Томатный суп с курицей и кукурузой и


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1-2 л сока томатного
  • 300г грудинки
  • 1 банка кукурузы
  • лук
  • сметана

Рецепт самым наглым образом подсмотрен в какой-то газете и был подписан Борисом Бурдой.

Сок томатный 1-2 литра. Если литр, суп будет густой, в двух литрах продуктам будет где развернуться.

Грудинка грамм 300, средней жирности.

Кукуруза 1 банка.

Лук по вкусу, я беру по объему примерно с хорошее большое яблоко. Или маленьких, но много.

Сметана 1-2 ложки на тарелку.


Наливаем в кастрюлю томатный сок и ставим на небольшой огонь. Пока будем готовить всё остальное, сок как раз нагреется. Режем грудинку, выкладываем на сковородку.



Ставим сковородку на небольшой огонь так, чтобы грудинка поджарилась и при этом немного вытопилось сало.

Тем временем режем лук


Когда грудинка немного поджарилась, выкладываем ее (так, чтобы жир остался в сковородке) в уже горячий, но еще не кипящий сок


Выкладываем лук на сковородку и хорошенько обжариваем на оставшемся жире.



Загружаем в кастрюлю.


Перемешиваем и кипятим на слабом огне минут 5-10. Время определяется исключительно луком. Т.к. все продукты кроме лука уже готовы к употреблению, долго варить смысла нет.

Наливаем в тарелку, добавляем сметану, результат на первом фото. Съедаем, комментируем.

У супа насыщенный цвет и приятный чесночно-томатный аромат.
В нём интересно сочетаются мягкие упругие кусочки курицы и пощёлкивающие сочные зёрна кукурузы.
Нужно предупредить, что из-за присутствия кукурузы вкус у супа слегка сладковатый.

СОСТАВ

200г), 2 ст ложки растительного масла (

35г), 100г томатного соуса или 2 ст ложки томатной пасты (60г), 250

300г куриного филе, 1 болгарский перец (150г), 1 банка кукурузы, 700г воды или бульона, 2 зубчика чеснока, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка паприки, перец

Подготовить все продукты: курицу нарезать небольшими кубиками, перец - тонкой соломкой, лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.

Обжаривать при частом помешивании до прозрачности лука. До зажаривания не доводить.

Добавить томатный соус или томатную пасту.
Обжаривать при постоянном помешивании до исчезновения резкого кислого вкуса - 1

3 минуты.
Положить курицу и перец.

Жарить всё вместе 5 минут.
Положить соль, перец, паприку и кукурузу. Для получения острого вкуса можно добавить соус Табаско или аджику или острый красный перец.

Переложить массу в кастрюлю.
Если обжаривание происходило в большом сотейнике, то кастрюлю можно не использовать, а продолжить варить суп прямо в сотейнике.
Влить кипяток или разогретый бульон.

Поставить кастрюлю на большой огонь и закрыть крышкой.
Когда суп закипит, огонь убавить до минимума и варить суп 10

15 минут.
Огонь выключить. В суп положить измельчённый - мелко нарезанный или пропущенный через пресс, - чеснок.



Летний суп. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Белки 5 г
Жиры 11 г
Углеводы 27 г


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Ингредиенты

  • Тортильи диаметром 15 см 6 штук
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Халапеньо или другой острый перец 1 штука
  • Молотый кумин 1 ч. ложка
  • Молотый чили 1 ч. ложка
  • Пассата (перетёртые томаты) 400 г
  • Резаные томаты в собственном соку 200 г
  • Консервированная или варёная красная или чёрная фасоль 250–300 г
  • Консервированная или свежая кукуруза 170–200 г
  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Петрушка ¹⁄₄ пучка + для подачи
  • Куриный бульон 750–1 000 мл
  • Лайм 1 штука
  • Авокадо 1 штука

Способ приготовления

Нарежьте тортильи небольшими полосками. В сковороде разогрейте 4 ложки масла на средне-высоком огне.

Порциями выкладывайте полоски из тортилий и обжаривайте до тех пор, пока они не станут хрустящими.

Переложите их на бумажное полотенце. Посолите.

Порубите лук, чеснок и халапеньо.

В кастрюле разогрейте оставшееся масло на среднем огне.

Выложите туда подготовленные овощи и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким.

Добавьте кумин, чили, томаты, фасоль, кукурузу, целое филе, рубленую петрушку и бульон.

Посолите, доведите до кипения, немного убавьте огонь и варите 20–25 минут до готовности курицы.

Выньте её и разберите на волокна или нарежьте кусочками. Выложите обратно в кастрюлю и готовьте ещё 3 минуты.

При подаче посыпьте суп полосками из тортилий и рубленой петрушкой, добавьте кубики авокадо и по дольке лайма.

Бульоны и супы Мексиканская кухня


Супчик быстро готовится, очень вкусный, чем-то похож на солянку. Попробуйте и не пожалеете.

Ингредиенты для «Суп томатный с кукурузой»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грудинка (копчёная) — 50 г
  • Сок томатный — 750 мл
  • Кукуруза (маленькая) — 1 бан.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Соус устричный (это в оригинале, но я такой не встречала, поэтому кладу какой нравится)
  • Петрушка (зелень) — 1 ст. л.
  • Сливки — 125 мл

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1547.8 ккал
белки
33.6 г
жиры
55.8 г
углеводы
219.2 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
17 г

Рецепт «Суп томатный с кукурузой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с молодой крапивой

  • 34
  • 118
  • 69976

Чечевичный суп с копченостями

  • 28
  • 54
  • 23269

Суп из тыквы с чечевицей

  • 52
  • 101
  • 2391

Суп с фрикадельками

  • 36
  • 134
  • 15259

Постный соус

  • 18
  • 14
  • 3293

Быстрый фасолевый суп

  • 54
  • 186
  • 50398

Суп с капустой"Микс"

  • 24
  • 12
  • 4938

Куриный суп с рисовой вермишелью

  • 27
  • 61
  • 11516

Суп под сырной шапочкой

  • 18
  • 60
  • 1281

Попробуйте приготовить вместе

Ленивые голубцы по-украински

  • 24
  • 784
  • 21794

Салат "Сказки Нептуна"

  • 146
  • 1638
  • 477029

Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой

  • 44
  • 885
  • 25376

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 января 2013 года elkew #


11 августа 2010 года ХРЮНЬКА #


29 июля 2010 года wowan5 #


13 июля 2010 года ирина66 #






14 января 2010 года gavrisha #


23 марта 2009 года Рыжая Пума #


19 марта 2009 года melinda #






19 марта 2009 года мисс #



19 марта 2009 года Тсаис #


18 марта 2009 года timoxa #


18 марта 2009 года tat70 #


18 марта 2009 года Челси #


18 марта 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


18 марта 2009 года KoshurAnya #


18 марта 2009 года wowan5 #




18 марта 2009 года Ирочка Ок #



18 марта 2009 года AYRIKA #


18 марта 2009 года Lill #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Супы с курицей занимают особое место в рационе практически всех людей, живущих как в богатых развитых странах, так и в самых отдаленных уголках земного шара. Ведь курица является одним из самых доступных видов мяса, способных при небольших финансовых затратах сытно накормить большую семью, снабдив организмы взрослых и детей животными белками, аминокислотами, жирами и другими питательными элементами, необходимыми для здоровья, роста и развития. Приготовление куриного супа позволяет максимально извлечь из курицы всё самое ценное, чем она только может быть богата, поскольку в процессе длительной варки в бульон переходят разнообразные вещества, содержащиеся в костях, сухожилиях, хрящах и других несъедобных частях туши. Вот почему куриный бульон настоятельно рекомендуется употреблять тем, кто выздоравливает после болезни или пытается восстановить организм по окончании тяжелого физического или умственного труда.

В нашей стране одним из самых популярных супов из курицы, который готовят практически в каждой семье и с удовольствием едят на обед и взрослые, и дети, является совсем не дорогой и очень простой в приготовлении куриный суп с картошкой и вермишелью. Однако, ради приятного разнообразия и новых интересных вкусовых ощущений я хочу предложить вам попробовать приготовить оригинальный вариант этого всеми любимого и до боли знакомого с детства вермишелевого супа. Томатный суп с курицей, на самом деле, не слишком сильно отличается от своего классического предшественника, поскольку точно так же включает в свой состав картошку и мелкие макаронные изделия, однако, измельченные помидоры, чеснок и некоторые нюансы сервировки и приготовления позволяют получить довольно необычное первое блюдо с совсем новым вкусом, ароматом и внешним видом.

Томатный суп с курицей и картошкой готовится совсем просто из небольшого набора продуктов, зато в итоге получается огромная кастрюля очень вкусного, полезного и сытного первого блюда, которого хватит для питания семьи из нескольких человек на 4 – 5 дней. В процессе хранения этот суп становится густым и очень насыщенным, поэтому он вполне может заменить собой обед из двух блюд и сэкономить ваше время, проведенное на кухне у плиты. Благодаря спелым и сочным помидорам, тушенным в оливковом масле с добавлением чеснока, томатный куриный суп приобретает аппетитнейший аромат, приятный красноватый оттенок и неожиданный, чуть сладковатый овощной вкус. При подаче этот суп принято приправлять свежей зеленью и долькой лимона, и это необычное сочетание способно еще больше усилить его бесподобный томатный вкус. Попробуйте новый вариант томатного куриного супа с картошкой и вермишелью, и я уверена, что вы оцените по достоинству этот простой и пикантный рецепт!

Полезная информация

Как приготовить томатный суп с курицей — простой рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 л воды
  • 1 бол. куриная грудка (800 – 900 г)
  • 500 г протёртых томатов
  • 200 г вермишели
  • 3 средних картофеля
  • 3 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

  • пучок петрушки
  • лимон


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить томатный суп с курицей, вермишелью и картошкой, куриную грудку промыть, залить холодной водой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить куриный бульон 1 час при небольшом кипении, снимая с него пену по мере ее накопления.



2. Тем временем чеснок очистить, раздавить ножом и нарезать как можно мельче.

3. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.

4. На сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и слегка потомить его на среднем огне до появления аромата, но не до изменения цвета.

5. К чесноку добавить протертые томаты и тушить их при небольшом кипении в течение 10 минут. В конце добавить к ним секретный ингредиент, усиливающий их вкус, — небольшую ложечку сахара.



6. Из готового куриного бульона извлечь куриную грудку и очистить ее от кожи, которая не понадобится, затем снять с костей мясо и разобрать его руками или ножом на отдельные волокна.


7. Куриный бульон при желании можно процедить через марлю, чтобы сделать его более прозрачным, после чего вернуть кастрюлю на плиту. Вновь довести бульон до кипения, положить в него картофель и варить на среднем огне в течение 20 минут.

8. Затем добавить тушеные помидоры, хорошо перемешать и довести томатный суп до кипения.

9. Всыпать в суп вермишель и варить еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы она не собиралась в комки. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист.

10. По окончании приготовления вернуть в кастрюлю куриное мясо, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 15 – 20 минут.


Очень вкусный, ароматный и немного необычный томатный суп с курицей готов! При подаче его надо посыпать сверху рубленой свежей петрушкой и обязательно положить в каждую тарелку ломтик лимона. Приятного аппетита!


Куриный суп с томатной пастой отличная альтернатива привычному супу из курицы и вермишели. Если не знаете, что приготовить, смело сохраняйте этот рецепт! Наш пошаговый рецепт облегчит вам задачу по приготовлению, просто следуйте инструкции и суп «в кармане».

  • Вода 3 л
  • Курица ½ шт
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Лапша яичная 60 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый по вкусу
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Паприка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 184 ккал
  • Белки: 4.5 г
  • Жиры: 10.3 г
  • Углеводы: 17.5 г


В кастрюлю наберите холодной воды и поставьте на огонь. Положите в нее промытую курицу.


Когда вода начнет закипать, удалите образовавшуюся пену и добавьте несколько горошин душистого перца. Для цвета в бульон можно положить луковицу в шелухе, которую в конце варки нужно будет удалить из кастрюли. Варить курицу нужно будет 20-30 минут.


Морковь натереть на терке. Лук порезать мелко. На разогретую сковородку налить растительного масла и обжарить сначала лук до прозрачности, затем добавить к нему морковь. После 2-3 минут обжаривания на слабом огне, опустить в сковороду нарезанные кубиком помидоры.


Когда заправка потушится до мягкости овощей, добавить томатную пасту и размешать. Снять сковородку с огня спустя 1-2 минуты.


Вареную курицу выловить из бульона и дать ей остыть. А вместо нее положить в кастрюлю томатную зажарку и картофель, порезанный на кубики. Варить 15-20 минут.


Тем временем отделить кусочки мяса от костей и отправить их обратно в суп.


За 5 минут до готовности отправить в томатный суп зелень мелко рубленную.


Следом добавить лапшу или вермишель. Довести суп до кипения и проварить 2-3 минуты.


Суп с томатной пастой и курицей готов, угощайтесь, пожалуйста!

Совет: кислая среда, создаваемая томатом, плохо сказывается на времени варки картофеля. Если хотите ускорить процесс готовки, положите в бульон первым делом картошку и поварите ее 10 минут, затем добавьте кислую заправку.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Вам может быть полезен рецепт еще одного супа с томатами.

Совершенствуйте свои кулинарные умения вместе с нами!


Супчик быстро готовится, очень вкусный, чем-то похож на солянку. Попробуйте и не пожалеете.

Ингредиенты для «Суп томатный с кукурузой»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грудинка (копчёная) — 50 г
  • Сок томатный — 750 мл
  • Кукуруза (маленькая) — 1 бан.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Соус устричный (это в оригинале, но я такой не встречала, поэтому кладу какой нравится)
  • Петрушка (зелень) — 1 ст. л.
  • Сливки — 125 мл

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1547.8 ккал
белки
33.6 г
жиры
55.8 г
углеводы
219.2 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
17 г

Рецепт «Суп томатный с кукурузой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с молодой крапивой

  • 34
  • 118
  • 69976

Чечевичный суп с копченостями

  • 28
  • 54
  • 23269

Суп из тыквы с чечевицей

  • 52
  • 101
  • 2391

Суп с фрикадельками

  • 36
  • 134
  • 15259

Постный соус

  • 18
  • 14
  • 3293

Быстрый фасолевый суп

  • 54
  • 186
  • 50398

Суп с капустой"Микс"

  • 24
  • 12
  • 4938

Куриный суп с рисовой вермишелью

  • 27
  • 61
  • 11516

Суп под сырной шапочкой

  • 18
  • 60
  • 1281

Попробуйте приготовить вместе

Ленивые голубцы по-украински

  • 24
  • 784
  • 21794

Салат "Сказки Нептуна"

  • 146
  • 1638
  • 477029

Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой

  • 44
  • 885
  • 25376

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 января 2013 года elkew #


11 августа 2010 года ХРЮНЬКА #


29 июля 2010 года wowan5 #


13 июля 2010 года ирина66 #






14 января 2010 года gavrisha #


23 марта 2009 года Рыжая Пума #


19 марта 2009 года melinda #






19 марта 2009 года мисс #



19 марта 2009 года Тсаис #


18 марта 2009 года timoxa #


18 марта 2009 года tat70 #


18 марта 2009 года Челси #


18 марта 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)


18 марта 2009 года KoshurAnya #


18 марта 2009 года wowan5 #




18 марта 2009 года Ирочка Ок #



18 марта 2009 года AYRIKA #


18 марта 2009 года Lill #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:








Предлагаем вам приготовить американский острый томатный суп с кукурузой. Суп получается очень вкусным и ароматным. Ковбойский суп варится на курином бульоне с добавлением разных овощей - сладкого и чили перцев, сладкой консервированной кукурузы и томатов. Прекрасный сытный овощной суп. Если вы не любите острые блюда, чили можно не добавлять. Если жгучий перец не добавлять, то суп получается сладковатым. Заменив куриный бульон на воду, вы получите низкокалорийный постный вариант, который нисколько не потеряет во вкусе.

Рецепт супа с кукурузой

Ингредиенты (на кастрюлю 2-2,5 л):

Приготовление томатного супа:

1 Сварить куриный бульон. Для этого отварить курицу в подсоленной и перченой воде. Лук и чеснок мелко нарезать. Сладкий перец, томаты и чили нарезать некрупными кубиками. С помидоров можно снять кожицу.

2 Обжарить на растительном масле лук и чеснок. Добавить к поджарке подготовленные сладкий перец, чили и томаты, а также сладкую кукурузу. Перемешать все и тушить 7 минут под крышкой.

3 Овощи переложить в кастрюлю, залить куриным бульоном и томить 15 минут. В конце попробовать на вкус. Если необходимо - досолить. Перед подачей в ковбойский суп добавить кетчуп и кинзу.

Советы:

1 Кетчуп полезнее готовить самому. Существует много рецептов приготовления кетчупа в домашних условиях.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Томатный сок 700 мл
  • Кукуруза консервированная 1 бан
  • Лук репчатый (средний ) 1 шт
  • Бекон 100 г
  • Сыр твeрдый
  • Багет
  • Соль, перец
  • Базилик
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Испанская
  • Основной ингредиент:Сок томатный
  • Тип блюда:Обед

Бекон и лук порезать кубиками/полосками и немного поджарить.


Вылить в кастрюлю томатный сок, добавить кукурузу вместе с жидкостью, которая в банке, поджареный лук с беконом. Довести суп до кипения. Добавить по вкусу соль,перец и базилик.


Багет нарезать небольшими кусочками, смазать оливковым маслом и посыпать тёртым сыром. Запечь в СВЧ.


Подавать суп вместе с сырными кростини. Приятного аппетита!

Читайте также: