Контрольная закупка кубик бульон

Бульонный кубик можно добавить в суп, жаркое, использовать, как приправу для мяса или рыбы, улучшить вкус бульона для пельменей. Но стоит ли это делать?

Миф I Бульонный кубик — продукт XXI века, специально созданный для его высоких скоростей

Прообраз современных бульонных кубиков появился в XVIII веке! Это были сухие лепешки, которые изготавливали для дальних военных походов из говяжьих, бараньих или телячьих костей, яичного белка и морской соли.

В XIX веке дело неизвестных изобретателей бульонного концентрата продолжил немец Юстус Либих, который выпаривал бульон до получения экстракта, фасовал в стеклянные банки и поставлял его в армию.

Несколько позднее Юлиус Магги довел процесс до совершенства и получил сухой бульон. Кубики разрабатывались как для военных нужд, так и для бедных слоев населения, представители которых не могли позволить себе готовить супы на мясном бульоне.

И по сей день бульонные кубики входят в пайки для чрезвычайных ситуаций и являются пищей выживания. С тех пор основной состав большинства бульонных кубиков не менялся и состоял из четырех главных ингредиентов: гидрогенизированного жира, усилителей вкуса, ароматизаторов и соли.

Миф II Бульон из кубиков ничем не уступает натуральному

Сегодня на прилавках магазинов мы можем найти говяжий, куриный, грибной, бараний, рыбный и овощной бульонные кубики. Это дешевый и очень удобный в приготовлении продукт.

Увы, это не означает, что в результате вы получите натуральный бульон. Скорее, эти кубики предназначены для того, чтобы добавить блюду вкус рыбы, мяса или грибов, замаскировав недостатки сырья, из которого оно приготовлено.

Основа современных бульонных кубиков - экстракт растительного белка. Содержат они имитаторы и усилители вкуса: глутаматы (до 30% кубика), ароматизаторы, красители. Есть в них специи, растительные жиры и соль. Крахмал добавляют в качестве загустителя, мальтодекстрин для склеивания компонентов, красители для придания бульону идеального цвета и антиокислители, чтобы кубик долго не портился. И совсем немного того (на последних позициях в списке ингредиентов), что и указано на этикетке - мяса, курятины, грибов и т.п.

Таков ли состав у вашего домашнего бульона?

Миф III Кубиками можно заменить мясо в бульоне

Теоретически - да, практически — не стоит. И прежде всего потому, что они не содержат необходимого набора минеральных веществ и аминокислот.

Необходимых для жизнедеятельности организма магния, фосфора, кальция в натуральном бульоне значительно больше чем в том, что приготовлен из кубиков. Когда мы варим мясо, в воду переходят огромное экстрактивные вещества, которые стимулируют слизистые желудочно-кишечного тракта и способствуют лучшему усвоению пищи. Они придают бульону характерный вкус и аромат.

А соли, специи и глутамат в составе кубиков раздражают слизистые, что может привести к неприятным последствиям.

Миф IV Бульонный кубик — это просто бульон из мяса, из которого выпарили воду

Такие кубики действительно существовали, но было это очень давно, в семидесятых годах прошлого века. Делались они из натурального мяса и пряностей, упаковывались в жестяные коробочки, имели форму кубика (а не параллелепипеда, как сейчас), и стоили всего 50 копеек. И, кстати, популярностью у населения не пользовались.

Сегодня мясо вводится в кубики в виде порошка в гомеопатических количествах. В чем, кстати, всегда можно убедиться, внимательно изучив упаковку.

Миф V Можно заменить домашний куриный бульон во время простуды растворенным бульонным кубиком

Чтобы понять, что этого делать не стоит, достаточно вспомнить, что витаминов и необходимых для выздоровления белков в бульоне из кубика нет вовсе. А вот соли в четыре раза больше, чем в бульоне, который готовит ваша мама. Сердце и почки, и без того испытывающие перегрузки во время болезни, могут не справиться с «натриевым ударом».

Употребление бульона из кубиков может так же негативно влиять на органы ЖКТ, а по некоторым сведениям, даже вызывать синдром раздраженного кишечника.

Миф VI Бульон из кубиков подходит для семейного питания

Диетологи скажут, что ничего особо ужасного при добавлении в блюда бульонных кубиков не произойдет. Конечно, при условии, что вы не превысите рекомендованную дозу. Для регулярного питания продукты с глутаматом натрия не годятся, норма — не более двух кубиков в неделю. Но мы, на всякий случай уточним, что касается это здоровых людей. Не стоит использовать кубики, если у вас или ваших близких уже имеются заболевания печени, почек, поджелудочной железы. Противопоказаны они и людям с бронхиальной астмой. Не рекомендуют их использовать и для детского питания.

Миф VII Бульон из кубиков низкокалориен, поэтому может использоваться во время диеты

Калорийность бульонного кубика составляет в среднем 40 ккал на 100 грамм продукта, тогда как у обычного бульона 267 ккал на 100 грамм. Но включать бульон из кубика в диетический рацион все-таки не стоит. Во-первых, из-за повышенного содержания соли (до половины объема кубика!). Во-вторых, при частом употреблении таких продуктов чувствительность ваших вкусовых рецепторов притупляется. И есть здоровую пищу: творог, отварное мясо, паровые овощи,- вам будет значительно сложнее. В-третьих, известно, что вкусовые добавки провоцируют аппетит, а значит ограничиться одним бульоном будет сложно.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Бульонные кубики глазами экспертов. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 31.07.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Эксперты не рекомендуют часто использовать сухие бульоны: в них много добавок и не слишком много пользы. Из чего готовят бульонные кубики? Какая добавка вызывает больше всего вопросов? Зависит ли качество от цены? На эти и другие вопросы отвечают технолог и врач-гастроэнтеролог.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Контрольная закупка. Сухой куриный бульон. Выпуск от 31.07.2017 с рецептом от Этери Бериашвили Подробнее


Куриный бульон 101 лучшая история Подробнее


Контрольная закупка. Куриные супы быстрого приготовления. Выпуск от 24.05.2016 Подробнее


Контрольная закупка. Суп куриный быстрого приготовления с вермишелью. Выпуск от 21.05.2012 Подробнее


Бульонные кубики - ресторанное блюдо? Подробнее


Контрольная закупка. Соевый соус. Выпуск от 08.07.2017 Подробнее


Концентрированный куриный бульон для соусов и супов. Подробнее


Куриный бульон KNORR Подробнее


Куриный бульон (заготовка впрок) Подробнее


Контрольная закупка. Консервированный борщ. Выпуск от 14.08.2017 Подробнее


Жить здорово! Бульонный кубик. (29.02.2016) Подробнее


Контрольная закупка. Томатная паста. Выпуск от 23.08.2017 Подробнее


Контрольная закупка. Охлажденные куриные крылышки. Выпуск от 05.05.2016 Подробнее


Варим насыщенный КУРИНЫЙ БУЛЬОН. Как правильно разделать курицу #190 от Ильи Лазерсона Подробнее


Как сварить и как хранить куриный бульон! Подробнее


Овощные бульонные кубики Подробнее


Бульонные кубики из домашнего бульона. Подробнее


Как Правильно Разделать Курицу. Домашний куриный бульон. Разделка курицы Подробнее


Три вида бульона. Как варить бульон. Правила приготовления бульонов. Подробнее

Онлайн-конференция идёт регистрация

«Особенности работы и пути взаимодействия школьного педагога с детьми с умственной отсталостью в начале учебного года»

свидетельство каждому участнику

скидка на курсы для всех участников
онлайн-конференции

8 – 10 сентября 2020г 19:00 (МСК)



Выбранный для просмотра документ Исследование Бульон или кубики.ppt



VI Международный дистанционный конкурс «Старт»

Идет приём заявок

  • 16 предметов
  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Наградные и подарки

Описание презентации по отдельным слайдам:

Куриный бульон или бульон из кубиков? Автор работы: Мартюшева Ксения, 9 класс, отделение ортопедии Руководитель: Вербина В.Д., учитель химии ГОУ РК «Республиканский центр образования» 2016 г. Научно-практическая конференция, посвященная Году экологии в России

В работе рассмотрены: История создания бульонных кубиков, их состав. Влияние веществ, входящих в состав кубиков и других продуктов, на организм человека. Задачи: Узнать интересные факты из истории бульонных кубиков. Провести анкетирование и узнать, насколько часто мы употребляем бульонные кубики. Выяснить плюсы и минусы использования кубиков, может ли кубик заменить натуральный бульон. Провести анализ пищевых продуктов по этикеткам и выработать практические рекомендации.

Бульонные кубики - это спрессованный концентрированный и обезвоженный мясной или овощной бульон. Он формируется в кубики со стороной примерно 15 мм. 1856 год Немецкий химик Юстус Либих изобрел «мясной экстракт Либиха», который в выпаренном виде известен, как бульонные кубики.

соль йодированная, усилители вкуса (глутамат натрия, гуанилат, инозинат) жир кулинарный сахар мальтодекстрин, крахмал морковь ароматизаторы (курица) приправы: куркума, петрушка, перец черный куриное мясо (порошок), регулятор кислотности (лимонная кислота) карри, чеснок, лавровый лист, лук Обратите внимание: то, что пишется в начале, содержится в продукте в большем количестве (здесь 85% соли!). Мясо курицы на 9 месте! Бульон Ю.Либиха был на 100% мясным!

Физические свойства: белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде.

Пищевые добавки Это природные соединения и химические вещества, которые добавляют в продукты питания для того, чтобы они дольше хранились, для приобретения стойкости вкуса, улучшения внешнего вида.

Буквенный код пищевых добавок Пищевые добавки обозначают с помощью специального Е-номера. Он состоит из буквы Е (от слова «Europe») и числа, стоящего после буквы Е.

Пищевые добавки, разрешенные на территории России

Е121-цитрусовый красный - краситель, Е123-амарант - краситель, Е216,Е217 - консерванты, Е240-формальдегид - консервант.

2 часть, практическая 1. Анализ ассортимента магазинов на содержание в продуктах питания пищевых добавок и глутамата. 2. Сравнение вкусовых качеств куриного бульона и бульона из кубика «Куриный золотой бульон» фирмы «Магги».

Практикум Мы отметили знаком «+», какие добавки есть в продуктах Продукт Красители Е 1** Консерван-ты Е 2** Антиокисли-тели Е 3** Загустите-ли Е 4** Эмульгаторы Е 5** Усилители вкуса, в том числе глутамат Е 6** Йогурт + + + + Спрайт + + Чипсы + + + Шоколад Alpen Gold + Е476 Майонез + + + Кубики, лапша быстрого приготовле-ния +

Итоги анкетирования Вопросы Сколько раз в месяц вы употребляете бульонные кубики, вермишель и другие подобные продукты? Место проведения: отделения ортопедии, травматологии Родители отмечают, что дети любят чипсы или сухарики и готовы их есть ежедневно («Они вкусно пахнут!»). Дети подтверждают слова родителей. Взрослые Дети (1-10 классы) Всего 16 человек 24 человека Нисколько 11 чел. (69%) Нисколько – 15 чел. (63%) 1 раз – 3 чел. (12,5%) 2 раза – 1 чел. (4%) Только в поезде 4 чел. (25%) 2 раза – 1 чел. (6%) 3-4 раза – 3 чел. (12,5%) 10 раз – 1 чел. (4%) 31 раз – 1 чел. (4%)

Итоги анкетирования Ваше отношение к пищевым добавкам в продуктах (одобряю, не одобряю, нейтральное). Взрослые Дети (1-10 классы) Всего 16 человек 24 человека одобряю 0 чел. 0 чел. не одобряю 15 чел. (94%) (из них 3 чел. относятся к добавкам избирательно) 17 чел. (71%) нейтраль-ное 1 чел. (6%) 7 чел. (29%) (из них 3 чел. не обращают внимание на добавки)

Итоги анкетирования Что вы предпочтете – куриный бульон или бульон из кубиков? Взрослые Дети (1-10 классы) Всего 16 человек 24 человека Куриный бульон 16 чел. (100%) 24 чел. (100%) Бульон из кубиков 0 чел. (0%) 0 чел. (0%)

Пищевые добавки, как правило не являются нейтральными. Они вступают во взаимодействие с веществами, входящими в состав организма. При частом употреблении даже малые дозы этих веществ могут оказаться опасными для организма. По итогам анкетирования натуральные продукты являются более предпочтительными для употребления. Взрослые оказались более просвещенными в вопросах правильного питания.

Рекомендации по употреблению продуктов питания Внимательно читайте надписи на этикетке продукта. Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской, с очень длительным сроком хранения. Пейте свежеприготовленные соки, морсы, избегайте подкрашенных газированных напитков. Не перекусывайте чипсами, лучше замените их орехами. Не употребляйте супы и лапшу из пакетиков, готовьте сами. Предпочитайте натуральные свежие продукты консервированным и замороженным. В питании все должно быть в меру и по возможности разнообразно.

Куриный бульон или бульон из кубиков? Наш ответ – куриный!

Источники: http://interesnik.com/wp-content/uploads/2016/07/800px-Justus_von_Liebig_NIH-235x300.jpg - портрет Юстуса Либиха. http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/74/Julius_Maggi.jpg - портрет Юлиуса Магги. http://www.artswallpapers.com/Vintage-Posters/images/Vintage%20Poster%2056.jpg – винтажный постер «Магги». http://article.unipack.ru/light_editor_img/images/2016-7-22/file1469024270.jpg - магия Maggi. http://article.unipack.ru/light_editor_img/images/2016-7-22/file1469024224.jpg - производство кубиков. http://info-torg.ru/upload/medialibrary/1c1/1c12b897b029fa771eae74484ad18c3c.jpg - буквенное обозначение добавок. http://mtdata.ru/u23/photo4B81/20667577751-0/original.jpg - гамбургер. http://www.ean13.info/pimages/original/4601339203177.jpg - кубик «Магги».

Источники: Ефремов М. И. «Осторожно! Вредные продукты. Не все вкусное полезно», М., 1999. Попова Н.П. «Основы здорового питания», М., 2005. Телепрограмма «Среда обитания», 1 канал. Телепрограмма «Контрольная закупка», 1 канал. Сайты: www.himik.ru, www.alhimik.ru, www.wikipedia.ru.

Выбранный для просмотра документ Тезисы для выступления.docx

КУРИНЫЙ БУЛЬОН ИЛИ БУЛЬОН ИЗ КУБИКОВ?

Автор работы: Мартюшева Ксения, ортопедическое отделение, 9 класс.

Руководитель: Вербина Вера Дмитриевна, учитель химии УКП «РДБ».

В работе рассмотрены: история создания бульонных кубиков, состав и влияние веществ, входящих в их состав, на организм человека.

Актуальность: Сейчас принято говорить: человек есть то, что он ест. Из этого можно предположить, что если человек здоров, значит, он употребляет здоровую пищу. В наше время цифровых технологий здоровье человека становится все большей ценностью и, в то же время - проблемой человечества. Какая пища полезна, а какая вредна для организма? В этом необходимо разбираться, чтобы оставаться здоровыми и счастливыми и приносить пользу себе и обществу.

Цель исследования: изучение пищевых добавок, применяющихся в производстве бульонных кубиков и других продуктов питания.

- узнать интересные факты из истории бульонных кубиков;

- выяснить все плюсы и минусы использования кубиков;

- провести «бульонный эксперимент» и выяснить, может ли бульонный кубик заменить натуральный бульон и быть более полезным для организма;

- провести анализ пищевых продуктов по этикеткам;

- провести анкетирование учащихся и их родителей;

- разработать рекомендации по употреблению продуктов питания;

Гипотеза исследования: учащиеся и их родители для питания выберут куриный бульон, как более здоровый и полезный для организма, чем бульон из кубиков.

1 часть, теоретическая:

Бульонные кубики - это спрессованный концентрированный и обезвоженный мясной или овощной бульон. Он формируется в кубики со стороной примерно 15 мм. Изготовляется путем обезвоживания овощей или мясного бульона.

В 1856 году немецкий химик Юстус Либих изобрел «мясной экстракт Либиха», который в выпаренном виде известен ныне, как бульонные кубики. В 1883 году «Кулинар №1» Юлиус Магги уже в свой черед (выпарив из мясного экстракта Либиха воду) тоже изобрел… бульонные кубики. В 1862 году первые заводы по производству бульонных кубиков (при участии самого Либиха) создавались в Южной Америке, потому как найти для них сбыт в Европе было делом практически безнадежным – убедить европейцев в XIX веке в съедобности этого продукта было невозможно. Справедливости ради стоит отметить, что это именно «Магги» построил в 1901 году первый завод в Европе (во Франции) по производству «бульонных кубиков». А в 1947 году компания Юлиуса Магги вошла в состав корпорации «Nestle».

Рецептура изготовления «кубического бульона» проста. Из чего же в итоге он состоит? Слайд 6 (состав).

усилители вкуса (глутамат, гуанилат, инозинат натрия)

приправы: куркума, петрушка, перец черный

куриное мясо (порошок),

регулятор кислотности (лимонная кислота)

карри, чеснок, лавровый лист, лук

Слайд 7 .В кубиках содержится до 30% глутамата натрия, главного возбуждающего медиатора ЦНС. Глутаминовая кислота — вещество, которое, встречается в природе и, более того, относится к условно незаменимым аминокислотам. В организме человека она представлена настолько широко, что ее доля среди аминокислот мышечной ткани составляет до 60%. Человек, съевший несколько блюд японской кухни, может одномоментно получить 10—30 г глутамата; последствиями этого нередко становятся активация сосудодвигательного центра продолговатого мозга, рост артериального давления и учащение сердцебиения. Это состояние опасно для здоровья, поскольку может вызвать сердечный приступ и даже инфаркт.

Что представляют собой пищевые добавки? Слайды 8-13.

2 часть, практическая:

I. Сравнение качественного состава бульона из курицы и из кубика.

II. Анализ ассортимента магазинов на содержание в продуктах глутаматов и других добавок.

Наша работа показывает, что куриный бульон ни в коей мере не может быть заменен бульоном из кубика, вкус которого в наибольшей степени определяется наличием глутамата натрия. Существует очень много мнений относительно глутамата натрия. Одни считают его полезным, опираясь на полезные свойства глутаминовой кислоты. Другие относят глутамат натрия к наркотическому веществу, опасному для здоровья. Если Вы зайдете на сайт Национальной медицинской библиотеки США (National Library of Medicine), по запросу MSG Obese (MSG ожирение), вы найдете около 115 исследований, не делающих чести глутамату. Однако в настоящее время эта пищевая добавка официально разрешена. Поэтому, каждый из нас должен сам решать, как относиться к глутамату натрия.

Гипотеза исследования не подтвердилась. Учащиеся и их родители выбрали бульон из кубиков, как более вкусный по сравнению с натуральным куриным бульоном. Это связано с тем, что в составе кубиков есть глутамат натрия.

2. Подводя итоги, можно посоветовать употреблять в пищу глутамат натрия в натуральном виде: в составе свеклы, морских водорослей, соевых продуктов, томатов, грибов, сыре пармезан. И не забывать про суточную дозу! А для того, чтобы сделать блюдо вкуснее и аппетитнее, приправьте его натуральными приправами – лук, чеснок, перец и т.п. Кроме того, важно понимать, что продукты, в которых глутамат натрия находит наибольшее распространение, вредны сами по себе.

3. Предпочитайте натуральные свежие продукты консервированным и замороженным. Это первый шаг на пути к здоровому образу жизни. Не поддавайтесь заманчивым рекламным роликам о том, что замечательная сухая смесь из пакетика сделает ваше блюдо умопомрачительным. Хотя по вкусу, конечно, сделает, но будет ли оно полезно для Вашей семьи? И если уж Вам очень хочется побаловать себя гамбургером – приготовьте его сами, используя бифштекс из домашнего фарша, поджаренный на оливковом масле, натуральные томаты, лук и свежий хлеб.

Ефремов М. И. «Осторожно! Вредные продукты. Не все вкусное полезно», М., 1999.

Попова Н.П. «Основы здорового питания», М., 2005.

Телепрограмма «Среда обитания», 1 канал.

Телепрограмма «Контрольная закупка», 1 канал.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Контрольная закупка. Сухой куриный бульон. Выпуск от 31.07.2017 с рецептом от Этери Бериашвили Подробнее


Контрольная закупка. Куриные супы быстрого приготовления. Выпуск от 24.05.2016 Подробнее


Куриный бульон 101 лучшая история Подробнее


Контрольная закупка. Суп куриный быстрого приготовления с вермишелью. Выпуск от 21.05.2012 Подробнее


Бульонные кубики - ресторанное блюдо? Подробнее


Контрольная закупка. Соевый соус. Выпуск от 08.07.2017 Подробнее


Куриный бульон KNORR Подробнее


Концентрированный куриный бульон для соусов и супов. Подробнее


Контрольная закупка. Консервированный борщ. Выпуск от 14.08.2017 Подробнее


Куриный бульон (заготовка впрок) Подробнее


Жить здорово! Бульонный кубик. (29.02.2016) Подробнее


Варим насыщенный КУРИНЫЙ БУЛЬОН. Как правильно разделать курицу #190 от Ильи Лазерсона Подробнее


Контрольная закупка. Томатная паста. Выпуск от 23.08.2017 Подробнее


Контрольная закупка. Охлажденные куриные крылышки. Выпуск от 05.05.2016 Подробнее


Бульонные кубики из домашнего бульона. Подробнее


Овощные бульонные кубики Подробнее


Три вида бульона. Как варить бульон. Правила приготовления бульонов. Подробнее


Как Правильно Разделать Курицу. Домашний куриный бульон. Разделка курицы Подробнее


Самодельный гороховый суп быстрого приготовления. Подробнее


СРЕДА ОБИТАНИЯ и ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА, 1 канал запись закреплена
СРЕДА ОБИТАНИЯ и ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА, 1 канал запись закреплена
СРЕДА ОБИТАНИЯ и ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА, 1 канал запись закреплена


СРЕДА ОБИТАНИЯ и ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА, 1 канал запись закреплена



СРЕДА ОБИТАНИЯ и ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА, 1 канал запись закреплена
СРЕДА ОБИТАНИЯ и ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА, 1 канал запись закреплена
СРЕДА ОБИТАНИЯ и ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА, 1 канал запись закреплена

Рыба свежая, замороженная, подкопченная, сушеная и соленая, всякая, которая попадает к нам на стол не только по четвергам. На самом деле, часто вместо дорогой семги нам продают палтуса, тухлую рыбу пытаются выдать за рыбу "первой свежести", а вместе с живой рыбой продают ртуть и гельминтов.

Как отличить хорошую рыбу от рыбы "второй свежести", как не попасться на удочку мошенников и выбрать "правильную рыбу"?

Чтобы наглядно показать все хитрости продавцов и научить вас видеть обман, мы проведем эксперимент. Профессиональные продавцы рыбы замаскируют неликвид под хороший товар. А опытный покупатель – тренер морских котиков, который каждый день приобретает рыбу своим подопечным – попробует вывести их на чистую воду.

СРЕДА ОБИТАНИЯ и ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА, 1 канал запись закреплена
СРЕДА ОБИТАНИЯ и ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА, 1 канал запись закреплена
СРЕДА ОБИТАНИЯ и ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА, 1 канал запись закреплена



СРЕДА ОБИТАНИЯ и ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА, 1 канал запись закреплена
СРЕДА ОБИТАНИЯ и ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА, 1 канал запись закреплена
СРЕДА ОБИТАНИЯ и ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА, 1 канал запись закреплена
СРЕДА ОБИТАНИЯ и ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА, 1 канал запись закреплена


СРЕДА ОБИТАНИЯ и ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА, 1 канал запись закреплена

Где найти самое полезное молоко, как вместо сливочного масла не купить спред, почему мороженое делают из сои и чем фальшивая сметана отличается от настоящей? На эти вопросы постараются ответить авторы фильма.

Помните стишок из детства? Пейте молоко – будете здоровы. Но на деле не все молоко "одинаково полезно". Через молоко можно заразиться бруцеллезом, сальмонеллой и кишечной палочкой. А в некоторых "молочных" продуктах вообще нет ни капли молока.

СРЕДА ОБИТАНИЯ и ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА, 1 канал запись закреплена

Молоко в пакетах. В отличие от парного – безопасно. Но то, что налито в пакет, совсем не похоже на натуральное молоко. Все уверены - в пакетах разведeнный порошок.

В России есть только одна единственная лаборатория, где могут отличить порошковое молоко от натурального. Мы сдали в нее десять образцов самого популярного молока и выяснили, что же на самом деле налито в пакет.

В пакете молока Архангельского молокозавода покупатель нашел живого слизня. Откуда взялся слизень в молоке, эксперты так и не объяснили. Анализ "на содержание слизня" ни делает ни одна лаборатория.

СРЕДА ОБИТАНИЯ и ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА, 1 канал запись закреплена
СРЕДА ОБИТАНИЯ и ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА, 1 канал запись закреплена

Мы с аппетитом потребляем красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители и усилители вкуса, ведь искусственная пища на вкус почти не отличается от натуральной, а стоит в несколько раз дешевле. Как же разгадать гастрономический обман? Правда ли, что бульон в кубиках и чипсы делают из нас пищевых наркоманов, вызывая привыкание?
Показать полностью…

Современную еду зачастую готовят не повара на кухнях, а химики в лабораториях.
Жареную свинину, запеченную форель и подливку из белых грибов можно легко заменить набором ароматизаторов и красителей. По нашей просьбе химики-технологи сделают из сливы персик и вишню, из айвы грушу, а из груши манго. А ресторанный критик попробует определить, из чего на самом деле приготовлено блюдо.

"Настоящий бульон из мяса на косточке". Именно такая надпись есть на упаковке бульонных кубиков. Мы отдали кубики на экспертизу в лабораторию. Эксперты не нашли в бульоне ни мяса, ни косточки. С результатами тестов мы отправились к производителю кубиков.

20 процентов сухарей и чипсов – подделки. В пакетах с фастфудом может быть все, что угодно. Наши герои нашли в сухариках с хреном настоящую крысу – тоже сушеную.
Химическая еда кажется нам вкуснее натуральной. Это показала наша дегустация. Посетителям ресторана мы давали попробовать два блюда – с натуральным мясом и с пищевой химией. Натуральную еду выбрал только один посетитель из десяти. Это происходит потому, что в химической еде есть усилитель вкуса - глютамат натрия.

Авторы фильма поставили эксперимент. Два брата-близнеца питались в течение месяца по специальным диетам: один – "быстрой едой", второй – натуральными продуктами. Каждый из них тратил на еду 220 рублей в день. Это – прожиточный минимум для крупных городов. До и после эксперимента братья прошли медицинское обследование. Наш эксперимент ясно показал, как сказывается на здоровье химическая еда и действительно ли натуральные продукты стоят дороже.

Мария Фетисова

Несколько лет назад по НТВ шла передача, в которой рассказывалось, что в СССР бульонные кубики изготавливались из натуральных продуктов (в частности, из говяжьего мяса), но были в диковинку, имели непрезентабельный вид и плохо продавались, так как их считали «химией». Сегодня ситуация диаметрально противоположная: потребители активно покупают действительно химические кубики «со вкусом, идентичным натуральному», хотя реклама по телевизору пытается убедить нас в их натуральности, демонстрируя кучу овощей и даже свежее мясо, которое якобы содержится в составе. Бывают ли вообще кубики для супа натуральными? Как ни странно – да, и наш обзор это доказывает.


Мы попробовали три типа натуральных кубиков для супа: два от немецкой марки Bio Gourmet (говяжий и овощной) и один французской Jardin Bio (куриный).

Чем они отличаются от обычных? Во-первых, тем, что в них не содержится глутамат натрия, он же усилитель вкуса и запаха, скрывающийся под названием E621.


Во-вторых, в кубиках содержится порошок из сухого мяса курицы или говядины, а не только рыбий куриный жир. И конечно же, овощи (лук, морковь, сельдерей, петрушка и др.), специи (куркума, мускатный орех), морская соль, крахмал и экстракт дрожжей.

И в-третьих, кубики Bio Gourmet имеют немецкий экосертификат BioSiegel nach EG-Öko-Verordnung (ЕС экорегулирование), а Jardin Bio – AB Agriculture Biologique сертифицируего органа ECOCERT, а это значит, что все ингредиенты, которые в составе помечены звездочкой, выращены с соблюдением всех требований экологически чистого сельского хозяйства (а это 95% состава).

Jardin Bio Куриные кубики с пряными травами, 8 шт. (200-220р.) Купить ЗДЕСЬ.

Особенность кубиков Jardin Bio в том, что в их составе нет пальмового масла, а вместо него используется масло ши (карите). Кубики на вид выглядят привычно, правда они мягче обычных, поэтому их трудно использовать в качестве сухой приправы (раскрошить над блюдом не получится, придется отщипывать жирненькие крошки и кидать в суп). Я клала их в качестве дополнительной приправы к овощному рагу и добавляла в куриный суп-лапшу.


В овощном рагу кубики усиливают вкус овощей и специй, блюдо получается с немного другим, с более концентрированным вкусом. Куриному супу кубик придает яркий цвет и насыщенный вкус, поэтому если вы варите бульон не из целой курицы, то кубик вам в помощь – бульон получится вкуснее, чем обычно.

Состав: морская соль, масло каритэ *, кукурузный крахмал *, тростниковый сахар коричневый*, куриное мясо (порошок) * 4,2% дрожжевой экстракт, куриный жир* 1% , сельдерей *, лук *, специи *, пряные травы *, чеснок *, натуральный ароматизатор белый винный уксус*, натуральный ароматизатор (яичный).

* выращено под экологическим контролем

Bio Gourmet Био Говяжий Бульон в кубиках, 8 шт. (215–281р.) Купить ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.


Говяжьи кубики я добавляла в щи и борщ, и действуют они точно так же, как и куриные: улучают вкус и аромат, придают дополнительную крепость бульону. Определить, что в супе используется кубик, невозможно, и в этом его главная прелесть – просто вкусный и насыщенный суп с приправами. Никакого неприятного или сомнительного послевкусия не возникает.

Состав: Морская соль, крахмал*, пальмовое масло*, экстракт дрожжей, порошок из говядины(3,9%), необработанный тростниковый сахар*, говяжий жир*(2,3%), томаты*, жареный лук*, перец*, чеснок*, листья любистока*, петрушка*, майоран*.

* выращено под экологическим контролем

Bio Gourmet Био Овощной Бульон в кубиках, 8 шт. (215–281р.) Купить ЗДЕСЬ.

Кубики овощного бульона – настоящее спасение для тех, кто вечно в цейтноте, о при этом хочет питаться не фастфудом, а домашней едой. Я использовала эти кубики в основном по прямому назначению – т.е. делала бульон, на основе которого потом делала ризотто, готовила супы и даже варила на нем чечевицу и гречку (в последнем случае вкус получился довольно специфический).


Одного кубика хватает на пол-литра кипятка, т.е. на среднюю кастрюлю супа нужно по инструкции два кубика. На самом деле, если вы придерживаетесь здорового питания, не употребляете продукты с глутаматом натрия и воспринимаете натуральный вкус продуктов, то хватит и одного кубика. Он подчеркнет вкус вашего блюда, не забив его своими солено-пряными нотками.

Как видно на картинке, овощные кубики очень мягкие, жирной и влажноватой консистенции – похоже на сухари, смешанные со сливочным маслом. Такой кубик приходится соскребать ножом или ложкой и разводить в жидкости. Если вы делаете бульон, то кубик растворится без проблем, но если вы хотите добавить его как приправу в готовое блюдо, то лучше сначала размочить его в столовой ложке кипятка, а потом уже добавлять.


В целом отличная вещь и отличная альтернатива всяким химическим кубикам, не будем показывать пальцем.

Состав: Морская соль, пальмовое масло*, экстракт дрожжей, лук*, морковь*, сельдерей*, петрушка*, мускатный орех*, куркума*.

*выращено под экологическим контролем


Кубики — вещь, полезная на кухне, но только когда они когда они действительно полезные.

Сначала я просто варила бульон, заливала его в формочку для льда и морозила.
А не так давно, в записях одного кулинарного знакомого наткнулась на запись о концентрате говяжьего бульона.
И я вам скажу: это гораздо удобнее т.к. занимает меньше места в морозилке.

Итак, я взяла ребра от толстого края, которые я советовала морозить для бульона.
Ребер у меня получилось чуть больше двух килограммов.
Кроме того, я взяла луковицу (в шелухе), морковку (без шелухи), лавровый лист, 9 горошин черного, розового, зеленого перца и 2 душистые горошины, соль и вот такой сморщенный дачный пастернак (одну штучку).

Пусть вас не смущает его вид!
Все экологически чистые яблоки должны быть с червяком, морковки маленькими, а на картофеле должен сидеть колорадский жук.
Вот и пастернак должен быть крохотным и морщинистым.

В принципе, можно взять и те травы, которые вам нравятся, но так как я варила не только концентрат вкусного говяжьего бульона для супа, но и кубики для соусов, то я травы добавлять не стала.


К такому обеду мы, как правило, делаем чесночные гренки.

Кости разморозила, положила в большую кастрюлю и залила тремя литрами холодной воды, после чего поставила на самый большой огонь.

Когда бульон закипел, я сняла с него пену шумовкой и убавила нагрев до минимума.
Затем добавила нарезанные пастернак и морковь и надрезанную луковицу, 1 чайную ложку соли и перец. И ушла спать.

Через 6 часов вытащила овощи, и оставила бульон вариться дальше.
Еще через 2 часа добавила лавровый лист и дала ему повариться минут 30, после чего лист выкинула.

Примерно через 10 часов, после начала приготовления, бульон уварился примерно в 3 раза и я процедила его через дуршлаг (чтобы мясо и перец выловить).
А затем разлила в 2 мисочки и в формочку для льда.
Остудила на столе (застывать он начинает в процессе остывания т.к. оооочень уж концентрированный), потом переставила в холодильник.


Одной такой порции концентрата бульона (примерно 300 мл) хватит на приготовления супа на двоих взрослых и ребенка на два раза.


Когда бульон окончательно застыл, я вытряхнула говяжьи бульонные кубики и концентрат бульона для супа в пакеты и заморозила.
А кубики, как я уже писала, удобно использовать для вторых блюд и подлив.
А можно бросить такой кубик в любой мясной или куриный суп — хуже точно не будет.

Так что варите, варите и еще раз варите .
И пусть ваша семья будет питаться вкусно и полезно!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Недавно я очередной раз занималась пополнением запасов своей морозильной камеры, и подумала, что мой опыт может оказаться полезным. Я часто не могу позволить себе потратить на приготовление пищи больше времени, чем хотелось бы, особенно в будни. Поэтому меня очень выручают заранее заготовленные ингредиенты, которые можно использовать в приготовлении различных блюд, и которые можно хранить относительно долго. Одним из таких ингредиентов являются бульонные кубики. Если нужно приготовить соус, суп, рагу и т.д. очень удобно иметь их под рукой.

Бульонные кубики я готовлю из свежих уваренных до более концентрированного состояния бульонов. Далее я расскажу о том, как я готовлю бульоны, и какой набор бульонных кубиков хранится в моем морозильнике.

Я привожу пропорции из расчета на 1 кг основного вкусового ингредиента (говядина, курятина, рыба), чтобы было понятнее соотношение продуктов. При приготовлении бульонов я обычно использую 2-3 кг курятины, говядины и т.д.
Кастрюли, используемые для приготовления бульонов, обычно имеют относительно небольшую площадь дна и высокие стенки, таким образом небольшая площадь поверхности позволяет минимизировать испарение во время кипения на медленном огне, кроме того в кастрюле такого формата проще полностью покрыть ингредиенты нужным количеством жидкости.

Куриный бульон

Куриный бульон можно приготовить из сырых куриных костей и каркаса или костей и каркаса уже приготовленной птицы.
В зависимости от того, какой насыщенности бульон мы хотим получить, соотношение курятины к жидкости может отличаться:
для более наваристого бульона - приблизительно 2 литра холодной воды на 1 кг куриных костей;
для менее наваристого бульона - приблизительно 3,5 литра холодной воды на 1 кг куриных костей.

Также нам понадобится:
суповая зелень - репчатый лук, стебель сельдерея, морковь из расчета

70 г смеси на 1 литр жидкости в пропорции 2:1:1, (овощи крупно нарежем);
1 саше со специями или bouquet garni
соль по вкусу.

Бланшируем кости, чтобы избавиться от излишнего жира, даем воде стечь, промываем кости под проточной водой. Помещаем их в кастрюлю вместе с овощами.




. заливаем холодной водой и доводим до кипения на тихом огне.


Если нужно, то можно добавить в бульон соль. Варим бульон на медленном огне 2-3 часа, часто снимая образовывающуюся на поверхности пену. Ближе к концу приготовления бульона добавляем bouquet garni или саше со специями. Составляющие bouquet garni или саше со специями быстро отдают свой аромат. Поэтому не стоит опускать их в бульон слишком рано, это может привести к потере насыщенности аромата, т.к. эфирные масла ароматических ингредиентов при длительной варке улетучиваются.
Процеживаем бульон и даем ему остыть.


Чтобы удалить лишний жир можно оставить бульон в холодильнике на ночь и снять образовавшийся на поверхности слой жира шумовкой.


После удаления лишнего жира из полученного бульона мы можем приготовить бульонные кубики. Для этого доведем бульон до кипения и дадим ему увариться.Я увариваю примерно в два раза.
Бульон до уваривания.



Затем остужаем наш концентрированный бульон, заливаем в форму для кубиков льда.


. и замораживаем в течение 4-5 часов.
Перекладываем кубики в пакет для хранения.


Я обычно подписываю такие пакеты и указываю дату приготовления. Бульонные кубики могут храниться в морозильнике до 6 месяцев, а сами бульоны в холодильнике не более 3 дней.

Кстати, очень удобными оказались силиконовые формочки для льда с каркасом – кубики вынимать очень легко, а за счет каркаса нет никаких проблем с перемещением формы заполненной жидкостью.



Говяжий коричневый бульон

Этот мясной бульон можно приготовить из предварительно запеченных телячьих или говяжьих костей, поэтому он обладает насыщенным цветом и ароматом. Под воздействием температуры происходит карамелизация костей, за счет этого они придают бульону темный насыщенный цвет.


Предварительное запекание также позволяет растопить излишки жира.

Для приготовления бульона нам понадобится:
2,5 литра холодной воды на 1 кг говяжьих или телячьих костей;
суповая зелень - репчатый лук (не очищаем от шелухи), стебель сельдерея, морковь из расчета

70 г смеси на 1 литр жидкости в пропорции 2:1:1 (овощи крупно нарежем);
1 -1,5 столовые ложки томатной пасты;
1 саше со специями или bouquet garni;
соль по вкусу.

Разогреваем духовку до 230 градусов.
Запекаем кости в течение 40 минут в духовом шкафу.


Когда пройдет половина от указанного времени, добавим на противень к костям овощи и перемешаем все вместе. Добавляем небольшое количество воды.


Запекаем все вместе оставшиеся 20 минут.
Перемещаем кости и овощи в кастрюлю для варки бульона, заливаем холодной водой. Доводим бульон до кипения на тихом огне, добавляем соль и томатную пасту. Варим на тихом огне 3-4 часа, часто снимая образовавшуюся на поверхности пену. Добавляем саше со специями или bouquet garni.
Далее повторяем те же манипуляции, что и с куриным бульоном – процеживаем, остужаем, удаляем лишний жир.
Из коричневого говяжьего бульона также можно сделать бульонные кубики.


Для обычного «белого» говяжьего бульона я использую то же соотношение жидкости, говяжьих костей. суповой зелени и ароматических веществ, но опускаю этап запекания и не использую томатную пасту. Время варки бульона 3-4 часа.
Для коричневого бульона из дичи - заменяем говяжьи кости на аналогичное количество костей дичи. А в стандартное саше со специями добавляем семена фенхеля и ягоды можжевельника.
Для коричневого бульона из баранины - заменяем говяжьи кости на аналогичное количество костей баранины. А в стандартное саше со специями добавляем один или несколько следующих ингредиентов: стебли мяты, ягоды можжевельника, семена кумина, тмина или розмарин.
Для коричневого бульона из свинины - заменяем говяжьи кости на аналогичное количество костей свежей или копченой свинины. В стандартное саше со специями добавляем один или несколько следующих ингредиентов: стебли орегано, толченый красный перец, семена тмина или семена горчицы.

Рыбный бульон

Для рыбного бульона можно использовать кости и обрезки (плавники, кожа, голова) таких рыб как палтус, треска, лосось. И не стоит использовать жирную рыбу с ярко выраженным запахом (скумбрию, например).
Для приготовления бульона нам понадобится:
1, 6 л холодной воды на 1 кг рыбных костей и обрезков;
суповая зелень - репчатый лук, стебель сельдерея, морковь из расчета

70 г смеси на 1 литр жидкости в пропорции 2:1:1(овощи крупно нарежем);
140 мл сухого белого вина (опционально);
6 горошин черного перца;
1 лавровый лист;
2 столовые ложки лимонного сока;
соль по вкусу.

Удаляем из рыбьей головы глаза и жабры (каждый раз после этой манипуляции мне хочется походить к психотерапевту %)) Помещаем кости, голову и прочие обрезки в емкость с холодной соленой водой на 10 минут (это поможет удалить кровь и илистый запах).


Затем промываем и помещаем в кастрюлю.
Добавляем все остальные ингредиенты.


Доводим до кипения и варим 20 минут, снимая пену. Более длительное приготовление рыбного бульона может сделать его вкус горьким.
Далее процеживаем бульон, остужаем. Из рыбного бульона так же можно приготовить бульонные кубики и хранить в морозильнике.


Название: Контрольная Закупка Сухой Куриный Бульон Выпуск От 31 07 2017 С Рецептом От Этери Бериашвили

Загрузил: Красный квадрат

Длительность: 24 мин и 18 сек

Битрейт: 192 Kbps

31.98 MB и длительностью 24 мин и 18 сек в формате mp3.


Контрольная Закупка Сгущённое Молоко Выпуск От 21 07 2017 С Рецептом От Виктории Дайнеко


Контрольная Закупка Чебуреки Замороженные С Мясом Выпуск От 07 08 2017 С Рецептом Этери Бериашвили


Что Приготовить Из Кабачков Греческие Котлеты Из Кабачков Со Сметаной Быстро И Вкусно

Уроки кулинарии - готовить легко и просто


Контрольная Закупка Печень Трески Выпуск От 09 06 2017 С Солисткой Фабрики Ириной Тоневой


Праздничный Стол На День Рождения Готовлю 12 Блюд Закуски Салаты Горячее Праздничное Меню


Контрольная Закупка Оливковое Масло Extra Virgin Выпуск От 10 10 2016


Как Правильно Сэкономить На Кухне Кухня Гостиная В Однушке

Новая Кухня Натали Нуво


Куриный Суп С Секретом Пальчики Оближешь


Контрольная Закупка Пюре Быстрого Приготовления


Контрольная Закупка Куриные Наггетсы Выпуск От 12 10 2016


Овощные Бульонные Кубики Без Химии Супер Заготовка На Зиму

Lena Li Вкусная Италия


Галилео Лапша Быстрого Приготовления Ramen


Контрольная Закупка Питьевой Йогурт Выпуск От 26 07 2017 С Рецептом От Владимира Вишневского


Магги Томлёный Бульон Воспоминания


Контрольная Закупка Хлебный Квас Выпуск От 30 06 2017


Контрольная Закупка Спагетти Выпуск От 24 07 2017 С Рецептом От Натальи Гулькиной


Контрольная Закупка Питьевая Вода Без Газа Выпуск От 14 07 2017


Как Приготовить Куриный Бульон С Лапшой


Контрольная Закупка Пирожное Картошка Выпуск От 27 11 2017


Контрольная Закупка Томатная Паста Выпуск От 23 08 2017


Контрольная Закупка Колбаса Докторская Выпуск От 04 07 2017


Бюджетное Меню На 3 Дня Готовлю Простые Быстрые И Экономные Рецепты


Контрольная Закупка Молоко Цельное Сгущенное С Сахаром Выпуск От 21 09 2016


Килька В Томатном Соусе Контрольная Закупка Выпуск От 10 11 2015


2 In 1 Potato Bbq I Новый Армянский Шашлык 2 В 1 Рецепт От Жоржа


Контрольная Закупка Сыр Российский Выпуск От 03 08 2017 С Телеведущей Алёной Лапшиной


Новый Рецепт Вкусных Пирожков Мгновенно Сметают Со Стола


На Дачу С Ларисой Гузеевой Выпуск От 23 08 2020


Контрольная Закупка Стиральный Порошок Выпуск От 29 09 2017



Лепёшки Гёзлеме С Картофельно Грибной Начинкой От Души


Контрольная Закупка Дрожжевое Слоёное Тесто Выпуск От 17 07 2017


Диетические Коржи С Зеленью От Самвела Адамяна Все Буде Добре Выпуск 835 От 29 06 16


Куриные Кубики Домашнего Приготовления


Потрясающее Горячее Блюдо К Новому Году


2 Вкуснейших Блюда Из Кабачка Закуска И Основное Блюдо


Родные Не Любят Гороховый Суп Приготовьте Его По Новому Все Буде Добре Выпуск 690 От 20 10 15


Топ 3 Закуски Перед Шашлыком


Как Сделать Бульонные Кубики


Затируха Пища Для Бедных Обед За 1 Доллар Готовим В Кризис


Как Когда Придуманы Бульонные Кубики Из Чего Они


Гороховый Суп Самый Вкусный


Филе Курицы В Сметанном Соусе


Курица Терияки Цыганка Готовит Обзор Сковороды Gipfel Gipsy Cuisine


Баклажаны Как Грибы Вкуснейшая Закуска Из Баклажан И Не Надо Ждать Зимы


На Дачу С Наташей Барбье Выпуск От 22 08 2020


Контрольная Закупка Шоколад


Как Приготовить Куриный Бульон Варить Просто Мой Рецепт


Реклама Gallina Blanca

teleadru : архив рекламных роликов

Floors 6 10 Speedrun Tower Of Ordeals Bleach Brave Souls

Nightcore Handclap Cover Chinese Girl Feng Timo

Vanessa Mae The Storm Vivaldi

Контрольная Закупка Сухой Куриный Бульон Выпуск От 31 07 2017 С Рецептом От Этери Бериашвили

Лазерное Лечение Варикоза Лазерная Флебология

Fortnite Clan Tryouts For Editers Team Invisible 2V2 Clan Wars

Kalyan Jodi 28 08 2020 Kalyan Fix Ank Otc Tricks

Game On Hai Latest Pre Match Analysis Pak Vs Eng 3Rd Test Day 5 Howzat Cricket

I Was So Bad Xd Roblox Freeze Tag

Семинар Построение Индивидуального Образовательного Маршрута Ребенка С Рас

Концерт Ашугов 2018Г Лезгинский Театр

Lizzo Better In Color Lyrics

Топ Колода Для Легенды Разбойник На Маскировке Hearthstone

Candy Queen Meme

Потому Что Я Влюблён

Тал Утырттым 2020 Зайнаб Фархетдинова

Gt 1030 Aero Itx Unboxing And Review Technical Sandesh Part1

Помощь Одинокой Бабулечке В Еленовке От Жительницы Италии

Сергей Цивилев Рассказал О Новой Дороге В Обход Кемерова

Levelmeister Podcast 020 Konsequenzen In Videospielen

Поздравительная Песня Мне На Др

Подмосковная Летняя Гроза 9 Июня 2019 Часть 2

Группа Диалог 1984 Эверест Магнитоальбом

Kalyan 1111 Open Pass Jodi Running Strong Close World Challenge Dekho

Ilkin Cerkezoglu Fani Heyatdi 2019 Yep Yeni Super Mahnidi

Thepruld Work In Progress Lag

R3Hab Krewella Ain T That Why Rpenny

Blue System Dieter Bohlen Love Me On The Rocks

О Самом Главном Варикоз Правда О Гмо Сбой Биоритмов

Jaja Vankova Frontrow World Of Dance Las Vegas 2017 Wodlv17

Full Ketika Influencer Diguyur Uang 90 Miliar Dua Sisi Tvone 27 8 2020

Live Kuro Ke Indopride Bareng Vodca Gta V Roleplay

2016 1 5 Adam Lambert The Original High Tour Shanghai Only 00 06

Mango Arcobaleni Sirtaki Tour Teatrale 1990 Milano

Leila Lala Co U Podium Du Carre 23 01 2011 2

Хиты 2020 Лучшие Песни 2020 Новинки Музыки 2020 Русская Музыка 2020 Russische Musik 2020

Губернатор Прокомментировал Повышение Тарифов Жкх В Кемерове И Новокузнецке

Nightcore Glad You Came Rock Version

Unboxing Asics Sky Elit Lokal Sepatu Volly

Epicnamebro Nioh 2 1St Play Ep 11

Artlikeus I Quit Vlog Episode 4 Ft Lil Baby Rip Jimmy Wopo More

Фриспины В Казино Fairspin Фаирспин Как Их Получить Промокод

Олег Корчагин Песни На Стихи Ирины Савельевой

How To Check Windows Version 32 Bit Or 64 Bit

Datuk M Daud Kilau Laksamana Raja Dilaut

Ars Nova Vocal Group The King Of Love My Shepherd Is

Youri Egorov Tv Recital Part 1 Schumann Carnaval

Читайте также: