Аэрограф ручной для тортов

Обновлено: 02.05.2024

Кондитерский аэрограф: принцип работы и конструкция

Принцип работы аэрографа для кондитерских изделий — равномерная подача воздуха под большим давлением через тонкое сопло. Когда через распылитель вместе с воздухом подается краска, высокое давление позволяет аккуратно распределить ее по любой выбранной поверхности.

Многие полезные инструменты пришли в кондитерский мир из строительства и других далеких от кухни областей человеческой деятельности. К таким инструментам относится и краскопульт (аэрограф). Это многофункциональный инструмент для окрашивания совершенно разных поверхностей. Фото разнообразных работ, созданных этим инструментом, тысячами можно найти в интернете.

Конструкция аппарата несложна:

  • компрессор — агрегат, создающий необходимое давление,
  • соединительный шланг,
  • пистолет-распылитель с соплом. Диаметр сопла у разных моделей может отличаться.

Некоторые модели оснащены манометром и регулятором давления. Регулятор позволяет определиться с удобным уровнем давления, а с помощью манометра мастер контролирует весь процесс. Если встал вопрос "какой же лучше?", стоит проанализировать потенциальную нагрузку на аппарат, частоту использования, требования к нему и, конечно, отзывы кулинаров.

Бархатное покрытие для торта — быстро и просто

Аэрограф с компрессором — инструмент для настоящего творца. Но даже творцу нужно знать, как управляться со сложной техникой на профессиональной кухне или в домашних условиях. Итак, давайте рассмотрим подробно и пошагово, как правильно использовать аэрограф в кондитерских целях.

  • подключить компрессор к сети;
  • подключить соединительный шланг одним концом к компрессору, другим — к распылителю;
  • заправить в бачок пистолета-распылителя пищевой краситель и плотно закрыть бачок крышкой;
  • протестировать уровень давления воздуха и качество распыления. Для этого направьте распылитель на лист бумаги или любую другую пробную поверхность и нажмите курок-рычаг. Краска должна распределяться равномерно, без брызг. Если же вы видите огрехи при окрашивании — немного увеличьте давление. На этом этапе легко определить и подходящее давление воздуха, и оптимальное расстояние до поверхности. Чем дальше от поверхности размещено сопло, тем прозрачнее будет цвет. Приблизите сопло к поверхности - быстро создадите глубокий и насыщенный оттенок и равномерное покрытие. Именно с таким оборудованием вы создадите самый роскошный бархатный торт.

Итак, если тестовое качество покрытия и цвет вас устраивают — можно смело приступать к задаче.

Если вы решили купить аэрограф — в сети достаточно подробных мк с видео по его использованию, а также с рецептами и полезной информацией.

Бархатный торт или перламутровое пирожное?

Разнообразие пищевых красителей в магазинах радует глаз. Какие же из их ассортимента можно использовать с краскопультом?

Для создания разноцветного кулинарного шедевра подходят любые виды красителей: и масляные, и гелевые, и водорастворимые. Блестки, перламутр, велюр на одном пирожном — почему бы и нет?

Предлагаем несколько полезных советов при использовании оборудования для аэрографии:

  • Настройтесь на минимальный расход красителей! За счет смешивания краски с воздухом под давлением краситель подается мельчайшими капельками. Если вы воплощаете рецепт роскошного красного торта, вам достаточно будет нескольких миллилитров краски.
  • Подбирайте красители под поверхность — а аэрограф распылит все что угодно. Так, например, бархатное покрытие торта достигается распылением какао-масла на замороженную поверхность.
  • Используйте трафареты для создания симметричных узоров.
  • Чтобы уберечь кухню от брызг, применяйте защитный экран.
  • После замены красителя не забывайте качественно промывать распылитель и бачок.

Желтый, синий, красный торт. Рецепт успеха

Даже самое вкусное блюдо нуждается в достойном оформлении.

Как сделать самый яркий в мире торт? Используйте сочные цвета, комбинируйте приемы и идеи, будьте оригинальны!

Аэрограф кондитерский поможет вам воплотить самые неожиданные озарения. Цветной волшебный замок на детском торте или элегантный шоколадный велюр, перламутровые цветы и блестки — с помощью аэрографа, цена которого абсолютно доступна, вы реализуете все свои замыслы.

В специализированных интернет-магазинах представлены разные модели. Здесь вы найдете крошку-аппарат размером с ладонь или меньше — и солидный аэрограф для бархатных тортов, который занимает приличную площадь на рабочем столе. Разница между профессиональными и домашними агрегатами — в качестве, надежности и безопасности использования и, конечно, в богатой функциональности. Так, например, не все бюджетные домашние модели оснащены манометром: зато они компактны и стоят недорого.

Как выбрать и где купить в Москве оборудование для аэрографии — вопрос совсем не сложный. Обратитесь в наш интернет-магазин, и мы поможем вам с подбором лучшей модели.

Кулинарное искусство требует тонкости и ловкости. Довольно часто специалисту на помощь приходят различные хитрые приспособления для создания кулинарных шедевров. Одним из них является кондитерский аэрограф. При помощи этого прибора можно разукрашивать приготовленный торт, наносить на него слои краски, тем самым придавая изделию индивидуальность и завершенный вид. Большинство кулинаров используют аэрограф в своей практике. Но выбрать прибор, не имея достаточно опыта, может быть непросто. Ориентируясь на ряд критериев, эту задачу можно значительно облегчить.

Что такое аэрограф

Как следует из названия, этот аппарат работает по принципу распылителя. Под давлением краска распыляется из иглы, окрашивая поверхность выпечки. Покраска торта во многом требует аккуратного нанесения красящих веществ, ведь намазав крем поверх корочки, можно легко повредить целостность. Краска подается на иглу аэрографа под давлением, которое нагнетает компрессор.

Аэрограф кулинара

Практически любой крем можно красить аэрографом, главное, правильно подобрать расходники для аппарата и соблюсти консистенцию. В некоторых случаях при помощи аэрографа осуществляется покрытие тортов велюром, но для этого требуется определенный навык и умение. Аэрограф позволяет делать множество разнообразных вещей, для этого важно лишь применить фантазию и оттачивать свое мастерство.

Критерии выбора прибора

Аэрограф для кондитера является одним из важнейших инструментов для украшения выпечки. От того, насколько верно подобран прибор, во многом будет зависеть итоговый результат. Принцип работы устройства довольно простой, а вот критериев его выбора сразу несколько.

Одинарный или двойной аппарат

Пищевые аэрографы принято делить на два типа: проточный (одинарное действие) и запираемый (двойное действие). Проточный аэрограф может изменять только одну характеристику во время эксплуатации — это количество воздуха, который он распыляет на поверхность. Делается это при помощи специального устройства, называемого твиггером. Чаще всего для изменения параметров достаточно просто потянуть кнопку или рычажок в нижнее положение. Такие приборы стоят недорого, и ими легко пользоваться. Никаких дополнительных навыков проточные аэрографы не требуют, порог вхождения в работу с ними очень низкий.

Проточный аэрограф


Запираемый аэрограф делится на два класса.

  1. Независимое действие. Во время эксплуатации есть возможность вносить коррективы: управлять количеством воздуха и красителя, которые подаются в сопло, на распылитель. Управление по-прежнему осуществляется при помощи твиггера по принципу кнопка «вниз» — подача воздуха, кнопка «вверх» — подача красителя.
  2. Зависимое действие. У этого аппарата подача воздуха и материала происходит одновременно. Чем больше воздуха подается на поверхность выпечки, тем больше будет выходить и красителя. Направление у твиггера только одно – реверсное.

Освоить работу с запираемым аэрографом несколько сложнее, он не только требует профессиональных навыков, но и определенного опыта работы со схожими приборами. Чаще всего используется опытными поварами-художниками для создания сложных рисунков.

Запираемый аэрограф

Размер бачка для краски

Бачок для пищевого красителя практически всегда располагается вертикально. Его объем может варьироваться от 2 до 20 мл в зависимости от нужд.

Если бачок располагается по бокам устройства, это может привести к смещению центра тяжести во время работы. В теории это увеличивает возможности кондитера, позволяя совершать более сложные манипуляции, рисовать в любом положении.

Чем больше бачок, тем большую поверхность выпечки можно будет обработать за один раз. Каждая замена и долив пищевого красителя занимают время, а в некоторых случаях краску необходимо нанести практически сразу же, не дав кексу или коржу остыть. Поэтому, чем больше объем бачка, тем лучше. Впрочем, для нанесения тонкого штриха большие объемы краски не нужны, там большую роль играет толщина сопла и возможность его быстрой замены.

Аэрограф с бачком

Подводка

Подводка бывает верхняя и нижняя. В случае с нижней подводкой можно подключить к кондитерскому аэрографу с компрессором большой бачок. Как следствие, красителя хватит на больший объем. Но в данном случае воздух будет подаваться только под воздействием вакуума.

Комплектация аэрографа


Верхняя подводка осуществляется по т.н. гравитационному принципу. Подача воздуха идет под действием собственного веса красителя либо за счет вакуумного усилия. Самый распространенный тип подводки, который позволяет в разы увеличить коэффициент производительности краскопульта.

Компрессор

Силовой агрегат любого аэрографа. Чем мощнее компрессор, тем больший объем краски он сможет через себя пропустить, и тем меньше ему понадобится времени. Следует помнить, что помимо самого компрессора не менее важна роль ресивера, его мощность и вместительность. В данном случае ресивер выступает в роли тары, через которую под давлением прогоняется воздух. Закачавшись в ресивер, воздух готов к использованию. Такая схема помогает в значительной степени повысить эффективность работы всего устройства в целом, к тому же продлевает срок службы компрессора. Помимо этого, исключаются даже незначительные пульсации, поток воздуха осуществляется непрерывно, с одинаковой интенсивностью. Существует определенная закономерность: чем больше объемы самого ресивера, тем меньше будет нагреваться силовой агрегат, следовательно, тем меньше пульсаций будет производиться.

Компрессор

Внутренне или внешнее смешение

Последний, но не менее важный пункт – смешивание краски. От него во многом зависит, стоит приобретать прибор или нет.

  1. Внутренний тип смешения. Здесь перемешивание происходит внутри аэрографа. Игла является подвижной, что позволяет прорисовывать очень тонкие детали рисунка.
  2. Внешний принцип смешения. Смешивание красок осуществляется за пределами корпуса. Такой тип больше всего подходит для нанесения фонов, принцип действия схож с эксплуатацией краскопульта, осуществляется напыление красителя на поверхность выпечки.

Топ-3 аэрографа

3. Аэрограф HD-130 с компрессором Beauty 60000

Замечательная полупрофессиональная модель с компрессором. Аэрограф продается по цене всего 4770 рублей, что, учитывая комплектацию, можно считать интересным предложением. Прибор позволяет наносить четкий и аккуратный фон, а также работать с различными оттенками. При достаточном уровне мастерства можно нарисовать на торте или кексе целое полотно, диаметр иглы позволяет прорабатывать мельчайшие детали.

Аэрограф HD-130

Важно! Аппарат создан для работы с гелевыми пищевыми красками известного бренда Americolor.

Всего у аэрографа целых пять скоростей работы, что позволяет быстро и аккуратно покрыть даже большую поверхность равномерным слоем красителя. Еще одним весомым плюсом устройства является полноценная инструкция, полностью переведенная на русский язык. Замечательная модель, которая подойдет в большей степени для начинающих кондитеров.

  • функциональность;
  • надежность;
  • русифицированная инструкция;
  • хорошая комплектация;
  • мелкая прорисовка деталей;
  • пять скоростей работы;
  • крепкий корпус.
  • сопло довольно легко забивается;
  • можно использовать только краску одного бренда;
  • стоимость довольно высока.

2. Компрессор+Аэрограф TC-12BK

На втором месте располагается модель, позволяющая делать качественные рисунки на поверхности выпечки. В комплектацию входит компрессор и краскопульт. Модель обойдется пользователю в 4300 рублей. Работает аэрограф от обычной розетки 220 В. Максимальная мощность составляет всего 9 Ватт, но большего устройству и не требуется. Давление в системе может варьироваться от 0,8 до 1,8 бар. За минуту краскопульт способен прогнать через систему до 13 литров красителя. Сопло имеет диаметр 0,3 мм. Игла, идущая в комплекте, является полноразмерной. Кабель сетевого шнура имеет длину 2 м. Благодаря небольшим габаритам, прибор легко промывать и хранить, он занимает мало места. Вес аппарата в снаряженном состоянии всего 650 грамм.

Компрессор+Аэрограф TC-12BK

Это простое и надежное устройство для создания кулинарных изысков, которые будет не стыдно предъявить на суд публике. Модель часто используется в кафе и предприятиях по изготовлению пищевой продукции. Благодаря своим качествам, аппарат пользуется постоянно высоким спросом как у начинающих художников-аэрографов, так и у опытных художников, специализирующихся на пищевых продуктах.

  • простота эксплуатации;
  • в комплекте идет компрессор;
  • диаметр сопла всего 0,3 мм;
  • приемлемая производительность;
  • минимальные затраты электроэнергии;
  • крепкий корпус краскопульта;
  • полноценная игла в комплекте.
  • аппарат довольно быстро забивается;
  • цена довольно высокая;
  • трудно найти расходники.

1. Аэрограф d=0,3-0,5 мм 7-12 сс

Первое место занимает модель родом из Китая. Это аппарат двойного независимого действия с верхней подачей краски. Стоимость прибора находится в среднем ценовом диапазоне и составляет 4100 рублей. Аппарат оснащен вместительным бачком для краски объемом 7-12 мл. Большим преимуществом является наличие сразу трех сопел, идущих в комплекте с моделью. Детали легко снимаются и поддаются замене. Их диаметр составляет 0,2, 0,3 и 0,5 мм. Это дает большое пространство для различных художественных манипуляций. Самое тонкое сопло позволит работать с мелкими деталями картины, а самое крупное поможет при нанесении фона.

Аэрограф d=0,3-0,5 мм 7-12 сс

  • надежность;
  • прочный корпус краскопульта;
  • сменные сопла;
  • хорошее давление;
  • внутреннее смешение красок;
  • бокс для хранения прибора;
  • распространенный размер штуцера G1/8.
  • в комплекте нет компрессора;
  • слегка завышенная цена;
  • нет функции Air control.


Аэрограф с компрессором за 4770р - смотреть в каталоге!

В распоряжении каждого кондитера, без сомнения, найдется множество различных приспособлений, специализированного оборудования и, конечно, секретов создания бесподобного десерта. Но и здесь не обходится без сложностей! Рынок постоянно пополняется все новым и современным кондитерским оборудованием, а диапазон цен не поддается логическому осмыслению? Как разобраться в этом изобилии и не прогадать с покупкой? Что означают все эти технические характеристики? Какой аэрограф лучше — дорогой или дешёвый?

Сегодня мы детально разберемся с вопросом покупки аэрографа для работы с тортами, узнаем, как сделать правильный выбор и в чем различие между представленными моделями.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА

При покупке кондитерского аэрографа очень важно определиться, для каких именно целей он необходим, обязательно учитывать опыт работы будущего владельца. Потому как новичок, купив дорогую модель, не сможет полноценно воспользоваться всеми функциями ультрасовременного аэрографа, а это может значительно усложнить его работу и даже помешать рисованию. Недорогие модели подходят для работ, где не требуется высокая точность линий и создание сложного рисунка с прорисовкой мелких элементов.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Все аэрографы (не только кондитерские) работают по принципу пневматического распыления пищевого красителя под воздействием воздуха. Компрессор создает давление и подает его к аэрографу через шланг. Основными критериями при выборе аэрографа для тортов является: диаметр сопла (игла, дюза), тип аэрографа, размер бочка для краски, способ подачи красителя и мощность компрессора.


ДИАМЕТР СОПЛА (ИГЛЫ)

Определяет толщину линии, которую рисует кондитер, а так же расход краски. Соответственно, чем больше диаметр, тем толще линия с повышенным расходом красящего пигмента. Опытные кондитеры используют сопла диаметром 5 мм. Выбор сопла полностью зависит от поставленной задачи перед художником: для тонких четких линий (мелкая детализация) отлично подойдут сопла диаметром для линий средней толщины и нанесения фона — 5мм. Следует помнить о том, что не все модели аэрографов имеют возможность замены сопла, а так же у многих инструментов есть определённые производителем ограничения по диаметру иглы.

ТИП АЭРОГРАФА

  1. Проточный (одинарного действия). Проточный, позволяет изменять только количество распыляемого воздуха с помощью перемещения (твиггера) управляющей кнопки вниз. Отличаются дешевизной и достаточно легки в использовании. Такой тип аэрографа подойдет новичку, осваивающему азы творческой работы кондитера-художника.
  2. Запираемый (двойного действия). Различают:
    • двойной независимого действия, позвол яет в процессе работы независимо друг от друга изменять количество воздуха и материала, подаваемых на распыление. Здесь управление происходит все тем же твиггером, перемещая его вниз-подача воздуха и вверх-подача материала.
    • двойной зависимого действия. В этом с лучае происходит одновременное изменение подачи воздуха и материала. То есть, увеличивая подачу воздуха на распыление, Вы увеличиваете поступление материала. Твиггер перемещается только в одном направлении — назад.

Аэрографы двойного действия достаточно сложны в применении по сравнению с одинарными, и имеют широкий спрос у опытных кондитеров, так как в обоих случаях позволяют управлять потоком краски и воздуха. Подходят для выполнения сложной, детализированной работы.

РАЗМЕР БАЧКА ДЛЯ КРАСКИ

Размер бачка, как правило, от 2 до 20 мл, находится в вертикальном положении. Если бачок расположен сбоку, то это значительно смещает центр тяжести, благодаря чему добавляет функциональных возможностей для аэрографа (рисование в любом положении).


СПОСОБ ПОДВОДКИ

Различают верхний и нижний способ подводки.
Нижний способ подводки без труда позволит подключить бачок большего размера для работы с повышенным количеством краски. Подача воздуха в этом случае осуществляется только под действием вакуума. Способ подачи материала под давлением отлично подойдет для работы с вяжущими красками и жидкостями, это сильная подача под высоким давлением.
Верхняя подводка (гравитационный тип), производит подачу воздуха под действием собственного веса материала и за счет сил вакуума. Это наиболее распространенный способ подводки, увеличивающий производительность аэрографа.

КОМПРЕССОР


И ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ДЕТАЛЕЙ

Аэрографы отличаются по типу смешения краски, что имеет особое значение при выборе инструмента.

  1. Внутреннее смешение. Происходит непосредственно в аэрографе, он имеет подвижную иглу и это позволяет проводить работу ювелирной точности.
  2. Внешнее смешение. Происходит вне корпуса аэрографа, что больше подходит для нанесения фона и схоже в принципе работы с краскопультом.

А теперь, время отдохнуть и дать себе возможность осмыслить этот немалый объем информации. Но уже сейчас можно сделать вывод: чем современнее и производительнее аэрограф, тем больше возможностей у кондитера и, конечно, выше стоимость инструмента.


Недавно мы писали, что нужно иметь в домашнем арсенале начинающему кондитеру. Теперь же переходим к более профессиональным инструментам: краскопульту и аэрографу. Как их применять для десертов и тортиков — читайте ниже.

Аэрограф

Этот инструмент удобен для придания нужного цвета десерту. Специальных приборов именно для пищевых продуктов нет. Кондитеры пользуются такими же аэрографами, как и строители. Инструмент одинаково хорошо распыляет как водоэмульсионную краску, так и пищевую.

Выбирать прибор нужно исходя из его характеристик: мощности, диаметра сопла и типа управления. Для работы с кондитерскими изделиями подойдёт мощность 350 Вт, этого для покрытия десертов будет достаточно. Размер сопла влияет на количество распыляемой краски. Чем меньше отверстие, тем плотнее будет след. Сопло маленького диаметра оставит плотный след из мелких капель, а большого — более крупные капли. Для работы кондитера подойдёт сечение 0,3–0,5 мм. Если вы хотите покрывать торт кандурином, стоит брать модели с соплом от 0,4 мм — так меньше риск забить отверстие блёстками.

Помните, что после работы всегда надо промывать аэрограф тёплой водой.

Для работы с аэрографом понадобится компрессор — чаще всего он не входит в комплект.

У аэрографа есть много функций, которые важны для профессионалов. Если у вас нет опыта использования, выбирайте модель одинарного действия. Такую будет проще освоить — а потом уже переходить на инструменты посложнее.


Аэрограф со сменным соплом


Аэрограф с соплом 0,3 мм


Аэрограф с соплом 0,35 мм

Краскопульт

Этот инструмент обрабатывает бо́льшую площадь. Им пользуются уже не для покраски, а для нанесения шоколада или его смеси с красителем. Капли получаются крупнее, а покрытие — как бы велюровым. То что надо для финальной обработки торта. Фактурная матовая поверхность другими способами просто недостижима.

Принцип работы

Существует 3 типа краскопультов: пневматические, электрические и комбинированные.

  • Пневматические требуют подключения компрессора и используют воздух для распыления. Стоят такие модели дороже, профессионалы применяют их в строительстве или кондитерском деле при больших объёмах производства.
  • Электрические безвоздушные подключаются к электросети и распыляют краску под давлением. Капли получаются крупнее и струя менее равномерная — однако и цена у таких моделей ниже.
  • Комбинированные — гибрид предыдущих типов. Как и безвоздушные, стоят недорого и весят относительно мало. Они имеют встроенный компрессор, что позволяет получить качественный велюр на тортах. Именно то, что нужно кондитеру.

Краскопульт отлично справляется именно с велюровым покрытием десерта: он делает гладкую поверхность фактурной. При выборе инструмента обратите внимание на диаметр сопла. Для шоколадного велюра оно должно быть 2,5–3 мм. Больше сопло — толще покрытие. Также важна вязкость смеси, с которой работает прибор. Для нанесения шоколада наилучшее значение — 60 din.




Теперь вам осталось только определиться с задачей и выбрать, что подойдёт больше — краскопульт или аэрограф 😊

Комментарии ( 0 )

Правила публикации комментариев к статьям

ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:

  • информация, противоречащая законам РФ;
  • ненормативная лексика, высказывания оскорбительного характера;
  • информация, не относящаяся к тематике статьи;
  • ссылки на другие интернет-магазины, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы, нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.

Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.

Для украшения торта аэрографом необходимо приобрести три основных элемента:

Важно понимать разницу между аэрографом для украшения тортов одинарного и двойного действия. Пистолеты для аэрографии одинарного действия лучше всего подходят для начинающих. Пистолеты для аэрографии двойного действия позволяют одновременно контролировать покрытие и цвет. Просуммируем,

  • Пистолеты для аэрографии одинарного действия просты, работают так же, как и баллончики с краской, работают медленнее и с ними легче всего учиться. Они работают, нажатием на спусковой крючок с давлением, которое выдувает краситель. Чем больше вы нажимаете на спусковую кнопку, тем больше краски выделяется/распыляется.
  • Пистолет для аэрографа двойного действия позволяет увеличить производительность за счет управления расходом воздуха и распыления, а также объемом выделяемой краски. Вы можете управлять сразу двумя операциями. Аэрограф двойного действия обычно подходит для более продвинутых декораторов тортов.

Базовый комплект аэрографа включает воздушный компрессор и аэрограф одинарного или двойного действия. Более дорогая модель аэрографа для украшения торта может включать в себя аэрограф одинарного действия (или аэрограф двойного действия), но воздушный компрессор имеет больше функций, например, ручку для регулировки потока воздуха. Обычно эти модификации воздушного компрессора имеют трехступенчатую регулировку давления струи (низкая, средняя и высокая). Эта регулировка позволяет вам контролировать, насколько будет сильна струя нанесения на торт. Низкое давление струи позволит вам работать с более мягким воздушным потоком, чтобы легче выполнять детализацию рисунка на торте.

Комплекты аэрографов с аэрографом двойного действия, обычно имеют более функциональный воздушный компрессор. Спусковой механизм двойного действия высвобождает цвет, и также выпускает воздух. Чтобы обеспечить удобство работы, воздушный компрессор будет регулировать поток воздуха, циклически включаясь и выключаясь, чтобы поддерживать давление, пока вы работаете. Компрессор также может иметь влагоуловитель, который предотвращает скопление влаги в воздушном шланге.

Многие наборы пищевых красок включают несколько бутылочек разных цветов. Любые цветные краски, используемые в аэрографе для украшения торта, должны быть достаточно жидкими, чтобы не забивать пистолет аэрографа. Чтобы избежать аннулирования гарантии, рекомендуется следовать рекомендациям производителя красок.

Аэрограф для украшения торта

Есть множество различных типов аэрографов для украшения торта. Если вы новичок в оформлении тортов, вы можете купить один из наборов аэрографов для украшения тортов, в котором достаточно мощный воздушный компрессор сочетается с аэрографом одинарного или двойного действия. Советуем сразу не приобретать дорогой и многофункциональный набор. Сперва изучите основы на простом комплекте. Большинство новичков сталкиваются с проблемами, связанными со сложностями эксплуатации, а также с тщательностью очистки сопла аэрографа, чтобы предотвратить засорение и выхода из строя аэрографа.

Если вас интересует только хороший и функциональный аэрограф для украшения торта (а не набор) и вы новичок, вы можете выбрать простой аэрограф одинарного действия с гравитационной подачей. Они позволяют подробно изучить возможности оборудования. Когда вы освоитесь с процессом, вы можете переключиться на аэрограф двойного действия с внутренним смешиванием и с гравитационной подачей.

По мере того, как вы будете расширять свои навыки и опыт, и делать больше украшений, вы можете использовать один аэрограф и разные емкости для каждого цвета. Аэрограф с сифонной подачей поможет ускорить декорирование.

Купить кондитерские посыпки в PecanClub

Смешивание воздуха и краски в аэрографах могут быть внешними и внутренними. То, как краска смешивается с воздушным потоком, определяет способ распыления при попадании на поверхность.

Аэрограф с внутренним смешиванием, смешивает воздух и краску внутри сопла аэрографа, а затем краска распыляется. Этот тип смешивания обычно обеспечивает более равномерное распыление.

Аэрографы с внешним смешиванием позволяют контролировать объем краски с помощью небольшой ручки на пистолете аэрографа. Воздух и краска смешиваются после выхода из сопла аэрографа. Этот тип лучше подходит для покрытия какой-либо площади, а не для детализации.

Спусковой механизм аэрографа используется для управления функциями подачи краски, которые влияют на форму распыления. Спусковые ручки для аэрографов одинарного и двойного действия работают немного по-разному.

Аэрограф простого действия

Аэрограф простого действия

Простой аэрограф одинарного действия действует как баллончик с краской, за исключением того, что позволяет регулировать давление воздуха (покрытие) и количество наносимой краски. При нажатии на спусковой крючок одновременно высвобождается краска и воздух. Просто отпустите курок, чтобы остановить поток краски. Отдельная ручка регулировки объёма регулирует количество краски, наносимой при нажатии на спусковой крючок. Поверните ручку по часовой стрелке, чтобы уменьшить (разбавить) поток краски. Поверните его против часовой стрелки, чтобы увеличить (сделать более густым) поток краски. Затягивание ручки регулировки потока краски замедляет процесс окраски.

Форма распыления всегда определяется тем, как далеко от поверхности торта вы распыляете. Чем ближе к поверхности вы распыляете, тем меньше будет рисунок распыления. Точно так же, чем дальше от поверхности торта, которую вы распыляете, тем больше будет площадь и рисунок распыления.

Аэрограф двойного действия

Купить кондитерские посыпки в PecanClub

Аэрограф двойного действия позволяет рисовать без остановки, потому что нет необходимости останавливаться, чтобы регулировать поток краски. Количество воздуха регулируется в компрессоре настройкой воздушного потока. Нажатие на спусковой крючок дает вам воздух. При нажатии спускового крючка краска высвобождается. Толщина краски, которую вы распыляете, зависит от того, как далеко назад вы нажмете на спусковой крючок. Аэрограф двойного действия обычно дает вам больше контроля над процессом рисования.

Аэрографы двойного действия идеально подходят для проектов с различной шириной распыления и цветовыми объемами или слоями. Форма распыления всегда определяется тем, как далеко от поверхности торта вы распыляете краску. Чем ближе вы распыляете, тем меньше будет рисунок распыления. Точно так же, чем дальше от поверхности торта вы распыляете краску, тем больше будет площадь или рисунок распыления.

Подтипы аэрографов

Подтипы аэрографов

Независимо от того, является ли ваш аэрограф одинарного или двойного действия, выделяют три подтипа аэрографов:

Аэрографам с гравитационной подачей требуется наименьшее давление воздуха для работы. Они работают медленнее, что позволяет рисовать подробные узоры на поверхности торта. Они последовательны. Краска помещается в небольшую емкость наверху пистолета аэрографа. Когда вы нажимаете на спусковой крючок, сила тяжести втягивает краску в воздушный поток, который выталкивает краску в иглу и выталкивает ее из сопла. Размеры сопла варьируются от 0,10 мм до 0,35 мм.

Аэрографы с сифонной подачей увеличивают эффективность. Им требуется меньше воздуха, чем аэрографам с гравитационной подачей. Они увеличивают производительность, позволяя распылять больше за одно нажатие. Аэрографы с сифонной подачей также позволяют удобно использовать различные емкости с краской и быстро менять цвета. Размеры сопла варьируются от 0,1 мм до 0,5 мм.

У аэрографов с боковой подачей емкость с краской расположена сбоку. Он сочетает в себе возможности аэрографа с гравитационной и сифонной подачей в зависимости от того, находится ли емкость над или под соплом. Вращающаяся емкость позволяет работать под любым углом, в том числе вверх ногами. Размеры сопла варьируются от 0,10 мм до 0,35 мм.

Пищевые краски для аэрографа

Пищевые краски для аэрографа должны иметь консистенцию, которая легко проходит через иглу, не забиваясь, и сохранять свою консистенцию при распылении на поверхность торта. Существует большое разнообразие цветов от черного/белого, ярких и радужных до металлических и жемчужных. Перламутровый и металлический оттенки добавляют радужности масляной кремовой глазури и коржам с помадкой. Добавление к цветам непрозрачного белого создает пастельные оттенки. Он также может скрывать ошибки декорирования!

Пищевые краски для аэрографа готовятся из безопасных и сертифицированных ингредиентов. Некоторые наборы аэрографов для украшения торта включают в себя несколько бутылочек краски. Они предназначены для распыления на тортах, выпечке, глазури, изомальте и т.д.

Техники аэрографии для украшения торта

Используя разные углы, давление воздуха и объем краски, можно красиво добавить градиенты, слои, затенения и пастели на торт, которые довольно сложны и не могут быть красиво нарисованы вручную. Для детализации требуется длинная узкая игла.

Все пистолеты для аэрографа одинаково эффективны для покрытия. Чем больше площадь распыления, тем легче растушёвывать и покрывать торт. Это требует практики и терпения, но для достижения ровного и равномерного покрытия необходимо сделать как можно меньше проходов.

Аэрография - один из инструментов, с помощью которого можно создавать самые разнообразные украшения. С помощью аэрографа силуэты, трафареты и мотивы, такие как кружево, листья, узоры и т. д., создаются просто и быстро. Подробные детали, такие как стебли, капли росы, завитки, и т. д., также могут быть обработаны аэрографом, чтобы улучшить ранее нанесенный по трафарету или созданный дизайн. Например, обработанное аэрографом с трафаретом, будет иметь чистый, не размытый узор, если трафарет приложить близко к печенью, чтобы краска не попала под трафарет.

Как обрабатывать торты и пирожные аэрографом

Материалы и декор для окраски аэрографом

Аэрография идеально подходит для украшения тортов из помадки, глазури и других элементов дизайна. Нанесите рисунок прямо на помадке и используйте аэрограф для текстуры, деталей и глубины. Трафареты просты, многоразовы и добавляют стиля.

Изомальт — это заменитель сахара, который можно нагревать и формировать из него различные формы и фигуры (например, геометрические фигуры, цветы, ленты и т.д.), для создания съедобных художественных произведений. Аэрограф выделяет, подчеркивает детали и добавляет объем.

Узоры аэрографа можно дополнить другими элементами, такими как бордюры, кремовые вставки и надписи. Пищевые маркеры позволяют писать или рисовать прямо на помадке. Съедобные изображения могут быть сделаны с помощью сахарных листов на пищевом принтере. Рисовая бумага продолжает оставаться популярной для цветов, перьев, лент и т.д. Аэрограф добавляет глубины и реалистичности кончикам лепестков, теням и отражениям на картинках торта.

Другие инструменты для работы с аэрографией

После того, как вы приобрели аэрограф, вам нужно сделать еще три вещи, чтобы упростить процесс.

Поворотный стол

Поворотный стол для торта

Вы же не хотите рисковать испортить уже сделанный дизайн. Получить ровный цвет и не испортить свою работу намного проще, если можно просто повернуть торт на вращающемся столе.

Не нужно тратить много денег на поворотные столики, можно купить любой по размеру, который вращается плавно и равномерно сбалансирован. Одна отличная особенность, которой обладают не все вращающиеся столики, — это возможность наклона. Хотя это не критично, но это значительно упрощает украшение верхней части торта.

Также убедитесь, что основание торта надежно прикреплено, чтобы вы не опрокинули его при перемещении. Торт должен равномерно ложиться на столик, оставляя вокруг достаточно места, а вращение должно быть очень плавным, чтобы предотвратить резкое изменение цвета.

Инструменты для украшения тортов

Инструменты для украшения тортов

Некоторые типы инструментов имеют решающее значение для создания таких вещей, как текстуры и 3D-дизайн. Аэрография может добавить основной цвет или дизайн на торте, но добавить немного изящества можно только с помощью ряда инструментов.

Полезные инструменты, которые следует включить, — это различные шпатели и насадки для нанесения глазури и создания форм, плунжеры, трафареты, скалки с ограничителями, рельефные коврики, кондитерские мешки для крема, молды и тд. Другими инструментами, например, могут быть инструменты для работы с помадкой и для вырезания фигур из торта.

Набор кистей

Набор кондитерских кистей

Набор кистей — это еще один набор инструментов, которые действительно могут улучшить ваш дизайн. Они помогут вам добавить мелкие детали, которые сделают торт более ярким. Кисти разных размеров и форм могут помочь прорисовать мелкие детали и очертить изображения таким образом, чтобы дизайн действительно выделялся.

Кисти - также отличный инструмент для использования с глазурью, которая слишком густая, чтобы ее можно было использовать в аэрографе. Они помогут создавать текстурированные рисунки и хорошо поработать, чтобы заполнить любые недостатки на глазури. Кисти также являются хорошим способом добавить различные детали в цвет, который вы распыляли из аэрографа.

Лопатка подъемник для торта

Лопатка подъемник для торта

Если вам нужно перевезти торт, прикосновение к нему может испортить дизайн и внешний вид, над которым вы так долго работали. Совок для торта позволит безопасно поднимать его и перемещать, не смазывая и не повреждая дизайн. В хорошей лопатке для тортов используется гладкий, антипригарный металл и прочная ручка.

Трафареты

Трафареты для торта

Трафареты также могут помочь вам создать легкий и красивый дизайн с помощью аэрографии. Они позволяют создавать картинку на торте очень просто и позволят расширить вещи, которые можно включить в дизайн тортика.

Трафареты должны быть достаточно гибкими, чтобы огибать торт и легко сниматься. Они также должны быть безопасными для использования в пище. Не весь пластик безопасен для употребления в пищу, поэтому убедитесь, что ваши трафареты предназначены специально для кулинарии и не содержат токсичного бисфенола А или красителей, которые могут стираться с десерта.

Вывод

Существует широкий выбор аэрографов и воздушных компрессоров для украшения тортов. Товары продаются как отдельно, так и в виде набора. Наборы могут варьироваться от 4000 до 15000 рублей и более. Аэрографы могут быть одинарного или двойного действия. Воздушные компрессоры могут быть портативными моделями или люкс. Некоторые наборы также включают пищевые красители.

Выбор аэрографа или набора, соответствующего вашему уровню мастерства, стилю и проекту, важен для вашего кулинарного успеха. Некоторые декораторы тортов выберут самый дешевый аэрограф и обновят его позже. Другие сразу же выберут дорогой воздушный компрессор и аэрограф двойного действия и станут ими пользоваться по мере улучшения своего опыта, знаний и навыков. Независимо от вашего решения и бюджета, важно выбрать продукт, который подходит Вам, который прост в использовании и дает ожидаемые вами результаты.

Советы новичкам, а также основные ошибки при покраске и использованию аэрографа, вы можете прочитать в нашей статье "Как создать шедевр с помощью аэрографа".

Купить аэрографы, компрессоры, наборы аэрограф/компрессор, поворотные столики, кисточки, краски для аэрографов и многое другое вы можете в нашем интернет-магазине.

Читайте также: