Тыквенный суп пюре с копченой курицей

Суп - песня домашнего очага. и дом.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сытного, вкусного и по-настоящему согревающего крем-супа из тыквы и копчёной грудинки.

Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, такой суп придётся по душе даже тем, кто совсем не любит тыкву.

Итак, для приготовления нам понадобится* :

Тыква - 300 г в очищенном виде

Копчёная грудинка - 150 г

Картофель - 2 шт маленького размера

Сливки - 10-20 % - 100 мл

Соль, красный перец, петрушка - по вкусу

*из указанного количества ингредиентов у вас получится три порции супа.

Приступаем к приготовлению блюда:

Тыкву и картофель нарезаем крупными кубиками, морковь - мелкими, чеснок - тонкими пластинами, лук - полукольцами.

Выкладываем картофель и тыкву в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она едва покрывала овощи, и томим на медленном огне в течение 15 минут.

Тем временем обжариваем грудинку, порезанную небольшими кубиками.

Как только из грудинки начнёт вытапливаться жир, выкладываем на сковороду морковь, лук, и чеснок.

Добавляем красный перец и обжариваем ингредиенты до готовности овощей.

Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю к тыкве и картофелю и измельчаем всё с помощью погружного блендера до однородной пюреобразной консистенции.

Возвращаем кастрюлю на плиту, добавляем сливки и соль. Хорошо перемешиваем и держим суп на огне буквально пять минут.

В этот момент вы можете отрегулировать густоту супа, добавив по желанию воды, чтобы сделать его более жидким.

Я предпочитаю, чтобы суп был погуще.

"Настолько густым, что вы сможете пожать ему руку и прогуляться с ним перед ужином". ( Роберт Кроуфорд).

Наш суп готов! Разливаем его по тарелкам, украсив листочком петрушки. Подаём к столу с домашними сухариками.

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

25 октября, 2014


Ну вот правда, когда за окном по-осеннему холодно и промозгло, хочется такого…горячего, густого и обязательно с копченной курочкой! Простой-простой, но прекрасный осенний суп.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

no Продукты Количество
1 Куриные бедрышки 2 шт
2 Тыква 400-500 грамм
3 Картофель 3 средних
4 Лук репчатый 1 большая
5 Морковь 1-2 шт
6 Сливки 10% 200 мл
7 Копченые куриные бедрышки или крылышки что тебе больше нравится
8 Соль и перец по вкусу
9 Бальзамический крем и зелень для украшения

1. Нам понадобится около 2,5 — 3 литров куриного бульона, для этого отвариваем куриные бедрышки до степени готовности. После процеживаем бульон.

2. Измельчаем все овощи на крупные брусочки.

3. Ставим бульон на огонь, солим, перчим по вкусу и с разницей в 10 минут сначала добавляем тыкву, после картофель и в последнюю очередь лук и морковь. Варим до готовности.

4. Теплые овощи взбиваем в блендере до состояния пюре, заливаем сливки и снова взбиваем.

5. Украшаем суп бальзамическим кремом и зеленью. Подаем вместе с копчеными куриными бедрышками или крылышками.

BON APPÉTIT


Привет, меня зовут Наташа. Я живу в пригороде Москвы, в небольшом доме, вместе с моей, пока маленькой, семьей – с мужем и сыном Никитой. Идея создания блога для мам стучалась в мою голову постоянно, после того, как я вышла в декрет. Но именно сейчас появилась возможность. Читать дальше



Очень вкусный, душевный и наваристый суп, который поможет согреться в холодное время года. Готовится очень просто и достаточно быстро.

Белки 21 г
Жиры 13 г
Углеводы 86 г


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Этот супчик станет самым любимым уже после первой ложки. Особенно его оценят поклонники блюд из тыквы. Сочетание ее сладковатой мякоти с копченым мясом птицы и острыми специями покорит всех, кого вы пригласите на семейный обед.

Советуем подать этот суп с теплыми булочками из пресного дрожжевого теста. Замесите по вашему любимому рецепту, дайте подойти, разделите на кусочки, сформируйте небольшие булочки. Полейте их растопленным сливочным маслом и запеките в 180-градусной духовке до готовности. При желании можете смазать выпечку тертым чесночком.

Ингредиенты для тыквенного супа (7 порций, 40 мин, 58 ккал):

• тыква – 450 гр;
• курица копченая (ножка или грудка) – 250 гр;
• картофель – 300 гр;
• капуста брокколи – 200 гр;
• болгарский перец – 100 гр;
• половинка средней луковицы;
• половинка сладкой моркови;
• растительное масло – 2-1,5 столовой ложки;
• зелень, острые специи и соль – по вкусу.

Приготовление тыквенного супа

1. Мясо копченой курочки отделите от кости (если имеется) и порежьте небольшими кусочками. Отправьте их в суповую кастрюлю, следом 2 литра питьевой воды. Поставьте на огонь до закипания, уберите ложкой пену. Варите при умеренном кипении около 30 минут.

2. Очистите тыкву и картошку. Порежьте одинаковыми кубиками. Выложите оба продукта в бульон с курицей, варите 10-12 минут от момента очередного закипания.

3. Промойте брокколи, разделенную на соцветия. Положите тоже в супчик и продолжите его готовить еще около 15 минут.

4. Параллельно с тем обжарьте на растительном маслице порезанные овощи: морковочку, болгарский перец и половинку луковицы. Добавьте в суп – в конце варки – вместе с острыми специями и солью.

5. Поварите блюдо еще пару минут, погасите огонь и покрошите в суп свежую зелень. Приятного аппетита!


Представляю на ваш суд легкий диетический супчик. Тыквенных супов множество, но поискав для себя рецепт - поняла, что мне ничего не подходит, то добавлены сливки и картофель (мне нельзя), то сельдерей и еще что-то (не люблю). Я решила сделать своеобразный микс из рецептов, свой суп-фантазию))) Получилось очень вкусно, ароматно, а главное быстро и просто!

Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы и курицы»:

  • Тыква — 500 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Окорочок куриный (я использовала куриные колбаски, но их в списке нет))) можно любую курицу класть, вареную, жаренную, хоть сырую грудку.) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Приправа (я использовала готовую приправу "Прованские травы") — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1275.3 ккал
белки
97.1 г
жиры
75.8 г
углеводы
67.7 г
Порции
ккал
318.8 ккал
белки
24.3 г
жиры
19 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
111.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Суп-пюре из тыквы и курицы»:


Вот такой набор продуктов у нас


Овощи порезать на средние кусочки, цветную капусту разобрать на соцветия. Обжарить в сковороде лук-морковь, потом тыкву, все это переложить в кастрюлю


Цветную капусту добавить к обжаренным овощам без обработки


Залить овощи литром воды, добавить соль-перец и приправы. Если вы используете сырую курочку - самое время ее добавить, порезав на кусочки. Варить на среднем огне примерно минут 20 - смотреть по морковке.


Измельчить колбаски и чеснок. Добавить в почти готовый суп и немного проварить. Готовый суп взбить блендером. Если кому жидковато или слишком постно - можно добавить сливки, сметанку или сыр кусочками.


Украсьте супчик семечками, зеленью или чем вы любите! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре тыквенный

  • 19
  • 30
  • 5851

Крем-суп с грибами и охотничьими колбасками

  • 10
  • 107
  • 5629

Суп-пюре из чечевицы

  • 66
  • 619
  • 179798

Суп-пюре из индейки

  • 44
  • 124
  • 7976

Картофельный суп-пюре с маринованными огурцами

  • 57
  • 153
  • 1571

Суп из брокколи на копченой курице

  • 40
  • 70
  • 3603

Суп-пюре из сельдерея "Трио"

  • 11
  • 75
  • 3881

Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами

  • 4
  • 28
  • 2309

Гороховый суп с мятой по-турецки

  • 8
  • 47
  • 2661

Попробуйте приготовить вместе

Кальмар фаршированный "Восьмидесятые"

  • 168
  • 1482
  • 146182

Салат "Киккомарин" с маринованным луком

  • 139
  • 934
  • 31873

Запеченный картофель с сыром

  • 59
  • 744
  • 10669

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 ноября 2018 года inna_2107 #



13 ноября 2018 года ИринаЦ #


13 ноября 2018 года samoed1974 # (автор рецепта)

цветной капусты в ингредиентах нет


12 ноября 2018 года 19таня76 #





12 ноября 2018 года tvv72 #


12 ноября 2018 года samoed1974 # (автор рецепта)


12 ноября 2018 года специалист # (модератор)


12 ноября 2018 года samoed1974 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт тыквенного супа с копченостями достаточно прост в приготовлении. Главное — правильно совместить продукты, чтобы они не отодвигали на второй план вкус и запах копченого мяса.

Вкусный тыквенный суп пюре с копченостями

Для такого блюда необходимо запастись следующими продуктами:

  • овощной бульон (3 стакана);
  • тыква;
  • бекон (150 г);
  • лук, морковь;
  • оливковое масло (3 ч. л.);
  • зелень;
  • соль, перец;
  • сметана.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В емкости с толстым дном спассеруйте мелко нарезанный лучок с беконом на оливковом масле.
  2. Когда продукты станут золотистого цвета, закиньте к ним помытую и порезанную тыкву, морковку и залейте бульоном. После закипания засеките время на 15-20 минут.
  3. Суп пюре измельчите блендером (лучше это делать в специальной емкости).

В завершение приправьте супчик специями, зеленью и в каждую тарелку можно выложить кусочки обжаренного бекона. Чтобы не ошибиться в приготовлении, смотрите видео рецепт

По другому несложному рецепту можно приготовить фасолевый суп с копченостями. Получается сытно и вкусно.


Приготовление тыквенного супа с добавлением копченостей и помидорами

Для готовки такого первого блюда пригодятся следующие ингредиенты:

  • тыква;
  • копченый бекон (100 г);
  • свежий помидор (1 шт.);
  • тимьян;
  • чеснок;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. На подсолнечном масле обжарьте чеснок вместе с тимьяном.
  2. В этот же сотейник закиньте мелко нарезанную тыкву и помидор.
  3. Протушите в течение 7 минут и залейте все компоненты водой (овощным бульоном). Жидкость должна полностью покрыть овощи.
  4. Добавьте специй.
  5. Когда ингредиенты станут мягкими, пропустите супчик через блендер.

В завершение разлейте по тарелкам и добавьте обжаренный бекон.

Борщ с копченостями готовится дольше, но получается более наваристым за счет использования копченого мяса на косточке.


Рецепт супа пюре из тыквы с копченостями

Для создания этого рецепта, купите следующие продукты:

  • тыква (400 г);
  • картофель (1-2 шт.);
  • охотничьи колбаски (100 г);
  • соль;
  • петрушка.

Крем суп с копченостями, сваренный по похожему рецепту, получается очень вкусным и нежным. Копченое мясо добавляет приятный аромат.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Тыкву вместе с картофелем нарежьте кубиками, залейте водой и варите на медленном огне.
  2. Когда компоненты будут готовы, измельчите их с помощью блендера.
  3. Копченость обжарьте на растительном масле и добавьте в суп пюре.

По окончании, готовый супчик посолите и украсьте зеленью.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Копчёная куриная грудка (800 гр. без кожи)
  • Чечевица красная (300 гр.)
  • Тыква (800 гр. без кожуры и семян)
  • Лук репчатый (2,5 небольших луковиц)
  • Морковь (2 крупных)
  • Перец болгарский (4 средних)
  • Острый перец (3-4 маленьких)
  • Помидор (2 очень крупных)
  • Оливковое или другое растительное масло (1-2 ст. л.)
  • Зелень:
  • Петрушка (1/2 крупного пучка)
  • Укроп (1/2 крупного пучка)
  • Зелень сельдерея (1/3 пучка)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (желательно свежемолотая, по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Паприка копчёная (2 ст. л.)
  • Карри (2 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (1 ст. л.)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 0,5 ст. л.)


Сочетание тыквы и бобовых - крайне удачное. Я очень полюбила овощной тыквенно-гороховый суп, но так же я стала поклонником тыквенно-чечевичного супа с копчёной курицей. Этот суп получается густым, насыщенным, ароматным и очень вкусным. Чечевица, копчёная курица и тыква очень хорошо подходят друг другу, а остальные овощи отлично дополняют их вкус. Если Вы любите тыкву и бобовые, то Вам должен понравиться этот суп.

Из данного количества ингредиентов получается пятилитровая кастрюля супа.

Как приготовить тыквенно-чечевичный суп с копчёной курицей

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Чечевицу хорошенько промоем под холодной водой до тех пор, пока не перестанет пениться вода. Лук и морковь почистим. Болгарские перцы, острые перцы, помидоры и зелень помоем и просушим. Кусок тыквы нужной величины очистим от кожуры и семян. С копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, поэтому сразу выбрасываю).

На фото нет зелени, так как не она не поместилась в кадр. Так же на фото 400 гр. чечевицы, а не 300 гр., как указано в шапке рецепта: 400 гр. - много, так как суп получается очень густым. Оптимальное количество для такого соотношения ингредиентов - 300 гр., тогда суп получается в меру густым.


2. Болгарские перцы очистим от семян и плодоножек. Тыкву нарежем на крупные кубики, лук, морковь и перцы - на мелкие кубики.


3. У копчёной куриной грудки отделим мясо от остова. Куриное мясо и помидоры нарежем на небольшие кубики, острый перец и зелень мелко порубим.

Остов и промытую чечевицу зальём холодной водой, доведём до кипения и оставим вариться на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9). В процессе время от времени снимаем образующуюся пену.


4. В это же время в хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая.


5. К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до мягкости моркови, периодически помешивая.


6. Добавляем болгарские и острые перцы, перемешиваем и продолжаем тушить до мягкости перцев, периодически помешивая.


7. Из кастрюли вынимаем остов, добавляем порезанную копчёную курицу и тыкву,


8. добавляем соль и все специи, перемешиваем и варим всё вместе до полуготовности тыквы.


9. Добавляем тушёные овощи, перемешиваем и продолжаем варить.


10. В освобождённой от овощей сковороде на средне-высоком огне (на моей электрической плите 6 из 9) тушим нарезанные помидоры. Часть помидоров должна полностью развариться, часть - более-менее сохранить форму.


11. Добавляем помидоры в кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения (чтобы только-только пузырики появились),


12. добавляем порубленную зелень и сразу снимаем с огня. Накрываем крышкой и даём настояться минут 15.


13. Тыквенно-чечевичный суп с копчёной курицей подаём просто так или, на свой вкус, со сметаной, майонезом или сухариками.
Густой, ароматный и очень вкусный тыквенно-чечевичный суп с копчёной курицей станет отличным обедом или ужином.




Тыква. Для меня это — Королева осени и однозначный фаворит в качестве ингредиента в приготовлении различных блюд. Когда начинается сезон тыквы, близкие и друзья, видя еду на столе, уже спрашивают: «Это тоже с тыквой?» ;) И часто я отвечаю утвердительно.

До знакомства со мной муж тыкву на дух не переносил. Теперь просит приготовить ему тыквенный торт. Как говорится, с кем поведешься :)

Но даже если Ваш супруг относится к этому чудесному овощу равнодушно или, вдруг, отрицательно, поверьте, этот нежнейший крем-суп придётся по вкусу и ему! Что нам в этом поможет? Копченая грудинка! К тому же мы добавим перчик чили для лёгкой остринки и ещё большего гастрономического удовольствия!



Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда

Ингредиенты:

  • тыква (лучше мускатная) — 300 г мякоти без всего лишнего;
  • грудинка копченая жирная — 150 г;
  • лук репчатый — 2 средние головки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливки 10% жирности — 100 мл;
  • вода — 150 мл;
  • тимьян — 3 веточки;
  • перчик чили — 1/2 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • гренки чесночные и петрушка для подачи.

Приготовление:



В первую очередь отправляемся на огород за нашим главным ингредиентом — тыквой. Мы выращиваем только мускатную, уж очень она хороша и по цвету, и по вкусу, и по текстуре.
Срываем и отрезаем где-то пятую часть.


У грудинки срезаем шкурку, она нам не понадобится, а мякоть режем довольно крупными кусками.
Важно: мясо не должно быть сухим, ведь мы готовим крем-суп, который будем пробивать блендером. Конечно, если вы в своём уверены, то можно выбрать и курицу, но так как у меня обычный, я не рискую и выбираю мягкое мясо.
Почему жирное? А мы растопим жирок и именно на нём будем обжаривать все ингредиенты.


Лук режем пополам, потом ещё пополам. В общем, четвертинками.


Чеснок нарезаем пластинками.


Режем половинку перчика чили. Конечно, если любите поострее, можно и весь ;)
Главное, сразу вымыть руки, а то мало ли что ;)


Тыкву нарезаем небольшими кусочками. В уже очищенном виде нам необходимо 300 г. Изначально кусок тянул на 500 г, но после удаления всего лишнего похудел на 200 :)


Берём кастрюлю с толстым дном, в которой мы уверены, что она не пригорит.
Разогреваем её, наливаем совсем немного растительного масла и кладем обжариваться грудинку до золотистого цвета. Как раз вытопится весь жир и придаст блюду неповторимый вкус!


К обжаренному мясу добавляем лук и готовим до прозрачности.


Теперь добавляем чеснок, тимьян и перец чили и даём обжариться минутку-другую.


Настала очередь чудесной тыквы. Добавляем её в кастрюлю и слегка подрумяниваем.


Наливаем воды столько, чтобы она не полностью покрыла наши овощи. Лучше недолить, чем перелить, чтобы суп не был слишком жидким.

Мне потребовалось 150 мл.
Солим.
Варим суп в течение примерно минут 20 или до мягкости тыквы.

Пока готовится супчик, можно приготовить чесночные гренки: нагрейте на сковороде масло, положите туда несколько пластинок чеснока, как почувствуете его яркий аромат, вытащите и на этом масле обжарьте кусочки хлеба или батона.


Очень тщательно пробиваем овощи блендером, чтобы масса стала полностью однородной!


Для нежной консистенции и мягкости вкуса добавляем сливки. Сколько именно, решайте сами в зависимости от своих предпочтений :)
Возвращаем кастрюлю на огонь, даём закипеть и варим буквально минутку.



Готовое блюдо

Наш чудесный кремовый супчик готов! Это сама солнечная нежность! Тыквенная :).
Благодаря копченой грудинке, чесноку и тимьяну суп получается невероятно ароматным, с ярким насыщенным вкусом, а с помощью сливок мы получили нежнейшую текстуру! Перчик чили внес свои неповторимые нотки!
Мой супруг попросил добавки, чего и Вам желаю!




Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • цыпленок - 1 шт.
  • тыква - 500г
  • картофель - 1 шт.
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • зелень сельдерея - по вкусу
  • соль, мускатный орех - по вкусу
  • сливочное масло - 20г.

Рецепт приготовления супа-пюре:


Цыпленка промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Как только вода закипит, воду вылить, цыпленка и кастрюлю вымыть. Снова положить цыпленка в кастрюлю, залить холодной водой и варить на небольшом огне около 1.5-2 часов, снимая пену.

Овощи очистить, нарезать кубиками примерно одинакового размера.


В другой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до прозрачности. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель, помешивая, обжаривать 2-3 минуты. Теперь можно добавить нарезанную кубиками очищенную от семян и кожицы тыкву. Готовить все вместе, помешивая, пока тыква немного не посветлеет.


Влить немного куриного бульона, так чтобы овощи были полностью под водой. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока тыква и картофель будут готовы.


Снять кастрюлю с плиты и пюрировать овощи погружным блендером.


Добавить по вкусу куриный бульон, приправить мускатным орехом и солью. Добавить в суп куриное мясо и зелень сельдерея, дать супу закипеть и снять с огня.


Разлить суп по тарелкам, посыпать сверху свежей зеленью. Сфотографировать и съесть.


У сторонников здорового питания тыква пользуется заслуженным уважением. Этот доступный и одновременно полезный овощ может быть основой самых разных сытных, но не слишком калорийных блюд. К ним можно отнести тыквенный суп-пюре с курицей. Он сочетает в себе вкус и пользу сразу двух ценных продуктов питания, аппетитно выглядит, получается вкусным и ароматным. Его нежная кремовая консистенция мало кого может оставить равнодушным.

Особенности приготовления

Кремовые супы, благодаря мягкой консистенции и приятному вкусу, считаются деликатесом. Из-за этого некоторые считают их сложными в приготовлении. На самом деле изобретение блендера сделало их доступными для широких слоев населения. Одно дело перетереть продукты через сито вручную, другое дело – измельчить их с помощью кухонной техники. Тыквенный суп-пюре с курицей сможет сварить любая хозяйка, не затратив на это много времени и сил. Нужно лишь знать технологию приготовления блюда и несколько тонкостей.

  • Для приготовления кремового супа больше всего подходит мускатная тыква, имеющая нежную и ароматную мякоть. Сделать его можно и из тыквы других сортов, но на это потребуется значительно больше времени.
  • Суп-пюре из тыквы и курицы будут более сытным и вкусным, если его сварить на курином бульоне.
  • Курицу для тыквенного супа-пюре можно измельчить вместе с остальными овощами или нарезать кусочками и положить в уже готовый суп.
  • Если вкус супа вам кажется сладковатым, добавьте в него больше ароматных трав и пикантных специй, они сделают его более сбалансированным.
  • Если хочется ускорить процесс приготовления супа, тыкву можно запечь, пока готовится бульон и отвариваются овощи.

Подавать тыквенный суп-пюре хорошо с гренками. Украсить блюдо можно рубленой зеленью, тыквенными семечками, ломтиками курицы или бекона.

Простой рецепт тыквенного суп-пюре с курицей


Состав:

  • курица (окорочка или другие части из мяса на косточке) – 0,4 кг;
  • тыквенная мякоть – 0,25 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • вода – 1,5–2 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • Курицу помойте, положите в кастрюлю. Залейте водой в количестве 1,5 л, доведите до кипения. Поварите 5–10 минут, снимая пену, затем убавьте огонь и варите 40–50 минут, пока курица не будет полностью готова.
  • Пока варится бульон, почистите тыкву, вырезав мякоть с семенами. Порежьте тыкву некрупными кубиками, залейте двумя стаканами воды и отварите до мягкости. К тому времени, когда сварится бульон, она тоже будет готова.
  • Из бульона выньте курицу. Остудив ее, отделите мясо от костей, порежьте.
  • Бульон процедите. Положите в него очищенный и порезанный небольшими кусками картофель. Варите, пока картошка не станет мягкой.
  • Пока отваривается картофель, почистите и измельчите на терке морковь. Освободите от шелухи и мелко порежьте лук. Положите их на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруйте до мягкости.
  • В отдельной емкости или чаще блендера соедините картофель, тыкву, пассерованные овощи и куски курицы. Добавьте к ним стакан бульона. С помощью блендера измельчите продукты, чтобы получилась однородная масса.
  • Разбавьте ее бульоном до желаемой консистенции, подсолите и приправьте. Доведите до кипения, помешивая, поварите 5 минут.

При подаче к столу посыпьте суп рубленой зеленью. В отдельной посуде подайте сухарики.

Тыквенный суп-пюре с курицей и сливками


Состав:

  • тыква (мякоть) – 0,25 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, пряности – по вкусу.

  • Куриную грудку отварите в течение 20 минут. Остудите, порежьте и верните в бульон.
  • Очистите овощи и мелко порежьте. Опустите в бульон.
  • Варите, пока все овощи не станут мягкими.
  • С помощью погружного блендера превратите содержимое кастрюли в пюре.
  • Добавьте соль, пряности и сливки.
  • Доведите суп до кипения и тут же снимите с огня – если позволить блюду кипеть, сливки свернутся.

При подаче к столу суп не помешает посыпать подсушенными на сухой сковороде тыквенными семечками.

Суп-пюре из тыквы и курицы с тыквенными чипсами


Состав:

  • тыква – 0,8 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 50 г;
  • вода или овощной бульон – 0,75 л;
  • куркума – щепоть;
  • острый красный перец – щепоть;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

  • Тыкву очистите. С помощью овощечистки снимите с нее тонкие слайсы. Их должно набраться 50–70 г. Остальную тыкву порежьте крупными ломтиками.
  • Крупно порезанную тыкву сбрызните маслом и поставьте на 30–40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • В сковороде разогрейте 60 мл масла, обжарьте в нем тыквенные слайсы с двух сторон, выложите их на салфетку. После того как она впитает лишний жир, чипсы из тыквы можно дополнительно подсушить в микроволновке, поместив в нее буквально на 30 секунд.
  • Сырое куриное филе помойте, промокните полотенцем, нарежьте небольшими кубиками.
  • Освободите от шелухи и мелкими кубиками порежьте луковицу.
  • Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
  • Очистите, очень мелкими кусочками порежьте корень имбиря.
  • На сковороде разогрейте оставшееся масло, положите в него лук, чеснок, кусочки куриного филе и имбиря. Обжаривайте их в течение 10 минут, помешивая.
  • Переложите на сковороду тыкву и тушите ее с остальными ингредиентами в течение 5 минут.
  • За это время подогрейте воду или бульон. Переложите в кастрюлю содержимое сковороды, добавьте соль и специи, прокипятите все в течение 5 минут.
  • Измельчите содержимое кастрюли блендером, снова доведите до кипения и варите 2–3 минуты.

Подается этот суп с тыквенными чипсами. Пикантный вкус этого блюда по достоинству оценят любители острых закусок.

Тыквенный суп-пюре с курицей получается сытным и вкусным, но угощаясь им, не стоит опасаться за свою фигуру. Существует несколько рецептов приготовления этого изысканного блюда, так что каждый найдет среди них вариант, который придется ему по душе.

Читайте также: