалось от приготовления других блюд. Кстати, рекомендуем попробовать вот такой супчик.

    Сейчас гаспачо приобрел невероятную популярность, хотя раньше считался блюдом для бедняков, да и томаты в него стали добавлять только в конце 19 века. Состав ингредиентов до того момента был очень скромным.

    • Масло оливковое 4 ст.л.
    • Чеснок 2 зубчик
    • Лук красный ½ шт
    • Перец сладкий зеленый 1 шт
    • Перец сладкий красный 1 шт
    • Помидоры 1 кг
    • Огурцы 1 шт
    • Лимон 1 шт
    • Хлеб белый 5 ломтик
    • Соус Табаско перечный красный по вкусу
    • Сахар-песок по вкусу
    • Уксус винный 1 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 247 ккал
    • Белки: 2.9 г
    • Жиры: 13.7 г
    • Углеводы: 28.5 г


    Начинаем с подготовки овощей. Помидоры нарезаем крестообразно и опускаем в кипяток на пару минут.


    Достаем помидоры и заливаем холодной водой, чтобы они сохранили свой яркий цвет. Удаляем кожицу и нарезаем произвольно.


    Теперь очищаем огурец и нарезаем крупными кубиками.


    Далее крупно нарезаем перец, предварительно удалив семена.


    Затем очищаем чеснок и раздавливаем его лезвием ножа. Можно оставить и целые зубчики.


    Теперь все подготовленные овощи помещаем в блендер и взбиваем до однородной массы. Ингредиенты лучше подавать порциями. Добавляем соль и сахар, красный винный уксус, сок лимона и соус тобаско.


    Полученную массу протираем через сито. Делать этого не обязательно, но такой гаспачо будет более приятным на вкус. Добавляем оливковое масло. Убираем в холодильник.


    Пока суп настаивается и охлаждается, подготовим овощи для подачи. Нарезаем мелкими кубиками зеленый перец.


    Также нарезаем красный лук.


    Подготовим крутоны. Мякоть батона нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на оливковом масле.


    Наливаем суп в тарелку, сверху кладем подготовленные овощи и крутоны.

    Совет: усилить вкус и аромат блюда помогут приправы и специи, только добавлять их нужно перед охлаждением. Лучше всего подавать гаспачо на следующий день. Для более богатого вкуса можно использовать топинги — сметану и сливки.

    Приятного аппетита и всего вам доброго! Будьте счастливы!

    Оставляйте свое мнение и предложения в комментариях!

    Делитесь своими успехами с нами в социальных сетях!


    Как приготовить блюдо «Томатный крем-суп с куркумой и йогуртом по Дюкану»

    1. Имбирь, чеснок и морковь нарезать тонкими брусочками. Обжаривать на растительном масле 3 минуты.
    2. Стебель и корень сельдерея мелко нарезать, добавить к овощам, продолжать обжаривать 5 минут, помешивая.
    3. Помидоры без кожицы нарезать кубиками, добавить к овощам, тушить под крышкой, помешивая, до готовности.
    4. Готовые овощи измельчить блендером в пюре.
    5. Добавить молоко, куркуму, соль, варить 3 минуты, помешивая.
    6. При подаче положить в суп йогурт и посыпать рубленой петрушкой.

    Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

    • Имбирь - 15 гр.
    • Морковь - 1 шт.
    • Чеснок - 3 зуб.
    • Стебель сельдерея - 150 гр.
    • Корень сельдерея - 50 гр.
    • Помидор - 400 гр.
    • Молоко - 150 мл.
    • Куркума - 0.5 ч.л.
    • Соль (по вкусу) - 3 гр.
    • Масло растительное - 1 ст.л.
    • Йогурт - 30 гр.
    • Петрушка - 15 гр.

    Пищевая ценность блюда «Томатный крем-суп с куркумой и йогуртом по Дюкану» (на 100 грамм ):

    Читайте также: