Вкусный суп за 20 минут


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:
  • 2 - 2,3 л воды,
  • 250 гр. грибов,
  • 3-4 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 100 гр. лапши,
  • масло для жарки,
  • соль специи .

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрый и наваристый суп будет кстати не только в пост. Он настолько вкусный, что понравится всем, а особенно любителям грибов. Можно сварить его и с мясом, но в этом совершенно нет необходимости.

Поставить кастрюлю с водой на газ. В это время обжарить лук с морковью, затем добавить резанные грибы, обжарить вместе.

В закипевшую воду положить резанный картофель и после повторного закипания варить 2 мин.

Затем отправить в кастрюлю обжаренные овощи, варить ещё 2 минуты.

В конце добавить лапшу или вермишель, специи, посолить, перемешать. Дать слабо покипеть около 1 минуты. Выключить и дать настоятся минут 30.

Подробнее смотрите в видеоролике

Видео рецепт

Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп с копченой колбасой – отличный вариант первого блюда. Если Вы ещё такой не готовили – обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 литра воды):

  • картофель - 3-4 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • копченая колбаса (сервелат) - 250 гр
  • горох (Мистраль "Айдахо") - 200 гр
  • соль - по вкусу
  • чёрный перец - по вкусу
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • зелень
  • растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Гороховые супы я варю только с горохом Мистраль "Айдахо". Его не нужно заранее замачивать, его не нужно долго варить и по качеству он очень достойный – нет ни плохого, ни зелёного.

В закипающую воду кладём 1 ч.л. соли и всыпаем хорошо промытый горох. Варим горох 2 минуты после закипания воды. Затем добавляем картофель и всё вместе на медленном огне провариваем 13 минут. Тем временем сделаем заправку для супа.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло, всыпаем нарезанный кубиками репчатый лук, пассируем его одну минутку и добавляем к нему нарезанную на кубики морковь. Перемешиваем и обжариваем до полуготовности.

Теперь к ним всыпаем нарезанную на маленькие кусочки копчёную колбасу (желательно брать сервелат), перемешиваем, по вкусу добавляем соль и чёрный свежемолотый перец, а также ½ ч.л. куркумы. Снова перемешиваем и обжариваем на медленном огне до готовности моркови (в среднем это занимает 3 минуты).

Горох и картофель сварились, к ним добавляем заправку с копченой колбасой, перемешиваем, пробуем по вкусу и если нужно – подсаливаем. Всыпаем измельчённые пёрышки зелёного лука (можно класть любую зелень по Вашему вкусу), проварием одну минутку и супчик готов.

Посмотрите какой горох – он не разварился, цельный и мягкий.

Ещё я слышала, что горох солят в конце, так как соль замедляет процесс варки. Я никогда не придерживалась этого правила и горох именно Мистраль "Айдахо" варится максимально быстро.

Разливаем суп по тарелкам и зовём семью есть один из самых вкусных, а главное быстрых супов.

Если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно. Если Вы ещё не подписаны на мой канал – не забудьте подписаться 😘 . С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️

Если в выходные у нас появляется время и вдохновение на кулинарные эксперименты и сложные блюда, то в будни главная цель - быстро, но и вкусно. Горячий суп - основа полноценного классического обеда. И если вы возразите, что супы - это долго, то сейчас убедим вас в обратном. Готовые супы быстрого приготовления от Maggi - рабочее и просто решение, чтобы накормить себя, вторую половину и детей, потратив всего 20 минут. От слов к делу.

Супчики для детей

Суп с макаронами в форме звездочек, картофелем и морковью варится так же быстро, как и съедается. Секрет в том, что от вас требуется лишь нарезать овощи, а все остальное с заботой приготовили Maggi в пакетике готового супа. В составе только натуральные ингредиенты: сухой лук, чеснок, морковь, “звездная” вермишель, соль, травы и специи.

Суп "звездочки"

Вот уж точно находка для занятых мам или студентов, у которых время, потраченное на обед, на вес золота.

Еще один суп из команды “быстрого спасения” - куриный суп с вермишелью. Он сочетает топ-продуктов, любимых большинством детей: вермишель и куриные фрикадельки.

Универсальный суп всего из 4-х ингредиентов и пучка петрушки (по желанию) - подходит и вегетарианцам, и постящимся,

Это и не суп-пюре, и не просто суп, а что-то среднее между ними, но как же это вкусно. Раньше я его готовила в виде супа-пюре, мы очень любим такие.
В этот раз решила внести небольшое изменение, и суп приобрёл свою изюминку.

За вкус и полезные микроэлементы в этом блюде отвечает зеленый горошек. Можно использовать как свежий горох, так и замороженный.

Не переключайтесь, ниже я расскажу, чем богат зеленый горошек и почему его надо включать в своё меню.

Так как горох является источником белка, то он может служить заменой мясу. В отличие от мяса, он гораздо лучше усваивается организмом. Кроме того, горох является сытным продуктом.

Всё это, при низкой калорийности зеленого горошка (72 кКал), годится для стройнеющих и придерживающихся правильного питания.

Приготовим полезный суп?

На фотографии ниже всё, что пошло в суп + пучок петрушки + вода.

Этого количества хватило на 2 порции.
Зеленый горошек у меня был свежий - 120 г.

Любой суп-пюре - самый простейший в приготовлении.

Куда может быть проще, помыла-почистила овощи, нарезала как придётся, чем мельче, тем быстрее сварится, и измельчила.

Овощи заливаем так, чтобы вода закрывала овощи буквально на полсантиметра. Варю минут 15, почти до полной готовности.

Затем добавляю листья петрушки, они придадут свою вкусовую нотку и добавят яркости зеленому цвету. Если петрушка не ваш вариант, замените на любимую зелень или вовсе исключите.

Варю еще буквально 3-4 минуты.

Овощи готовы! Сливаю лишний овощной бульон в бокал, чтобы потом регулировать густоту супа-пюре.

В этот раз я отказалась от миксера, хотя так удобно после измельчения разливать суп по тарелкам.

Я решила пробить погружным блендером, чтобы отследить измельчение, и оставить в супе частично небольшие кусочки и гороха, и моркови, и картофеля, следите за нужной консистенцией, если решите поступить так же.

Боже, как вкусно получилось!
Жаль не могу дать попробовать, потому что телепорт еще не изобрели ツ

Для любителей суп можно подать с сухариками.

Так любит моя дочь ツ

Муж предпочитает без сухариков. Вкусно в любом виде

Задержитесь на пару секунд - прочтите, как богат горох полезными веществами!

Горох превосходит все другие овощи по количеству белка.
Кроме того, в плодах содержатся витамины С, В, В2, В6, К, РР
и такие макроэлементы, как кальций, фосфор, калий, магний, хлор.
Кроме вышеперечисленного горох богат
железом, медью, бором, хромом, марганцем, кремнием, никелем, стронцием, молибденом, йодом, цинком, кобальтом, оловом,
цирконием, алюминием.

Далеко не у всех растений в составе такое большое количество
редких элементов.


Убедила, что вкусно и полезно, и при этом просто приготовить?

Загляните по тегу # мои оригинальные и классические супчики
возможно найдете себе идею, чтобы порадовать близких новым горячим блюдом.

Супы с бобовыми на моём канале

Спасибо, что читаете! ツ

Благодарю за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал!

Какое блюдо по праву может считать себя королём обеденного стола? Ну конечно, суп. Горячий, питательный, ароматный — прямо то, что нужно для того, чтобы зарядиться энергией до конца дня. Особенно хорош он осенью, которая как раз совсем уже не за горами. Представьте: возвращаетесь вы домой с прогулки по опавшим листьям и наслаждаетесь тарелочкой вкусного супа. Как раз для этого мы выбрали для вас 10 простых и пошаговых рецептов с фото, от одного прочтения которых текут слюнки.

1. Гороховый с охотничьими колбасками и сыром


Гороховый суп — наваристый, питательный, ароматный. А колбаски и сыр придадут ему пикантности, что же ещё может быть лучше для счастья?

Что понадобится:

  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Колбаски охотничьи — 5 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт (или 2 столовые ложки)
  • Соль и специи — по вкусу

По желанию можно добавить зелень, расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Также не забудьте про растительное масло (для жарки).

Как готовить:

  1. Замочить горох на два часа или на ночь.
  2. Довести подсоленную воду до кипения, добавить горох. Варить 30 минут, снимая пену. Затем добавить нарезанный картофель.
  3. Приготовить зажарку: мелко нарезать морковь и лук, обжарить Нарезать колбаски кружочками и тоже обжарить.
  4. Добавить зажарку и нарезанный плавленый сыр в суп и варить до того момента, когда сыр полностью расплавится.
  5. Подавать на стол, посыпав зеленью (если хочется).

2. Харчо с курицей


Суп харчо — национальное грузинское блюдо. Обычно его готовят с говядиной, но её легко можно заменить на курицу. Суп получается менее жирный, но не менее вкусный.

Что понадобится:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Зелень — небольшой пучок
  • Соль и специи — по вкусу

Расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Для жарки понадобится растительное масло.

Как готовить:

  1. Нарезать куриную грудку, отварить вместе с рисом в подсоленной воде.
  2. Приготовить зажарку: морковь нарезать кружочками или натереть на крупной тёрке (как больше нравится), нарезать маленькими кубиками лук и всё это обжарить. Затем добавить зелень и чеснок (предварительно измельчив), томатную пасту и немного потушить.
  3. Добавить в суп зажарку, соль и специи.
  4. Дождаться кипения, выключить огонь и дать супу настояться 10 минут.
  5. Подавать на стол, посыпав зеленью.

3. Сливочный с сельдереем


Мы обещали рецепты на любой вкус и вот — суп для тех, кто следит за своим питанием. Очень полезный и нежный.

Что понадобится:

  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Стебли сельдерея — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Ингредиенты рассчитаны на 1,5 л воды.

Как готовить:

  1. Масло растопить в кастрюле на среднем огне.
  2. Когда масло растает, добавить нарезанные сельдерей, лук и картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Варить, пока овощи не станут мягкими, постоянно помешивая.
  4. Добавить воду и довести до кипения, после чего варить 20 минут на слабом огне.
  5. Готовый суп измельчить в блендере до состояния пюре.
  6. Добавить соль и лимонный сок по вкусу — и можно подавать на стол!

4. С сырными клёцками


Возможно, для кого-то его название прозвучит странно, но этот суп — достойный кандидат на место в вашей кулинарной книге и на на вашем столе.

Что понадобится:

  • Мясо курицы — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Горошек зелёный — 45 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 75 г
  • Соль, пряности — по вкусу

Не забудьте про растительное масло (для приготовления зажарки)

Как готовить:

  1. Отварить курицу в подсоленной воде. После чего достать, разделить на кусочки и снова бросить в бульон.
  2. Добавить нарезанный картофель.
  3. Приготовить зажарку: измельчить лук и морковь, обжарить.
  4. Добавить в суп зажарку, соль и специи.
  5. Натереть сыр, добавить к нему яйцо и муку, смешать, сформировать шарики.
  6. Добавить сырные шарики и горошек в суп.
  7. Проварить 7 минут, затем оставить на 10 минут под закрытой крышкой.
  8. Теперь можно подавать на стол.

5. С мясными шариками, нутом и томатом


В прошлом рецепте были сырные шарики, а в этом будут мясные. И нут — для большей полезности и необычности.

Что понадобится:

  • Фарш — 450 г
  • Нут — 240 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубца
  • Болгарский перец — 70 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Соль, пряности,зелень — по вкусу

Для приготовления зажарки понадобится немного масла.

Как готовить:

  1. Замочить нут на ночь. Сварить в солёной воде.
  2. Сформировать шарики из фарша и добавить в суп.
  3. Приготовить зажарку: обжарить нарезанные морковь и лук, затем добавить измельчённый чеснок, болгарский перец и томатную пасту, тушить 7 минут.
  4. Добавить в бульон зажарку, измельчённый картофель, соль, пряности и варить на слабом огне 7 минут.
  5. Дать супу настояться и можно подавать на стол,посыпав зеленью.

6. Сырный с красной рыбой


Истинные гурманы могут позволить себе полакомиться сырным супом, да ещё и с красной рыбой! После такого обеда сил и энергии точно хватит до самого вечера!

Что понадобится:

  • Филе красной рыбы — 200 г
  • Лук-порей — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Расчёт ингредиентов на 1,5 литров воды.

Как готовить:

  1. Картофель порезать кружочками, добавить в кипящую воду, варить 5-7 минут.
  2. Нарезать кубиками перец, морковь и лук-порей — тонкими пластинками. Добавить овощи к картофелю, варить 7-10 минут.
  3. Добавить в суп измельчённый сырок и дать ему полностью раствориться.
  4. Нарезать рыбу небольшими кубиками, добавить в суп, варить 5-7 минут.
  5. Добавить мелко порубленную зелень, соль, специи и довести до кипения.
  6. Суп готов.

7. Лагман


Популярный суп из среднеазиатской кухни, который так же, как и гуляш, может быть и супом, и вторым блюдом в зависимости от количества бульона. Лапшу для него можно готовить самостоятельно, но в этом рецепте мы вам задачу упростим.

Что понадобится:

  • Мясо (любое) — 300 г
  • Спагетти — 1 пачка
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 1,5 — 2 стакана
  • Соль, сахар, зелень, приправа (кинза, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий перец) — по вкусу.

Для зажарки понадобится масло.

Как готовить:

  1. Сварить в подсоленной воде спагетти, промыть в дуршлаге.
  2. Нагреть в глубокой сковороде масло, добавить мелко нарезанный лук.
  3. Нарезать мясо небольшими кубиками, добавить к луку и обжарить на большом огне 7 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить измельчённую морковь и томатную пасту, жарить на слабом огне 10 минут.
  5. Перец и помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить и жарить 5 минут на слабом огне.
  6. Добавить воду и мелко нарезанный картофель.
  7. Добавить специи, соль и сахар, накрыть крышкой и оставить на 10 минут на небольшом огне.
  8. Залить спагетти полученным соусом, посыпать зеленью, добавить чеснок. Лагман готов!

8. Тыквенный суп-пюре


Осень — время урожая. Если вас угораздило вырастить на своём огороде тыкву, и теперь вы не знаете, что же с ней делать — у нас есть для вас решение.

Что понадобится:

  • Тыква — 500 г
  • Бульон (мясной или овощной) — 500 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Корень имбиря — размером с полмизинца
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливки для украшения — по желанию

Для жарки также потребуется масло.

Как готовить:

  1. Нарезать тыкву на небольшие кусочки, отварить в подсоленном бульоне.
  2. Обжарить лук, натереть имбирь на мелкой тёрке.
  3. Измельчить в блендере лук, имбирь и бульон до состояния пюре.
  4. Можно подавать на стол, по желанию украсить сливками.

9. Венгерский гуляш


Ещё один необычный супчик в вашу коллекцию! Хотя его супчиком язык не поворачивается назвать, ведь венгерский гуляш — это и первое и второе блюдо одновременно. Густой, питательный, сытный — то, что надо в прохладную погоду.

Что понадобится:

  • Мясо (свинина или говядина) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода или бульон — 2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу

По желанию на последнем можно добавить картофель и макароны. И масло для жарки, конечно же, не стоит забывать.

Как готовить:

  1. Мясо вымыть, насухо вытереть и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло, добавить мясо и обжаривать 5 минут на большом огне.
  3. Нарезать лук, морковь и перец, добавить к мясу. Жарить 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить соль и специи по вкусу, добавить в муку, жарить 5 минут, не переставая мешать.
  5. Добавить томатную пасту и перемешать.
  6. Добавить лавровый лист, залить водой или бульоном, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30-40 минут, и гуляш готов.

10. Борщ


И куда же без настоящего царя среди супов — борща. Не сомневаемся, что у каждой уважающей себя хозяйки есть рецепт передающийся из поколения в поколение со своими семейными секретами, но без рецепта этого супа точно не обойтись.

Что понадобится:

  • Говядина (на кости) — 300-400 г
  • Капуста (свежая) — 1,5 кг
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень, перец, соль — по вкусу

Ингредиенты рассчитаны на 1,5-2 литра воды. Для зажарки может потребоваться масло.



Фото: povarenok.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень быстрого и простого супчика, который получается очень вкусным и сытным.

Приготовить суп по этому рецепту можно буквально за 20 минут, но при этом он получается питательным и вкусным. Такой супчик выручит в ситуациях, когда нет или мало времени на готовку – это замечательное повседневное блюдо на каждый день.

Возьмите этот рецепт на заметку и сделайте такой быстрый супчик на обед или ужин.

Рецепт супа за 20 минут


Фото: povarenok.ru

200 г фарша мясного

по 100 г шампиньонов и сыра плавленого

2 клубня картофеля

Как приготовить суп за 20 минут:

Довести до кипения воду в кастрюле.

Тем временем, пока закипает вода, обжарить в сковороде с растительным маслом измельченные лук, грибы, а также фарш, поперчив и посолив, в течение 5мин.

Очистить картофель и потереть его на крупной терке.

Выложить обжаренные продукты из сковороды в закипевшую воду, добавить картофель и плавленый сыр, перемешать все до растворения сыра, довести суп до вкуса, поперчив и посолив его, проварить 15мин.

Перед подачей посыпать суп зеленью.

Вместо мясного фарша можно использовать курицу или другой вариант мясного продукта на ваш вкус.

Друзья, а какой самый быстрый рецепт вкусного супа знаете вы? Поделитесь с нами в комментариях своими вариантами быстрых супов.

Если у вас нет времени на то, чтобы приготовить полноценный обед, можно сварить вкусный суп с фрикадельками за 20 минут.

Да-да, это вполне реально. Первое блюдо, сделанное на скорую руку, получается очень сытным и наваристым и вкусным. Фрикадельки готовятся настолько просто, насколько это возможно. В них даже не надо добавлять яйцо: и они не разварятся в воде. По желанию, в суп можно положить картошку, чтобы было еще вкуснее и питательнее. Такой обед не только насытит вас, но и поднимет настроение.

Необходимые ингредиенты

  • 450 грамм фарша (говядина + птица, но можно любой);
  • 1,5-2 литра бульона или воды;
  • 1,5 столовые ложки риса;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 черенка сельдерея;
  • 1 помидор;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка муки (но не обязательно);
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи – по вкусу;
  • 3 столовые ложки петрушки;
  • 2-3 картофелины (но не обязательно).

Как приготовить вкусный суп с фрикадельками за 20 минут

  1. В кастрюлю с толстым дном (можно взять казан) наливаем растительное масло: совсем немного.
  2. Совет. Для более яркого вкуса я использую ароматное домашнее масло с травами.
  3. Ставим кастрюлю на огонь, чтобы масло нагрелось.
  4. Режем небольшими кубиками очищенный репчатый лук и морковь. Кстати, морковь можно натереть на крупной терке.
  5. Нарезанные овощи отправляем в кастрюлю и обжариваем на среднем огне 2 минуты.
  6. Режем небольшими кусочками сельдерей и также отправляем в кастрюлю.
  7. Нарезаем сладкий болгарский перец кубиками или небольшой соломкой, выкладываем к остальным овощам.
  8. Обжариваем все на среднем огне примерно 2 минуты.
  9. Отправляем в кастрюлю промытый рис.
  10. Нарезаем помидор кубиками, кладем в кастрюлю.
  11. Совет. Если есть желание, то кожицу с томатов можно снять.
  12. Все готовим в течение еще двух минут.
  13. К овощам добавляем муку и перемешиваем.
  14. Заливаем все любым бульоном либо обычной водой.
  15. Солим, перчим по вкусу и добавляем различные специи.
  16. Затем выкладываем в кастрюлю порезанный картофель: но это по желанию.
  17. Доводим суп до кипения и варим 5 минут.
  18. Любой мясной фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем, чтобы появилась небольшая клейкость.
  19. Чайной ложкой берем фарш и бросаем в бульон: делаем ленивые фрикадельки.
  20. Суп доводим до кипения и варим еще 4 минуты.
  21. В конце засыпаем порезанную зелень и выключаем плиту.

Всего 20 минут – и вкусный суп с фрикадельками можно подавать на обеденный стол. Это первое блюдо вполне может быть диетическим: просто не добавляйте муку, а вместо белого риса используйте коричневый. Если же диету не соблюдаете, подайте суп с домашней сметаной и вкусными лепешками: пальчики оближешь. Заходите на наш сайт: и смотрите еще больше вкусных и полезных рецептов.


Для приготовления супа вам понадобятся следующие продукты:

  • куриный бульон (можно воспользоваться бульонными кубиками) – 750 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сушеные травы – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый – 1/3 ч. ложки;
  • свежая зелень – пучок.


Поставьте разогреваться сваренный бульон, либо быстро приготовьте свежий из нескольких бульонных кубиков. Посолите и поперчите заготовку.

Нарежьте небольшими кубиками лук и натрите на мелкой терке морковь. Обжарьте овощи на сковороде до появления золотистого оттенка.

Нарежьте картофель маленькими кубиками и отправьте в кастрюлю с закипевшим бульоном. Туда же добавьте пассированные овощи.

В отдельной тарелке слегка взбейте яйцо с солью и сушеными травами. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте продукты.

Сформируйте галушки с помощью столовой ложки. Каждую отправьте в суп.

Варите блюдо около 7-10 минут. За 2 минуты до выключения плиты добавьте в кастрюлю измельченную свежую зелень.


Подавайте суп горячим со свежей сметаной. Приятного аппетита!

Супчик очень легкий, вкусный, полезный. Очень хорошо подойдет для тех, кто имеет проблему с пищеварением. Готовить легко, очень просто и быстро.

Ингредиенты

Как приготовить

Нарезаем мясо, добавляем лук, красный перец
кинзу, яйцо и подсолнечное масло. Измельчаем. Затем добавляем соль, перемешиваем и формируем фрикадельки влажными руками.

Доводим до кипения 1.5 л. воды. Кладем фрикадельки,
снимаем пену и варим 5 мин. Нарезаем овощи. Добавляем макароны, и еще через 6 минут, морковь и красный перец. Варим 5 минут, соль по вкусу. В конце добавляем брокколи и варим последние 3 минуты.

Нарезаем зелень, перепелиные
яйца и добавляем в суп


Томатный крем-суп с базиликом

  • 1−2 репчатых луковицы;
  • 750 г помидоров;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г растительного масла;
  • базилик;
  • 3 стакана бульона;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 стакан сливок;
  • соль и перец по вкусу.

  • Помидоры обдайте кипятком, разрежьте на дольки и снимите с них кожицу, а также вырежьте плодоножку. Базилик промойте и порубите.
  • Лук измельчите. В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь.
  • Добавьте лук в масло и тушите, пока он не размягчится. Затем добавьте к нему помидоры и базилик, посолите и поперчите.
  • Залейте лук 3 стаканами бульона. После этого бросьте в суп 2 столовых ложки томатной пасты, уменьшите огонь и варите суп 15 минут.
  • Огонь выключите, суп немного остудите суп, перелейте в блендер и измельчите его до однородной массы.
  • Затем перелейте томатный суп в кастрюлю, доведите до кипения на маленьком огне и начните постепенно добавлять в него сливки, после чего уберите с огня.
  • Перед подачей украсьте суп пармезаном, подавайте с гренками.


Куриный суп с лапшой и сельдереем

  • 1 курица;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • ½ луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1ч.л. куркумы;
  • ¼ ч.л. молотого тимьяна;
  • петрушка;
  • 480 гр яичной лапши;
  • 3 ст.л. муки.

  • Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте 4 литрами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
  • Варите курицу на медленном огне 30 минут. Морковь, лук нарежьте кубиками, сельдерей — полукольцами.
  • Достаньте курицу из кастрюли. Отделите мясо от костей. Слегка измельчите мясо. Верните кости в кастрюлю и продолжайте варить под крышкой в течение 45 минут. Уберите кости из бульона.
  • Добавьте нарезанные морковь, сельдерей и лук в кастрюлю с бульоном.
  • Добавьте измельченную петрушку, соль, куркуму, молотый тимьян. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне 10 минут.
  • Куриный суп с лапшой и сельдереем — фото шаг 44. Увеличить огонь до среднего и добавить яичную лапшу и нарезанные кусочки курицы. Варить от 8 до 10 минут.
  • Смешайте муку и немного воды, перемешайте до получения однородной массы. Влейте эту смесь в суп, размешайте и варите на медленном огне еще 5 минут до загустения.
  • Добавьте в суп приправы по мере необходимости. Дайте супу немного остыть, разлейте по тарелкам и подавайте.


Суп бефстроганов с грибами

  • 60 гр. сливочного масла;
  • 0,7 кг говядины;
  • 250 гр шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 125 мл сухого белого вина;
  • 1,5 литра овощного бульона;
  • 250 гр макарон или лапши;
  • 3−4 ст. л. муки;
  • 125 мл сметаны;
  • зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

  • Говядину нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, шампиньоны и чеснок — тонкими пластинками, лук — очень маленькими кубиками.
  • Мясо натрите солью и черным перцем.
  • Половину сливочного масла растопите в большой кастрюле с толстым дном. Обжаривайте грибы в масле на среднем огне 5−6 минут до мягкости.
  • С помощью шумовки или лопатки достаньте шампиньоны и переложите на отдельную тарелку.
  • В ту же кастрюлю добавьте оставшееся масло, мясо, лук, чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение 5−7 минут до коричневого цвета.
  • Влейте в кастрюльку белое вино и все хорошо перемешайте. Продолжайте готовить еще 15−20 минут, пока жидкость не выпарится наполовину.
  • Влейте почти весь бульон, ½ стакана оставьте для соуса.
  • Доведите бульон до кипения, всыпьте лапшу и варите суп до готовности лапши.
  • Если бульон, который вы используете, уже соленый, добавлять соль больше не нужно.
  • Соедините в небольшой миске ½ стакана оставшегося бульона и муку, размешайте до однородности и понемногу добавьте в суп, непрерывно помешивая.
  • Положите в кастрюлю сметану и грибы, еще раз перемешайте и продолжайте готовить при слабом кипении еще 5 минут.
  • Попробуйте суп на вкус, при необходимости посолите или поперчите.


Итальянский суп с фаршем и сельдереем

  • 1 яичный белок,
  • 500 гр говядины на кости,
  • соль и перец,
  • четыре ломтика белого хлеба,
  • 40 гр тертого пармезана,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 250 гр говяжьего фарша,
  • 2 моркови.

  • В большую кастрюлю налейте 2,5 литра холодной воды, выложите в нее 2 стебля сельдерея, одну морковь, одну луковицу и мясо на кости.
  • Подсолите бульон после закипания и варите не меньше 4 часов. Готовый говяжий бульон процедите два раза и оставьте в теплом месте.
  • Оставшуюся морковь, сельдерей, лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
  • Перемешайте в миске яичный белок и фарш, влейте в него литр бульона, после чего добавьте литр теплой кипяченой воды.
  • Выложите в бульон с фаршем обжаренные овощи, поперчите и приправьте по вкусу солью, после чего поставьте варить до прозрачности бульона.
  • Когда суп с фаршем будет готов, положите в тарелки по одному обжаренному ломтику белого хлеба, налейте горячий итальянский суп, посыпьте его рубленым чесноком и тертым пармезаном.


Тосканский суп с белой фасолью и гренками

  • 350 г белой фасоли;
  • одна небольшая морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 2 л куриного бульона;
  • 100 мл густых сливок;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • сушеный шалфей;
  • черный свежемолотый перец и соль.

  • Фасоль замочите на целую ночь, затем отварите её без добавления соли.
  • Мелко нарежьте репчатый лук, один зубчик чеснока мелко порубите.
  • Лук обжарьте на оливковом масле мы до прозрачности, затем добавьте к нему измельченный чеснок, все перемешайте и тушите на маленьком огне.
  • Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, добавьте к луку с чесноком, все посолите, перемешайте и слегка припустите.
  • Фасоль добавьте в сковороду с овощами, все перемешайте, затем влейте туда горячий куриный бульон и прогрейте смесь.
  • К фасоли с овощами добавьте растертый в руках шалфей, сливки, соль, перец, все перемешайте и снова прогрейте.
  • Чиабатту нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до румяности, а далее натрите чесноком.
  • Петрушку мелко нарубите, суп разлейте по тарелкам, украсьте петрушкой и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с чесночными гренками.


Суп-пюре из цветной капусты с чесноком

  • 2 кочана цветной капусты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4−5 веточек свежего тимьяна;
  • 3−4 стакана овощного бульона (или вода);
  • 2 стакана молока;
  • соль, перец — по вкусу.

  • Два кочана цветной капусты хорошо промойте и разберите на соцветия.
  • В глубокой кастрюльке с толстым дном нагрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук, нарезанный кубиками.
  • Добавьте к луку веточки свежего тимьяна. Жарьте все, помешивая, минут 7−10.
  • К почти готовому луку добавьте порубленный чеснок. Готовьте еще пару минут, не давая чесноку ни в коем случае подгореть.
  • Влейте к луку и чесноку овощной бульон или воду. Количество зависит от желаемой густоты супа. Дайте бульону закипеть.
  • После этого, погрузите в бульон подготовленные соцветия капусты и варите до мягкости.
  • За минут 10 до готовности супа влейте молоко, добавьте перец и соль по вкусу.
  • Из готового супа достаньте пару соцветий капусты для украшения. Остальное содержимое пробейте блендером до однородного кремового состояния. Дайте супу закипеть.
  • Суп из цветной капусты с чесноком готов. Разлейте его по теплым мискам, украсьте соцветиями и подавайте к столу. При желании сбрызните сверху немного оливковым маслом.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Читайте также: