Вегетарианский суп из цукини

Нежный вегетарианский крем-суп с ярким ароматом базилика

Сегодня будем готовить ароматный и простой в приготовлении крем-суп из цукини с базиликом. К тому же крем-суп получается полезный, т.к. цукини – богатый источник фосфора, кальция, калия, клетчатки, витаминов А, В и С.

Такой несложный вегетарианский полезный рецепт прекрасно подойдет для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также тем, кто хочет ПОХУДЕТЬ.


Простой рецепт: крем-суп из цукини с базиликом

Ингредиенты:

цукини - 5-6 средних (нарезать кубиками)

луковица - 1 средняя (нарезать кубиками)

овощной бульон - 4 чашки

чеснок - 8 зубчиков (измельчить)

листья свежего базилика - 1 стакан

оливковое масло - 2 ст.л.

молотый черный перец, соль – по вкусу


Как приготовить:

В большой кастрюле разогреваем оливковое масло. Далее в него добавляем чеснок и лук, обжариваем на небольшом огне до полупрозрачности. Добавляем цукини и жарим еще 2-3 минуты.

Теперь выливаем бульон и солим, перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим до мягкости цукини.

Далее убираем суп с огня. Пускай немного остынет.

Взбиваем суп блендером до состояния пюре. Добавляем базилик и взбиваем еще раз.

Ставим суп обратно на огонь и варим еще 7-10 минуь на среднем огне. Если суп получается жидким - варите еще чуть дольше. Если получился слишком густым - добавьте бульон или воду.

А теперь приправляем суп перцем, солью и можно подавать. При желании можно украсить дробленными фисташками или грецкими орехами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru .

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Всем известно, что супы очень полезны для нашего организма. Они бережно обволакивают стенки желудка, делая процесс пищеварения комфортным.

Я сейчас не говорю о жирных супах на свинине или супах типа солянки. Овощные супы ничем не хуже наваристых на мясном бульоне. Главное знать, как правильно их приготовить! И предпочтение я отдаю супам-пюре с воздушной шелковистой консистенцией .

В большинстве случаев основным ингредиентом в овощных супах-пюре является кабачок . И если он молодой – такой суп получится еще более вкусным!

Итак, нам понадобятся следующие продукты для приготовления теплого супа-пюре из кабачков:

· 1 кг молодых кабачков (цукини)

· Крупный картофель 1 шт

· Морковь средняя1 шт

· Чеснок 2 зубчика

· 200-250 мл сливок (не жирных)

Предварительно необходимо нарезать тонкой соломкой овощи: кабачок, картофель и морковь. Так овощи быстрее проварятся.

Если у вас молодой кабачок, промойте его в воде и нарежьте прямо с кожурой. Если же кабачок очень зрелый, просто очистите его от шкурки, удалите семечки и так же нашинкуйте соломкой.

Необходимо включать кабачки в питание, если имеется избыточный вес. Его калорийность всего 16 ккал на 100 гр . Кабачки выводят лишнюю жидкость. За счет содержащихся в них пектинов улучшается перистальтика кишечника. Это самый не аллергенный продукт . Диетологи утверждают, что для приема его в пищу нет противопоказаний!

Для приготовления кабачка требуется всего 10 минут. Отлично сочетается с другими продуктами в салатах, супах и даже используется в варенье. Это идеальное блюдо для ужина !

За счет того, что в кабачках содержится много воды, его можно использовать в качестве увлажняющей маски для лица .

Далее мелко измельчите луковицу и два зубчика чеснока. А затем обжарьте их на растительном масле в кастрюле, где будет вариться суп-пюре.

К обжаренному луку с чесноком добавьте нарезанные соломкой овощи и тушите все под крышкой около 10 минут.

Теперь добавьте в кастрюлю 1 литр кипятка. И варите овощи до готовности еще примерно около 30 минут.

После этого слейте бульон из кастрюли и «взбейте» овощи с помощью блендера. Отдельно разогрейте сливки и добавьте в суп-пюре. Не забудьте его посолить.

Суп-пюре из кабачков подается всегда теплым с ржаными сухариками или с хлебцами. Приятного аппетита!



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

овощной бульон или вода 1 литр
цуккини или молодые кабачки 2 шт
картофель 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло для жарки
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
* Для приготовления овощного бульона также понадобятся: 1 луковица, 1 морковь, зелень петрушки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить овощной бульон.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить (также можно разрезать пополам).
Зелень вымыть и отделить листья от стеблей (стебли использовать для варки бульона, а зелень добавить в готовый суп или использовать для других блюд).
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении около 20 минут.
В конце варки бульон посолить.

Совет. Для варки овощного бульона, кроме вышеперечисленных, можно использовать практически любые овощи, имеющиеся под рукой.

Готовый бульон процедить через дуршлаг (овощи удалить из бульона и выбросить - они уже отдали свой вкус и полезные свойства бульону).


Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону (отложенные цуккини обжарим перед подачей).
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости


Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, 5 минут.


Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще



Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.


Накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп при слабом кипении

15 минут или пока овощи не станут мягкими.


При помощи погружного блендера измельчить овощи в пюре.


Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно также посыпать сушеными травами).
Обжарить на растительном масле до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.


Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Классический суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.

Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.

Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.

Попробуйте 🍲

2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 1 средний кабачок;
  • 1–2 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г плавленого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.

Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.

Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.

Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.

Приготовьте 🍄

3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • вода — сколько потребуется;
  • приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • 1 пучок базилика;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • несколько ломтиков багета — для подачи.

Приготовление

Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.

Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.

Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.

Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.

Угостите близких 🍆

4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2–3 картофелины;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 2 средних кабачка;
  • 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки — для подачи.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.

Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.

Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.

Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.

Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Поэкспериментируйте

5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками

Ингредиенты

  • несколько ломтиков багета;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

  • 1 картофелина;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 стебель лука-порея;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1–2 пучка шпината.

Приготовление

Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.

Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.

Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.

Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками.

Насладитесь новыми вкусами 🍛

6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1–2 картофелины;
  • 3 небольших кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г плавленого сыра.

Приготовление

Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.

Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.

Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.

Добавьте в закладки 🥧

7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки творога;
  • 750 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • покупные или домашние сухарики — для подачи.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.

Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.

Освойте новые рецепты 🥗

8. Овощной суп с лапшой из кабачков

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 небольших кабачка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 л овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.

Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.

Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.

Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень.

Сохраните рецепты 🥞

9. Суп из кабачков со сметаной и сливками

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки с верхом;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г сметаны;
  • 200 мл жирных сливок;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.

Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.

Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Побалуйте себя 🥘

10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средних кабачка;
  • 850 мл овощного бульона;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.

Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.

  1. Простой суп пюре из молодых цукини на овощном бульоне
  2. Суп с кабачками, грибами и сыром
  3. Кабачковый крем-суп
  4. Холодный суп с пикантными цуккини в мультиварке

Особенно летом, этот овощ из рода тыквенных замечательно подходит и для супа-пюре, для салата, или мариновки. В последнее время цуккини можно купить в любое время года и готовить из них вкусные закуски и супы.


Цуккини - зелёная разновидность кабачка. Завезён в Европу этот неприхотливый овощ из Мексики в XVI веке. Долгое время его выращивали как декоративное растение, но постепенно он стал применяться многими народами для приготовления вкусных закусок. Летом очень быстро можно сварить суп из цуккини.


Предлагаем несколько рецептов супа пюре из цукини.

Простой суп пюре из молодых цукини на овощном бульоне

На приготовление такого супа надо совсем мало времени. Отварить овощной бульон из морковки, лука, картошки, зелени и семян петрушки и фенхеля. Дать постоять немного времени и процедив бульон, овощи можно убрать. Молодые цуккини порезать на кубики и положив сливочное масло на сковороду немного потушить, добавив мелко нарезанного лука и для пикантности нарубленного чеснока.

Как только овощи станут мягкими, их можно растереть или лучше размельчить в блендере.Постепенно добавляя бульон и сливки, насыпьте соли и перцу по вкусу. Пюре получится воздушным и вкусным. При подаче на стол посыпьте зеленью. Аромат цуккини и зелени будет приятно приглашать к столу.



Можно немного изменить алгоритм приготовления такого супа пюре и поджарить цукини, нарезанные кружочками, после чего положить их в тарелки с супом и также посыпать зеленью. Подать такой суп из цуккини хорошо к поджаренному или печёному мясу.

Суп с кабачками, грибами и сыром

А вот и другой рецепт. Возможно, будет желание им поделиться, поэтому предлагаем необходимые ингредиенты:

  • 2 шт. небольших цуккини,
  • 130 гр. грибов.
  • Средняя луковица.
  • 2 зубка чеснока.
  • 150 гр. плавленого сыра.
  • Лимон.
  • Специи, соль, перец.
  • Масло растительное для поджарки.


Для овощного бульона понадобится:

  • 1 литр воды,
  • морковь средняя,
  • картофель - 3 шт.
  • корень петрушки,
  • соль, перец, специи.


  1. Грибы почистить и поджарить, но не сильно.
  2. Порезанные кубиками цуккини, лук и чеснок потушить в сковороде, добавив немного воды.
  3. В овощной бульон положить цуккини с луком и чесноком, выжать лимонный сок, добавить соль, перец, специи, и немного проварить до готовности овоща.
  4. В почти готовый суп положить плавленый сыр и жареные грибы.


Получился пикантный и вкусный суп из цукини с сыром!

Кабачковый крем-суп

Можно приготовить и крем суп из цуккини, который немного отличается от супа-пюре. Он имеет более нежную структуру, а загустителем в крем супе может быть поджаренная мука с бульоном. В такую смесь могут добавляться взбитые желтки и густые сливки.



Если заинтересовал процесс варки простого и вкусного крема-супа из цуккини, то с ним можно ознакомиться ниже:

  1. В сковороду налить оливковое масло, положить мелко нарубленный чеснок и немного его потушить.
  2. Добавить лук шалот и продолжать тушить на медленном огне.
  3. Цуккини порезать на маленькие кусочки и добавить к овощам в сковороду.
  4. Мягкие, хорошо потушенные овощи, выложить в блендер, и залить мясным или овощным бульоном.
  5. Отдельно в сковороде поджарить пшеничную муку и развести бульоном до равномерной консистенции и добавить к овощам в блендере.
  6. Внести немного молотого мускатного ореха, соль, перец и взбить до однородной массы.
  7. Перед подачей взбить сливки и красиво ложкой уложить вместе с нарезанной зеленью на крем-суп.

Холодный суп с пикантными цуккини в мультиварке

Такой рецепт супа из цуккини, понравится многим. Но если времени на приготовление нет и надо спешить на работу, а вечером собираются прийти друзья, то есть выход обратиться к помощнице хозяек - мультиварке. Суп из цуккини в ней получается обалденно вкусным. Что нам нужно?


  1. Подготовить мелко нарезанный лук, налить в чашу мультиварки оливковое масло.
  2. Поставить режим «жарка» и поджарить лук. Добавив к нему мелко нарезанный чеснок.
  3. Пока всё тушится, надо нарезать цуккини. Особенно хороша зелёная часть, где кожура содержит много витамина C, она и придаст нежный цвет супу-пюре.
  4. Для вкуса и аромата добавить листья базилика и шпината.
  5. Пред закрытием крышки мультиварки добавить половину литра воды или любого бульона, немного посолить и поставить на режим «суп» установить время, чтобы к вашему приходу мультиварка его приготовила, и он успел остыть.
  6. Так как такой суп подают холодным, вам останется выбрать шумовкой готовые овощи положить в блендер, добавить немного листьев базилика и взбить в течение 2 минут до однородного состояния.


Почти всё готово к приходу друзей. Останется только положить в тарелки и украсить перед подачей мелко нарезанной кожурой цуккини.


Молодые цуккини можно подавать сырыми с другими ингредиентами в разных салатах. А как вкусен маринованный цуккини, быстрого приготовления. Стоит обдать паром нарезанные кубиками цуккини, и полить соком лимона, приправив свежими пряными травами. Вкуснятина!


Пару лет назад этот суп подавали в горячо любимом мною ресторане Leib. Лейб — по-эстонски означает хлеб. Ресторан выбрал себе девиз “Душевное, неофициальное застолье”. Представьте: лето, сад, садовая мебель, покрытая белыми шкурами и этот летний холодный суп. А если учесть, что в ресторане Leib шеф-повара используют исключительно простые ингредиенты, то и вам будет просто приготовить его.

Холодный суп из цукини


Вам потребуется

Ингредиенты:

  • Цукини 1 кг
  • Сметана 200 г
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Чеснок несколько зубчиков
  • Соль
  • Перец
  • Семечки и кусочки цукини для украшения
  • Оливковое масло

Приготовление

Шаг 1

Нарежьте лук, чеснок и цукини на произвольные кусочки. Быстро обжарьте цукини с луком и чесноком в глубокой сковороде на оливковом масле.


Переложите цукини в кастрюлю, залейте водой так, чтобы цукини чуть были покрыты водой. Доведите до кипения и варите минут 5, кусочки цукини будут почти мягкими, но не потеряют своей формы.

Шаг 2

Погружным блендером пробейте цукини, лук и чеснок с водой, в которой они варились. Посолите и поперчите по вкусу.


Шаг 3

Охладите суп, добавьте сметану, перемешайте.

Шаг 4

Сервируйте суп в порционные тарелки, украсив сверху кусочками цукини, семечками, перцем, можно даже лепестками цветов.


Предлагаю еще одну версию для подачи супа. Для этого нарежьте половину сырого цукини мелким кубиком, также добавьте к цукини кубики красного перца.


И залейте эту основу холодным супом уже порционно в каждую тарелку. Вы можете также готовить этот суп из родных кабачков, но здесь возникает два момента, о которых нужно помнить. Во-первых, цвет супа не будет таким нежно-зеленым. Во-вторых, если кабачки оказались не очень молоденькими, то желательно очистить их от кожуры, так как при созревании она становится очень грубой.


Кстати, я попробовала этот суп в горячем виде, и тоже оказалось очень вкусно. Горячий суп пригодится в качестве альтернативы для холодного летнего дня или осени.

А варианты наших любимых летних супов: окрошки, свекольника и сладкого клубничного супа можно смотреть здесь.

Что еще сделать красивое и вкусное? Узнайте из книги ЕДА — ЭТО КРАСИВО.


Эта книга посвящена получению удовольствия от самого вида еды!

Скажу сразу, что здесь вы не найдете информации о том, как сложить салфетки пятьюдесятью способами, нет и уроков по карвингу — я расскажу о способах и приемах превращения обыденного блюда в радующую глаза картину. Вы сможете поднять свою ежедневную готовку на новый уровень и получать от этого удовольствие.

В книге я привожу только способы, которыми я активно пользуюсь каждый день. И мне будет приятно, если некоторые из них придутся вам по душе.


Суп из цукини с болгарским перцем, петрушкой и курицей. Этот уже вполне диетический суп, легко превращается в овощной и вегетарианский путем простого пропуска курицы.

Готовится одинаково просто, как в мултиварке, так и в обычной кастрюле. Отличия лишь в последовательности закладки ингредиентов и в применение сковороды.

Суп из цукини с болгарским перцем в мультиварке, нюансы:

  1. Пусть вас не смущает, то что суп начинает вариться с поджарки. Это специфика приготовления в мултиварке.
  2. Поверьте, на слово и проверьте в процессе приготовления, что мясо лучше обжарить с поджаркой, так вкуснее! Вы можете сказать, что это тогда не суп, а уже скорее соус и сваренное мясо полезнее, чем обжаренное. Ок! Можно не обжаривать, а сразу залить водой, добавить картошку и установить режим «суп». Для тех, кто движется по рецепту продолжаем.

  • После того как мясо подрумянится добавляем картошку просто прогреться чтобы ускорить процесс набора температуры.
  • Ровна для того, чтобы не тратить время на то, пока мультварка наберет температуру, мы заливаем кипяток из чайника. Скорее всего объем вашего чайника не позволяет залить воды столько сколько нужно (у меня чаша на 5л), можно это сделать в два захода. Сразу подождав закипания чайника второй раз или после приготовления в режиме суп.
  • После закладки цукини и болгарского перца достаточно дать закипеть.
  • После того как закинули зелень сразу выключаем. И потому как в мультиварке процесс в одну секунду не останавливается и если вам нет нужды сохранить суп теплым какое-то продолжительное время, то крышку лучше не закрывать. Иначе зелень перекипит и потемнеет.
  • Читать дольше чем готовить! Очень простой и вкусный супчик!

    Цукини, как и любой вид кабачка – это прежде всего источник клетчатки. За что мы его и ценим, однако сам по себе он не обладает выразительным вкусом. Зато имеет прекрасное свойство: он вбирает в себя вкусы и ароматы всего, с чем его соединяют. Так, крем-суп из цукини вы можете сделать в любой степени пряным, и это очень вам поможет, когда вы сидите на диете. Чтобы усилить пряный вкус, при обжарке добавьте к цукини порошка карри – высокая температура раскроет сложный аромат.


    Понадобится:

    4 небольших цукини
    1 зубчик чеснока
    1 веточка розмарина
    100 мл сливок 33%
    сок половины лимона
    небольшой пучок петрушки
    6-7 ст. л. оливкового масла
    соль и черный перец по вкусу

    Как готовить:

    Цукини мелко порубите (половинку одного цукини оставьте для подачи). Чеснок также мелко порубите и обжарьте вместе с рубленым цукини и веточкой розмарина в широком сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета.

    Добавьте воду (или овощной бульон) в таком количестве, чтобы она покрывала содержимое сотейника. Варите 10-15 минут. Выньте розмарин, в суп добавьте сливки, соль, перец и измельчите погружным блендером до однородности. Добавьте сок лимона и перемешайте.

    Оставшийся цукини нарежьте тонкой соломкой, петрушку мелко порубите. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую немного свежего цукини и петрушки. Приправьте свежемолотым черным перцем и сбрызните оливковым маслом. Подавайте крем-суп из цукини с гренками или сырными крутонами.

    Подборка рецептов овощных супов с кабачками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный вегетарианский овощной суп с кабачками (без мяса)!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты овощных супов с кабачками (без мяса, вегетарианских)


    Ингредиенты

    Картофель - 2 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 1 зубчик

    Бульон (овощной или куриный) - 1 литр

    Сливки (любой % жирности) - 250 мл.

    Растительное масло - 1 ст.л.

    Соль, черный молотый перец - по вкусу

    Паприка - для подачи


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сельдерей - 2 черешка

    Перец сладкий - 1 шт.

    Помидолры - 3 шт.

    Чеснок - 3 дольки

    Масло оливковое - 3 ст.л.

    Соль, перец - по вкусу

    Вода - по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 0.5 шт.

    Картофель - 1 маленький

    Чеснок - 1 зубчик

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Зелень - для подачи

    Хлеб для сухариков - 2-3 ломтика


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 1 шт.

    Зелень укропа - 20 г

    Масло растительное - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Кабачок молодой небольшого размера - 3 шт.

    Перец сладкий красный - 1 шт.

    Перец сладкий зеленый - 1 шт.

    Перец чили - 1 шт.

    Томатное пюре - 500 мл.

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Прованские травы - 1 ч.л.

    Горошек зеленый - 100 г

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Кабачок (очищенный) - 200 г

    Картофель - 200 г

    Бульон овощной - 0,5 л

    Репчатый лук - 120 г

    Оливковое масло (для обжарки) - 2-3 ст.л.

    Сливки - по вкусу


    Ингредиенты

    Сельдерей стеблевой - 120 г

    Шпинат - 1 пучок (20 г)

    Картофель крупный - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Лавровый лист - 2 шт.

    Соль и перец - по вкусу

    Зелень - для подачи

    Масло растительное - по желанию


    Ингредиенты

    Лук репчатый – 230 г

    Помидоры – 500 г

    Перец сладкий – 230 г

    Капуста белокочанная – 400 г

    Зелень – 1 пучок

    Масло подсолнечное – для жарки

    Перец черный молотый – по вкусу

    Чеснок – 3 зубка


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сельдерей черешковый - 4 шт.

    Помидор большой - 1 шт.

    Шампиньоны - 300 г

    Свежая зелень - несколько веточек

    Масло оливковое - 2 ст.л.

    Перец ч.м. - по вкусу

    Сливки 15% - 100 мл


    Ингредиенты

    Цветная капуста - 180 г

    Репчатый лук - 100 г

    Картофель - 230 г

    Перец ч.м. - по вкусу

    Чеснок - 1-2 зубч.

    Петрушка - по вкусу

    Растительное масло - 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Вода (овощной бульон) - 2 литра;

    Паста небольшого размера - 100 грамм;

    Картофель - 1 шт;

    Стебель сельдерея - 1 шт;

    Лук репчатый - 1 шт;

    Помидор - 1 шт. (крупный);

    Кабачок (или цуккини) - 1 шт;

    Чеснок - 1 зубчик;

    Зеленый горошек - 100 грамм;

    Зеленая фасоль - 100 грамм;

    Брюссельская (или любая другая) капуста - 50 грамм;

    Оливковое масло - 2-3 ст.л;

    Сыр пармезан - 50 грамм;

    Соль, перец - по вкусу;

    Соус песто, свежий базилик - для подачи.


    Ингредиенты

    Кабачок (молодой) - 120 г

    Рис (пропаренный) - 55 г

    Картофель - 120 г

    Репчатый лук - 100 г

    Чеснок - 1 средний зубчик или по вкусу

    Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

    Растительное масло - 1-2 ст.л.


    Ингредиенты

    Цветная капуста - 300-350 г

    Топленое масло - 1 ст.л.

    Соль - 1 щепотка

    Соль черная - 0,5 ч.л.

    Асафетида - на кончике ножа

    Черный молотый перец, паприка молотая, карри - по вкусу


    Ингредиенты

    Баклажан - 200 г

    Шампиньоны - 5 шт.

    Картофель - 1 шт.

    Лук зеленый - 15 г

    Чеснок - 1 зубчик

    Укроп - 4 веточки

    Перец ч.м. - по вкусу

    Масло растительное - 10 г


    Ингредиенты

    Тыква (мякоть) - 300 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 1 зубчик

    Масло растительное - 2-3 ст.л.

    Смесь сушеных кореньев - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Кабачок (средний) - 1/2 шт.

    Чеснок - 1 зубчик

    Лук репчатый - 1 шт.

    Перец болгарский - 1 шт.

    Помидор (средний) - 1 шт.

    Картофель - 2 шт.

    Мангольд (листья)- 4 шт.

    Перец черный (молотый) - по вкусу

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Готовая фасоль - 300 г

    Капуста белокочанная - 370 г

    Брокколи - 300 г

    Помидоры (спелые) - 370 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 1-2 зубочка

    Соль, перец черный молотый - по вкусу

    Масло оливковое - 2 ст.л.

    Хлеб - несколько ломтиков


    Ингредиенты

    Картофель – 1 шт.

    Перец болгарский красный – 1/4 шт.

    Консервированный горошек – 70 г

    Мята сушеная – по вкусу

    Тимьян сушеный – по вкусу

    Красный перец – по вкусу

    Лавровый лист – 1 шт.

    Соль, перец – по вкусу

    Свежая зелень – для подачи

    Сметана/мягкий сыр – для подачи


    Ингредиенты

    Картофель - 200 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Шампиньоны - 4-5 шт.

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Зелень - несколько веточек

    Соль и перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Нут отварной - 250 г

    Чеснок - 1 головка

    Соль, перец - по вкусу

    Масло растительное - 50 мл

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов




    Свежие рецепты


    Лисички с фаршем


    Кабачки с лисичками в духовке


    Чебуреки с куриным фаршем


    Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри


    Ленивые голубцы с гречкой




    ПП мороженое из творога


    Котлеты из трески в микроволновке



    Ленивые хычины с картошкой и сыром


    Творожный рулет с джемом и изюмом


    Пхали из баклажанов


    Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Кабачки - обожаем, в разных видах.

    и тушеные в сметане с помидорами,

    Суп - просто находка для любителей супов-пюре.

    Рецепт этого супа-пюре из кабачков (или из цукини, смотря что есть под рукой) я увидела много лет назад на Кулинаре в обмене рецептами, от Nadia. Полюбили его с первой ложки, как говорят, и с тех пор этот простой и необыкновенно вкусный суп у нас часто на столе.

    Называется он "Бархатистый суп из цукини (Velvet Zucchini Soup)"

    2 средних цукини, порезанные на дольки (или кабачка)

    2 ст. ложки сливочного масла

    2 ст. ложки мелкопорезанного репчатого лука

    1 большой зубчик чеснока

    1 чайная ложка порошка карри

    1/2 стакана сливок (жирных или не очень, в зависимости от подхода к калориям. С жирными вкуснее)

    1/2 литра куриного бульона или овощного.

    "Потушить цукини, лук и чеснок на сковородке с маслом, не закрывая крышкой. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. В блендер положить тущеные овощи, измельчить. Добавить бульон, сливки и карри и еще раз хорошо перемешать в блендере. Осторожно нагреть до легкого закипания и подавать с крутонами. Очень вкусный и необычный суп."(С)

    Это действительно так! Густой, вкусный суп, согревающий,благодаря остроте и аромату карри.

    Я со временем стала делать чуть по-своему, что сути не изменило.
    Кабачков беру большее количество, чтоб был погуще суп.
    Кабачки нарезаю на кубики и кладу вариться в бульон. На сковороде в сливочном масле припускаю лук и чеснок, добавляю к кабачкам. Прокручиваю овощную массу с бульоном в блендере, переливаю обратно в кастрюлю, добавляю карри (люблю побольше положить, поострее!), сливки, соль по вкусу. Довожу до кипения - и все.
    В тарелки - крутоны и жареные тыквенные семечки.

    UPD/Я сварила тройную порцию супа вчера к обеду с гостьей, наивно полагая, что часть супа останется "на потом", "на завтра". Фиги-дули. Съели все, 6 человек. Кто-то добавку стребовал, кто-то на ужин остатки съел. А гостья, похвалив весь обед (кроме супа был еще салат из кабачков, грибов и сыра, пирог "провансаль", йогуртово-ягодное мороженое домашнее, зеленый японский чай), попросила рецепт супа. С ним и ушла.:)

    А я осталась жутко довольная собой, потому что похвала такой гостьи, такой мастерицы по части кулинарии - это что-то особенное!:)))

    Для себя и для кабачкового раунда в сообществе
    gotovim_vmeste .

    Читайте также: