Вы любите молочный суп

В моём детстве очень часто готовили молочный суп и любила его вся семья. Особенно этот суп любят дети, ведь он сладенький и с любимыми макарошками.

  • молоко 500мл.
  • вермишель 50г.
  • сахар 30г.
  • соль щепотка
  • сливочное масло для подачи

Молоко я налила в кастрюльку с толстым дном, добавила сахар и соль. Поставила на средний огонь и, помешивая время от времени, довела до кипения и полного растворения сахара.

Затем добавила вермишель и варила пять минут.

Потом выключила огонь, накрыла суп крышкой и оставила на 20 минут.

Можно подавать, выложив сверху кусочек сливочного масла.

А вы любите молочный суп?

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

kekc 7 (32830) 6 55 127 12 лет

да :) Давно кст не делал себе :) Очень вкусно. Вообще люблю всё что связано с молоком, кроме творога. за день выпиваю от литра до двух молока.


Ответы

Overboost 6 (8767) 2 12 37 12 лет


Mandarinovaya 3 (696) 5 12 12 лет


Aelthe 6 (7866) 2 4 16 12 лет


ProBaN 4 (1427) 2 8 12 лет

v detstve ljubil, was net


SkUlpToR (31) 3 (957) 5 9 12 лет


BodrYa4kom-Detka 6 (10165) 7 53 109 12 лет


Silence_must_be (43) 6 (12537) 3 20 63 12 лет

да, крахмаловку в детстве мне бабуля часто варила!


Barbie_girl 5 (4873) 1 9 24 12 лет

нет, вообще молоко ненавижу с детства


AleXa_ 6 (16163) 3 11 32 12 лет


drager 6 (5754) 10 25 12 лет

Ranjwe ja ego ne ljubil! Potom kak poproboval ponravilosj!


Aliyash 6 (16781) 5 41 93 12 лет


Похожие вопросы

Man būs jālūdz piedošana Viņam, jo man nebija nekādu tiesību uz Viņu ļaunoties.
Es biju iegājis Viņa dzertuvē pie Baznīcas ar piena pudeli rokās.
Pavisam biju aizmirsis, ka Viņš nemāk gatavot piena kokteiļus.

Главные рубрики


Выход в свет

Анонсы свежих номеров газеты "Моя Семья". Обсуждение публикаций. Прямая связь с редакцией


  • №32/2020
  • Автор: Колючий йожик
  • 2 часа назад

  • Управдом

    Техническая поддержка сайта moya-semya.ru и форума. Вопросы к администраторам и модераторам


    • Ветка тупых вопросов - Х
    • Автор: Крикуша
    • 19 часов назад

  • Муж и жена

    Официальный и гражданский брак. Свадьбы, разводы. Супружеская измена. Отношения внутри семьи


    • Вместе территориально, душ…
    • Автор: Жительница
    • 28 минут назад

  • Родня

    Близкие и дальние родственники. Друзья, знакомые


    • О женской дружбе и наших п…
    • Автор: Ксения Северова
    • Только что

  • Нежный возраст

    Мальчишки и девчонки, а также их родители


    • Первый раз в первый класс.…
    • Автор: лунтик
    • 7 минут назад

  • О любви

    О ней не все сказано


    • Сожитель требует ранних за…
    • Автор: Альтер Эго
    • 8 минут назад

  • Только для взрослых


    • Знакомства в интернете, оч…
    • Автор: Лаза Кобея
    • 4 минуты назад

  • Непознанное

    Вопросы религии, необъяснимые явления, астрология, сны


    • Наш сонник - XI
    • Автор: Оляпка
    • 15 минут назад

  • Так не бывает

    Удивительные истории, которые случились с вами и вашими знакомыми


    • Дурдом на работе-2
    • Автор: Ересь какая-то
    • 32 минуты назад

  • Жизнь и кошелёк

    О деньгах и о том, что они делают с людьми. Начальники и подчиненные. Работа и учеба. Квартирный вопрос


    • Зарплата, премия: размер, …
    • Автор: Галчонка
    • 2 часа назад

  • Любимцы

    О зверях, которые живут рядом с нами


    • Фотографии наших любимцев-…
    • Автор: IRSEN
    • 50 минут назад

  • Мелочи жизни

    • Туристический кружок
    • Архив рубрики "Мелочи жизни"

    Товары и покупки. Бытовые проблемы. Компьютеры. Туризм и отдых


    • Наши сегодняшние покупки-8
    • Автор: Думка
    • 58 минут назад

  • От нашего стола

    Кулинарный техникум. Вкусная и невкусная еда. Лучшие рецепты. Экзотические блюда


    • Что готовят в обычные дни …
    • Автор: Сундучок со сказками
    • 5 минут назад

  • На что жалуетесь

    Секреты красоты и здоровья


    • Корректируем свой вес - 3
    • Автор: Domino
    • 9 минут назад
  • Свободные темы


    Приятное с полезным

    Увлечения и хобби. Интерактивные игры


    • Угадай форумчанина - 3
    • Автор: Болие Лимения
    • 8 минут назад

  • Стойло Пегаса

    Литература и искусство. Наука и философия. Телевидение и шоу-бизнес. Спорт. Богемная жизнь


    • Старые любимые (и не очень…
    • Автор: Лояльная
    • Только что

  • Политиканы

    Политика, экономика и состояние общества


    • Скандал на свадьбе во Влад…
    • Автор: Verchi
    • Только что

  • Всё остальное

    Для любых тем, не вошедших в прочие рубрики


    • Школа выживания. Простые п…
    • Автор: Чёрное небо
    • 15 минут назад

  • Я плакал

    Здесь можно публиковать ссылки на интересные ресурсы, найденные в сети. Порнография и реклама запрещены


    • Мир животных
    • Автор: Анджи
    • 1 час назад
  • Вспомогательные рубрики


    Избранное

    Горячие темы, которые обсуждаются на форуме прямо сейчас

    С джинном и текилой

    Только с рисом люблю)))

    Рисовый, иногда и тыкву добавляю


    Люблю, но не перевариваю! как с этим жить?
    Супер рецепт - Пшено - 1 стакан, Тертая тыква - 0,5 кг, молоко 1л. Посолить, сахар по желанию. Варить. Цвет! , вкус! , а запах!

    ничего, если я про сливочный расскажу?)) ) недавно научилась делать и прямо влюбилась! с форелью.. . обалденно вкусный!

    Молочный суп – разновидность первых блюд, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы добавляется молоко. Разновидностей таких кушаний много. В основном туда добавляют макаронные изделия, крупы или овощи. Такие супы, помимо манной, пшенной или рисовой каши, подают на завтрак или обед в детских садах и школах. Еще такие супы считаются диетическими, поэтому они особенно полезны больным. Но если блюдо сварено вкусно, от него не откажутся и взрослые.


    Сварить такой суп – это не значит, бросить нужные ингредиенты в молоко. И здесь есть некоторые секреты, которые и делают кушанье аппетитным, сытным и вкусным.

    Предлагаю подборку вкусных и очень простых рецептов. Здесь вы найдете, как классический вариант с вермишелью, так и необычный для кого-то вариант, с овощами. Приготовление таких блюд не занимает много времени, а заправляя каждый раз разными продуктами, позволит вам разнообразить ваше меню.

    Молочный суп с вермишелью, как в детском саду

    Суп, приготовленный на молоке с вермишелью – шедевр советского детства. Это сладкий молочный бульон, заправленный вермишелью. Питательное блюдо, которое подавали на завтрак и обед в детском саду, многие и до сих пор помнят. Сейчас кажется, что ничего вкуснее того кушанья нет. Однако рецепт довольно простой и вы сейчас в этом сами убедитесь.

    Ингредиенты

    • Молоко – 0,5 л
    • Вода – 250 мл
    • Вермишель тонкая (паутинка) – 50 г
    • Сливочное масло 30-40 г
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Сахар – 1-2 ст. л.


    Как готовить

    Шаг 1. В кастрюлю наливаем сначала воду, а затем молоко. Налив сначала воду, в дальнейшем молоко не пригорит ко дну. Ставим кастрюлю на средний огонь.


    Добавляем соль и сахар, размешиваем. Здесь главное – соблюсти пропорции. Но на всякий случай попробуйте. Если нужно, поправьте вкус и добавьте или соль или сахар.

    Шаг 2. Как только жидкость начинает закипать, то есть появляются первые пузырьки, добавляем кусочек масла,


    а следом и вермишель. Сразу размешиваем содержимое кастрюли, чтобы вермишель не слиплась между собой.


    Шаг 3. Ждем, когда молоко начнет кипеть. Как только оно начнет кипеть, огонь выключаем. Оставляем кастрюлю на плите еще на 3-5 минут, периодически перемешивая содержимое. В это время вермишель еще дойдет до нужной консистенции, станет мягкой.


    Ну вот, вермишелевый молочный суп готов. Осталось его разлить по тарелочкам и начать его кушать.


    Рецепт приготовления молочного супа с рисом

    Ингредиенты

    • Молоко – 1,5 л
    • Вода – 3 стакана
    • Рис – 1 стакан (300 мл)
    • Сливочное масло – 50 г
    • Соль – 1 ч. л.
    • Сахар – по вкусу


    К выбору продуктов отнеситесь ответственно, тогда готовое блюдо получится вкусным и ароматным. Лучше взять круглый Краснодарский рис. Этот сорт содержит больше крахмала, а готовое кушанье будет наваристым и гуще. Хотя можно взять любой другой сорт, все зависит от ваших предпочтений. И вдобавок еще несколько советов.

    • Рис лучше всего предварительно замочить на несколько часов, это уменьшит время варки крупы. Если не располагаете таким временем, намочите хотя бы на полчаса.
    • Перед тем, как положить рис в кастрюлю, хорошо его промойте несколько раз, чтобы вода в конце стала прозрачной. Это предотвратит слипание риса при варке.
    • Для приготовления кушанья возьмите кастрюлю побольше. Рис во время варки значительно увеличивается в объеме. Да и останется место для подъема молока, если оно вдруг поплывет.
    • Строго соблюдаем пропорции, иначе вместо супа вы можете получить кашу.
    • Не кладите в суп много сахара, он не должен быть слишком сладким. Сахар лишь только оттеняет вкус риса.

    Как приготовить

    Шаг 1. В кастрюлю наливаем 2,5 стакана воды, добавляем соль и хорошо промытый рис. Доводим на сильном огне до кипения и варим на медленном огне до полного испарения воды. Периодически помешиваем.


    Шаг 2. В готовый рис вливаем 0,5 стакана воды, перемешиваем,


    а затем вливаем и молоко.


    Снова перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой, чтобы жидкость быстрее нагрелась. Затем крышку снимаем и доводим до кипения.

    Шаг 3. Варим на медленном огне еще 10 минут. Добавляем кусок сливочного масла, выключаем огонь и даем настояться супу еще минут пять.


    Готовое кушанье разливаем по тарелкам и подаем на стол.

    Как варить вкусный молочный суп с макаронами в мультиварке

    Мультиварка позволяет упростить приготовление и так простого молочного супа. Лучше всего для этой цели воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Здесь не надо следить за процессом варки. В этом приборе заложена программа приготовления блюд под давлением и без давления. Приготовление по этому рецепту будет проходить в программе под давлением, что не позволит «убежать» молоку из-под крышки. В итоге получается все идеально, быстро и вкусно!

    Ингредиенты

    • Молоко – 800 мл
    • Вода – 200 мл
    • Макаронные изделия – 1 стакан емкостью 250 мл
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Соль – 0,5 ч. л.

    Как варить

    Шаг 1. В чашу наливаем молоко с водой, сразу же добавляем соль и сахар.


    И сразу же всыпаем положенное количество макарон. Все зависит от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо. Для супа средней густоты на 1 л жидкости будет достаточно 1 стакана макарон.


    Шаг 2. Закрываем крышку и клапан. Ставим программу «Суп», затем выбираем «мягкий» и устанавливаем время 10 минут.


    Шаг 3. Спустя 10 минут кушанье готово и его можно разливать по тарелкам и кушать.


    Если у вас простая мультиварка, без функции скороварки, тогда устанавливается программа «Пар» и время 10 минут. Крышку при этом закрывать не нужно. Если крышку прикроете, тогда не оставляйте приготовление без присмотра, иначежидкость может убежать.

    Необычный рецепт молочного супа с овощами

    Многие привыкли варить суп с макаронными изделиями или крупой. Сварите очень вкусный овощной молочный суп. Для многих он необычный, так как никогда такой раньше не варили. Попробуйте и вы такой сварить, он вам понравится, точно!

    Ингредиенты

    • Молоко — 1 л (его можно развести пополам с водой)
    • Картофель – 1-2 шт. (в зависимости от величины)
    • Капуста свежая – 100 – 150 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло сливочное – 50 г
    • Соль – по вкусу
    • Зеленый лук – 2-3 перышка (для украшения)


    Как варить

    Шаг 1. Подготавливаем продукты. Чистим и нарезаем картофель и лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, капусту мелко шинкуем.

    Шаг 2. В кастрюлю наливаем молоко или разведенное водой. Солим по вкусу и ставим на средний огонь.


    В это время уже можно положить в кастрюлю картофель и капусту.


    Варим с момента закипания примерно 10 минут. Снимаем образующуюся на поверхности пенку.

    Шаг 3. Тем временем на сковороде обжариваем сначала лук на сливочном масле.


    После того, как лук станет прозрачным и слегка зарумянится, добавляем на сковороду морковь и продолжаем обжаривать вместе 2-3 минуты.


    Шаг 4. Добавляем зажарку из лука и моркови в кастрюлю к другим овощам.


    Перемешиваем и оставляем еще вариться до готовности примерно еще 7-10 минут.


    Готовый суп наливаем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем на стол.


    Такой суп не только вкусен, но и красив. Посмотрите какие краски! Белая капуста, оранжевая морковь, желтое масло и зеленый лук. И такой суп хочется быстрее уже попробовать.

    Как быстро и вкусно сварить молочный суп с тыквой

    Тыква в любом виде полезна. Поэтому в этой серии рецептов еще один рецепт — молочный суп с тыквой. Для приготовления лучше взять ярко-оранжевые сорта. Так яркие кусочки тыквы будут смотреться очень аппетитно в готовом блюде. И нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Тыква – 200 г
    • Молоко – 1 л
    • Вода – 300 мл
    • Рис – 100 г
    • Сливочное масло – 70 г
    • Соль и сахар – по вкусу.

    А как готовить такой суп, посмотрите в коротком видео-рецепте.

    Дорогие читатели, как видите приготовить молочный суп совсем просто. Только для этого необходимо взять хорошие продукты и настроение. И, конечно, немного старания и любви. И потратить совсем немного времени, чтобы накормить семью вкусным и питательным блюдом. А с чем сварить, можно решить из того, что есть в наличии на кухне.

    Если вы любите молочные супы, то разнообразьте свой стол новыми рецептами. А если не любите, то все равно попробуйте! Они не совсем привычные, но заслуживают внимания!

    Молочные супы у многих ассоциируются со сладким блюдом из девства, не вызывающим восхищения. В этом рецепте было всего три ингредиента : молоко, сахар и макаронные изделия (или крупы). Если у вас на кухне не практикуется приготовление молочных супов, возьмите в свою коллекцию эти несложные, но оригинальные рецепты. С этой подборкой вы не только разнообразите свое меню, но и по-новому посмотрите на молочную кухню.


    Сытный молочный суп с сыром и беконом

    Сытный и согревающий молочный суп с мясом рекомендован для прохладного времени года, а также людям, нуждающимся в усиленном калорийном питании.

    Для приготовления потребуется:

    • 50 мл мясного бульона;
    • пол-литра молока;
    • полкилограмма картофеля;
    • 3 небольших моркови;
    • баночка консервированной или замороженной кукурузы;
    • 2 луковицы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 150 г бекона;
    • 3 стакана тертого сыра;
    • 2 ст. л. муки;
    • растительное масло;
    • соль, черный перец.

    Свежие овощи нарежьте кубиками, а бекон – красивыми брусочками. Обжарьте бекон в растительном масле и выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. В этом же масле обжарьте лук и чеснок, нарезанный тонкими ломтиками.


    В кастрюле доведите до кипения бульон и сварите в нем морковь с картофелем. Добавьте кукурузу. Чтобы загустить суп, разведите муку молоком, постепенно вливая его, предупреждая образование комочков. Влейте смесь в кастрюлю, доведите до кипения и прокипятите все вместе еще 5 минут, после чего заправьте блюдо сыром и, помешивая, дождитесь, пока он полностью расплавится. Бекон лучше добавлять уже перед подачей в каждую тарелку. Такой молочный суп с сыром и беконом можно подавать на обед или ужин.

    Деликатесный суп с семгой

    Чтобы приготовить финский молочный суп с рыбой, пахнущий костром, не нужно ехать за город, сделайте это удивительно вкусное блюдо на собственной кухне. Запасите продукты:

    • 2 стакана молока;
    • 1 свежую семгу весом около полутора килограммов;
    • 200 г семги горячего копчения;
    • 4 средних по размеру картофелины;
    • морковь;
    • корень сельдерея;
    • небольшой кочан фенхеля;
    • 2 стебля лука-порея (только белую часть);
    • 1 ст. л. муки;
    • пучок укропа.


    Свежую рыбу для приготовления молочного супа выпотрошите и хорошо промойте. Голову, хвост и плавники залейте полуторалитрами холодной воды и проварите около получаса на медленном огне, снимая пену. Полученный бульон процедите.

    Оставшуюся тушку разделайте на филе и порежьте на порционные кусочки – должно получиться восемь. Копченую рыбу порежьте тонкими полосками. Все остальные ингредиенты тоже порежьте так, как вам нравится.

    Бульон, который у вас есть, доведите до кипения, после чего добавляйте в кастрюлю овощи в следующем порядке:

    • морковь и сельдерей;
    • через 10 минут – фенхель и картофель;
    • через 5 минут – лук порей.

    В конце добавьте в кастрюлю сырую и копченую рыбу. Пока бульон закипает, разведите муку в молоке, как описано в рецепте выше, и влейте молочную смесь в бульон. Солить необязательно, так как копченая семга уже соленая.

    Овощной суп с молоком

    Вкусный молочный суп с овощами можно отнести к низкокалорийным блюдам. В отличие от рецептов, предложенных выше, он готовится быстро и просто. В первую очередь приготовьте продукты:

    • литр молока;
    • морковь;
    • 200 граммов молодых кабачков;
    • 200 граммов цветной капусты;
    • 50 граммов тыквы;
    • столовую ложку сливочного масла;
    • соль;
    • мускатный орех.


    Отварите цветную капусту в подсоленной воде, разберите на соцветия и нарежьте. Остальные овощи нарежьте кубиками. Вскипятите молоко и положите в него все овощи, доведите до кипения и проварите около 15 минут. Положите кусочек масла (можно пропустить, чтобы снизить калорийность), посолите, добавьте мускатный орех. Подавайте на стол!

    Как видите, в огромном ассортименте молочных блюд суп тоже может занимать достойное место! Не бойтесь экспериментировать, изобретайте свои рецепты и готовьте то, что будет радовать и во время приготовления, и во время обеда! Например, свиные отбивные в микроволновой печи с ананасами или куриные шашлычки на сковороде. Не спешите уходить с нашего сайта, у нас еще много полезного и интересного!


    Швейцарский молочный суп с сыром


    Швейцарская кухня весьма разнообразна. Но при этом главным еe компонентом почти всегда является сыр. Вот и сейчас мы приготовим новое блюдо с его использованием. Нет, мы не будем его плавить в фондю, жарить в раклет или запекать как крут. Сегодня у нас в меню молочный суп "Soupe de Chalet".


    Молочный суп с шампиньонами


    Молочные супы - это супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко (Википедия). Я готовила такой суп впервые и, однозначно, он поселился на моей кухне прочно и надолго! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Лада292 под названием "Молочный суп с шампиньонами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


    Суп молочный "Котельничский"


    Это семейный рецепт. Когда родители моего молодого человека только поженились, одним из первых блюд, приготовленных молодой женой был фирменный Молочный суп по рецепту деда, который жил в одном из очень отдаленных районов нашей области. Надеялась удивить мужа. Как бы не так! Супруг попробовал и сказал- да у меня такой дедушка готовил в деревне! Рецепт оказался абсолютно идентичным, что бывает крайне редко даже с самыми классическими блюдами. Оказалось, что и он жил в том же районе! Были ли деды знакомы между собой уже и не спросишь. Я влюбилась в этот суп с первой ложки. Поэтому делюсь с вами.


    Молочный суп


    Когда надо накормить супом, а времени нет ну совсем!


    Молочный суп с варениками


    Вкусный молочный суп с варениками, который оценят взрослые и дети.


    Молочный суп "Облачко"


    Очень легкий диетический супчик. Идеальный завтрак для желающих похудеть. Детишкам тоже понравится. Рецепт из интернета.


    Молочный суп с картофельными клецками


    Супчик из моего детства, мама часто такой готовит. Бархатный, горяченький, сытный и такой вкусный, что от добавки никто не откажется.


    Молочный суп с манными блинчиками


    Молочный суп – это блюдо из детства! Почему-то, когда мы были маленькими, мы часто и с удовольствием ели бабушкин или мамин молочный суп, а вот когда выросли, как-то даже и забыли про него. Не окунуться ли нам в беззаботное детство, не сварить ли сладкого молочного супчика?!


    Молочный суп с ванильными клёцками


    Странно, что па Поваренке нет такого рецепта. супчик, конечно, очень простой, но возможно кому-то пригодится. Очень нравится деткам! Да и взрослым любителям молочка тоже понравится :)


    Суп молочный "Вкус из детства"


    Помнится, в детском саду на полдник частенько давали молочный суп, но он был сладкий и мне совсем не нравился. А вот мама мне готовила такой суп, и по сей день я его очень люблю. Когда не хочется ни мясного, ни рыбного, ни птицы, готовлю этот суп. Приготовить до смешного просто.


    Молочный суп. Молочный суп – очень простое молочное первое блюдо для взрослых и детей. Готовится легко, рецептура – самая наипростейшая, ингредиентов содержит – минимальное количество. Хорошо усваивается, при этом питательное, легкое. Можно готовить это блюдо солоноватым по вкусу и подслащенным.

    Готовится молочный суп обычно из молока, либо молока, разбавленного водой, также вермишели или других макаронных изделий, соли, сахара. Заправляется кусочком сливочного масла для аромата.

    Макаронные изделия перед приготовлением лучше сломать, если они в виде спагетти или длинной лапши.

    Также макаронные изделия для молочного супа следует отваривать отдельно в воде до готовности, затем добавлять в кипящее молоко, давать закипеть и выключать. Другой вариант, вермишель отваривается в небольшом количестве воды, где ее следует помешивать, чтобы она не прилипла к стенкам кастрюли. Затем, когда вермишель будет почти готова, добавить к ней молоко, специи, довести до кипения, выключить, заправить сливочным маслом.

    Макаронные изделия для приготовления супа лучше покупать из муки высшего сорта и отваривать их для молочного супа до состояния «аль денте».

    Подают молочный суп не только в горячем или теплом виде. Также можно подать его в охлажденном виде. Загустившийся молочный суп можно при подаче украсить сухофруктами, рублеными орешками, посыпать пряностями и специями (молотая корица, ваниль, сахарная пудра), превратив тем самым блюдо в десертное.

    Подают блюдо обычно к завтраку, но из-за хорошей усваиваемости, молочный суп можно подать на полдник или на ужин.

    Вкус молочного супа с вермишелью знаком нам с самого детства. Наверняка, каждый помнит его с обедов в садике. Большинство его тогда не любили. Но с возрастом, вкусы меняются, и мы пересматриваем свой взгляд к пище в лучшую сторону. Супчик с вермишелью на молоке очень вкусный и полезный.


    Чтобы ваш малыш не отказывался от этого блюда, попробуйте приготовить его по одному из наших сегодняшних рецептов. Я надеюсь, оценят его все, даже самые маленькие дегустаторы!

    Любая хозяйка любит молочный суп за простоту приготовления и его полезность. Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и интересные способы сварить молочный суп с вермишелью. Даже если вы готовите его впервые, благодаря пошаговому описанию с фото, вы обязательно добьётесь успеха!

    Молочный суп с вермишелью, как в садике

    Молочный суп не только очень вкусный, но и полезный. И это не только из-за витаминности молока. Например, в разгар простуды, молоко с маслом всегда поможет вылечить горло. А вермишель насытит желудок. Ведь при болезни совсем нет аппетита, а питательные вещества нужны, как никогда. Предлагаю такой супчик и взрослым, и детям.


    Ингредиенты:

    • Пол-литра молочка;
    • Щепотка соли;
    • 40 грамм вермишели;
    • Чайная ложка сахарного песка (можно урегулировать на вкус).

    Приготовление:

    1.Ковш или кастрюльку для варки сполоснуть прохладной водичкой. Залить сюда молоко, присолить его и растворить тут сахарный песок.


    2.Когда содержимое вскипит, добавить вермишель. Я обычно использую обычную вермишель-паутинку, которую можно купить в любом магазине.

    3.Варить ее до готовности, примерно 7 минут. Он получается средней густоты, прямо как в садике. Из заявленного количества получается 2 порции супа. Перед подачей положить в каждую тарелочку по кусочку сливочного масла.

    Как приготовить молочный суп с вермишелью и яйцом

    Рецепт классического супа с молоком и вермишелью можно разнообразить жареным луком с яйцами. Блюдо получается на любителя. В моей семье оно прижилось очень успешно и даже детки просят добавки. Делюсь им и с вами.


    Ингредиенты:

    • Полпучка зелени;
    • Литр молока;
    • Соль на вкус;
    • 4 сырых яйца;
    • Литр воды для отварки вермишели;
    • 2 столовые ложки масла сливочного;
    • Крупная луковица;
    • 100 грамм вермишели.

    Приготовление:

    1.Вскипятить слегка подсоленную воду и отправить сюда вермишель. Проварить ее, слегка не доваривая. Главное – не переварить, чтобы в супе она не превратилась в кашу. Затем переложить содержимое кастрюли в дуршлаг и дождаться стекания бульона.

    2.Лук нарезать четверть- или полукольцами. Маслице накалить на сковородке и отправить сюда лучок. Пропассировать до румянца. Затем переложить сюда вермишель и разбить яйца. Перемешивать нужно очень старательно и долго. Так, постоянно промешивая, пожарить массу минуты 3.

    3.Тем временем, закипятить молоко в кастрюле. Подсолите его на вкус. После вскипания переложить сюда содержимое сковороды и размешать. Варить нужно на маленькой мощности, помешивая, буквально 5 минут.

    4.Мелко нарубить зелень. Супчик разлить по порционным тарелочкам, посыпать в каждую зелень. По желанию, можно подсыпать приправ.

    Готовим вермишелевый молочный суп с сыром

    Вермишель для супа вы можете отварить предварительно, в воде. А можно сделать это сразу в молоке. Если вы воспользуетесь первым вариантом, то лапшу добавляйте в самом конце варки. Сыр в этом рецепте добавит неповторимую нежность и аромат блюду. Очень вкусно – попробуйте!


    Ингредиенты:

    • Кусочек сливочного масла (50 грамм);
    • Сахар и соль на вкус (в зависимости от того, сладкий или соленый суп вы запланировали);
    • Литр молока;
    • Грамм 100 сыра полутвердого;
    • Примерно 200 грамм вермишели.

    Приготовление:

    1.Молоко влить в кастрюльку и дождаться вскипания. Затем посолить или подсластить его на вкус. В моей семье больше предпочитают соленый супчик, поэтому я кладу примерно половину чайной ложки соли.

    2.Когда содержимое кастрюли закипит, добавить сюда масло. Сыр натереть на терке и также отправить в молоко. Старательно перемешать, чтобы он «разошелся» в горячей жидкости.

    3.Всыпать вермишельку и сразу же перемешать, чтобы не слиплась. Варить до готовности. Это занимает около семи минут.

    4.Дать настояться минут десять. По желанию, можно добавить зелень или специи.

    Рецепт молочного супа с вермишелью и картошкой

    Сытное, вкусное и очень полезное блюдо для всей семьи. Если в ваши близкие любят молочные супы, то предлагаю вам этот простой рецепт. Готовится он из простых продуктов, быстро и просто.


    Ингредиенты:

    • 2-3 картошины среднего размера;
    • Кусочек сливочного масла (грамм 30);
    • Зелень на вкус;
    • Крупная луковица;
    • Вермишель (можно заменить домашней лапшой или спагетти) – грамм 100;
    • Литр молока (в зависимости от желаемой густоты супчика);
    • Щепотка соли (по вкусу);
    • Средняя морковка.

    Приготовление:

    1.Картошка не очень удачно варится на молоке. Поэтому, ее лучше проварить сначала в воде. Для этого ее нужно почистить и порезать средними кубиками. Залить холодной водичкой и оставить на десять минут. После этого переместить кусочки в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только прикрывала их. Отварить до полуготовности.

    2.Лук порубить мелко. Морковку натереть на терке. Поджарить их до румянца на сливочном масле.

    3.Поставить молоко для кипячения. Как только оно вскипит, выловить шумовкой и отправить туда картофель. Обжаренные овощи тоже добавить в суп. Варить нужно на минимальной мощности примерно минут 15. При этом не забывайте частенько перемешивать, чтобы блюдо не подгорало.

    Чтобы молоко не прикипало к кастрюле, сначала смочите ее в холодной воде. Только потом наливайте молочко. Края посуды смажьте мягким маслом, чтобы жидкость не выкипала.

    4.Если вы используете для супа вермишель, то ее нужно вводить вместе с картошкой в молоко. Яичная или домашняя лапша варится намного быстрее, поэтому ее можно добавлять за 5 минут до выключения плиты.

    Молочный суп с вермишелью в мультиварке

    Всем, кто хоть раз варил молочный суп, знает – практически все время варки нужно стоять у плиты и помешивать. Но если готовить его в мультиварке, то этого можно избежать, тем самым освободив себе свободное время. Сейчас мы рассмотрим очень простой и вкусный рецепт молочного супа в мультиварке. Понадобится минимум ингредиентов и сил.


    Ингредиенты:

    • Один стакан воды;
    • Пару столовых ложек сахарного песка;
    • Стакан вермишели;
    • Сливочное масло на вкус;
    • Щепотка соли;
    • 3 стакана молока.

    Вы можете использовать любой стакан. В данном случае, это мульти-стакан, вместимостью 160 миллилитров.

    Приготовление:

    1.Молоко с водой перемешать в чаше мультиварке. Выставить режим «На пару» на 10 минут. Крышку при этом не закрывайте, иначе жидкость может «сбежать».


    2.Перед закипанием добавить соль, масло и сахар. Всыпать вермишель. Старательно перемешать.

    3.Когда молоко прокипит 10 минут в режиме «На пару», переставить его на «Подогрев». Оставить на 10 минут.

    Вот и все! Вкусный и полезный обед для всей семьи готов. Осталось только разлить по тарелочкам и подать к столу! Приятного аппетита!

    Секреты приготовления молочного супа с вермишелью

    Даже такое простое блюдо, как молочный суп, скрывает в себе массу секретов и тайн, которые помогут приготовить его правильно. Наверное, многие, следуя рецептам из кулинарных книг или интернета, «обжигались» в готовке этого блюда. Ведь оно зачастую может получиться разваренным, кашеобразным и просто не вкусным. По опыту, жалея потраченные впустую продукты, некоторые уже не решаются повторять это снова.

    Чтобы ваше блюдо получилось идеальным, я раскрою вам несколько секретов его приготовления.


    1.Макароны лучше выбирать твердых сортов. Так они долго сохранят форму в супе и не разварятся при варке. Если же вы используете обычную вермишель или домашнюю лапшу, то варить ее нужно слегка не дожидаясь готовности. Это особенно касается тех случаев, если вы варите суп «на запас» и будете хранить его какое-то время. Если вы планируете съесть все в один присест, непосредственно после готовности, то варите их до полной готовности.


    2.Если хотите приготовить густой киселеобразный супчик, то можете включить в состав крахмал. На литр молочка использовать половину чайной ложки. Предварительно развести его в холодной воде и влить в бульон за 3 минуты до готовности, беспрерывно помешивая до его растворения.


    3.Мелкая вермишель (паутинка) варится очень быстро. Чтобы не переварить ее, достаточно буквально 5 минут кипения. Затем нужно просто закрыть крышкой и дать постоять минут 10. Она слегка разбухнет.


    4.Некоторые сорта макаронных изделий не варятся в молоке. Они просто остаются твердыми, сколько бы вы их не варили. В этом случае лучше сварить их в воде, а добавить в кипящее молоко в конце варки. Если в рецепте есть лук, картошка или другие дополнительные продукты, то сварите сначала их, а затем добавьте вареную вермишель.


    5.Настоящий молочный суп не должен быть слишком густым. Поэтому, вермишели нужно вводить в меру, с учетом того, что она еще и разбухнет. Идеальное соотношение вермишели к молоку – полстакана на литр.

    Видео-рецепт молочного супа с вермишелью

    Если вам хочется посмотреть рецепт молочного супчика на живом примере – предлагаю вам этот видео-ролик. Здесь все просто и доступно расскажет вам автор рецепта. Вы можете сварить его не только с вермишелью, но и с макаронами. Это очень просто, а получается невероятно вкусно! Советую попробовать!

    Вермишелевый супчик на молоке – ностальгия из детства. Многие не любили его, в первую очередь, из-за наличия неприятной молочной пенки, которую повара в садике и не снимали вовсе. Я, в том числе, в детстве не любила это блюдо. Зато сейчас мы едим его с удовольствием всей семьей. Ведь это очень вкусно и полезно.

    А вы любите молочный суп? По каким рецептам вы готовите его чаще всего? Делитесь рецептами в комментариях!

    Если вы любите молочные супы, то разнообразьте свой стол новыми рецептами. А если не любите, то все равно попробуйте! Они не совсем привычные, но заслуживают внимания!

    Молочные супы у многих ассоциируются со сладким блюдом из девства, не вызывающим восхищения. В этом рецепте было всего три ингредиента : молоко, сахар и макаронные изделия (или крупы). Если у вас на кухне не практикуется приготовление молочных супов, возьмите в свою коллекцию эти несложные, но оригинальные рецепты. С этой подборкой вы не только разнообразите свое меню, но и по-новому посмотрите на молочную кухню.


    Сытный молочный суп с сыром и беконом

    Сытный и согревающий молочный суп с мясом рекомендован для прохладного времени года, а также людям, нуждающимся в усиленном калорийном питании.

    Для приготовления потребуется:

    • 50 мл мясного бульона;
    • пол-литра молока;
    • полкилограмма картофеля;
    • 3 небольших моркови;
    • баночка консервированной или замороженной кукурузы;
    • 2 луковицы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 150 г бекона;
    • 3 стакана тертого сыра;
    • 2 ст. л. муки;
    • растительное масло;
    • соль, черный перец.

    Свежие овощи нарежьте кубиками, а бекон – красивыми брусочками. Обжарьте бекон в растительном масле и выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. В этом же масле обжарьте лук и чеснок, нарезанный тонкими ломтиками.


    В кастрюле доведите до кипения бульон и сварите в нем морковь с картофелем. Добавьте кукурузу. Чтобы загустить суп, разведите муку молоком, постепенно вливая его, предупреждая образование комочков. Влейте смесь в кастрюлю, доведите до кипения и прокипятите все вместе еще 5 минут, после чего заправьте блюдо сыром и, помешивая, дождитесь, пока он полностью расплавится. Бекон лучше добавлять уже перед подачей в каждую тарелку. Такой молочный суп с сыром и беконом можно подавать на обед или ужин.

    Деликатесный суп с семгой

    Чтобы приготовить финский молочный суп с рыбой, пахнущий костром, не нужно ехать за город, сделайте это удивительно вкусное блюдо на собственной кухне. Запасите продукты:

    • 2 стакана молока;
    • 1 свежую семгу весом около полутора килограммов;
    • 200 г семги горячего копчения;
    • 4 средних по размеру картофелины;
    • морковь;
    • корень сельдерея;
    • небольшой кочан фенхеля;
    • 2 стебля лука-порея (только белую часть);
    • 1 ст. л. муки;
    • пучок укропа.


    Свежую рыбу для приготовления молочного супа выпотрошите и хорошо промойте. Голову, хвост и плавники залейте полуторалитрами холодной воды и проварите около получаса на медленном огне, снимая пену. Полученный бульон процедите.

    Оставшуюся тушку разделайте на филе и порежьте на порционные кусочки – должно получиться восемь. Копченую рыбу порежьте тонкими полосками. Все остальные ингредиенты тоже порежьте так, как вам нравится.

    Бульон, который у вас есть, доведите до кипения, после чего добавляйте в кастрюлю овощи в следующем порядке:

    • морковь и сельдерей;
    • через 10 минут – фенхель и картофель;
    • через 5 минут – лук порей.

    В конце добавьте в кастрюлю сырую и копченую рыбу. Пока бульон закипает, разведите муку в молоке, как описано в рецепте выше, и влейте молочную смесь в бульон. Солить необязательно, так как копченая семга уже соленая.

    Овощной суп с молоком

    Вкусный молочный суп с овощами можно отнести к низкокалорийным блюдам. В отличие от рецептов, предложенных выше, он готовится быстро и просто. В первую очередь приготовьте продукты:

    • литр молока;
    • морковь;
    • 200 граммов молодых кабачков;
    • 200 граммов цветной капусты;
    • 50 граммов тыквы;
    • столовую ложку сливочного масла;
    • соль;
    • мускатный орех.


    Отварите цветную капусту в подсоленной воде, разберите на соцветия и нарежьте. Остальные овощи нарежьте кубиками. Вскипятите молоко и положите в него все овощи, доведите до кипения и проварите около 15 минут. Положите кусочек масла (можно пропустить, чтобы снизить калорийность), посолите, добавьте мускатный орех. Подавайте на стол!

    Как видите, в огромном ассортименте молочных блюд суп тоже может занимать достойное место! Не бойтесь экспериментировать, изобретайте свои рецепты и готовьте то, что будет радовать и во время приготовления, и во время обеда! Например, свиные отбивные в микроволновой печи с ананасами или куриные шашлычки на сковороде. Не спешите уходить с нашего сайта, у нас еще много полезного и интересного!

    Молочный вермишелевый суп 4.7 5


    Хотите вспомнить вкус, знакомый с детства? Тогда прочтите этот рецепт и узнайте, как приготовить молочный вермишелевый суп по классическому рецепту с сахаром и сливочным маслом. . далее

    Молочная затирка 4.5 2


    Всего за несколько минут можно приготовить не совсем обычный, но очень вкусный молочный суп. Затирка - старинный рецепт белорусской кухни. Простой, без изысков, но съел такой суп - и долгое время сыт! . далее

    Суп "Катнов" 5.0 2


    "Кат" в переводе с армянского языка, означает молоко, отсюда и такое название. По сути это рецепт приготовления сладкого молочного супа. Готовится он очень просто и достаточно быстро. . далее

    Молочный суп с картофельными клецками 5.0


    Очень простой способ, как приготовить молочный суп с картофельными клецками. Не нужно тратить много времени или покупать дорогие продукты. Такой рецепт должен быть в запасе у каждой хозяйки. . далее

    Молочный суп 4.3


    Кому мама в детстве не готовила такой супчик? Его подавали в детском саду, но у мамы он гораздо вкуснее. Расскажу мамин рецепт, как приготовить молочный суп, в который добавляю тонкую вермишель. . далее

    Молочный суп в мультиварке 4.7


    Предлагаю вам простой рецепт молочного супа в мультиварке. Такой суп - отличное решение для завтрака и полдника. Понравится даже непослушным детям :) Интересно? Тогда рассказываю, как приготовить. . далее

    Молочный суп с рисом 4.2


    Молочные супы - это одно самых распространенных блюд для детей. Предлагаю вам попробовать приготовить молочный суп с рисом - он не только вкусен, но и, без сомнения, полезен. Отличный завтрак! . далее

    Молочный суп с картофелем 4.8


    Молочный суп с картофелем - звучит необычно и даже немного пугающе. Однако советую вам не пугаться, а прочитать, как приготовить молочный суп с картофелем, и сделать это - вам обязательно понравится! . далее

    Молочный суп с грибами 5.0


    Молочный суп с грибами - экзотика русской домашней кухни :) Думаю, многие из вас никогда в жизни ничего подобного не пробовали. Рекомендую не побояться эксперимента и приготовить - вам понравится! . далее

    Армянский суп


    Спас - это сливочный суп, подается теплым зимой и холодным летом. Этот суп - классика армянской кухни. А я любительница необычных рецептов просто не могла не узнать, как приготовить армянский суп. . далее

    Сырно-молочный суп с овощами 5.0


    Никогда не думал, что на молоке получается настолько вкусный суп! Также в блюде присутствуют свежие и замороженные овощи, что делает его ещё и очень сытным. Рекомендую сварить на обед! . далее

    Финский суп 4.3


    Это традиционный для финской кухни овощной суп на молоке и сливках. Получается вкусно и не слишком калорийно. Я вам расскажу, как приготовить финский суп, а вы обязательно включите его в свой рацион. . далее

    Молочный суп с пшеном


    Давно мы не ели на обед молочный супчик. Овощи-овощами, а молоко никто не отменял! Решила сегодня совместить обед и завтрак, потому что проспали! Вот, как приготовить молочный суп с пшеном. . далее

    Молочный суп с рыбой 4.1


    Сегодня мы будем готовить супер вкусный и аппетитный молочный суп с рыбой в традициях финской кухни. Готовится довольно легко и быстро. На приготовление обычно у меня уходит не больше 40 минут. . далее

    Молочная вермишель


    Не все дети любят молочную кашу, но тонкая вермишель с молоком, больше похожей на паутинку, придётся им по вкусу. Рассказываю, как приготовить молочную вермишель, которую подаю с орехами и изюмом. . далее

    Молочный суп с овощами


    Обеденное меню предлагаю вам разнообразить очень классным и совсем несложным блюдом. Легкий, аппетитный овощной супчик прекрасно подойдет как для детского, так и взрослого меню. Попробуйте, советую! . далее

    Рецепт молочного супа с лапшой 3.0


    Предлагаю вспомнить отличный вариант для завтрака вашим деткам - молочный суп с лапшой. Для меня такой супчик с кусочком булочки - это идеальный завтрак, который пахнет детством и детским садиком. . далее

    Азербайджанский суп "Довга" 5.0


    Очень вкусный и освежающий суп на основе кисломолочных продуктов и большого количества зелени. Благодаря пошаговой инструкции с фотографиями вы узнаете, как приготовить азербайджанский суп «Довга». . далее

    Молочный суп с перловкой 1.0


    Сегодня предлагаю приготовить молочный суп с перловкой. Блюдо получается очень вкусное и бюджетное. Берите на заметку рецепт! . далее

    Молочный суп с томатами 5.0


    Хочу поделиться с вами старинным английским рецептом молочного супа с томатами. Суп готовится быстро и просто, а получается очень необычным на вкус, дети от него просто в восторге. Пробуйте готовить! . далее

    Молочный суп с яйцом 5.0


    Давайте приготовим знакомый и любимый с детства супчик. Вкусный, нежный и молочный, который нравится как детям, так и взрослым. Присоединяйтесь! . далее

    Картофельный суп на молоке 5.0


    Внести в привычное обеденное меню изюминку можно без дорогостоящих и сложных блюд! Попробуйте сварить для себя и близких этот чудный супчик. Довольно простой, при этом весьма оригинальный и вкусный. . далее

    Молочная лапша в мультиварке 3.7


    Давно хотелось приготовить молочную лапшу в мультиварке. Лапши к сожалению в хозяйстве не оказалось, но вермишель будет ничем не хуже! . далее

    Суп молочный с вертушками


    Суп молочный с вертушками — хороший вариант для завтрака, полдника или ужина. Кроме этого, такой суп можно приготовить для детей и использовать любые макаронные изделия (также можно рис, пшено). . далее

    Молочный суп по-могилевски


    Лапша приготовленная из тонких крахмальных блинчиков называется у белорусов локшины. Такой суп получается вкусный и сытный! Этот суп – одно из самых любимых молочных блюд в Белоруссии. . далее

    Сливочно-грибной суп 5.0


    В те дни, когда я совсем не хочу мяса, тогда нахожу почти вегетарианские рецепты. И они почти всегда сытные, поскольку я умею находить разумную замену на растительный белок. Часто это грибы и бобовые. . далее

    Молочный суп с крапивой 3.0


    Питательный и полезный молочный суп с крапивой можно подать на обед. Готовится он за считанные минуты, главное — отварить картофель сначала в воде, так как молоко замедляет процесс варки овощей. . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    В европейской кухне представлено много крем-супов на молоке. В них добавляются грибы, картофельное пюре, горошек и т.п. Поэтому вам будет интересно узнать, как приготовить молочный суп в домашних условиях по разным рецептам. В скандинавских странах подобное блюдо даже подают на праздничный стол. У нас не принято потчевать супом на торжествах, а там это — традиция. И здесь вы сможете найти классический рецепт молочного супа с рыбой, который принято подавать в Финляндии или Швеции. Горячая рыба с молоком – это действительно вкусно! Просто нужно вникнуть во все тонкости и узнать правильное приготовление вкусного молочного супа. Наша специальная подборка поможет вам выбрать подходящий рецепт под любой случай. Вы удивитесь разнообразию. И, конечно, в разделе представлены пошаговые инструкции приготовления первых блюд для самых маленьких.

    Читайте также: