Американский пирог рецепт с курицей
Обновлено: 04.05.2024
Когда муж стал гораздо реже просить есть, я поняла, что он завел себе любовницу.
СОСТАВ
- 500г куриного филе
- 2 средние моркови (
150г)
1 стакан молока или бульона 1 ст ложка с небольшой горкой (30
35г) муки
СМЕТАННОЕ ТЕСТО
- 0,5 стакана (80г) муки
- 100г сметаны
- 2 ч ложки (10г) растительного масла
- 1/4 ч ложки соды
0,5 ч ложки соли
Тесто
В миску просеять муку, соль и соду. Влить сметану и растительное масло.
Перемешать. Если тесто будет слишком липким, добавить немножко муки, если суховатым - сметаны.
Поставить тесто в холодильник на время приготовления курицы.
Подготовить курицу, морковь и лук.
Морковь почистить и порезать соломкой.
Куриное филе нарезать не крупными кубиками.
Лук порезать как можно мельче.
В сковороду налить 2 ст ложки растительного масла и поставить на средний огонь.
Выложить нашинкованную морковь. Тушить при периодическом помешивании примерно 5 минут - до мягкости моркови. Следить, чтобы морковь не поджаривалась.
Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду к моркови порезанную курицу.
Обжаривать при помешивании около 2-х минут. Нужно, чтобы все кусочки курицы побелели снаружи, но остались сыроватыми внутри.
Посолить (0,5 ч ложки соли) и слегка поперчить.
Выложить курицу с морковью в форму для запекания.
В сковороду добавить ещё 2 ст ложки масла и выложить лук.
Тушить на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.
В лук насыпать муку и перемешать.
Поджаривать при помешивании полминуты.
Тонкой струйкой при интенсивном помешивании влить не холодное молоко.
Молока нужно столько, чтобы получился густой и ляпающийся соус.
Всыпать 0,5 ч ложки соли и перец.
Варить при постоянном помешивании 1
2 минуты.
Вылить соус в форму на курицу.
Форму взять в руки и немного потрясти, чтобы соус спустился до дна.
Тесто достать из холодильника.
Стол подпылить мукой и выложить на него тесто.
Раскатать или растянуть руками в круг диаметром равным диаметру формы.
Края формы смочить водой.
Положить сверху круг теста и прижать к краям. лишнее тесто срезать.
В центре проделать небольшую дырочку для выхода пара.
Смазать поверхность теста яйцом или маслом или просто водой.
Духовку разогреть до t=180
200°C.
Поставить в неё форму до яркого зарумянивания теста - на 20
25 минут.
Накрыть сверху форму листом фольги и допекать ещё 15 минут.
Рецепт очень вкусного пирога, приготовленного из песочного теста с добавлением творога. Нежная и сочная начинка из курицы и грибов с соусом бешамель вас приятно удивит.
Подготавливаем все необходимые продукты для американского пирога с курицей и грибами.
Как приготовить американский пирог с курицей и грибами:
Готовим тесто. В емкости смешиваем сливочное масло, воду, муку и соль.
Тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем творог.
Еще раз перемешиваем до однородной консистенции.
Замешиваем тесто. Оборачиваем тесто пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Готовим соус бешамель. В сотейнике на маленьком огне растапливаем сливочное масло.
Добавляем молоко. Также добавляем соль и мускатный орех.
Готовим соус, постоянно помешивая венчиком, пока он не загустеет (около 3-5 минут). Оставляем в стороне для охлаждения.
Готовим начинку для мясного пирога. Если нет готового отварного филе, наливаем в сотейник 1 л воды, добавляем 1/2 ч. л. соли, кладем мясо и варим после закипания воды 20-25 минут. Готовое мясо остужаем. Куриное филе измельчаем руками на небольшие волокна.
Очищаем репчатый лук и нарезаем небольшими кубиками.
Грибы моем и нарезаем тонкими пластинами.
На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до прозрачности.
В сковороду к луку добавляем грибы.
Обжариваем лук с грибами 5-7 минут, пока с грибов не выпарится вся жидкость.
В сковороду через 5-7 минут добавляем курицу.
Готовим начинку еще 2 минуты. Солим и перчим по вкусу.
Перекладываем начинку в другую емкость.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Добавляем сыр в емкость к начинке. Перемешиваем.
Через 1 час достаем тесто из холодильника. Разделяем его на 2 части (1 часть чуть больше второй).
Жаростойкую форму смазываем сливочным маслом (1 ст. л.).
Большую часть теста раскатываем достаточно тонко и застилаем жаростойкую форму, делаем при этом бортики.
Вторую часть теста раскатываем и нарезаем полосочками.
Начинку выкладываем в форму.
Смазываем начинку соусом бешамель.
Полосочки из теста кладем на верх формы. И плетем из полосок теста «корзинку» и придавливаем к форме.
Лишнее тесто по бокам формы обрезаем.
Смазываем слегка взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. Готовим песочный пирог с курицей и грибами 45 минут при температуре 180 градусов в духовке.
Американский пирог с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!
Лора Среда, 15 Апреля 2020 г. 22:06 # |
Тесто получилось намгого жиже, чем я предсталяла. Поэтому отдельно запекла основу 15 мин, а уже потом высыпала начинку и держала 40 мин в духовке
Александра Вторник, 11 Августа 2020 г. 12:04 # |
Сколько процентов должен быть творог?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Нашла этот рецепт в одной из своих многочисленных кулинарных книг. Чем понравился: простыми продуктами и легким способом приготовления! Чем удивил: эффектной подачей и сочетанием хрустящего слоеного теста и нежной начинки! Чем запомнился: словами мужа: "О, такое я точно буду есть!"
Ингредиенты для «Американский куриный пирог»:
- Филе куриное — 800 г
- Сливки (20%) — 75 мл
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Тесто слоеное бездрожжевое (250 г) — 1 шт
- Соевый соус — 30 г
- Масло оливковое — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Смесь перцев — 5 г
- Розмарин (веточка) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2837.7 ккал | белки 230.7 г | жиры 124.8 г | углеводы 194.1 г |
Порции | |||
ккал 1418.9 ккал | белки 115.4 г | жиры 62.4 г | углеводы 97.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал | белки 9.5 г | жиры 5.1 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Американский куриный пирог»:
Первым делом из 1 куриной грудки сварим бульон.
На всякий случай: вода, соль, смесь перцев, лавровый лист и курица - это и есть состав нашего бульона.
Подготовим овощи: сельдерей, красный лук, морковь и чеснок нарежем.
Выложим овощи на сковороду с оливковым маслом, потушим минут 5, добавим муку и обжарим еще 5 минут.
Мелко нарежем куриное филе.
Процедим наш бульон.
Курицу, бульон и соевый соус добавим к овощам. Будем тушить около 5-7 минут.
Один пласт слоеного теста раскатаем так, чтобы на нем поместилось нужное Вам количество форм для пирога. В моем случае - 2.
Обрежем тесто по кругу, оставляя немного запаса. Из остатков теста можно вырезать любые фигурки по вкусу, они понадобятся нам для украшения.
В нашу курино-овощную смесь добавим сливки и розмарин и потушим еще 2 минутки.
Включим духовку на 180 градусов. В наши формы выложим начинку.
Сверху закроем тестом, смажем взбитым яйцом и украсим фигурками, которые у Вас получились. В моем случае - это листики и цветочки.
Поставим в разогретую духовку на 15 минут, пока тесто не станет золотистым. Выпекать при температуре 180 градусов.
Готовый пирог немного остудить и подавать с овощным салатом! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Нашла этот рецепт в одной из своих многочисленных кулинарных книг. Чем понравился: простыми продуктами и легким способом приготовления! Чем удивил: эффектной подачей и сочетанием хрустящего слоеного теста и нежной начинки! Чем запомнился: словами мужа: "О, такое я точно буду есть!"
Другие варианты рецепта
Грибной пай с курицей
- 69
- 956
- 18482
Куриный пирог в горшочке
- 122
- 943
- 36500
Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе
- 59
- 491
- 22852
Американский куриный пирог
- 58
- 375
- 16467
Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами
- 83
- 264
- 13344
Американский пирог с курицей
- 14
- 61
- 8999
Похожие рецепты
Пирог "Лимонный"
- 62
- 96
- 10193
Пай "Греческая смоковница"
- 27
- 77
- 7550
Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем
- 24
- 121
- 5889
Тыквенно-яблочная шарлотка
- 2
- 19
- 2786
Бисквитный пирог с ревенем и бананом
- 16
- 58
- 8332
Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший"
- 233
- 1829
- 81908
Ролл-пирог с начинкой
- 81
- 626
- 5506
Пьемонтский ореховый пирог
- 97
- 257
- 7417
Пирог с абрикосами
- 15
- 64
- 6260
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 февраля 2017 года motovilofff #
19 февраля 2017 года motovilofff #
6 февраля 2017 года larisal2706 #
6 февраля 2017 года Жукова1988 #
16 июня 2014 года Изобелла #
15 мая 2012 года Silverina1 #
4 мая 2012 года Suvi #
4 мая 2012 года Kitti #
3 мая 2012 года lelika # (модератор)
4 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
3 мая 2012 года NataJessi #
3 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
3 мая 2012 года larissimo #
3 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
3 мая 2012 года Kitti #
3 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
29 апреля 2012 года inna_2107 #
29 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года mamaliza #
28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года barska #
28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года barska #
28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года barska #
28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года barska #
28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года barska #
28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
29 апреля 2012 года barska #
29 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года белошвейка #
28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года Kleine Hase #
27 апреля 2012 года Kleine Hase #
28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года Людмила НК #
28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта вам потребуется:
- куриные грудки (филе) - 700г
- паприка (сладкая) - 1/2 ч.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
- шалфей (сушеный) - 1/2 ч.л. шалфей - многолетний полукустарник из семейства губоцветных. Шалфей широко используется и в кулинарии: в каче. " href="/dictionary/216/shalfej.shtml">
- орегано (сушеный) - 1/4 ч.л. орегано - это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. " href="/dictionary/206/oregano.shtml">
- соль, черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лук репчатый (нарезанный) - 1 стакан
- горошек, морковь (замороженная смесь) - 1 стакан
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- мука - 2 ст.л.
- куриный бульон - 2 стакан
- сметана (жирная) - 1 стакан
- песочное тесто - 500г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 стакана
- соль крупная - 1.5 ч.л.
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л. разрыхлитель - придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ - щело. " href="/dictionary/208/razryhlitely.shtml">
- масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 220г
- вода (ледяная) - 0.5 - 2/3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- морская соль (в хлопьях)
- перец черный.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Американский пирог пот-пай с курицей необходимо.
В чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло и быстро перетереть пальцами до получения смеси похожей на крупную крошку. Перемешать получившуюся смесь в комбайне в импульсном режиме, чтобы крошки в тесте укрупнились до размера горошин. Продолжая работу комбайна, влить ледяную воду, чтобы тесто собралось в ком.
Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, быстро скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки куриное филе, нарезанное кусочками, посыпать паприкой, шалфеем, орегано, солью и перцем. Обжарить мясо на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Переложить мясо со сковороды на тарелку, дать немного остыть и мелко порезать.
В туже сковороду добавить лук, горох и морковь, приправить солью и перцем, перемешать и обжаривать пару минут. Добавить чеснок и готовить до появления ароматного запаха. Посыпать овощи мукой и перемешать. Влить куриный бульон, довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. После того, как жидкость загустеет, добавить жирные сливки и, если надо, посолить.
Добавить курятину к овощам и перемешать. Начинка для американского пирога готова.
Заранее разогреть духовку до 190С. Разложить начинку поровну по четырём жаропрочным чашам рамекинам (или оставить в той сковороде, в которой начинка готовилась, если планируете печь один большой пирог) .
Разделите тесто на четыре примерно равные части, каждую раскатать в круг диаметром 20 см. Края каждой формы смазать яйцом, смешанным с 1 ст.л. воды. Накрыть начинку тестом, обрезать так, чтобы оно было на 1 см больше окружности чаши. Плотно обожать тесто по краям, чтобы оно прилипло к чаше. Смазать тесто яичной смесью, сделать по несколько прорезей на крышке пирога и посыпьте хлопьями морской соли и чёрным перцем.
Запекать пироги с курицей в соусе примерно 1 час, пока верхушки не подрумянится. Американский пирог пот-пай с курицей готов. Приятного аппетита!
средний балл: 0.00
голосов: 0
Ищешь универсальное блюдо, которое можно подать гостям, сделать для семьи или захватить кусочек с собой на работу? Держи 15 рецептов пирога с курицей и разными начинками. Все они быстрые, легкие и очень вкусные!
1. Пирог с курицей и картошкой
Идеальное горячее блюдо для всей семьи!
Тебе понадобится:
Для теста: 180 г сметаны, 90 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 270 г муки, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 3 картофелины, 350 г куриного филе, 2 луковицы, соль, специи и травы, 25 г сливочного масла.
Приготовление: Растопи сливочное масло для теста, перемешай его со сметаной и солью, добавь разрыхлитель и муку. Нарежь филе мелкими кубиками, приправь и перемешай с зеленью. Измельчи лук, а картофель нарежь тонкими кружочками и тоже приправь.
Раздели тесто на две части и выложи ту, что побольше, в форму с бортиками. Разложи картошку, сверху лук, а на него курицу и кусочек масла. Накрой пирог оставшимся тестом, защипни края, сделай несколько надрезов и по желанию смажь желтком. Запекай 45 минут при 180 градусах.
2. Пирог с курицей и луком
Просто, вкусно и ничего лишнего!
Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 60 мл растительного масла, 20 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 20 г дрожжей, щепотка соли, 400 г муки.
Для начинки: 300 г куриного филе, 60 г лука, 1 желток, специи.
Приготовление: Разогрей молоко со сливочным и растительным маслом, а потом добавь в него сахар с дрожжами. Посоли, добавь яйцо и медленно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле полежать около часа.
Обжарь измельченное куриное филе в специях и отдельно – лук. Раздели тесто на части и выложи половину в форму. Сверху положи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и сделай пару отверстий. Смажь пирог желтком и запекай до румяной корочки.
3. Пирог с курицей и сыром
Удобный и легкий заливной пирог.
Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, по 150 г майонеза и сметаны, щепотка соды, 1 стакан муки, соль.
Для начинки: 250 г куриного филе, 100 г сыра, 1 луковица, 1 ст.л. кунжута, специи.
Приготовление: Обжарь куриное филе с луком и специями, и оставь остывать. Смешай сметану с майонезом и яйцами, медленно введи муку и добавь немного гашеной соды. Тесто получается примерно как на оладьи.
Вылей 2/3 в форму, выложи начинку, засыпь тертым сыром и залей остальным тестом. Присыпь остатками сыра с кунжутом и запекай 45 минут при 180 градусах.
4. Пирог с курицей и грибами
Быстрый и простой открытый пирог, который всегда выручит хозяйку!
Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. воды, щепотка соли, 200 г муки.
Для начинки: 300 г грибов, 300 г куриного филе, 1 луковица, специи, 170 мл 20% сливок, 1 яйцо, 150 г сыра.
Приготовление: Замеси гладкое однородное тесто из всех ингредиентов и на полчаса убери в холодильник. Отвари и измельчи филе, обжарь грибы с луком и специями, и перемешай начинку вместе. Раскатай тесто и выложи в форму, сверху положи начинку и залей взбитым яйцом со сливками и тертым сыром. Выпекай 40 минут при 180 градусах.
5. Пирог с курицей и шпинатом
Очень нежный и красивый киш можно даже подать гостям!
Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли и сахара.
Для начинки: 350 г куриного филе, 1 луковица, 1 пучок шпината, 220 г феты, специи, 2 яйца, 200 г 20% сливок.
Приготовление: Перемешай сухие ингредиенты для теста, нарежь в них кубики холодного масла и быстро перетри в крошку. Туда же добавь яйцо и воду, и убери тесто в холодильник на час. Раскатай и разложи его в форму, наколи вилкой и 15 минут выпекай при 180 градусах под прессом из любых бобовых.
Нарежь курицу и обжарь ее с луком и специями. Туда же добавь шпинат, немного протуши, и покроши в начинку 150 г феты. Выложи всю массу на тесто и залей взбитыми яйцами со сливками и остатками феты. Выпекай еще 40 минут при 160 градусах.
6. Пирог с курицей и брокколи
Полезный и красивый рецепт пирога, от которого будут в восторге даже дети!
Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 70 г сливочного масла.
Для начинки: 700 г куриного филе, 400 г брокколи, 1 луковица, 100 г сыра, специи, 3 яйца, 100 г сливок.
Приготовление: Измельчи муку с прохладным маслом в крошку с помощью ножа, замеси тесто и убери в холодильник. Отвари и мелко нарежь куриное филе, разбери брокколи на соцветия и слегка обжарь их с луком и специями. Раскатай тесто, выложи начинку и залей взбитыми яйцами со сливками и приправами. Присыпь пирог тертым сыром и 40 минут выпекай при 200 градусах.
7. Пирог с курицей и помидорами
Благодаря помидорам начинка получается совсем не сухая.
Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, щепотка соли, 60 мл оливкового масла, 250 мл йогурта.
Для начинки: 2 помидора, 500 г куриного филе, 50 мл бульона, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, специи, зелень, 1 желток.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком, добавь к ним вареную и нарезанную курицу и крупные кусочки помидоров. Пару минут протуши все со специями, зеленью и бульоном, и добавь немного муки по необходимости.
Смешай йогурт с маслом и постепенно в несколько заходов добавь муку. Раздели тесто на две части и раскатай в пласты по размеру формы. Выложи один пласт с бортиками, потом – начинку и второй пласт. Защипни края, сделай пару разрезов, смажь пирог желтком и выпекай около 40 минут при 180 градусах.
8. Пирог с курицей и капустой
С таким рецептом пирога справятся даже начинающие кулинары!
Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г майонеза, 10 ст.л. муки, щепотка соли, 3 яйца.
Для начинки: 350 г куриного филе, 350 г капусты, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь капусту, слегка пропарь под крышкой и протуши вместе с измельченным филе и специями. Взбей яйца с солью, кефиром и майонезом, а потом медленно добавь муку с разрыхлителем. Залей половину теста, выложи начинку и залей остальное. Выпекай 40 минут при 180 градусах.
9. Диетический пирог с курицей и овощами
Тут даже нет муки – удивительно, не правда ли?
Тебе понадобится:
Для теста: 400 г цветной капусты, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо.
Для начинки: 300 г куриного филе, 150 г брокколи, 150 г перца, 80 г порея, 150 г кабачка, 100 г помидоров, 3 яйца, 200 мл сметаны, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Отвари курицу, разбери обе капусты на соцветия и слегка привари, и нарежь крупными кусочками остальные овощи. Смешай 3 яйца со сметаной и специями, добавь тертый сыр.
Цветную капусту измельчи в блендере в пюре, добавь туда 1 яйцо, сухари и еще специи. Это будет тесто для коржа, так что выложи его в смазанную форму. Сверху разложи начинку, залей заливкой и выпекай час при 180 градусах.
10. Пирог с курицей и тыквой
Красивый и нежный рецепт для холодного времени года.
Тебе понадобится:
Для теста: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны, 175 г муки, соль и специи.
Для начинки: 300 г куриного филе, 500 г тыквы, 150 г лука, специи, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, 1 яйцо.
Приготовление: Смешай масло со сметаной, добавь яйцо и медленно введи муку со специями. Убери тесто в холодильник, а за это время мелко нарежь лук, филе и тыкву и протуши все вместе со специями. Натри сыр, перемешай его с яйцом и сливками.
Выложи тесто в форму и сформируй бортики, сверху положи начинку и залей яично-сливочной смесью. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.
11. Пирог с курицей и творогом
Очень полезный рецепт, богатый белками.
Тебе понадобится:
Для теста: 0,5 стакана молока, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ст.л. сахара, 15 г сливочного масла, 1 стакан муки, травы.
Для начинки: 300 г творога, 200 г сыра, 300 г куриного филе.
Приготовление: Раствори дрожжи с солью и сахаром в теплом молоке, добавь растопленное масло и медленно введи муку. Замеси тесто и убери в тепло на час. Мелко наруби зелень, смешай с творогом и специями. Отварную курицу разбери на кусочки, а сыр натри на терке.
Раскатай тесто пластом, выложи в форму, а сверху разложи творог, курицу и присыпь тертым сыром. Выпекай пирог 20 минут при 200 градусах.
12. Пирог с курицей и солеными огурцами
Необычное сочетание получается очень нежным и ароматным.
Тебе понадобится:
Для теста: 6 ст.л. муки, 250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 1 куриная грудка, 1 луковица, 1 соленый огурец.
Приготовление: Мелко нарежь куриную грудку и лук, обжарь их вместе и приправь. Измельчи огурцы, добавь в сковородку, перемешай и сними с огня. Перемешай сметану, майонез и яйца до однородности, медленно введи сухие ингредиенты и залей половину теста в форму. Выложи начинку, залей остальным тестом и выпекай до красивого цвета при 180 градусах.
13. Пирог с курицей и яйцами
Простая и сытная начинка вместе с тестом-пятиминуткой – что еще надо?
Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, по 0,5 ч.л. соды, сахара и соли.
Для начинки: 400 г куриного филе, 6 яиц, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Перемешай сметану, майонез, яйца для теста, соду и сахар, а потом медленно добавь в тесто муку. Отвари остальные яйца и курицу, нарежь все средним кубиком, а лук наруби. Залей половину теста, выложи слоями курицу, яйца и зеленый лук, и залей остальное тесто. Выпекай около получаса при 180 градусах.
14. Пирог с курицей, кабачками и баклажанами
Гости и домочадцы точно будут удивлены!
Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли.
Для начинки: 300 г куриного филе, 2 кабачка, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 луковица, специи, 300 г 20% сметаны, 2 яйца, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль и перец.
Приготовление: Нарежь помидоры, кабачки и баклажаны кольцами, а баклажаны потом еще залей на 15 минут подсоленной водой. Нарежь перец и куриное филе, измельчи лук и обжарь все вместе со специями. Отдельно с двух сторон обжарь кабачки и баклажаны.
Быстро измельчи в крошку холодное мало с мукой и солью, добавь воду с яйцом и вымеси тесто. Убери его на полчаса в холодильник, раскатай и выложи в форму с бортиками. Разложи начинку слоями и залей взбитой с яйцами, давленым чесноком и специями сметаной. Присыпь тертым сыром и выпекай 40 минут при 180 градусах.
15. Пирог с курицей и ананасами
Еще одно классическое сочетание, без которого мы не могли обойтись!
Тебе понадобится:
Для теста: 2 стакана сметаны, 1 ст.л. майонеза, 4 яйца, по 0,5 ч.л. соли, соды и разрыхлителя, 1,5 стакана муки.
Для начинки: 300 г куриного филе, 200 г консервированных ананасов.
Приготовление: Нарежь куриное филе кубиками и обжарь со специями по вкусу. Смешай все ингредиенты для теста и медленно добавь в него муку. Вылей половину теста в форму, разложи начинку, залей остальным тестом и выпекай 40 минут при 180 градусах.
Читайте также: