В меню школьной столовой 2 разных супа 4 вторых блюда и 3 вида сока

\u0414\u0435\u0440\u0435\u0432\u043e (\u0441\u043c. \u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435)

\u041d\u0430\u0445\u043e\u0434\u0438\u043c \u043e\u0431\u0449\u0438\u0439 \u043f\u0443\u0442\u044c:

S = 30*(40\/60) + 18*(2\/60) + 39,4 = 60 \u043a\u043c

t = 40+2+78 = 120 \u043c\u0438\u043d = 2 \u0447\u0430\u0441\u0430

Vcp = S \/ t = 60 \/ 2 = 30 \u043a\u043c\/\u0447

4*6=24 \u0441\u043c. \u0432\u043d\u0438\u0437\u0443

\u0421\u0440\u0435\u0434\u043d\u044f\u044f \u0441\u043a\u043e\u0440\u043e\u0441\u0442\u044c \u044d\u0442\u043e \u043e\u0442\u043d\u043e\u0448\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0432\u0441\u0435\u0433\u043e \u043f\u0443\u0442\u0438 \u0438 \u0432\u0441\u0435\u0433\u043e \u0432\u0440\u0435\u043c\u0435\u043d\u0438, \u0430 \u043d\u0435 \u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0435\u0435 \u0430\u0440\u0438\u0444\u043c\u0435\u0442\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u043e\u0435 \u0441\u043a\u043e\u0440\u043e\u0441\u0442\u0435\u0439.

\u0411\u0443\u0434\u0435\u043c \u0432\u044b\u0447\u0438\u0441\u043b\u044f\u0442\u044c \u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u044e\u044e \u0441\u043a\u043e\u0440\u043e\u0441\u0442\u044c \u0432 \u043a\u043c\/\u0447, \u043f\u043e\u044d\u0442\u043e\u043c\u0443 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0432\u0435\u043b\u0438 \u0432 \u0447\u0430\u0441\u044b.

\u0421\u043a\u043e\u0440\u043e\u0441\u0442\u044c \u0432\u044b\u0440\u0430\u0436\u0435\u043d\u0430 \u0432 \u043a\u043c\/\u0447, \u043f\u043e\u044d\u0442\u043e\u043c\u0443 \u044f \u0443\u043c\u043d\u043e\u0436\u0430\u043b \u043d\u0435 \u043d\u0430 \u043c\u0438\u043d\u0443\u0442\u044b, \u0430 \u043d\u0430 \u0447\u0430\u0441\u044b.

\u041e\u0442\u0432\u0435\u0442: 30 \u043a\u043c\/\u0447 ">]" data-test="answer-box-list">

Ответ или решение 1


Перечислим возможные варианты обеда в школьной столовой при условии, что первым блюдом будет являться борщ:

борщ - сосиски, борщ - котлеты, борщ - плов. 3 варианта.

Перечислим возможные варианты обеда в школьной столовой при условии, что первым блюдом будет являться картофельный суп:

картофельный суп - сосиски, картофельный суп - котлеты, картофельный суп - плов. 3 варианта.

Определим общее количество вариантов обеда:

Ответ: Общее количество вариантов обеда при таких условиях равно 6.

Апр 19


Ответы. Учебник. Часть 2 (с. 77)

Числа от 1 до 100
Умножение и деление

1. Объясни, почему верны равенства.
4 · 6 = 6 · 4; 2 · 8 = 8 · 2; 10 · 4 + 10 = 10 · 5; 8 · 7 = 8 · 6 + 8.

4 • 6 = 6 • 4 − верно, так как от перемены мест множителей произведение не меняется;

2 • 8 = 8 • 2 − верно, так как от перемены мест множителей произведение не меняется.

10 • 4 + 10 = 10 • 5 – верно, так как, если заменить умножение сложением, то в каждой части равенства число 10 взято одинаковое количество раз: 10 + 10 + 10 + 10 + 10 = 10 + 10 + 10 + 10 + 10.

8 • 7 = 8 • 6 + 8 – верно, так как, если заменить умножение сложением, то в каждой части равенства число 8 взято одинаковое количество раз: 8 + 8 + 8 + 8 + 8 + 8 + 8 = 8 + 8 + 8 + 8 + 8 + 8 + 8

2.

8 • 2 + 8 9 • 4 − 9 > 9 • 2 15 • 2

3. На зиму семья заготовила 10 двухлитровых банок яблочного сока. К весне осталось только 2 л сока. Сколько литров сока выпито за зиму?

1) 2 • 10 = 20 (л) − сока всего заготовила семья;
2) 20 − 2 = 18 (л)
О т в е т: 18 литров сока выпито за зиму.

4. В столовой на приготовление щей и салата израсходовали 3 кочана капусты. Масса первого кочана 5 кг, второго 4 кг. Узнай массу третьего кочана, если масса всех трёх кочанов 13 кг.

13 − (5 + 4) = 13 − 9 = 4 (кг)
О т в е т: 4 кг масса третьего кочана.

5. Какими одинаковыми монетами можно набрать 15 р.? 8 р.? 10 р.? Решение запиши умножением.

15 • 1 = 15 − 15 монет по 1 рублю;
3 • 5 = 15 − 3 монеты по 5 рублей;

8 • 1 = 8 − 8 монет по 1 рублю;
4 • 2 = 8 − 4 монеты по 2 рубля;

10 • 1 = 10 − 10 монет по 1 рублю;
5 • 2 = 10 − 5 монет по 2 рубля;
2 • 5 = 10 − 2 монеты по 5 рублей.

6. Реши уравнения.

73 − x = 70 35 + x = 40 x − 6 = 24
x = 73 − 70 x = 40 − 35 x = 24 − 6
x = 3 x = 5 x = 18

4 + 8 − 7 = 5 76 − 9 + 3 = 70
6 + 7 − 9 = 4 53 − 5 − 8 = 40

62 − (32 + 8) = 22
89 − (76 + 4) = 9

8. Вычисли и выполни проверку:

9. Вычисли удобным способом.

1 + 5 + 9 + 15 = (1 + 9) + (5 + 15) = 30
18 + 7 + 13 + 22 = (18 + 22) + (7 + 13) = 60

26 + 19 + 20 + 4 = (26 + 4) + 20 + 19 = 69
47 + 35 + 13 = (47 + 13) + 35 = 95

10. У Юры есть 3 шарика разного цвета. Сколькими способами он может сложить пирамиду из двух шариков? из трёх шариков?

К — красный; С — синий; З — зелёный

Из двух шариков:
1) К+С; 2) С+К; 3) К+З; 4) З+К; 5) С+З; 6) З+С.
Всего 6 способов.

Из трёх шариков:
1) К+С+З; 2) К+З+С; 3) С+К+З; 4) С+З+К; 5) З+С+К; 6) З+К+С.
Всего 6 способов.

11. Начерти прямоугольник со сторонами 1 см и 10 см. Найди его периметр.


1 • 2 + 10 • 2 = 22 (см)
О т в е т: 22 см периметр прямоугольника.


Ответ оставил Гуру

Итак, у нас есть выбор 1 из 2 на первое блюдо, значит 2 варианта.
Также выбор салатов 1 из 2 аналогично 2 варианта
И выбор второго блюда также 1 из 2, также 2 варианта
Значит всего вариантов: 2*2*2 = 8
Ответ: 8 вариантов выбора обеда


Ответ оставил Ser012005

8
Вариантов блюда
С каждым 1 можно оставить 4 блюда
Так как 1 два то соотвественно 8


Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

вопрос опубликован 22.01.2015 14:19:07


1)1вид салата,1вид первого,1вид второго
2)1в салата,2в первого,1в второго
3)1в салата,2в первого,2в второго
4)1в салата,1в первого,2в второго,
5)2в салата,1в первого,1в второго,
6)2в салата,1в первого,2в второго
7)2в салата,2в первого,1в второго
8)2в склата,2в первого,2в второго

8 вариантов я насчитала

Если сомневаешься в правильности ответа или его просто нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие вопросы по предмету Математика либо задай свой вопрос и получи ответ в течении нескольких минут.

  • Вопросы
  • Горячее!
  • Без ответов
  • Теги
  • Категории
  • Пользователи
  • Задать вопрос

Похожие вопросы

  • На обед в школьной столовой предлагается 2 супа, 3 вторых блюда и 4 разных сока.
  • На обед в школьной столовой предлагается 2 супа,3 вторых и 4 разных сока.Сколько.
  • На обед в школьной столовой предлагается 2 супа, 3 вторых блюда и 4 разных сока. Сколько.
  • На обед в школьной столовой предлагается 1 супа 2 вторых блюда и Три разных сока Сколько.
  • На обед в школьной столовой предлагается 2 супа, 3 вторых блюда и 4 разных сока. Сколько.
  • 1. На обед в школьной столовой предлагается 2 супа, 3 вторых блюда и 4 разных сока.
  • Обед в школьной столовой предлагается три супа четыре вторых блюда и два разных сока.
  • На обед в школьной столовой предлагается 2 супа, 3 вторых блюда и 4 разных сока. Сколько.
  • На обед в школьной столовой предлагается 2 супа, 3 вторых блюда и 4 разных сока. Сколько.
  • 2. На обед в школьной столовой предлагается 2 супа, 3 вторых блюда и 4 разных сока.

Вопрос по математике:

В меню школьной столовой есть два вида салата: два вида первого блюда и два вида второго блюда. Сколько вариантов выбора обеда есть у ученика этой школы, если обед состоит из салата, первого блюда и второго блюда?

Ответы и объяснения 3

2*2*2=8 выриантов выбора

Ученик может выбрать салат двумя способами, первое блюдо - двумя способами и второе блюдо тоже двумя способами.

Значит, всего у ученика существует 2 * 2 * 2 = 8 - вариантов выбора обеда из меню школьной столовой.

Ответ: Ученик может выбрать обед восемью способами.

1) 1 вид салата, 1 вид первого, 1 вид второго
2) 1 вид салата, 2 вид первого, 1 вид второго
3) 1 вид салата, 2 вид первого, 2 вид второго
4) 1 вид салата, 1 вид первого, 2 вид второго
5) 2 вид салата, 1 вид первого, 1 вид второго
6) 2 вид салата, 1 вид первого, 2 вид второго
7) 2 вид салата, 2 вид первого, 1 вид второго
8) 2 вид салата, 2 вид первого, 2 вид второго

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат - это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.

Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Математика.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!

Математика — наука о структурах, порядке и отношениях, исторически сложившаяся на основе операций подсчёта, измерения и описания формы объектов.

Спасибо, что решили отправить нам материалы

Спасибо от всех людей, желающих поглощать знания и заниматься научной деятельностью и, кроме того, от тех, кто желает получать плоды научной деятельности в виде улучшающих жизнь инноваций. Отправка Вами материалов позволит Вам скачивать электронные книги с нашего сайта. Однако, следует заметить, что отпарвляемый Вами материал не должен быть представлен в Интернете, иначе не будет смысла выкладывания на сайте материала, который и так без проблем найдут он-лайн. Проверить начличие такового в Интернете не сложно: заходите в поисковик (к примеру, яндекс), вводите цельный отрывок из текста материала (слов 20 подряд без знаков препинания - они будут только мешаться), желательно из середины работы, так как введения могут и присутствовать в Интернете, а основной текст - отсутствовать. После осуществления поиска, смотрите, не нашёл ли поисковик точно такой же текст (если он есть, то он обязательно будет входить в первую десятку найденых сайтов). Если текста не найдено - то можно отправлять материал и исправить то, что люди, которые, возможно, желают воспользоваться материалом, не могут найти его. Можно проверить наличие этого материала также и в других поисковиках.

Следует отметить, что для сайта очень большую ценность представляют материалы, которые едва ли можно найти в библиотеках, а именно - дипломные работы, диссертации, монографии и прочие Ваши работы, которые не распространяются в больших количествах в печатных изданиях, в отличие от учебных пособий, известных работ, и т.п., которые, однако, также обладают немалой научной ценностью и, как следствие, ценностью для всего человечества.

Вы можете отправить материал на наш почтовый ящик или заполнив форму ниже:



выбора обеда есть у ученика этой школы, если обед состоит из салата, первого блюда и второго блюда.



2*2*2=8 выриантов выбора

Другие вопросы из категории

цене 1.55р за 1кВт/ч?

3y-2y=7.600
Решите пожалуйста срочно.

обеда,состоящего из первого и второго блюд.Сколько всего таких вариантов существует?

a)Скорость автомобиля 67,8 км/ч.Какой путь пройдёт автомобиль за 4 часа?

b)Длина комнаты 5 метров,ширина 3,88 метров. Вычислите площадь.

c)В меню столовой предложено на выбор 3 первых блюда,5 вторых и 4 третьих блюда.Сколько различных вариантов обеда, состоящего из первого,второго и третьего блюда,можно составить.))

го , второго и третьего блюда, можно составить?

У дрессировщика 3 льва, 4 тигра и 2 рыси. Для выступления он должен выбрать по одному животному каждого вида. Сколькими способами он может это сделать?

складається із салату, першої страви і другої страви?


Нормативы СанПин для школьных столовых (2.4.5.2409-08) разработаны для любого типа образовательных учреждений (ОУ). Нужны, чтобы не допустить возникновение инфекционных патологий и отравлений, а также, чтобы обеспечить детей нужными витаминами, минералами, достаточным количеством калорий. Нормы и правила распространяются на строящиеся, вводимые в эксплуатацию здания, реконструируемые, действующие, и обязательны к исполнению (пп.1.2-1.3).

Основные положения по СанПин.

Все требования закреплены на государственном уровне, они затрагивают основные аспекты деятельности образовательных учреждений, в том числе:

  • Меблировку классов и кабинетов;
  • Безопасность учащихся;
  • Типы освещения и качество светильников;
  • График проветривания классов;
  • Квалификацию сотрудников и пр.

Существует СанПин для школьной столовой с изменениями на 2020 год. В нем предусматриваются нюансы обеспечения детей горячей пищей (завтраками, обедами).


Главные аспекты организации питания в школьной столовой.

В частности в Положении прописаны:

  1. В каком виде можно подавать блюда (приготовление блюд «на месте», торговля готовой продукцией).
  2. Порядок оснащения школьных столовых (инвентарь, моечные, помещения для столовой и т.п.).
  3. Частота вывоза отходов, содержание мусорных контейнеров (не допускается сжигать мусор на пришкольной территории, вывозят отходы ежедневно).
  4. Количество кранов (на кв.м.) для мытья рук или с питьевой (фильтрованной) водой.
  5. Как действовать обслуживающему персоналу, если из строя выходят холодильники (порядок корректировки меню).

По СанПин мытье посуды в школьной столовой должно быть строго разграничено.

Нельзя вместе складировать использованные предметы для приготовления пищи и тарелки, вилки, ложки, которыми пользуются учащиеся.

Для дезинфекции, мытья посуды и инвентаря берут только разрешенные дезсредства по инструкции.

Генеральную уборку в помещении столовой ОУ проводят раз в 30 дней. Мойке подвергается весь инвентарь, полы, стены и т.п.

Рекомендуется брать моющие средства с вирулицидным эффектом (убивающим микробы, вирусы) (пп. 5.17-5.18).

В шкафах, где хранится хлеб, убирают крошки и протирают раствором уксуса (1%) не реже, чем раз в 5-7 дней (п. 5.19).

Если в ОУ своя столовая, приготовление пищи идет «с нуля», то предусмотрена маркировка полуфабрикатов или иных продуктов.

Пример: СР – «сырая рыба», СМ – «сырое мясо», ВМ – «вареное мясо», Х – «хлеб» (п. 4.10).

В раздаточных помещениях, куда привозят уже приготовленную пищу в изотермических емкостях, не предусмотрено наличие шкафов, холодильников с сырой продукцией.

Готовить в таких столовых-раздатках тоже нельзя.

На складах поддерживается собственный микроклимат (температура, влажность).

Обслуживающий персонал должен ежедневно следить за параметрами в комнатах, холодильных установках.

Для сверки показаний нельзя использовать ртутные градусники (п. 4.14).

Чем должен питаться школьник по СанПин.

Не используют при приготовлении пищи способы, плохо влияющие на ЖКТ и организм в целом.

В приоритете только щадящие способы обработки, не раздражающие слизистую, не накапливающие канцерогены (6.16).

Никакой жареной картошки-фри, фастфуда, газировок.

Что разрешено (пп. 6-17-6.22):

  1. Молочные продукты.
  2. Раз в 2-3 дня дают творог, сыр, рыбу, яйца.
  3. Мясо, масло.
  4. Кусок качественного хлеба с каждым блюдом.

На завтрак ребенок должен получать горячее блюдо, напиток, закуску, овощи и фрукты.

В обед – суп, второе с мясом, рыбой или птицей, сладкое, салаты, орехи, сухофрукты.

На полдник предусмотрен перекус, чаще это кисель, сок, булочка, вафли.

Ужин состоит овощей, каши или творога.

Иногда, согласно приложению 6, допускается замена ингредиентов, но обязательно в пределах установленной пищевой ценности.

Меню школьника.

В главе VI прописаны требования, скорректированные методическими рекомендациями МР 2.4.5.0131-18 и заверенные Главным санврачом в августе 2018 г.

Рацион питания составляется для того, чтобы дети были обеспечены качественными продуктами.

Правильно термически обработанными с достаточным количеством полезных веществ, обеспечивающих их нормальное физиологическое развитие (п.6.1).

Принципы организации правильного питания в учебных учреждениях:

  • Набор нужных продуктов формируется посуточно или в иной, установленный ранее, промежуток времени (п.6.2).
  • Каждый ингредиент рациона должен входить в меню и распределяться в соответствии с перечнем блюд на завтрак, обед, полдник или ужин (п. 6.3).
  • Примерное меню составляется на 2 недели по установленной форме (приложение 2). Указываются данные о составе блюд (п.6.4).
  • Обязательно учитывается сезон года, возраст учащегося, его потребности в витаминах, микроэлементах и калориях. Также длительность его пребывания в учебном учреждении, физические нагрузки (п.6.6 и 6.7).

Учащиеся должны есть только свежеприготовленную пищу, не допускается ее повторный разогрев в том числе заморозка-разморозка.

Нельзя одни и те же блюда использовать в течение 2-3 дней (пп. 6-12-6.13).

В дополнении к СанПин 2.4.5.2409-08 разработаны приложения с таблицами, где подробно изложены нюансы по весу порций для каждого возраста, с учетом пищевой и энергетической ценности, витаминов (п.6.9).

Меню в ОУ не держат в секрете, по п. 6.10 информацию о качественном и количественном составе, калориях размещается на сайте школы и перед столовой.

Родители в любой момент должны иметь возможность узнать, что едят их дети, насколько блюда соответствуют заявленному в меню.

  • График уборки школы по СанПин.
  • СанПин уроки в начальной школе.
  • СанПин: спортивный зал школы.
  • СанПин для школьных столовых 2020.
  • Санпин: парты в школе.
  • Графики проветривания в школе по санпин.

Заключение.

Важно! При организации меню школьной столовой СанПин предусмотрено, что дети, которые учатся в первую смену, должны питаться дважды.

При посещении продленки ребенку обеспечивают полдник.

При пребывании детей в школах-интернатах питание организуется 5 раз и в качестве дополнения перед сном дают стакан молочнокислого напитка.

Нельзя допускать нахождение ребенка без пищи более, чем 3.5 — 4 часа (п. 6.8).

Читайте также: