Тортеллини в бульоне это


Бульон домашнего приготовления и макаронные изделия ручной работы фаршированные свининой, ветчиной и сыром.

600 г говяжьей грудинки или вырезки, нарезать 2 части

460 г говяжьих костей

1 (1,5-2 кг) курица, нарезать на 6 кусков

1 большая белая луковица, очищенная и разрезанная на 4 части

1 морковь, разрезанная на 3 части

1 сельдерей, разрезанный на 3 части

1 столовая ложка соли

4,5 литра холодной воды

2 и 1/2 чашки хлебопекарной муки высшего сорта

1 ст. ложка оливкового масла (первый холодный отжим)

2 столовые ложки сливочного масла

150 г мякоти свинины, нарезанной кубиками

1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанная

2 свежих листика шалфея

1 веточка свежего розмарина

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

1/4 стакана сухого белого вина

100 гр. свиного окорока или ветчины, нарезанные

100 гр. мортаделлы (колбаса из свинины и говядины), нарезанной

3/4 стакана свеженатертого сыра Parmigiano-Reggiano

1 крупное яйцо, слегка взбитое

1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха

Прежде всего займитесь приготовлением домашнего бульона. Для этого в большую кастрюлю сложите мякоть говядины, говяжьи кости, куски курицы, лук, морковь, сельдерей и соль. Залейте 4,5 литрами холодной воды и доведите до кипения на сильном огне, снимая пену и жир с поверхности. После чего убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 4,5 часов.

После чего готовый бульон следует 2 раза процедить. Первый раз через дуршлаг с мелкими отверстиями, второй — через марлю. Процеженный бульон перелейте в кастрюлю и дайте ему остыть до комнатной температуры. Снимите застывший жир с поверхности бульона. Приправьте солью по вкусу. Вы можете приготовить такой бульон заранее. Бульон можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 1 месяца.

Теперь займитесь приготовлением теста для тортеллини (tortellini). Для этого в большой миске перемешайте муку и соль. Из этой смеси сделайте холмик с углублением в центре, разбейте в него яйца, влейте оливкового масла (первый холодный отжим) и посолите. При помощи вилки, аккуратно проткните желтки, и, постепенно забирая муку изнутри, начните вымешивать тесто. Продолжайте вымешивать тесто вилкой до тех пор, пока вся жидкость не впитывается в муку (примерно половина муки уйдет на это). Затем продолжите месить тесто в миске уже руками до тех пор, пока вся мука не соединиться с тестом и оно не станет пышным, эластичным и гладким. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, посыпанную предварительно мукой, и продолжайте месить тесто еще от 8 до 10 минут. Готовое тесто заверните в пищевую пленку, чтобы оно не заветривалось, и дайте ему полежать в течение 30 минут. Пока займитесь приготовлением начинки.

Для этого в большой сковороде, растопите сливочное масло на среднем огне, пока оно не перестанет пенится. Добавьте свинину, лук, листья шалфея, розмарина и щедрую щепотку перца. Увеличьте огонь до средне-высокого и готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут. Добавьте вино и продолжайте тушить еще 10 минут.

Переложите готовые кусочки свинины вместе с жидкостью, оставшейся в сковороде в чашу кухонного комбайна с острыми ножами (выбросьте лук и зелень); добавить окорок или ветчину и мортаделлу и включите комбайн на среднюю скорость, пока смесь не станет очень мелко нарезанной, но не превращайте ее в пюре. Переложите смесь в миску, сюда же добавьте сыр, яйца и мускатный орех; тщательно перемешайте все компоненты. Начинка готова.

Теперь займитесь приготовлением тортеллини. Для этого разделите тесто на 3 шара. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, работая с 1 шаром теста одновременно, раскатайте его при по мощи деревянной скалки, или при помощи специальной машины для приготовления пасты в очень тонкий, плоский лист, толщиной 2-3 мм. Вырежьте из этого пласта квадраты, диаметром 4х4 см. отложите их пока в сторону и накройте пищевой пленкой или чистым вафельным полотенцем, чтобы они не заветривались. Точно таким же образом раскатайте оставшиеся шары теста и нарежьте на квадраты.

При помощи чайной ложки разложите начинку в центр каждого квадрата теста, (по 1/2 чайной ложки начинки на каждый). При помощи пальцев, смоченных в холодной воде, квадраты с начинкой превратите в треугольники, высвободите весь воздух изнутри тортеллини, защипите края треугольников, и 2 конца каждого треугольника соедините вместе, чтобы они получились герметично закрытые (по форме они должны напоминают традиционные русские пельмени). Переложите тортеллини на чистое и сухое кухонное полотенце, убедившись в том, что они не касаются друг друга. Точно таким же образом слепите остальные tortellini, используя оставшееся тесто и начинку. (Тортеллини могут быть приготовлены заранее и заморожены на срок до 3 месяцев. Для того чтобы правильно заморозить свежеприготовленные tortellini, их следует сначала разложить на пергаментную, бумагу или картонный лист и поставить их в морозилку. Когда они заморозятся, переложите их в хорошо запечатанные, герметичные пластиковые пакеты и храните замороженными в морозильной камере до момента приготовления).

Теперь отварим тортеллини. Для этого большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодный бульон и доведите его до кипения. Следите за тем, чтобы бульон сильно не кипел, т.к. тортеллини могут раскрыться во время варки. В кипящий бульон аккуратно положите партию (15-20 штук), вновь доведите воду до кипения и варите их в течение 2-х минут до полной готовности. (с момента, когда они всплывут на поверхность бульона). Затем при помощи шумовки выловите сваренные тортеллини и переложите их на дуршлаг, чтобы дать возможность стечь воде полностью. В кипящий бульон опустите следующую партию.

Перед подачей на стол, переложите готовые тортеллини (tortellini) в красивые сервировочные миски и залейте сверху горячим бульоном, в котором они варились. Сразу же подавайте на стол.


Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 300г
  • яйцо - 3 шт.
  • свинина (вырезка) - 100г
  • индюшка (грудки) - 60г
  • мортаделла (свиной варёной колбасы с жиром) - 60г
  • ветчина (сырокопчёная) - 30г
  • костный мозг - 50г
  • яйцо - 1 шт.
  • мускатный орех - 1 щепотка мускатный орех -

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">
пармезан (тёртый), соль, перец - по вкусу пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • сливочное масло
  • мясной или куриный бульон.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тортеллини в бульоне необходимо.

    Замесить тесто из муки, яиц, щепотки соли и пары ложек оливкового масла, скатать в шар, накрыть полотенцем и отложить на час.

    Растопить на сковородке пару ложек сливочного масла, обжарить мясо и костный мозг, порезанные кусочками. Затем провернуть мясо в комбайне, добавив мортаделлу и ветчину, яйцо и горсть пармезана, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

    Тонко раскатать тесто, вырезать из него кружочки диаметром 4 см, положить на каждый по ложечке фарша, смочить края молоком или водой и залепить, сперва сформировав полумесяц, а затем соединив его края.

    Довести до кипения бульон, погрузит в него тортеллини и варить несколько минут на медленном огне.

    Подавать с бульоном, обильно посыпав пармезаном.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Этот суп приходит с памятью: шар сердечного супа, подаваемого моей тещей один холодный осенний день много лет назад.

    Я помню, что бульон tomatoey был таким сложным, но таким утешительным, а сырный тортеллини был блестящим прикосновением. Я спросил ее о рецепте, но она, будучи Макгайвером на кухне, что она есть,не было ничего, чтобы дать — это был единственный раз-плавильный котел на неделю остатков. Но я этого не забыл.

    Как раз на прошлой неделе, я убирал кладовку на ужин, листая банку помидоров Сан-Марцано и одинокий лук, когда сытный суп затопил меня. Я заморозил тортеллини и колбасу в морозилке, так что ужин почти сделал сам.

    Не имея направления моей тещи, я следовал рекомендациям любого хорошего супа: медленно создавайте ароматы. Сначала я обжарил колбасу в горячем, шипящем масле до тех пор, пока она не обжарилась и не стала карамелизованной. Затем я осторожно обжарил лук и чеснок в жире, оставленном в кастрюле, а затем соскоблил все эти ценные коричневые кусочки, застрявшие в нижней части кастрюли со здоровым glug красного вина.

    Затем была банка помидоров Сан-Марцано, немного куриного бульона и оставшаяся пармезанская кожура, потому что почему бы и нет? Я принесла жидкости в нежный пузырь, добавила свежий тортеллини и кучу шпината, а затем просто отпустила его немного, но не слишком долго, потому что мы были голодны, и я очень нетерпелива, когда дело доходит до еды.

    Я закончил его с всплеском выдержанного бальзамического и щепоткой коричневого сахара, чтобы округлить другие ароматы. (Два моих любимых" секретных " ингредиента.) Я сложил суп в две большие кофейные кружки и побрил несколько локонов пармезана сверху.

    Один (очень горячий) укус позже, и я был влюблен в голову. Я не преувеличиваю, когда говорю, что в доме, где остатки почти никогда не съедят, я вернулся в этот суп на завтрак и обед на следующий день, и ужин после этого. С тех пор, я сделал этот рецепт бесчисленное количество раз, что является сумасшедшим, потому что я очень один и сделал повар, всегда на следующей большой вещи. (Так что это что-то говорит!)

    Я думаю, что мне больше всего нравится этот рецепт, что он никогда не находится вне досягаемости. Я держу тортеллини и итальянскую колбасу в морозилке (они-отличные скобы для всех видов еды), поэтому я всегда могу на скорую руку этот суп на лету. И в отличие от Чили или гамбо, которым действительно нужно много времени на плите, это отлично на вкус всего за 30 минут или около того. Тем не менее, со временем все становится лучше, поэтому не стесняйтесь оставить его на медленном огне, если у вас есть время. Я уверен, что он замерзает также, но я никогда не добирался до него, потому что я хочу съесть все это немедленно. Как серьезно, прямо сейчас.

    И хотя одного супа более чем достаточно, чтобы утолить мой голод, если я пытаюсь быть правильным, я добавлю салат рядом, обычно сделанный со шпинатом, оставшимся от супа и брошенным с моим любимым магазином-купленный чесночный соус-конечно, я мог бы сделать свой собственный соус, но иногда даже мы, домашние повара, могли бы использовать перерыв!

    Примечания К Тестеру Рецептов

    Погода только что стала уютной и осенью, как там, где я живу, и я убедился, что этот рецепт был в моем плане питания на этой неделе. И он полностью сдан. Бульон такой ароматный (не пропускайте кожуру пармезана!), и я люблю жевательные укусы тортеллини рядом с кусочками колбасы. Я не могу дождаться, чтобы снова получить его на ужин сегодня вечером.

    Я удвоил количество куриного бульона для более бульонного супа. Если вы планируете на остатках, то сварите и храните tortellini отдельно поэтому оно не поглощает слишком много из бульона супа и не получает mushy. Совместите 2 в каждом шаре как раз перед нагревать.

    • Нейтральное пищевое масло, как канола
    • 1 фунт горячая или мягкая итальянская колбаса
    • 1 мелкий желтый лук, мелко нарезанный
    • 2 до 3 больших зубчика чеснок, фарш
    • 1/2 чашки красное сухое вино (или заменитель куриного бульона)
    • 1 (28 унций) может целые, очищенные помидоры, предпочтительно San Marzano
    • 2 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка бальзамический уксус
    • 1 чайная ложка коричневый сахар
    • Кожура пармезана (или небольшой кусок сыра), по желанию
    • 1 (Пакет из 9 или 12 унций) свежие или замороженные тортеллини (см. Примечания к рецепту)
    • 2 чашки грубо рубленый шпинат
    • Кошерная соль, свежемолотый черный перец и хлопья красного перца по вкусу
    • Бритая Пармезан и оливковое масло экстра-класса, для обслуживания

    Полейте столовую ложку или две ложки масла в большую голландскую духовку и поставьте на среднюю жару до мерцания и обжигания. Добавить итальянскую колбасу (пока не разбить) и шептать до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, около 2-3 минут. Сальто и sear другая сторона, другие 2 до 3 минуты. После того, как колбаса слегка подрумянится с обеих сторон, начните агрессивно разбивать ее деревянной ложкой. (Цель состоит в том, чтобы получить некоторые вкусные карамелизации в нижней части кастрюли, а не просто пропаривание мясного фарша в своих собственных жидкостях.) Используя щелевую ложку, перенесите колбасу в другую миску, оставив жир в кастрюле.

    Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и большую щепотку соли. Варите лук, периодически помешивая, до мягкости и полупрозрачности, около 5-8 минут. Добавьте чеснок и варите еще 15-20 секунд, пока не начнете нюхать его аромат. Добавьте красное вино и увеличьте температуру до максимума. Позвольте жидкости сварить вне на хриплом чирее, убеждающся выскоблить дно бака для того чтобы выпустить все delicious коричневые биты по мере того как оно пузыри.

    Добавьте консервированные помидоры и соки в кастрюлю. Затем используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать помидоры на кусочки. Добавьте куриный бульон, бальзамический уксус, коричневый сахар, пармезан и вареную колбасу. Приправьте кошерной солью-начните с 1/4 чайной ложки - и свежемолотым черным перцем. Довести жидкость до кипения и добавить тортеллини. Уменьшите огонь до среднего уровня и тушите до тех пор, пока тортеллини не прогреется, примерно 10-15 минут.

    Добавьте шпинат в кастрюлю и перемешайте до усыхания. Вкус и приправа. (При использовании удалить кожуру пармезана.) Подавайте с дождем хорошего оливкового масла и пылением бритого пармезана.

    Для легкой стороны, используйте любой оставшийся шпинат, чтобы сделать салат с вашей любимой винегрет, и добавить замороженный чесночный хлеб при желании. Остатки продолжают улучшаться; при необходимости подогрейте с дополнительным запасом курицы или водой.

    Рецепт

    Я покупаю свежие тортеллини из холодильной секции в моем продуктовом магазине. Я использовал все различные начинки (четыре сыра, прошутто и т.д.) и нравится им всем.

    https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab88a567ddde8c5a6c52a14

    из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд разных стран)))

    Все о кулинарном искусстве…


    Тортеллини представляют собой миниатюрные итальянские пельмешки из пресного теста, имеющие сочную начинку. Делаются они не только с сыром и овощами, но и с курятиной, или ветчиной из свинины. Их уголки обязательно соединяют, а форма похожа на бутон или колечко. Цвет теста может быть разным и зависит от добавок. При добавлении томата оно станет красным, а со шпинатом получится зеленым. Яство обычно подают со сливочным, томатным или грибным соусом, или в бульоне.

    Калорийность блюда зависит от его составляющих и варьируется от 272 до 371 ккал.

    Рецепты тортеллини с фото помогут вам более наглядно увидеть все нюансы приготовления.

    Варка тортеллини


    Рассмотрим, как варить тортеллини правильно. Опускаем их в емкость с кипящей подсоленной водой, которой должно быть достаточное количество. Варим от трех до восьми минут (время варки зависит от размера изделий и от начинки), закрываем крышкой. Пельмешки считаются полностью готовыми, когда они все поднимутся на водную поверхность. Извлекаем их с помощью шумовки и кладем в посуду.

    Блюдо со шпинатом и сыром


    Чтобы приготовить тортеллини со шпинатом и сыром, можно не обладать кулинарными знаниями: тесто и начинку для него сделает и начинающая хозяйка.

    • 20 мл оливкового масла;
    • 250 г шпината;
    • 12 штук помидоров черри;
    • 200 г рикотты;
    • 400 г муки;
    • 40 г сыра пармезан (тертого);
    • 60 мл воды;
    • 3 яйца;
    • Соль, молотый черный перчик, молотый мускатный орех – на вкус.


    Схема готовки в домашних условиях:

    1. Немного взобьем яички с водой, маслом оливы и солью;
    2. Добавим муку в яичную смесь, замесим эластичное тестице. Оставим его на 20 минут, прикрыв полотенцем;
    3. В подсоленной воде отварим шпинат около пяти минут, до готовности, меленько порубим;
    4. Пармезан и рикотту смешаем со шпинатом, присолим, поперчим, приправим мускатным орехом по вкусу, размешаем;
    5. Раскатаем тесто в тонкий слой, стаканом сделаем кружки – в диаметре приблизительно 6 см;
    6. В середину заготовок поместим начинку, краешки теста промажем взбитым яйцом. Тщательно залепим края, соединим уголки изделий;
    7. В кастрюльке доведем воду до кипения, присолим ее, варим наши итальянские пельмени минут пять, пока они не всплывут.


    Украшаем блюдо помидорками черри, тертым сыром и подем к столу.

    Кушанье с грибами и сыром

    Тортеллини с грибами и сыром получается очень сочным и ароматным. Из него можно сделать идеальный сытный обед или ужин.


    • 10-11 желтков;
    • 250 г муки.

    • Грибы (свежие, замороженные, из банки), желательно шампиньоны – 170 г;
    • Мята;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Сыр творожный – 150 г;
    • Масло оливы – 2 большие ложки;
    • Луковица (лучше красная);
    • Цедра лимона;
    • Грибной бульон (для варки изделий).

    Этапы работы пошагово:


    1. Можно использовать миксер, или все делать вручную. Насыплем муку в чашу, прибавим 10 желтков. С помощью насадки-лопатки все тщательно смешаем;
    2. В случае, если тестице «пойдет» крупинками, примешаем одиннадцатый желток. Готовая тестовая масса должна быть эластичной и не прилипать к рукам;
    3. Самостоятельно скатаем ее в шар, уберем в пленку примерно на часик.


    1. Из замороженных (или из банки) грибов удалим лишнюю жидкость, нарежем на средние кусочки;
    2. Порубим определенное количество мяты (на ваше усмотрение), лук, чеснок. Все поместим в чашу блендера. Не забудем добавить маслице;
    3. Получаем грибную пасту, которую необходимо обжарить на сухой сковородке не больше пяти минут. Остудить минут десять;
    4. Соединим в емкости творожный сыр (или любой мелкий творог), и натертую лимонную цедру. Прибавим грибную пасту, хорошенько размешаем;
    5. Подержим массу в холодильнике минут сорок, чтобы начинка была твердой;
    6. Тестовый шар делим на 4 части, каждую из которых раскатываем пластом толщиной в 2-3 мм. Вырезаем круги высечкой для теста (или стаканом);
    7. Далее все делаем так же, как в первом рецепте. Можно слепить пельмешки так, как показано на фото.

    Тортеллини примавера


    В переводе с итальянского языка «примавера» — это весна. Тандем соцветий брокколи и морковки привносят пельмешкам свежий и неповторимый вкус, а соус песто замечательно подходит в качестве заправки.

    • Рикотта – 250 г;
    • Мука – 200 г;
    • Пармезан (тертый) – 2-3 столовые ложки;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Базилик (листики) – 9-10 штук;
    • Масло оливы – 2 большие ложки;
    • Соль – на усмотрение.


    Для соуса песто:

    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Тертый пармезан – 50 г;
    • Листья базилика – 10 штук;
    • Орехи кедровые 60-70 г;
    • Оливковое масло – 110-120 г;
    • Соль – на вкус.

    В качестве дополнения:

    • Соцветия брокколи – 7-8 штук;
    • Молодой кабачок – чуть меньше половины;
    • Морковка – 5 штук;
    • Молодой горошек – 11-12 стручков;
    • Бульон куриный (или подсоленная вода).


    1. Рецепт теста для тортеллини очень простой — оно быстро замешивается с помощью яиц, муки и масла оливы. Тестице должно «отдохнуть» полчаса, упакованное в пленку;
    2. Мелко порежем базилик. Для начинки соединим рикотту, пармезан, базилик, присолим;
    3. Тонко раскатаем тесто, нарежем квадратиками (примерно 5*5 см). Опять завернем в пленку;
    4. Развернем квадраты таким образом, чтобы получился ромб, в серединку которого кладем начиночку. Чтобы краешки теста хорошенько залепились, надо немного смочить их водой;
    5. Поместим мизинец на центр треугольника и обернем его сначала левым концом заготовки, потом правым. Далее концы слепим друг с другом и заправим вовнутрь. Придавим еще разок;
    6. Полуфабрикаты отварим в воде или курином бульоне;
    7. Нарежем овощи средними кусочками. Сначала тушим морковь, потом добавляем кабачки, далее – оставшиеся овощи. Для этого используем оливковое масло и подбавляем немного бульона от нашего кулинарного шедевра. Все тушим до готовности, на ваш вкус;
    8. Смешаем все компоненты для соуса песто в кухонном комбайне, чтобы получился однородный состав;
    9. Поместим в большую емкость пельмени и овощи, приправим соусом, перемешаем.


    Подаем тортеллини примавера в порционной посуде. Можно украсить блюдо кусочками томатов, базиликом.

    Супчик с тортеллини

    Это оригинальный и очень вкусный кулинарный шедевр.

    Описание компонентов на два литра воды:

    • Замороженная овощная смесь (зеленый горошек, морковь, брокколи, цветная капуста) – 400 г;
    • Луковица;
    • Пельмешки с любой начинкой – ¼ кг;
    • Чеснок – 2 зубца;
    • Масло оливы – около двух столовых ложек;
    • Прованские травы – на вкус;
    • Молотый белый перчик, соль.


    1. Разогреваем в кастрюльке оливковое маслице, обжариваем в нем мелко нарезанный чесночок и лук;
    2. Далее очередь замороженных овощей. Обжариваем их до полного растсаивания. Заливаем водой, притрушиваем перцем, прованскими травами, присаливаем.
    3. Варим супчик практически до полной готовности ингредиентов, пробуем;
    4. Добавляем в суп пельмени и варим минут 5-7.

    Готовый суп с тортеллини разливаем в тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

    Яство с сыром в сливочном соусе


    Кушанье готовится очень быстро и прекрасно подойдет в качестве вкусного угощения для ваших гостей.

    • Сливки (30 %) – 0,5 литра;
    • Сыр гауда;
    • Тортеллини – 300 г (с любой начинкой);
    • Немного шпината;
    • Ветчина – 200 г;
    • Пармезан (тертый) – 2 большие ложки.


    Как приготовить блюдо с сыром в сливочном соусе:

    1. Пельмени отвариваем до полуготовности;
    2. Наливаем сливки в объемную сковородку. Ждем, пока они не закипят, присаливаем, перчим;
    3. Кладем сырок небольшими порциями, начиная от одной столовой ложки, потом на ваше усмотрение. Он должен полностью раствориться в соусе, поэтому не забывайте его тщательно перемешивать. Соус лучше делать густоватым;
    4. Подсыпаем пармезан;
    5. Прибавляем ветчину (частями), шпинат, размешиваем;
    6. Теперь очередь пельмешек. Кладем их в сковороду, пусть закипят. Они должны хорошенько прогреться и пропитаться соусом.

    Готовое кулинарное чудо можно присыпать базиликом, петрушкой, подать отдельно томаты черри и оливки.

    Видео: Рецепт тортеллини от Бабушки Эммы


    Появившись на свет, в попытке бедняков найти применение остаткам мяса со столов знатных особ, тортеллини сумели завоевать сердца жителей Италии и обосноваться в меню лучших ресторанов мира. Как и многие итальянские блюда тортеллини обросли множеством легенд. Согласно одной из них они были впервые приготовлены в таверне небольшого городка Кастельфранко-Эмилия. Поселив у себя на ночь дворянку со спутником, любопытный хозяин таверны решил подсмотреть за ними в замочную скважину. Он настолько был очарован красотой женщины, в особенности её пупком, что решил воплотить его на кухне в тесте, явив миру тортеллини. Другой вариант этой легенды в качестве музы владельца таверны описывает богиню Венеру.

    В наши дни тортеллини стали известны далеко за пределами Италии. Существует ни один десяток рецептов с различными начинками и соусами, но, на мой взгляд и вкус, знакомство стоит начать с классического варианта. Рецепт, представленный ниже, родом из города Болонья, который славится своими кулинарными традициями. Тортеллини здесь принято готовить с мясной начинкой, отваривая их в говяжьем бульоне. Подают такое блюдо традиционно на Рождественские праздники.

    Ингредиенты на 4 порции:

    Яйцо – 3 шт.
    Мука – 300 г

    Для начинки:

    Свинина (филейная часть) – 100 г
    Ветчина Прошутто – 100 г
    Мортаделла – 100 г
    Сыр Пармезан – 100 г
    Яйцо – 1 шт.
    Сливочное масло – 2 ст. л.
    Мускатный орех
    Соль

    + Мясной бульон – 2 л.

    Начните с приготовления теста. Для этого насыпьте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте в её центре воронку. У вас должно получиться что-то наподобие мучного вулкана. В небольшой миске вилкой взбейте яйца и влейте их в жерло. Затем руками начните понемногу смешивать яйца с мукой. Продолжайте пока не соберете все компоненты в плотный шар теста. Тщательно месите тесто руками в течение 10-15 минут. Вам необходимо получить гладкое, эластичное тесто, при этом оно должно быть достаточно упругим.

    Готовое тесто плотно заверните в пищевую пленку и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 30-45 минут.

    В это время разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на маленьком огне свинину, предварительно порезав ее на небольшие кубики (3 см). Готовьте мясо примерно 19 минут, после чего остудите его.

    Измельчите прошутто, мортаделлу и свинину с помощью мясорубки либо комбайна. В глубокой миске смешайте получившийся фарш с яйцом и натертым пармезаном. Приправьте начинку солью и мускатным орехом.

    Раскатайте тесто для пасты с помощью скалки или машинки в тонкий лист толщиной 1 мм. С помощью ножа разрежьте его на квадраты со стороной 4 см. в центр каждого квадрата поместите небольшое количество начинки размером примерно с лесной орех.

    Теперь можно приступать к лепке тортеллини. Для этого сложите противоположные углы квадрата так, чтобы у вас получился треугольник. Выгоните руками лишний воздух и сильно прижмите края теста. Если тесто слишком сухое и не хочет слепливаться, необходимо смочить края водой.

    Далее сверните основание треугольника к верхнему углу и соедините концы теста между собой, обернув их вокруг указательного пальца. У вас должно получиться изделие в виде кольца.

    Отварите тортеллини в кипящем бульоне примерно 4-5 минут. Подавайте в глубоких тарелках вместе с бульоном, в котором они варились, посыпав натертым пармезаном.


    Этот итальянский суп готовить быстро и просто. Главное — найти в магазине тортеллини, то есть пасту с начинкой, похожую на наши пельмени. Суп относится к вегетарианским блюдам, поэтому в начинку для тортеллини используется шпинат, но, если вы употребляете молочные продукты (ово-лакто вегетарианство), можно использовать сыр. Если исключить сыр вообще - получится постный вариант блюда.

    Ингредиенты для «Итальянский томатный суп с тортеллини»:

    • Томаты в собственном соку (или 600-700 г свежих помидоров) — 500 г
    • Бульон (овощной или вода) — 1 л
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 6 зуб.
    • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
    • Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
    • Лист лавровый — 1 шт
    • Паприка сладкая — 1 ч. л.
    • Соль
    • Перец черный (молотый, (если не любите острое, так много перца можно не класть))
    • Шпинат (свежего или 200 г мороженного) — 300 г
    • Сыр твердый (немного, для украшения)
    • Зелень (свежая) — по вкусу
    • Паста (тортеллини) — 250 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    944.3 ккал
    белки
    104.2 г
    жиры
    25.7 г
    углеводы
    76.3 г
    100 г блюда
    ккал
    45.6 ккал
    белки
    5 г
    жиры
    1.2 г
    углеводы
    3.7 г

    Рецепт «Итальянский томатный суп с тортеллини»:


    Подготовить продукты. Лук и чеснок очистить. Шпинат у меня замороженный, но со свежим суп на порядок вкуснее.
    Если используете свежие помидоры, надо их залить кипятком на 1 минуту, затем обдать холодной водой, снять кожицу, нарезать на кусочки и потушить на сковороде под крышкой несколько минут.


    Мелко нарезать лук и чеснок.


    В сотейнике разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук 5 минут.


    Добавить чеснок, паприку, соль и перец


    И обжаривать 1 минуту, пока не появится приятный аромат.


    Положить помидоры (измельченные консервированные или свежие тушеные).


    Влить бульон, добавить базилик, орегано и лавровый лист и довести до кипения.


    Уменьшить огонь, всыпать тортеллини и варить, сколько указано на упаковке (мои - 1 минуту).


    Шпинат нарезать, положить в суп и потомить еще пару минут.



    Суп сразу же подать на стол, посыпав свежей зеленью и сыром.



    Должна предупредить, что этот суп нельзя готовить впрок, тортеллини в бульоне сильно разбухают и суп очень сильно теряет во вкусе.



    Мужу суп понравился, правда, он сказал, что суп черезчур томатный. Очень насыщенный томатный вкус.



    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп из крапивы

    • 65
    • 332
    • 68978

    Грибной суп с фасолью

    • 39
    • 231
    • 13978

    Томленый суп с гречкой и грибами

    • 16
    • 118
    • 2443

    Суп "Стремительный"

    • 16
    • 47
    • 1015

    Ливанский зеленый суп с рисом

    • 18
    • 70
    • 4674

    Суп "Эх, лето"

    • 40
    • 8
    • 6222

    Гречневый суп с картофельными клецками

    • 52
    • 598
    • 4822

    Крчик

    • 39
    • 484
    • 34099

    Суп томатный

    • 2
    • 40
    • 5546

    Попробуйте приготовить вместе

    Капуста краснокочанная по-чешски

    • 169
    • 2016
    • 141126

    Салат "Балтийский привет"

    • 166
    • 3239
    • 41440

    Кляр универсальный

    • 72
    • 1355
    • 43671

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 октября 2019 года Ирушенька #


    17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    17 октября 2019 года jannasimf #


    17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    17 октября 2019 года dra-kosha #


    17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    17 октября 2019 года AlenaF #


    17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    17 октября 2019 года Kuss #


    17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    17 октября 2019 года Kuss #


    17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    17 октября 2019 года Kuss #


    17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    17 октября 2019 года красавица киса #


    17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Каким бы духовным контекстом не было наделено Рождество, в современном мире этот праздник едва ли можно воспринимать без застолья. За годы празднования в каждой стране сложились свои гастрономические традиции на этот счет. В Англии Рождество встречают с индейкой в клюквенном соусе, в Германии подают к столу печеного гуся с яблоками, в Швейцарии угощают гостей сырным фондю. А в Италии готовят рождественские тортеллини – миниатюрные яичные пельмени с мясной начинкой, которые подают в бульоне.

    Тортеллини, как и большинство блюд итальянской кухни, имеют свою красивую историю. Хотя на самом деле появилось впервые это блюдо на столах бедняков, которые придумали, как применить мясные остатки с пиршеств знати. Но легенда гласит, что своей формой тортеллини обязаны безупречному пупку прекрасной незнакомки.

    История эта нехитрая, и даже немного вызывающая. Хозяин таверны провинциального городка Кастельфранко-Эмилия однажды предоставил ночлег хорошенькой дворянке. И был он так очарован красотой и грацией этой девушки, что решился на дерзкий поступок – подсмотрел в замочную скважину, как раздевается его гостья. Увиденное, вдохновило хозяина таверны, и он тут же отправился на кухню творить. Из теста он вылепил витиеватую пасту, которая своими хитрыми очертаниями в чем-то напоминала женский пупок. Другой вариант этой легенды гласит, что вдохновила кулинара далеко не простая смертная, а богиня Венера и ее женственные изгибы.


    Что тут сказать? Итальянцы любят вкусно покушать, но еще больше они любят красиво преподносить еду, окружать ее легендами и тайнами. Возможно, именно поэтому итальянская кухня одна из самых любимых во всем мире. Так почему бы и Вам в этом году не устроить новогоднюю вечеринку в итальянском стиле? Купите хорошее вино, простелите красную скатерть, и приготовьте настоящие рождественские тортеллини по этому классическому рецепту.

    Для приготовления 4 порций тортеллини в бульоне Вам понадобится:

    • говяжий бульон – 2 л.

    Для теста:

    • мука твердых сортов – 300 г
    • яйцо – 3 шт.

    Для начинки:

    • нежирная свинина – 100 г
    • мортаделла – 100 г
    • прошутто – 100 г
    • сыр пармезан – 100 г
    • яйцо – 1 шт.
    • сливочное масло – 2 ст. л.
    • молотый мускатный орех, соль, перец по вкусу.

    Бульон, в котором будут вариться рождественские тортеллини, лучше приготовить заранее. Так он успеет настояться и будет более ароматным. Вы можете сварить его по собственному рецепту. Главное помните, что лучше всего для бульона подходит молодая телятина. Опускать мясо нужно в холодную воду, так оно отдаст все соки бульону. Идеальной прозрачности удастся добиться, если постоянно снимать пенку и жир. А приятный желтоватый цвет бульону можно придать, если предварительно обжарить овощи (лук, морковь) на сухой сковороде до золотистой корочки.

    Приготовление тортеллини начните с замешивания теста. Для этого просейте муку и сформируйте из нее на рабочей поверхности горку с воронкой по центру. В миске при помощи вилки взбейте яйца. Вам нужна просто однородная смесь, а не пена. Влейте яйца в мучную воронку и постепенно вмешивайте их, пока не образуется плотный шар.


    Теперь самое трудоемкое: чтобы получить идеально гладкое и эластичное тесто его придется интенсивно месить 10-15 минут. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холод на 30-40 минут. Тем временем успеете приготовь начинку, подготовить к работе верную помощницу – пастамашину Imperia и выпить чашечку кофе из любимой моки.

    Первым делом порежьте свинину на небольшие кубики – не более 3 см. Поперчите, посолите по вкусу. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем свинину. Огонь должен быть умеренным. Весь процесс займет около 20 минут.

    Пока сковорода на огне, измельчите прошутто и мортаделлу. Тут, наверное, уместен буде небольшой ликбез, так как эти продукты – не частые гости на наших столах. Хотя в приличном супермаркете даже провинциального города можно найти и то, и другое.


    Прошутто – это ни что иное, как вяленый свиной окорок. Правда, приготовленный, с присущей итальянцам страстью и любовью к продуктам. Для рождественского прошутто отбирают лишь эталонные окорока свиней, выращенных на кукурузе и фруктах. Далее окорок солят и вялят не менее 10 месяцев. Так что подготовку к следующему рождеству здесь начинают сразу после того, как закончится нынешний рождественский сезон.

    Мортаделла – это один из любимейших итальянцами сорт вареной колбасы. У нас ее знают скорее как болонскую, ведь именно из Болоньи ее корни. В основу мортаделлы входят свиной фарш и сало. С дополнительными ингредиентами производители любят экспериментировать. Встречается болонская колбаска с добавлением говядины, конины, шкварок, потрошков и пр. А уж специи – тема для отдельной истории. Пряная мортаделла щедро приправляется сухими ягодами мирта, фисташками, вином, чесноком и пр.

    Но мы отвлеклись от темы. Порезанные прошутто и мортаделлу вместе с обжаренным мясом нужно превратить в однородный фарш. Для этого можно воспользоваться любой имеющейся кухонной техникой: мясорубкой, комбайном, блендером. В готовый фарш введите яйцо, и мелко натертый пармезан. Приправьте все солью, перцем и мускатным орехом. Все, начинка в рождественские тортеллини готова.

    Самое время заняться раскаткой теста. Для этих целей мы рекомендуем воспользоваться ручной пастамашиной Imperia iPasta 100. Это классическая модель лапшерезки, с которой раскатать идеальное тесто для тортеллини – дело пяти минут. Эта лапшерезка полностью выполнена из высококлассной хромированной стали, имеет регулируемую ширину валков и самозатачивающиеся рабочие механизмы. Удобная в использовании, неприхотливая в уходе, износостойкая – все это итальянская пастамашина Imperia, которую вы найдете на сайте TuttoBello в разделе Паста.


    Для раскатки теста на наши рождественские тортеллини установите максимальную ширину валков на пастамашине. Несколько раз прогоните кусочек теста, а затем постепенно уменьшайте зазор, доводя его до минимума. Чем тоньше тесто у Вас получится, тем лучше. Технически лапшерезка iPasta 100 позволяет раскатать полоску теста толщиной 1 мм. Идеально гладкое, полупрозрачное, но при этом упругое и прочное. Это именно то, что нужно.

    Разделите полученную полоску теста на квадраты 4х4 см. В центр каждого положите шарик фарша размером с лесной орех. А теперь самое сложное. Пришло время лепить тортеллини, а это, честно скажем, почти ювелирная работа.

    Итак, мы имеем квадрат с шариком фарша точно по центру. Соедините противоположные углы квадрата так, чтобы вышел треугольник. Предварительно выдавите пальцами весь воздух и тщательно пройдите по краям. Можно смочить края водой, чтобы тесто лучше схватывалось, а тортеллини в последствии не развалились при варке.

    Следующий шаг – прижмите основание треугольника к его вершине так, чтобы уголок слегка выступал, словно крыша домика. И последнее: соедините свободные концы теста между собой так, чтобы тортеллини стали похожи на кольцо. Для удобства, можно обернуть их вокруг указательного пальца. В итоге у Вас должно получиться нечто по форме напоминающее пупок.


    Готовые рождественские тортеллини останется лишь сварить в бульоне перед приходом гостей. На это уйдет не более 4-5 минут. Подают тортеллини итальянцы в глубоких тарелках вместе с бульоном, щедро посыпав пармезаном.


    Buon appetito и счастливого Рождества!

    Загляните к нам в магазин:

    Пастамашина IPasta позволяет раскатать тесто 6 различных уровней толщины от 0,2 до 2,2 мм, а также приготовить тальятелле и феттучине, благодаря встроенным насадкам.

    Внимание! Лезвия у данной модели не снимаются!

    В комплект входит:

    — тестораскатка со встроенной насадкой для фетучине 6,5 мм;

    — дополнительная насадка для изготовления тальятелле (2 мм) и реджинетте лазаньетте (12 мм);

    — складная сушилка для лапши;

    — форма для изготовления равиолли в форме сердечка.


    Приготовление тортеллини — от самой первой пригоршни муки, брошенной на стол, до подачи в тарелке с исходящим паром и нежным ароматом куриным бульоном – настоящее торжество итальянской кухни, схожее в своей эмоциональной окраске разве что с любовью итальянцев к своей семье или… Рождеству. Тортеллини вовсе недаром ассоциируются у них с этим самым светлым христианским праздником, ибо именно в канун Рождества многие итальянские семьи собираются за столом в полном составе и все, от мала до велика, приобщаются к таинству их приготовления, а позже и к дружному, веселому их поеданию. Настоящий рецепт тортеллини в курином бульоне не особо отличается от тех, что традиционно готовят в сельской местности таких итальянских регионов как Эмилия-Романья, Тоскана, Лигурия или, к примеру, Венето, и он же, пожалуй, является одним из самых вкусных и популярных способов приготовления такой пасты.

    Форма нашего тортеллини считается самой распространенной формой пасты в Италии. В особенности, это утверждение касается региональной кухни из Эмилия-Романья. Типичный вариант тортеллини, сильно напоминающий наши пельмени, делают в Болонье, исторической столице упомянутого итальянского региона. Хотя повторюсь: многие местные повара лепят ее точно так же и во всем Эмилия-Романья, а также далеко за его пределами. Впрочем, в тортеллини, как и в любом другом аутентичном итальянском блюде, каждый его ингредиент, а также способы приготовления находятся в процессе непрекращающейся кулинарной дискуссии – начиная от теста и начинки, и заканчивая формой тортеллини и бульоном, в котором они готовятся. В тоже время большинство специалистов склонны согласиться с тем, что начинка для тортеллини в большинстве случаев готовится из свинины, мортаделлы и прошутто. Что касается бульона, то курица или куриные кости – лучший вариант для его приготовления, хотя иногда с этой же целью используют каплуна или говядину – первого, как правило, на рождественские праздники, а говяжье мясо или кости – по случаю, когда есть в наличии.

    Сегодня тортеллини в Италии – все еще остаются поводом для сбора за столом всей семьи и принятия участия в их приготовлении. Ведь для одного рождественского обеда порой необходимо налепить в буквальном смысле несколько сотен этих совсем миниатюрных «пельмешек»! Тортеллини ин бродо – не просто очередное итальянское блюдо, а обязательная часть национальной культуры, региональных кулинарных традиций.

    Получайте уведомления о наших обновлениях первым

    • Кулинарные рецепты

    Корзина


    Тортеллини родом из города Болонья, Италия. Это свежая паста, наполненная ароматной начинкой, такой как сыр, мясо, рыба, или овощи, является одной из важных составляющих итальянской кухни, найти которую можно в каждом регионе страны, в бесчисленных разновидностях. Традиционно тортеллини готовятся и подаются в простом курином бульоне – это классическое блюдо Tortellini in Brodo, или вместе с легким томатным соусом. Бóльшие по размеру тортоллони можно подавать с более густыми, насыщенными соусами, на основе масла, сливок, или овощей. Тортеллини в бульоне – это настоящая итальянская домашняя еда. Это блюдо, которое требует много времени. Лучше всего сделать бульон и начинку накануне. На следующий день вы можете сделать тесто и сделать тортеллини и сварить их в бульоне. Если вы собираетесь делать тортеллини, лучше потратить немного больше усилий и сделать большую партию. Сварите столько тортеллини, сколько вам нужно на этот раз, а остальные заморозьте. Чтобы заморозить свежую пасту с мясом, постелите на большой лист выпечки алюминиевую фольгу и разложите тортеллини на листе так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Замораживайте несколько часов, затем осторожно переложите в пакеты. Замороженные их можно хранить до 3 месяцев.

    1. Приготовить бульон:

    1 сельдерей стеблевой с листьями
    1 средняя морковь, очистить, разрезать на куски
    1 средняя луковица, очищенная
    3 куриные ножки
    1,5 кг говядины с костью на бульон
    1 небольшой кусочек сыра пармезан
    2 столовые ложки соли
    Поместите все ингредиенты, кроме соли, в кастрюлю. Налить 3,5 литра холодной воды. Довести до кипения на сильном огне. Удалять пену и жир, который поднимается на поверхность. Добавить соль, закрыть крышкой и варить в течение 2,5 часов. Проверить на соль, добавить, если нужно. Процедить через сито с мелкими отверстиями в большой контейнер. Охладить до комнатной температуры, накрыть крышкой и поставить холодильник на ночь. На следующий день, убрать излишки жира, накопившегося на поверхности.

    2. Приготовить яичное тесто:

    2 стакана муки
    3 яйца
    1/4 чайной ложки соли
    1 столовая ложка оливкового масла
    1 столовая ложка воды
    Следуйте инструкциям по приготовлению Теста для яичной пасты.

    3. Приготовить начинку для тортеллини:

    150 г телятины мякоти (или свиная корейка)
    2 чайные ложки оливкового масла
    100 г нарезанного прошутто
    120 г нарезанной мортаделлы
    1/2 стакана тертого пармезана
    1 яйцо, слегка взбитое
    тертый мускатный орех
    В небольшой сковороде, обжарить телятину в оливковом масле до готовности. Отложить, чтобы охладилась. Нарезать кусочками. Измельчить телятину, прошутто и мортаделлу в кухонном комбайне, но не в пюре. Добавить пармезан, яйцо, и мускатный орех, перемешать и охладить.

    4. Сделать тортеллини:

    Раскатать тесто скалкой. Нарезать квадраты размером 4-5 см. Добавить маленький шарик из начинки. Смазать кисточкой вокруг каждый квадрат теста небольшим количеством воды. Сложить тесто пополам, чтобы получился треугольник. Сильно прижать края вместе. Возьмите два уголка и слепите их вместе, образуя круг. Положите готовые тортеллини на слегка посыпанную мукой поверхность. Сырые тортеллини можно хранить при комнатной температуре в течение одного часа перед приготовлением их в бульоне. Если дольше, лучше поставить в холодильник или заморозить.

    5. Сварить тортеллини в бульоне:

    Довести бульон до кипения в большой кастрюле. Добавить требуемое количество тортеллини и варить около 8 минут или пока они поднимутся на поверхность. На порцию должно получиться от 12 до 18 тортеллини в зависимости от того, насколько большими Вы их сделали.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


    Как приготовить Итальянские тортеллини с мясом и сыром в бульоне

    Секреты от итальянской бабушки Вивианы Романори, которая учит детей готовить в La Cucina Caldesi:

    Я перебралась в Англию, когда моя дочка родила первого ребенка и ей нужно было возвращаться к работе. Многие мои знакомые итальянские бабушки поступили так же. Я здесь для того, чтобы разговаривать со своими внуками по-итальянски и учить их готовить. Моя шестилетняя внучка Аллегра любит тортеллини, так что мы готовим это блюдо вместе. А трехлетний внучок Томмазо обожает крутить машинку для пасты. Меня учили готовить женщины нашей семьи. Лучшей мастерицей была моя бабушка. Я до сих пор готовлю по ее рецептам.

    В Англии очень трудно отыскать нужные ингредиенты. Если поговорить с живущими здесь итальянками, все они в один голос скажут:

    «Мы никак не можем найти правильные помидоры!» А в Италии их полным-полно. Здесь мы выкладываем кучу денег за то, что в Италии считается даже не самым лучшим продуктом. Бывает, понюхаешь пармезан и подумаешь:

    «Ну какой же это пармезан - совсем младенец!» Настоящему пармезану должно быть минимум 24 месяца. Впрочем, положение понемногу исправляется. Когда моя дочка впервые увидела в Англии свежую пасту, она воскликнула: «Мама, да ведь она же серая!» В Италии мы используем яйца от кур, которых кормят кукурузой, поэтому наша паста - насыщенного желтого цвета. Мне потребовалось немало времени, чтобы отыскать такие яйца в Англии.

    Англичане не любят тратить много времени на готовку, как делаем мы. Готовя рагу и похлебки, мы никуда не торопимся, тогда получается вкусно. Можно сварить бульон и за 20 минут, но лучше потратить на это 4 часа. Я начинаю лепить тортеллини и варить бульон в 7 утра, чтобы они были готовы к полудню. Как-то одна англичанка попросила приготовить ей томатный соус, чтобы поставить его в морозилку. Это томатный-то соус! Он же так быстро готовится! Местные хозяйки любят делать все за три минуты вместо тридцати.

    А итальянским женщинам нравится проводить время всем вместе за готовкой. Когда я жила в Италии, мы с моими невестками собирали дочерей и готовили иногда килограммов по шесть тортеллини для наших семей или праздничного стола. Моя 82-летняя мама до сих пор приглашает к себе подруг, чтобы вместе готовить пасту.

    Некоторые наши мужчины тоже любят готовить, но редко кто из них способен на что-то, требующее серьезных усилий. Мужской конек -жаркое вроде поркетты. А вот паста, я считаю, у женщин получается лучше.

    Я часто работаю в кулинарной школе Кэти Кальдези, где учу детей готовить такие блюда, как фарфалле ручной лепки и рисовые шарики. Регулярно наведываюсь и в Италию, где осталась моя вторая дочь. Кроме того, я преподаю в школе кейтеринга в своем родном городке Серрамаццони. Очень люблю показывать ученикам фильмы «Джейми дома», потому что Джейми использует ингредиенты из собственного сада, как делаем и мы в своих деревнях.

    Tortellini, это итальянские пельмени из пресного теста с мясом, овощами или сыром. В классическую версию входят свиная вырезка, яйцо, сливочное масло и белое вино.

    Пищевая ценность рецепта на порцию: 531 ккал: 33.3 г протеинов; 47.8 г углеводов; 23 г жиров (9.1 г насыщенных); 1.1 г сахаров. На 3-4 порции (примерно по 20 тортеллини на каждую)

    Читайте также: