Жена не умеет готовить борщ

На этот текст меня вдохновил пост одного психолога из ленты, о том, как надо решать семейные конфликты.

Вот конфликт: жена не умеет готовить, а муж хочет домашних борщей. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?


Вот какие варианты предлагает психолог (мужчина):

  • Жена учится готовить борщ;
  • Муж и жена готовят вместе;
  • Ужинают вместе в ресторане, где есть борщ.

Есть два факта: жена не умеет готовить борщ, и муж хочет ужинать домашними борщами. Друг с другом не связанные. ПОТРЕБНОСТЬ в данном случае есть у мужа. Как он может ее решить:

  • Сам сварить борщ;
  • Сходить в ресторан (опционально - пригласить жену, если она тоже любит борщ);
  • Поужинать у мамы, которая умеет готовить борщ.

Как его потребность связана с умением жены готовить? Очевидно, что никак. Однако, здесь есть неочевидная для меня, но безусловная для психолога-мужчины связь: жена ДОЛЖНА готовить борщ.

То есть мужчина, женившись на данной женщине, предполагал наличие у нее встроенной функции борща. Притом был в этом так уверен, что даже не поинтересовался ее наличием до свадьбы.

Ещё раз: Проблема и конфликт здесь возникают тогда, когда борщ подразумевается встроенной функцией жены и одной из причин вступления в брак. В таком случае решается проблема - устройство "жена" не функционирует как надо, нуждается в починке, апгрейде или замене.

В случае, если муж и жена - равноценные ДВА ЧЕЛОВЕКА, ЛИЧНОСТИ - такой конфликт возникнуть в принципе не может.

Дорогие женщины! Уважайте себя, и не соглашайтесь на роль функции, устройства или обслуживающего персонала. Сейчас полно специальных сервисов для клининга и домашних борщей. Брак - это не способ сэкономить на прислуге, а нечто другое. Например, осознанный выбор двух людей быть вместе. Буду рада вашим комментариям!

Подписывайтесь на мой инстаграмм: @nadya_kozz

Я пишу туда каждый день, о психологии и жизни.

Борщ - это вам не какие-нибудь щи, в которых штаны полощи, борщ вкусен и питателен. Я обожаю борщ, Танюха его вообще не умеет готовить, у неё получается невкусный суп.

Сколько девок замуж хочет, а борща сготовить нормального не может, поэтому нужна поправка. Как это будет работать?

Если девушка умеет варить борщ - хорошо, если нет, ей надо пройти курс и получить сертификат профессиональной борщеварки, после этого замуж хоть за олигарха.

Я женюсь только в том случае, если я буду знать, что придя с работы меня будет ждать тарелочка вкусного наваристого борща.

Обязательно сало и лук, я их называю увкуснителями борща, ну и сметана, как же без неё.

Я как-то пришёл к Танюхе и она мне налила тарелку вегетарианского борща. Я взял эту тарелку и вылил, потом взял кастрюлю и тоже вылил, чтобы никто это не пробовал.

Борщ должен быть с мясом и никак иначе, вот эти вегетарианские пусть москвичи едят, которые даже селёдку под шубой придумали вегетарианскую.

Мама у меня готовит зачётный борщ, как надо. Ещё моё любимое блюдо - это жареная картошечка, с селёдочкой и солёным огурчиком. Ну что нагулял вам аппетит? Идите кушать!

Борщ. По-моему, это нехитрое русско-украинское блюдо из еды как таковой уже давно превратилось в некий символ настоящей женщины. И придумали это, конечно же, мужчины! Ты можешь быть тысячу раз кулинаром-виртуозом,единственной из всех знакомых ему дам, мастерски готовящей радужную форель в супер-пупер соусе из шампанского, или виртуозно выпекающей тончайшие французские креп-сюзетт, но если в твоем арсенале нет банального борща - все, пиши пропало!Он будет восхищаться, смачно причмокивать, дегустируя очередное гастрономическое творение, но в один прекрасный день неизбежно попросит приготовить ему борщ. И попробуй скажи, что ты это не любишь или не умеешь - рейтинг восхищения и доверия мгновенно поползет вниз.

Еще хуже, когда, находясь в гостях, только что откушав каких-нибудь нехитрых закусок и прочих блюд, которые до этого уже ел сто раз, он с блаженной улыбкой изречет: "Все-таки нет ничего вкуснее картошечки с селедочкой!" И это не желание угодить хозяйке - мужчина, и правда, так думает. Не думая, правда, при этом, что от таких слов все твои кулинарные экзерсисы с громким треском летят в тар-тарары.

Конечно же, борщ - это некая аллегория. Картошечка с селедочкой, пюре с котлеткой, щи со сметанкой - все это звенья одной цепи. Просто "борщ" звучит емко и всеобъемлюще. Это такой символ домашней еды и чего-то очень настоящего, фундаментального. Опять же, для мужчин - не для нас. Я даже как-то слышала такое сравнение: суши вместо борща - это как силиконовая грудь против настоящей. И смех, и грех.

Вот откуда эти устои и стереотипы? Почему моя бабушка, тестируя маму-невестку на профпригодность, просила, в первую очередь, приготовить борщ, хотя сама проповедовала культ еды и готовила тааааакое? Почему даже крутые бизнесмены, которые могут себе позволить обедать в лучших ресторанах, все равно рано или поздно начинают тосковать по простой домашней пище? Почему все те, рядом с которыми красивые, умные, самодостаточные женщины, получают такое колоссальное наслаждение, лицезрея их порой в переднике у плиты, где аппетитно побулькивает бордовыми пузырьками борщ?

И самое главное - почему настоящесть женщины и БОРЩ неразделимы?

Это что, отголоски Домостроя, в режиме которого наша бедная страна прожила не одно столетие? Или всего лишь потребность сильного пола в том, чтобы о них заботились, простаивая часами у плиты вместо того, чтоб заниматься карьерой и самореализацией? Ведь борщ — это так долго, рутинно и не очень творчески. Вероятно, именно так мужчинам видится наш, женский удел. Тягу к творчеству, увы, не все способны оценить.
Как женщина, умеющая готовить борщ, заявляю: это не самое сложное! Хотя начинающим хозяйкам все же стоит напомнить простые истины успешного борща. Один из главных критериев — это цвет. Насыщенно-бордовый колор каждая хозяйка получает по-своему. Кто-то добавляет в тарелки перед подачей немного натертой свежей свеклы. Кто-то натирает свеклу перед тушением или варкой лимонным соком. Я же всегда варю ее отдельно с добавлением 2 столовых ложек уксуса. Он действует как закрепитель цвета. Вместе с другими овощами я свеклу не тушу, а добавляю в кастрюлю уже готовой и натертой. Также для усиления вкуса свеклы некоторые хозяйки тушат ее с небольшим количеством сахара.

Бульон лучше делать на косточке, при этом чем дольше она будет вариться, тем вкуснее и наваристей получится суп. Для пущей насыщенности добавляют секретный ингредиент под названием смалец, который можно изготовить, измельчив в блендере сало с чесноком до однородной вязкой массы. Столовую ложку этой жирной субстанции нужно растворить в горячем борще за несколько минут до готовности. Также вкус блюда можно оттенить свежим мелко порубленным чесночком, томатной пастой или помидоркой и петрушкой, которую лучше добавлять под занавес.

Итак, с борщом разобрались. А теперь рискну предложить нашим хозяйкам парочку рецептов супов, которые отлично могут конкурировать с борщом.

Суп-суккоташ с крутонами

Берем:

- куриное филе;
- лук-порей 1 стебель;
- сладкий красный или оранжевый перец 1 штука;
- цуккини 1 штука;
- консервированная кукуруза 1 банка ;
- консервированная фасоль 1 банка ;
- чеснок 3-4 зубчика ;
- лук 1 штука;
- жидкие сливки (маленькая коробочка);
- мягкий сыр (например, швейцарский);
- петрушка 1 пучок;
- сухой тимьян, соль, перец.

Для гренок:
- сливочное масло;
- черный или белый хлеб без корки;
- черный перец.

Приступаем:

Готовим крутоны. Хлеб без корок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде в растопленном сливочном масле. Посыпаем молотым черным перцем. Остужаем.

Отвариваем курицу до готовности. Вынимаем, остужаем, режем или рвем на мелкие кусочки. Бульон процеживаем.
Разогреваем в толстостенной кастрюле или сковороде сливочное масло. Обжариваем в нем нарезанный тонкими кольцами порей, "полукольчатый" репчатый лук и измельченный чеснок. На это уйдет минут 5. Затем мелко режем цуккини и добавляем его к луково-чесночной компании.Пассеруем до прозрачности цуккини. После этого кладем петрушку и нарезанный соломкой перец. Тушим еще минут 5-7.

Теперь подогреваем бульон и выкладываем туда овощи. Доводим до кипения. Высыпаем в суп кукурузу и фасоль без сока. Варим 10 минут. Затем солим по вкусу, заправляем тимьяном и перцем. Кладем кусочки курицы. Вливаем сливки, перемешиваем и на медленном огне варим еще 3 минуты. Перед подачей посыпаем натертым сыром.
Подаем с гренками.

Суп-чаудер с консервированным лососем

Берем:

- лосось консервированный 2 банки;
- картофель 4-5 штук;
- сельдерей 5 стеблей;
- морковь 2 штуки;
- перец зеленый сладкий 2 штуки;
- лук репчатый 2 штуки;
- бекон 150 грамм;
- мука 3 ст. ложки;
- сливки питьевые 1 коробочка;
- лук зеленый, петрушка, перец чили.

Приступаем:

Нарезка овощей - пожалуй, самый трудоемкий процесс. Потому что всю эту овощную ораву нужно очистить и очень мелко порубить.В данном случае главное - не красота, а густота. В общем, режем, перец, сельдерей, морковь, лук и картошку. Затем так же мелко нарезаем бекон. Его нужно обжарить в небольшом количестве масла буквально три минутки. Затем добавляем к нему морковь, сельдерей, лук и жарим еще минут 10. Картошка пока ждет своего часа! К овощам добавляем муку и тщательно перемешиваем. Еще немного жарим. После чего на пару минут. кладем картофель.

Вообще-то суп готовится на рыбном бульоне. Но можно использовать и просто воду. Доводим жидкость до кипения и выкладываем туда овощи. Не забываем про перец! Ингредиенты должны вариться где-то 15 минут, а в это время вы можете заняться "разделкой" рыбы. Сок из консервов - долой, а саму рыбу нужно мелко размять вилкой.
Рыбное месиво добавляем в суп вместе с мелко порубленной зеленью. Затем вливаем сливки. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Если получилось не слишком густо, можно добавить чуть-чуть крахмала. Солим, добавляем сухой чили. Украшаем зеленью.

Уверена, после этого супа вы пересмотрите свое отношение к консервам.

  • Add to friends
  • RSS

Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера

Знаете, столько разговоров про борщ в отношениях, но совершенно не понятно, на кой хер вам нужен такой борщ?

Женщины всё делают на отъебись. Если готовят борщ - то никогда не срезают жир, херачат прямо с жиром.

Если готовят мясо - похер на нужную степень прожарки, и так сожрешь, животное.

Всё это происходит потому что женщина сама по себе подарок судьбы, и если она есть в твоей жизни, то тебе уже очень сильно повезло.

Поэтому зачем нужно готовить нормально? Пища тебе, животному, нужна для поддержания жизни в организме, а не для наслаждения ею.

Мне в жизни не встречалась ни одна женщина, которая умеет нормально готовить, да и пофиг, я не какой-то мерзкий шовинист, чтобы от них этого требовать.

Хочешь нормально кушать - готовь сам, или заказывай у профессионалов.

А вы как считаете?

P.S. : Проводим постоянный найм фрилансеров на разные проекты. Наше Кадровое агентство Москва , пишите на почту, указанную в контактах. Для малого и среднего бизнеса - есть услуга экспресс подбора персонала по абонентской плате.

Recent Posts from This Journal

Интересный факт, который почему-то многие не замечают

Люди всегда будут говорить на языке тех, кто богаче. Англоязычные народы богаче - поэтому их язык и международный. Это нищебродам приходится…


Нормальный фильмец вышел

Один из немногих фильмов, который набирает полный зал даже в утреннее время. Краткая рецензия - фильм напоминает оживший ночной кошмар. Никакой…

Да что у них с головой.

К моему большому удивлению, все написавшие про Беслан (а не написал только ленивый) дружно обвиняют в жертвах кого угодно, но только не террористов.…

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 50 жетонов
  • Социальный капитал49
  • В друзьях у 2 500+
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 50 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо
  • 1

Ну что за сексизм.
Кто-то умеет готовить хорошо, кто-то нет, это не зависит от пола.
И да, уметь готовить должен каждый

  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Thread

Есть женщины которые умеют вкусно готовить, но это редкость, как и мужчины. Однако про борщ согласен мало какая умеет вкусно готовить - обычно мяса мало кладут.

"Женщины всё делают на отъебись. Если готовят борщ - то никогда не срезают жир, херачат прямо с жиром. Если готовят мясо - похер на нужную степень прожарки, и так сожрешь, животное." если женщине на тебя похер - то зачем с такой встречаться? Влюбленная женщина будет стараться прыгнуть выше головы. и если скажешь как тебе нравится будет делать именно так.

  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread

Я, помнится, женщин не любящих готовить, как ыариант серьезных отношений не рассматривал.

  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread

Я не женщина - но к кулинарии у меня есть претензии. Я не могу найти вменяемых подробных и пошаговых инструкций по приготовлению сложных блюд вроде борща, которые не употребляли бы неопределённых понятий "по вкусу", "до готовности" или "на глаз" - эти понятия у всех разные, а я готовлю на всю семью, а иногда ещё и на друзей, перечисляли бы все компоненты - в том числе соль и воду - и для каждого из них указывали, "сколько вешать в граммах" и сколько минут обрабатывать (жарить, например). Хотелось бы видеть рецепты готовки только из свежих/сырых продуктов, не использующие полуфабрикаты или консервы. Ну разве что специи можно сушёные/молотые вместо свежих трав.

При этом желательно чтобы эти инструкции экономили моё время - например, не предполагали очистку от вполне съедобной кожицы яблок, огурцов или помидоров - и энергию (газ, электричество) которая уходит на приготовление (например, готовили бы не на плите и не в духовке - а, скажем, в изолированной мультискороварке, да ещё и без искусственного выпуска из неё пара в конце приготовления). Также не предполагали бы каждый компонент готовить отдельно и смешивать в конце - а были бы рассчитаны на положил все взвешенные и измельчённые компоненты сразу, выбрал время/температуру/режим, нажал кнопку "старт" и забыл.

Если вам кажется, что вы видели такой рецепт, как я ищу- давайте ссылку, я посмотрю и скажу, что именно мне в этом рецепте не нравится.

Edited at 2019-07-27 06:22 am (UTC)

  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread

Во - первых, там используется промышленное оборудование, которого у меня дома нет. Во вторых, все эти учебные пособия писались задолго до появления современной электроники -микроволновок или мультиварок.

"Жрачка как в столовке" получается при использовании консервов, полуфабрикатов и обработанных продуктов.

  • Reply
  • Parent
  • Thread

Во-первых, в столовках крутого промышленного оборудования нет - там просто большие кастрюльки, противни, плиты и духовки. Все, как у вас дома, только размер другой.

Во-вторых, а на современной электронике тогда как люди работают? Без пособий учатся?

Интересно, а что вы собрались готовить, не используя обработанных продуктов.

  • Reply
  • Parent
  • Thread

Я готовлю из свежих овощей, фруктов, ягод, грибов, яиц, молока, молочных и молочнокислых продуктов, масла, муки, круп и размороженных мяса или морепродуктов. Соль, сахар, уксус, муку, масло растительное и сушёные молотые приправы, вроде чёрного перца молотого или горошком, я не называю обработанными продуктами. Ещё я пользуюсь соевым соусом, вином и пастой мисо - так как дома их сам не сделаешь. Молочные и молочнокислые продукты из покупного молока дома сделать тоже невозможно или сложно. А вот бульоны всегда готовлю сам, а не покупаю. И хлеб сам пеку в автоматической хлебопечке. И квашенные или малосольные овощи сам делаю. И соки сам выжимаю.

Под обработанными я имел в виду продукты вроде магазинного майонеза, кетчупа, томатной пасты, сгущённого, концентрированного или сухого молока, яичного порошка, консервированных фасоли и горошка, готовых соусов, соков. Также под обработанными продуктами я имею в виду продукты, состав которых был искусственно изменён - например, обезжиренное молоко.

Edited at 2019-07-27 08:34 pm (UTC)

  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread

Поскольку своих коровы, свиней или кур у меня нет - мне приходится готовить из того, что продают в магазинах. А мясо, рыба, птица и креветки в них всегда или мороженные или размороженные уже в магазине - что ещё хуже, если не готовить их сразу после покупки. Бульоны я не замораживаю - готовлю из свежесваренных.

Если бы в магазине не продавали помидоры - то да, мне пришлось бы готовить из томатной пасты. К счастью, у нас в магазинах свежие помидоры продают круглый год. А если бы я жил в Грузии и ходил бы на базар где продают 200 видов свежих зелёных приправ, из которых половина ещё и не растёт за пределами Грузии, то сушёные и молотые приправы тоже не использовал бы. Хороший рецепт должен такие тонкости учитывать, и указывать, сколько грамм класть горчичного сухого порошка, или вместо него сколько грамм не молотых горчичных зёрен, или вместо них сколько грамм готовой горчицы.

Моя позиция - рецепт должен быть такой, чтобы его мог приготовить любой. А не только тот, кто "научился готовить". В идеале приготовленное по рецепту блюдо вообще не должно отличаться в зависимости от того, кто её готовил.

Edited at 2019-07-28 12:11 am (UTC)

  • Reply
  • Parent
  • Thread

Вопросов два:
1) Если взять рецепт, который "должен быть" по-вашему, то почему же есть великие повара, есть просто хорошо готовящие люди, а есть такие, что и яичницу могут испортить до полной несъедобности? Проблема только в том, что до сих пор человечество не научилось создавать идеальные рецепты?

2)А вы не замечали, что помидоры из магазина не все одинаковые? )))

  • Reply
  • Parent
  • Thread

Величие повара, с моей точки зрения, не в том, что он может приготовить еду, следуя рецепту - а в том, что используя свои вкусовые и обонятельные рецепторы он может создавать новые рецепты, по которым до него никто не готовил.

Именно из-за содержащихся в рецептах неопределённостей и можно испортить яичницу до несъедобности. Например, пересолить. Или готовить на слишком сильном огне, на котором она подгорит. Именно поэтому я предпочитаю электронные устройства, на которых устанавливается время и температура для тепловой обработки продуктов. А на обычной плите даже делений с конкретной мощностью в ваттах или BTU нет! По хорошему классическая кухонная плита годится только для варки в кипящей воде с таймером, будильником или секундомером, поскольку сама плита выключаться не умеет - там по крайней мере температуру перепутать трудно. Да ещё и стоять рядом с ней надо и смотреть, чтобы ничего не убежало и не пригорело к стенкам кастрюли.

Представьте, что я робот и у меня ни вкусовых ни обонятельных рецепторов нет вообще. И зрение чёрно-белое, я могу прочесть этикетку, а отличить по цвету спелый помидор от неспелого уже не могу. При этом вы хотите, чтобы я приготовил вам вкусную еду. Так дайте мне такой рецепт, следуя которому я смогу это сделать!

Я вас уверяю - если делать яичницу по рецепту типа "Разбейте в сковородку примерно 150 грамм яиц (это 3 крупных яйца), добавьте 2 грамма поваренной соли (это примерно четверть чайной ложки), размешайте и взбейте в этой сковородке яйца с солью ручным погружным блендером в течении одной минуты, нагрейте духовку до 150 градусов цельсия и поставьте в неё смесь в сковородке на 10 минут то таймеру" - то вполне съедобный яичный омлет может сделать любой, кто в состоянии и имеет желание следовать этому рецепту. Даже мужчина!

В кулинарных рецептах всё равно не указано, какие именно нужны помидоры и чем они должны отличаться. А в моих магазинах я всё равно особой разницы не чувствую - все помидоры там одинаково неспелые. Разница в основном в форме (круглые или сливовой формы) и размерах (обычные или черри), а также продаются ли они вместе с лозой или от неё оторваны. И выбор не велик. А когда их в борщ порежешь и в борще сваришь - так разницы и нет вообще.

Edited at 2019-07-28 03:14 am (UTC)


Катя была замужем за Максимом чуть больше трёх лет. Она работала бухгалтером и в последнее время стала сильно уставать на работе.


Вдобавок Максим стал предъявлять к ней всё больше претензий, то готовит она не так, то убирает плохо. В пример он всегда ставил свою мать, мол, золотая женщина, всё успевает, дом сияет чистотой, а уж её блюда это всегда шедевры кулинарного искусства. О том, что она всю жизнь не работала и была домохозяйкой, которую обеспечивал отец Максима, он почему-то всегда забывал.


Нет, Катя не была против свекрови, девушка относилась к ней с почтением, хоть и считала про себя немного властной. Но культ матери со стороны мужа Катю тоже не устраивал, тем более он категорически отказывался от того, чтобы девушка не работала. Сам Максим зарабатывал немного и был двумя руками за совместный бюджет.

В тот вечер Катя пришла домой около 11 вечера. На работе в самом разгаре был отчетный период. Девушка зашла в ванную, чтобы помыть руки, когда увидела в унитазе борщ, приготовленный ею накануне. Максим, как это часто бывало, лежал на диване и смотрел телевизор.


Катя спросила у мужа, почему он вылил борщ, тот ответил, что есть эту гадость невозможно, а есть что попало он не собирается. Дальше последовали очередные заявления по поводу кулинарных способностей его матери. Вот у нее борщ, так борщ, не чета Катиной бурде.

На следующий день Катя подала на развод и сменила замки в квартире, которая, к слову, принадлежала ей. Прожить на свою зарплату она могла, а вот терпеть такого мужа больше не собиралась и посоветовала ему вернуться к матери. Так обычный борщ стал последней каплей терпения Кати и началом новой жизни, в которой она себя любит и уважает.

Рейтинг
пользователей

Многие ошибочно считают, что идеальная жена должна уметь варить борщ! Идеальная жена должна уметь варить ПИВО.

Сиськи - сиськами, а борщ надо уметь готовить.

Молодые и неопытные жены, часто ошибочно принимают всё на свой счет. даже утренний стояк!

Только наша женщина может одной рукой варить борщ, другой - вытирать пыль, одним глазом следить за детьми, вторым - за сериалом, ногой мыть пол и при этом поддерживать телефонную трубку плечом, и говорить подруге: "Нет, я абсолютно не занята!"

Во-первых, женщина должна быть умной! Но лучше, если во-вторых.

Мужчина должен быть как дорогой коньяк - недоступный и неподходящий для всех. Его крепость и вкус должны знать единицы, если знают его на вкус многие, то это уже не коньяк - это разливное пиво!

Многие мужчины прикалываются: мол, грядущий год - год женщин (змеи как ни как). А я - не против! На Востоке лучший комплимент женщине: "Дорогая, вы - настоящая змея!" То есть: мудрая, рассудительная и умеющая найти выход из любых обстоятельств. Держитесь, мужики!

Жена из меня плохая, зато ведьма хорошая - борщ получился поганенький, зато зелье отменное!

Моя жена прекрасно готовит борщ. Съел половину кастрюли, лежу, не дышу. Теперь знаю, что значит ПЕРЕБОРЩИЛ.

Плохо когда жена не умеет готовить, еще хуже, когда не умеет, а готовит.

В фильмах жены всегда улыбаются, когда муж наливает к борщу рюмку водки из графина. Я перепробовал 3 жен, 18 графинов и 48 рюмок. Что-то здесь не так.

САЙТ ЗНАКОМСТВ NAVSEGDA - СЕРЬЕЗНЫЕ ИНТЕРНЕТ ЗНАКОМСТВА В РОССИИ И СНГ

 Gretd
Gretd

Сообщений: 117

Так тебе вторая жена нужна?
Наверное, первая готовить борщ не умеет.



 кудесник2
кудесник2

Сообщений: 152

 Gretd
Gretd

Сообщений: 117



 кудесник2
кудесник2

Сообщений: 152

 Gretd
Gretd

Сообщений: 117

Последние новости из Питера



 Gretd
Gretd

Сообщений: 117



 кудесник2
кудесник2

Сообщений: 152

 Gretd
Gretd

Сообщений: 117

Не знаю, ничем помочь тебе не могу.
Соображай сам.



 кудесник2
кудесник2

Сообщений: 152

Marinka11
Marinka11

Сообщений: 6934


Глюка - понимаешь - далеко не все своё нужно постить на всеобщее обозрение.

Мало ли какой клубнички кому захочется

Marinka11
Marinka11

Сообщений: 6934

Прежде чем готовить блюдо под названием "счастье" - надо подготовить для него атмосферу

Наша песня*** /сегодня слушала её в разном исполнении/

Признаться - одно лучше другого


 Larissa
rostru

Сообщений: 966

 Gretd
Gretd

Сообщений: 117



 кудесник2
кудесник2

Сообщений: 152

 Larissa
rostru

Владелец пекарни Илья Прохоров и секретный мужской рецепт борща без картошки


Илья Прохоров, фото: Максим Малиновский

Рецепт борща мне достался от бабушки. Она у меня, кстати, не украинка – беларуска чистейшей воды. Наверное, все знают, как он варится, но и у всех свои секреты есть. Вот мои: вместо картошки – красная фасоль и мясо курицы (хотя бабушка на свинине варила). Одно из самых важных: перед тем, как отправить свеклу в кастрюлю, нужно натереть ее и потушить на сковороде с добавлением уксуса – бабушка говорила, что так можно цвет бурака сохранить. А еще я в борщ добавляю обычную мелко нашинкованную белокочанную капусту, иногда – квашеную. И последний момент: когда борщ готов, нужно взять соленое сало, желательно уже пожелтевшее: раньше же сало хранили в деревянных ящиках в деревнях, обычно к весне только такое и оставалось. Так вот, берем кусок такого сала и немного соскабливаем его на сковородку. Когда же оно растопится, добавляем туда рубленный чеснок, немного жарим и, не дожидаясь пока он почернеет, добавляем все это в кастрюлю. Иногда, кстати, я еще в борщ сушеные боровики кладу – мало кто так делает, а мне нравится. И, конечно, перед подачей посыпаем зеленью и обязательно добавляем сметану.

Денис Гурленя, глава компании Fox Hunt, о том, как правильно варить борщ, даже когда ты не умеешь этого делать


Денис Гурленя, фото из FB

Если детство и нужда не заставили тебя научиться готовить на сколько-нибудь приемлемом уровне и главный кулинарный изыск – жаренный картофель, то лучший рецепт борща – любимая рядом, которая умеет это делать на отличном уровне. А если это ещё и дочь казака, то вы непременно отведаете лучший борщ в своей жизни. Мне в этом плане везло, но один раз я помогал готовить борщ. Рецепт такой: там точно был бурак, мясо, картофель и капуста. Соль и перец по вкусу. Я чистил и «раздевал» все, что нужно было чистить, но больше, откровенно говоря, мешал процессу – ибо что еще может делать слон в посудной лавке? Правильно! Мешать хозяйке творить произведение искусства! Впрочем, я знатно продвинулся по шкале умения чистить все и вся. Курс молодого бойца по чистке картофеля на скорость был пройден с отметкой «зачет».


Лайфхаки варки борща от Дмитрия Дашкевича, который отстоял Куропаты


Дмитрий Дашкевич, фото: Антон Мотолько

Паспрабую адказаць без дапамогі гугла. Па-першае, варым буракі, асобна. Потым закідваем косткі ў іншы рондаль і чакаем прыблізна 1,5 гадзіны. За гэты час можна: абабраць бульбу, пачысьціць цыбулю, моркву – і усё гэта парэзаць разам з памідорамі. Потым памыць сына, які выпэцкаўся бульбай, пасадзіць у крэсьліца і пачысьціць яму яблык. А потым і дачцэ яблык нарэзать, бо яна таксама папросіць. І застанецца хвілін 30, за якія можна прыбраць першы бардак на кухні. Затым смажым. І ўжо пасля наразаем бульбачку. Потым усе гэта разам дадаем да костак і варым хвілін 20-30. Суп люблю – каб лыжка стаяла, таму прапорцыі у мяне такія: 2-3 бурака, 7-10 бульбін, 2 цыбулі, 2 морквы, 3-4 памідора – усе інгрыдыенты сярэдняга памеру. Спецыі кладу па сітуацыі. Звычайна дзьве вялікія лыжкі вялікай солі – усё гэта на мой вялікі рондаль. Падаем боршч з часныком і салам. Пакуль рассказваў, вельмі захацелася таго баршчу! Толькі гатую я вельмі рэдка, але як я распавядаў KYKY рэцэпты, не скажаш жа жонцы ўжо: «Дарагая, звары боршчыку». Буду сам варыць.


Андрей Диченко, писатель, уверен, что варить борщ – чисто мужское занятие


Андрей Диченко, фото из FB

Я стал варить борщи, когда начал афишировать свои украинские корни. Дело было примерно на четвертом курсе университета, я тогда даже носил майку «Моя Украина». Рецепт мне поведала мама, но так вкусно, как у нее, у меня не получается. Что нам понадобится: лук, морковка, фасоль, картошка, 1,5 килограмма говяжьих костей, смесь перцев, соль, свекла и томатная паста. Первым делом берем кастрюлю, закидываем в нее кости, заливаем водой, туда же две почищенные морковки, две луковицы (не нарезанные), пару ложек смеси перцев, соль и лавровый лист. Закинули и варим часа два. За это время рубим лук и морковку, закидываем в сковороду и тушим минут 30. Еще через 30 минут натираем свеклу. Много ее не бывает, поэтому можно тереть, сколько душе угодно. Заливаем до краев бульоном из кипящей кастрюли, добавляем пару столовых ложек томатной пасты, накрываем крышкой и варим 30 минут. Бульон готов: вынимаем кости, закидываем сначала тушеную морковку с луком, потом фасоль, потом картошку, потом свеклу вместе с бульоном, в котором она варилась. Все это варим еще 30 минут. В это время нарезаем сало с черным хлебушком, разливаем самогоночку и ждем гостей. P.S. В тарелку закидываем сметану и мелко нарезанный чеснок, конечно же. Магии в этом деле никакой нет, потому что борщ – это сугубо мужское занятие, оно требует исключительно строгой армейской дисциплины и понимания тактики. Женщина борщ сделает не лучше, чем академик Лысенко – многоступенчатую ракету.


Блогер Евгений Липкович готовит только веганский борщ


Евгений Липкович, фото: budzma.by

Конечно, мы с женой готовим борщ. Это не каннибальский борщ имени Ермошиной, а настоящий веганский, не побоюсь этого слова, либеральный борщ, про который уже ходят легенды. Рецепт не так сложен, но и не прост. Нам понадобятся: кислая капуста собственного приготовления, тыква с огорода, чечевица или фасоль или нут, перец чили, грибы шитаке, бураки, мангольд, моченые яблоки собственного приготовления, лук, укроп и пастернак. Все начинается с того, что фасоль, чечевица или нут замачивается на ночь. На утро вымоченный бобовый кладется в мультиварку. Вместе с ним кислая капуста, тыква, перец чили и шитаки, конечно. Через сорок минут поджаренные с луком грибы (лука не жалеть – пару головок) забрасываются к капусте и фасоли. И на три-четыре часа мультиварка переводится в режим тушения. Вот, собственно, и все. А, еще жена заправляет борщ 2% йогуртом, а я – обезжиренным кефиром. Подаётся борщ с кинзой или укропом.


Бренд-шеф ирландского паба «Дублин» во Львове Андрей Азаров рассказывает самый точный рецепт украинского борща


Андрей Азаров, фото из FB

Давайте кратко: на 5-6 порций нам понадобится: ½ ст. белой фасоли, ½ кг свиных рёбер, 70 грамм копчёного сала, 2-3 свеклы, ⅓ кочана капусты, 1 морковь, 1-2 луковицы, 1 сладкий перец, 1-2 картофелины, 2-3 очищенных и нарезанных помидора, 1 стакан свекольного кваса или молочной сыворотки, 4-6 зубчиков чеснока, 150 грамм обычного сала, 2 ст. л. свиного жира, соль и чёрный перец. Для начала мы предварительно замачиваем фасоль на ночь. Начинаем готовить: ребра заливаем холодной водой, медленно доводим до кипения. В процессе снимаем пену. Варим на малом огне 30 минут. Всыпаем фасоль, добавляем нарезанную соломкой свеклу (отложив горсть-две), готовим все это еще час. Тем временем делаем зажарку: в свином жиру на среднем огне обжариваем морковь, нарезанную соломкой, оставшуюся свеклу, мелко рубленный лук и сладкий перец. Спустя 5 минут добавляем и обжариваем помидоры (если есть желание, добляем сахар), вливаем томатный сок и протушиваем 10-15 минут на малом огне. Затем вынимаем из кастрюли ребра и добавляем туда картофель, нарезанный кубиками. Через 10 минут закидываем зажарку, вливаем квас, всыпаем нашинкованную капусту. Доводим до кипения и готовим еще 5 минут. И последнее: выключаем огонь, добавляем растёртое в ступке сало с чесноком и крупной солью, мясо, снятое с рёбер, солим, поперчим и даем постоять под крышкой 15-20 минут. Борщ нужно также поперчить в тарелках и подавать со сметаной, пшеничными пампушками и холодным самогоном.


Дубликаты не найдены

Если съедобный, то какая разница, в чём он там его сварил? Многие и макароны сварить не знают как, причём не только мужики, но и девушки.

Это он всего лишь полторашку пива выпил, а если бы взял флакон.

200 литровую бочку борща тогда бы наварил, а если несколько флаконов.

То плюнул на борщ и собрал бы самогонный аппарат.

Он же сказал - Это казан ! Будем считать , что отмазался .

На пару недель хватит .

таз вроде 7-и литровый. чего там есть 2 недели? это считай та же кастрюля только широкая.

Ну, на двоих человек, при том что средняя порция супа 350 мл., то это как раз две рабочие недели (10 дней/20 порций).

У нас так варенье смородиновое варили. Большой таз на газовую плиту, туда два ведра смородины и меня с поварёшкой - пенку снимать

Почему раньше? До сих пор делают

По пьяни можно и в ночном горшке сварить.

Борьба полов :)

Есть у меня знакомая компания, хорошие ребята, но бухают так адски, что я предпочёл от этой компании держаться подальше, и отзываться на приглашения только если у кого-то из них не просто день рождения, а совсем круглая дата.

И есть в этой компании один парняга по имени Дима, беззлобный мажор, главное занятие которого в жизни - бухать. Единственный сын крупной областной чиновницы, с детства ни в чём не знал отказа. Никогда толком не работал, но квартиры, машины, пьяный 6 дней в неделю (7-й день спит).

Многие бабы хотели его охомутать, заставить бросить пить и заняться наконец делом - заботиться о ней, любимой, но тщетно. И вот лет в 30 встретил он наконец свою судьбу, роковую женщину. На лицо страшная, на характер злобная, чуть что сразу бьёт в таблетку, в общем, мечта, а не женщина. Женился. Она ему пить запрещает, но как ему теперь с лучшими друзьями общаться? К слову, все в той компании женаты, жёны сквозь пальцы, я бы даже сказал с умилением, смотрят на то, как их мужья-бизнесмены каждые пятницу и субботу напиваются до алкогольной комы и спят на полу.

И вот Дима, чтоб не сидеть сычом на таких вечеринках, пришёл со своей женой к компромиссу - он за вечер выпивает две бутылки пива по 0,5. Хитрость в том, что когда жена Димы отворачивается или отходит в туалет, Диме под столом передают свежую бутылку. Так за вечер Диме удаётся выпивать 7-9 бутылок (официально две). Причём в курсе этого трюка все, в том числе жёны всех мужиков этой компании :)

И вот в какой-то вечер Дима в ударе, выпивает бутылок 12. Ну, в 10 вечера пора домой, они с женой в прихожей одеваются, все стоят их провожают, и жена с неодобрением наблюдает, как Диман с третьей попытки пытается в кроссовок ногой попасть, и не упасть при этом. И жена говорит, сокрушаясь: "Дима совсем слабый стал, уже с двух бутылок пива совсем пьяный. Пожалуй, запрещу ему спиртное пить на годик-другой, силы восстановить, а то печень у него уже явно не к черту". И не может понять, почему наступила такая тишина, и все стоят с такими скорбными, виноватыми и сочувствующими (Диману) лицами))


Когда жена красивая, умная, работящая и ты ей полностью доверяешь

Лет 10 назад было.

Звонит мне мужичек, так мол и так, мне ваш номер телефона общий товарищ дал, вы в компьютерах разбираетесь.

Далее: М - (мужичек, действительно мужичек в очках, не высокого роста, не презентабельный такой) Я - (Я)

Я: - Ну вроде да, какая у Вас проблема?

М: - У моей жены ноутбук сломался, вы бы могли его посмотреть, я так понимаю, что он восстановлению не подлежит, но жена очень просит хотя бы информацию восстановить.Она у меня архитектор и там все ее работы.

Я: - Ну хорошо. Давайте встретимся, Вы мне его передадите. Чем смогу тем помогу.

На следующий день, в условленное место, подъезжает Лэнд Крузер, выходит из него этот мужичек.

Здравствуйте - здравствуйте. Отдает мне ноут в коробке заводской. Видимо как покупал так и упаковал.
Я: - Ну давайте откроем, посмотрим на месте в каком состоянии, чтоб потом ко мне претензий не было по внешнему виду.

М: - Да да, конечно.

Я открываю, а там примерно вот это, только отверстия 2


Мужичек чет промямлил про то что у него жена чет там как то неосторожно, я так не понял.

Ну ладно, думаю, лишь бы винт не поврежден был.

Я: - Забираю, но ничего обещать не буду.

М: - Да да конечно.

Принес домой, сразу стал его разбирать, в надежде, что винт целый. Разобрал, винт целый, отверстие в 2 мм рядом прошло. Выдохнул. Значит проблем не будет. Всего то поставить на другой ноут и все будет в порядке. Я так и сделал. Поставил на свой тестировочный ноут, дабы проверить, что он работает, а дальше просить клиента купить новый ноут для своей жены, куда я и поставлю этот винт и настрою.

Запускаю ноут, грузится винда и. просит вести пароль на вход. Звоню мужичку.

Я: - Добрый день, вроде все нормально, данный восстановить смогу, но тут пароль просит на вход в винду.

М: - Ой, я ни знаю, сейчас перезвоню, только у жены спрошу.

Минут через 10 звонит.

М: - Вы знаете, жена говорит, что пароль не помнит. А вы можете как то это обойти?

Я: - Я то смогу, но это время займет и дороже будет. И да, купите новый ноут, я вам винт туда поставлю и настрою все как было.

М: - Хорошо хорошо.

Возился я мин 5, пароль сломал, в винду зашел. Открывается рабочий стол, а там кроме "Мой компьютер", корзина, видеоредактор и еще пару хрени и больше ничего НЕТ.

Я в шоке. Лезу в"мой компьютер"на диск С: - стандартные программы, на диск D: - пусто.

Че за хрень, где все проекты, архитекторские проги?

Начал разбираться. А там штук 40 скрытых папок.

Жена его на каждой фотке (жену его видел, так как были фото где они вместе на море)

Короче, Разврат - Раз в рот - Раз в зад с другими брутальными мужиками.

Скрыл я эти папки.

Привез мне этот мужичек на следующий день ноут новый. Винт поставил, ноут настроил, паролить не стал. Отдал, денег получил. Больше он мне не звонил. Видимо все и дальше у них хорошо, надеюсь.

Потом уже узнал от общего товарища, который дал ему мой номер телефона, что эта жена встала на ноут в туфлях на тонких шпильках.

Ноутбук ремонтировал я, так что тег "Моё"

Картинка такая тут уже была, но я это так, для наглядности.

Ответ на пост «Муж баран , руки не из того места растут , ничего не умеет , приходится мне самой всё делать . »

Был у родителей сосед, Васей зовут. Вася последнте 10лет в Австрии работает, дальнобойщиком. Зп - 15 евро в чистом + 45 в день на питание. Зарплату посчитать не трудно. Есть ребёнок. Пока Вася работал дома, на обычном хлебовозе хата у них с женой была из серии " подопри, чтобы не упала". А как за границей начал баранку крутить, так и двор красивый сделал, и дом полностью перестроил, второй этаж заделал. Гостил у него часто, когда Вася дома бывал, видел с чего начинал и какие хоромы сделал. А вот жена тоже постоянно маме жаловалась - Вася нихера не умеет, только деньги зарабатывать. Все ремонты она делала, вся стройка на ней держится, детей она учит, а он только в рейсах отдыхает да баранку крутит. Вот так она лет 10 Васе мозги кушала, не выдержал Вася подал на развод. Дом продали, купил жене и сыну трёшку в городе, а себе %30 оставил,немного добавив и на первый взнос на ипотеку, возле Вены хватило.

Прошло несколько лет, жена Васина замуж так и не вышла,из за характера командирского, да и не нашлось видно более дураков криворуких, чтоб умели только деньги зарабатывать) да и в квартире с момента покупки ничегошеньки не поменялось ( мама в гости иногда заходит), хотя Вася все ещё алименты не плохие платит.


Муж баран , руки не из того места растут , ничего не умеет , приходится мне самой всё делать .

Подрабатывал частным электриком и приехал на один вызов заменить люстру и поменять розетки с выключателями на новые. Встретила девушка лет 23-25 , обговорили цену и вперёд за работу , а пока делал то слышал по телефону как она подруге звонила и жаловалась на мужа что муж баран , ни фига ничего руками делать не может и приходится ей самой всё решать и делать , потом мужу звонила с той же песней , что вместо того что бы он делал она электриков вызывает .

А в квартире на то время был ремонт мама не горюй , денег вбухано видимо до хрена да и обстановка не дешёвая .

А когда сделал то поинтересовался кем муж работает а то она так его распекала и по телефону и мне высказывала. А выяснилось что он какой то крутой программист и кроме всяких программ и компьютеров его ничего не интересует а так как она домохозяйка то весь ремонт был на ней , а он такой плохой только деньги умеет зарабатывать .

Удивился я тогда сильно , мужик зарабатывает кучу бабла и ей не по фигу кто будет делать муж или кто то другой , но ей об этом говорить не стал думаю эти разговоры у неё с мужем уже были .

Ну а я спокойно доделал заказ , получил расчёт и со спокойной душой уехал дальше .

Как одна бывшая жена решила повесить ещё не родившегося ребёнка на мужа пока он был на Вахте .

Рассказал эту историю один из инженеров на одном строительном объекте в России:

Был у нас один водитель , и как то звонит ему жена и пытается обрадовать что беременна , мужик обрадовался еле дождался пока кончится Вахта , а длилась она три месяца и на крыльях счастья летел домой, а на следующую вахту приехал с новостью что всё : Разбег и девичья фамилия.

Оказалось когда приехал домой , то носил на руках а потом где то в карточке или в анализах увидел что по срокам она забеременела спустя месяц как он уехал,был скандал с битьём посуды и всем остальным , а с её стороны попытки оправдаться и уверить что это не правильные анализы, но на все попытки мужика вместе пойти к врачам или в другое платное медицинское учреждение для постановки более точного срока , то у неё находилось куча отговорок вплоть до якобы обмороков.Мужику это надоело и он поставил ультиматум или они едут на прием к врачам или он собирает ей вещи у пускай она едет куда хочет (квартира его, была куплена до свадьбы),в итоге были собраны ей вещи и отправлены за порог.

Так после рождения ребёнка его бывшая подала на алименты , а он в свою очередь когда узнал об этом (начали высчитывать с зарплаты) через суд запросил ДНК экспертизу и предоставил справки с работы что на момент зачатия его не было дома , суд справки эти почему то не принял а вот экспертизу ДНК провели и ребёнок не его . Как он рассказывал его жена там в суде верещала что экспертиза поддельная и купленная и что решение суда будет опровергнуто (аппеляция типа) .Так с него еще пару месяцев удерживали алименты пока всё юридические тонкости прошли .

Вот тебе и любовь. Когда материальные блага выходят на первый план при знании того что ребёнок не его а пыталась повесить на мужика .

А хеппи энда нет , мужик тот потом забухал и уволился , и как дальнейшая его судьба сложилась не известно , надеюсь у него всё хорошо.

скорее всего дурак как раз ты - не мог выбрать хорошую жену и тем более тёщу . теперь вари борщ себе сам .

Вот если теща не умеет делать бешбармак, то жена такая же дура, как и теща ))))))

и тебя с наступающим . кто про меня тебе рассказал ?

А жена-то умеет борщи варить? Нет? Так научи её до 27 сентября !

Ох, эт наверное я дура.
Ниче в вопросе не поняла))))))))))


Если у тебя есть тёща то ты дурак.

необязательно, зачем же обобщать. тёща и не должна готовить вам. а вот жену вы плохо воспитали, уж борщ приготовить-дело не хитрое. что-то она дурит.
И вас с Днём рыбака!

. ну так не женился бы на дуре.

Для зятя дурака никакая теща не умеет и не хочет готовить борщ, а жена конечно дура, раз не видела за какое "добро" замуж выходит.


С новым полугодием! Если теща не умеет готовить борщ, то дурак ТЕСТЬ, а жену еще можно научить.


Какой Новыйы завтра уже Рождество праздновать собрались.


Вдуй ей - сразу научится.


С Первым Апреля! если теща не умеет готовить борщ, то жена умненькая, так у одесситов положено, женами заниматься, тещам, а вот зять - дурак, что такую умную взял и без борща

Читайте также: