Юшка рыбная на бульоне

Юшка - суп или похлебка украинской кухни. Изначально ‘юхой’ называли жидкую часть ухи, но со временем видоизмененное название - ‘юшка’ – использовалось для обозначения жидкой части любой похлебки и супа на мясном или рыбном бульоне. По Далю: ЮХА ж. церк. навар мясной, рыбий, вообще похлебка. Юшка южн. зап. то же, всякий навар, особенно рыбий. Юшку готовят с овощами, крупой, с ушками и пельменями.


Рыбная юшка из днестровских окуней

Рыбная юшка приготовлена на окунях, с добавление свежих овощей – картофеля, моркови и корня сельдерея. Репчатый лук лучше обжарить на нерафинированном растительном масле. И не жалейте зелени - укропа, петрушки и лука. .


Юшка грибная (ленивая)

Для тех, кто не может тратить на приготовления ужина больше 15 минут, рецепт грибной юшки с печеным картофелем. Картофель готовится заранее: каждый клубень надо вымыть, обернуть фольгой и запечь до готовности. Когда надумаете готовить юшку, очищенный.


Юшка с галушками

бульон мясной, картофель, лук репчатый, шпик, соль, мука, яйцо, вода, соль

Рыбная юшка по-азовски необыкновенный суп из украинской кухни. Его часто готовят жены рыбаков. Можно использовать рыбу желательно пожирнее, я споймала в магазине лосося и судака, а именно из их филе и приготовила этот замечательный суп. Он очень просто готовится, а какой он вкусный и ароматный не передать словами. Лучше приготовить и съесть самому. Так что нас останавливает!? Давайте готовить! Забирайте рецепт в свою копилку и приятного вам аппетита!

Приготовление смотрите на видео:

В кастрюлю с кипящей водой положить лавровый лист и перец горошком.

1 Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, опустить в кипяток и варить 5-7 минут на медленном огне. Снять накипь.

2 Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, картофель нарезать средними кубиками и положить в кастрюлю и варить 10-15 минут.

3 Сладкий перец нарезать так же мелко, как морковь и лук, и положить в суп.

4 Зелень мелко порубить с чесноком и солью, залить небольшим количеством бульона и дать настояться 5 минут.

5 Готовую юшку разлить по тарелкам и заправить смесью из чеснока и зелени.

Подавайте суп горяченьким с пылу с жару. Обычно жены рыбаков к нему подают стопочку холодной водочки для аппетита! ;)

Спасибо за просмотр! Приятного аппетита!

Готовьте вместе с нами замечательные домашние блюда. Подписывайтесь на наш канал. Рецепты выходят каждый день

Пишите комментарии, делитесь рецептами в соц.сетях. За все это очень вам буду благодарна. Любите друг друга и не болейте.

Рецепты Инны Жугастровой




Этот рецепт появился в моем блоге из-за игры в Инстаграме. Каждый день нужно было выложить блюдо на следующую букву алфавита. На букве «Ю» память подсунула слово Юшка. Я была уверена, что юшка — это уха из-за песни «Вдоль по Питерской» — Ах, кумушка, ты, голубушка, свари куму судака, чтобы юшка была! Оказалось, что в X-XI веках юшкой на Руси называли все горячие жидкие блюда, а чтобы различать говорили — юшка из курицы, юшка из рыбы, юшка гороховая. Я на Дону живу и выбрала юшку из рыбы. Из судака, чтоб все как в песне…
Юшка из рыбы — разновидность ухи, ее не заправляют обжаренными овощами, готовят без масла, не добавляют круп, бульон у юшки наваристый и прозрачный, а кусочки рыбы остаться целыми. Это очень популярное блюдо на Дону, во время рыбалки на природе именно так уху и варят. Еще один вариант Донской ухи с овощами по-казачьи по этой ссылке.

Состав: на 2-2,5 литра воды

  • Судак — 1 штука (700-800 грамм)
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Морковь — 1/2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Укроп, петрушка — небольшой пучок
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт

Как приготовить Юшку из судака, прозрачную уху, с целыми крупными кусками рыбы, с наваристым бульоном без обжарки и без добавления круп

У нас на Старом Базаре легко купить выпотрошенную и очищенную рыбу. Я выбрала небольшого судака.


Судак для юшки

Отрезать голову, хвостовой и спинной плавники. Луковицу в шелухе помыть и срезать корешки.


Луковицу помыть, срезать корешки, отрезать голову и плавники

Голову, хвост, хребет и луковицу завязать в марлю и залить холодной водой.


Завязать в марлю и залить холодной водой

Довести до кипения, снять пену, сделать огонь минимальным и варить полчаса. У нас получился золотистый прозрачный наваристый бульон.


Прозрачный рыбный бульон, юшка из судака

Картошку нарезать крупно, морковку нарезать ломтиками.


Нарезать картофель и морковь

Добавить картофель и морковь в бульон и варить 15 минут.


Добавить овощи в бульон

Нарезать судака для юшки порционными кусочками.


Нарезать судака порционными кусками

Марлю выбросить, добавить кусочки судака, лавровый лист, посолить, поперчить. Варить 10 минут до готовности рыбы.


Марлю выбросить, заложить куски судака и варить до готовности рыбы

В конце добавить свежую зелень. Эх, юшечка, да с петрушечкой!


Добавить в юшку петрушку

Выключить и дать юшке с судаком настояться 20 минут под крышкой. Зелень и лавровый лист из юшки удалить. Ароматная, наваристая прозрачная и вкусная юшка из судака готова.


Юшка из донского судака

Юшку из судака подавать горячей. В каждую тарелку положить крупные куски рыбы, посыпать свежей зеленью.


Эх, Юшечка да с петрушечкой

Юшка получается такой наваристой, что после ночи в холодильнике застывает как заливное.


Юшка из донского судака

Когда юшку по-казачьи варят на рыбалке на берегу реки, то обязательный последний штрих приготовления — достать из костра горящее полено, облить его самогоном, чтоб горело ярче! и затушить в ухе.


Наваристая ароматная и прозрачная юшка из судака

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Юшка! Так мой папа уху называл! Вкуснятина!
Инна, у меня на следующий день прозрачное заливное получилось😋👍 Но морковку в следующий раз я завяжу в марлю, а картошку вовсе ложить не буду!

Тогда у Вас действительно получится заливное! Надо и мне так разок приготовить 🙂

А у нас матушка готовила -сначала разваривала картошку в пыль, а потом все как у вас на этом картофельном бульоне

Спасибо за отклик, Алексей! В Инстаграме из Астрахани написали, что если рыбы много, то картошку вовсе не кладут!












Хочу представить вашему вниманию блюдо, которое лично я считаю гордостью южноукраинской кухни — уха по-херсонски, или, как ее называют в наших краях, юшка. Будет долгое вступление, но вы поймете, почему, когда дойдете до финала. В этом рецепте нет ничего сложного, но есть много тонкостей, без которых не обойтись, если вы хотите качественный результат. До сих пор все, что мне попадалось в сети под названием «Уха по-херсонски», не имело никакого отношения к тому великолепному блюду, которое готовят в Херсоне и называют «Юшкой по-херсонски». Уж поверьте мне как жителю того самого Херсона. И хотя это не самое быстрое в приготовлении блюдо, но зато оно не требует никаких особых поварских навыков. Но! В результате вы и ваши друзья будут сполна вознаграждены, да именно вы и ваши друзья, поскольку готовить херсонскую уху в 2-литровой кастрюльке — занятие, лишенное смысла. Это блюдо для пикника на даче и для душевной компании.

В чем отличие херсонской юшки от всех остальных юшек и ухи? Во-первых, это способ приготовления, во-вторых, это способ подачи, в третьих, наличие льока. Льок — это соус, без которого юшка по-херсонски превращется в обыкновенную уху. Он делается из соленого сала — куда же без него? При чем лучше, чтобы это сало было старым. Так что если у вас состарился (а не протух) кусок сала, не выбрасывайте его — это повод сварить юшку по-херсонски! И еще один секрет: юшка по-херсонски — это два в одном: здесь сразу и первое, и второе блюдо, чем она и замечательна.

Итак, в чем особенность именно этого способа приготовления. Готовится эта уха по-херсонски на костре, в противном случае это просто рыбный суп! Но! Не расстраивайтесь, есть способы максимально приблизить рыбный суп, сваренный на газе, к ухе:) Рыба для этой ухи годится только пресноводная, что, собственно, не удивительно, учитывая что Херсон все-таки приднепровский город.

Какую рыбу взять? Поскольку это блюдо рыбаков, то они использовали ту рыбу, которая в сеть попала. Поэтому в идеале вам понадобится хотя бы 2–3, а можно и больше, вида рыбы: от мелочевки типа плотвы и карасиков, которые, как правило, используются только для навара, до более-менее благородной рыбы типа карпа, толстолоба, судака, сома, щуки, белого амура, леща и т.д. — дело вкуса и возможностей. Если у вас нет мелочевки — не беда, так даже проще — вполне можно обойтись только благородной рыбой, но все равно желательно хотя бы 2 вида для глубины вкуса. Обратите внимание: если рыбу для ухи вы покупаете, желательно знать ее происхождение. Дело в том, что рыба, выращенная в искусственных прудах, дает обычно горьковатый бульон, что не комильфо для ухи. Этим же страдает рыба из естественных водоемов со стоячей водой с илистым дном (мелкие заболоченные озера), особенно если это донная рыба. Самая вкусная рыба из естественных водоемов с проточной водой — реки, большие озера. Очень хорош для ухи осетр. Он роскошно наварист. И это будет вполне по-херсонски: старожилы говорят, что до строительства Каховской ГЭС осетры в устье Днепра водились в изобилии.

Если у вас нет хорошей пресноводной рыбы, можно использовать рыбу лососевых пород — будет очень вкусно, но не по-херсонски:) Набор продуктов здесь традиционный для любой другой ухи. Помидоры и болгарский перец в былые времена были овощами сугубо сезонными, поэтому, в принципе, юшку можно варить и без них. А лимон вообще нетипичен для нашей традиционной кухни. Но с ними лучше:) Еще одна деталь: весь процесс кипения должен происходить на минимальном огне, без бурления. Тогда и бульон прозрачнее, и продукты лучше сохраняют свои вкусовые качества. Ну, то есть, как только варево начинает закипать, сразу убавляем огонь — это очень важно, если вы хотите получить действительно вкусное и красивое блюдо. К тому же, юшку по-херсонски вполне можно назвать здоровой пищей, что очень немаловажно.

И еще один совет: в процессе приготовления постарайтесь уберечь себя и ваших гостей от поглощения закусок, дабы сохранить чувство здорового голода и прочувствовать вкус блюда.

В общем, отведайте — не пожалеете. Это блюдо-праздник! Приятного вам аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу вам рассказать, как приготовить рыбную юшку, так сказать, в классическом исполнении, без никаких излишеств, - только свежая рыба и рецептура, проверенная годами и многими нашими гурманами :)

Описание приготовления:

Этот простой рецепт рыбной юшки относится, как мне кажется, к разряду блюд полевой кухни, - ведь очень часто при его готовке овощи даже не нарезают, а отваривают целыми. Главное ведь, - раскрыть вкус и аромат свежей рыбы, особенно, если она речная и только-только пойманная самостоятельно. Приступим?

Итак, как сделать рыбную юшку:

1. Все овощи моем, чистим, и нарезаем, как вам нравится. Морковку, к примеру. я режу тонкими кружочками, а лук и корень петрушки измельчаю в блендере.
2. Ставим на огонь воду, и добавляем туда овощи. Если есть желание - лук можно обжарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы суп выглядел "наряднее".
3. Когда овощи уже практически будут готовы, а бульон закипит, - огонь убавим, и добавляем чищенную и порезанную порционными кусочками рыбу.
4. Солим, перчим, добавляем приправы, если хотите. Закрываем крышкой и варим на медленном огне 40 минут.
5. В самом конце приготовления добавим лаврушку, и снимаем юшку с огня.

Готово! Подаем такую рыбную юшку в домашних условиях, щедро присыпав зеленью. Приятного аппетита!


Вкусный, наваристый, рыбный супчик.

Ингредиенты для «Рыбная юшка»:

  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горбуша — 300 г
  • Тунец (филе) — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
  • Зелень — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 2 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1487 ккал
белки
114.7 г
жиры
52.4 г
углеводы
141.5 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
4 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Рыбная юшка»:


Сначала приготовим бульон. Для него нам понадобится рыбья голова, плавники и хвост.


Сложить в кастрюлю всю рыбу, добавить очищенную морковь и зубчик чеснока, залить водой и варить 50 минут. Затем бульон процедить.


Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле до слегка золотистого цвета.


Картофель нарезать средними кубиками и отправить в бульон.


Когда картофель будет готов, добавить зажарку и варить 15 минут.


Далее, снять с отварной рыбки всю мякоть и добавить ее в кастрюлю.


Мелко нарезать зелень и чеснок, добавить паприку и черный перец. Всё это добавить за 5 минут до окончания варки. Дать супу настояться 10-20 минут и можно подавать. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Морской суп "Как в Египте"

  • 10
  • 293
  • 11850

Тиге из головы палтуса

  • 41
  • 102
  • 6374

Ароматный рыбный суп "Буйабес"

  • 32
  • 54
  • 6855

Лососево-креветочный суп

  • 19
  • 90
  • 794

Царская уха

  • 26
  • 93
  • 19875

Суп с горбушей, фасолью и сельдереем

  • 23
  • 37
  • 3715

Суп рыбный "Пятиминутка"

  • 17
  • 65
  • 7475

Рыбная похлебка "Пеппер суп"

  • 43
  • 347
  • 3693

Рыбный суп с бататом

  • 14
  • 29
  • 2435

Попробуйте приготовить вместе

Капустные котлетки с начиночкой

  • 93
  • 254
  • 31514

Салат-торт "Шедевр"

  • 63
  • 486
  • 72217

Паштет "Ароматный"

  • 75
  • 1006
  • 12989

Фотографии «Рыбная юшка» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




11 апреля Ксения026 # (автор рецепта)



7 мая 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)


24 ноября 2016 года Ирушенька #


24 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года felix032 #



21 ноября 2016 года mtata #


21 ноября 2016 года felix032 #


21 ноября 2016 года Покусаева Ольга #


21 ноября 2016 года felix032 #


21 ноября 2016 года lelikloves #


22 ноября 2016 года felix032 #


24 ноября 2016 года Сурик #


24 ноября 2016 года felix032 #


24 ноября 2016 года Ирушенька #


25 ноября 2016 года felix032 #


24 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


25 ноября 2016 года felix032 #





10 апреля 2016 года pupsik27 #





10 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года ogiway #


10 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года ogiway #


6 апреля 2016 года NataliM-2015 #


10 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года Marioka82 #


10 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года IrikF #


10 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года khris n2011 #







10 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года krolya13 #


10 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года krolya13 #



5 апреля 2016 года victoria ms #


10 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года luneva_e #


10 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)



10 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)



10 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


РЕЦЕПТ ЮШКИ СО СТЕРЛЯДЬЮ
из книги «Домашняя украинская еда»

НАДО:

1 стерлядь (2 кг)
3 шт. картофеля
1 морковь
1 перец
4 зубчика чеснока
Соль, специи – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Картошку и морковь отварить в воде со специями, затем добавить нарезанный полукольцами перец.

2. У стерляди вынуть хорду – токсичный шнур из позвоночника, – положить рыбу в суп и варить до готовности. Приправить чесноком.

КСТАТИ: стерлядь можно заменить другой белой рыбой. Самое главное – также отваривать ее целиком, чтобы сохранить вид блюда.


Юшка – это первое блюдо в украинской кухне (похлебка, уха или суп). Рецептов юшки очень много, среди них грибная юшка, картофельная, овощная, с фрикадельками, ушками, пельменями. Бывает юшка с крупами: гороховая юшка, перловая…

Вообще юшка в кулинарии означает навар, неважно какой, мясной, овощной или рыбный.

Наш сегодняшний рецепт посвящен рыбной юшке, ухе из карася и мелкой рыбы.

Юшка

Рецепт ухи от Ольги Пироговой

"Муж наловил рыбешки и крупной, и мелкой, из мелкой рыбки решил сам приготовить дома рыбную юшку, т.е. уху или юху, а я хочу поделиться с вами ее простым рецептом приготовления".

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готовится юшка, как обычная уха в домашних условиях.

Отбираем мелкую рыбку, чистим ее, вынимаем жабры, зачищаем от кишок, промываем. Самую мелочь складываем в марлю, завязываем и опускаем в кастрюлю с водой. Туда же в уху добавляем отрезанную и вычищенную голову карася.

Варим юшку, т.е. - бульон минут 20.

Пока рыбный бульон варится, почистим и порежем на куски крупного карася, промоем.

Следующий этап приготовления рыбного супа - это подготовка овощей для юшки. Чистим картошку, лук и морковь, моем и режем кубиком или брусочками.

Из готового бульона вынимаем мелкую рыбу и забрасываем порезанные овощи. Солим бульон. Как только морковь станет мягкой, закидываем к овощам куски крупного карася и несколько мелких карасиков, варим до готовности рыбы.

В конце варки добавим перчик горошком и лавровый листик. При подаче рыбную юшку присыпаем зеленью.

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов.

В чём отличие ухи от юшки?


Уха – это жидкое блюдо русской национальной кухни на основе рыбы, часто с добавлением овощей и некоторых других компонентов (например, водки). Юшкой также называют жидкое блюдо или жидкую часть супов и похлебок в белорусской и украинской кулинарной традиции. Готовят юшку на основе рыбного или мясного бульона с добавлением овощей, круп, пельменей или мучных изделий.

Как приготовить уху?

Уха – кушанье давнее, и, конечно, готовить ее можно по-разному и из всевозможных ингредиентов. Варят уху из речной и морской рыбы, добавляя немного овощей и всякие приправы и специи. Для вкусной ухи желательно иметь самую свежую рыбку, а при возможности – даже живую.

  • Если рыба довольно крупная, например сазан, используйте для варки бульона голову и хвост, луковицу, лавровый лист и перец горошком.
  • Рыба заливается холодной водой и вместе с приправами ставится на огонь. После закипания варить около четверти часа. Рыбья голова разделяется на части – признак, что бульон готов.
  • Процедите бульон, освободите от костей мясо, посыпьте солью, перцем и укропом.
  • Очистить лук, картошку, морковку. Овощи нарезать кусочками.
  • Процедить бульон и довести до кипения, добавить немного лимонного сока и водки. Эти ингредиенты убирают тинный запах и "облагораживают" вкус бульона.
  • Добавить в бульон овощи и варить до готовности.
  • Подают уху горячей. Отварную рыбу можно подать на отдельной тарелке или непосредственно с ухой.

Секреты вкусной ухи

  • Идеальная рыба для ухи – свежевыловленная.
  • Выбирайте правильные виды рыбы. Она должна быть клейкой, нежной, обладать аппетитным ароматом и сладковатым привкусом. Лучшие виды рыбы: судак и сиг, ерш и окунь. Подойдет красноперка и карп, карась и голавль, сазан и жерех. Не берите для ухи бычки, сельдь, воблу, тарань или скумбрию. Из морской рыбы подходит треска, нототения, морской окунь.
  • Можно брать мелкую рыбу для бульона и крупную – для красивой ухи.
  • Не забудьте удалить жабры, чешую и внутренности.
  • Мелкую рыбешку можно не чистить, а поместить в мешочек из марли и убрать после приготовления бульона.
  • Овощи режут крупными кусками или варят целиком.
  • Закладывайте рыбу в холодную воду – тогда бульон будет прозрачным. Голова и хвосты – ценные компоненты ухи, именно они придают неповторимый вкус.

Как приготовить юшку?


Украинские и белорусские юшки – наваристые бульоны на основе мяса, грибов, картофеля. Затем из них готовятся ароматные вкуснейшие супы. Попробуйте приготовить белорусскую грибную юшку. Отличный вариант для постного меню, а если использовать куриный бульон – получите скоромное кушанье.

  • Сухие грибы - 8 - 10 шт. (идеально – боровики);
  • Вода - 1,5 л;
  • Мука - 2 ст. л.;
  • Луковица;
  • Растительное масло;
  • Перец;
  • Соль;
  • Сметана.

  • При желании можно добавить в суп пару картофелин.
  • Морковь можно обжарить вместе с луком, тогда кушанье будет более яркого цвета.
  • Грибы помойте, залейте холодной водой на ночь или хотя бы на 3 - 4 ч.
  • Отварите грибы.
  • Извлеките их из отвара. Сохраните отвар.
  • Очистите лук, измельчите и обжарьте, добавьте грибы и тушите 20 мин. Всыпьте муку и обжарьте, подлейте стакан процеженного отвара, уменьшите огонь, тушите около четверти часа.
  • Очистите картофель, нарежьте мелкими кубиками.
  • Отварите его в бульоне.
  • Добавьте к картофелю смесь грибов, муки и лука, по вкусу перец и соль.
  • Если желаете, положите небольшой лавровый лист, который нужно извлечь перед разливанием супа.
  • Дайте юшке настояться четверть часа.
  • Разливайте юшку и заправляйте ее сметаной.


В кухне Украины очень популярно такое блюдо, как юшка. Ее готовят на мясном или рыбном бульоне из макаронных изделий, картошки, бобовых, различных овощей, круп и грибов.

Для приготовления юшек используют также всевозможные бульоны, овощные отвары, а так же иногда молоко. Юшка означает — похлебка. Вместе с юшкой подают сметану, пирожки и галушки. Мы попробуем сегодня приготовить юшку с мясом.

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Юшка из белых грибов

Рецепт юшки

Ингредиенты:

— мясо говяжье – 200 гр;

— мясо телятины – 200 гр;

— мясо курицы – 200 гр;

— сметана – половина стакана;

— сырые яичные желтки – 2 шт;

— перец черный свежесмолотый;

— половина корня сельдерея;

— масло сливочное – 100 гр;

Приготовление юшки


Шаг 1.

Мякоть говядины и телятины моем и отрезаем от косточек.

Шаг 2.

Нарезаем мясо кусками, кладем в кастрюлю и заливаем его холодной водой.

Шаг 3.

Ставим мясо на огонь и добавляем к нему подготовленное мясо курицы (тщательно промытое). Когда бульон закипит нужно будет аккуратно снять пену. Курица варится намного быстрее чем говядина, поэтому нам предстоит проделать небольшую процедуру по отделению костей.

Шаг 4.

Когда куриное мясо будет готово, достаем его из бульона.

Шаг 5.

Отделяем курицу от косточек, которые отправляем дальше варить вместе с говяжьими костями на протяжении 2-3 часов. Помните, что варить бульон нужно на медленном огне, что бы избежать сильного бурления. Бульон для юшки должен быть прозрачный.

Шаг 6.

Готовый бульон процеживаем через марлю или мелкое сито. Это делается для того, что бы он был прозрачным.

Шаг 7.

Вареное куриное мяско соединяем вместе с мясом телятины и говядины, а так же шинкой (ветчина).

Шаг 8.

Морковку очищаем и нарезаем. Вместе с сельдереем и петрушкой пропускаем ее два раза через мясорубку с мелким ситом.

Шаг 9.

Полученную массу припускаем на сливочном масле.

Шаг 10.

Соединяем прожаренную массу с булкой, предварительно замоченной в бульоне, и тщательно перемешиваем.

Шаг 11.

Еще раз пропускаем все через мясорубку и добавляем процеженный бульон.

Шаг 12.

Приправляем все солью и специями и ставим на несколько минуток на огонь.

Шаг 13.

Заправляем нашу юшку сметаной, перемешанной с сырыми желтками и сливочным маслом.

Юшку перед подачей разливаем по тарелкам и присыпаем мелко нашинкованной зеленью петрушки.

В заключение видеорецепт настоящей Карпатской грибной юшки. Мы думаем вас может это заинтересовать

Читайте также: