Американский пирог рецепт с курицей

Обновлено: 04.05.2024

Когда муж стал гораздо реже просить есть, я поняла, что он завел себе любовницу.

СОСТАВ

  • 500г куриного филе
  • 2 средние моркови (

150г)

  • 4 ст ложки растительного масла
  • 2 средние луковицы (

    1 стакан молока или бульона 1 ст ложка с небольшой горкой (30

    35г) муки

  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • СМЕТАННОЕ ТЕСТО
    • 0,5 стакана (80г) муки
    • 100г сметаны
    • 2 ч ложки (10г) растительного масла
    • 1/4 ч ложки соды

    0,5 ч ложки соли

    Тесто
    В миску просеять муку, соль и соду. Влить сметану и растительное масло.
    Перемешать. Если тесто будет слишком липким, добавить немножко муки, если суховатым - сметаны.

    американский куриный пирог

    Поставить тесто в холодильник на время приготовления курицы.

    Подготовить курицу, морковь и лук.
    Морковь почистить и порезать соломкой.

    американский куриный пирог

    Куриное филе нарезать не крупными кубиками.
    Лук порезать как можно мельче.

    американский куриный пирог

    В сковороду налить 2 ст ложки растительного масла и поставить на средний огонь.
    Выложить нашинкованную морковь. Тушить при периодическом помешивании примерно 5 минут - до мягкости моркови. Следить, чтобы морковь не поджаривалась.

    американский куриный пирог

    Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду к моркови порезанную курицу.
    Обжаривать при помешивании около 2-х минут. Нужно, чтобы все кусочки курицы побелели снаружи, но остались сыроватыми внутри.

    американский куриный пирог

    Посолить (0,5 ч ложки соли) и слегка поперчить.
    Выложить курицу с морковью в форму для запекания.

    американский куриный пирог

    В сковороду добавить ещё 2 ст ложки масла и выложить лук.
    Тушить на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.

    американский куриный пирог

    В лук насыпать муку и перемешать.
    Поджаривать при помешивании полминуты.

    американский куриный пирог

    Тонкой струйкой при интенсивном помешивании влить не холодное молоко.
    Молока нужно столько, чтобы получился густой и ляпающийся соус.

    американский куриный пирог

    Всыпать 0,5 ч ложки соли и перец.
    Варить при постоянном помешивании 1

    2 минуты.
    Вылить соус в форму на курицу.

    американский куриный пирог

    Форму взять в руки и немного потрясти, чтобы соус спустился до дна.
    Тесто достать из холодильника.
    Стол подпылить мукой и выложить на него тесто.
    Раскатать или растянуть руками в круг диаметром равным диаметру формы.
    Края формы смочить водой.
    Положить сверху круг теста и прижать к краям. лишнее тесто срезать.

    американский куриный пирог

    В центре проделать небольшую дырочку для выхода пара.
    Смазать поверхность теста яйцом или маслом или просто водой.

    Духовку разогреть до t=180

    200°C.
    Поставить в неё форму до яркого зарумянивания теста - на 20

    25 минут.
    Накрыть сверху форму листом фольги и допекать ещё 15 минут.

    Рецепт очень вкусного пирога, приготовленного из песочного теста с добавлением творога. Нежная и сочная начинка из курицы и грибов с соусом бешамель вас приятно удивит.

    Фото приготовления рецепта: Американский пирог с курицей и грибами - шаг №1

    Подготавливаем все необходимые продукты для американского пирога с курицей и грибами.

    Фото приготовления рецепта: Американский пирог с курицей и грибами - шаг №2

    Как приготовить американский пирог с курицей и грибами:

    Готовим тесто. В емкости смешиваем сливочное масло, воду, муку и соль.

    Фото приготовления рецепта: Американский пирог с курицей и грибами - шаг №3

    Тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем творог.

    Фото приготовления рецепта: Американский пирог с курицей и грибами - шаг №4

    Еще раз перемешиваем до однородной консистенции.

    Фото приготовления рецепта: Американский пирог с курицей и грибами - шаг №5

    Замешиваем тесто. Оборачиваем тесто пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

    Фото приготовления рецепта: Американский пирог с курицей и грибами - шаг №6

    Готовим соус бешамель. В сотейнике на маленьком огне растапливаем сливочное масло.

    Фото приготовления рецепта: Американский пирог с курицей и грибами - шаг №7

    Фото приготовления рецепта: Американский пирог с курицей и грибами - шаг №8

    Фото приготовления рецепта: Американский пирог с курицей и грибами - шаг №9

    Добавляем молоко. Также добавляем соль и мускатный орех.

    Фото приготовления рецепта: Американский пирог с курицей и грибами - шаг №10

    Готовим соус, постоянно помешивая венчиком, пока он не загустеет (около 3-5 минут). Оставляем в стороне для охлаждения.

    Фото приготовления рецепта: Американский пирог с курицей и грибами - шаг №11

    Готовим начинку для мясного пирога. Если нет готового отварного филе, наливаем в сотейник 1 л воды, добавляем 1/2 ч. л. соли, кладем мясо и варим после закипания воды 20-25 минут. Готовое мясо остужаем. Куриное филе измельчаем руками на небольшие волокна.

    Фото приготовления рецепта: Американский пирог с курицей и грибами - шаг №12

    Очищаем репчатый лук и нарезаем небольшими кубиками.

    Фото приготовления рецепта: Американский пирог с курицей и грибами - шаг №13

    Грибы моем и нарезаем тонкими пластинами.

    Фото приготовления рецепта: Американский пирог с курицей и грибами - шаг №14

    На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до прозрачности.

    Фото приготовления рецепта: Американский пирог с курицей и грибами - шаг №15

    В сковороду к луку добавляем грибы.

    Фото приготовления рецепта: Американский пирог с курицей и грибами - шаг №16

    Обжариваем лук с грибами 5-7 минут, пока с грибов не выпарится вся жидкость.

    Фото приготовления рецепта: Американский пирог с курицей и грибами - шаг №17

    В сковороду через 5-7 минут добавляем курицу.

    Фото приготовления рецепта: Американский пирог с курицей и грибами - шаг №18

    Готовим начинку еще 2 минуты. Солим и перчим по вкусу.

    Фото приготовления рецепта: Американский пирог с курицей и грибами - шаг №19

    Перекладываем начинку в другую емкость.

    Фото приготовления рецепта: Американский пирог с курицей и грибами - шаг №20

    Твердый сыр натираем на крупной терке.

    Фото приготовления рецепта: Американский пирог с курицей и грибами - шаг №21

    Добавляем сыр в емкость к начинке. Перемешиваем.

    Фото приготовления рецепта: Американский пирог с курицей и грибами - шаг №22

    Через 1 час достаем тесто из холодильника. Разделяем его на 2 части (1 часть чуть больше второй).

    Фото приготовления рецепта: Американский пирог с курицей и грибами - шаг №23

    Жаростойкую форму смазываем сливочным маслом (1 ст. л.).

    Фото приготовления рецепта: Американский пирог с курицей и грибами - шаг №24

    Большую часть теста раскатываем достаточно тонко и застилаем жаростойкую форму, делаем при этом бортики.

    Фото приготовления рецепта: Американский пирог с курицей и грибами - шаг №25

    Вторую часть теста раскатываем и нарезаем полосочками.

    Фото приготовления рецепта: Американский пирог с курицей и грибами - шаг №26

    Начинку выкладываем в форму.

    Фото приготовления рецепта: Американский пирог с курицей и грибами - шаг №27

    Смазываем начинку соусом бешамель.

    Фото приготовления рецепта: Американский пирог с курицей и грибами - шаг №28

    Полосочки из теста кладем на верх формы. И плетем из полосок теста «корзинку» и придавливаем к форме.

    Фото приготовления рецепта: Американский пирог с курицей и грибами - шаг №29

    Лишнее тесто по бокам формы обрезаем.

    Фото приготовления рецепта: Американский пирог с курицей и грибами - шаг №30

    Смазываем слегка взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. Готовим песочный пирог с курицей и грибами 45 минут при температуре 180 градусов в духовке.

    Фото приготовления рецепта: Американский пирог с курицей и грибами - шаг №31

    Американский пирог с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

    Лора Среда, 15 Апреля 2020 г. 22:06 #

    Тесто получилось намгого жиже, чем я предсталяла. Поэтому отдельно запекла основу 15 мин, а уже потом высыпала начинку и держала 40 мин в духовке

    Александра Вторник, 11 Августа 2020 г. 12:04 #

    Сколько процентов должен быть творог?


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Рецепт: Американский куриный пирог

    Нашла этот рецепт в одной из своих многочисленных кулинарных книг. Чем понравился: простыми продуктами и легким способом приготовления! Чем удивил: эффектной подачей и сочетанием хрустящего слоеного теста и нежной начинки! Чем запомнился: словами мужа: "О, такое я точно буду есть!"

    Ингредиенты для «Американский куриный пирог»:

    • Филе куриное — 800 г
    • Сливки (20%) — 75 мл
    • Сельдерей черешковый — 2 шт
    • Лук красный — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Тесто слоеное бездрожжевое (250 г) — 1 шт
    • Соевый соус — 30 г
    • Масло оливковое — 30 г
    • Мука пшеничная / Мука — 20 г
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Смесь перцев — 5 г
    • Розмарин (веточка) — 2 шт
    • Яйцо куриное — 1 шт

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2837.7 ккал
    белки
    230.7 г
    жиры
    124.8 г
    углеводы
    194.1 г
    Порции
    ккал
    1418.9 ккал
    белки
    115.4 г
    жиры
    62.4 г
    углеводы
    97.1 г
    100 г блюда
    ккал
    116.8 ккал
    белки
    9.5 г
    жиры
    5.1 г
    углеводы
    8 г

    Рецепт «Американский куриный пирог»:


    Первым делом из 1 куриной грудки сварим бульон.
    На всякий случай: вода, соль, смесь перцев, лавровый лист и курица - это и есть состав нашего бульона.


    Подготовим овощи: сельдерей, красный лук, морковь и чеснок нарежем.


    Выложим овощи на сковороду с оливковым маслом, потушим минут 5, добавим муку и обжарим еще 5 минут.


    Мелко нарежем куриное филе.


    Процедим наш бульон.


    Курицу, бульон и соевый соус добавим к овощам. Будем тушить около 5-7 минут.


    Один пласт слоеного теста раскатаем так, чтобы на нем поместилось нужное Вам количество форм для пирога. В моем случае - 2.


    Обрежем тесто по кругу, оставляя немного запаса. Из остатков теста можно вырезать любые фигурки по вкусу, они понадобятся нам для украшения.


    В нашу курино-овощную смесь добавим сливки и розмарин и потушим еще 2 минутки.


    Включим духовку на 180 градусов. В наши формы выложим начинку.


    Сверху закроем тестом, смажем взбитым яйцом и украсим фигурками, которые у Вас получились. В моем случае - это листики и цветочки.


    Поставим в разогретую духовку на 15 минут, пока тесто не станет золотистым. Выпекать при температуре 180 градусов.


    Готовый пирог немного остудить и подавать с овощным салатом! Приятного аппетита!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Американский куриный пирог

    Рецепт: Американский куриный пирог

    Нашла этот рецепт в одной из своих многочисленных кулинарных книг. Чем понравился: простыми продуктами и легким способом приготовления! Чем удивил: эффектной подачей и сочетанием хрустящего слоеного теста и нежной начинки! Чем запомнился: словами мужа: "О, такое я точно буду есть!"

    Другие варианты рецепта

    Грибной пай с курицей

    • 69
    • 956
    • 18482

    Куриный пирог в горшочке

    • 122
    • 943
    • 36500

    Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе

    • 59
    • 491
    • 22852

    Американский куриный пирог

    • 58
    • 375
    • 16467

    Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами

    • 83
    • 264
    • 13344

    Американский пирог с курицей

    • 14
    • 61
    • 8999

    Похожие рецепты

    Пирог "Лимонный"

    • 62
    • 96
    • 10193

    Пай "Греческая смоковница"

    • 27
    • 77
    • 7550

    Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем

    • 24
    • 121
    • 5889

    Тыквенно-яблочная шарлотка

    • 2
    • 19
    • 2786

    Бисквитный пирог с ревенем и бананом

    • 16
    • 58
    • 8332

    Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший"

    • 233
    • 1829
    • 81908

    Ролл-пирог с начинкой

    • 81
    • 626
    • 5506

    Пьемонтский ореховый пирог

    • 97
    • 257
    • 7417

    Пирог с абрикосами

    • 15
    • 64
    • 6260

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    19 февраля 2017 года motovilofff #

    19 февраля 2017 года motovilofff #

    6 февраля 2017 года larisal2706 #

    6 февраля 2017 года Жукова1988 #

    16 июня 2014 года Изобелла #

    15 мая 2012 года Silverina1 #

    4 мая 2012 года Suvi #

    4 мая 2012 года Kitti #

    3 мая 2012 года lelika # (модератор)

    4 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

    3 мая 2012 года NataJessi #

    3 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

    3 мая 2012 года larissimo #

    3 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

    3 мая 2012 года Kitti #

    3 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

    29 апреля 2012 года inna_2107 #

    29 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

    27 апреля 2012 года mamaliza #

    28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

    27 апреля 2012 года barska #

    28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

    28 апреля 2012 года barska #

    28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

    28 апреля 2012 года barska #

    28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

    28 апреля 2012 года barska #

    28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

    28 апреля 2012 года barska #

    28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

    29 апреля 2012 года barska #

    29 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

    27 апреля 2012 года белошвейка #

    28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

    27 апреля 2012 года Kleine Hase #

    27 апреля 2012 года Kleine Hase #

    28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

    27 апреля 2012 года Людмила НК #

    28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Американский пирог пот-пай с курицей

    Для рецепта вам потребуется:

    • куриные грудки (филе) - 700г
    • паприка (сладкая) - 1/2 ч.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
    • шалфей (сушеный) - 1/2 ч.л. шалфей - многолетний полукустарник из семейства губоцветных. Шалфей широко используется и в кулинарии: в каче. " href="/dictionary/216/shalfej.shtml">
    • орегано (сушеный) - 1/4 ч.л. орегано - это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. " href="/dictionary/206/oregano.shtml">
    • соль, черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • лук репчатый (нарезанный) - 1 стакан
    • горошек, морковь (замороженная смесь) - 1 стакан
    • чеснок (измельченный) - 2 зубчика
    • мука - 2 ст.л.
    • куриный бульон - 2 стакан
    • сметана (жирная) - 1 стакан
    • песочное тесто - 500г
    • яйцо - 1 шт.
    • мука - 3 стакана
    • соль крупная - 1.5 ч.л.
    • разрыхлитель для теста - 1 ч.л. разрыхлитель - придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ - щело. " href="/dictionary/208/razryhlitely.shtml">
    • масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 220г
    • вода (ледяная) - 0.5 - 2/3 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • морская соль (в хлопьях)
    • перец черный.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Американский пирог пот-пай с курицей необходимо.

    В чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло и быстро перетереть пальцами до получения смеси похожей на крупную крошку. Перемешать получившуюся смесь в комбайне в импульсном режиме, чтобы крошки в тесте укрупнились до размера горошин. Продолжая работу комбайна, влить ледяную воду, чтобы тесто собралось в ком.

    Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, быстро скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Для начинки куриное филе, нарезанное кусочками, посыпать паприкой, шалфеем, орегано, солью и перцем. Обжарить мясо на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Переложить мясо со сковороды на тарелку, дать немного остыть и мелко порезать.

    В туже сковороду добавить лук, горох и морковь, приправить солью и перцем, перемешать и обжаривать пару минут. Добавить чеснок и готовить до появления ароматного запаха. Посыпать овощи мукой и перемешать. Влить куриный бульон, довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. После того, как жидкость загустеет, добавить жирные сливки и, если надо, посолить.

    Добавить курятину к овощам и перемешать. Начинка для американского пирога готова.

    Заранее разогреть духовку до 190С. Разложить начинку поровну по четырём жаропрочным чашам рамекинам (или оставить в той сковороде, в которой начинка готовилась, если планируете печь один большой пирог) .

    Разделите тесто на четыре примерно равные части, каждую раскатать в круг диаметром 20 см. Края каждой формы смазать яйцом, смешанным с 1 ст.л. воды. Накрыть начинку тестом, обрезать так, чтобы оно было на 1 см больше окружности чаши. Плотно обожать тесто по краям, чтобы оно прилипло к чаше. Смазать тесто яичной смесью, сделать по несколько прорезей на крышке пирога и посыпьте хлопьями морской соли и чёрным перцем.

    Запекать пироги с курицей в соусе примерно 1 час, пока верхушки не подрумянится. Американский пирог пот-пай с курицей готов. Приятного аппетита!

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

    Ищешь универсальное блюдо, которое можно подать гостям, сделать для семьи или захватить кусочек с собой на работу? Держи 15 рецептов пирога с курицей и разными начинками. Все они быстрые, легкие и очень вкусные!

    1. Пирог с курицей и картошкой

    Пирог с курицей и картошкой - рецепты

    Идеальное горячее блюдо для всей семьи!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 180 г сметаны, 90 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 270 г муки, 0,5 ч.л. соли.
    Для начинки: 3 картофелины, 350 г куриного филе, 2 луковицы, соль, специи и травы, 25 г сливочного масла.

    Приготовление: Растопи сливочное масло для теста, перемешай его со сметаной и солью, добавь разрыхлитель и муку. Нарежь филе мелкими кубиками, приправь и перемешай с зеленью. Измельчи лук, а картофель нарежь тонкими кружочками и тоже приправь.

    Раздели тесто на две части и выложи ту, что побольше, в форму с бортиками. Разложи картошку, сверху лук, а на него курицу и кусочек масла. Накрой пирог оставшимся тестом, защипни края, сделай несколько надрезов и по желанию смажь желтком. Запекай 45 минут при 180 градусах.

    2. Пирог с курицей и луком

    Пирог с курицей и луком - рецепты

    Просто, вкусно и ничего лишнего!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 50 г сливочного масла, 60 мл растительного масла, 20 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 20 г дрожжей, щепотка соли, 400 г муки.
    Для начинки: 300 г куриного филе, 60 г лука, 1 желток, специи.

    Приготовление: Разогрей молоко со сливочным и растительным маслом, а потом добавь в него сахар с дрожжами. Посоли, добавь яйцо и медленно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле полежать около часа.

    Обжарь измельченное куриное филе в специях и отдельно – лук. Раздели тесто на части и выложи половину в форму. Сверху положи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и сделай пару отверстий. Смажь пирог желтком и запекай до румяной корочки.

    3. Пирог с курицей и сыром

    Пирог с курицей и сыром - рецепты

    Удобный и легкий заливной пирог.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 3 яйца, по 150 г майонеза и сметаны, щепотка соды, 1 стакан муки, соль.
    Для начинки: 250 г куриного филе, 100 г сыра, 1 луковица, 1 ст.л. кунжута, специи.

    Приготовление: Обжарь куриное филе с луком и специями, и оставь остывать. Смешай сметану с майонезом и яйцами, медленно введи муку и добавь немного гашеной соды. Тесто получается примерно как на оладьи.

    Вылей 2/3 в форму, выложи начинку, засыпь тертым сыром и залей остальным тестом. Присыпь остатками сыра с кунжутом и запекай 45 минут при 180 градусах.

    4. Пирог с курицей и грибами

    Пирог с курицей и грибами - рецепты

    Быстрый и простой открытый пирог, который всегда выручит хозяйку!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. воды, щепотка соли, 200 г муки.
    Для начинки: 300 г грибов, 300 г куриного филе, 1 луковица, специи, 170 мл 20% сливок, 1 яйцо, 150 г сыра.

    Приготовление: Замеси гладкое однородное тесто из всех ингредиентов и на полчаса убери в холодильник. Отвари и измельчи филе, обжарь грибы с луком и специями, и перемешай начинку вместе. Раскатай тесто и выложи в форму, сверху положи начинку и залей взбитым яйцом со сливками и тертым сыром. Выпекай 40 минут при 180 градусах.

    5. Пирог с курицей и шпинатом

    Пирог с курицей и шпинатом - рецепты

    Очень нежный и красивый киш можно даже подать гостям!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли и сахара.
    Для начинки: 350 г куриного филе, 1 луковица, 1 пучок шпината, 220 г феты, специи, 2 яйца, 200 г 20% сливок.

    Приготовление: Перемешай сухие ингредиенты для теста, нарежь в них кубики холодного масла и быстро перетри в крошку. Туда же добавь яйцо и воду, и убери тесто в холодильник на час. Раскатай и разложи его в форму, наколи вилкой и 15 минут выпекай при 180 градусах под прессом из любых бобовых.

    Нарежь курицу и обжарь ее с луком и специями. Туда же добавь шпинат, немного протуши, и покроши в начинку 150 г феты. Выложи всю массу на тесто и залей взбитыми яйцами со сливками и остатками феты. Выпекай еще 40 минут при 160 градусах.

    6. Пирог с курицей и брокколи

    Пирог с курицей и брокколи - рецепты

    Полезный и красивый рецепт пирога, от которого будут в восторге даже дети!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 250 г муки, 70 г сливочного масла.
    Для начинки: 700 г куриного филе, 400 г брокколи, 1 луковица, 100 г сыра, специи, 3 яйца, 100 г сливок.

    Приготовление: Измельчи муку с прохладным маслом в крошку с помощью ножа, замеси тесто и убери в холодильник. Отвари и мелко нарежь куриное филе, разбери брокколи на соцветия и слегка обжарь их с луком и специями. Раскатай тесто, выложи начинку и залей взбитыми яйцами со сливками и приправами. Присыпь пирог тертым сыром и 40 минут выпекай при 200 градусах.

    7. Пирог с курицей и помидорами

    Пирог с курицей и помидорами - рецепты

    Благодаря помидорам начинка получается совсем не сухая.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 450 г муки, щепотка соли, 60 мл оливкового масла, 250 мл йогурта.
    Для начинки: 2 помидора, 500 г куриного филе, 50 мл бульона, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, специи, зелень, 1 желток.

    Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком, добавь к ним вареную и нарезанную курицу и крупные кусочки помидоров. Пару минут протуши все со специями, зеленью и бульоном, и добавь немного муки по необходимости.

    Смешай йогурт с маслом и постепенно в несколько заходов добавь муку. Раздели тесто на две части и раскатай в пласты по размеру формы. Выложи один пласт с бортиками, потом – начинку и второй пласт. Защипни края, сделай пару разрезов, смажь пирог желтком и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

    8. Пирог с курицей и капустой

    Пирог с курицей и капустой - рецепты

    С таким рецептом пирога справятся даже начинающие кулинары!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 1 стакан кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г майонеза, 10 ст.л. муки, щепотка соли, 3 яйца.
    Для начинки: 350 г куриного филе, 350 г капусты, специи и зелень.

    Приготовление: Нарежь капусту, слегка пропарь под крышкой и протуши вместе с измельченным филе и специями. Взбей яйца с солью, кефиром и майонезом, а потом медленно добавь муку с разрыхлителем. Залей половину теста, выложи начинку и залей остальное. Выпекай 40 минут при 180 градусах.

    9. Диетический пирог с курицей и овощами

    Диетический пирог с курицей и овощами - рецепты

    Тут даже нет муки – удивительно, не правда ли?

    Тебе понадобится:
    Для теста: 400 г цветной капусты, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо.
    Для начинки: 300 г куриного филе, 150 г брокколи, 150 г перца, 80 г порея, 150 г кабачка, 100 г помидоров, 3 яйца, 200 мл сметаны, 100 г сыра, специи.

    Приготовление: Отвари курицу, разбери обе капусты на соцветия и слегка привари, и нарежь крупными кусочками остальные овощи. Смешай 3 яйца со сметаной и специями, добавь тертый сыр.

    Цветную капусту измельчи в блендере в пюре, добавь туда 1 яйцо, сухари и еще специи. Это будет тесто для коржа, так что выложи его в смазанную форму. Сверху разложи начинку, залей заливкой и выпекай час при 180 градусах.

    10. Пирог с курицей и тыквой

    Пирог с курицей и тыквой - рецепты

    Красивый и нежный рецепт для холодного времени года.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны, 175 г муки, соль и специи.
    Для начинки: 300 г куриного филе, 500 г тыквы, 150 г лука, специи, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, 1 яйцо.

    Приготовление: Смешай масло со сметаной, добавь яйцо и медленно введи муку со специями. Убери тесто в холодильник, а за это время мелко нарежь лук, филе и тыкву и протуши все вместе со специями. Натри сыр, перемешай его с яйцом и сливками.

    Выложи тесто в форму и сформируй бортики, сверху положи начинку и залей яично-сливочной смесью. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

    11. Пирог с курицей и творогом

    Пирог с курицей и творогом - рецепты

    Очень полезный рецепт, богатый белками.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 0,5 стакана молока, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ст.л. сахара, 15 г сливочного масла, 1 стакан муки, травы.
    Для начинки: 300 г творога, 200 г сыра, 300 г куриного филе.

    Приготовление: Раствори дрожжи с солью и сахаром в теплом молоке, добавь растопленное масло и медленно введи муку. Замеси тесто и убери в тепло на час. Мелко наруби зелень, смешай с творогом и специями. Отварную курицу разбери на кусочки, а сыр натри на терке.

    Раскатай тесто пластом, выложи в форму, а сверху разложи творог, курицу и присыпь тертым сыром. Выпекай пирог 20 минут при 200 градусах.

    12. Пирог с курицей и солеными огурцами

    Пирог с курицей и солеными огурцами - рецепты

    Необычное сочетание получается очень нежным и ароматным.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 6 ст.л. муки, 250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
    Для начинки: 1 куриная грудка, 1 луковица, 1 соленый огурец.

    Приготовление: Мелко нарежь куриную грудку и лук, обжарь их вместе и приправь. Измельчи огурцы, добавь в сковородку, перемешай и сними с огня. Перемешай сметану, майонез и яйца до однородности, медленно введи сухие ингредиенты и залей половину теста в форму. Выложи начинку, залей остальным тестом и выпекай до красивого цвета при 180 градусах.

    13. Пирог с курицей и яйцами

    Пирог с курицей и яйцами - рецепты

    Простая и сытная начинка вместе с тестом-пятиминуткой – что еще надо?

    Тебе понадобится:
    Для теста: 3 яйца, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, по 0,5 ч.л. соды, сахара и соли.
    Для начинки: 400 г куриного филе, 6 яиц, 1 пучок зеленого лука.

    Приготовление: Перемешай сметану, майонез, яйца для теста, соду и сахар, а потом медленно добавь в тесто муку. Отвари остальные яйца и курицу, нарежь все средним кубиком, а лук наруби. Залей половину теста, выложи слоями курицу, яйца и зеленый лук, и залей остальное тесто. Выпекай около получаса при 180 градусах.

    14. Пирог с курицей, кабачками и баклажанами

    Пирог с курицей, кабачками и баклажанами - рецепты

    Гости и домочадцы точно будут удивлены!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли.
    Для начинки: 300 г куриного филе, 2 кабачка, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 луковица, специи, 300 г 20% сметаны, 2 яйца, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль и перец.

    Приготовление: Нарежь помидоры, кабачки и баклажаны кольцами, а баклажаны потом еще залей на 15 минут подсоленной водой. Нарежь перец и куриное филе, измельчи лук и обжарь все вместе со специями. Отдельно с двух сторон обжарь кабачки и баклажаны.

    Быстро измельчи в крошку холодное мало с мукой и солью, добавь воду с яйцом и вымеси тесто. Убери его на полчаса в холодильник, раскатай и выложи в форму с бортиками. Разложи начинку слоями и залей взбитой с яйцами, давленым чесноком и специями сметаной. Присыпь тертым сыром и выпекай 40 минут при 180 градусах.

    15. Пирог с курицей и ананасами

    Пирог с курицей и ананасами - рецепты

    Еще одно классическое сочетание, без которого мы не могли обойтись!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 2 стакана сметаны, 1 ст.л. майонеза, 4 яйца, по 0,5 ч.л. соли, соды и разрыхлителя, 1,5 стакана муки.
    Для начинки: 300 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов.

    Приготовление: Нарежь куриное филе кубиками и обжарь со специями по вкусу. Смешай все ингредиенты для теста и медленно добавь в него муку. Вылей половину теста в форму, разложи начинку, залей остальным тестом и выпекай 40 минут при 180 градусах.

    Читайте также: