Американский морковный торт простой рецепт

Обновлено: 26.04.2024

Готовя морковный торт, хочется добиться не насыщенного морковного вкуса, но сохранить красивый цвет корнеплода. Это вполне возможно.

Красивый морковный торт

Секреты приготовления

Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.

Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.

Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.

Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.

Классический морковный торт

Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:

  • морковь – 300 г, орехи (фундук или грецкие) – 100 г;
  • мука – 300–320 г, сахар – 220 г, яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 175 г;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л., корица – 1,5 ч. л.;
  • кардамон – 0,5 ч. ложки, соль – 2–3 г.

Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.

Пошаговое приготовление бисквита:

Морковный торт в вазе

  1. Ядро грецкого или лесного ореха поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Охлаждаем. Измельчаем блендером или кухонным комбайном до однородной, не очень мелкой крошки.
  2. Морковь помыть и очистить. Если корнеплод не очень плотный, то чтобы вернуть ему упругость его следует поместить в холодную воду на 2–3часа. Натираем на мелкой терке и смешиваем с измельченными орехами.
  3. Яйца выкладываем в кружку миксера и начинаем взбивать на малых оборотах. Постепенно высыпаем сахар. Процесс можно считать оконченным при полном растворении кристалликов сахара.
  4. Не прекращая взбивать, малыми порциями, к яйцам кладем предварительно растопленное масло или маргарин.
  5. Муку просеиваем через сито. Сыплем пряности и перемешиваем. К взбитым с маслом яйцам добавляем муку, перемешиваем, далее орехи с морковью и разрыхлитель для теста, вновь перемешиваем.
  6. Разъемную форму обильно смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, можно использовать бумагу для выпечки. Нагреваем духовку до 180 ᵒC. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку и выпекаем в течение 30–35 минут.

Готовим крем и собираем торт

Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:

  • сметана – 200 г, сыр маскарпоне – 250 г;
  • пудра сахарная мелкого помола – 200 г.

Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.

Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.

Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.

Торт из отварной моркови

Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной.
Для приготовления понадобятся:

  • морковь – 300 г, пшеничная мука – 350 г;
  • масло растительное – 200 мл, яйца куриные – 4 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 20–25 г, разрыхлитель – 15 г.

Приготовим бисквит пошагово:

  1. Морковь, как главный ингредиент, следует очистить и отварить в подсоленной воде. Можно порезать корнеплод на кусочки, уложить в посуду, прикрыть крышкой и отправить на 15 минут в микроволновку.
  2. Овощ охладить и измельчить с помощью мясорубки или погружного блендера до пастообразной консистенции. Высыпаем сахар и перемешиваем.
  3. К полученной массе по одному добавляем яйца. Не переставая взбивать миксером на малой скорости, поочередно кладем все оставшиеся ингредиенты. При этом постоянно тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и помещаем в заранее разогретую духовку. Температура выпекания – 180 ᵒC. Время пребывания в печи – 25–30 минут.
  5. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем на решетке. Он имеет нежную текстуру и нарезку лучше проводить после созревания через 5–6 часов. Заготовку делим на 2 части и перемазываем кремом. Для этой выпечки безупречно подходит шарлот.

Готовим смазку для коржей:

Торт в вазе

  1. В толстостенной посуде соединить: молоко 150 мл, яйца – 1 шт., сахар – 150 г. Ставим на уваривание при постоянном помешивании на среднем огне. Время варки 10–12 минут. Яично–молочная масса должна загустеть. Охлаждаем.
  2. Взбиваем 220 г сливочного масла с 50 г коньяка или 2–3 г ванильного сахара. Не переставая взбивать, кладем по ложке заварную массу. Взбиваем 3–4 минуты.

Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.

Торт с цитрусовыми нотками

Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:

  • морковь –100–120 г (2 шт.), яйца – 2 шт.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 15 г;
  • сахар – 250 г, мука пшеничная – 1,5 стакана.

Для крема:

  • сахар – 100 г, сметана – 400 мл;
  • лимон (или апельсин)– 1 шт.

Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:

  1. Миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения. Высыпаем натертую морковь, перемешиваем ложкой. Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  2. Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Разравниваем ложкой. Для выпечки можно взять как традиционную круглую форму для торта, так и прямоугольную. Если тесто налить тонким слоем, то после выпечки не будет необходимости его перерезать.
  3. Выпекаем в подготовленной до 180ᵒC духовке 25–30 минут. Проверяем на готовность морковных коржей деревянной шпажкой. Остужаем.

Морковный торт с цитрусами

Сметано–цитрусовый крем готовим так:

  1. Лимон или апельсин обдаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания. Нарезаем на дольки и удаляем косточки. Следует заметить, что целый лимон значительно усилит кислотность массы. Зная свой вкус, можно ограничиться ½ лимона. При использовании апельсина кислотности не будет, а цитрусовый аромат и вкус усилится. Если апельсин крупный, то его можно поделить и использовать и в тесто и в смазку.
  2. Сметану с сахаром взбиваем миксером до густой однородной массы. Лимон измельчаем блендером вместе с кожурой до пастообразной консистенции. В сметанную массу добавляем пюре из лимона или апельсина. Перемешиваем до однородного состояния.

Собираем морковный торт

Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.

  1. Коржам нет необходимости в вызревании. После охлаждения обрезаем бока и перерезаем на 2 части. Перемазываем сметанной массой. Верх и боковушки также обмазываем кремом.
  2. Обрезки коржей перетираем в руках и делаем посыпку. Ею обрабатываем боковую поверхность. Красивый оранжевый цвет на белом фоне, сделает выпечку более привлекательной и торжественной.
  3. Для украшения верха морковно-цитрусового торта можно использовать предварительно очищенные и порезанные на кусочки дольки апельсина или мандарина. Безукоризненно сочетается вкус с мармеладными апельсиновыми или лимонными дольками. Украшенный морковный торт торт можно подать как к домашнему чаепитию, так и на праздничный стол.

Морковный торт имеет еле уловимый привкус морковки, у него красивый цвет и он полезнее, чем обычный торт. Подробней про морковный торт .

Фото к рецепту: Морковный торт со сметанным кремом, черносливом и орехами

Вкусный и нежный морковный торт со сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами понравится абсолютно всем. Вряд ли кто-то догадается, что в составе воздушных коржей есть обычная морковь. Нежнейший сметанный крем так и манит съесть еще кусочек!

Фото к рецепту: Морковный торт с сырным кремом

Торт готовится из моркови, готовые коржи глазируются кремом из сливочного сыра.

Фото к рецепту: Морковный торт

Очень вкусный, сочный и нежный морковный торт со сливочным кремом. Можно приготовить вместе с ребенком - моему очень нравится!

Фото к рецепту: Морковный торт с творожным кремом

Изумительный, вкусный и ароматный морковный торт состоит из сочных пряных коржей и нежного творожного крема. Он дополнен лимонной ноткой и орешками. Этот торт станет вашим любимчиком.

Фото к рецепту: Торт

Морковный пирог - вкусная выпечка к чаю, для любителей сладенького.

Фото к рецепту: Швейцарский морковный торт

Швейцария - родина морковных пирогов. Там знают толк в выпечке. Такого влажного, ароматного, рассыпчатого и вместе с тем легкого в приготовлении бисквита, я не ела уже давно. Просто, вкусно и празднично - это швейцарский морковный торт. Мягкий сливочный крем с сыром маскарпоне довершает этот праздник вкуса.

Фото к рецепту: Изумительный морковный торт - призёр журнала

Этот торт не остался незамеченным на конкурсе, который проводил журнал «Приятного аппетита». Воздушный, легчайший десерт. Никто не догадается, что у вас на столе овощной торт. Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, придавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.

Фото к рецепту: Морковный торт

Торт из моркови? Да! Тортик получается ярким, вкусным и полезным!

Фото к рецепту: Морковный торт (постный)

Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))

Фото к рецепту: Морковный торт

Кушать сладкую выпечку и не поправляться - мечта каждой девушки. Ловите полезный рецепт низкокалорийной вкусняшки - морковный торт с йогуртовым кремом.

Фото к рецепту: Морковный торт

Словосочетание “морковный торт” уже давно не вызывает удивления. С 60-х годов 20 столетия морковный торт стал очень популярным блюдом в Америке. Предлагаем вам рецепт вкусного, нежного и несложного в приготовлении морковного торта.

Фото к рецепту: Морковный торт со сметанным заварным кремом

По данному рецепту морковный торт получается очень вкусным и необычным, так как он имеет апельсиновый вкус. Сами же коржи готовятся морковные, при этом один из них еще получается шоколадным, а второй - светлым.

Фото к рецепту: Пирог с морковью

Морковный пирог готовится с добавлением свежей моркови, фундука и пряностей, которые придают ему невероятный аромат.

Фото к рецепту: Морковный торт со сметанным кремом

Очень вкусный рецепт морковного торта с орехами. Торт получается сочный, с насыщенным ореховым вкусом. Это идеальная замена приевшимся пирогам или тортам. Получается очень вкусно и необычно.

Фото к рецепту: Морковный пирог с сырным кремом

Если вы хотите удивить близких вкусной ароматной выпечкой, но при этом не готовы долго возиться на кухне, то этот морковный пирог под сырным кремом - точно ваш вариант! Абсолютно доступный и при этом изысканный рецепт удивит всех. Воздушный и влажный мякиш, аромат восточных пряностей и нежный, в меру сладкий крем из сливочного сыра с сахарной пудрой и приятной кислинкой лимонного сока - идеальное угощение.

Фото к рецепту: Торт

Рецепт морковного торта "Итальянское лето" придумала Даниэлла. Для приготовления этого торта она использовала нежный, как летние облака, итальянский крем, морковные коржи и яркую, как летнее солнышко, зеркальную глазурь.

Фото к рецепту: Морковный торт

Мой любимый морковный торт. Такой новогодний торт на Новый год 2021 Бык оценит обязательно!

Фото к рецепту: Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом на манке

Постный морковно-ореховый торт с апельсиновым кремом на манке - идеальное решение праздничного угощения в день рождения. Вкусно и красиво!

Фото к рецепту: Морковный торт с ананасами, орехами, сырным кремом и сгущёнкой

Морковный торт с ананасами, орехами и кремом из сливочного сыра со сливками и варёной сгущёнкой получается очень вкусным. Нежный, в меру влажный, ароматный. Такое лакомство просто покорит вас многогранностью! Здесь идеально сочетаются пряные морковные коржи с орехами и ананасами, а нежный и в меру сладкий сливочный крем уравновешивает богатый вкус торта.

Фото к рецепту: Морковный торт с печеньем, сгущёнкой, орехами и изюмом (без выпечки)

Вкусный тортик из яркой моркови, орехов, изюма и печенья станет одним из любимых лакомств. Готовится он без выпечки, а значит, вы получите прекрасный десерт, существенно сэкономив время.

Фото к рецепту: Морковный торт

Всегда хочется порадовать своих родных и друзей каким-нибудь вкусным десертом, приготовленным своими руками. А вкусное можно совмещать с полезным. Рецепт этого морковного бисквита со сметанным кремом и шоколадной глазурью взят из популярного женского журнала "Cosmopolitan" с небольшими изменениями.

Фото к рецепту: Рулет из моркови, с грецкими орехами и кокосовой стружкой

Оригинальный десерт из моркови с ароматом восточных пряностей, нотками лимона и начинкой из грецких орехов.

Фото к рецепту: Морковный торт

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного морковного тортика в виде панды. Не пугайтесь такого ингредиента в составе, как морковь, на вкус вы её точно не определите в готовом торте.

Фото к рецепту: Морковно-шоколадный торт

Торт готовится с добавлением шоколада, моркови, изюма, кокосовой стружки и орехов. Покрывается морковно-шоколадный торт сливочно-шоколадным кремом.

Фото к рецепту: Морковный торт с масляным кремом

Коржи для этого торта готовятся с добавлением свежей моркови и ананаса, при этом разгадать из чего он сделан не так-то просто.

Фото к рецепту: Творожный чизкейк

Сегодня предлагаю приготовить нежнейший, лёгкий, воздушный творожный чизкейк на пряной, ароматной морковной основе. Сочетание влажного морковного коржа с орехами и творожного слоя с цитрусовыми нотками просто идеальное! Рецепт чизкейка на основе творога, без крем-сыра и жирных сливок. Просто и очень вкусно!

Фото к рецепту: Морковный пирог с пряностями и взбитыми сливками

Фантастически вкусный морковный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается ярким, нежным, с приятным карамельным вкусом и пряным ароматом корицы и имбиря.

Фото к рецепту: Швейцарский морковный торт

Швейцарский морковный торт – рецепт нашла на страницах нашего необъятного Интернета. Очень понравился тем, что в нем почти отсутствует мука и так много морковки. Полезно и вкусно.

Фото к рецепту: Морковный торт со сметаной

Морковный торт – это способ взглянуть на морковь новыми глазами. Пряный и нежный тортик со сливочно-лимонной глазурью порадует даже тех, кто раньше думал, что не любит морковку!

Фото к рецепту: Торт из моркови и цуккини

Основные составляющие этого торта - цуккини и морковь. Крем для торта готовится из сливочного сыра.

Фото к рецепту: Морковный торт с белковым кремом

Этот торт готовится с добавлением свежей моркови, что придает готовому изделию необычный вкус, а белковый крем готовится на водяной бане, структура крема глянцево-шелковая.

Фото к рецепту: Морковные мини-тортики с кокосовым кремом

Необычный десерт для почитателей здорового питания - морковные мини-тортики с кокосовым кремом. Получаются такие мини-тортики очень питательными, не слишком сладкими, приятными и интересными на вкус.

Фото к рецепту: Морковно-имбирный торт

Такой морковно-имбирный торт станет изюминкой на вашем праздничном столе и в кулинарной книжке.

Фото к рецепту: Сладкий торт из свёклы, моркови и кабачка, со сливочным кремом

Если вы любите сладкую выпечку, приготовьте этот вкусный тортик с кремом из взбитых сливок и сгущённого молока. В состав коржей входят овощи - свёкла, морковь и кабачок, но они совсем не чувствуются. А разноцветные коржи в разрезе выглядят просто замечательно.

Легкий воздушный десерт из полезных продуктов без муки и с минимумом сахара – морковный торт. Рецепт этого десерта несложен и не требует дорогостоящих продуктов или большие затраты времени. При наличии обыкновенного миксера готовится морковный торт с орехами легко и просто.

Для тех, кто любит и умеет готовить торты, морковный торт — рецепт несложный. Это бисквит, в тесто которого добавлена морковь. Самое важное конечно знать, чтобы приготовить морковный торт, как приготовить тесто для морковного торта. В принципе, здесь всё стандартно: мука, яйцо, маргарин, сахар, сода, ваниль. Морковный торт можно готовить с сырой или варёной морковью. Когда коржи или корж для морковного торта готов, его пропитывают глазурью или кремом. Обычно морковный торт выпекается в духовке, морковный торт в мультиварке готовится в режиме выпечка. Обычно уходит примерно час, чтобы приготовить морковный торт. Рецепт с фото покажет вам, как должен выглядеть готовый морковный торт, а также подскажет идеи украшения морковного торта.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

фото рецепта: Американский морковный торт


  • Комментарии
  • В избранное
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло растительное 2/3 стак.
  • Разрыхлитель теста 5 гр
  • Морковь 1 стак.
  • Корица по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу
  • Мука 1 стак.
  • Сливки 35% 500 гр
  • Апельсин 1 шт
  • Желатин 15 гр
  • Сахарная пудра 0,5 стак.
  • Шоколад 50 гр
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Сахар
  • Тип блюда:Ужин

Яйца взбить с сахаром до пышности

Фото приготовление рецепта: Американский морковный торт шаг №1

Морковь натереть на мелкой терке

Фото приготовление рецепта: Американский морковный торт шаг №2

В яичную смесь добавить специи и морковку

Фото приготовление рецепта: Американский морковный торт шаг №3

Хорошо размешать и влить растительное масло

Фото приготовление рецепта: Американский морковный торт шаг №4

Добавить разрыхлитель и просеянную муку

Фото приготовление рецепта: Американский морковный торт шаг №5

Тесто вылить в форму для выпечки. Выпекать бисквит минут 40 при t-180*

Фото приготовление рецепта: Американский морковный торт шаг №6

По готовности дать остыть и разрезать на 2 коржа

Фото приготовление рецепта: Американский морковный торт шаг №7

Пока остывает бисквит сделать крем. С апельсина снять цедру и смешать с сахаром. Из самого апельсина выжать сок и процедить

Фото приготовление рецепта: Американский морковный торт шаг №8

Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить цедру апельсина, перемешать

Фото приготовление рецепта: Американский морковный торт шаг №9

Желатин замочить в апельсиновом соке (лучше брать быстродействующий), затем довести до кипения, снять с огня и вылить в крем. Еще раз крем взбить миксером

Фото приготовление рецепта: Американский морковный торт шаг №10

В кулинарное кольцо выложить нижний корж, затем вылить крем, ровно распределить его, поставить минут на 30 в холодильник для застывания.

Фото приготовление рецепта: Американский морковный торт шаг №11

Затем сверху накрыть вторым коржом. Торт готов. Можно украсить его по желанию

Фото приготовление рецепта: Американский морковный торт шаг №12

Можно сделать шоколадную обертку. Вырезать бумажные ленты, на них нанести растопленный шоколад, дать шоколаду схватиться, обернуть торт и убрать в холодильник.

Еще в мае попробовала я в одном кафе морковный торт. И загорелась идеей его приготовить. Да только все повода не было или времени. И в итоге созрела я лишь к Новому году. Но зато всех близких порадовала )))

Классический американский морковный торт и еще немного вкусностей

Естественно, в кафе персонал я не терроризировала, дабы добыть рецепт. А погуглила в Интернете. Наиболее близким по составу к тому, что я пробовала, оказался классический американский морковный торт. Разве что в кафе в нем еще изюм был.

Итак, сбегаем в магазин за недостающими продуктами – и приступим ))

Начинаем с бисквита. На него нам потребуется:

– 2 стакана сахара;

– 1,5 стакана растительного масла;

– 2 стакана пшеничной муки;

– 3 стакана мелко нарубленной или натертой моркови (это примерно 6 довольно крупных морковин);

– 120 г измельченных грецких орехов.

В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром и, когда они побелеют, постепенно, продолжая взбивать, вливаем растительное масло.

В отдельной чаше смешиваем просеянную муку с солью, содой и корицей. Добавляем сухие ингредиенты в жидкие и хорошо перемешиваем.

Теперь сюда же выкладываем измельченные грецкие орехи и морковь (ее натер на мелкой терке кухонный комбайн). Еще раз хорошо перемешиваем – и тесто готово.

Классический американский морковный торт и еще немного вкусностей

Выстилаем дно формы бумагой с силиконовым покрытием (форма диаметром 26 см – в самый раз), выливаем тесто и ставим в предварительно нагретую до 150-160 градусов духовку. Как указано в рецепте, на 1,5-2 часа. Но у меня корж испекся немного быстрее, чем за 1,5 часа. Наверное, это зависит не только от духовки, но и от сочности моркови. Так что готовность обязательно проверяем зубочисткой.

Готовому бисквиту даем остыть в течение часа, после чего переворачиваем его, по-прежнему не вынимая из формы (чтобы не высох), и оставляем на сутки.

Бисквит получается настолько сочным и вкусным, что, по большому счету, можно подать его на стол и так. Ну, или полив сметаной, взбитой с сахаром – мне кажется, получится гармоничное сочетание. И достаточно бюджетное для частого приготовления.

Классический американский морковный торт и еще немного вкусностей

Но я-то готовлю торт.

Поэтому делаем крем-чиз. Я его люблю, поэтому готовила много. Но поскольку творожный сыр недешев, количество крема можно уменьшить.

Я брала 3 баночки по 180 г творожного сыра «Violette Сливочный Cream cheese»:

Классический американский морковный торт и еще немного вкусностей

Мне кажется, для этого крема он самый лучший.

Итак, 150 г мягкого сливочного масла взбиваем до побеления с небольшим количеством сахарной пудры и ванильным сахаром или экстрактом ванили. Пудру берем по вкусу, но лучше положить меньше, чем больше. Продолжая взбивать, постепенно выкладываем сыр, после чего взбиваем еще пару минут. Пробуем. Несладко – добавляем пудру и еще чуть-чуть взбиваем.

Крем готов. Можно для удобства нанесения выложить его в кондитерский мешок с насадкой или без.

Бисквит разрезаем на 3-4 коржа и начинаем собирать торт, равномерно промазывая их кремом. Чтобы коржи лежали ровно, удобно это делать в форме.

Классический американский морковный торт и еще немного вкусностей

Промазав коржи, отправляем их хотя бы на пару часов в холодильник (или на балкон), чтобы крем схватился и коржи не скользили друг по другу.

После чего по идее торт надо сверху и по бокам обмазать все тем же крем-чизом и украсить по желанию, настроению и фантазии ))

Но я же готовлю Новогодний торт.

Поэтому собралась украшать торт заранее купленной мастикой. Крем-чиз под нее наносить нельзя, может потечь сыворотка. Лучше для этой цели приготовить ганаш. Что я и сделала заранее.

Классический американский морковный торт и еще немного вкусностей

Для ганаша 0,5 л 33 % сливок довести до кипения. Залить ими 500 г темного шоколада (чем темнее шоколад, тем больше надо сливок). Дать шоколаду растаять. Перемешать. Накрыть пленкой, прижав ее к массе, чтобы не заветрилась. И оставить на ночь, чтобы шоколад стабилизировался. А потом его вымешать – и можно использовать.

Получается густой крем, которым очень удобно обмазывать торт.

Классический американский морковный торт и еще немного вкусностей

Наносить ганаш лучше в 2 захода.

Обмазали в первый раз – и на холод, хотя бы на полчасика, чтобы слой застыл. При этом можно особо не усердствовать. Главное – первый слой «склеит» все возможные крошки, которые могли бы вам мешать в дальнейшем. Да и наносить 2-й слой ганаша на более-менее ровную твердую поверхность будет намного проще, чем на мягкий неровный бисквит.

Классический американский морковный торт и еще немного вкусностей

А вот со вторым слоем надо постараться. От того, насколько ровным будет наше покрытие, зависит, красиво ли ляжет мастика.

У меня в помощниках – крутящаяся подставка для торта и шпатель. Нанес на шпатель ганаш, поставил его вертикально впритык к торту – и крутишь подставку. Ровный бочок получается. Ну, и верх не забываем – стараемся между верхом торта и боками соблюсти угол в 90 градусов.

Классический американский морковный торт и еще немного вкусностей

Вышло? Теперь опять на холод, опять на ночь.

Ну, а утра, со свежими силами и хорошим настроением разминаем мастику, разогревая ее руками, раскатываем в пласт толщиной 2-3 милиметра – и на торт. Утюжком пригладили, лишнее отрезали…

Классический американский морковный торт и еще немного вкусностей

Украсили, как вздумалось. Вот я захотела снеговичка слепить и засыпать белое поле голубыми снежинками (правда, выемок снежинок у меня не нашлось – пусть под них цветочки маскируются).

И обязательно оформляем бордюр. Иначе торт будет неаккуратно смотреться. Вот мы с дочкой на пару «бусики» налепили.

Классический американский морковный торт и еще немного вкусностей

Повозиться пришлось, конечно. Зато какой результат! Ведь новогодний же, правда?!

Красиво, вкусно и сытно – в ввосьмером ели, и то не с одного раза управились )))

Классический американский морковный торт и еще немного вкусностей

Вот и вам – приятного аппетита! Этот тортик стоит повторить.

P.S. Дальше у меня вышло, как в той анекдотичной истории про ананасовый сок…

Поскольку ганаш был из горького шоколада, доедать его остатки детям не очень понравилось. Поели, конечно, не немного. Поэтому на остатках ганаша я приготовила шоколадный сливочный патисьер. Все, как здесь: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43788782112/Pirozhnyie-%C2%ABSHu%C2%BB-%E2%80%93-%C2%ABekleryi%C2%BB-s-hrustyaschim-krakelyurom-iz-pesoc , но сливки вливала в остатки ганаша.

Напекла эклеров и начинила их этим кремом.

Классический американский морковный торт и еще немного вкусностей

А от патисьера остались белки… Надо и их куда-то пристраивать ))

Заморачиваться не стала – быстренько сварганила заварной белковый крем (для него надо 4 белка хорошо взбить с щепоткой соли и, продолжая взбивать, влить сахарный сироп из 200-250 г сахара и 80-100 г воды, нагретый до температуры 116 градусов; продолжать взбивать, пока не остынет до комнатной температуры).

Купила дрожжевое слоеное тесто. Напекла из него «рожков», начинила их этим кремом и «окунула» в молотые орехи.

Классический американский морковный торт и еще немного вкусностей

В общем, праздник у нас вышел сладкий. Надеюсь, и год соответствующий будет. Чего и вам желаю ;-)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Едим Дома

Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для приготовления сладкой выпечки — кексов, печенья, пудингов и булочек. Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Сегодня мы поговорим о том, как готовить морковный торт, нежный, красивый и очень вкусный. Существует множество разнообразных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления.

Кто впервые приготовил морковный торт

Морковный торт: мастер-класс

Родиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Интересно, что морковную выпечку сначала готовили в основном в бедных семьях, так как морковь была доступным продуктом. Чуть позже морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Великобритании в середине прошлого века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов. Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям.

Морковный торт: готовим дома

Морковный торт: мастер-класс

Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности. Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый.

В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем.

Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше.

Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.

Секреты приготовления морковного торта

Морковный торт: мастер-класс

Совет 1. Некоторым хозяйкам хочется замаскировать вкус моркови. Это вполне реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию.

Совет 2. Сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Ее можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.

Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании заменяют содой, гашенной уксусом.

Совет 4. Морковь для торта можно брать сырую или вареную — это не имеет большого значения. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, просто чуть увеличьте время выпечки.

Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды.

Морковный торт: пошаговый рецепт с фото

Морковный торт: мастер-класс

Попробуйте приготовить морковный торт по классическому рецепту. Морковь придает торту нежный оранжевый оттенок, как у апельсинового бисквита.

Ингредиенты: для теста: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., морковь — 3 шт. среднего размера, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — ⅓ стакана, изюм — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, ванилин — 1 пакетик; для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана.

  1. Залейте изюм кипятком и оставьте на полчаса.
  2. Помойте и очистите морковь, а потом измельчите ее на мелкой терке.
  3. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, используя миксер или блендер.
  4. Влейте к яйцам растительное масло.
  5. Добавьте морковь.
  6. Всыпьте в смесь муку с разрыхлителем, ванилин и хорошо перемешайте.
  7. Обсушите изюм салфеткой и всыпьте в тесто.
  8. Взбейте тесто в миксере на медленной скорости.
  9. Разогрейте духовку до 170°С.
  10. Смажьте форму маслом, выложите тесто и поставьте в духовку на полчаса.
  11. Вытащите бисквит и остудите его прямо на решетке.
  12. Разрежьте бисквит на несколько коржей.
  13. Взбейте сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
  14. Промажьте коржи кремом и оставьте на 2 часа для пропитки.
  15. Украсьте торт шоколадной глазурью.

Такой морковный торт украсит любое семейное торжество — его обязательно оценят по заслугам!

Морковно-клюквенный торт

Морковный торт: мастер-класс

Клюквенная кислинка придаст нежному торту особую пикантность и немного оттенит морковную сладость.

Измельчите на мелкой терке 4 средние моркови. Смешайте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, добавьте 3 яйца и хорошо взбейте. Соедините масляно-яичную смесь с пакетиком разрыхлителя и 300 г просеянной муки, добавьте морковь и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим выпечки и установите время (60 минут).

Для крема вскипятите 200 мл молока, остудите, а потом смешайте с 200 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла. Взбивайте крем миксером, пока он не станет густым и однородным. Остывший бисквит разрежьте на два коржа, намажьте нижний корж кремом, посыпьте свежей клюквой. Верхний корж тоже намажьте кремом и украсьте дроблеными орехами.

Сочный, сладкий и красивый торт поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подавайте к столу.

Морковный торт с ананасами

Морковный торт: мастер-класс

Морковь прекрасно сочетается с ананасами и другими фруктами, которые делают выпечку более свежей и сочной.

Смешайте сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 150 г сахарной пудры, по 5 г соды и пекарского порошка, а также по щепотке ванили, соли, корицы, мускатного ореха и душистого перца.

Взбейте на высокой скорости 3 яйца, постепенно влейте 120 мл оливкового масла без запаха и, продолжая взбивать, всыпьте сухие ингредиенты. В конце взбивания скорость должна быть очень низкой.

Смешайте яично-масляную смесь с 250 г мелко натертой моркови, 150 г молотых грецких орехов и 150 г порезанных на кусочки консервированных ананасов. Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите в форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Выпекайте нежный и ароматный бисквит около 45 минут при температуре 180°С. Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте любым фруктовым ликером, разбавленным водой.

Для крема смешайте 300 г сливочного сыра и 250 г сахарной пудры, добавьте щепотку ванили, 200 г густой сметаны и хорошо взбейте. Промажьте коржи кремом и обмажьте торт сверху и по бокам, а потом украсьте орехами.

Морковная выпечка особенно полезна для детей, ведь морковь содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Обычно дети неохотно едят свежие или отварные овощи, но морковные торты и пироги никого не оставят равнодушным!

Читайте также: