Я приготовила суп из чего из последних сил

- Сегодня день борьбы с Матюками!

Прямо, я солидарна сегодня с теми, кто не празднует! Сломалось у меня ВСЕ! Вот, прямо, все! Все, что нОжито непосильным трудом, как говорят программисты, «упало».

Сначала навернулась видеокамера, а я, между прочим, села вести эфир в рабочей группе. Бонусный эфир. Люди ждут, передо мной произведение Мадлевича «Черный Экран». Картина маслом.

Пока пыталась выяснить, в чем дело, аж три раза заходила в группу, но все мысли растеряла. Вышла в эфир уже с телефона. Пока нашла подставку, пока то, да се, вышла. Вещаю, как большая, и чувствую. Горит моя ватрушка в печке синим пламенем. Запах такой уже, прямо совсем готовый.

Пошла снимать с огня. Вернулась. Телефон на измене. Разряжается. До кучи, звонит Ромчик (а я с телефона вещаю), связь вновь прерывается. Потом снова телефон сигналит, что «хана мне, хозяйка, 1%».

Это еще не все. Из дальнего угла пищит уже стиральная машинка, накрываясь медным тазом. Не отжимает и ворчит. На сладкое из холодильника прямо мне под ноги выпрыгнула банка варенья, которая стояла там с прошлого лета. Стояла-стояла, да и решила разбиться об пол со всей дури! Сладкая жизнь у меня началась – вареньем полы намывать и добра наживать.

Одним словом, бегала я такая по потолку, пока не пришел домой муж, да не наладил мне компьютер, пока не позвонил снова Ромчик, да не наладил мне по удалёнке все программулины. Пока не пришел мастер по машинкам, да не унес деталь эту клятую на помойку.

Ну, а полы я сама намыла. Своими белыми ручками. Вареньем. Так и живем.

Вот, прямо чешется язык спросить: а что у вас?

Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости сайта!

Хочу поделиться с вами своим мнением о супе гороховом от "Семейные секреты".

В запасе дома всегда имеются подобные пакетики супа быстрого приготовления.
Их очень удобно брать с собой на природу - готовятся 10-15 минут, я же для густоты добавляю туда еще немного пюре быстрого приготовления, получается очень даже вкусненько.

Но и дома время от времени готовлю такой супчик - тоже удобно, и быстро и не надо ломать голову.


Удобно - вся информация написана читаемым шрифтом, а как приготовить суп - даже нарисовано.


А вот что находится внутри.


Добавляю сразу после закипания картошки.


Суп очень ароматный, приправок достаточно, вкус отличный!

Любителям такого супчика, и тем кто очень занят- рекомендую!

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

Помню, помню, купил Оранж бокс. А там внутре был дистрибутив Стима и больше ни-хе-ра. Стим установился и радостно сообщил, что надо выкачать каких-то 3-4 гига. А у меня дайл-ап телефонный тогда был, то есть 3 гига без специальных менеджеров загрузки можно было скачать примерно за бесконечность. За мои же кровные получил залупу от Гейба.

0 comments




  • 2.3K
  • 45
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 530
  • 10
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 2.3K
  • 62
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 708
  • 15
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 581
  • 8
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 814
  • 16
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 708
  • 28
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.1K
  • 21
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 1.2K
  • 30
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1K
  • 9
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.1K
  • 41
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 606
  • 27
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1K
  • 40
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.5K
  • 62
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 668
  • 13
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 1.1K
  • 89
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.5K
  • 45
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 838
  • 26
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 1.3K
  • 35
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 503
  • 16
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest

посмотрите еще







  • конфиденциальность
  • условия
  • © АйДаПрикол 2020

подпишись на АйДаПрикол

Плагин АйДаПрикол научит ваш телефон улыбаться

  • App Store
  • Google Play
  • Нет, спасибо

получить приложение АйДаПрикол, чтобы жарить их

Читая книгу о депрессии, я столкнулась с теорией шведского клинициста Мари Осберг, которую автор называет “Воронка истощения”. Мне эта теория показалась чрезвычайно важной и интересной.

Ее суть — это то, что каждый человек испытал в большей или меньшей степени на себе. И многие из нас продолжают испытывать ее в данный момент.

Воронка, которая ворует ваши силы


Теория говорит о том, что в ситуации, когда у человека увеличивается количество обязанностей, количество необходимых дел, первая из реакций, которая формирует наше поведение — отказаться от не столь значительных дел, не столь срочных и важных, в пользу тех самых главных дел.

И парадокс в том, что самыми неважными делами окажутся….да-да! Именно те, которые дают нам силы, ресурс, энергию и вдохновение.

Родитель, на которого сыпятся и сыпятся дела, добавляются и добавляются чрезвычайно важные рутины и жизненно важные обязанности — кормить, ухаживать, работать, оплачивать счета, закупать продукты, соблюдать гигиену, лечить, учить, бесконечно давать и давать заботу… Так вот этот родитель начнет каждый день делать выбор. Выбор в пользу этих важных дел. Оставляя, как не требующие срочности, как те, к которым можно вернуться позже, дела, которые конечно звучат не так значимо — встречи с друзьями, прогулки у моря, музыка в тишине, ванная с пеной, романтический вечер с близким человеком, творчество, танцы (продолжить из своего списка).

И тогда новый круг — энергии все меньше, нужно оставлять самое важное. Это опять минус “чепуха” и удовольствия. Ведь это может ждать… И новый виток потери сил. И так до самого дна….

К сожалению, среди родителей, особенно малышей, нескольких малышей, детей требующих особенного внимания, этот процесс встречается слишком часто. Нет времени на вышивку крестиком. Не так уже важно прогуляться с друзьями по городу, да и помыться можно без пены и музыки, а ужин приготовить не из источника творчества, а из точки необходимости.

Как в том анекдоте — из чего суп? — из последних сил…

Мне видится знание этого алгоритма очень важным. Каждый раз, отменяя то, что рождает в вас творчество и дает вам энергию, вспомните этот рисунок. Он воронка, он водоворот, он засасывает и действует очень глубоко и незаметно. Но всегда именно так, до самого дна.

Нужно знать это, чтобы , расставляя приоритеты соблюдать баланс, оставляя ту самую ерунду и глупости, без которых только кажется, что можно жить. На самом деле — это они дают нам энергию и силы. И делают нас нами.

– Я сварила суп, иди ешь.
– Из чего?
– Из последних сил, бл*ть…

Комментарии

Поднатужилась и вышел теплый густой суп

– Я сварила суп, иди ешь.
– Из чего?
– Из тарелки

– Я сварила суп, иди ешь.
– Из чего?
– Поверь, ты не хочешь этого знать…

– Я сварила суп, иди ешь.
– Из чего?
– Из семи залуп, бл*ть …

– Я сварила суп, иди ешь.
– Я веган.

– Я сварила суп, иди ешь.
– Из чего?
– Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девченки

– Я сварила суп, иди ешь.
– Из чего?
– Из пафоса и веры в Бога-Императора.
– Ооо, великий суп наварили! Ооо, шикарный суп наварили!

– Я сварила суп, иди ешь.
– Из чего?
– Из тарелки.
– А в чём соль?
– В солонке.

– Я сварила суп, иди ешь.
– Из чего?
– Из хуя твоего.

Я сварила суп, иди ешь.
– Из чего?
– Из жалости.

Рейтинг
пользователей

- Я сварила суп. Иди ешь.
- Из чего?
- Из последних сил, блин!

Сын собрался на охоту на медведя. Отец старенький, инвалид безногий, просит взять с собой. Сын в недоумении:
- Ну куда ты, батя, без ног-то пойдёшь?
- Ты меня в рюкзак посадишь - а я, если чего - то помогу медведя завалить, вдруг у тебя винтовка откажет - так ты меня развернешь, я тогда шмальну.
- Ну, бог с тобой.
"А вдруг и вправду поможет в нужный момент" - и взял батяню. Пришли к берлоге, разворошили - оттуда как выскочит мишак огромадный. У сына осечка, промах! Он разворачивается - батя с ходу два выстрела дуплетом - мимо. Бегут. Бегут - а медведь уже на пятки давит.
Сын думает:
"А, блин, вдвоём не убежать, жалко батю - но бросать придётся, чего двоим-то погибать. "
Бросил рюкзак - да как припустил раза в три быстрее! Прибегает в дом, отдышаться не может, а навстречу матушка.
- Всё, мать - нет у нас больше отца!
- Вас, охотников, хер поймёшь - пять минут назад отец приполз - "Нет у нас больше сына" говорит!

- Блин, я так тебя люблю.
- Я тоже люблю тебя, пирожок!
- Я не пирожок!
- А я не блин!

Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Мы любим готовить и есть супы, особенно зимой. Вот 15 проверенных домашних рецептов.



Первое с мясом и овощами

Телячьи и свиные ножки, бекон плюс шпинат, морковка, картофель, репа, чеснок и зелёная фасоль

Менестра круда - блюдо испанской кухни. Суп готовится с большим количеством овощей и мяса. В обед менестра круда заменит и первое, и второе - такой этот суп густой, наваристый, сытный и вкусный.


Суп Менестра круда

Свинина плюс кислая капуста, лук, сельдерей, картофель, репа и морковка

Щи из кислой капусты раньше подавали не только на обед, но и на ужин, и даже завтрак. Сейчас эта традиция ушла, а щи, как в старые времена, готовят по-прежнему. И самыми вкусными считаются суточные щи: чем дольше они настаиваются, тем вкуснее получаются.


Щи из кислой капусты со свининой

Говядина плюс лук, чеснок, душистые травы, грецкие орехи, хмели-сунели и гранатовый сок

Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из говядины. Само название этого супа переводится с грузинского языка как "говяжий суп".


Говяжья грудинка, копчёный окорок и курица плюс капуста, лук, картофель, сельдерей и ароматная зелень

Царские щи готовим с тремя видами мяса - грудинкой, копченым окороком, курицей - отсюда и название. На такие щи и друзей пригласить можно. А ещё их можно приготовить в выходные, заморозить частями и есть целую неделю.


Первое с курицей

Куриные потрошка и бульон плюс морковка, зелёный горошек, лук, шампиньоны и сливки

Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем супчике с потрошками! Суп из куриных потрошков так согревает тело и душу, что лучшего и желать нельзя. Главное – не переварите печенку.


Суп из куриных потрошков

Куриный фарш плюс картофель, зелёный лук и репа

Главный "герой" этого супа - фрикадельки. Маленькие шарики можно приготовить из любого фарша. Мы готовим из куриного, но можно и из мясного или рыбного. Рецепт супа смотри здесь.


Суп с куриными фрикадельками

Курица плюс белые грибы, лук, морковка, яйца и сливки

Курица и белые грибы - классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош, помимо многочисленных вкусовых достоинств, также простотой приговления.


Суп-пюре из курицы с грибами

Первое с бобовыми и мясом

Белая фасоль и сырокопченая корейка, сало и куриные ножки плюс лук, морковка, репа, картофель, савойская капуста и чеснок

Фасолевый суп - практически идеальное блюдо, сбалансированное и вкусное. Наверное, поэтому суп с фасолью можно найти во многих национальных кухнях. Этот фасолевый суп приготовлен по французскому рецепту.


Суп из белой фасоли

Горох и ветчина плюс морковка, лук, сельдерей и репка

Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, которые можно приготовить самостоятельно или купить.


Горох и свинина, копченый бекон, копченая грудинка плюс лук, морковка и чеснок

Приготовив гороховый суп с копченостями на обед, вы легко обойдетесь без перекусов до ужина. Такой суп, вкусный, сытный и ароматный, утолит голод надолго.


Первое с рыбой

Рыбный бульон, стерлядь или осетрина плюс лук, соленые оггурцы, каперсы, оливки и пряная зелень

Для приготовления рыбной солянки прекрасно подойдет рыба благородных кровей - стерлядь или осетрина. А огурцы лучше возьмите бочковые и не забудьте про каперсы, они придадут солянке эффектную пикантность.


Рыбный бульон, белая морская рыба и креветки плюс лапша, лук-порей, морковка, чеснок и соевый соус

Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт наваристого супчика, готовящегося всего за 25 мин. (причем не из пакетика!). Тем более что его вкус и внешний вид можно неоднократно менять. Стоит только положить вместо креветок мидии или кольца кальмаров, вместо лука-порея – китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем или пастернаком, и у вас получится новое блюдо. А время приготовления останется тем же. Рецепт смотри здесь.


Китайский рыбный суп с креветками

Первое с сыром

Плавленый сыр плюс лук, картофель, сельдерей, белое сухое вино и мускатный орех

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.


Адыгейский сыр плюс брокколи, лук, чеснок и молоко

Такие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не очень-то любит. И это вовсе не обязательно должны быть дети! Рецепт смотри здесь.


Суп из брокколи с адыгейским сыром

Бонус: вкуснейший постный борщ с чесночными пампушками

Постный борщ отлично дополнят пампушки - это так вкусно, сытно и живописно. Обязательно смажьте пампушки чесночным маслом, именно так они подаются в Украине.









Нужно ли есть «первое» каждый день, как считают наши бабушки, кому стоит исключить из своего рациона рассольник и так ли хороши и полезны модные ныне супы-пюре, объясняет автор книги «Кишечник с комфортом, желудок без проблем», к. м. н., гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

Мы думаем: Супы необязательно включать в ежедневный рацион. Это пережиток советского прошлого, когда каждый прием пищи состоял из первого, второго и десерта с компотом.

На самом деле: Эта традиция гораздо более древняя. Суп (похлебка) в крестьянском быту ценился за способность эффективно утолять голод и дешевизну в производстве. Представьте, горячая жидкость большого объема наполняет желудок — острый голод уже подавлен. Всякого рода вареные овощи, а если повезет, мясо или рыба, придавали блюду еще и вкус, а также пищевую ценность. Но, скорее, традиция питаться супом возникла все же от бедности. Со временем супы проникли и в дворянскую кухню, там видоизменились, несли функцию разжигания аппетита и пополнения числа блюд, которых в приличном доме должно быть много. Но все это культурные и социальные факторы. К здоровью они не имеют отношения.


На самом деле: Консистенция пюре — находка для человека без зубов. Многие подобные блюда появились в средневековой Европе именно по причине их потери. Пищевая ценность таких супов невелика — густую консистенцию создают за счет крахмала и муки, реже за счет овощного пюре, которое представляет собой взвесь мельчайших твердых частиц в воде.

Вы страдаете изжогой, отрыжкой, чувством переполнения после еды и «плохим горлом»? Это признаки гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. «Диетический» суп-пюре точно не для вас, он провоцирует заброс желудочного содержимого в пищевод. Если такого рода рафинированная пища преобладает в рационе, это может провоцировать запоры и воспаление в кишечнике. Но когда она всего лишь элемент разнообразного питания, вреда не будет.

Мы думаем: Во время приготовления супа все его полезные свойства теряются.

На самом деле: При термической обработке многие витамины разрушаются. Особенно витамин С. Свежие овощи предпочтительнее супа, но вареные продукты лучше сохраняют свои свойства, чем жареные. В целом суп, скорее, источник воды и овощной клетчатки, витаминов там немного.


Мы думаем: Супы нельзя замораживать, иначе в них не останется ничего полезного.

На самом деле: Замораживание, особенно быстрое и до температуры ниже минус 18, — отличный способ сохранять многие продукты. Хранить в этих условиях суп можно несколько месяцев, и он нисколько не потеряет своих свойств.

Мы думаем: Употребление супа не может заменить 1,5-2 литра воды, которые мы должны выпивать ежедневно.

На самом деле: Вопрос чуть сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как правило, когда мы говорим пациенту о необходимом объеме жидкости, то указываем «включая соки, супы, молоко». В обычной жизни все эти жидкости входят в общий водный баланс. Но особенно в иностранных книгах и инструкциях к препаратам можно встретить выражения «светлая жидкость» или «легкая жидкость». Под ним имеют в виду воду, некрепкий чай, разведенный сок без мякоти — то, что быстрее всего устранит обезвоживание, например при диарее или у пожилого человека с повышенной температурой. Упрощая, можно сказать так: здоровым людям включаем в общий счет суп, а вот обезвоженным — нет.


Мы думаем: Вредных супов не бывает.

На самом деле: Рассольник, солянка обычно содержат много соли. Людям с гипертонией, сердечной и почечной недостаточностью стоит помнить об этом. Я бы сказал, соль — главный вредный фактор супа. А если говорить о полезных блюдах, то, например, уха является источником ненасыщенных жирных кислот, и это очень хорошо.

Подчеркну, что, конечно, нет никакой необходимости есть супы каждый день. Но они повышают кулинарное разнообразие нашего стола, согревают в холодные дни (а летние прохладные аналоги — наоборот). Супы — неотъемлемая часть нашей национальной культуры, а также возможность лучше узнать кулинарные традиции других народов. Да, пора забыть бабушкин призыв «ни дня без первого», но отказываться от этого традиционного разнообразия вкусов — верный способ обокрасть самого себя.

С приходом холодов после хорошей тренировки хочется чего-то горячего, вкусного и согревающего. Поэтому мы подготовили для вас несколько рецептов простых, полезных и очень вкусных супов, не требующих особых кулинарных навыков.

1. Крем-суп с цветной капустой и морковью

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 4 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки карри;
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря;
  • 4 стакана овощного бульона;
  • 4 стакана воды;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту разрежьте на соцветия. Очистите и порежьте небольшими кусочками морковь и лук.

Затем нужно будет запечь овощи. Для этого разогрейте духовку до 200 градусов. В отдельной миске смешайте овощи, посолите, поперчите и смажьте их маслом. Затем выложите их на противень и запекайте до готовности.

Овощи желательно разделить, так как время приготовления будет отличаться. Поэтому отдельно выложите на три листа бумаги для выпечки цветную капусту, лук и морковь.

Разогрейте на сковороде оливковое масло и поджарьте на нём измельчённый чеснок (1–2 минуты). Затем добавьте готовые овощи и пассеруйте их на среднем огне не более трёх минут. Высыпьте карри и имбирь, залейте водой и овощным бульоном и варите 30 минут.

В готовый суп по вкусу добавьте соль и чёрный перец. Затем измельчите его блендером, разложите по тарелкам и подавайте с хрустящими гренками.

2. Крем-суп с цукини и курицей

Ингредиенты

  • 1 кг куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 кабачка или цукини;
  • 860 мл куриного бульона;
  • 2 чайные ложки сушёного базилика;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки и отправьте на разогретую сковороду. Готовьте 7–10 минут, затем переложите в тарелку. В эту же сковороду добавьте немного оливкового масла и пассеруйте нарезанный кубиками лук до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким.

Высыпьте туда же нарезанные цукини, базилик и соль, залейте бульоном, доведите до кипения и варите около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Не забывайте постоянно помешивать суп.

Затем отлейте из кастрюли две чашки супа, а оставшуюся массу измельчите блендером до состояния пюре. После этого верните две чашки с целыми овощами обратно в кастрюлю, добавьте туда кусочки курицы и снова доведите до кипения.

Готовый суп подаётся с крекерами или подсушенным хлебом и кусочками сыра.

3. Томатный суп с говядиной, рисом и перцем

Ингредиенты

  • 3 чашки готового риса;
  • ½ кг постного говяжьего фарша;
  • ½ чашки зелёного перца;
  • ½ чашки красного перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 420 г томатов в собственном соку;
  • 1¾ чашки томатного соуса;
  • 2 чашки куриного бульона;
  • ½ чайной ложки сушёного майорана;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Разогрейте оливковое масло на сковороде и отправьте туда говяжий фарш. Поджарьте его на сильном огне практически до появления корочки, затем добавьте к нему мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и нарезанные перцы. Готовьте примерно пять минут на среднем огне.

Затем добавьте кусочки томатов, томатный соус, бульон, майоран, соль и перец по вкусу, накройте крышкой и варите 30 минут.

Рис выложите в тарелки при подаче в соотношении 1½ чашки супа к ½ чашке риса.

4. Сливочный грибной суп

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ¼ луковицы;
  • 240 г свежих грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 чашки овощного или куриного бульона;
  • 1 чашка молока 2% жирности (или ½ стакана сливок 33% жирности);
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Разогрейте на сковороде сливочное масло и выложите туда нарезанные грибы и лук. Пассеруйте их до тех пор, пока они не отдадут жидкость и не начнут приобретать коричневый оттенок. После этого добавьте измельчённый чеснок и готовьте до появления аромата (примерно одну минуту).

Муку высыпьте в сковороду и энергично помешивайте, предотвращая образование комочков. Она должна впитать сливочное масло и жидкость. Готовьте смесь 1–2 минуты, пока мука не станет коричневой. Это позволит избежать неприятного мучного привкуса.

Далее аккуратно влейте бульон, хорошо размешайте до однородности и смело добавляйте молоко, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте суп на слабом огне ещё на 5–6 минут, пока он не загустеет до нужной консистенции.

5. Крем-суп с тыквой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 820 г приготовленной тыквы;
  • 4 чашки куриного бульона;
  • ½ стакана густых сливок;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¾ чайной ложки соли.

Приготовление

Разогрейте на сковороде оливковое масло и выложите туда нарезанный кубиками лук. Пассеруйте около трёх минут.

Затем добавьте к луку пюре из тыквы, куриный бульон, пряности, сливки и соль и варите три минуты (он должен начать кипеть). Суп подаётся с гренками и тыквенными семечками.

Есть два простых способа приготовить тыкву: сварить или запечь в духовке. Если вы хотите сварить тыкву, то залейте её водой, доведите до кипения, добавьте немного соли по вкусу и варите до готовности.

Если же вы решили её запечь (получается гораздо вкуснее), то разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте кусочки оливковым маслом, посыпьте солью и готовьте до мягкости и появления золотистой корочки.

Читайте также: