Рецепт блинов на молоке с двумя яйцами

Обновлено: 06.05.2024

Приветствую всех на моей страничке!

Обожаю я блины, ммм. Те, которые приготовлены на молоке, а еще тонкие и с дырочками. Я люблю эксперименты и поэтому в моей записной книжке ни один вариант. Но сегодня хочу предложить вашему вниманию именно простой рецепт выполнения.

Вы будете приятно удивлены, потому что кулинарный итог сразит вас наповал. Такой вкусноты вы еще не ели.

В миску разбейте два куриных яйца.

Простой рецепт блинов на молоке, который просят все. Получаются с дырочками и тонкие

После добавьте сахар (3 ст.л или чуть меньше, если не любите сладкие блины) и соль (на кончике ножа).

Влейте молоко (300 мл). Размешайте обычным венчиком до однородности. Добавьте растительное масло без запаха (3 ст.л). Перемешайте.

Простой рецепт блинов на молоке, который просят все. Получаются с дырочками и тонкие

Начните частями вносить просеянную муку, мешайте венчиком. Уйдет около 250-270 г. Тесто должно получиться без комочков и слегка густенькое.

Простой рецепт блинов на молоке, который просят все. Получаются с дырочками и тонкие

Пока заводите тесто, включите чайник и вскипятите воду. Как только вода забурлела, перелейте ее в стакан (250 мл) и внесите 0,5 ч.л соды. Перемешайте.

Простой рецепт блинов на молоке, который просят все. Получаются с дырочками и тонкие

Только что кипящей водой с содой (250 мл) залейте тесто и сразу же перемешайте. Увидите множество пузырьков. Ух, завораживает дух от такой красоты!

Тесто должно получиться жидким. Если что, то можно еще добавить воды в процессе выпекания.

Простой рецепт блинов на молоке, который просят все. Получаются с дырочками и тонкие

Вот такая у меня получилась консистенция. Дайте массе постоять, тогда она будет податливее, эластичнее и не прилипнет к сковороде.

Простой рецепт блинов на молоке, который просят все. Получаются с дырочками и тонкие

Сковороду смажьте растительным масло и раскалите до предела. А затем убавьте на умеренный средний огонь.

И половником распределите равномерно жидкость от центра к краям.

Простой рецепт блинов на молоке, который просят все. Получаются с дырочками и тонкие

Выпекайте каждый блин с двух сторон, как у первой увидите коричневые края, сразу же переворачивайте.

Подавайте к столу с пылу и с жару и ставьте рядом сметану или варенье. Приятных открытий!

Простой рецепт блинов на молоке, который просят все. Получаются с дырочками и тонкие

Надеюсь, что и у вас блинчики на молоке получились такими же кружевными и тоненькими, как и у меня. Счастливых моментов и приятного аппетита!

Ингредиенты к рецепту:

  • молоко - 300 мл
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • сахар - 3 ст.л
  • соль - на кончике ножа
  • вода - 250 мл
  • растительное масло в тесто - 3 ст.л
  • сода - 0,5 ч.л
  • сметана - 2 ст.л (можно и без нее, но очень рекомендую добавить ее!)
  • мука - 250-270 г

Хочу предложить вам взять на заметку или же сразу испечь очень вкусные блинчики на молоке по проверенным рецептам. Для теста используется пшеничная мука. Хотя совсем недавно я для себя открыла рисовую. В подборку включать не стала, лучше в следующий раз опубликую именно приготовление рисовых блинчиков.


Кстати, раньше чаще блинцы пекли на Масленицу. Но, со временем они стали любимым блюдом на завтрак, обед или даже ужин. Главное, иногда останавливать себя, чтобы не переесть. Оторваться от них реально сложно.

В подборке вы сможете найти самые разнообразные варианты блинов на молоке (на кефире можно посмотреть здесь). Выбор большой — от тонких, ажурных до более плотных, но очень мягких. Не забудем и про детей — для них я подготовила отдельный вариант.

Очень вкусные и мягкие блинчики на молоке

Это блюдо одинаково вкусно и горячим, и холодным. Плотные, но мягкие, такие блины отлично подходят, чтобы их начинить творогом, фаршем или рыбой. Хороши они и “пустые”, если подать к ним сгущенку, джем, варенье.


Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 6 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепоть;
  • вода — 2-3 ст.л
  • масло для жарки.

Как готовить:

В подогретое до 40° молоко вбейте яйца, добавьте сахар, соль и кипяченую воду. Затем всыпьте небольшими порциями муку. При этом взбивайте массу венчиком или блендером. Когда в ней не останется комочков, она будет готова. Смажьте сковороду маслом. Половником выливайте небольшие порции теста и обжаривайте с двух сторон.

Проверенный рецепт тонких блинчиков с дырочками (с молоком)

Какая хозяйка не мечтает испечь тоненькие, усеянные крошечными отверстиями блины. Но, к сожалению, даже опытным это не всегда удается. В моей кулинарной книге есть рецепт, который никогда не подводил. Делюсь им.


Источник: https://youtu.be/_gEgUAMt7oY

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 4 ст.л;
  • сода — на кончике ножа;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • молоко — 1 л;
  • соль — щепоть.

Как готовить:

Молоко подогрейте до 40°, разделите пополам. В одну половину вбейте яйца, добавьте соду, соль, сахар. Тщательно взбейте. Небольшими порциями всыпьте муку и перемешайте. Влейте вторую долю молока, доводя тесто до жидкой консистенции. Оставьте его на 20 минут для расстойки.


Выпекайте на горячей сковороде, смазанной жиром или кусочком сала. Готовые блины можно смазывать сливочным маслом, если не планируется класть начинку. Чтобы они получились еще “дырявее” замените часть молока 1 ст. столовой минеральной воды. Газы, которые в ней содержатся, вступят в реакцию с содой и насытят собою тесто.


Самые вкусные пышные блины на молоке

На Масленицу традиционно пекли толстые блинчики как символ плодородия. Предлагаю рецепт, по которому у вас точно получатся именно такие “солнышки”. В исполнении он очень прост.


Источник: https://youtu.be/DjP-8YqR3lI

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 1 литр;
  • сахар — 6 ст.л;
  • дрожжи — 1 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 15 г.

Как готовить:

Молоко подогрейте до комнатной температуры. Добавьте дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Удобно для этого воспользоваться венчиком. Вбейте яйца, влейте масло, взбейте Всыпьте небольшими порциями муку. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Емкость накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на четверть часа. Затем добавьте разрыхлитель и перемешайте. Выпекайте на разогретой и смазанной маслом сковороде. Получаются толстые, пышные блины с множеством дырочек.

Безумно вкусные молочные блинчики

Мягкий сливочный вкус и поражающая тонкость — отличительные черты этих изделий. Приготовить их очень легко. Главное, строго следовать рецепту и вы сможете порадовать своих домочадцев ароматной выпечкой.


Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 0,4 л;
  • соль — 1 ч.л;
  • масло — 3 ст.л.

Как готовить:

В емкости взбейте сахар, соль с яйцами. Должна получиться однородная, пышная масса. Затем влейте молоко, не забыв предварительно подогреть его до температуры 40°. Если у вас не оказалось под рукой градусника, просто капните немного жидкости между большим и указательным пальцем руки — кожи должно быть комфортно. Вспомните как наши мамы и бабушки проверяли, можно ли давать малышу смесь или кашу.

Перемешайте яично-молочную смесь. Всыпьте небольшими порциями муку, влейте масло. Оставьте на 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Обжарьте на разогретой сковороде, периодически смазывая ее жиром.

В тесто перед выпеканием можно добавить несколько капель ванильной эссенции. Подойдет и ванильный сахар. Это сделает блины еще вкуснее и ароматнее.

Как приготовить ажурные блинчики на молоке по классическому рецепту

Способ, в результате которого получаются блины с тонкой, пористой поверхностью, известен как заварной. Освоить его несложно. Те небольшие усилия, которые предстоит вложить, будут вознаграждены ароматом и вкусом готового блюда.


Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • растительное масло — 10 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.

Как готовить:

Смешайте яйца с сахаром и солью. Удобно использовать для этого блендер — быстрее и менее хлопотно. Влейте молоко. Не переставая взбивать, добавьте просеянную муку — во время прохождения через сито она насыщается кислородом. А также разрыхлитель. Следите, чтобы не было комочков.

Не выключая блендер, влейте растительное масло и крутой кипяток. Оставьте массу на 10 минут, чтобы она “отдохнула”. Наливая по половнику теста на горячую сковороду, испеките блины. Готовое блюдо подавайте с любым топпингом. К примеру, это может быть сгущенное молоко, варенье. Также можно сделать из них рулетики с разной начинкой.

Кружевные тонкие блины с дырочками на молоке

По обыкновению для блинов используют пшеничную муку. Предлагаю рецепт из смеси ее с овсяной. Получается тонкая, воздушная выпечка с легким послевкусием орехов. Попробуйте и вы навсегда полюбите эти блинчики.


Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • молоко — 400 мл;
  • мука — 3 ст.;
  • сахар — 6 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • растительное масло — 6 ст.л.

Как готовить:

Измельчите хлопья в блендере или мясорубке. Сократить время можно, если приобрести муку. Влейте крутой кипяток и быстро перемешайте — так овсянка сразу заварится. Вбейте яйца, молоко и соль. Соедините в однородную массу. Всыпьте небольшими порциями муку, просеянную с содой, влейте масло. Можно воспользоваться блендером, чтобы получить однородное тесто.

Процесс жарки немного отличается от классического. На горячую сковороду массу выливают при помощи столовой ложки — 2-3 будет достаточно. Быстро распределите по всей поверхности. Доведите до румяности первую сторону и переверните. Повторяйте, пока не закончится все тесто.

Готовые блины одинаково хороши с джемом, вареньем, мясной и рыбной начинкой. Из них можно приготовить торт, который наверняка понравится вашим детям. Не бойтесь экспериментировать и искать свой идеальный топпинг.

Приготовление блинчиков на кислом молоке вкусно и быстро

Кисляк — несправедливо нелюбимый продукт, чаще всего его просто выливают. Но не спешите. Если на нем приготовить блины, вы никогда уже не сможете поступать так. Легкая кислинка не оставит никого равнодушным. Особенно, если предложить в качестве дополнения ягодное варенье.


Ингредиенты:

  • кисляк — 1,4 л;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 0,5 кг;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 100 г;
  • сода — на кончике ножа;
  • растительное масло — 100 мл.

Как готовить:

Молоко слегка подогрейте на водяной бане. Высыпьте соду и перемешайте. Отдельно взбейте соль, сахар и яйца. Полученную массу вылейте к кисляку, добавьте растительное масло и слегка взбейте. Небольшими порциями просейте муку и замесите тесто жидкой консистенции. Никаких комков в нем не должно быть.

Обжаривайте на горячей блинной сковороде. Выливайте не больше половника за один раз. Вообще, ориентируйтесь на толщину, которую хотите получить. Выпечку подавайте со сметаной, сгущенным молоком. Если блины свежие, их можно начинять. Внутрь можно положить фрукты, рыбу, овощи.

Обалденные домашние блины на молоке с кипятком

Когда в блинное тесто добавляют горячую воду, говорят что готовят заварным способом. Существует множество вариантов этого рецепта. Предлагаю добавить дрожжи, чтобы получить тонкую, рыхлую и обалденно вкусную выпечку.


Ингредиенты:

  • мука — 4-5 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • вода — 2 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • растительное масло — 6 ст.л;
  • сухие дрожжи — 3 ч.л;
  • сахар — 4 ст.л;
  • соль — 1 ч.л.

Как готовить:

Смешайте сыпучие сухие ингредиенты. Вбейте яйца, разведите массу теплым молоком. Влейте горячую воду и быстро взбейте венчиком. Проследите, чтобы не было ни одного комочка. Накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на час, чтобы смесь хорошо расстоялась.

Влейте растительное масло. Еще раз размешайте и оцените консистенцию. Если хочется блинчиков потоньше, влейте еще немного молока. Обжаривайте как обычно.

Готовим блинчики на кефире и молоке (простой рецепт)

Эти два продукта вкусны сами по себе. А в блинном тесте их аромат раскрывается по новому. Поверхность получается такой ажурной, что ее легко спутать с бабушкиной салфеткой.


Ингредиенты:

  • кефир, молоко, мука — по 2 ст.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • растительное масло — 4 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепотка.

Как готовить:

Яйца взбейте с солью венчиком или блендером. В последнем случае вы меньше устанете, да и процесс завершится намного быстрее. Молоко подогрейте до 70°. Не бойтесь такой температуры — кефир заберет большую ее часть. Важно смешать эти два продукта до того, как выльете к яйцам.

Муку просейте с солью 2-3 раз. Это позволит насытить ее кислородом. Затем соедините с остальными ингредиентами. Не добавляйте слишком много сахара, иначе блин будет прилипать, а его края — пригорать.

Тесто оставьте на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы все ингредиенты соединились между собой, насытились друг другом. Обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте блины теплыми или холодными. Выбирайте топпинг по своему вкусу. Обязательно смазывайте маслом, чтобы они не слиплись.

Как вкусно приготовить блины на молоке для детей

Все мамы для своих дочурок и сыночков стараются готовить все самое лучшее и полезное. Блины — один из атрибутов детства. Особенно, если от них исходит аромат корицы и ванили — верные признаки приближающихся праздников. Для малышей лучше делать их небольшого размера, чтобы удобнее было держать.


Ингредиенты:

  • мука — 0,25 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст.л;
  • ванильный сахар — 1 ст.л;
  • корица — 1 ст.л;
  • молоко — 250 мл;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • сок лимона, растительное масло — по необходимости.

Как готовить:

Взбейте яйца с корицей, ванильным и обычным сахаром. Должна получиться густая пенка. Не переставая взбивать влейте молоко. Только не забывайте подогреть его до 40°. Добавьте просеянную муку, избавляясь от всех комков. Обжаривайте небольшие порции теста с двух сторон на сковороде с маслом.

Из маленьких блинчиков можно выложить, к примеру, мордашку Микки Мауса. Из ягод сделайте глазки, нос, а малиновым джемом нарисуйте рот. Еще один вариант — просто полейте взбитыми сливками.

Блины на молоке — такое простое, но очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов их приготовления. Как и способов подачи, вариантов топпинга. Не бойтесь экспериментировать, искать свой собственный.



Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.

1 Звезда
2 Звезды
3 Звезды
4 Звезды
5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Рецепт: Блины на молоке

Проверенный и надежный рецепт блинов! Пеку по нему более 15 лет – и ни одного блина комом! Блины очень вкусные, ажурные и воздушные. Их можно подавать отдельно, либо с различными начинками.

Ингредиенты для «Блины на молоке»:

  • Сахар (если хотите сладкие блины, можно добавить 2 или 3 ст.ложки сахара) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко — 3 стак.
  • Масло растительное (рафинированное, в тесто) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2086.7 ккал
белки
72 г
жиры
66.1 г
углеводы
303.5 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
5 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Блины на молоке»:

Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Добавляем яйца и полстакана молока.

Замешиваем густоватое тесто, без комков.

Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
Вливаем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем.
Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки.
Я всегда пеку блинчики на двух сковородах – так быстрее. Сковороды смазываю через раз растительным маслом.

Блинчики получаются тоненькими, ажурными и воздушными.
Подаю их с вареньем, с медом, со сметаной или с различными начинками: мясной, рыбной, творожной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины на молоке

Рецепт: Блины на молоке

Проверенный и надежный рецепт блинов! Пеку по нему более 15 лет – и ни одного блина комом! Блины очень вкусные, ажурные и воздушные. Их можно подавать отдельно, либо с различными начинками.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы










3 ноября 2020 года Miro4ka #

20 июня 2020 года Svetlykis #


10 июня 2020 года natalich137 #

15 мая 2020 года jaleniya #

15 марта 2020 года KettiRina #


1 марта 2020 года Сурик #


25 мая 2019 года интимка #

6 марта 2019 года Чарующая Пери #

13 марта 2019 года Olga NNN # (автор рецепта)

6 марта 2019 года mgordina #

13 марта 2019 года Olga NNN # (автор рецепта)

13 марта 2019 года Olga NNN # (автор рецепта)

5 марта 2019 года inna_2107 #


13 марта 2019 года Olga NNN # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Андрей, доброго времени суток! ) Спасибо Вам за теплые слова и очень рада, что рецепт помог! Но сами понимаете, что в большей степени все зависит от кулинара (на кухне весь процесс в его руках). Поэтому экспертом по блинам Вы сделали себя только благодаря своим стараниям! Желаю успехов во всех Ваших начинаниях и становиться экспертом во всех интересующих Вас вопросах!

Автор рецепта


Автор рецепта
Светлана SSI GEL
(у автора ещё 295 рецептов)

Поделитесь с друзьями

> 1 млн.просмотров 1884 1214

Блины на молоке обыкновенные тонкие, видео рецепт

Ингредиенты посчитать калории

Ингредиенты к рецепту БЛИНЫ НА МОЛОКЕ ОБЫКНОВЕННЫЕ ТОНКИЕ

1. Молоко 1 литр
2. Яйца 2 шт.
3. Сахар 2 ст.л.
4. Соль чуть-чуть на кончике чайной ложки
5. Сода чуть-чуть на кончике чайной ложки
6. Растительное масло 3-4 ст.л. в тесто и около 2 ст.л. для смазывания сковороды
7. Сливочное масло для смазывание блинов (по желанию)
8. Мука мука высшего сорта, 270 -280 гр. (вожно смотреть на консистенцию теста, муки может потребоваться чуть больше). Блинную муку и блинные смеси не использовать для данного рецепта.
Алексей, добрый вечер! Спасибо, что поделились опытом! Это здорово, что Вы нашли в чём причина и с умели скорректировать тесто. Я замешивала это тесто на деревенских яйцах. С магазинными дело обстоит чуть иначе, поскольку сильно отличаются от хороших качественных деревенских. Мэри, добрый вечер! Выше комментарием как раз написала, что замес теста делался на деревенских яйцах. Если Вы добавите ещё одно яйцо, то только к лучшему. Но, поверьте, тысячу раз готовила блины по этому рецепту и на магазинных яйцах (2 шт. на 1 литр молока), всегда удаются. Удачных блинчиков!

Инвентарь

1. Кастрюля 1 шт. объемом от 1,2 л. для подогрева молока
2. Емкость для замешивания теста на 1 литр молока лучше брать емкость 1,5 или 2 литровую, перемешивать тесто венчиком будет намного легче, удобнее и быстрее. Вероятность избежать комочков в тесте повышается во много раз.
3. Мерная емкость или весы для добавления молока, муки
4. Столовая ложка использую для измерения сахара, растительного масла
5. Чайная ложка для добавления соды и соли
6. Венчик (можно блендер) для замешивания теста до однородного состояния
7. Половник для наливания теста на сковороду
8. Кусочек мягкой ткани (3-4 ватных диска) для смазывания сковороды
9. Перчатки их хлопка с их помощью легко переворачивать блин (пальцы не обжигаются)
10. Большая плоская тарелка для складывания готовых блинчиков
11. Кисть силиконовая для смазывания блинов по желанию сливочным маслом
12. Сковорода блинная 1-2 шт. желательно с толстым дном
Валерий, спасибо за отзыв, очень приятно! Серж, добрый день! Ого, Вы герой! Взбивание вилкой - процесс трудоемкий, чтобы добиться однородного теста без комочков. Приятного Вам аппетита!

Шаг 1

В кастрюлю наливаю 1 литр молока, ставлю ее на плиту на маленький огонь

Айбениз, приятного Вам аппетита! Спасибо за отзыв! Кира, спасибо Вам за такой приятный и подробный отзыв. Все Вы верно написали, рецепт простой и видоизменять его можно до бесконечности (чувствуя тесто), подстраивая под имеющиеся продукты и вкусовые предпочтения. Очень приятно, что не побоялись подстроить рецепт `под себя` и Ваши старания оценила семья!

Шаг 2

В емкость к яйцам добавляю 2-3 ст

Яна, добрый день! Я пекла много раз блины и не наблинных сковородах. И чтобы блины удались, надо соблюсти ещё и тонкости относительно сковороды. На блинной проще и быстрее. Блинную сковороду лучше выбирать не очень большого диаметра 9легче будет переворачивать блины), и тяжелую (блины будут пропеченными). Самир, молоко кипятить нет необходимости. Оно должно быть комнатной температуры. Если молоко из холодильника, то стоит погреть до теплого состояния.

Шаг 3

Просеиваю муку через маленькое ситечко в емкость к яичной смеси и перемешиваю

Просеиваю муку через маленькое ситечко в емкость к яичной смеси и перемешиваю.
Муки обычно достаточно 270 гр. Однако у разных производителей разная мука, поэтому муки может потребоваться чуть больше.

Хочу отметить, что для данного рецепта важно использовать свежую обычную муку. Блинная мука и блинная смесь сюда не подходят.

Здравствуйте) сейчас делаю блины по вашему рецепту) позже скину фоточку) Анастасия, блинчики удались? Жду фото)))

Шаг 4

Теперь получившуюся смесь добавляю в оставшееся в кастрюле молоко и перемешиваю


Заметка про тесто

Теперь получившуюся смесь добавляю в оставшееся в кастрюле молоко и перемешиваю.
Тесто по консистенции должно быть похожим на негустые сливки.

Оставляю тесто на 15-30 мин. при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваю.
За это время все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом.
Тесто станет более однородным, будет лучше растекаться по сковороде.

В результате блинчики печь будет только в удовольствие, они не будут рваться при переворачивании.

четверг, 13 ноября 2014 г.

Тонкие блинчики на молоке

Рецепт тонких блинов (блинчиков) на молоке, которые всегда получаются необыкновенно вкусными, нежными и ароматными. Подают готовые блинчики с растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом, медом или сметаной. Можно, конечно, использовать и несладкие добавки - в чем угодно тонкие блины на молоке хороши!

Блины считаются интернациональным блюдом, так как различные вариации этого вкусного лакомства имеется у многих народов: русские дрожжевые блины и оладушки, американские панкейки, французские крепы, китайские блинчики, индийская доса и многое многое другое.

Сегодня мы вместе приготовим тоненькие, нежные и ароматные блинчики на молоке - аналогом этого блюда являются французские крепы, которые принято готовить без дрожжевой закваски (в этом главное отличие от русских блинов).

Ингредиенты:

Молоко
Молоко ( 1 литр ) Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 330 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 3 штуки ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка ) Сахар
Сахар ( 3 столовые ложки ) Масло подсолнечное
Масло подсолнечное ( 50 миллилитров )

Приготовление блюда по шагам:

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 1

Для приготовления вкусных тонких блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко любой жирности (я взяла 3,2%), куриные яйца (крупные - 55-60 граммов каждое), сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло (можно использовать любое другое растительное масло без запаха).

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 2

В подходящую по объему миску разбиваем три яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 3

Взбиваем все венчиком или миксером около минуты.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 4

После этого добавляем стакан молока и снова все перемешиваем.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 5

Теперь просеиваем к жидкой основе будущих блинчиков на молоке всю пшеничную муку.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 6

С помощью миксера или венчика доводит тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков, иначе они потом будут в блинчиках. Тесто должно получить густое, как сметана.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 7

Частями добавляем остальное молоко, перемешивая тесто.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 8

В конце наливаем растительное масло и просто вмешиваем его ложкой, венчиком лии на низкой скорости миксером.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 9

Готовому тесту даем постоять около 10-15 минут, чтобы в муке развилась клейковина и тонкие блинчики на молоке были эластичными. По консистенции блинное тесто получается текучим и в меру жидким.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 10

Теперь нагреваем подходящую сковороду (у меня специальная довольно тяжелая блинница - 21 сантиметр в диаметре) и наливаем в нее около 2 столовых ложек теста. Количество теста для одного блинчика может варьироваться в зависимости от диаметра сковородки. Быстрым движением распределяем тесто по сковороде, то есть даем ему равномерно растечься. Готовим блинчик на молоке около 2-4 минут с одной стороны.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 11

Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону. Аналогично готовим остальные блинчики.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 12

Из такого количества продуктов у меня получается 36 тонких блинчиков на молоке. У вас может быть больше или меньше, но в любом случае они очень вкусные, нежные и ароматные.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 13

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читайте также: