Тыквенный суп с яблоками рецепт с фото

Ингредиенты

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец острый - 0.5 шт.

Итальянские травы - по вкусу

Вода - 600-700 мл

Растительное масло - 50 мл

  • 44 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тыквенные супы-пюре - частые гости в моём доме. В моей семье эти супы любят все без исключений. Как только на улице становится прохладно - супы наши лучшие помощники от осенней хандры. Я предпочитаю постный вариант супа, но по желанию можно добавлять в суп сливки, а также плавленые сырки. В последнее время постоянно готовлю суп-пюре с тыквой и яблоками, сочетание бесподобное. Перца я добавляю достаточно много, мы любим, чтоб острота хорошо чувствовалась. Этот суп очень хорош для поддержания иммунитета.

Для приготовления супа подготовить из списка необходимые продукты.


Почистить морковь, лук, чеснок и яблоки. У яблок также следует удалить сердцевину, разрезав их на 4 части. Лук и морковь нарезать крупно.


Почистить тыкву и нарезать крупными кусочками.


Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то обжарить овощи можно прямо в ней, если нет, то обжарить в сковороде, а затем переложить в кастрюлю. Налить немного масла на дно, разогреть и выложить морковь, лук и чеснок. Овощи слегка обжарить.


Добавить в кастрюлю тыкву, посыпать итальянскими травами или другими специями (например, базилик или орегано). Слегка обжарить тыкву, встряхивая кастрюлю.


Выложить сверху яблоки и кусочки острого перца.


Налить в кастрюлю горячую воду из чайника. В ингредиентах я указала приблизительное количество воды. Её должно быть столько, чтобы почти покрыть тыкву, но всё зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить. Также добавить соль. Обычно часть соли я добавляю сразу, а в конце пробую на вкус и добавляю соль, если её не хватает.


Варить суп около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.


Пюрировать суп с помощью погружного блендера.


Разлить суп-пюре из тыквы с яблоками в горшочки, можно сверху присыпать тыквенными семечками или сухариками.



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим тыквенный суп с яблоками

Вариантов тыквенных супов существует огромное множество. И мне нравится всё время пробовать что-то новенькое «из этой оперы» ))) Данный суп по рецепту Н. Белоцерковской стал для нас настоящей находкой! Такое ощущение, что в нём собран весь осенний урожай. И самое интересное, что все ингредиенты в этом супе чувствуются одинаково ярко, несмотря на то, что в конечном итоге он превращается в однородный суп-пюре. Очень нравится, что суп получается таким густым и нежным на вкус! В общем, уверена, что все любители тыквенных супов непременно оценят и этот.

Рецепт даю с небольшими своими изменениями, в частности, я сократила количество ингредиентов вдвое, т.к. у Ники ингредиенты даны на 10 персон. И вместо репы у меня на этот раз корень сельдерея (просто не оказалось дома репы!).

Как приготовить "Тыквенный суп с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления тыквенного супа с яблоками нам понадобятся тыква (1 кг), 3 крупных сладких яблока, фенхель (или репа), репчатый лук и лук-шалот, чеснок, свежий шалфей, а также оливковое и сливочное масло (для заправки), соль, перец и овощной бульон (или вода).


Первым делом подготовить все овощи! На это у меня при приготовлении данного супа уходит большое всего времени. Придерживаемся основного принципа — что готовится дольше, режем помельче, что готовится быстрее — покрупнее. Тыкву очистить от кожуры и семечек и нарезать на кубики. Яблоки очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками. Также поступить с корнем сельдерея. Фенхель, репчатый лук и шалот нарезать полукольцами, чеснок пластинами.


В кастрюле с толстым дном на достаточно сильном огне сначала обжарить на оливковом масле немного репчатый лук. Не зажаривать. Затем добавить к луку шалот, чеснок и фенхель. Обжаривать ещё, помешивая, 3 минуты.


Следом добавить тыкву и корень сельдерея. Готовить ещё 5 минут.



Ароматный и яркий суп, похожий на теплый осенний день.
Один из самых любимых супов в моем доме. К тому же очень полезный, вкусный и нежный… А как же может быть иначе, если его основной ингредиент – это королева осени тыква.

Белки 4 г
Жиры 16 г
Углеводы 27 г


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тыквенного супа с яблоками и сливками
  • Видео-рецепты

Предлагаю приготовить нежный, очень вкусный и полезный тыквенный суп с яблоками и сливками. Эта легкая закуска не оставит вас голодным, не добавляя лишних сантиметров на вашей талии. В основе этого супа-пюре только самые полезные составляющие: тыква, яблоки, сливки и пряные травы. А времени на приготовлении это блюдо понадобится совсем немного. Уверена, такой нежный суп сможет занять место одно из ваших любимых сезонных блюд.

  • Калорийность на 100 г — 49 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Вода – 400 мл
  • Сливки – 200 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление тыквенного супа с яблоками и сливками:


1. В небольшом количестве растительного масла обжариваем произвольно нашинкованный репчатый лук. Для того, чтобы придать луку карамельный вкус, обжаривая его, добавьте на сковороду пару чайных ложек сахарного песка. Не выбирайте для жарки ароматное масло, лучше воспользоваться рафинированным, без запаха.


2. Почистите и порежьте на небольшие кубики мякоть тыквы и яблок, сложите в сотейник, туда же добавьте обжаренный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения и тушите до готовности минут 20-25, пока все ингредиенты супа-пюре не станут мягкими.


3. Хорошо проваренные компоненты супа превращаем в нежное, однородное пюре при помощи блендера или самой обычной картофельной давилки, однако в последнем случае придется перетереть суп через металлическое сито.


4. Сливки добавляем к тыквенно-яблочному пюре и тщательно перемешиваем. Суп-пюре, помешивая, прогреваем на огне, не допуская закипания.


5. Подаем тыквенный суп-пюре, приправив ароматными травами и, по желанию, зеленью. Мягкие внутри и хрустящие снаружи поджаренные сухарики как нельзя более удачно подойдут к этому нежнейшему блюду.


6. Восхитительно вкусный тыквенный суп с яблоками и сливками готов. Подавайте его теплым, и ваши гости будут в восторге от этой нежной закуски. Приятного аппетита всем!

Смотрите также видео-рецепты:

Тыквенный суп с яблоками

Самый вкусный суп-пюре из тыквы

Бог любит троицу. Поэтому вот вам третий тыквенный рецепт на этой неделе, а потом сделаем небольшую паузу в пользу других блюд. Малиновое маршмеллоу освоим, например - вот прямо завтра отдам рецепт ;)

Но пока вернемся к супу. Все основные ингредиенты для него запекаются в духовке. За счет этого блюдо приобретает более насыщенный вкус.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Тыкву нарезаем на дольки толщиной около 2 см, кладем на противень (на фото гораздо больше тыквы, чем нужно для рецепта - пекла впрок ;) ).


Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до мягкости. В зависимости от сорта тыквы это может занять 15-25 минут.

Яблоки разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Кладем срезом вверх в форму и тоже запекаем в течение 15-25 минут (время будет зависеть от конкретного сорта яблок).


Можно положить яблоки на противень вместе с тыквой.

Лук мелко рубим. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло вместе с растительным. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут.



Кладем печеную тыкву и яблоки. Доводим до кипения.


Перебиваем блендером до однородного состояния. Солим по вкусу.


Для большей гладкости текстура протираем суп через сито. Добавляем сливки, снова доводим до кипения.

Снимаем с огня и подаем.

Я гарнировала сметаной и обжаренными тыквенными семечками.

Тыквенным супом-пюре особо никого не удивишь, готовят его многие, и рецепты эти мало чем отличаются. А вот с подачей - можно и поимпровизировать. Я предлагаю разнообразить вкус базового тыквенного супа-пюре чипсами из бекона и пряными кусочками тыквы и яблока - такой взрослый вариант, чтобы еще и пожевать что было.


  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 60 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить тыквенный суп-пюре с яблоками

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Бульон – 750 мл
  • Бекон – 70 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Семечки тыквенные – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Приготовление тыквенного супа-пюре с яблоками нужно начать с подготовки ингредиентов - очистить все овощи от кожуры и промыть чистой водой.


У тыквы срезать кожуру и вынуть всю волокнистую мякоть с семечками. Потом нарезать на кусочки примерно 3/4 подготовленной тыквы. Остальную 1/4 часть просто нарезаем на более мелкие кубики - они понадобятся для подачи.


Остальные овощи измельчить произвольно.


В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить все нарезанные овощи, перемешать. Жарить на сильном огне около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.


Влить горячий бульон и оставить вариться на среднем огне 20 минут.
Бульон можно взять любой - мясной или овощной - тут руководствуйтесь только на свой вкус. Нет бульона? Не беда - можно добавить простой воды, вкус потом легко отрегулировать любимыми специями.


Бекон холодного копчения нарезать небольшими кусочками.


Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку. Нарезать мелким кубиком, примерно таким же как и тыкву.
Чтобы яблоки не потемнели, надо сбрызнуть их лимонным соком.


Обжарить ломтики бекона до хрустящего состояния на сковороде. Отложить на тарелку в сторону без вытопившегося жира.


В другой сковородке на нагретом оливковом масле обжарить сначала нарезанную мелким кубиком тыкву - минуты 3 примерно - пусть она дойдет до полуготовности. А потом добавить нарезанные яблоки, посыпать порошком карри и все перемешать.

Обжаривать еще чуть-чуть. Нужно следить, чтобы яблоки не успели распуститься в кашу. Кстати, яблоки для этого рецепта лучше выбирать более крепких сортов, не рыхлые.


За это время тыква с остальными овощами уже успела свариться. Слить бульон через ситечко, но не выливать его!


Пюрировать отцеженные овощи при помощи погружного блендера около 5 минут.


Постепенно добавлять бульон, не переставая взбивать блендером - так легко можно отрегулировать желаемую густоту супа. Также при таком постепенном добавлении жидкости в овощную мякоть структура супа получается более воздушной.

Вернуть кастрюлю с пюре на огонь, немного прогреть. Попробовать на соль, при надобности отрегулировать вкус.


Подавать сразу же, разлив по суповым тарелкам. Сверху выложить тыквенно-яблочную смесь с карри и ломтики чипсов из бекона. Для любителей можно добавить и горсточку тыквенных семечек.

Яркий, нежный, душистый - как еще описать этот тыквенный суп-пюре с яблоками! В таких случаях говорят "любовь с первой ложки"!


Используемые ингредиенты для приготовления тыквенного супа пюре с яблоками:

  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • баттернот сквош - 1 шт.
  • имбирь - 60 гр.
  • овощной или куриный бульон - 1.25 литра
  • яблоко - 2 шт.
  • хлеб с хрустящей корочкой - для подачи

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Постные первые блюда

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить тыквенный суп пюре с яблоками в домашних условиях, пошагово?

    1. Разогреваем оливковое масло в сотейнике на небольшом огне и обжаривайте на нем лук, посыпав щепотку соли, где-то минут 5-7.
    2. Лук можно порезать небольшими полукольцами, либо мелким кубиком, чтобы лук быстрее прожарился. Если вы выбираете второй вариант, то в дальнейшем не потребуется измельчать лук блендером.
    3. Чеснок следует почистить и раздавить давилкой, но можно просто мелко порезать.
    4. Тыкву надо почистить, чтобы ни на одном кусе не осталось корки. Далее тыква режется большими кусками, поскольку готовится она быстро и также быстро размягчается.
    5. Добавляем чеснок и тыкву и обжариваем еще 15 минут, часто помешиваем. Готовится овощи будут примерно 15 минут. Обратите внимание на аромат, который сразу начнет издаваться от чеснока и тыквы.
    6. Добавляем тертый имбирь и бульон.
    7. Доводим до кипения и варим 15-20 минут до мягкости тыквы.
    8. Далее приготовленный супчик надо остудить. На это у вас уйдет не менее часа.
    9. Яблоко нужно почистить и порезать на небольшие дольки.
    10. Натрите яблоко на терке и добавьте к супу.
    11. Затем следует измельчить все в блендере. Если суп густой, то его можно разбавить водой или овощным бульоном.

    Посмотрите видео:

    Отзывы (1)

    Бандитка:
    05 Nov 2019г. в 11:18

    Сложно представить на вкус это блюдо, стало интересно, поэтому обязательно приготовлю, благо тыква в этом году уродила как никогда.


    Описание рецепта — Тыквенный суп с яблоком:

    Суп-пюре из тыквы-сквош, яблок, лука и корицы. Подавайте суп горячим холодными зимними вечерами.

    Тыквенный суп с яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Очистить тыкву-сквош, удалить семена и нарезать кубиками.

    Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками.

    Нагреть масло в большой кастрюле.

    Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать 10-15 минут, пока не подрумянится.

    Добавить тыкву, яблоки и корицу, обжаривать около 10 минут.

    Добавить бульон и довести до кипения.

    Убавить огонь и варить около 30 минут.

    Взбить суп блендером до консистенции пюре. Подавать горячим.


    Все же в азиатских странах знают, как прогнать хандру и уныние, как взбодриться и поднять настроение – нужно просто использовать в пищу побольше специй! А где специи – там и карри – яркая, ароматная приправа из десятка-другого молотых специй, с характерным запахом и богатым вкусом. Добавьте пару щепоток карри в самый простой овощной суп – и вы увидите, как он преобразится, каким солнечным и ароматным станет, и какой у вас появится аппетит!
    Суп-пюре из тыквы с яблоками и карри – это полноценное горячее блюдо, суп хоть и постный, но сытный и вкусный. Яблоки для него понадобятся кисло-сладкие, а еще лучше – кислые. Они будут и среди ингредиентов для приготовления супа, и еще будут обжариваться отдельно, со специями, и подаваться как добавка к готовому блюду. Очень вкусно и необычно – обязательно попробуйте этот легкий и приятный суп!

    Ингредиенты:
    - тыква – 300 гр;
    - картофель – 2 небольших клубня;
    - яблоки кислые или кисло-сладкие – 2-3 шт (1 крупное в суп, 2 для подачи);
    - лук репчатый – 1 шт;
    - масло растительное – 2 ст. ложки;
    - соль – по вкусу;
    - паприка или перец красный молотый – 1,5 ч. ложки;
    - приправа карри в порошке – 1,5 ч. ложки;
    - чеснок – 1-2 дольки;
    - вода – 0,7-0,8 литра.

    Как приготовить в домашних условиях

    Чистим картошку и тыкву, режем мякоть небольшими кусочками. Тыква для супа подойдет любая – сладковатая или пресная, главное чтобы цвет был ярким.


    Лук нарежем не очень крупно, кусочками произвольной формы. Одно яблоко очистим от кожицы, удалим серединку. Нарежем кусочками или тонкими дольками.


    Разогреем масло, лучше сразу в кастрюле с толстым дном или в глубоком сотейнике, казане. Выложим лук, слегка его обжарим, только до появления золотистой кромочки на кусочках.


    Добавим кубики тыквы, перемешаем. Обжариваем вместе с луком несколько минут, пока верхний слой мякоти не размягчится и не напитается маслом. Затем добавим яблоки, нарезанный кусочками чеснок.


    Продолжим обжаривать овощи с яблоками на небольшом огне до размягчения яблок. Добавим картофель, перемешаем. Огонь уменьшим до минимального, чтобы картофель не прилипал к донышку.


    Минут через пять картошка наберет масла, и можно будет добавлять специи – чайную ложку приправы карри и столько же красного молотого перца (можете немного чили положить).


    Перемешаем, оставим на две-три минуты, чтобы кусочки овощей и яблок впитали аромат специй.


    Зальем содержимое кипящей водой, подсолим по вкусу. Прикроем крышкой, оставим вариться на слабом огне до мягкости картофеля (это самый плотный по структуре овощ – если картошка готова, то и остальные овощи будут мягкими).


    Размягченные овощи прямо в кастрюле измельчаем блендером в однородное густое пюре. Если вам покажется что суп очень густой, добавьте овощного бульона или воды и доведите до нужной вам консистенции. Прогрейте суп-пюре из тыквы и яблок, доведите до кипения и снимите с огня.


    Для подачи супа подготовьте одно-два яблока. Разрежьте не очищая на небольшие кусочки, приправьте карри и молотым красным перцем (по 0,5 ч. л. того и другого). Выложите в сковороду с разогретым маслом, обжарьте до мягкости.


    Подавайте суп-пюре из тыквы с яблоками горячим, приправив хлопьями красного перца или перцем чили и обжаренными в специях яблоками. Советуем также приготовить острый овощной суп-пюре с тыквой и цуккини, очень приятное на вкус и цвет первое блюдо. Приятного аппетита!


    Для рецепта супа вам потребуется:

    • яблоки (сорта гольден) - 2 шт.
    • тыква - 900г
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый (нарезаный) - 1 шт.
    • овощной бульон - 450г
    • тимьян (нарезанный) - по вкусу тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
    • соль, перец - по вкусу
    • сливки (нежирные)
    • зелень петрушки - по вкусу.

    Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Тыквенный суп с яблоками необходимо.

    Очистите яблоки. Выньте сердцевину и разрежьте на 4 части. Порежьте на кусочки. Очистите тыкву и также порежьте. В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук, обжарьте до мягкости. Выложите в кастрюлю кусочки овощей, посолите, поперчите, залейте бульоном, добавьте 500 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте и тушите, постоянно помешивая, 20-25 минут. Когда овощи станут мягкими, выложите овощи в блендер или кухонный комбайн и приготовьте пюре. Выложите обратно в кастрюлю, влейте сливки и на среднем огне проварите, время от времени помешивая. Не кипятите! Подавайте, приправив зеленью.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Читайте также: