Заварные булочки к супу

Всем доброго времени суток. С Вами Безумная домохозяйка и наша ежедневная рубрика # чпну (Что Приготовить на Ужин?)

Сегодня готовим томатный суп-пюре и печём заварные булочки.

Нам потребуется: помидоры, можно использовать очищенные консервированные помидоры в собственном соку, сладкий болгарский перец, морковь, репчатый лук, томатная паста, чеснок, зелень, мука, яйца — 4 штуки, маргарин 100 гр., сливки высокой жирности 30-35%, сахар или сахарная пудра.

Суп-пюре из помидоров

Нарезаем репчатый лук кольцами, морковь натираем на крупной тёрке, помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками. Если используете консервированные помидоры, то их добавляем к уже готовым обжаренным овощам. Обжариваем овощи на растительном масле. Добавляем соль, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок. Жарим дальше овощи до мягкости. Затем перекладываем их в блендер и измельчаем. Если нет в доме блендера, пропустите овощи через мясорубку или протрите через сито. Измельчённые овощи перекладываем снова в кастрюлю, добавляем к ним овощной или куриный бульон (или просто воду) и даём прокипеть. Бульона или воды добавляем столько, чтобы у супа была консистенция жидкого пюре, а, в прочем, консистенцию супа регулируйте сами. Суп готов. Можно добавить 2-3 ст. ложки томатной пасты и снова суп прокипятить. В тарелку можно добавить сливки.

Заварное тесто

Наливаем в кастрюльку 200 мл воды (1 стакан), режем в воду полпачки (100 гр.) маргарина, щепотку соли и ждём, помешивая, когда вода закипит, и маргарин в ней растопиться. Высыпаем в кастрюлю 1 стакан (200 гр.) муки и размешиваем, огонь убираем сразу, как только высыпали муку. Вымешиваем тесто до тех пор, пока мука полностью не соединиться с водой, должен получиться масляный ком. Убираем кастрюльку с плиты и даём нашему тесту остыть. Температуру теста проверяем рукой, если положите руку на тесто и ощущаете приятное тепло, то тесто готово для того, чтобы в него добавлять яйца. Яйца вбиваем по одному следующим образом: разбиваем в тесто яйцо и вымешиваем его, желательно в одну сторону, до тех пор, пока яйцо полностью не раствориться в тесте. Только тогда вбиваем другое яйцо, и так пока все яйца не войдут в тесто. Не советую экономить на яйцах, если их будет недостаточно, то тесто будет жёстким.

Заварные булочки с взбитыми сливками

Готовое тесто выкладываем на сухой противень чайной ложкой в виде шариков или комочков. Выпекаем булочки на среднем огне (170-180 градусов). Они должны подняться и покрыться золотистой корочкой.

Готовые булочки остужаем, делаем снизу надрез и заполняем взбитыми сливками.

Взбитые сливки

Берём сливки высокой жирности, не менее 30%, хорошо их остужаем и взбиваем миксером с добавлением сахара, а лучше добавлять сахарную пудру, по вкусу.

Посмотрите, что ещё можно приготовить из заварного теста

Ужин готов. Приятного аппетита!

Понравилось? – Подпишись и поставь лайк ! 👍 заходите на мой сайт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Майонез 25 гр.
  • Соль, сахар По вкусу
  • Мука пшеничная 60-70 гр.
  • Разрыхлитель теста 10 гр.
  • Кунжутное семя 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Полдник

2 яйца и 1 желток взбить с солью и сахаром по вкусу.
Добавить майонез и хорошо размешать.
1 белок взбить в крупкую пену.


Всыпать муку с разрыхлителем


Тесто аккуратно перемешать со взбитым белком.


Такое получилось тесто.


Тесто выложить при помощи ложки на противень с пергаментом, посыпать кунжутом.








Эклеры, профитроли, заварные булочки – все это готовится из заварного теста. Если использовать различные начинки, то из заварных булочек можно сделать множество разнообразных десертов и закусок.

Чем бы вы ни набили такие булочки, в итоге получится блюдо, за которое можно быть совершенно спокойным, подавая его на стол. Все будут в восторге от нежных, немного хрустящих профитролей с вкусной начинкой.

Главная задача хозяйки - правильно сделать и выпечь булочки из заварного теста. Но не всегда это легко получается с первого раза. Так как заварное тесто довольно капризное, необходимо учитывать некоторые нюансы, о которых почему-то молчат кулинарные книги.

Как приготовить заварное тесто

Ингредиенты

125 г сливочного масла

Шаг 1

Сначала вы доводите до кипения воду и полностью растворяете в ней масло. И солите. А затем засыпаете муку.

Секрет 1. Муку нужно высыпать сразу всю и очень быстро перемешать. Тогда она не даст комочков. После добавления муки тесто получится очень плотное и густое.

Секрет 2. Это тесто называется заварным, потому что его проваривают. Варить нужно 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Мешать надо быстро, чтобы ничего не подгорело и все тесто равномерно проварилось.

Шаг 2

Добавление яиц. Их нужно вбивать по одному, постоянно размешивая, пока тесто не начнет тянуться.

Секрет 3. Перед добавлением яиц тесто надо снять с огня и немного охладить. Просто перемешивайте его пару минут.

Секрет 4. Яйца не должны быть прямо из холодильника. Когда начинаете готовить тесто, их нужно достать, вымыть под струей теплой воды. Пока делаете тесто – они нагреются.

Секрет 5. Количество яиц определяется на глаз. Если яйца большие – то обычно идет 4 яйца на порцию. Если маленькие, то может потребоваться 6 яиц. Я обычно делаю сразу 2 порции теста и кладу 8-9 яиц.

Секрет 6. Не используйте миксер. С ним тесто будет очень жидким.

Секрет 7. Тесто не должно быть слишком жидким. Как только оно стало тянуться, сразу прекращайте вмешивать яйца. Даже если вам кажется, что оно еще слишком густое.

Шаг 3

Смажьте противень жиром и выкладывайте ложкой тесто, формируя булочки.

Секрет 8. Обязательно нагрейте духовку до 200 градусов, перед тем как поставить первую партию булочек. Духовку нужно включить одновременно с началом приготовления теста.

Секрет 9. Когда выкладываете тесто, обмакивайте ложку в воду. Оно будет хорошо отлипать.

Секрет 10. Делайте не очень большие булочки, они будут хорошо пропекаться. Для их формирования подойдет чайная ложка. Имейте в виду, что будущие эклеры увеличатся в 2 раза в размере.

Шаг 4

Выпекайте булочки в течение 20-30 минут.

Секрет 11. Сначала булочки ставятся в горячую духовку, около 200° С. А когда они поднимутся и зазолотятся, температуру надо уменьшить до 150° С и допечь. Опасность в том, что если раньше убавить температуру, булочки упадут. А если температуру не убавлять, то они плохо пропекутся. Время выпечки зависит от размера булочек. Но средние эклеры пекутся примерно 15 минут при высокой температуре и 15 минут при низкой.

Секрет 12. Чтобы определить, готовы ли булочки, нужно быстро вытащить одну. Если она не упадет от холодного воздуха, значит - готова и можно вынимать.

Секрет 13. Вторую партию булочек нужно выкладывать на холодный противень. Так что остудите его под струей воды.

Шаг 5

Булочки нужно вынуть, остудить и набить.

Секрет 14. Когда раскладываете булочки на блюде, старайтесь сделать так, чтобы к каждой был доступ воздуха. То есть второй слой надо сделать очень редким.

Секрет 15. Заварные булочки могут легко отсыреть и превратиться в тряпку, поэтому закрывать блюдо с булочками можно только бумажными салфетками, оставлять в проветриваемых помещениях. Не ставьте булочки в холодильник.

Секрет 16. Чтобы набить булочку, надо надрезать верхушку. Для этого нужен очень острый и тонкий нож. Неплохо себя зарекомендовал для этих целей небольшой керамический ножик.

Начинки для заварных булочек

Можно набить булочки как сладким кремом, так и солеными начинками: икрой, салатами, паштетом, даже брынзой с чесноком и с зеленью.

Творожный крем

250 г жирных сливок

150 г коричневого сахара

Жидкая ваниль на кончике чайной ложки

Шаг 1. Взбить сливки.

Шаг 2. Добавить к ним сахар, творог, ваниль и снова все взбить.

Паштет

500 г куриной печени

200 г жирных сливок

100-150 г сливочного масла

4 ст.л. растительного масла

Шаг 1. Куриную печень перебрать, обмыть и обрезать соединительную ткань.

Шаг 2. Лук нарезать полукольцами. Обжарить до золотистого цвета на 2 ст.л. масла. Переложить в миску.

Шаг 3. В сковороду влить 2 ст.л. масла, разогреть и выложить печень. Обжарить до корочки со всех сторон.

Шаг 4. Поперчить, закрыть крышкой и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 5. Печень и лук провернуть через мясорубку. Добавить жидкость с маслом из сковороды. Перемешать.

Шаг 6. Размягченное масло взбить миксером или блендером. Добавить к нему печень.

Шаг 7. Взбивать все и постепенно добавлять сливки. Потом посолить.

Масляный крем

1 банка сгущенки

1 ч.л. ванильного сахара

Шаг 1. Масло довести до комнатной температуры. Начать взбивать миксером.

Шаг 2. Постепенно к маслу добавлять сгущенку, не прекращая взбивать все. Внимательно следите, чтобы крем не расслоился. В конце добавить ванильный сахар.

Совет

Чем меньше ваши профитроли, тем они эффектнее выступают на праздничном столе. Но выпекать их придется очень долго. Поэтому я делаю средние булочки, они хорошо пропекаются и не отнимают много сил: две порции теста приходится печь в три захода примерно 40 минут на каждый.

Рецепт заварных булочек должен быть у каждой хозяйки. Такой десерт нравится практически всем. К тому же выпечку можно сделать как сладкой, так и не очень. Вариантов начинки множество. Но лучше всего подходит именно заварной крем. Рассмотрим несколько способов приготовления лакомства.

Классические заварные булочки

Готовятся по этому рецепту заварные булочки очень просто. Главное, соблюдать последовательность. В целом же для приготовления потребуется:

  • сливочное масло – примерно 150 г;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль.


Замешиваем тесто

Итак, как сделать булочки из заварного теста? Для этого растопите сливочное масло на огне, выложив его в металлическую емкость. Добавьте в него соль и 1 стакан холодной воды. Компоненты следует нагреть до температуры кипения.

Когда на поверхности появятся первые пузырьки, уменьшите мощность нагрева и всыпьте медленно стакан муки, предварительно просеяв ее. Компоненты тщательно перемешайте, а затем снимите с плиты.

Когда масса немного остынет, добавьте в нее 4 яйца, а затем тщательно перемешайте. Теперь можете приступать к выпеканию.


Маленькие хитрости

Зная рецепт заварных булочек, можно приготовить отличный десерт. Однако не все хозяйки знают, как работать с таким тестом. Приведем несколько маленьких хитростей:

  1. Муку можно всыпать всю и сразу. Однако тесто нужно будет быстро перемешать. В противном случае мука может сбиться в комочки.
  2. Тесто слегка проваривают в течение нескольких минут при средней температуре нагрева. При этом рекомендуется регулярно перемешивать содержимое емкости, чтобы оно не подгорело.
  3. Перед тем как добавить яйца, тесто обязательно нужно охладить. Чтобы ускорить процесс, можете помешать его некоторое время.
  4. Яйца из холодильника добавлять не стоит. Когда начнете готовить тесто, достаньте их из холода и промойте. К моменту добавления они успеют нагреться.
  5. Количество яиц можно определить на глаз. Больших требуется 4 штуки на 1 порцию, а маленьких – около 6.
  6. При перемешивании теста не используйте миксер. Масса может стать слишком жидкой.
  7. Как только тесто начало тянуться, можете прекращать вымешивание яиц.


Как выпекать

Заварные булочки, рецепт которых описан выше, лучше выпекать на противне, предварительно застланном пергаментом. Выкладывать тесто рекомендуется чайной ложкой. При этом учтите, что в процессе выпечки изделия будут увеличиваться в размерах.

Готовятся булочки при температуре 200 ˚С. На выпечку уходит примерно 40 минут. При этом открывать духовку не рекомендуется, так как изделия могут потерять объем.

Когда десерт будет готов, выключите огонь. Не стоит сразу же вынимать булочки из духовки. Они должны немного остыть.

Секреты выпекания

Теперь вы знаете, как сделать булочки из заварного теста. Однако при их выпекании рекомендуется придерживаться некоторых правил:

  1. Перед тем как поместить выпечку в духовку, необходимо ее разогреть до 200 ˚С. Ее можно включить перед началом замеса теста.
  2. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее можно смачивать в воде.
  3. Не рекомендуется делать очень большие булочки. Стоит учесть, что выпечка увеличится в размерах. К тому же небольшие булочки лучше пропекаются.
  4. Чтобы сдобные заварные булочки хорошо пропеклись, необходимо соблюдать температурный режим. Ставить выпечку следует в духовку, предварительно нагретую до 200 ˚С. Когда изделия подрумянятся и поднимутся, температуру необходимо уменьшить до 150 ˚С. Если сделать это раньше, выпечка может потерять объем, а если позже – булочки не пропекутся. Как определить время? Изделия средних размеров выпекаются 15 минут при высокой температуре и 15 минут при средней.
  5. Чтобы определить, готово ли лакомство, необходимо быстро вынуть одну из булочек. Если при снижении температуры она не потеряла объема, то выпечка готова.
  6. Вторую партию теста можно выкладывать только на холодный противень.


Особенности подачи и хранения

Булочки из заварного теста можно делать с любой начинкой. Чтобы наполнить выпечку, необходимо надрезать верхушку острым ножом. Для этого идеально подходят инструменты из керамики.

Когда булочки наполнены начинкой, аккуратно выложите их на блюдо. При этом к каждому изделию должен поступать воздух. Второй слой следует делать редким.

Стоит учесть, что заварные булочки легко отсыревают и превращаются в нечто несъедобное. Поэтому емкость с выпечкой рекомендуется накрывать бумажными полотенцами. Хранить же ее стоит только в проветриваемом помещении. Не рекомендуется ставить булочки в холодильник.

Подавать такой десерт можно с чаем, кофе, различными сладкими напитками и с молоком. Готовые остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой. Так они будут выглядеть еще аппетитнее.


Поповеры имеют нейтральный вкус, поэтому прекрасно сочетаются как со сладкой, так и с соленой начинкой. Творожный сыр, взбитые сливки, фрукты, джем, всевозможные салаты, жареные грибы, красная рыба или икра — список можно продолжать до бесконечности! Отличный вариант для праздничного стола, перекуса или утреннего чаепития.

Поповеры (popovers) — американские «пустые» булочки, напоминают заварные пирожные. Готовятся из блинного теста, выпекаются в духовке в формочках для маффинов. Под воздействием высокой температуры поповеры раздуваются и сильно увеличиваются в размерах, буквально выпрыгивают из формочек, за что получили свое второе название «выпрыгивающие булочки». Они пустотелые внутри, поэтому их можно начинять, как заварные пирожные, а также подавать без начинки к супу, салату или на десерт.


Ингредиенты

  • пшеничная мука – 140 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • молоко – 200 мл
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление


Сначала нужно подготовить продукты. Все ингредиенты обязательно должны быть теплыми, иначе тесто не поднимется! Я разбила яйца в глубокую миску и оставила на 5-7 минут, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подогрела молоко — до температуры примерно 50-60 градусов. В микроволновке растопила 1 столовую ложку сливочного масла. Включила духовку на разогрев до 230 градусов.


Взбила яйца с солью до легкой пены, используя венчик.


Влила в яичную смесь растопленного масло и половину теплого молока.


Постепенно размешивая венчиком, добавила просеянную муку и оставшуюся часть молока. Хорошо взбила, чтобы не было комочков.


Тесто должно получиться, как на блины. По консистенции жидкое, свободно стекающее с венчика.


Для выпекания подойдут любые формочки-кексницы. Если они металлические, то не забудьте смазать растительным маслом. Силиконовые или тефлоновые смазывать не надо. Формочки я наполнила тестом наполовину — получилось 12 штук.


Отправила в горячий духовой шкаф. Выпекала 15 минут при 230 градусах — за это время булочки в духовке должны подняться и раздуться в размерах. Затем уменьшила температуру до 160 градусов и выпекала еще 15 минут — при более низкой температуре поповеры подсушатся снаружи и приготовятся внутри, не будут сырыми.
ВНИМАНИЕ! Открывать духовку нельзя! Если выпустить тепло, то поповеры, подобно эклерам, сразу же осядут.


Готовые поповеры сразу же достала из форм (они сами выпрыгивают). Острым ножом сделала на каждом надрез, выпустив из булочки пар. Если вы все сделали правильно, то внутри они должны получиться полыми.


Сдоба должна быть сухой, золотистой и хрустящей. Как только заготовки полностью остынут, можно наполнить их любой начинкой: паштетом, салатом, кремом и так далее. К чаю или кофе можно подавать в теплом виде. Приятного аппетита и вкусных вам кулинарных экспериментов!

Здравствуйте, дорогие читатели!

В предыдущих публикациях я делилась своими праздничными столами, на которых присутствуют разные закуски и салаты, среди них были заварные булочки с разными закусками. Так вот, пришло время рассказать вам, как же я их делаю. В ближайшее время я обязательно сниму пошаговый процесс, но, на самом деле рецепт не очень сложный.

Кстати, эти булочки можно подать к супу или бульону, а на завтрак вообще идеальный вариант, если тесто не солить, можно есть как с соленой, так и со сладкой начинкой.

Мука ржаная или пшеничная - 130 г

  • Для начала вскипятите воду.
  • Влейте масло.
  • Всыпьте муку, соль и не снимая с огне помешивайте лопаткой, около 1 минуты.
  • Полностью остудите, вбейте яйца и перемешайте до получения однородной массы.
  • Из теста скатайте шарики и выложите на застеленный пергаментом противень.
  • Поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку до румяности.
  • Остудите, разрежьте и начините любой начинкой.
  • В данном рецепте у меня печень трески с яйцом и зеленью.

Ну вот и все на сегодня.

Рада, что заглянули на мой канал, подписывайтесь , тут будет много вкусного и интересного.


Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!

Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.

Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.

Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.

Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.

Супер рецепт! Булочки-поповеры (Popovers)!

Булочки - поповеры (Popovers), "выпрыгивающие" булочки - американский вариант йоркширского пудинга.
Они сделаны из такого же теста, что и блины, но выпекаются в формах для маффинов.
Поповеры - это пустотелые булочки, напоминающие заварные пирожные. Их можно начинить, как и заварные булочки,
чем угодно или не наполнять ничем. Подавать к супу, салату, мясу или на десерт.

Булочки очень просты в приготовлении, тесто для булочек готовится на молоке и сливочном масле, однако этот рецепт поповеров - без масла.

Яйца - 2 шт.
Молоко 3.5% - 1 ст. (250 мл)
Мука - 1 ст. (160 г)
Соль - 0,5 ч. л.
Масло для смазывания металлических формочек (по необходимости)

Подготовьте все ингредиенты.
Заранее включите духовку и разогрейте ее до 230°C. Пока она нагреется, можно заняться тестом,
так как на его замес потребуется всего несколько минут.
ВАЖНО! Все ингредиенты должны быть теплыми.
Яйца и молоко поместить в теплую воду на несколько минут.
Взбейте яйца с солью венчиком, в глубокой ёмкости, до легкой пены. Добавьте молоко и хорошо всё перемешайте.
Всыпьте муку (просейте через сито, объем молока и муки должен быть одинаковый) к остальным ингредиентам.
Венчиком хорошо перемешайте, чтобы тесто было без комочков.
Подготовьте формочки для маффинов (силиконовые формы ничем смазывать не нужно, а металлические нужно смазать маслом).
Поставить на минутку формочки в духовку, чтоб они нагрелись. Прогретые формочки наполнить на половину тестом.
Выпекайте поповеры 15 минут при температуре 230°C (духовку не открывайте), затем снизьте температуру до 180°C
и выпекайте еще 20 минут.
После окончания выпекания поповеры выньте из формочек и ножом сделайте на каждой не большой надрез,
выпустив из булочки пар. Если этого не сделать, булочки отсыреют и потеряют свою хрусткость.
Часто на дне у поповера уже есть дырочка, в таком случае делать надрез не надо.
Подавать булочки-поповеры можно как теплыми, так и охлажденными.


Пустые булочки, низ, я аккуратно вырезала.


Можно булочки наполнить разными вкусностями, например, положить ребёнку туда конфеты!


Булочки фаршированны овощным салатом.


Тесто в формах, и тесто сразу после выпечки. Как видно на фото, булочки поднялись в три раза.



Кулинарные рецепты:

  • Выпечка сладкая
  • Основные блюда
  • Выпечка не сладкая
  • Салаты
  • Консервация
  • Десерты
  • Рецепты пошагово с фото
  • »
  • Выпечка
  • »
  • Булочки на заварном дрожжевом тесте


  • Приготовим мучную (хлебную) заварку. В сотейнике соединяем молоко (или воду) и муку, перемешиваем, ставим на маленький огонь, помешивая доводим до кисельного состояния, когда от ложки начнут появляться бороздки – снимаем с огня. Могут остаться комочки, при замесе они разойдутся. После остывания заварка готова к дальнейшему применению или ставим в холодильник, она может храниться до 3-х дней. Есть утверждение - если мучная (хлебная) заварка настоится, то выпечка будет иметь приятный аромат.
  • К теплому (t 36-38 С) молоку добавляем дрожжи, сахар и муку, перемешиваем, оставляем на столе до появления дрожжевой шапки. На это уйдет до 20 минут в зависимости от температуры воздуха и качества дрожжей.




  • В чашу миксера просеиваем муку, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, яйца, созревшую опару и мучную (хлебную) заварку. Если заварка из холодильника, то дать ей принять комнатную температуру. Также, для аромата, можно добавить сухое молоко или сухие сливки (в порошке), но можно и обойтись.
  • Месим тесто на средней скорости одну минуту, мука должна впитать всю влагу.
  • Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем месить тесто на средней скорости около 15 минут. Тесто не будет отставать от стенок чаши и собираться в ком. Должно получиться мягкое и чуточку липкое тесто.
    Если все же будете месить руками, то возможно, захотите добавить еще муки, подсыпайте конечно, ничего страшного, но учитывайте, чем больше муки в тесте, тем плотней получается выпечка.
  • Вымешанное тесто ставим в теплое место на час-полтора для расстойки. Тесто должно увеличиться в три раза.




  • Посуду с расстоявшимся тестом переворачиваем и вываливаем тесто на припыленный мукою стол. Общий вес теста около полутора килограмм, делим его, по усмотрению, на кусочки 80-120 грамм. Округляем, накрываем и оставляем на 10 минут, так клейковина расслабится и тесто не будет сопротивляться при формовке булочек. Булочки можно сделать любой формы. Я раскатала шарик в длинную лепешку и скрутила, получилась продолговатая булочка.




  • Выкладываем булочки в форму, обязательно с бортиками, смазанную сливочным маслом, накрываем и оставляем для расстойки на 40-50 минут.




  • Расстоявшиеся булочки промазываем взболтанным яйцом или молоком, ставим в разогретую духовку, выпекаем при t 180 С градусов, до готовности.




  • Испеченные горячие булочки промазываем кусочком сливочного масла, так они будут еще нежнее, мягче, а цвет ярче. При желании можно присыпать сахарной пудрой.
Булочки получаются настолько мягкими, что не передать словами, лучше посмотрите видео и убедитесь сами. Огромным плюсом является то что эти булочки, ну очень долго, не черствеют.

Видео рецепт:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • яйца 4 штуки
  • мука 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • масло сливочное или маргарин 100г
  • Для крема:
  • молоко или сливки 1 стакан
  • сахар по вкусу 0,5-1 стакан
  • ванилин 1 пакетик

Приготовление.

Начнём приготовление с того, что включим духовку разогреваться, вынув лист для выпечки и смазав его растительным маслом.

В кастрюльку влить воду, положить масло, вскипятить.



Потом кастрюльку снять с огня, добавить муку и быстро замесить тесто, непрерывно помешивая.



Добавили яйца, можно по одному. Тесто должно стоять на огне хотя бы 2-3 минутки.



Хорошо перемешали, мешаем всё время, пока готовим тесто..У меня есть розетка для миксера


Приготовленное тесто выкладываем (отсаживаем) на смазанный противень небольшими порциями по 1 столовой ложке или кулинарным шприцем. Не забывайте про расстояние между булочками : минимум 3 см. Всё делаем очень быстро.


Выпекаем при температуре 200 градусов около часа, пока булочки не подрумянятся. Открывать духовку нельзя!


Готовим крем, я делала его по рецепту моей бабушки, сейчас такие не готовят, всё норовят сливками заменить, а я люблю масляный несладкий. Для крема надо вскипятить сливки, или молоко у кого что есть. Добавить сахар по вкусу, я добавила 0,5 стакана сахара на стакан молока. И остудить его. При приготовлении крема взбиваем мало, а затем буквально по ложечке добавляем остывшее молоко с сахаром.



Потом булочки начинить кремом можно кулинарным шприцем, можно аккуратненько кофейной ложечкой снизу или через надрез в булочке. посыпаем сахарной пудрой или украшаем шоколадной глазурью.







Надеюсь, Вам понравятся мои булочки! Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 грамм

Мука пшеничная - 80 грамм

Яйцо куриное - 2 шт

Крем:

Масло сливочное - 100 грамм

Сгущённое молоко - 100 грамм

Какао-порошок - 2 ч.л.

Сахарная пудра - для посыпки

  • 302 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусные заварные булочки с кремом, которые порадуют всех ваших родных и близких за десертным столом. Очень вкусно с чашечкой чая или кофе на завтрак. Ну, а я люблю просто так. Приготовить заварные булочки несложно. Ингредиенты вполне доступны. Начинить булочки можно любым кремом, на ваше усмотрение, или вкусным джемом.

Возьмём такие продукты: воду, масло сливочное, соль, муку, яйцо, какао, сгущённое молоко.


В сотейник или кастрюлю налейте воду. Добавьте соль и сливочное масло. Доведите до кипения.


В кипящую жидкость добавьте всю муку и быстро перемешайте ложкой до образования однородного теста. Подержите на небольшом огне около двух минут, при этом не переставайте мешать. Остудите до комнатной температуры.


Добавьте по одному куриные яйца. После каждого хорошо перемешайте до однородного состояния. Заварное тесто формируется в мягкий клубок, который хорошо отстаёт от стенок сотейника.


Заварную массу поместите в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка". Противень застелите пергаментом. Отсадите тесто в виде высоких бугорков. Оставьте расстояние между заготовками. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте 30-40 минут - до золотистого цвета.


А пока займитесь приготовлением своего любимого крема. Я взбила сливочное масло со сгущённым молоком и добавила какао. Ещё раз взбила.


Остудите заготовки до комнатной температуры.


Сверху аккуратно подрежьте верхушку и с помощью кондитерского мешка наполните булочки кремом или джемом.


Переложите заварные булочки с кремом на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также: