Вьетнамский рыбный суп с помидорами


Добавить Ваше фото

Как приготовить вьетнамский рыбный суп




Ингредиенты

  • рыбный бульон – 1 л.;
  • рыба (любая) – 800 гр.;
  • ананас – 1 шт.;
  • помидоры – 2 - 3 шт.
  • паста тамаринда – 2 ст.л.
  • окра (бамия) – 1 горсть;
  • проростки сои – 100 гр.;
  • шнитт-лук – 5 - 6 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • имбирь (тертый) – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • кинза – несколько веточек;
  • мята – несколько веточек;
  • лайм – несколько ломтиков.

Способ приготовления

  1. Первым делом нужно сварить рыбный бульон. Сделать это нужно заранее, тем более что сам суп варится очень быстро. Для бульона подойдет любая рыба. Варим его около 30 минут, даем остыть и процеживаем. После этого отставляем бульон в сторону.
  2. Берем один среднего размера ананас, три крупных помидора, предварительно очищаем их от кожицы и семян, и нарезаем кубиками среднего размера. Бамию небольшими кольцами. По желанию ее можно не добавлять.
  3. Перец чили разрезаем пополам и вытаскиваем все семена. Мелко рубим шнитт-лук. Нарезаем рыбу на небольшие порционные куски.
  4. Берем воку или кастрюльку. Разогреваем в ней четыре столовые ложки растительного масла. Кладем в нее шнитт-лук и несколько минут его поджариваем, затем туда же идут ананас, помидоры и одна чайная ложечка тертого имбиря.
  5. Затем берем две столовые ложки пасты тамаринда. Если возникли проблем с ее поиском, то пасту тамаринда можно заменить, если смешать и растереть в равных частях курагу, чернослив и лимонный сок. Кладем туда же чили, бамию и рыбу. Заливаем все горячим бульоном и варим до готовности рыбы.
  6. За 2 минуты до готовности супа добавляем проростки сои. Выключаем газ. Отставляем кастрюлю с огня.
  7. Суп готов и можно подавать его к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью. Можно так же полить соком лайма.
Приятного аппетита!

Видео

Смотри как спит необычно котенок, отвлекитесь - поднимите настроение.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Вначале немного информации обо мне и о Вьетнаме. Ингредиенты и секретный рецепт внизу статьи.

Вьетнамский суп фо-бо.

Несколько раз посещал Вьетнам и с первого раза полюбил этот суп и при каждой следующей поездке в отпуск, каждый день пробовал фо-бо в разных заведениях.

Совет: если хотите попробовать настоящий фо-бо, выходите из туристической зоны, уходите от пляжей, отелей и ищите, где кушают местные жители.

Приступим к рецепту! Нам понадобится:

  • Кастрюля на 5л
  • Кастрюля для лапши
  • Сковорода
  • Розжиг для углей(обпалить лук/имбирь) - не обязательно

Основа

  • Вода 4л
  • Говяжья голень/хвосты/кости 2кг

Обпалить

  • Имбирь 200 гр
  • Лук 400 гр(как правило 2 средних)

Зажарка на сковороде

  • Гвоздика 4 шт
  • Бадьян 4 шт
  • Черный горошек 6 шт
  • Острый перец(каенский/чили) 3 шт
  • Корица в палочке 1 шт
  • Зелёный кардамон/Китайский кардамон-черный(по желанию)

В конце

  • Рыбный соус 5 ст ложек
  • Сахар 1 ст ложка
  • Соль 1.5 ст ложки

Подача блюда

  • Говядина мякоть 500 гр
  • Рисовая лапша
  • Мята 2 веточки
  • Базилик
  • Проростки фасоли
  • Кинза свежая
  • Лайм половина

Совет: если хотите купить все и в одном месте, идите в крупный сетевой ритейл типа Ашан. В Москве на севере есть торговый центр Ханой, тоже очень рекомендую к посещению.

Рецепт:

  1. Наливаем в кастрюлю воду, закидываем кости/ голяшки ставим на сильный огонь, ждём когда закипит(по желанию снимайте пену).
  2. Через 20 минут после закипания сливаем всю воду, промываем голяшки, наливаем 4 литра воды и снова ставим на средний огонь(пены уже не будет).
  3. Теперь обжариваем все приправы на сковороде, включая перец Чили. Пару минут на самом большом огне и добавляем их в кастрюлю.
  4. Имбирь и лук режем вдоль, обжариваем на сковороде либо обжигаем газовой горелкой и закидываем в кастрюлю.
  5. Варим этот бульон 6-8 часов. Бульон должен томиться, а не бурлить(потеряете много воды). Можно ли варить меньше? Можно, но вкус не будет таким насыщенным.
  6. За час до окончания варки, в суп добавляем говяжью мякоть.
  7. По окончанию времени варки, с помощью шумовки вынимаем лук, имбирь, кости, приправы, они нам больше не понадобятся - выбрасываем. Откладываем в сторону мякоть и тонко нарезаем её.
  8. Процеживаем бульон и ставим назад на плиту, добавляем соль, рыбный соус, сахар, доводим до кипения, варим 5 минут и бульон готов.
  9. Заранее отдельно отвариваем лапшу, без соли, буквально пару минут, тщательно помешивая. Далее сливаем воду и промываем лапшу в холодной воде.
  10. Сервировка: в тарелку кладём порционно лапшу , тонко нарезанную мякоть говядины, нарезанную зелень, выдавливаем лайм, добавляем проростки фасоли, заливаем горячим бульоном.
  11. Можно добавить острый соус по вкусу. Наслаждаемся блюдом!

Всем приятного аппетита!

Надеюсь моя статья Вам понравилась, была интересной и полезной. Ставьте лайки и подписывайтесь! С удовольствием готов делиться рецептами.

Если веришь, сказка оживет.

Вьетнамский рыбный суп с ананасом.

Когда-нибудь я созрею и расскажу про происшествия этих дней (нет, все живы, и даже здоровы, просто на нашу голову вдруг свалились приключения), а пока расскажу про замечательный, очень легкий в приготовлении и очень интересный, на мой взгляд (хотя бы необычными ингредиентами и своеобразным вкусом), супчик Canh Chua, или, если по-простому,

Рыбный суп с ананасом.


Во Вьетнаме, насколько я поняла, этот суп часто подают после сытного обеда из нескольких блюд - для очистки организма. Я его готовлю уже не первый раз - как вполне полноценное блюдо (хотя им особо не наешься до отвала), и для. повышения настроения:)))

Рецептов этого супа, как можно догадаться - великое множество. Я, как обычно в таких случаях, все помножила и поделила и получила этакое среднее арифметическое, от которого и отталкивалась.

1 л рыбного бульона
800 г рыбы (я брала морского черта)
1 ананас
2-3 средних помидора
2 ст.л. пасты тамаринда
Горсть окры (бамии) - опционально
Проростки сои
Шнитт-лук (5-6)
1 перец чили
1.ч.л. тертого имбиря
Раст. масло, соль
Кинза, мята, ломтики лайма


Со всеми остальными ингредиентами, вроде бы, все в порядке, а вот тамаринд и бамия поставили меня в тупик. И каково же было мое изумление, когда странная, непонятная мне штука, иногда встречающаяся мне в овощных магазинах, оказалась тем самым тамариндом, который я наконец-то купила, распотрошила и пустила в дело! А прогулка по знаменитому барселонскому рынку Boquería принесла мне. окру, или бамию. Про бамию написано много и интересно у
karina_yem , так что самое лучшее, что можно сделать - это пойти к ней почитать.

Первым делом нужно сварить рыбный бульон. Сделать это можно заранее, тем более что сам суп варится крайне быстро.

Для хорошего рыбного супа (вьетнамский ли, знаменитый буйябес или любой другой) обязательно понадобится хороший бульон, хотя этот момент почему-то часто опускают и льют, что есть. Я купила целого морского черта (та еще зверюга!) и полкило мелких, ни на что не пригодных рыбешек. Съедобную часть черта оставила на потом, а к его голове и костям добавила эту мелочь и сварила рыбный бульон.

Я так поняла, что тамаринд в наши дни знаком многим, и его даже можно купить в виде уже приготовленной пасты, но на всякий случай покажу и расскажу, что это за зверь.

Это вот такие сухие стручки, если разломить которые, внутри окажется мякоть с косточками, по вкусу отдаленно напоминающая чернослив (или даже соус ткемали!).


Стручки (нам понадобится 3-4) почистить, вынуть мякоть, залить небольшим количеством воды и варить 10 мин. Вынуть (получится густая жижа), протереть через сито.


На каком-то бразильском сайте я прочитала, что пасту тамаринда можно заменить, если смешать и растереть в равных частях курагу, чернослив и лимонный сок.

Бамия. В общем-то можно и без нее, хотя она придает неповторимый, очень свежий вкус, и благодаря немного "склизкой" консистенции помогает супу загустеть.


Ананас, помидоры, предварительно очищенные от кожицы и семян - нарезать небольшими кубиками, бамию - кольцами, перец чили разрезать пополам, рыбу - на порционные куски, шнитт-лук мелко нарубить.



В воке или в кастрюле разогреть масло, в течение нескольких минут поджарить шнитт-лук и ананас, добавить помидоры, имбирь, пасту тамаринда, чили, бамию и рыбу, залить горячим бульоном, варить до готовности рыбы. За 2 мин. до окончания варки добавить проростки сои.

Подавать с мелко нарубленной зеленью (кинза, мята, шнитт-лук), при необходимости полить соком лайма.

Этот суп смело можно подавать на праздничный ужин. Очень интересный, неожиданный и непривычный, кисло-остро-сладкий вкус.

Wednesday, June 26, 2013

Вьетнамский рыбный суп


Предлагаю вот такой "летний" легкий супчик вьетовского производства.
Жарко, душно, тяжелого как-то не хочется, а вот такой супчик будет в самый раз.
Хорошо, к выходным обещают нормальную погоду, так что можно будет посидеть, выпить и закусить, а пока приходится перебиватся вот такими супами.
Несмотря на всю легкость приготовления супец довольно вкусен и ароматен, так что сожрали, стуча ложками.
Все, наверно, готовили или хотя бы ели вьетовский фо бо - говяжий суп, это очень вкусно, я тоже готовил как-то, но, почему-то, он в малых количествах не получается, а в больших - у меня не сьедается ибо ем его только я и малая.
Так вот такой супец вполне можно делать и в малых дозах, из того количества, что у меня выходит три тарелки
Фотка: трюфель, если не искупался, считает, что день прошел зря вобще


Надо будет филе рыбы, грамм 200-250, укроп, пару небольших помидор, небольшую луковицу и стебель сельдерея.
Из специй - соль, черный перец да рыбный соус


Рыбу режем на небольшие треугольные куски и обжариваем на небольшом количестве масла с обеих сторон, чтобы потом не развалилась


Вынимаем, кладем в кастрюлю, а вместо нее тушим порезаные восьмушками лук и помидоры, минут 5-6, до размягчения.
Кладем к рыбе, заливаем литом воды, доводим до кипения, добавляем две ст.л. рыбного соуса и варим на слабом бульканье 15 минут.
Пока рыба варится - режем стебель сельдерея на тонкие спички, мелко нарезаем с 1.5 ст.л. укропа.
Кидаем укроп и сельдерей в суп и выключаем огонь


Перчим черным перцем, примерно пол ч.л..
Проверяем на соль - если не достаточо солено, то или добавляем рыбный соус или просто досаливаем. Разливаем по тарелкам, так, чтобы попало все, кидаем в каждую ветку укропа
Суп готов

Ингредиенты

​Стейк семги – 300 г

Картофель – 2 шт.

Петрушка свежая – 15 г

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый – 4 шт.

Соль, перец – по вкусу

  • 29 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Семга — важный рыбный продукт, в котором сбалансированы все ценные вещества. Рыбные супы — идеальное решение для правильного питания, поскольку семга, приготовленная в первом блюде, гораздо полезнее, чем жареная, да и менее калорийная.

Уха из семги имеет деликатный и приятный вкус. Помидоры вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее. В классических рецептах ухи крупа не используется, кидаются только овощи в сыром виде, нарезанные достаточно крупно.


Разделайте стейк семги — отделите филе от шкуры, хребта и костей. Филе нарежьте крупными кусочками.


На огонь поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, загрузите хребет и шкуру. Киньте перец горошком и лавровый лист. Бульон посолите по вкусу, варите 40 минут на минимальном огне, так он получится прозрачным.


Все овощи тщательно вымойте. Картофель и морковь очистите, картофель нарубите кубиками, морковь - пластинками.


С лука снимите шелуху, нарежьте кубиками. С помидоров также счистите кожицу, для этого опустите их на минуту в кипяток, после кожица легко снимется.


Спустя время бульон процедите, влейте в кастрюлю, обратно поставьте на огонь. Закиньте в кипящий бульон нарезку картофеля, лука и моркови. Варите овощи 20 минут на среднем огне.


После в бульон поместите крупные кусочки семги, продолжайте варить еще 15 минут.


В конце закиньте в кастрюлю помидоры и измельченную петрушку, варите 5 минут. Уху попробуйте на вкус, доведите до кипения, снимите с огня.


После остывания уху из семги с помидорами разлейте по тарелкам.


В о Вьетнаме мы настоятельно рекомендуем вам попробовать суп лао. Во-первых, потому, что он очень вкусный! А, во вторых, потому что готовится он необычным способом. И это не может не заинтересовать любителей азиатского колорита и вьетнамской кухни.

Суп лао: чем необычно это вьетнамское блюдо

Необычность приготовления супа лао (его другое название — «хот пот «) состоит в интерактивности процесса. Вы сами можете поучаствовать в создании этого несложного, но вкусного блюда. Прям о на ваш стол в кафе или ресторане принесут газовую горелку (маленькую плитку) или горшок с горячими углями, на которые устанавливается кастрюля с бульоном. Все ингредиенты приносят отдельно в сыром виде. Вы можете сами добавлять продукты в кастрюлю, помешивать суп в процессе приготовления, пробовать и определять готовность. Если же вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях (хотя готовить этот суп очень просто), вы можете доверить дело официанту, он будет класть ингредиенты в кастрюлю и следить за их готовностью.

Что входит в состав вьетнамского супа лао

Существует несколько рецептов супа лао на любой вкус. Он может быть с мясом, рыбой, морепродуктами, а может быть вегетарианским. Состав продуктов и их количество условное: каждый может положить в суп различные ингредиенты в любом количестве. Но все-таки определенные правила по приготовлению этого блюда имеются.

Особый шик придает супу сочетание кислого и сладкого вкусов. Получается такое сочетание путем добавления в блюдо помидоров и ананасов. Для начала варится обычный бульон — рыбный или мясной. Если суп готовится с добавлением морепродуктов, то в кастрюлю сначала кладут креветки, гребешки, кальмары и т. д. Потом наступает очередь овощей. Помимо ананасов и томатов, в лао обычно добавляют пекинскую капусту, лук и перец чили. Из специй и приправ в состав супа входит нарезанный имбирь, соль, лемонрасс, сок лайма и рыбный соус. В самом конце в суп добавляют много зелени.

Отдельно готовится рисовая лапша бун. Ее бросают ненадолго в кипящую воду, затем промывают и подают на стол. По тарелкам сначала раскладывают лапшу, а затем заливают ее готовым бульоном.

Есть вариант супа лао для вегетарианцев. В этом случае кроме овощей в состав супа входят грибы. Конечно, во Вьетнаме внешний вид грибов несколько отличается от тех, что мы привыкли есть в России. Но не пугайтесь, даже, похожие на поганки, маленькие белые грибы на тонких ножках — съедобные и очень вкусные.

Где можно попробовать суп лао

Суп готовят в самых разных заведениях. Он может быть в меню туристических ресторанов, а может подаваться в традиционных вьетнамских кафе. В последнем случае это обычно единственное блюдо в меню. В такие кафе вьетнамцы приходят специально, чтобы поесть лао. Чаще всего вы можете выбрать ингредиенты супа, заказав лао с рыбой, мясом, грибами или морепродуктами.

Обычно суп лао вьетнамцы едят на ужин после работы. Поэтому иногда заведения, где готовят лао открываются только во второй половине дня. Все дела закончены и можно не торопиться, добавлять ингредиенты в кастрюльку и ждать, пока приготовится суп. А, тем временем, вести с родными и друзьями разговоры о том, как прошел день. Пока суп готовится, вьетнамцы обычно пьют легкое пиво или холодный зеленый чай.

В меню найти суп несложно, он так и называется LẨU. Кроме того, популярно название hot pot, что можно дословно перевести как «горячий горшок».

Мы надеемся, что вы по-достоинству оцените вкус вьетнамского супа. Обязательно попробуйте лао с морепродуктами, которыми славится Вьетнам. Доброго вам отдыха!

Вам понравится:


  • Вьетнамская уличная кухня

  • Вьетнамский кофе любят все!

  • Вьетнамские уличные кафе для местных


Очень вкусный, насыщенный и густой томатный суп с рисом, мидиями и базиликом. Попробуйте ;)

Ингредиенты для «Вьетнамский томатный суп»:

  • Рис (Индика, ТМ Мистраль) — 100 г
  • Лук репчатый (лучше шалот) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Сок томатный — 125 мл
  • Вода — 0,5 л
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Мидии (варено-мороженные) — 200 г
  • Базилик — 0,5 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1130 ккал
белки
36.7 г
жиры
57.2 г
углеводы
104.4 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Вьетнамский томатный суп»:


Для этого блюда я использовала рис "Индика" ТМ Мистраль.


Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на 2 ст. л. растительного масла.


Добавить томатный сок и нарезанный помидор (без кожицы), готовить, помешивая, 5-6 минут.


Снять с огня, немного остудить и измельчить с помощью блендера. Выложить томатно-овощное пюре в кастрюльку, добавить воду, довести до кипения и варить на медленном огне.


Тем временем на оставшемся растительном масле обжарить рис 2 минуты, затем влить вино, добавить сахар и готовить 5 минут, пока спирт не выпарится.


Добавить рис в кастрюльку с супом, довести до кипения, варить 10 минут.


Затем добавить мидии, мелко нарезанный чеснок и базилик. Посолить, поперчить и готовить еще около 10 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам, украсить листиками базилика и подавать. Приятного аппетита!


Источник рецепта - http://nadorecept.ru/load/vetnamskaja_kukhnja/pervye_bljuda/vetnamskaja_kukhnja_vetnamskij_tomatnyj_sup_s_midijami/78-1-0-1426 - с моими небольшими изменениями

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постный борщ с баклажанами

  • 22
  • 47
  • 8415

Итальянский суп "Страчателла"

  • 10
  • 69
  • 2126

Быстрый суп с фрикадельками

  • 14
  • 64
  • 9609

Суп офисный "Рабочий полдень"

  • 45
  • 14
  • 8884

Тосканский фасолевый суп с розмарином

  • 48
  • 222
  • 9752

Суп из морепродуктов по-флорентийски

  • 16
  • 26
  • 6411

Суп из морской капусты

  • 19
  • 85
  • 1942
  • 25
  • 127
  • 19374

Фёзелек из чечевицы или фасоли

  • 22
  • 62
  • 2436

Попробуйте приготовить вместе

Печень в сырном соусе

  • 144
  • 1076
  • 58484

Салат "Сердце"

  • 138
  • 157
  • 21060

Бутерброды с тунцом

  • 108
  • 1053
  • 27365

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 декабря 2017 года Анна Самохина #


14 января 2018 года СкарлеттО # (автор рецепта)


10 января 2016 года budja #


16 января 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)


9 июля 2014 года para_gn0m0v #



10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)



10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


8 июля 2014 года Tatanj #


9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


8 июля 2014 года IrikF #


9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


8 июля 2014 года mizuko #


9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


8 июля 2014 года Irinka777 #


9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


8 июля 2014 года Ялорис #


9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


8 июля 2014 года LadyOnline #


9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


8 июля 2014 года avani #


9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


8 июля 2014 года лялич #





9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


8 июля 2014 года Людмила НК #


9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


8 июля 2014 года Ирушенька #


9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)



9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


8 июля 2014 года авокадо2014 #


9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


9 июля 2014 года chudo #


10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


8 февраля 2017 года vabalas #


8 июля 2014 года anatalija #


9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


8 июля 2014 года АлексЮстас #


9 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


8 июля 2014 года мисс #


8 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В гости к вьетнамцам я попала аж 40 лет назад. Как же быстро летит время! Моя подруга жила в одной комнате общежития с 2-мя вьетнамскими девочками. Я приехала к ней на 8 Марта в гости. А у нее нечаянно поменялись планы.

Девочки предложили мне праздновать с ними и их товарищами. Я согласилась. Я была одна русская среди примерно 20 вьетнамцев. Угощение было довольно скромным, но очень интересным. Мы ели прозрачную, с какими-то вкраплениями, рисовую лапшу. В маленьких тарелочках было много разных соусов, каких-то овощных салатов. Алкоголя не было вообще. Может, меня стеснялись?

Прилично говорил по-русски только один молодой человек. Он был удивлен моей смелости попробовать все. Оказывается, наша русская, и даже восточная, узбекская кухня слишком тяжела для их желудка. И они завидуют тому, что я рискую попробовать все. Так интересно же…

Вьетнамская кухня – это, прежде всего, рис. И много разных соусов. Любимые – рыбный и соевый. Вьетнамцы едят много зелени, фруктов и овощей. Повседневное мясо – свинина и курятина. Кроме того, вьетнамцы любят рыбу и морепродукты. А всяких там змей каждый день не едят. Это – под рюмочку.

Для того чтобы приготовить вьетнамский рыбный суп с ананасом, вам понадобится:

филе морской рыбы – 400 г
помидоры – 2 шт.
свежий ананас – половина
консервированные побеги бамбука – 450 г
мякоть тамаринда – пол ст.л. (Тамаринд – интересное дерево. И листьями, и плодами похожа на акацию. В длинненьком стручке – твердые зернышки и кислая мякоть. Вот она-то и есть – пряность. Заменить тамаринд можно смесью лимонного сока с коричневым сахаром.)
Или паста из тамаринда – 2 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – пол ч.л.
молотый имбирь и белый перец – по щепотке
пол лайма
мята перечная – несколько свежих листочков
соус ноуц мам – знаменитый рыбный соус. У него интересный способ приготовления. На 100 кг сои берут 30 кг морской сои и 40 литров воды. Смесь перемешивают 1 раз и выдерживают 2-3 дня – пол ч.л.

Как приготовить вьетнамский рыбный суп с ананасом:

1. В половине стакана воды разведите мякоть тамаринда. Варите на медленном огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Протрите через мелкое сито, добавьте сахар. Можно заменить этот соус пастой из тамаринда или лимонным соком с коричневым сахаром.
2. Очистите и нарежьте небольшими кусочками рыбу, ананас и стебли бамбука. У ананаса удалите жесткую сердцевину.
3. Разогрейте масло и пожарьте ананас и стебли бамбука 2 мин. Добавьте тамариндовый соус и перемешайте.
4. Вскипятите ¾ литра воды. Положите в него порезанную рыбу. Добавьте к ней сок лайма, имбирь, перец и соус ноуц мам. Немного поварите и добавьте бамбуково-ананасовую смесь и порезанные помидоры.
5. Еще 4 мин. поварите на медленном огне. Посыпьте зеленью мяты.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Томатный сок 125 мл
  • Вода 0,5 л
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Мидии варено-мороженые 200 г
  • Базилик 0,5 пучка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Вьетнамская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на 2 ст. л. растительного масла.


Добавить томатный сок и нарезанный помидор (без кожицы), готовить, помешивая, 5-6 минут.


Снять с огня, немного остудить и измельчить с помощью блендера. Выложить томатно-овощное пюре в кастрюльку, добавить воду, довести до кипения и варить на медленном огне.


Тем временем на оставшемся растительном масле обжарить рис 2 минуты, затем влить вино, добавить сахар и готовить 5 минут, пока спирт не выпарится.


Добавить рис в кастрюльку с супом, довести до кипения, варить 10 минут.


Затем добавить мидии, мелко нарезанный чеснок и базилик. Посолить, поперчить и готовить еще около 10 минут.


Готовый суп разлить по тарелкам, украсить листиками базилика и подавать.
Приятного аппетита! ;)


Используемые ингредиенты для приготовления рыбного супа по-вьетнамски:

  • кокосового сока или воды - 1,5 стакана
  • рыбного соуса - 8 ст.л.
  • сока лайма - 6 ст.л.
  • рисового уксуса - 6 ст.л.
  • сахара - 6 ст.л.
  • перец чили - 1 шт.
  • чеснока - 4 зубчика
  • моркови - 50 гр.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Читайте также: