Все буде добре суп из кукурузы













простой рецепт 30 мин.

1. Кукурузу (1,5 банки) взбиваем в блендере вместе с куриным бульоном до консистенции пюре.

2. Переливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

3. Добавляем сливочное масло (40 г), сливки и варим 5 минут.

4. После кладем в суп оставшиеся целые кукурузные зерна и фасоль. Варим на маленьком огне.

5. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в масло нарезанный ломтиками помидор и рубленый зеленый лук.

6. Добавляем давленый чеснок и кумин.

7. Тушим, пока помидор не пустит сок, и не размягчится.

8. После добавляем овощи в суп.

9. Кладем в суп тертый сыр, мелко нарезанный чили и табаско.

10. Уменьшаем огонь и томим суп еще минуту.

11. Тортилью нарезаем полосками и обжариваем в разогретом растительном масле до румяности.

12. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Подача супа

1. Готовый суп разливаем по тарелкам.

2. Кладем в каждую тарелку немного сметаны, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем кубики авокадо.

Хотите узнать, как приготовить кукурузный суп? Секреты раскрывает Татьяна Зиновенко! Актриса научит вас готовить суп из кукурузы и расскажет о всех тонкостях приготовления этого сытного, полезного блюда. Пошаговый рецепт кукурузного супа читайте в материале.


Ингредиенты для супа:

  • Лук – 1 шт.
  • Кукуруза молодая – 3 шт.
  • Сливки – 100 мл
  • Белый перец, соль
  • Фасоль (вареная или консервированная) – 200 г
  • Зеленый лук для украшения

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 5 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Соль
  • Вода – по необходимости

Ингредиенты для заправки:

  • Перец чили – 1 стручок
  • Ядра абрикосовых косточек – 5-6 шт.
  • Тимьян – веточка
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление супа:

  1. Сначала шинкуем лук. Затем обжариваем в кастрюле нашинкованную луковицу и высыпаем к ней зерна кукурузы с цветной капустой, разобранной на соцветия.
  2. Томим их пару минут. Потом заливаем кипятком и варим полчаса.
  3. Делаем клецки: смешиваем яйцо с мукой и солью, замешиваем густое тесто. Если необходимо, добавьте немного воды. Тесто должно получиться эластичным. Скатайте из него колбаску и разрежьте ее на небольшие кусочки, затем примните каждый, чтобы кусочки стали плоскими.
  4. Вылавливаем шумовкой половину вареной кукурузы и цветной капусты, остальные зерна с отваром взбиваем блендером. Получившуюся массу смешиваем с отложенной кукурузой и капустой, возвращаем кастрюлю на плиту.
  5. Добавляем клецки, вареную фасоль, сливки, щепотку белого перца и соли.
  6. Готовим заправку: перец чили перетираем в ступке с абрикосовыми косточками и тимьяном. Добавляем оливкового масла, чтобы ароматы перемешались. Заправка добавляется в тарелку непосредственно перед подачей.
  7. Суп украшаем зеленым луком.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Кукурузный суп: пошаговый рецепт приготовления

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ольга Полянская • 16.02.2018

Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.

При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.

Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.

К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.

Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками

Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.

Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.


Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
  • креветки – 200-300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сливки – 50-100 гр;
  • сливочное масло – 80-100 гр;
  • вода кипячёная – 1,5 л;
  • картофель – 2-3 шт;
  • молотый перец чёрный – на кончике ножа;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
  2. Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
  3. Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
  4. Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
  5. Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.

Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром

Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.

Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.

Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.


Ингредиенты:

  • половина куриной тушки;
  • вода – 3 литра;
  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • корень пастернака или петрушки – 1 шт;
  • масло растительное – 50-70 гр;
  • набор специй для супа;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец чёрный горошек – 5-7 шт;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
  2. Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
  3. Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
  4. В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
  5. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
  6. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
  7. Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
  8. Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.


Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
  • филе куриное – 300-400 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • базилик зелёный – 1 веточка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сварите до готовности куриное филе.
  2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
  3. Куриное филе мелко нарежьте.
  4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

Постный кукурузный суп-пюре с грибами

Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.

Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.


Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 300-400 гр;
  • кукуруза консервированная – 600-700 гр;
  • вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
  • картофель – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • масло растительное – 50-80 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • набор специй для грибов – 1 ч.л;
  • укроп зелёный – пара веточек.

Способ приготовления:

  1. Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
  2. Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
  3. Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
  4. Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
  5. Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
  6. Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

Ингредиенты
  • куриный бульон 2.5 л
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кукурузная крупа 1 стакан
  • сливки 200 мл
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу


2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.

4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

Ингредиенты
  • консервированная белая фасоль 250 г
  • консервированная кукуруза 250 г
  • молодая морковь 500 г
  • молодой картофель 500 г
  • бекон 150 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • бульон 400 мл
  • сливки 200 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сметана 3 ст.л.


    2. Лук почистить и измельчить.

    3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

    4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.

    5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

    6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.

    Ингредиенты
    • кукуруза 4 стакана
    • сливки 1 стакан
    • бекон 250 г
    • лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • картофель 1 шт.
    • креветки 500 г
    • куриный или рыбный бульон 2 стакана
    • соль, черный и каенский перцы по вкусу
    • зеленый лук по вкусу


    В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

    В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.

    Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.

    Ингредиенты
    • мякоть говядины 500 г
    • сладкий перец 2 шт.
    • острый перец 2 шт.
    • репчатый лук 2 шт.
    • помидор 1 шт.
    • стручковая фасоль 200 г
    • мука 1 ст.л.
    • красная консервированная фасоль 200 г
    • консервированная кукуруза 200 г
    • мясной бульон 2.5 л
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло по вкусу
    • зелень по вкусу


    2. Лук почистить и мелко порубить.

    3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

    4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

    5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.

    6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

    7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

    8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

    Ингредиенты
    • говядина 600 г
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • репчатый лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • вода 1.6 л
    • говяжий бульон 250 мл
    • помидоры 400 г
    • стебли сельдерея 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • консервированная кукуруза 300 г
    • замороженный горошек 1/2 стакана
    • соль по вкусу


    Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.

    Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Время приготовления: 30-40 минут | Количество порций: 4-8



    Хотите узнать, как приготовить кукурузный суп? Секреты раскрывает Татьяна Зиновенко! Сегодня актриса научит вас готовить суп из кукурузы, и расскажет о всех тонкостях приготовления этого сытного, полезного блюда. Незаменимой помошницей на сегодняшней кухне будет варочная поверхность P yramida CFEA 641 B .

    Приготовление супа:

    1. Сначала шинкуем лук.

    2. Затем обжариваем в кастрюле нашинкованную луковицу и высыпаем к ней зерна кукурузы с цветной капустой, разобранной на соцветия.

    3. Томим их пару минут. Потом заливаем кипятком и варим полчаса.

    4. Вылавливаем шумовкой половину вареной кукурузы и цветной капусты, остальные зерна с отваром взбиваем блендером.

    5. Добавляем в кастрюлю вареную фасоль, 100 мл сливок, щепотку белого перца и соли.

    6. Суп украшаем зеленым луком, сверху добавляем зерна кукурузы.

    Готовим клецки:

    1. В миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем к нему кукурузную муку и пол чайной ложки соли.

    2. Замешиваем густое тесто, из которого формируем небольшие кукурузные шарики.

    Приступаем к приготовлению заправки:

    1. Перец чили перетираем с абрикосовыми косточками и тимьяном.

    Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».

    Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.

    Загрузил: Все буде добре

    Длительность: 13 мин и 47 сек

    Битрейт: 192 Kbps

    Яблоки Фаршированные Курицей И Черносливом Все Буде Добре Выпуск 652 13 08 15

    Гороховое Де Клопоте Все Буде Добре Выпуск 993 От 03 04 17

    Низкокалорийные Сырники Котлеты И Чебуреки Все Буде Добре Выпуск 977 От 06 03 17

    Скумбрия По Оригинальному Рецепту Все Буде Добре Выпуск 564 Все Будет Хорошо 12 03 2015

    Картофельный Суп С Кукурузой

    Суп Пюре Из Кукурузы

    Картофельный Суп С Кукурузой

    Мужской Рецепт Приготовления Борща За 20 Минут Все Буде Добре Выпуск 869 От 29 08 16

    Изысканный Суп Пюре Из Баклажанов Прованский Ренуар Все Буде Добре Выпуск 674 От 22 09 15

    Морковно Сельдерейный Крем Суп С Пикантными Гренками Все Буде Добре Выпуск 679 От 30 09 15

    Самвел Адамян Стал Кулинарным Экстрасенсом Все Буде Добре Выпуск 968 От 16 02 17

    Террин Из Обычной Гречки От Евгения Клопотенко Все Буде Добре Выпуск 885 От 26 09 16

    Суп И Десерт Из Гороха Все Буде Смачно Часть 1 Выпуск 97 19 10 14

    Стракотто Из Говяжьих Щек От Татьяны Литвиновой Все Буде Добре Выпуск 1003 От 19 04 17

    Шоколадные Конфеты С Нежной Апельсиновой Начинкой Все Буде Добре Выпуск 1031 От 7 6 17

    Конкурс На Лучшего Кондитера Страны Как Украсить Кремом Все Буде Добре Выпуск 869 От 29 08 16

    Французский Суп Мадам Дюббари Рецепт От Кати Сливинской Все Буде Добре Выпуск 911 От 9 11 16

    Так Бульон Вы Ещё Точно Не Варили А Кукурузный Суп

    КУХНЯ без фанатизма с Мариной Черновой !

    Прикарпатский Журек Все Буде Добре Выпуск 536 26 02 2015 Все Будет Хорошо

    Пеламуши Грузинский Десерт Все Буде Добре Выпуск 1086 От 12 09 17

    Песня С Рекламы Билайн 2019

    Новая Песня Пить И Гулять 2020

    Kozlarida Yosh Yetmaydi Bardosh

    Дмитрий Гревцев 2020

    Ice Без Мата И Стонов

    Кавказская Музыка Латифа Айбетова Без Тебя 2020 Новинка

    Александр Маршал Караоке

    Scarlxrd Cs Go Mvp

    Нашид Узник Гуантанамо

    Дарованный Песня Мафую На Русском

    Marcela Daniel Song

    Windows 95 Startup

    How To Change User Account Control Settings In Windows 7 8 8 1 10 Sai Computer

    Суп Из Молодой Кукурузы Все Буде Добре Выпуск 1068 От 10 08 17

    Last Of Us 2 25 Kaufhaus Let S Play The Last Of Us Part 2

    Lets Play Prince Of Persia Die Vergessene Zeit Blind Hd 2

    Prince Of Persia Soundtrack

    Anuel Aa Ft Robgz Lhna Audio Oficial

    Nokia Masih Ada Review Nokia 8 Di 2020

    Альянс На Заре Phonk Edition Prod Neronus

    Blade And Soul Revolution Blackram Supply Chain Solo Bm Last Boss

    Virei Summoner De Novo E O Card Perm Blades And Rings

    Lets Play Prince Of Persia Die Vergessene Zeit Blind Hd 25

    Lets Play Prince Of Persia Die Vergessene Zeit Blind Hd 3

    Lets Play Prince Of Persia Die Vergessene Zeit Blind Hd 4

    Timelines Feat Meteor

    Reacting To Old Videos

    Лучший Мобильный Антистресс Кик Зе Бадди Против Гигантской Терки Mobile Anti Stress Kick The Buddy

    Грамотная Страховка Лодочного Мотора Страховочный Рым

    Crazy Japanese Game Show Kiss My Ass 159

    Ben 10 Ghostfreak And Humungousaur Original Transformations Vs Real Life

    Ингредиенты

    Кукуруза (зёрна) - 300-500 г

    Репчатый лук - 1 шт.

    Мука пшеничная 1-2 ст.л.

    Вода или бульон - 250 мл

    Масло сливочное - 35 г

    Растительное масло - 0.5 ст.л.

    Перец черный молотый - по вкусу

    Лавровый лист -1-2 шт.

    Зеленый лук - 1-2 стебля (для подачи)

    • 101 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Этот японский кукурузный суп — один из моих любимых вариантов первого блюда. По сути это суп-пюре, который готовится из зёрен кукурузы с минимальным количеством специй и обладает очень нежным вкусом и кремовой текстурой.

    Этот суп также часто называют «сливочным супом без сливок», ведь в процессе измельчения зёрна кукурузы превращаются в кашицу молочного цвета и выделяют сок, по вкусу и консистенции напоминающий сливки.

    Японский кукурузный суп готовится из минимального количества ингредиентов, но и с ними можно позволить себе кулинарные эксперименты – заменив некоторые базовые компоненты, можно приготовить еще более диетическую или вегетарианскую версию блюда.

    Такой суп можно приготовить из свежей или замороженной кукурузы. Последний вариант мне особенно пришёлся по душе – замороженные зёрна кукурузы можно хранить в морозилке месяцами, и при необходимости за несколько минут приготовить согревающий и вкусный суп.

    Готовый кукурузный суп обладает очень нежным сливочным вкусом и тонким ароматом. Суп получается густым и питательным, но при этом невероятно лёгким. Попробуйте, возможно, этот солнечный японский кукурузный суп придётся и вам по вкусу?!


    Срежьте зёрна кукурузы с кочана или разморозьте кукурузу.


    Поместите кастрюлю на средний огонь. Растопите сливочное масло, добавив капельку растительного.


    Добавьте нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на маленьком огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.


    Добавьте муку и обжаривайте все вместе ещё 1 минуту.


    Помешивая, влейте бульон или воду. Тщательно перемешайте, чтобы вся мука растворилась, и не осталось комочков.


    Увеличьте огонь до среднего и доведите бульон до кипения. Добавьте зёрна кукурузы, по щепотке соли и перца, 1–2 лавровых листа.


    Доведите смесь до кипения и варите 10–15 минут, пока зёрна кукурузы не станут мягкими.


    Извлеките лавровый лист и измельчите зёрна кукурузы погружным блендером. Влейте молоко и, помешивая, снова доведите смесь до кипения.

    Варите суп на небольшом огне ещё 5–10 минут. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.


    Японский кукурузный суп готов!


    Готовый суп подавайте, присыпав щепоткой зелёного лука. Приятного аппетита!


    Рецепт этого супа я нашла в книге "Кулинарные рецепты за 30 минут". Это сытное и согревающее блюдо, которое придется к любому столу. Для ее приготовления можно использовать консервированную или свежую кукурузу, а также мороженую. Молоко и сливки придают похлебке насыщенный вкус и аромат, а бекон добавляет пикантность.

    Ингредиенты для «Кукурузная похлебка»:

    • Кукуруза (у меня консервированная) — 1 бан.
    • Бекон — 100 г
    • Лук репчатый (средний) — 1 шт
    • Картофель (средний) — 3 шт
    • Сливки ( у меня 10%) — 300 мл
    • Молоко — 300 мл
    • Вода (можно заменить на овощной бульон, горячая) — 500 мл
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Масло сливочное (для обжаривания)
    • Масло растительное (для обжаривания)
    • Зелень (любая, немного.)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2959.4 ккал
    белки
    77.7 г
    жиры
    172.3 г
    углеводы
    274.9 г
    Порции
    ккал
    739.9 ккал
    белки
    19.4 г
    жиры
    43.1 г
    углеводы
    68.7 г
    100 г блюда
    ккал
    147.2 ккал
    белки
    3.9 г
    жиры
    8.6 г
    углеводы
    13.7 г

    Рецепт «Кукурузная похлебка»:


    Лук порезать кубиками. В кастрюле разогреть сливочное и подсолнечное масло. Обжарить лук до мягкости.


    Картофель порезать небольшими кусочками.


    С кукурузы слить жидкость. По рецепту ее нужно помять. Я так и сделала. Но уже потом мне стало ясно, что этого можно и не делать.


    Когда лук стал мягким, добавляем к нему картофель и кукурузу, а так же 500 мл кипящей воды (или овощного бульона). Накрываем крышкой и варим минут 15- 20 (до готовности картофеля).


    Пока варится суп, нарезаем бекон на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета.


    Как только картофель будет готов добавляем в кастрюлю бекон, молоко и сливки. (молоко и сливки предварительно хорошо прогреть, но не кипятить). Добавляем соль, перец по вкусу. Хорошо прогреваем, но опять же не кипятим.
    Все суп готов.


    Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Суп-крем из кукурузы

    • 84
    • 253
    • 24343

    Похожие рецепты

    Суп молочный "Вкус из детства"

    • 37
    • 254
    • 42702

    Молочный суп с ванильными клёцками

    • 35
    • 124
    • 4977

    Сладкий тыквенный суп с ленивыми варениками

    • 32
    • 81
    • 10569

    Молочный суп

    • 50
    • 545
    • 109138

    Сырный суп с пореем

    • 45
    • 95
    • 3289

    Суп со сметаной и копченым мясом

    • 26
    • 110
    • 19067

    Огуречно-сливочный суп с копчeностями

    • 58
    • 85
    • 10340

    Сырный суп

    • 22
    • 321
    • 7704

    Молочный суп "Облачко"

    • 46
    • 128
    • 47177

    Попробуйте приготовить вместе

    Горбуша, запеченная на решетке с хлебом

    • 48
    • 345
    • 23755

    Салат "Лакомка"

    • 129
    • 663
    • 9225

    Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой

    • 179
    • 1492
    • 117962

    Фотографии «Кукурузная похлебка» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    3 июня Водолейка # (автор рецепта)


    8 октября 2016 года Lisyonokk #



    9 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


    14 сентября 2016 года liandr2014 #


    14 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


    19 июня 2016 года Ирушенька #


    20 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


    17 июня 2016 года terry-68 #


    18 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


    17 июня 2016 года mizinka #


    18 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)



    16 июня 2016 года Лисенок #

    О,мать,привет. Со смачным супчиком наведалась!

    Интригующий обед!
    Кукуруза скоро своя будет,
    подожду момента!

    Танча,исправь окончания,а то получается,что нужна еще и рыба.

    молоки и сливки. (молоки и сливки предварительно хорошо прогреть,


    17 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


    17 июня 2016 года Лисенок #


    16 июня 2016 года julika1108 #


    17 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


    16 июня 2016 года veronika1910 #


    17 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)





    17 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


    16 июня 2016 года Silverina1 #


    17 июня 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно!» народный кулинар Игорь Мисевич научит победительницу проекта «Холостяк»-4 Анну Селюкову за считанные минуты готовить ароматную, вкусную, сочную и сладкую вареную кукурузу. Также кулинар поделится эксклюзивными рецептами: запеченная кукуруза с пикантным пряным вкусом и кукурузные сладкие лепешки Тортильяс под освежающим, легким ягодным соусом.

    Гостья программы Анна Селюкова призналась, что без ума от кукурузы. Когда девушка была маленькой, то ела её на завтрак, обед и ужин. Однако готовила Аня кукурузу всего один раз.

    «Я всегда покупала уже готовую кукурузу. И вот недавно моя подруга организовывала праздник для своей пятилетней дочери. Я пообещала ей помочь, ведь детей много, готовить тоже нужно много и мы распределили, кто что готовит. На мне осталась кукуруза. Покупать готовую я не захотела. Рецепты нигде не искала. Пошла купила пару килограммов кукурузы, поставила две кастрюли с водой на плиту, посолила хорошо, закинула початки. Признаюсь, аромат стоял по всей квартире. Сама кукуруза выглядела неаппетитно. Я уже расстроилась, но подумала: главное, чтобы дети и гости попробовали, а если она вкусная, то в любом случае съедят, даже если она бледная. Для пробы вытянула один кочанчик, укусила – и обалдела в прямом смысле. Я думала, мои зубы останутся в кукурузе. Она была, как из цемента. Со слезами на глазах и с трубкой у уха, я собралась выкинуть это все. Подруга мне не хотела верить. Я захватила свою кастрюлю с собой. Чтобы она понимала, что это не шутки. По пути заехала к проверенной девушке в парк, купила у нее всю-всю кукурузу, а подруге, в качестве извинений – букет из фруктов. Дети сразу налетели и на кукурузу, и на фрукты, а подруга только рассмеялась: «Показывай, что у тебя там получилось». Ох, видели бы вы, как она пыталась грызть мою кукурузу. Затем зашел ее муж, посмеялся и сказал: «Слушай, да им и гвоздь забить легко. Я даже проверю. Мы тут себе полки новые купили, но еще не повесили». И давай моей кукурузой гвозди забивать. Мы посмеялись и потом она мне заявила: «Это же твоё любимое блюдо, а ты даже его готовить не умеешь. Вот будут у тебя дети, что делать будешь? Давай, начинай хотя бы со своей любимой кукурузы!» — рассказала о своих кулинарных приключениях Анна.

    Получится ли у Анны на этот раз приготовить кукурузу – узнаем уже совсем скоро.

    Также не пропустите:

    Как выбрать кукурузу, которая после варки останется упругой снаружи, но мягкой внутри?
    Как без труда за 10 секунд почистить кукурузу от шелухи?
    И как сварите ее так, чтобы каждое зернышко сохранило свою сочность?

    А на приятное дополнение – еще два эксклюзивных рецепты от Игоря! Запеченная кукуруза, которая удивит пикантным, пряным вкусом с приятной остринкой. А также – кукурузные сладкие лепешки Тортильяс под освежающим, легким ягодным соусом.

    Все буде смачно. Эфир от 02.08.14 Как приготовить кукурузу. Смотреть онлайн

    ВАРЕНАЯ КУКУРУЗА

    Ингредиенты:
    Кукуруза (пищевая молочная) — 6 шт.
    Лимон — ½ шт.
    Соль – по вкусу

    Кукурузу очистите от листьев. Поставьте кипятить воду. На дно пятилитровой кастрюли выложите слой кукурузных листьев, затем – кукурузу, залейте кипятком и накройте крышкой.

    Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания убавьте огонь и варите 20 мин. В воду добавьте лимонный сок. Погасите огонь и дайте кукурузе постоять 5 мин. Затем выньте из воды. Каждую кукурузу посыпьте солью по вкусу.

    ЗАПЕЧЕННАЯ КУКУРУЗА

    Ингредиенты:
    Кукуруза кормовая молочная – 3 шт.
    Растительно-сливочная смесь — 100 г
    Укроп — 10 г
    Петрушка — 10 г
    Кориандр — 10 г
    тмин — 10 г
    Перец черный молотый — 10 г
    Базилик сухой — 10 г
    Чеснок — 2 зубчика
    Соль — 1 ч. л.

    Смешайте размягченную растительно-сливочную смесь, выжатый чеснок, мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку), кориандр, тмин, соль, сухой базилик и черный молотый перец. Все перемешайте.

    Кукурузу очистите от шелухи. Смажьте со всех сторон растительно-сливочной смесью. Оберните каждую пергаментом, затем – фольгой и оставьте на 5 мин. после запекайте при 200 ° C 40 мин.

    КУКУРУЗНЫЕ ТОРТИЛЬЯС

    Ингредиенты:
    Кукуруза пищевая молодая — 2 шт.
    Яйца — 4 шт.
    Сметана 15% — 300 мл
    Растительно-сливочная смесь — 30 г
    Пшеничная мука — 200 г
    Кукурузная мука — 150 г
    Сахар — 1 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Разрыхлитель — 1 ч. л.

    С вареной кукурузы снимите зерна. Смешайте жидкие ингредиенты – яйца, сметану и растительно-сливочную смесь.

    В отдельной посуде смешайте сухие компоненты – пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Смешайте сухие компоненты с жидкими. Добавьте зерна кукурузы и размешайте. Дайте тесту постоять 10 мин. в холодильнике.

    Сковороду смажьте растительно-сливочной смесью. Обжарьте каждую оладку по 2 мин. с каждой стороны.

    ЯГОДНЫЙ СОУС

    Ингредиенты:
    Малина — 100 г
    Земляника — 100 г
    Смородина — 100 г
    Мята — 3 веточки
    Лимон — 1 шт.
    Сахарная пудра — 1 ч. л.

    Измельчите в блендере ягоды и мяту. Ягодно-мятную смесь перетрите через сито. В процеженную мякоть натрите цедру лимона и добавьте сахарную пудру. Все перемешайте.

    Читайте также: